ビールはアルコールが薄くて酔いにくいから論外 [転載禁止]©2ch.net

0001Anonymous2015/03/14(土) 11:38:29.85ID:JSVaPNeG
ビールを飲みながら食事をするとビールも料理も不味くなるのっておかしいですか?

俺はすきっ腹に生ビール3杯(大なら2杯)飲んでほろ酔いになってからでないと箸が進まない(食べたいとも思わない)のですが・・・

こんな状況なんで乾杯してすぐ食べて酔って楽しそうに喋ってるみんなと波長を合わす事が出来ません
一人淡々と即座にビールを平らげて注文している姿が傍から見ればおかしいらしいです

一番嫌なのは宴会用の小さいグラスにビール瓶でついで飲むような日本人恒例の風習です
先ずあの例のお決まりの小さいグラスだと少なすぎて一口で終わります
ついで貰って飲むというのが通例なので、自分で注いで飲むことが出来ずイライラします
あの小さなグラスごときで酔って料理を食べて楽しそうにしてる連中とはペースが合いません
『ビール瓶3本を俺の前に置け』とか本気で思ってしまいます(笑)

似たような境遇の人はいますか?
或いは対応策は何かありますか?

0002Anonymous2015/03/14(土) 13:32:27.41ID:Wqr0qo8u
誘導

ビールが嫌い part1 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/beer/1414871998/

0003Anonymous2015/03/14(土) 14:09:02.43ID:JSVaPNeG
>>1
了解
(sage進行で、若しくは削除)

0004Anonymous2015/03/16(月) 14:15:57.97ID:j/cDmso6
>>2
やっぱり>>3は却下
誘導先で誰も返答が無いし、そもそもテーマ(意図)が違う

0005Anonymous2015/03/18(水) 13:50:59.87ID:Mdmh05Un
薄いってw

薄いのはお前の頭だろ

0006Anonymous2015/03/19(木) 15:11:52.62ID:cP79sa6W
日本のビールは全部不味い、論外

0007ビール税は高すぎる2015/03/20(金) 18:27:08.20ID:ShtTyJ/H
>>1
>一人淡々と即座にビールを平らげて注文している姿が傍から見ればおかしいらしいです

継続は力なり
 何回かしていれば、個性として認めてもらえる。

裏技
 飲み会が始まる前に適量飲んでおく。

0008Anonymous2015/03/26(木) 07:59:15.51ID:XzfCnybH
飲まなきゃ食欲出ないって
朝や昼はどうしてるんだろう
常に飲んでいるなら自転車も乗れないな

0009Anonymous2015/03/31(火) 17:24:17.62ID:OwAiRwiU
>>8
食欲じゃねーよ
胃に具があると粘膜が保護されて酔えないだろ?
あんなアルコールが薄い炭酸水ごときで食べながら酔えるやつらは酒が弱いからだよ馬鹿!

酔っ払ってから食べる飯は美味いのはお前が言うとおり


普通の奴らはコップ2杯目でほろ酔い、若しくはジョッキの半分でほろ酔いで箸を進める
そのお前ら凡人の度合いに達するには俺だと空腹でジョッキ3杯空けないといけない


こんな状況なんで飲み会で俺と波長が合ったやつなどいなかった

誰かこの辛さを分かってくれよ
(釣り・ネタじゃねーぞ)

0010Anonymous2015/03/31(火) 18:43:47.26ID:Uj8oie1P

飲兵衛の友人達は飲み会の前に適量?飲んで顔を赤くしてくる奴が何人も居たけど真似すれば?

0011Anonymous2015/03/31(火) 18:54:51.41ID:KazMIRRE
>>9
アルコールで酔えない不全者か
かわいそうにな

0012Anonymous2015/04/12(日) 18:47:40.41ID:TP1FiZ4H
>>10
他で最近その件を知ったが面倒なんで無理

>>11
お前ら(ジャップ)が酒に弱いだけ
欧米ではビールなどジュース感覚で飲む炭酸水
俺の場合だと
本当に酒が飲みたい場合は赤ワイン一本を空腹で平らげると酔い加減も食欲も最高な状態になる
ビールみたいなしょーもない炭酸水一本で楽しそうになってる奴らは駄目

0013Anonymous2015/04/14(火) 14:09:12.57ID:EioWI3bR
ビールをチェイサーにウィスキー(別注)を飲む。
または混ぜて飲む。(ボイラーメーカーというらしい)
あるいは最初から焼酎、蒸留酒などをガンガン飲む。

0014Anonymous2015/04/18(土) 20:49:30.23ID:JrgseKul

ビール5パーセントを1リットル>焼酎20度250ml

同じにアルコール50gなのにビールのほうが早く酔う、炭酸の所為だよね?

0015Anonymous2015/04/26(日) 23:00:25.65ID:lYO6ZjqK
ビールはジョッキで一気飲みするのが旨い飲み方。
なので1には賛同する。

0016Anonymous2015/04/27(月) 20:21:52.93ID:5PWWFQjR
シメイ9%ってのがある
日本も9%のビールを作れボケ!!!

>>14
下戸は黙ってろ粕

0017Anonymous2015/04/27(月) 23:39:51.65ID:XcR3T1pX
なんでそんなに酔いたいと思う
味わえカス

0018Anonymous2015/04/28(火) 11:00:59.54ID:jCsAVYai
味わうのは外国ビール
我が国の鎖国ビールや日系外国もどきビールは味が無いから不味い

0019Anonymous2015/05/01(金) 16:24:05.19ID:PJ+Fw2FR
そもそも酔いたいから酒を飲むなんて無粋ですよ。
うまいから飲むんでしょう。よく味わって飲むべし。

0020Anonymous2015/05/22(金) 17:57:16.99ID:xauBaGzj
10%以上のビールはほとんどボイラーメーカー(バクハイ)だぞ。

0021Anonymous2015/10/15(木) 18:25:08.58ID:DzjugRxL
欧米だと仕事中の昼休みでもビール・ワイン飲むよね

0022Anonymous2015/11/03(火) 12:06:08.55ID:X7ft7lg2
バーレーワイン

0023Anonymous2015/11/04(水) 01:24:13.04ID:wp2OAQmx
311は人口地震テロ さゆふらっとまうんどhttps://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

0024Anonymous2015/12/05(土) 23:56:12.58ID:HXEOjqjm
酔っぱらうためだけに酒飲んでる奴とか哀れだわ

0025Anonymous2016/02/16(火) 12:41:35.66ID:01qYsGLg
結局1は今年も薄い薄い言いながらビールがぶ飲みしながらジャップは酒に弱いとか吠えながら管巻いているのかな?
色々対応策提示されても全部拒否して回りが合わせろって典型的なジャップ根性だよねー

0026Anonymous2016/03/25(金) 00:43:44.02ID:PnhIvVhA
ビールは喉越しで飲むものなんだよ
アルコール度数高かったら水攻めを超える拷問だろ

byトランプ

0027Anonymous2016/06/14(火) 22:49:56.62ID:3qYqOCfU
波長やペースを合わせたいんならひっかけてから参加するかすぐ強いのにシフトすれば良いだけ。あんま高いのバカスカ飲んでると顰蹙だが
俺酒つえーしたいだけならその内飲み友達いなくなるから好きにしたらいいよ
酒強い自慢は大学生までで辞めるべき

0028きちがいたがいにきょうめいとうしつあくしつ2016/06/15(水) 18:47:50.53ID:RVS8pdCP
住民税から賠償金払ってもらえません価 160000000000円くらいで

遠く上からくる 徒歩ストーカー 声騒音 僕あたしはストーカーですって自己紹介汚物
 オモニ 公ダン くねくねじゅうこだて まっちばこ 陰気くさい住宅害
 
 ケータイで仕事のていの笛能痴漢男
 馬鹿マダムのうざごえ
 動物未満の子供の得意げな発狂はらうざでか声
 早朝 ずっかずっかあるく くしゃみ咳払い男
ほか 痴漢車バイク 轟音 ふかす 猛スピード

= あらんぶり どこかの外国に寄せたハーフ顔にしあげ =

まうえむいてあるいて くびに へ=のへ=のもへじ かくとか

まぶたにあまみずはいってかびがはえちゃうね 
あ まぶたしーと はればいいのに 
とじてあるけば いいのか うるとらばかだなw せいかくどぶす 
姉弟で痛い以前に相当基地外で他人にたかって迷惑行為 公害はしねばいいよねw

だってー くうきすんでしょ よめないのに くうきもすえなくなっちゃうから==3

0029><*>でぃすりすぎ<*><2016/06/21(火) 21:57:15.80ID:s+9ftydg
おおやがあいかぎつかってしんにゅうとかわなはがねつぞうしてでんぱで
おばけがでるぞーって
かるとのばかが
おどしてるつもりなんですけど

302号室 ずっと騒音 室内 どっすんごっかんうるさい
            怪談どっかん 
            水道全開開閉音 そうおんきちがいくりかえしまくり

            ネットもリアルもストーカー
            全世界に すとーかーちかんこういさらしまくり

            あれはどうがでみたからあれもだな 

            おすわりでほじょきんさぎがしゅうごうして 
            じゃー がいじんになれよ  
            脳ふマン俗 

            pppみないね きっと わなだw またしゅうだんでこうみょうにすとーかーかよ **きんではんざい じじいにおおいな 慣れて厚顔なんだな
            いいなざんねんはすとーかーされなくて たまにざんねんがちょうがんばってあぴでこんこんとされたじまんかよ

どいこもこいつもつきまといしつこいしねざんねん こりごり

0030Anonymous2016/06/24(金) 07:46:20.79ID:KgqISnQB
>>1
アルコール中毒患者乙。

0031Anonymous2016/06/26(日) 19:52:24.98ID:OekyelYI
まあでも、バレイワインとか高アルコールのは飲んでみたい

0032Anonymous2016/06/29(水) 20:22:30.63ID:DcME83NM
アルコール度数40%以上のビールは、製法の関係ですっごく不味いらしいが

0033Anonymous2016/11/19(土) 06:35:57.78ID:hyrw6bfM
ゴールデンプライドやオールドトム飲めば良いだけじゃないか・・・・
ベルギーのストロングエールも10度以上の強い奴あるし

0034Anonymous2016/11/23(水) 18:34:55.67ID:Dz0rXNWz
醸造酒で度数40%以上なんて作れないよ。
蒸留したらビールじゃないし。

0035Anonymous2017/04/26(水) 21:22:36.53ID:BYmDu34j
ホッピーをスピリタスで割って飲めば?(白目

0036Anonymous2017/04/27(木) 20:51:55.21ID:ZhctlSGa
割るから薄まって酔いにくくなるんだよ。
酔うだけが目的ならストレートでいけ。

0037Anonymous2017/04/28(金) 07:29:05.72ID:hGouD8IW
スピリタスストレートで飲むと最悪死ぬぞw

0038Anonymous2017/04/29(土) 14:24:00.04ID:1loNJkxQ
成田空港 東峰地区

https://www.youtube.com/watch?v=_akag7UV9y4&;t=197s

0039Anonymous2017/05/06(土) 17:28:31.77ID:2KlA4rsM
酔いたくてビール呑んでる訳では無い
むしろ酔いたくない

0040椎名、さっぽろ白鳥2017/06/06(火) 20:20:58.95ID:oZW1KYsl
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219

0041Anonymous2018/02/02(金) 23:43:57.47ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

L5YV5

0042Anonymous2018/04/24(火) 23:29:38.14ID:nkZK96QX
こんにちは、大会の結果を下記に記載します。

和歌山県和歌山市のスピードスキー大会

1位 枦淵好摩 ハゼブチコウマ
2位 館島香澄 タテシマカスミ
3位 蔵東暁平 クラヒガシキョウヘイ
4位 弥川愛琉 ヤガワアイル
5位 立柳圭奈 タツヤナギカナ
6位 倉宗笑璃 クラムネエミリ
7位 館谷奏夢 タチヤカナム
8位 嶽崎柊哉 タケサキシュウヤ
9位 旗山唯久子 ハタヤマイクミ
10位 白川田碧七 シラカワダアオナ
11位 八柄仁充 ハチエヒトミ
12位 長田聖康 ナガタセイヤ
13位 幡地潔子 ハタヂキヨコ
14位 橋奥波琉 ハシオクハル
15位 竹亀谷紅海 タケカメヤコウミ
16位 竹矢かざみ タケヤカザミ
17位 安良賀菜保 ヤスラカナホ
18位 竹定七重 タケサダナナエ
19位 家城明萌 ヤギアキホ
20位 竜原翔星 タツハラシュンキ
21位 安本杏子 ヤスモトキョウコ
22位 竪畠朱俐 タテハタアカリ
23位 竹林紅亜礼 タケバヤシクアラ
24位 柳津春太 ヤナイヅハルタ
25位 立嶋綺音 タテジマカノン
26位 竹牟禮絵衣子 タケムレエイコ
27位 新長名奈実 シンチョウナナミ
28位 龍八海子 タツヤカコ
29位 新防愛緑 シンボウアグリ
30位 田重田羽多 タシゲタウタ

以上です、ご参加ありがとうございました。

0043Anonymous2018/05/24(木) 08:26:54.30ID:YY8oThbi
>>1
ビールにウォッカ若しくはスピリタスを混ぜればよい。
正確にいうとウォッカやスピリタスをビールで割るのだがな。

0044Anonymous2022/10/21(金) 15:53:30.06ID:be3IFb+V
【キッシンジャー】 ワクチンを強制し群れを減らす
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1662167492/l50

0045Anonymous2022/10/21(金) 23:37:09.10ID:QZAXRBbZ
酔いたいだけのアル中が他人と飲むもの合わせてビール飲みつつ
酔いにくいから論外だと5chで愚痴るってキチガイすぎないか?

0046Anonymous2023/08/14(月) 16:46:33.85ID:y54w3epj
(*・ω・)y─┛~~~~~

0047Anonymous2023/08/14(月) 18:23:44.81ID:KhiQRfi8
私も音楽やアニメ、映画を観ながら発泡酒を飲み、食事をしますよ

0048Anonymous2023/09/12(火) 21:48:20.40ID:IAJWPrl3
(*゜0゜)ハッ

新着レスの表示
レスを投稿する