なぜシマノベイトはダイワベイトに負けたのか

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー2022/05/26(木) 17:33:36.05
ダイワ一択になったな

0952名無しバサー2022/06/02(木) 07:17:27.55
フローター の俺はドシャローでも近寄りまくるわwフローター なら真下にバス居てもなぜか逃げないし

0953名無しバサー2022/06/02(木) 07:19:30.54
>>952
フローターは確かに逃げないね

0954名無しバサー2022/06/02(木) 07:20:44.79
シャローで近寄るの?

とか言ってるやつに限って
パワーフィネスw
とかゴリ押ししてんだろうなw

0955名無しバサー2022/06/02(木) 07:22:30.15
パワーフィネス
半プラローターには無理だねぇ

0956名無しバサー2022/06/02(木) 07:25:51.67
エクスセンス見てきたけど
アレ色を安臭くして
ボッタクリ度合い上げただけじゃね?
いや煽りじゃなくマジで
どー見てもアンタDCの方が良いだろ?

0957名無しバサー2022/06/02(木) 07:26:11.53
>>955
やってんだ?wwwww

0958名無しバサー2022/06/02(木) 07:26:21.35
無理じゃないが2年くらいでベイルアームの根本に隙間ができてくる。
でもコレスピニングリールの宿命かもな

0959名無しバサー2022/06/02(木) 07:26:45.30
浅いエリアでジャバジャバやってバスやベイトが散らないと思ってるのかw
ほんと面白いなバス板は

0960名無しバサー2022/06/02(木) 07:27:08.78
シマノはチョウチン釣り専用リールwwwww

0961名無しバサー2022/06/02(木) 07:28:00.80
>>959
ドカドカ足音立てて近付くべきだよな!
wwwww

0962名無しバサー2022/06/02(木) 07:32:12.04
ダイワ=ボートでビッグレイクのディープのデカバスの前にリグを落とし込むリール

シマノ=オカッパリで野池の足元の小バスの前にリグを落とし込むリール

勝負あったなwwwww

0963名無しバサー2022/06/02(木) 07:32:42.00
>>962
大学院は出てないの?w

0964名無しバサー2022/06/02(木) 07:33:36.50
>>963
働いてないの?

0965名無しバサー2022/06/02(木) 07:36:23.97
ボートマン、岸に寄りたい気持ちは分かるが頼むから丘から届かない距離で遊んでくれよ。

最低でも岸から80mは離れてくれ

0966名無しバサー2022/06/02(木) 07:38:06.55
琵琶湖のシャローは年々釣れなくなってるよ
定期的に電気ショックしてるんだぞ?
滋賀県は本気だから

0967名無しバサー2022/06/02(木) 07:39:03.26
ぷききの親仇22エクスセンスDCのネガキャンに忙しくなるから次スレはなさそうだねw

0968名無しバサー2022/06/02(木) 07:39:09.63
>>965
オカッパリが居たら近づかないけど
居なかったら良いんじゃね?
俺はそうしてるが

0969名無しバサー2022/06/02(木) 07:44:31.28
22エクスDCね~
ネガキャンするまでもなく自爆リール
イヤまじでシマノは終わった
あの定価ならボディから新設計しろよと思う。
もしくはせめて19アンタベースで
いやマジで!
割と注目してたが…ハァ…
ジリオンHD買う決心ついたわ

0970名無しバサー2022/06/02(木) 07:48:30.44
>>969
どうして大学院に進学しなかったの?w

0971名無しバサー2022/06/02(木) 07:51:05.70
>>969
久しぶりに県立カープ大煽りしていいよ?w

0972名無しバサー2022/06/02(木) 07:52:09.09
どっちもどっちなのに議論..
素人多いな..

0973名無しバサー2022/06/02(木) 07:56:41.20
バレてないと思って気持ちよくイキってたぷききを返して(´;ω;`)

0974名無しバサー2022/06/02(木) 07:57:25.42
>>970
する必要感じなかったから
エンジニアで直ぐに就職出来たし

なんで働いてないの?

0975名無しバサー2022/06/02(木) 08:03:23.14
>>974
つまり学歴は必要ないんだね?w
ぷききーw

0976名無しバサー2022/06/02(木) 08:17:08.44
乃木坂の話は?w
シマノヘイトはいいからぷききの裸踊り芸で楽しませてくれよw

0977名無しバサー2022/06/02(木) 08:29:49.66
>>975
別に無駄に要らないよ
とっとと働いて親に恩返ししたかったしね
今は独立して雇う立場だけど

それはそれでシンドイことも多いがね…

0978名無しバサー2022/06/02(木) 09:57:58.26
エクスセンスのヘイトはしないの?

0979名無しバサー2022/06/02(木) 12:00:55.60
さっさとぷきぷき鳴けよw

0980名無しバサー2022/06/06(月) 18:52:34.33
三原とか山岡とか藤田とかのジンクリアのサイトガチ勢も以外とボートポジション近かったりする
あいつら、脅かさない操船と魚の食いやすい位置とか把握してるから
三原虫やサイコロラバーのノーシンカーで釣れる距離まで近づいて、時には回遊の魚追いかけて魚が食う位置に入ったらルアー投げるとかしてる

0981名無しバサー2022/06/07(火) 20:44:39.98
ベイトフィネスはDaiwa
アンタレスの守備範囲はSHIMANO
スピニングはSHIMANO

以上も以下もあるかよ馬鹿タレw

ぷききーーーw

0982名無しバサー2022/06/07(火) 20:45:45.36
偽者の馬鹿に踊らされているチンパンジーが一丁前に私に煽りを入れるなよw

潰すぞボケ茄子w

ぷききーーーw

0983名無しバサー2022/06/07(火) 20:48:14.47
スピニングはコアソリッドシリーズに限るw
クイックレスポンスシリーズとクイックレスポンスを真似っ子するDaiwaのリールは基本オカマ仕様w

ぷききーーーw

0984名無しバサー2022/06/07(火) 20:49:05.48
セルテートはまあまあ頑張ってるよなw

ぷききーーーw

0985名無しバサー2022/06/07(火) 20:50:57.09
素人多すぎw





ぷききーーーw

0986名無しバサー2022/06/07(火) 21:10:03.81
>>985
ゴキブリ根性丸出しの偽物がコソコソいたずらしてんなよw

お前の家族含めてキンチョールで駆除してやろうか?w
とはいえ腐れマン子(お前の母親)は顔さえ我慢できるレベルならダッチワイフ代わりに生かしてやってもいいぞw

ぷききーーーw

0987名無しバサー2022/06/08(水) 00:34:01.57
>>984
半プラのセルテートが?w

0988名無しバサー2022/06/08(水) 01:06:36.62
>>1
本当にシマノはダイワに負けたの?

0989名無しバサー2022/06/08(水) 06:58:17.25
>>987
ぷっw

ぷききーーーw

0990名無しバサー2022/06/08(水) 07:22:24.86
弁慶こどおじ親年金wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぷききーーーw

0991名無しバサー2022/06/08(水) 07:26:07.20
>>990
日本語大丈夫かゴキブリくんw

ぷききーーーw

0992【政府の8050こどおじマザコン高齢無職ひきこもりニートの定義】2022/06/08(水) 07:30:47.23
         
                    
                
                           

【政府の8050こどおじマザコン高齢無職ひきこもりニートの定義】 
    

 →  社会と6ヶ月関与してない人間  ←
 

※ 買い物や 用事の時だけ出かけるだけ の
   親 の 年 金 で 食 べ て る 
    いい歳して  実 家 親 元 住 み  無職   
     親寄生の 親いじめ  親罵倒  恫喝支配

      →  な ん で も 親 の せ い  ←の    

        みじめで卑怯な無職高齢ニートも含む   
       
        
                 
   

  

0993名無しバサー2022/06/08(水) 07:48:30.02
>>987
ところで君さw
セルテートの各部品の素材について説明してくれよw
ここバス板だから19セルテートでいいやw

ぷききーーーw

0994名無しバサー2022/06/08(水) 08:55:17.68
使ってみると分かるけどセルテート使い易いよね
ベール返した時の感触がダイワの方が馴染む
シマノはベールの針金が細いのと、返した時のカチッという音がイマイチ
それとシマノだとベール返す時に何かに引っかかって一発で返せないことがある
これってシマノスピニング全般に言えることかな、ステラは持ってないから知らんけど
バスの負荷なら強度的には両メーカーとも大丈夫だろうし、好きな方使えばいいよ

0995名無しバサー2022/06/08(水) 09:06:13.75
半プラのセルテート

0996名無しバサー2022/06/08(水) 09:09:02.84
なぜ便慶はぷききに負けたのかw

ぷききーーーw

0997名無しバサー2022/06/08(水) 09:11:22.70
ステラに負けたぷきき

0998名無しバサー2022/06/08(水) 09:12:00.09
低学歴のぷきき

0999名無しバサー2022/06/08(水) 09:15:21.46
フィッシングギャングにヘイトしないの?

1000名無しバサー2022/06/08(水) 11:00:11.41
ぷききはチョン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 26分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。