ダイワロッド総合スレッドvol.34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしにかまうのも荒らしです

◆ダイワバスロッド公式
http://www.daiwa.com.../rod/bass/index.html
◆SLP WORKS
http://slp-works.com/
◆パーツ検索
http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/

次スレは>>970が立てましょう。
立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること。
先頭の ! 一文字を忘れないように注意してください。

◆前スレ

ダイワロッド総合スレッドvol.33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1511827336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

新型タトゥーラ出るからだろ

クランキンギ用のロッド探してるんだけど調べれば調べるほど何買っていいかわからなくなる…

>>953
一般的には低弾性カーボンでノリの良いロッドかな。最終的には自分好みなら何でもいい。

>>953
ブラレのFMでド安定な感じするけど
シングルフックの巻き物を多用するならプラスの方が強めでいい感じよ

ブラックレーベルってシマノリール載る?

0957名無しバサー (ワッチョイ 1bb8-oD98 [126.194.189.194])2018/08/26(日) 20:16:35.260
ブラックレーベルよりエアエッジがいいな

>>953
タトゥーラエリート701行っとけ、間違いないから

ブレイゾンのガイドがすぐ逝くんやが…

>>959
今年出たやた?何度も修理したの?

0961名無しバサー (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.247.40])2018/08/28(火) 15:11:25.16a
バスX使ってる人はいないのかな

よくよく考えればロッドやリールもシマノに比べてダイワはコスパ良いわな。

>>960
二本かったんやが買って一ヶ月以内にガイドがはずれるわ

>>963
それはスレッド巻きからガイドフレームが外れるって意味?
それともガイドフレームからアルコナイトガイドリングが外れるって意味?

似たようなもんだろ
エクスプライド買えばいいじゃん

ダイワの調子が好きな人はシマノは曲がらな過ぎでしっくりこない

スレッドがイカれるのはダイワが悪いけどガイド本体の不具合はフジが悪いんじゃね?

富士のガイド買ったならそうだけどダイワのロッド買ってるんだからそんな理論は通用しない

ほんとに物が悪いならもっと話出ると思う
そんなに人気ないとは言えレビューもあるし、使ってる人の釣果投稿やブログもある

使い方が悪い
もしくはたまたま運悪く一本ダメだったのもあって、わざと話盛って2本とか言い出してる気がする

仕事早く終わったし暇だからキングバイパーの感想でも

・キャストフィールは凄く良い。軽くて糸抜けが良くて楽に投げられる。スキップも簡単、SVTWとの相性◎
・ピッチングはジグロッドみたいにティップで投げようとするとテーパーの関係でガイドに絡みやすく、浮きやすいので癖がある
・ティップが硬いのでビッグベイト、フロッグは操作しやすい
・強引に太軸フック貫通させたり魚寄せる程のパワーは無い。ラインとリール頼りなところあるかも

パワー落としてマイルドにしたMC3って感じかな?面白い竿だとは思うよ

規制で立てられないので誰かよろしく



荒らしにかまうのも荒らしです

◆ダイワバスロッド公式
http://www.daiwa.com.../rod/bass/index.html
◆SLP WORKS
http://slp-works.com/
◆パーツ検索
http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/

次スレは>>970が立てましょう。
立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること。
先頭の ! 一文字を忘れないように注意してください。

◆前スレ

ダイワロッド総合スレッドvol.34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1520667526/

駄竿じゃねーか

・ティップが硬いのでビッグベイト、フロッグは操作しやすい
・強引に太軸フック貫通させたり魚寄せる程のパワーは無い。ラインとリール頼りなところあるかも

自分で書いてて矛盾してると思わなかったのかと。

なんだ、残念なロッドだったのか

>>973
当たり前だけどカバーで掛ける釣りは向いてない
バッドで引き出せないからハイギアでいなすのが合っていると感じただけ

0976名無しバサー (ワッチョイ 7bb8-R2Ix [118.18.40.232])2018/08/29(水) 20:08:32.390
なんだイカとブルシューターぐらい使えるって言ってたのに

>>975
基本ジグロッドってティップ硬いんだよ
ティップ柔らかいのはテキサスロッドだな
あと次スレたてろよ

イカとか普通はそんなごついフック使わないしブルシューターはトリプルフックだしビッグベイト操作しやすいってことならこの二つは充分使えるんだろ、極太のストレートフックとかで全力フッキングしてカバーから引き出すような釣りには向いてないってだけやろ

>>973
別に矛盾してないだろ
ティップ固くて重いルアーの操作性良い割には、純粋なカバー向けジグ竿より胴に入る竿なんだな、って解るし

0980名無しバサー2018/08/30(木) 05:27:34.48
スレ住民では無いけど
次スレ立ててみるよ
浪人使いなので、1にIPもワッチョイも表示されないけど、
今までと同じ形式で立てるので気にしないで

少しお待ちください

0981名無しバサー2018/08/30(木) 05:30:40.59
次スレ立ったよ

ダイワロッド総合スレッドvol.35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1535574582/

>>973
ルアーの操作と魚寄せるのとじゃ必要なパワー全然違うでしょエアプか?
ティップ太めでバット細め、要するにスローテーパーで固めの竿はそういう使用感になりやすい

川村竿はクソ
と定義付けたい層が一定数いるもんな

>>983
そりゃ足元での提灯釣りしかしない人がプロデュースしても良い物は出来上がらんしなぁ

光大郎はサージェントとキンボFは良かったんだけどなぁ
ベイトロッドはダメダメだな
ブラレは知らん

川村竿、提灯とナベは高次元で使えるでしょ
ハトラン浜スベ〜疾風の系譜の方がなんでも竿だけど

オカッパリ主体で商品展開したいないらならスティーズブラレじゃなくてハトランじゃねーの?
ほぼ村上専用ブランドになっちまってるけどさ、昔みたいにハトランブランドでいろんな人のモデルだせばいいのに。

>>985
ブラレは川村が気に入ってるだけで開発には携わってない

661M/MLFBは光大郎が携わったんじゃないの?

そう読み取れかねない説明分ですよね。本人全然使ってるのメディアで見なかったけど。ハシタクなんか最新の動画でもまだウェアウルフ使ってるね。

0991名無しバサー (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.247.37])2018/08/30(木) 20:38:44.85a
18ブラックレーベルまだかな

タトゥーラエリート731hとタトゥーラ721hで悩んでいます。
それぞれブラレっぽくタフな感じと、軽量感度ビンビンのスティーズみたいなかんじですか?大森ファンですがタトゥーラの軽さが魅力なので決めかねてます

0993名無しバサー (スフッ Sd9a-Egkx [49.104.34.52])2018/08/31(金) 10:09:45.79d
川村竿がどうこうっていうかバーサタイル目指せばそうなるわな
一本でやりたい人が買うものだし

バーサタイル=なんでも中途半端に出来るって事だからな。
それを理解してないで川村竿を否定してる奴は素直にスティーズを用途毎に揃えなさい。

スティーズで出さなくても良かったかもね

川村ファンが高い竿を買ってくれたじゃないですか

>>ダイワって2ピースのティップ側を注文したらトップガイドが曲がって装着されてるヤツと真っ直ぐ装着されてるヤツの2本を注文した店舗へ送って、
>>最初に行った時に曲がってるヤツを店員に出させて俺の反応を見て、俺が曲がってますねと店員に言ったら、再取り寄せ出来ますけどしますか?と想定どおりの対応をさせて、
>>2本目は一週間もかからず数日で入荷したと電話が掛かってきた。そりゃそうだ最初から2本店舗へ送っているんだからw
>>こういった客を舐めた対応をするから嫌いだわ。こっちは隣の県まで2回足を運んでいるんだぞ!

今日アップされた赤羽さんの動画見たんですが、レーシングやスティーズ、コンパイルXの竿使ってる時に「あ、食ってた」みたいなバイト気づいてないような事やってて逆にマイナスイメージ。

0999名無しバサー (ワッチョイ d5b8-pujz [118.18.40.232])2018/08/31(金) 20:20:58.500
下手なんだろうな
トシと村上だけで成り立ってるよ

止めとく釣り、フォールの釣りならそれが動作として正しいんだけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 3時間 52分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。