【タカマツ】松友美佐紀part36【バドミントン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001競技人口 774人2017/07/05(水) 09:31:05.80ID:qqrL8znu
リオオリンピック金メダリストのタカマツペアの松友美佐紀を応援するスレ。
※前スレ
【タカマツ】松友美佐紀part35【バドミントン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1493911188/

0952競技人口 774人2017/11/23(木) 09:46:22.55ID:V4IIpQBy
>>951
ストレート負けで善戦はさすがに悲し過ぎ

0953競技人口 774人2017/11/23(木) 09:50:40.56ID:1qtKI9q4
ホキヒロよりもいい試合だったからそう見えたのかもしれん
コバマツは強くないという前提なので大目に見てくれよ

0954競技人口 774人2017/11/23(木) 09:55:23.29ID:/TJmO4d4
>>934
まじで?定年までまだ18年あるけど、タカマツ息長えなw

0955競技人口 774人2017/11/23(木) 10:20:41.31ID:XSGJWDo5
小林は尻が大好きそうだから松友ちゃんのアナルヴァージンもゲットしたかもな

0956競技人口 774人2017/11/23(木) 10:36:14.02ID:yMi1GrLi
>>948
コバマツでメダルはどう考えても無理やろ〜
まだホキヒロの方がマシなレベル
ホキヒロも無理だろうが一応SS準優勝の実績あるし

0957競技人口 774人2017/11/23(木) 10:43:11.37ID:efEgGa3y
テレビ画面の向こう側に映ってた金メダリスト松友ちゃんの尻の肛門にチンコを挿入した時に小林くんの雄としての征服欲はピークに達した事だろう

0958競技人口 774人2017/11/23(木) 10:51:18.45ID:1qtKI9q4
昨日の試合コートチェンジしたときテイさん先輩のこと怒ってない?

0959競技人口 774人2017/11/23(木) 10:56:16.38ID:B/vzmmzN
リオ後に先輩がやめたいって言い出したんだっけ?

リオ前もやめたいって言ってたみたいだし正直もうバドに情熱がないんだろうな
先輩は女子力高いしもう少しのんびりしたいのかもね

確かに年齢的にも疲れは取れにくくなるし東京までは長いよなぁ・・・

0960競技人口 774人2017/11/23(木) 11:00:30.24ID:WqL5uHaD
>>958
うーん怒ってるようには見えないかな

0961競技人口 774人2017/11/23(木) 11:02:39.20ID:efEgGa3y
>>959
最近は松友ちゃんのプレーがあまりにも酷すぎるからセンパイ引退どうこう以前の問題かと

0962競技人口 774人2017/11/23(木) 11:11:04.80ID:/yUFzJJN
昨日の試合は2人ともミス多くてミス多くて
中国みたいにペアを気軽にチェンジしてやってみたらいいのに。

0963競技人口 774人2017/11/23(木) 11:12:06.94ID:B/vzmmzN
松友のプレーがひどいのか。最近上まで上がってこないから見てないわ

これ以上練習しても何が伸びるかと言われたら難しい所だしなぁ
多忙な中体を作り直してもパワーはわずかしか上がらないだろうしあとはコンディション上げるしか強くする方法がないとモチベーションは上がらないな
年齢的にも無理しにくいし

0964競技人口 774人2017/11/23(木) 11:22:41.67ID:5pFU4QxY
負けてゴメンナサイする、良友ちゃん
https://i.imgur.com/s1PuNsb.jpg
 
ちっ、たまに負けるぐれーなんだ!!
とふてくされ気味な悪友ちゃん
https://i.imgur.com/OwYO8ST.jpg

0965競技人口 774人2017/11/23(木) 11:25:49.66ID:ujmMZdh2
>>964
こういうのでクスッて笑ってたあの頃が懐かしいな

0966競技人口 774人2017/11/23(木) 11:48:56.47ID:whi1yCFX
>>964
コバマツ以来もう笑えなくなった
バドスレも惰性で見てる感じだわいつまで続くか分からないけど

0967競技人口 774人2017/11/23(木) 11:51:51.81ID:Ep925w+8
>>963
香港の試合見たけどセンパイが松友ちゃんに対して怒ってるように見えたな
NHKでセンパイ「喧嘩したくないから怒らない」って言ってたから、何かよっぽどの理由があるんだろう

0968競技人口 774人2017/11/23(木) 12:10:55.90ID:1qtKI9q4
松友ちゃん
サーブミス:1
ネット:6(スマッシュとネットプレー含む)
ラインアウト:4
甘い球や返しミス:3

先輩
サーブミス:2
ネット:4(スマッシュとネットプレー含む)
ラインアウト:10
甘い球や返しミス:2

コンビネーション失点:9
疑惑の点数:1

2人ともミスが多かったんだな。松友ちゃんのサーブに光が見えてきたことだけ収穫

0969競技人口 774人2017/11/23(木) 12:29:21.08ID:/yUFzJJN
負け試合の時先輩が怒ってるように見えるのはいつもな件
全日本総合がひどく心配になる終わり方だなあ

0970競技人口 774人2017/11/23(木) 13:22:20.25ID:76kPq0PS0
>>968
スゴイですね!よくぞここまでカウントしましたね。

かえって全日本総合が面白くなると思うんですよね、ドバイないから本気でいくでしょうし。
なんか遠征後の国内大会出ていないのも裏目に出てるような。体力温存というより、これには何かあるんでしょうね。

0971競技人口 774人2017/11/23(木) 13:23:55.45ID:X6UpFsUV
初戦敗退しても代表には残されるだろう
いいことかどうかはともかく

0972競技人口 774人2017/11/23(木) 13:31:07.24ID:76kPq0PS0
次スレ(このスレは本スレカテゴリーに属していませんので、前もってお伝えしておきます)

【タカマツ】松友美佐紀 part39【バドミントン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1503762703/

0973競技人口 774人2017/11/23(木) 13:39:54.56ID:76kPq0PS0
極力私は勝った時でも苦言(提言や心配点)を述べているつもりですが、勝負の世界では負けたら多少なりとも言われるのは仕方ないでしょう。
引退したアスリートたちの美化した言葉に惑わされず、自分たちのプレー「二人ならできる」というものを完成に近づけていけばいいと思います。

バド界に興味を持ってもらえる方々を牽引した以上、一貫したプレーで魅了してもらいたいな。
朴さんのその辺の意見を聞いてみたいところですが、私は指導陣に問題があると思っています。
もちろん今やタカマツだけではないので、ある意味距離感が生まれ突き放された状況下での練習なんでしょう。
タカマツだけの視点だとそう思ってファンは当然なのです。この二人はまだ自分でプレーをメイクできないのかもしれません。
負ける時も同国同士が多く、監督コーチ不在というのもそこが伺えるような気がします。試合中だけですけどね。

0974競技人口 774人2017/11/23(木) 13:48:01.64ID:1qtKI9q4
小宮山に怒られてる写真が心痛いわー
松友ちゃん…泣かないで!!

0975競技人口 774人2017/11/23(木) 14:21:33.17ID:5ie5c/vr
>>974
え、そんな画像や映像ないでしょ?
第一、小宮山怒らないだろうし

0976競技人口 774人2017/11/23(木) 14:52:40.86ID:nZJtt4Oy
>>974
偉そうにあぐらかいててアホだな。こういうデリカシーのなさが女子監督に向いてないんだよ

0977競技人口 774人2017/11/23(木) 14:54:02.43ID:rW6m3LVk
>>974
マジで?
そんなシーン一度も見たことないから、ちょっと信じられないんだが

0978競技人口 774人2017/11/23(木) 14:56:58.05ID:nZJtt4Oy
>>973
所属がしゃしゃり出すぎなんだよ。再春館は末綱が必ずつくし
パク監督は最近WDにはつかないでXDしかつかなくなった。

0979競技人口 774人2017/11/23(木) 14:58:05.28ID:whn3nKGD
小宮山が怒るってタカマツそんなにやばいのか?
懲罰で代表追放確定なのか?

0980競技人口 774人2017/11/23(木) 14:59:21.98ID:nZJtt4Oy
ここ最近タカマツ二人の間がギクシャクしてる。敗因はそれ。ジャパンオープンの時はコート内での雰囲気が最高に良かった。タカマツはああじゃなきゃ

0981競技人口 774人2017/11/23(木) 15:00:19.30ID:/yUFzJJN
いや、怒られてるというよりもおちこむタカマツと小宮山の大反省会って感じの写真やね

0982競技人口 774人2017/11/23(木) 15:00:37.28ID:zt3smDDk
>>974
お前の頭の方がおかしいわ。不甲斐ないプレーに厳しい言葉をかける
監督を批判するとかどうしようもない馬鹿だな。

0983競技人口 774人2017/11/23(木) 15:00:56.67ID:nZJtt4Oy
>>676
追放されるとしたら、役立たずの小宮山の方じゃないの?遠征に帯同しても役に立たないんだから

0984競技人口 774人2017/11/23(木) 15:02:02.33ID:nZJtt4Oy
>>982
国内は監督だけど、ナショナルはあくまで帯同してるだけだからね

0985競技人口 774人2017/11/23(木) 15:04:33.61ID:nZJtt4Oy
オリンピック4位の末綱ならまだわかるけど、日本代表になったこともない人が何を語れるというのか?
世界のトップの舞台に立った人でなければわからない世界なのだから

0986競技人口 774人2017/11/23(木) 15:06:32.52ID:1qtKI9q4
それでも小宮山は2人が全日本総合で優勝した頃からずっと見てきてるんやで

0987競技人口 774人2017/11/23(木) 15:10:10.25ID:NTPidlSR
小宮山が激怒するほどタカマツは状況がヤバい模様
SSF後にWRが大きく下がるのはもちろん、香港後に国内ランク1位から転落して来年度A代表確定じゃなくなるみたい
小宮山ハゲそう

0988競技人口 774人2017/11/23(木) 15:12:11.22ID:n4WfwkES
しかもタカマツ総合優勝ほぼ無理って完全に詰んでませんかね?
B代表落ちならセンパイ引退決意しそう

0989競技人口 774人2017/11/23(木) 15:12:44.31ID:zt3smDDk
>>985
馬鹿ですか。選手時代に無名でも名監督なんてあらゆるスポーツに多く存在しているのに
何を今さら下らないことを書いているのか。

0990競技人口 774人2017/11/23(木) 15:17:45.43ID:1qtKI9q4
2人のコンビネーションがもうダメ。モチベあがんね!ばかり言ってる先輩とミスばかりする松友。互いに信頼関係が崩れてる!!

…と思わせて全日本総合で圧勝してほしい

0991競技人口 774人2017/11/23(木) 15:18:25.66ID:iYqmRc1N
小宮山は今、生きた心地してないと思うわマジで

0992競技人口 774人2017/11/23(木) 15:20:09.91ID:lMjI/gHq
今年のSJリーグ最終戦がタカマツの花道になる可能性高いな
まさか数野と同時引退とは

0993競技人口 774人2017/11/23(木) 15:21:10.88ID:1qtKI9q4
タカマツはコーチで金をめざそう

0994競技人口 774人2017/11/23(木) 15:35:53.31ID:B/vzmmzN
名選手=名コーチ、名監督になる訳じゃないから別の話

だけどサッカーやアメフトみたいな団体スポーツと違ってラケットスポーツはある程度の実績がないと名コーチにもなれないのかな?

0995競技人口 774人2017/11/23(木) 15:40:11.86ID:G4L9L5YU
>>994
スポーツは名選手=名監督の方が圧倒的に少ないんじゃないかな
駅伝の青学監督なんて選手どころか未経験者っていうw
それであれだけの結果出すんだから選手時代の成績はあまり関係ないと思う

0996競技人口 774人2017/11/23(木) 15:44:10.28ID:B/vzmmzN
普通はそういう認識だよね。ただ、バドやテニスの様に個人競技で戦術なんかを経験したことないレベルの人間や未経験者が理解できるかといったら難しいのかもね
やはりそのレベルでやった事がある人間じゃないと理解できない事がありそう

サッカーなんかは全く必要がないと思うけど

0997競技人口 774人2017/11/23(木) 15:47:01.68ID:X6UpFsUV
思い込みヒドスwww

0998競技人口 774人2017/11/23(木) 15:47:05.50ID:76kPq0PS0
>>990
その通りですね。逆風を突き飛ばしてほしいですね。

小宮山さん云々のつもりでいっている訳ではなく、ナショナルチームの件で話しています。
タカマツは、ずっと昔から指導陣に可愛がられてきたのは事実ですが、今は状況が違います。
二人部屋でだけしか話すんではなく、自分たちでゲームメイクできる帰路に差し掛かっていると思いますけどね。

0999競技人口 774人2017/11/23(木) 15:47:44.60ID:76kPq0PS0
続きは・・・・・
次スレ(このスレは本スレカテゴリーに属していませんので、前もってお伝えしておきます)

【タカマツ】松友美佐紀 part39【バドミントン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1503762703/

1000競技人口 774人2017/11/23(木) 15:47:59.23ID:76kPq0PS0
タカマツ頑張れ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 6時間 16分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。