ポートボールってあったよね

0001名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/01(月) 00:45:06ID:twSo8IzD
ルールとかよくわかんないけど

0054競技人口 774人2009/04/23(木) 07:42:17ID:Ap8Vwn1H
みんなで集まって、オフ会でやってみる?

0055競技人口 774人2009/05/25(月) 22:44:25ID:HafyXlBp
>>1
うわああああwあったあったw
俺が餓鬼のとき。
単にバスケットのゴールが人間になるだけのスポーツ
今から思えば暗かったw

0056競技人口 774人2009/06/24(水) 15:59:34ID:COaFX7ib
背の高かったボクはいつもゴール役でした

0057競技人口 774人2009/06/24(水) 17:47:02ID:BW605OhJ
私もでかかったからいつもゴール役。つかんないし嫌いだったわ

0058競技人口 774人2009/08/11(火) 14:10:26ID:pZme8OJK
ゴール役は糞つまんねえ

0059競技人口 774人2009/09/29(火) 14:19:56ID:UChAWCG4
小学校の頃GKみたいなポジションやった時、粘りすぎてゴールの奴の目に手が当たって病院送りにしてしまった事があったな〜

0060競技人口 774人2009/10/01(木) 13:06:57ID:PKSAEaYB
俺たちで日本代表チーム作ろうぜ

0061競技人口 774人2009/10/09(金) 23:16:43ID:bJmlTaCh
ポートボールとドッジボールが小学校体育球技の双璧
どっちも年齢が上がるとやらなくなる

0062競技人口 774人2009/10/11(日) 11:57:47ID:DQB27Sn3
マイナー球技の雄だな

0063競技人口 774人2009/10/22(木) 13:48:03ID:r0mPH1MN
たしか台に乗った人の前にキーパーみたいなディフェンスが居たような・・・。

0064コテテス1 ◆GSZvZloLiU 2009/11/05(木) 05:21:00ID:jv5I0h9c
I Love Ruu.

0065コテテス1 ◆GSZvZloLiU 2009/11/05(木) 05:24:03ID:jv5I0h9c
I Love Ruu.
SKIP

ふっ

0066競技人口 774人2009/11/14(土) 00:17:23ID:B2boZ2pP
【科学】道路に軍手が落ちているワケ、名城大研究チームが突き止める[09/11/05]

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1257990721/



0067競技人口 774人2009/12/20(日) 04:22:59ID:laYKPOpA
ルールを明確にする(思い出すor調べる)ことから始めないと、結果的にケンカになる。

いい歳して答えの出ない口論→皆飽きる→結局酒

体験済み。

0068競技人口 774人2010/01/13(水) 19:35:09ID:DqyTHOc5
あ?なんか文句あんの?俺ガキん頃アラブとかに住んでて学校が銃撃戦で俺何発か食らって
ナイフとか刺さって鉄パイプとかで殴られて内臓破裂して血とか吐いたけど
そのまま3人ボコって潰して病院で奇跡的とか言われたけど全然平気だったよw
俺ジャニーズ事務所みたいなイケメンとか目とかきれいって言われるけどお前ら
温室みかんみたいな虚弱アニメ見てるとむかつくんだよね実際

0069競技人口 774人2010/07/15(木) 10:58:08ID:mk3etH1T
30前後のおっさんが集まって試合することになったんだけど
誰か必勝法を考えてくれないか。
バスケ経験者も少しは混ざるかもしれないがほぼ素人同士。

やっぱ遠投が有効?

0070競技人口 774人2010/07/28(水) 22:35:09ID:HErhWdNg

おれ大学生のころポートボールの全日本のメンバーだったんだけど

質問ある?

0071競技人口 774人2011/01/29(土) 21:22:55ID:4nWw5Ttb
ない

0072競技人口 774人2011/03/06(日) 06:06:05.68ID:3vxUs8Y5
>>70
ウソっぱち乙

0073競技人口 774人2011/03/08(火) 10:01:45.15ID:y7ymiKVp
ww

0074競技人口 774人2011/03/10(木) 12:06:24.67ID:Wef4UGpt
虫けらがいるようだwww

0075競技人口 774人2011/04/11(月) 01:09:03.04ID:aPruqq6L
小学4年の頃、球技大会でゴール役やってボール取り巻くって勝ったな。

相手クラスの美人先生が悔しがる姿がたまらなかったよ。

0076競技人口 774人2011/06/13(月) 18:40:11.35ID:pG2fKvUA

0077 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 2011/06/16(木) 08:05:09.88ID:RMRiOSn5
TEST

0078競技人口 774人2011/06/16(木) 16:36:14.33ID:fxzoBmb2
凄い好きだった!
もっとメジャーなスポーツになればいいのに・・・。
でも体育でやるにはみんな初心者なスポーツだったからこそ
ぴったりだったのかもしれないな。

0079競技人口 774人2011/08/21(日) 21:46:10.39ID:sQ3oqMnx
ゴール役はつまらんだろうこのスポーツ

0080 忍法帖【Lv=3,xxxP】 2011/08/22(月) 00:37:42.93ID:jfG4Fmpu
懐かしいのであげ

0081競技人口 774人2011/10/16(日) 20:08:17.55ID:UCx3eqR2
子供の頃はけっこうメジャーなスポーツだと思ってたw

0082競技人口 774人2011/10/20(木) 10:53:39.54ID:5FF+yK+X













もう書き込みを
しません勘弁してください。
敬具

0083競技人口 774人2012/01/06(金) 17:48:36.87ID:E0iC7N7J
ディフェンス役をよくやったわ。

0084競技人口 774人2012/01/08(日) 14:45:06.00ID:vooCgVIw
ポートボールワラタ。
懐かしいな。

0085 【54.5m】 電脳プリオン 【東電 78.4 %】 2012/04/11(水) 23:27:07.42ID:eJsH2xaW?PLT(12079)
台の上に乗った気がする

0086競技人口 774人2012/05/07(月) 02:30:03.51ID:FnfxUzG5
はいお前いま歩いたー

0087競技人口 774人2012/06/06(水) 14:43:17.89ID:CbI9OyQN
一時期ポートボールクラブに所属してたわwバスケに近い感じだった
一年で辞めた

0088競技人口 774人2013/01/24(木) 16:19:24.30ID:o2hPHPwh
懐かしいなあ。

0089あぼーんNGNG
あぼーん

0090 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(3+0:8) 2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:lLxaSxZ7
popo

0091競技人口 774人2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Iihu6G4s
dada

0092競技人口 774人2014/02/22(土) 20:56:03.03ID:BgnuUcQy
うちのクラスはゴール役が人気だった

0093競技人口 774人2014/04/07(月) 20:02:40.64ID:VutfgRzQ
台を使わないエンドボールなんてのもあったよね
町田三小だけかな

0094競技人口 774人2014/09/07(日) 19:16:17.31ID:+oyBDTBY
そうだな、このゲームはゴールの人が乗る台を無くして、そのかわりに動けるエリアを半径1mにして、ゴール同士の距離20m。ドリブルなしパスだけのバスケットみたいにすれば面白くなるような気がする。

0095競技人口 774人2015/03/19(木) 22:40:04.05ID:P9e+oJ3q
今北産業

0096じぇに2015/12/17(木) 16:24:53.47ID:YMEX9Cnn
ドリブルさえ無ければ楽しい
そうドリブルが要らないんだ!!!

0097競技人口 774人2016/03/27(日) 11:34:41.83ID:aGurzvtf

0098競技人口 774人2017/03/19(日) 15:56:14.44ID:9IRGuCvp
2017春センバツに代表を送り込めなかった都道府県

青森
秋田 2年連続不出場
山形 4年連続不出場
福島 4年連続不出場
茨城
埼玉
神奈川 3年連続不出場
山梨
新潟 3年連続不出場
長野 2年連続不出場
石川 6年連続不出場
三重
京都
和歌山
鳥取 2年連続不出場
島根
香川
徳島 3年連続不出場
佐賀 10年連続不出場
長崎
大分 5年連続不出場
宮崎
鹿児島
沖縄 2年連続不出場

0099競技人口 774人2018/03/04(日) 21:18:32.79ID:5Uxisjrp
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z3RLR

0100競技人口 774人2018/07/08(日) 10:04:01.08ID:L5s2YdyO
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

0101競技人口 774人2018/08/29(水) 15:31:24.79ID:7bK1YQMI
>>96
小学校3年生くらいのときにクラス対抗のポートボールの試合があって
点を取られてばかりのうえに、なかなか自分にボールが回ってこなくて
はやる気持ちがあった。
ようやっと自分のところにボールが来たら、ボールを右わきにかかえて
よっしゃーとラグビーのようにゴールめざしてダッシュした。
当然、反則となったが、その後の記憶は全くない。

0102競技人口 774人2020/08/09(日) 21:28:37.14ID:ZnzaeoOL

0103競技人口 774人2023/06/07(水) 10:35:12.76ID:AuhPKXK4
小学校の体育の授業でやった

0104競技人口 774人2023/06/07(水) 21:01:14.07ID:y9u4G+lu
>>0
>あったよね
過去形じゃなくて、今もあるからね

新着レスの表示
レスを投稿する