iPad mini 6

0001John Appleseed2024/03/24(日) 07:46:41.58ID:UkW0gl5N
iPad mini 5

■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

前スレ
iPad mini 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1618890930/

0279John Appleseed2024/05/13(月) 03:13:52.97ID:5pqNxY9S
>>277
欲しいと思った時が買い時!

とよく言われてるが、値上げしたばかりだし秋に新型miniの噂もあるしなあ

0280John Appleseed2024/05/13(月) 05:56:45.41ID:bzlnuWPd
>>277
なしです
典型的な安物買いの銭失いです
高くても新作買ったほうがコスパいいです

0281John Appleseed2024/05/13(月) 06:27:14.83ID:9GZQnNqA
>>276
まさかのProMini(ただし本家Proを超す価格設定)

0282John Appleseed2024/05/13(月) 07:08:36.19ID:fxDchXEl
proはいらないのでminiが欲しいのです。
既に待ちしていますが値上がりしたので悩んでます。

0283John Appleseed2024/05/13(月) 07:31:44.33ID:srLpTZZI
元々59800だったんだろ?2.5年落ちで+25000とか

0284John Appleseed2024/05/13(月) 08:03:32.40ID:N6JsThXQ
ミニ6って結構完成されてるからヘビーゲーマーじゃなけりゃもう買ってしまって7スルーでもいいと思うけど
半年って待つには長いけど後悔もする時期だなあ

0285John Appleseed2024/05/13(月) 08:15:51.28ID:N54ZFRXm
>>277
今欲しい!のは情報が更新されて物欲に新鮮な刺激が与えられてるからだよ
深呼吸してコーラでも飲んで落ち着いて数日を過ごしてればおさまるよ
まずはWWDCで新しい何かが提示されるまで待て
それが済んだら製品発表会を見てそれから新旧を比較して考えればいい

0286 警備員[Lv.19(前25)][苗]2024/05/13(月) 08:25:10.20ID:0eE7oktm
どちらにせよWWDCまでは待った方が良いな
AI周りでiPadOSの大きい発表あるってリークもあるしな

0287 警備員[Lv.1][新初]2024/05/13(月) 11:18:30.77ID:hvc/3Q6k
>>277
iPad9はlightningだからケーブル統一できるように安くなったiPad10にした方がよいだろ。

0288John Appleseed2024/05/13(月) 11:48:06.79ID:Go8R19IU
Amazonだと値上げしてないな

0289John Appleseed2024/05/13(月) 12:00:42.48ID:N+h+Xwt6
>>287
うちじゃまだまだLighningなんだよなあ
マジトラ
ワイヤレスモバイルバッテリ
AirPods(無印)

0290John Appleseed ころころ2024/05/13(月) 12:31:54.79ID:dZeENUbu
AIも120hzもゼリスク改善もいい Mじゃない最新チップだけ積んでほかそのままでいいよ はやくだしてね

0291John Appleseed2024/05/13(月) 12:59:16.58ID:fxDchXEl
miniはもうちょっと待ってみます。
ありがとうございます。
9世代は発売当初の価格で買えるので悩みました。

0292John Appleseed2024/05/13(月) 13:02:09.26ID:anitBVHv
なんで7はこんなに発売が遅いのか
Appleほんとウザイ

0293John Appleseed2024/05/13(月) 13:04:19.57ID:9GZQnNqA
iPhoneSE「せやな」

0294 警備員[Lv.1][新初]2024/05/13(月) 13:07:17.83ID:hvc/3Q6k
6発売日に買わなかった奴の責任転嫁がほんとウザイ

0295John Appleseed2024/05/13(月) 13:13:09.47ID:sdidRvN8
7はA17、128GBで89800ってところだろうな
m2m3が乗るなら出るまで待った方がいいと思うけど

0296John Appleseed2024/05/13(月) 13:16:18.46ID:eZD4A4x0
セルラーってあんまり使わんなあ

0297John Appleseed2024/05/13(月) 13:35:11.77ID:N+h+Xwt6
>>292
mini はいつも遅いよ
3以降、mini終了のガセネタが毎回流れてる

0298John Appleseed2024/05/13(月) 13:49:01.38ID:3MOyN2Lp
格安スマホですらすべてセルラーなのに、iPadはセルラーにするだけで数万円アップとかマジAppleキモい

0299John Appleseed ころころ2024/05/13(月) 14:08:08.46ID:nlwq9a5Y
競争相手が皆無だから仕方ない
Appleの一人勝ちだからやりたい放題よ

0300John Appleseed2024/05/13(月) 14:15:06.88ID:N+h+Xwt6
>>298
貧乏人はWi-Fiでよくね?
スマホからつなげればいいだけだし

0301John Appleseed2024/05/13(月) 14:29:49.80ID:9GZQnNqA
値下げ競争に巻き込まれないための独自開発だしな

0302 警備員[Lv.7][新初]2024/05/13(月) 14:42:15.30ID:hvc/3Q6k
>>298
そんなあなたのためにオンボロイドタブレットがあるのですよ

0303John Appleseed2024/05/13(月) 14:45:16.01ID:CEKYZ057
>>300
「スマホの電池減るやんけ!!」のループやな

0304John Appleseed2024/05/13(月) 17:14:38.75ID:3MOyN2Lp
セルラーにするとなぜ数万円アップするのか、Appleから正式に理由を説明していただきたい

0305John Appleseed2024/05/13(月) 17:17:23.83ID:xQNMav7/
iPadは全部セルラー標準で良いはず
eSIMならSIMカードのスペースすらいらん
謎すぎる

0306 警備員[Lv.8][新初]2024/05/13(月) 17:18:50.64ID:hvc/3Q6k
春だなw

0307John Appleseed2024/05/13(月) 19:06:55.59ID:N+h+Xwt6
>>303
それはひどいw

>>304
おまえみたいな貧乏人をあざ笑うために決まってるだろ

0308John Appleseed2024/05/13(月) 20:32:57.00ID:hDOat2Tr
6のセルラー買って月400円~のSIM入れてるけどマジで使わんわ
セルラー使う事ってほとんどスマホでおkなんだよな

0309John Appleseed2024/05/13(月) 20:39:09.69ID:N54ZFRXm
知らん間に同期できてたわ
ってくらいか
GPSついてるとナビなんかに使えて便利ではあるけど

0310John Appleseed2024/05/13(月) 20:49:31.22ID:CKzurv+w
もうALLDOCUBEの8.4でいいや

0311John Appleseed2024/05/13(月) 20:59:10.71ID:CiY7A8LK
セルラーなんてポケモンGOみたいなゲームやる奴かカーナビ代わりに使う奴以外はいらんわな
スマホには必ずGPSついてるしわざわざiPad miniを必ずセルラーにしなくてもな
自分はカーナビ代わりにiPad mini使うからセルラー買ったけど
純粋カーナビは更新料が毎年2万かかるし変な道に誘導したりするから、iPAd miniのヤフーカーナビ使ってるわ

0312John Appleseed2024/05/13(月) 21:09:26.94ID:5y5zPWWy
ナビアプリは表示も操作もスマホに最適化されてるから、別にタブレットの必要もないけどな
最近の車はたいていスマホ連携(CarPlay、Android Auto)も付いてるし

0313John Appleseed2024/05/13(月) 21:44:39.95ID:n9bAAZR5
縦持ち130mm以下にできんのかなベゼルは横持ちの時にあったほうがいいが
次は8.7インチ前後かOLEDはやめてくれぃ

0314John Appleseed2024/05/13(月) 21:51:45.31ID:5EVMYJIa
ナビはcarplayもそうだけどスマホ単体でもぶっちゃけ十分だよな
折角の大画面なんだからナビよりも同乗者用の動画再生に使った方が良いね
車のナビみたく制限受けないし前でも後ろでも位置も自由自在

0315John Appleseed2024/05/13(月) 21:52:17.30ID:TZQhstEe
iPadにMacOS入れろカスApple
俺は寝ながらMacが使いたいんじゃ

0316John Appleseed2024/05/13(月) 22:04:39.05ID:n9bAAZR5
>>315
pro様のいらなくね?ってバレるから無理ゲー
泥タブはPCモードあるのに勿体ねェ

0317John Appleseed2024/05/13(月) 22:36:34.44ID:BeS7RQsV
今は完全に買い逃してるよなぁ
今は買っても元を取れたと思う前に7が意外と変わらない値段で買えそう

0318John Appleseed2024/05/13(月) 22:38:22.80ID:BeS7RQsV
>>298
セルラーとは言ったが通話ができるとは言ってない(キリッ
もなんとかして欲しい、SMSくらい使わせろよと

0319John Appleseed2024/05/13(月) 23:00:11.46ID:N+h+Xwt6
>>315,316
泥タブ使えばいいのに
てかそれがお似合い

0320John Appleseed2024/05/13(月) 23:22:42.03ID:Y2dSIpPy
バックモニターを車側に端子からiPadへ出力出来りゃいいのに

0321 警備員[Lv.22(前25)][苗]2024/05/13(月) 23:43:49.42ID:6pDMxP7+
>>320
車側にHDMIの出力ついてれば出来るでしょ

0322John Appleseed2024/05/14(火) 03:56:23.61ID:mgIbCOEj
Appleは折りたたみスマホを出さないなら、iPad mini 7を早く発売しろ
iPad miniは持ち運ぶ人が多いからセルラーは標準搭載だ
チップはM2な

0323 警備員[Lv.12][新苗]2024/05/14(火) 07:29:30.32ID:pxKPZvLx
お断りします

0324John Appleseed2024/05/14(火) 08:30:38.55ID:5yrwWxm6
あんな故障率の高い折りたたみスマホなんか一生出ないよw

0325John Appleseed2024/05/14(火) 09:20:17.47ID:m3RmDCbw
グニョグニョの薄型ディスプレイ作って裏にグニョグニョの配線で繋いだ各部品を貼り付けて
グニョグニョの樹脂でコーティングすりゃ柔らかいスマホができるだろ(知らんけど
巻いて持てばいい

0326John Appleseed2024/05/14(火) 09:49:11.11ID:JJtKU11C
ステージマネージャ対応でもせんとMチップなんていらんだろうな

0327 警備員[Lv.24][苗]2024/05/14(火) 10:33:16.57ID:D/AxfA6q
>>298
セルラー版単品で使う奴は定価、iPhoneとセットで使う奴には安く販売(wifi版)
だと思っている。

0328John Appleseed2024/05/14(火) 10:39:56.23ID:/FBJYCjc
なるほど

0329John Appleseed2024/05/15(水) 14:22:55.12ID:CpsXcalm
mini 7のものと思われるコードネームのCPU IDがA17 Proと同じ

新着レスの表示
レスを投稿する