iPhone SE[第3世代]24

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed2024/02/09(金) 08:39:46.86ID:arLMzwjw
手にしたくなる
パワーを、
手にしやすく。
https://www.apple.com/jp/iphone-se/

前スレ
iPhone SE[第3世代]23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1701665408/

0915John Appleseed2024/05/11(土) 14:04:52.90ID:flGclF99
>>914
炊き出し爺さん登場
今日は残飯にありつけた?

0916John Appleseed2024/05/11(土) 14:46:40.51ID:/rChhB1n
ケース付けないとツルツルと滑るんだよ

0917John Appleseed2024/05/11(土) 17:29:43.06ID:4Q7TfrK1
お前らもヅラ付けないとツルツル滑るもんな

0918John Appleseed2024/05/12(日) 04:27:13.03ID:zFazylkQ
iPhonese3に使えるおすすめの充電アダプタ教えてください、できればurlもお願いします

0919John Appleseed2024/05/12(日) 05:55:28.44ID:z4u7g+CT
>>908
しかし世界は求めてないから消えたわけで
ニッチや金惜しい奴を相手しないのがアップル

0920John Appleseed2024/05/12(日) 06:28:12.13ID:ygGaFS/B
ダイソーの700円くらいのやつPDとUSB2端子の

0921John Appleseed2024/05/12(日) 19:23:07.23ID:7gOa+jDl
ダイソーの税込み330円の充電器で十分

0922John Appleseed2024/05/12(日) 21:05:07.63ID:E/Wvq7sP
まだ年収いくらとか言って馬鹿者がいたんだな
ホントに平和なスレだわ

0923John Appleseed2024/05/13(月) 02:49:38.05ID:e9HJ1hbf
>>890
文脈的に誤解の余地はない

0924John Appleseed2024/05/13(月) 03:12:53.44ID:y8KsKnAT
だいたいここの連中は、キャッシュと聞いただけでその意味すら分からなくて、いちいちググっているような奴らばかりなんだ。不必要な事にこだわって、さも物事を知っているかのように書きたいような輩の集まりなんだから仕方ない。キャッシュメモリーなんていちいち書いていては話が先に進まない。
典型的な初心者の言いたそうな事だな。

0925John Appleseed2024/05/13(月) 06:16:19.35ID:vWJnUFpf
針小棒大

0926John Appleseed2024/05/13(月) 06:50:21.52ID:tUEn7enE
中古のSE買おうと思ってるんだけど、元からSIMフリー版とキャリア版をSIMフリー化した奴とで違いってある?
iPhoneのキャリア版ってプリインストールアプリとか入ってる?

0927John Appleseed2024/05/13(月) 06:57:01.04ID:x8hJ58KK
Amazonでアンカー製のやつ買っちゃいました!
20voltの小さいやつで1700円ぐらいのやつ!

0928John Appleseed2024/05/13(月) 06:57:35.27ID:x8hJ58KK
918です!

0929John Appleseed2024/05/13(月) 09:09:37.96ID:1v/PHnWW
>>926
SE3はキャリアによるSIMロック廃止後に発売したやつだからどこで買ってもSIMフリーだよ
iPhoneの場合はキャリアのアプリがプリインストールされてるということもない
まぁ裏を返せば全て自分で構築しないといけないわけだが

0930John Appleseed2024/05/13(月) 12:00:41.20ID:9GZQnNqA
>>928
Spyderか

0931John Appleseed2024/05/13(月) 12:40:50.82ID:X2RvDckI
https://www.am*zon.co.jp/dp/B099ZNTRL5/
20voltって何?

0932John Appleseed2024/05/14(火) 16:37:10.74ID:1jspZM4B
>>931みたいなの買ったけどAmazonからとどいて開けてみたらケーブルが違ったから使えなかった
ケーブルもまた買わなきゃ😭金かかりすぎだよアップルさん

0933John Appleseed2024/05/14(火) 18:22:26.62ID:agTVvMmF
確かに

0934John Appleseed2024/05/14(火) 20:23:07.37ID:o23qdlKi
中古で買うとケーブル付いてないもんな
てかケーブル違うなら今までのアダプタとケーブル使えばいいだけじゃん本体側Type-Cじゃないんだし

0935John Appleseed2024/05/15(水) 06:40:57.02ID:R8Pdvr8E
SE2だがピカピカ新品に近いのが一万だったからポチった
まだまだ現役A13チップは素晴らしいね

0936John Appleseed2024/05/15(水) 06:48:45.08ID:x9EUdbsz
>>935
良いですね。
8がバッテリー容量75%なのできつくなってきました。
どこで購入されましたか?

0937John Appleseed2024/05/15(水) 07:11:00.83ID:4H6YT0Dx
>>935
A13のどこが素晴らしいんだ?それしか買えないんだろ?この貧乏人!

0938John Appleseed2024/05/15(水) 19:52:28.07ID:FEJnwIE/
SE2のスレもあるのになぜSE3のスレでw
2持ちのわいは3のほうがよさそうだなーと思っている

0939John Appleseed2024/05/15(水) 19:56:34.77ID:F6ByV11C
SE2/3なんてチップと5G、カメラの一部、であるeSIM程度しか違いのない誤差誤差モデルやんけ

0940John Appleseed2024/05/15(水) 20:39:14.73ID:ds8hNuLj
esimはどちらもあるだろ?

0941John Appleseed2024/05/15(水) 20:42:28.75ID:F6ByV11C
「である」

0942John Appleseed2024/05/15(水) 20:42:40.67ID:k5EDJT3U
>>939
そのチップの差が雲泥の差なんだよ
同じ事をやってもSE2は本体熱くなり電池消費が激しい
SE3は熱くならず電池持ちが凄くいい
物理的には電池容量は10%程度多いだけだが、実際の電池持ちは1.5〜2倍くらい違う

0943John Appleseed2024/05/15(水) 21:08:37.73ID:ujJt+AEj
SE2でも無問題なSE3使いも大勢いそうだけどな
特に中高年の人達とか

0944John Appleseed2024/05/15(水) 21:17:29.25ID:F6ByV11C
>>942
え?
iPhone13使ってても電池減りやべーのにSE2はもっとやべーの?

0945John Appleseed2024/05/15(水) 21:23:44.74ID:4H6YT0Dx
ここにいる人はマジで分かってない人多いよ。CPUの違いってすごいわけで、A15とA13では体感的にもかなりの差がある。だから、いつもここの人はPCの事を知らないと揶揄されているんだよ。

0946John Appleseed2024/05/15(水) 22:02:38.65ID:1lPgnMq0
PCなんてSSD化されててRAMさえ足りてればCPUなんて10年前のでも全然問題ないけどな

0947John Appleseed2024/05/15(水) 22:04:05.04ID:4H6YT0Dx
>>946
おめでとう!あんたはもう来ないで欲しい。

0948John Appleseed2024/05/15(水) 22:08:51.01ID:F6ByV11C
>>946
10年前がどんなだか忘れたが今i9使ってるけどデスクトップ用i3もあれば全然事足りる

A13/15で体感が相当違うってゲームでもやってるのかね
iPhone11なんて十分速いやろ

0949John Appleseed2024/05/15(水) 22:14:01.34ID:4H6YT0Dx
>>948
おめでとう!もう来ない事を希望。

0950John Appleseed2024/05/15(水) 22:25:13.48ID:F6ByV11C
>>949
だーからクズよ、発展的な話がしたいならどんなときにA13とA15で違いが出るんだ?
通話してPayPay使ってLINEしてって使い方じゃ差がわかんねーんだよ

0951John Appleseed2024/05/15(水) 22:27:33.06ID:4H6YT0Dx
>>950
もう話したくない。

0952John Appleseed2024/05/15(水) 22:39:39.51ID:F6ByV11C
>>951
https://jp.ext.hp.com/content/dam/jp-ext-hp-com/jp/ja/ec/lib/products/desktops/personal/spec_pdf/omen_30l_0000jp.pdf
ちなみにワイのPCはこれのRTX3090な、36万
マイニング目的で購入して概ね達成したが常用してても熱がすごい
RTX4070がまじでうらやましい

0953John Appleseed2024/05/15(水) 22:46:00.31ID:4H6YT0Dx
>>952
バカですか?

0954 警備員[Lv.1][新初]2024/05/15(水) 22:57:58.46ID:KhrI+vQP
最近SE2からSE3に変えたけど、チップのグレードアップもさることながら、個人的にはメモリ増と5G+LTE-A対応、それからバッテリー増がいい感じ。

SE2でもさほど不満はなかったんだけど、SE3にしてより一層ストレスフリーになったって感じかな。

0955John Appleseed2024/05/15(水) 23:04:03.20ID:R8Pdvr8E
>>937
電車とかでオマエがやったンダろ!!💢とかキレてそうっすね😊
頭大丈夫ですかー?

0956John Appleseed2024/05/15(水) 23:07:33.78ID:4H6YT0Dx
>>955
さようなら低レベルの烏合の衆

0957John Appleseed2024/05/16(木) 02:45:23.82ID:82dqfVdV
A13とA15をの違いがわからない人は、ある程度の負荷をかけて比べてないからだと思う。そりゃアプリとかも少ししか入れてない場合はどちらも軽く動くよ。ベンチマークとかでも、わざと負荷をかけて違いを観るんだから。

0958John Appleseed2024/05/16(木) 03:16:15.43ID:koMvMKmD
SE2から13miniにこの前変えたばかりだけど
幸せになれたわ
SE3と迷ってたがどっちが良かったのかは今となってはわからん

0959John Appleseed2024/05/16(木) 03:56:50.23ID:/XyIK/+r
>>958
新品?
どこで売ってた?

0960John Appleseed2024/05/16(木) 06:39:38.67ID:q1tjdpW6
SEで負荷かける作業するなよ…iPod touchの替わりだろ

0961John Appleseed2024/05/16(木) 09:03:31.34ID:5SASXpev
細かいこと気にするような奴が買う機種じゃないだろ?

0962John Appleseed2024/05/16(木) 09:32:27.25ID:kp6s0x3d
確かに

0963John Appleseed2024/05/16(木) 10:19:11.98ID:82dqfVdV
確かに! バカや阿呆や1円で買いたい乞食の
持つ機種だわな。

0964John Appleseed2024/05/16(木) 11:38:23.10ID:kRl+GTNU
pixel8a最高やな乗り換え検討するわ!

0965John Appleseed2024/05/16(木) 11:47:28.83ID:kRl+GTNU
iPhonese下取り ストアクレジット2万円分実質安く買えるね!これは乗り換えや

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する