Apple Watch Part 300

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2024/01/02(火) 14:11:11.30ID:rTMfVOMn
SE(笑)
ダブルタップwww

前スレ
Apple Watch Part 330
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1701573433/

0952John Appleseed2024/01/22(月) 21:17:06.74ID:HkvpmxWv
>>950
んなこときいてねーんです
こたえにこたえろやです

0953John Appleseed2024/01/22(月) 21:35:15.18ID:DXghwVE/
>>950
専用機器ガーが現れる

0954John Appleseed2024/01/22(月) 21:50:56.29ID:05UThlK2
エコー使ってアレクサにお願いしたらグーグルカレンダーに予定入れてくれるのね
これならアップルカレンダーと連動して表示されるしウオッチの活躍する幅が広がったわ

0955John Appleseed2024/01/22(月) 21:51:04.01ID:I4PDTKK8
>>951
スクワットとかプランク

0956John Appleseed2024/01/22(月) 22:16:27.93ID:SR2m0irW
これで血糖値や血圧測定機能が早く実装されたら嬉しいんだけど

0957John Appleseed2024/01/22(月) 22:29:55.89ID:xLAV6Dv2
血糖値測定って、インシュリンの投薬量を加減するのに使うんだが、
そういう用途で使いたいの?

0958John Appleseed2024/01/22(月) 23:14:02.29ID:f8gBkfZD
血圧って文字通り圧力かけなきゃダメだからオムロンから出てるスマートウォッチみたいにバンドが膨らむやつしか思いつかない
しかもバンド部分だけで10万超えてる

血糖値測るスマートウォッチ出てるけど測る時だけ針の出たバンド巻きつけるとかもはやスマートとは言えない

0959John Appleseed2024/01/22(月) 23:44:50.79ID:CAy0cS+w
今は針刺して1週間くらいで張り替えるんだけど
近々針刺さなくていいのが出るらしいよ

0960John Appleseed2024/01/23(火) 00:35:20.30ID:HMbuhOGk
アップルウォッチの血圧測定は加圧カフ使わないやつだぞ

0961John Appleseed2024/01/23(火) 00:47:28.02ID:wDc0j7Et
加圧式の血圧計でもそれほど精度が高くなくて、
計り直す度に数値が変わったりする
もしも加圧せずに正確に測れる方法ができるとすれば
素晴らしいと思うんだが、どうなんだろう
特許取れるんじゃ無いかな

0962John Appleseed2024/01/23(火) 00:59:02.44ID:ZUpcmxo1
血圧なんてリアルタイムにコロコロ変わるよ

0963John Appleseed2024/01/23(火) 01:22:35.50ID:nncU49LP
血糖値の常時測定って1型糖尿病の方が必要な場合がある感じでしょう
2型の場合、SGLT2阻害薬でかなりコントロール出来る事が分かってきたので常時測定は不要かと思いますが…

トレーニング目的とか?
リブレ貼って筋トレ励んでください

0964John Appleseed2024/01/23(火) 07:44:55.89ID:bFPn0Ci9
血圧計も医療認可いるから心電図と同じで日本の開始はいつになることやら

0965John Appleseed2024/01/23(火) 08:32:41.58ID:kc/B1yPM
既得権を守るために、大勢の人間が便利さを享受できない
大体、この構図だな
日本は

0966John Appleseed2024/01/23(火) 08:33:34.74ID:64hAfz2S
主語デカすぎおじいちゃん

0967John Appleseed2024/01/23(火) 09:05:32.85ID:uJAuu1oR
>>965
心電図のときもこんな数値はいい加減だから病院に行けと大騒ぎしてるやついたからな

0968John Appleseed2024/01/23(火) 09:06:07.16ID:/xQ8KKND
既存権というよりある意味江戸時代から続いてるシステムだからな

0969John Appleseed2024/01/23(火) 09:07:27.62ID:K33TfByd
>>967
今都内の病院だけかもしれないけどApple Watchのデータなら受け入れてくれる
その他のデータは受けられないと言われた

0970John Appleseed2024/01/23(火) 09:11:53.47ID:wDc0j7Et
日本は鼻が長い

0971John Appleseed2024/01/23(火) 09:51:39.53ID:/SFdzRtu

0972John Appleseed2024/01/23(火) 09:55:03.34ID:/SFdzRtu
>>967
いい加減なレスだな
心電図はちゃんと医療認可取ったんだからこのスレでも文句言う奴は居なかったろ
数値がいい加減だと叩かれてんのは昔も今も血中酸素だけ

0973John Appleseed2024/01/23(火) 10:15:23.61ID:LwgVJPf1
個人的に一番役に立ってるのは心拍数だな。特に安静時に急激に心拍数が上がった際のアラート。
もう3年くらい前になるけどこれが2~3回続いたので病院行ってみてもらったら
心臓横の血管が詰まっててヤバイからとすぐ入院してステントの手術受けた。
手術が終わった後は息苦しい感じがあったのもなくなってあれがそうだったんだと
思ったから、やっぱり常時計測型のセンサーって地味にいい機能だと思うな。

0974John Appleseed2024/01/23(火) 10:24:16.40ID:3egf8kyq
AutoSleepの睡眠の検知ガバガバじゃね?

0975John Appleseed2024/01/23(火) 10:26:02.91ID:HTx47pqf
>>971
次は331だカス

0976John Appleseed2024/01/23(火) 10:30:30.62ID:/SFdzRtu
>>973
AppleWatchの心臓や心拍の検出は医療認可取れるだけのことあって信頼性高いからな
異常心拍とか心房細動とか、「測定ばらつきやノイズとかじゃなくて絶対やばいデータ出た」って時にアラート出してくるから、アラート出たら医者いった方がいい。

それに比べて血中酸素のゴミさと来たらwww

0977John Appleseed2024/01/23(火) 10:31:15.60ID:wDc0j7Et
血中酸素濃度も、実は測定結果が正確だから
Masimoが脅威に感じて訴訟起こしたんだと思う

オモチャ相手に訴訟起こす企業なんて無いだろ

0978John Appleseed2024/01/23(火) 10:33:34.20ID:JVKYDCR+
>>972
いい加減なのはおまえ
居たから言ってんだよ
過去スレ見てこいよ

0979John Appleseed2024/01/23(火) 10:36:13.75ID:/SFdzRtu
>>977
アホか。血中酸素の性能なんかどうでもいいんだよ
訴えられた理由はAppleWatchが売れまくってるから
特許訴訟で大金が取れそうだから。それだけ。

血中酸素の精度は関係ない。マシモにとってはAppleWatchが特許侵害さえしてればいいのよ

0980John Appleseed2024/01/23(火) 10:41:30.49ID:/SFdzRtu
>>978
お前が言ってんのは、
「異常心拍アラート出たけど、たぶんいい加減だよね?」
「あほか、医者いけよ」
ってやり取りだろ

それ、数値がいい加減なんじゃなくて、そいつがいい加減だって話だから。
少なくとも俺がそんないい加減なレスを放置するわけ無いだろwww

>>967取り下げな
悔しかったら過去レス持ってきなwww

0981John Appleseed2024/01/23(火) 10:48:34.76ID:LwgVJPf1
>>976
俺は結構展望台を見て回るのが好きな展望台マニアなので
車で出かけて行って展望台まで歩いて登ってってよくやってたんだ。
それが息が続かなくなって胸が苦しいな~って思いつつ、なら病院行けよって
ところがなかなかきっかけがないと仕事や済んでって行きにくいじゃん。
それが実際に数字としてアラートとしてあがってくると腰を上げる良い契機だった。
正常性バイアスを突破する津波の避難を叫んでいたアナウンサーの声と同じだな。

AW6使ってるが、実装されたら多分買い替えるくらいには
血中糖度や血圧も実装されるといいなと思ってる。

0982John Appleseed2024/01/23(火) 10:49:39.34ID:xj5Oj1tQ
>>975
330もいい加減な数字だったような
乱立してなきゃ何番でもいいよ

0983John Appleseed2024/01/23(火) 10:53:38.72ID:wDc0j7Et
つまり、正確なんだろ
オモチャ相手に訴訟はしない

0984John Appleseed2024/01/23(火) 10:54:52.18ID:/SFdzRtu
>>981
これは同意。
血圧血糖値出すなら医療認可取るレベルが必須だと思う
医者も言うこと聞いてくれる

0985John Appleseed2024/01/23(火) 10:59:30.87ID:wDc0j7Et
>【Apple Watch】SpO₂測定機能は医療用パルスオキシメーターと同レベルの信頼性

>Raflらは、 市販のApple Watchが、 医療用パルスオキシメーターと比較してどの程度正確に低酸素血
>症を検出できるか検討。 その結果、 Apple Watchは医療用パルスオキシメータと比較し、 SpO₂<90%の
>低酸素血症を確実に検出することができた。 本研究は、Digit Health誌において発表された。

https://hokuto.app/post/aarLVDjI2b1qYleK3Z1X

原著論文はこちら
>Commercial smartwatch with pulse oximeter detects short-time hypoxemia
>as well as standard medical-grade device: Validation study
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36249475/

0986John Appleseed2024/01/23(火) 11:00:17.99ID:/SFdzRtu
>>983
ぜんぜん「つまり」じゃないからwww
>>979書いてもバカに読まれるとそうなっちゃうのか

Appleが特許侵害してることと、血中酸素の精度は無関係。
そこ分からないならお前は一生モテない

0987John Appleseed2024/01/23(火) 11:01:11.86ID:wDc0j7Et
特許侵害はどうでもいいんだよ
正確に測定できるなら、何も問題無い

0988John Appleseed2024/01/23(火) 11:04:25.43ID:wDc0j7Et
ID:/SFdzRtu は、特許侵害しているからアップルウォッチは使うなって言いだしそう

バカ、モテない、アップルウォッチとどういう関係があるんだろw

0989John Appleseed2024/01/23(火) 11:07:38.07ID:/SFdzRtu
>>987
原著論文見たけど24人のテスターを静かに座らせて30秒おきに手動測定してるじゃん

お前らが言ってんのは、自動測定で90%出たって話じゃん

比べられるもんじゃないだろ?お猿さん分かるかな?

測定条件がバラバラでも同じ測定が出来ちゃう時点で血中酸素ウェルネスはオモチャなんだよ

0990John Appleseed2024/01/23(火) 11:10:29.28ID:/SFdzRtu
>>987
>特許侵害はどうでもいいんだよ
>正確に測定できるなら、何も問題無い

あ、中国の方でしたかwww
お帰りくださいましー

0991John Appleseed2024/01/23(火) 11:13:50.96ID:wDc0j7Et
腕巻式血圧計も医療認可は取っているが、正確ではない
医者も言うこと聞いてくれるって、医者自身が測定し直すだろ

ID:/SFdzRtu は医者なのかな?それなら名前と所属出してくれ
バカだ、モテないなんて言い出す医者は珍しいよな

0992John Appleseed2024/01/23(火) 11:14:00.47ID:pkhS1Mz6
>>987
韓国で密造したシャインマスカットも
特許侵害なんかどうでもいい、
美味くて安けりゃ何も問題ない
とか言ってそう

0993John Appleseed2024/01/23(火) 11:15:02.93ID:wDc0j7Et
草生やすところ見ると、偽医者だったか

0994John Appleseed2024/01/23(火) 11:16:41.90ID:wDc0j7Et
一時期は不正確だという主張だったのに、
正確だと分かった途端に、特許侵害を根拠にしだした
これ、裏に誰がいるんだろう

0995John Appleseed2024/01/23(火) 11:17:21.42ID:ukivhi3I
ID:/SFdzRtuこいつなんかめんどくさいやつかと思ったら自称医療関係者かw

0996John Appleseed2024/01/23(火) 11:17:24.00ID:2pEF6Bw/
www ←いつものやつ

0997John Appleseed2024/01/23(火) 11:20:18.70ID:/SFdzRtu
>>991
>ID:/SFdzRtu は医者なのかな?それなら名前と所属出してくれ

このひと個人情報の開示を要求してるー
お前にそれが出来る何の権利があんだよハゲwww

0998John Appleseed2024/01/23(火) 11:21:39.78ID:/SFdzRtu
と、いうことで、俺の思惑通りレスも集まって、
無事にスレが埋まりました。

お前らも、お疲れさま!

0999John Appleseed2024/01/23(火) 11:22:44.61ID:/SFdzRtu
あ、まだ埋まってねーじゃん

1000John Appleseed2024/01/23(火) 11:23:20.65ID:/SFdzRtu
さっさと次スレへどうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 21時間 12分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。