Apple Watch Part 300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed2021/12/31(金) 06:10:59.90ID:dRskJB7y
荒らし対策のために、一旦リセットして新スレです
初心者に優しい助け合いのスレを目指しています

Apple Watch Part 299以前のスレは破棄しました
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1640594982/

0175John Appleseed2022/02/06(日) 00:43:14.01ID:UeKyH4iR
くっさ

0176John Appleseed2022/02/06(日) 08:17:21.04ID:LaHAkcAh
>>174
まあ、LEDつきっぱなしでもないしな
ずっと出てると書いてるが

0177John Appleseed2022/02/06(日) 10:01:09.47ID:tsjFUGn+
>>164
俺は時間確認、決済、活動量計、睡眠ロガー
タイマー、リマインダー、車内での通話あたりかなぁ
結構使ってるほうだと思う

意外だったのはアラームの音や振動が小さすぎて寝てる状態からは起きられんってこと

0178John Appleseed2022/02/07(月) 15:56:57.31ID:X5ZkB1yW
凄い眠りが深いんだろうな。

0179John Appleseed2022/02/07(月) 16:56:27.69ID:GejoOHDO
あの手首トントンで起きられないとは

0180John Appleseed2022/02/07(月) 19:11:16.45ID:7q+poQ2U
iPhoneのバイブ目覚まし設定とAW
どちらが起きないかね
バイブ目覚まし設定を知らない奴の方が多いかもしれんが

0181John Appleseed2022/02/07(月) 19:14:25.54ID:FjyTy8Wk
AWのバイブ振動で起きるのは無理

0182John Appleseed2022/02/07(月) 19:26:05.05ID:7q+poQ2U
>>181
そういうのはもうビリっとくる
低電力流すくらいしか無いかもな

転倒で動かなくなった際の
反応確かめることもできるし
居眠り運転防止にも使えそう

0183John Appleseed2022/02/07(月) 19:38:36.65ID:xpldUMmP
>>179
正確に言えば確実に起きられる自信がない
たまに起きられなかったとしてそれで遅刻するわけにもいかんし

0184John Appleseed2022/02/07(月) 19:41:05.68ID:FjyTy8Wk
感電するオモチャ並なら、起きるかも

0185John Appleseed2022/02/07(月) 19:45:17.55ID:QoIx9pKG
>>182
時限式スタンガンでええよ、もうそいつ
どんだけ鈍感なんだよと

0186John Appleseed2022/02/07(月) 19:54:46.08ID:2AGK7Fzj
iPhoneのアラームとApple Watchのバイブを同期しないようにできる??

0187John Appleseed2022/02/07(月) 20:44:44.52ID:3LtAF5qZ
>>177
俺も振動では起きられないなー

0188John Appleseed2022/02/08(火) 12:22:46.60ID:mcW4s1mE
Apple Watchの「心電図」や「心房細動」通知を医師はどう見るか?……慶應大の不整脈専門医に聞く
https://www.businessinsider.jp/post-250124

0189John Appleseed2022/02/08(火) 14:16:54.74ID:6DK4UK27
みんなが使うとデータになる

0190John Appleseed2022/02/10(木) 09:09:12.07ID:5cEw3DEC
レジ台のうえに決済端末置かれると
AW決済が恐ろしくダサいことになる

0191John Appleseed2022/02/14(月) 17:19:58.25ID:ta3wHMk5
>>190
俺イケメンで何やっても格好良いから気にしないわ
助言すると
不細工は何しても格好悪いんだしあんま気にすんなよ

0192John Appleseed2022/02/14(月) 17:38:11.61ID:Mro6Wcbq
>>191
久々のスカッとする同意

0193John Appleseed2022/02/14(月) 18:36:30.24ID:UWXs33BZ
series 8の話出てる?
7で折角曲面ディスプレイ進化したから、フラットデザインになることはないかね?

0194John Appleseed2022/02/14(月) 18:58:20.47ID:w3zTi93M
性格の悪いイケメンと、金あってセックスの上手いフツメンどっちがいい?

0195John Appleseed2022/02/14(月) 19:02:23.37ID:wcu7Q+4v
お尻貸すのか?

0196John Appleseed2022/02/14(月) 19:07:36.96ID:yKMafPtQ
>>194
女で言うと
ブスは性格がわるい
美人だと自惚れしてるブスは性格悪い
美人は性格が良い

男なら
イケメンだと勘違いしてる男は性格が悪い
イケメンは性格が良い

世の中、こんなもんだよ

0197John Appleseed2022/02/14(月) 19:37:48.92ID:wcu7Q+4v
電車内で高校生を暴行した男も、一応イケメンだったそうだ

0198John Appleseed2022/02/14(月) 19:56:46.78ID:yKMafPtQ
>>197
最近は美人やイケメンを安売りしすぎる
『美人すぎるホニャララ』で美人だったこと無し

0199John Appleseed2022/02/14(月) 22:51:12.37ID:mguE8wrA
>>193
8ではデザイン変わらないって意見が海外筋の話で出てるかな。

0200John Appleseed2022/02/14(月) 23:34:58.16ID:cG5oZlH5
かわるわけねーだろ
7でケースのサイズもガラスも変わって
事実上フルモデルチェンジしたんだから。

たった1モデルのためにアルミ、ステンレス、チタンのケース製造ライン
作るわけない

0201John Appleseed2022/02/15(火) 00:04:16.43ID:a8Cz8BI/
確実では無いのに言い張っちゃってw

0202John Appleseed2022/02/15(火) 05:36:49.15ID:C3MYdLm5
>>201

0203John Appleseed2022/02/15(火) 14:01:16.23ID:oojSNqAX
デザインは変わらんだろ
変える理由がない
他のデバイスは角ばってるからウォッチも・・・・といきそうだけど
揃えるためって理由で揃えることはまずない
ユーザー体験あってこそのユーザー置いてけぼり路線変更するアップル様なので

おそらく、ウェアラブル機器としてはあのまるこいフォルムのほうが正しい、と判断してるんじゃないかな?
AirPodsも曲線デザインだし、たぶんAirPodsProMaxもまるこいままやろ
新しい操作UIを採用したときにデザイン変更が現実味を帯びると思う

しらんけど

0204John Appleseed2022/02/15(火) 14:22:36.77ID:a8Cz8BI/
まあ俺はデザイン変わらないならありがたいわ
series 7が型落ち感でてしまうから

0205John Appleseed2022/02/15(火) 15:22:50.88ID:oojSNqAX
7は画面広いなー
俺はS1の38つかってるから段違いよww
買い換えようかなー

0206John Appleseed2022/02/15(火) 15:23:57.20ID:bQ3d1Gez
>>205
うん、買い換えなよ

0207John Appleseed2022/02/15(火) 17:49:35.90ID:puPB7GU2
siriの声、女性の声に変更したのにいつの間にか男性の声に戻ってんだけどOSアップデートとかしたら戻っちゃうのかな?
思いつくのがアップデートくらいしかないんだけど

0208John Appleseed2022/02/15(火) 17:56:33.80ID:KWuBRnoS
>>207
オカマやゲイの声に出来ないのか?

0209John Appleseed2022/02/15(火) 17:56:41.25ID:Oo4f+F2q
>>207
性転換したのでわ?

0210John Appleseed2022/02/15(火) 17:58:08.09ID:85tXl79P
>>209
「したのでは?」じゃなく「したんだよ」な

0211John Appleseed2022/02/15(火) 18:17:06.13ID:R4dE7Yww
Siri 「私にも選ぶ権利があります!」

0212John Appleseed2022/02/15(火) 18:20:29.73ID:BKC9rxyF
一人でキモイ

0213John Appleseed2022/02/15(火) 18:55:17.66ID:tArCj/zA
>>211
つまり >>207 は好かれていると…

0214John Appleseed2022/02/16(水) 14:58:11.09ID:Yihdofdt
自問自答してて楽しいの?

0215John Appleseed2022/02/17(木) 17:16:00.24ID:PrDB9v1e
デザインは変わらんと思うぞ
理由はデザインというより材質の問題、アルミで角いの作るとは思えんのよ
逆言えば、アルミやめたら出るかもねってとこ

でも表面角くて裏側丸い、みたくなって総スカン食うと思うけど
(肌に密着前提なので、その公算大)

0216John Appleseed2022/02/17(木) 17:53:13.14ID:UuuV8GtC
早く生体認証にして欲しい
手首って技術的にまだ難しいのかな
4桁のパスコード入れるのめんどいわ

0217John Appleseed2022/02/17(木) 18:29:36.21ID:/xiOeSlh
>>216
iPhoneのFaceID使えばええやん

0218John Appleseed2022/02/17(木) 18:52:33.49ID:UuuV8GtC
>>217
そうなんだけど、最初のフェイスIDの時にマスクしてるとiPhoneでパスコード打つ必要あるじゃん。
まぁ大した手間ではないんだけど、applewatch買った最大の理由がマスク着用時のフェイスID対策だから、なんだかなぁって感じ

0219John Appleseed2022/02/17(木) 21:31:17.47ID:+IvY0r7v
あーawしててもiphoneのロック掛かるときと掛からないときあるのなんだろ?

0220John Appleseed2022/02/17(木) 22:50:06.56ID:SWlvjwgq
AWのパスコード切ったわ

0221John Appleseed2022/02/18(金) 02:06:48.79ID:wEix9Njo
>>220
Suica/PASMO使えないじゃん

0222John Appleseed2022/02/20(日) 10:42:19.48ID:5kSeBzxk
デザイン追加でタフモデルはアリだと思うけど、丸みを帯びた形状は変更しないだろうな。
身につけるもので角が当たるフラット画面なんて意味ないし。

0223John Appleseed2022/03/17(木) 15:31:23.94ID:8HV30grM
watchOS電池持ち良くなってるね。

0224John Appleseed2022/03/17(木) 17:39:19.08ID:xR6c8FPK
たしかに

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています