iPad [第8世代] Part 13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2021/05/19(水) 19:07:12.12ID:7kcqLVG7
楽しい性能を、みんなの手に。

iPad 第8世代
https://www.apple.com/jp/ipad-10.2/
新しいiPadは、ワクワクするような性能を持っています。こんなに使いやすくて
多才なデバイスは、ほかにありません。パワフルなA12 Bionicチップ。
Apple PencilとSmart Keyboardへの対応。そしてiPadOS 14の
驚くような新機能の数々。みんなに人気の理由がさらに増えました。
34,800円(税別)から

前スレ
iPad [第8世代] Part 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1618617153/
iPad [第8世代] Part 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1615191121/

0952John Appleseed2021/07/18(日) 02:19:54.00ID:NnzJ2JlP
無印の方が堅牢性が高い気がする
価格もだが多少は雑に扱っていいところが利点の一つだね

0953John Appleseed2021/07/18(日) 03:21:08.53ID:XysrAlAH
イラスト、漫画制作以外の用途なら無印でOKだわな

第9世代もホームボタンとイヤホンジャックありのモデルがいいな

0954John Appleseed2021/07/18(日) 03:38:05.70ID:L1D8v3My
>>952
Proは次のモデルで背面ガラスになりそうだから知らない間に曲がるって悲劇が少なくなりそう
Pro11スレで蚊を払ったら曲がったってレスあって笑ったわ
無印は雑に扱っても歪んだことないから強度は高いんだろうね

0955John Appleseed2021/07/18(日) 04:07:49.03ID:DCRDS1pD
丁寧に文字を書くだったら絵に入る?
Proの方がいいのかな?

0956John Appleseed2021/07/18(日) 06:36:52.18ID:QBinFr6W
>>936
内部で切り替え始まったか

0957John Appleseed2021/07/18(日) 06:38:31.71ID:ON4Xjchz
>>912
9月発表9月発売
いつもの事や

0958John Appleseed2021/07/18(日) 06:57:12.95ID:IHKWW2td
質問
サファリでお気に入りからページ開いたら、
お気に入りの画面自動で引っ込む設定ないの?
開くたびにお気に入り自分で閉じないかんの?
ipad mini5で縦画面の時はなるのに。
皆さんどうしてるの?

0959John Appleseed2021/07/18(日) 07:36:29.33ID:5+LQXqaG
9thはフルラミががいいな

0960John Appleseed2021/07/18(日) 09:06:46.78ID:OhuyXpzG
>>947
来年じゃないの?今年は無いよ

0961John Appleseed2021/07/18(日) 10:50:58.08ID:IhSIgCby
>>958
縦:お気に入りがオーバーレイで出てきて、選択した後は自動で引っ込む
横:画面分割、お気に入りとサイト表示が同時

って感じじゃない?もし縦で画面分割すると
サイト表示の方はえらく縦長になってかなり縮小されることになるから、
オーバーレイですぐ引っ込む動作になってるんだと思う

0962John Appleseed2021/07/18(日) 14:57:35.88ID:wrg9NUJ8
iPadOS、上下分割表示まだ?
アンドロイドでもあるのに。

0963John Appleseed2021/07/18(日) 14:59:51.47ID:6TZ4DHTm
ゲーム用に初めてipad買おうと思ってるんだけど無印の128かairの64かで迷ってる 無印は9世代来るかもみたいな話あるけど性能はそんな変わらないのかな?
どれ買うのが後悔しないだろうか

0964John Appleseed2021/07/18(日) 15:16:46.90ID:9jzXr9tp
>>963
無印128一択です

0965John Appleseed2021/07/18(日) 15:17:10.02ID:9jzXr9tp
>>964
ごめんゲームにもよる

0966John Appleseed2021/07/18(日) 15:20:43.54ID:LH55eghs
用途が室内で、重くなるのが嫌だから裸で使ってたけど、
画面にめっちゃホコリ溜まっていく・・・
対策にSmart Cover買おうか悩むわ

0967John Appleseed2021/07/18(日) 15:41:27.09ID:9jzXr9tp
>>966
重いのもストレスになるよ
Amazonで楽器拭くクロス買った方が安上がり
モーリス楽器用クロスMCC-2 おすすめする

0968John Appleseed2021/07/18(日) 15:52:03.75ID:d2gP8dzV
>>966
画面に埃が溜まっていくとは?
もしかして画面"内”に埃が溜まるの?
iPadってそんな構造なの??

0969John Appleseed2021/07/18(日) 15:58:06.07ID:9jzXr9tp
>>968
仰向けに置いておくと埃が付くってことでしょ?

0970John Appleseed2021/07/18(日) 15:58:51.98ID:d2gP8dzV
>>969
そういうことか
なるほどね

0971John Appleseed2021/07/18(日) 16:08:46.81ID:LH55eghs
そうそう上に積もっていく
確かにクロスならお手軽か  

0972John Appleseed2021/07/18(日) 17:56:20.77ID:CW7xAmeS
まず部屋の掃除をしろw

0973John Appleseed2021/07/18(日) 18:05:57.68ID:9jzXr9tp
クロス掛けておけば大丈夫よ

0974John Appleseed2021/07/18(日) 19:04:36.87ID:F04jnQde
>>962
でも、じゃなくて、なら、だよね?

0975John Appleseed2021/07/18(日) 21:02:46.97ID:0HZr5S6P
>>963
今買うならアマゾンでタイムセール中のair4じゃない?
あと3時間しかないけど

0976John Appleseed2021/07/18(日) 21:08:54.76ID:IopvFIyg
>>975
俺なら整備品の2018proかな

0977John Appleseed2021/07/18(日) 21:51:03.77ID:IHKWW2td
>>961
ありです。ってことは引っ込む設定に出来ないてことかな?
皆さん我慢してるのか。。
よく見るのは上に貼り付けるしかないか。

0978John Appleseed2021/07/19(月) 07:56:01.86ID:6cxAibz2
>>966
純正スマートカバーいいよ。
なんだかんだで純正が1番。

0979John Appleseed2021/07/19(月) 08:46:02.96ID:g9Jtk46B
キャンドゥのケースオヌヌメ

0980John Appleseed2021/07/19(月) 08:50:20.81ID:QqGcfNmQ
ケースといったらSTM Dux Plus Duoに決まってるじゃん
ググってみてね

0981John Appleseed2021/07/19(月) 10:18:29.85ID:ji2eRytg
>>963
重いゲームだとA12とメモリ3Gはちょっと厳しい
2、3年後も快適なのはAir4
金出せるならPro

0982John Appleseed2021/07/19(月) 12:17:08.15ID:on5N1Qnv
>>981
重いゲームてなんだよお

0983John Appleseed2021/07/19(月) 13:13:07.95ID:AE6vYxEe
保護シート貼るの苦手な俺は挟みこむタイプのケースを使う

0984John Appleseed2021/07/19(月) 14:24:57.51ID:zSJlOpa6
今新品だと何処も在庫持って無いっぽいな。
納期も8月末とか、即納でも定価より高い値で買うよりは9待ちの方が得策の気がする。

0985John Appleseed2021/07/19(月) 17:06:42.87ID:lmFENFj0
9まで待つわ
安定供給できないなら売るな

0986John Appleseed2021/07/19(月) 21:03:30.57ID:hk0ndc2v
在庫がおかしくなってるのはコロナの所為で4月予定が半年ずれ込んだからじゃ無いか?
実際家電量販店では「完売」で出てた所も多かった。
ただ9が情報に近い仕様で10月頃出るならどうだろうか?
現行8のスペックでも32Gでは不安。
ディスプレイの大型化、チップのアップグレードが入れば最低64G。
金額も最低5万強と予想。
それなら様子見・コスパ重視で8で128Gというのも有りかも。

0987John Appleseed2021/07/19(月) 22:32:58.27ID:gUMkUQX/
このiPadで動かないソシャゲあるんか?ってレベルだろ

0988John Appleseed2021/07/20(火) 05:00:34.83ID:e4NiVtSP
逆にキミ最近のソシャゲ知ってるの?感がハンパない
急激に要求が増えたからな

0989John Appleseed2021/07/20(火) 06:25:10.89ID:eFZmQQeZ
ソフトってのはハードに合わせて作られると言う事を根本的にわかってない奴多すぎ。まあ、やりたいゲームが決まってるならいあけどな。

0990John Appleseed2021/07/20(火) 06:42:12.72ID:3F2ZeOkq
PCのゲームもそうだけどゲームの面白さは大して変わらないのに毎年毎年無駄に要求スペック上がってアホらしい

0991John Appleseed2021/07/20(火) 09:10:47.35ID:/4GETjzL
いい大人がゲームくらい卒業しろよ

0992John Appleseed2021/07/20(火) 10:33:13.82ID:e4NiVtSP
日本語でおk

0993John Appleseed2021/07/20(火) 12:32:21.21ID:g/2AXoxq
>>991
卒業ってやつして、どこ行くねん?
古い考えのジジイだなぁ。
若くてその考えならジジイよりひでぇわ

0994John Appleseed2021/07/20(火) 12:34:48.95ID:YSjm8Wr4
ゲームなんかいつまでやってんだよキモイ

0995John Appleseed2021/07/20(火) 12:35:34.77ID:6Z00jRfA
ゲームやるならminiだがなあ
無印はデカ重くていかんよ

0996John Appleseed2021/07/20(火) 12:58:02.58ID:hEKhtthF
iPadでゲ、ゲ、ゲ、ゲームwww
いい大人がゲームwwwwww

0997John Appleseed2021/07/20(火) 13:19:00.77ID:KJ/1wZlK
俺ゲームやらないアラフィフだが
同世代が小学生の頃はブロックくずしゲームウォッチから初代ファミコン経験してんだから
今同級生がゲームしてても悪だとは思わんな

0998John Appleseed2021/07/20(火) 13:21:49.32ID:fS4UvO1k
>>997
お前もアラフィフか
俺もアラフィフだ

0999John Appleseed2021/07/20(火) 13:22:11.17ID:KJ/1wZlK
小中と友達ん家に仲間数人でパワプロやマリオやって楽しかった記憶が刷り込まれてるんよ

1000John Appleseed2021/07/20(火) 13:22:59.90ID:fS4UvO1k
1000ならA13、4G、64Gの9が9月に発売する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 18時間 15分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。