iPad [第8世代] Part 9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2021/01/09(土) 21:48:40.69ID:NoQznrYP
楽しい性能を、みんなの手に。

iPad 第8世代
https://www.apple.com/jp/ipad-10.2/
新しいiPadは、ワクワクするような性能を持っています。こんなに使いやすくて
多才なデバイスは、ほかにありません。パワフルなA12 Bionicチップ。
Apple PencilとSmart Keyboardへの対応。そしてiPadOS 14の
驚くような新機能の数々。みんなに人気の理由がさらに増えました。
34,800円(税別)から

前スレ
iPad [第8世代] Part 8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1607738151/

0952John Appleseed2021/02/03(水) 14:30:10.43ID:L9h14U1i
>>949
ほんとだ 消えてるな
proとminiばっかやね
ガセ情報だったか

0953sage2021/02/03(水) 14:40:57.74ID:eP79U3MS
とりまわしはdocomo非アハモやからの安売で出たら8th買うわー。
去年7th128を4万で買ったからー。
出なかったら9thSIMフリー買うわー。

0954John Appleseed2021/02/03(水) 14:52:56.43ID:i9qs80yA
Twitterで9世代出るから今8世代買わない方がいいよとドヤ顔アドバイスしていた人の気持ち考えてくださいよ!

0955John Appleseed2021/02/03(水) 14:56:55.35ID:zY7CJAyP
話題にならないだけで価格が安くなって出てきたりするから神出鬼没だよアップデートは
無印ipadは期待されてないから尚更

0956John Appleseed2021/02/03(水) 15:07:14.66ID:L9h14U1i
>>955
価格コムでもどこでもずっと1位独走だが・・・
注目も売れ行きも

0957John Appleseed2021/02/03(水) 15:08:32.70ID:pNfaAL6+
3台買ったけど快適だな。
使いやすいや。

0958John Appleseed2021/02/03(水) 15:25:30.18ID:zY7CJAyP
>>956
2020年9月に出たから3月に新製品が出るのは期待されてない(発売は恐らくない)って事ね

0959John Appleseed2021/02/03(水) 15:45:53.72ID:jJq2I09q
iPad8買って半年で新型出たら悔しいから新型は9月を希望
でもappleがiPad8買った人の気持ちを考えてくれるかはわからない

0960John Appleseed2021/02/03(水) 15:57:15.12ID:J6KbAxXk
利益になればいいんですよ

0961John Appleseed2021/02/03(水) 16:02:04.79ID:ClEitg/o
8ポチったけど発送は今月末から来月頭の予定ですよ。
そんな時期に8の発送待たせて3月に9は出ないでしょ。

0962John Appleseed2021/02/03(水) 16:15:39.72ID:P6YCmSFE
それが通用しないのがAPPLEっすよ

0963John Appleseed2021/02/03(水) 16:17:08.79ID:P6YCmSFE
アップル製品買うなら発売日に買うべし
後は欲しい時が買いどき
次の新製品気にしてたらいつまで経っても買えんわ

0964John Appleseed2021/02/03(水) 16:49:16.43ID:wwPrplFK
>>946
ipad は設定で3つ指ダブルタップで拡大

0965John Appleseed2021/02/03(水) 18:16:14.77ID:58tQipWT
iPhoneのSEplusは今年後半って話になったけどiPadの9世代は依然春のまま変わらないのか
こっちはほんとに来そう

0966John Appleseed2021/02/03(水) 18:20:09.97ID:ZmqXxdBU
来るわけねぇだろ

0967John Appleseed2021/02/03(水) 18:25:30.24ID:Tv1LiE+W
マイナーなサイレントアップデートならともかく、外見が変わるくらいのものならまず間違いなくリークと発表イベントあるだろうからな

0968John Appleseed2021/02/03(水) 18:46:57.95ID:jJq2I09q
3月に発表イベントがあるかもって話でしょ

0969John Appleseed2021/02/03(水) 18:49:37.58ID:44GY3kkL
買おうと思って1週間の自分は3月の発表を待って動くことにした。ちなVAIOからの乗り換え人生初Mac。

0970John Appleseed2021/02/03(水) 18:50:22.18ID:BIk4fa7P
>>964
昔は単にダブルタップでちょうど良くしてくれてたのにまた改悪したんか
ジェスチャーもいつの間にか訳わかんなくなってるし

0971John Appleseed2021/02/03(水) 18:50:31.36ID:44GY3kkL
MacじゃなくてApple

0972John Appleseed2021/02/03(水) 18:51:41.04ID:0xbizb3q
第9世代待って第8世代買い逃した人、どんな気持ち?

0973John Appleseed2021/02/03(水) 18:54:22.55ID:BIk4fa7P
必要な時に買えばいいやろ
特にiPad既に持ってる人は

0974John Appleseed2021/02/03(水) 19:08:11.34ID:lMw5uJg9
売る気が無いのにこの時期に8世代買っちゃった人可哀想

0975John Appleseed2021/02/03(水) 19:11:24.99ID:BIk4fa7P
古くなったら家族にあげればおk
まだ実家の母親が初代iPadで青空文庫見てるし

0976John Appleseed2021/02/03(水) 19:15:54.87ID:oNhifIZU
今8注文して3月にゲットして2週間後に9が発表される
3月の発表を待ったが9は出なかった
どっちが悔しいかで決めればいい

0977John Appleseed2021/02/03(水) 19:21:08.74ID:eCnFatXN
3月の発表で出なければ9月に出るまで待つかの選択
そうして9月に出なければどうするかってことよな
miniでそれはこりてるから
やっぱ欲しい時に買うべきだな

0978John Appleseed2021/02/03(水) 19:28:11.68ID:oNhifIZU
3月にipadはpro、mini、無印が発表の可能性ありだから、無印出なかったらproかminiにしてもいいな

0979John Appleseed2021/02/03(水) 19:32:55.36ID:xfW8U4sD
8gen欲しかったら買えばいいじゃん
ずるずる6月とかまで迷ってたらそれこそ惑わされるぞw

だいたいいまの無印iPadは頻繁な行進はしないよ
そもそも新しかったiPad以外では半年アップデートはないんだから
あれもチップとコネクタの問題だったからで、今の所現行モデルにそういう欠陥はない
だから半年でアップデートすることのデメリットのほうがでかいのでアップルはその道は取らないことくらい信者ならわかるw

ほしいなら今買っても大丈夫だよ
もし3月に出たら8世代もらってやるよ

0980John Appleseed2021/02/03(水) 19:43:30.03ID:BIk4fa7P
新しかったiPadは半年で性能倍以上+発熱少ない+Lightning採用の4が出るというミラクルだったな
iPadシリーズで以前の型より動作が遅かったのも新しかったiPadが初めて(iOS全体だとiPhone4もだが)

0981John Appleseed2021/02/03(水) 19:51:03.65ID:Tv1LiE+W
デバイスを買うかどうかを「悔しさ」で決める文化の人がいるのか…

0982John Appleseed2021/02/03(水) 20:05:11.29ID:4ZlO7z+o
たった1ヶ月半で結果が分かるんだから待てばいいのにって思うけどね

0983John Appleseed2021/02/03(水) 20:07:17.90ID:trdE9/Oc
決断力のない奴らだな
実生活もそうなのか?

0984John Appleseed2021/02/03(水) 20:20:47.54ID:d4u1dhbQ
今時ホームボタン付いてる機種ってのが前時代的な雰囲気でいいよな

0985John Appleseed2021/02/03(水) 20:35:38.42ID:qm4X24dX
この機種に嫉妬してるのはどの層なんだ
ガチ貧乏人か?

0986John Appleseed2021/02/03(水) 20:54:34.18ID:4ZlO7z+o
無印9が3月に出るかもって書くと、いや出ないって言う人が必ず現れるのが面白い

0987John Appleseed2021/02/03(水) 21:02:26.11ID:1kBggHaF
6ヶ月後に新製品なんてLightningコネクタに変わった時しかないし普通は出ないと思うわな

0988John Appleseed2021/02/03(水) 21:04:04.52ID:y7hZB/5X
ホームボタン無くなるとかじゃない限り第8世代で我慢する

0989John Appleseed2021/02/03(水) 21:04:22.94ID:4ZlO7z+o
ほらね

0990John Appleseed2021/02/03(水) 21:05:33.48ID:cmyVMkbZ
半導体が世界的に不足してるからそうそう新型無印は出ないだろ、8thですら生産追いついてないんだから

0991John Appleseed2021/02/03(水) 21:07:08.95ID:BIk4fa7P
iPhone12 miniが売れないみたいだからチップ流用した無印9来る?

0992John Appleseed2021/02/03(水) 21:08:45.93ID:wBy7dvVs
>>990
生産追いついて無いんじゃなく世界的なコロナ禍でコンテナ不足で2本に入ってくるのにクソ時間かかってるだけ

0993John Appleseed2021/02/03(水) 21:08:55.21ID:FTe76CYV
新しいの出たって、やることは変わらないよ笑

0994John Appleseed2021/02/03(水) 21:09:21.34ID:i9qs80yA
ここ最近盛り上がってるねこのスレ

0995John Appleseed2021/02/03(水) 21:29:06.61ID:cmyVMkbZ
>>992
日本に入ってくるの足りないからってらなんだ?
世界的に半導体不足なのは変わり無いんだが?

0996John Appleseed2021/02/03(水) 21:33:25.60ID:ohN5PjDd
半導体不足なのに新製品出るんっすか?

0997John Appleseed2021/02/03(水) 22:30:58.53ID:4ZlO7z+o
proは3月に新型出そうだな

0998John Appleseed2021/02/03(水) 23:20:16.27ID:ClEitg/o
もう8ポチったからどーでもいい

0999John Appleseed2021/02/03(水) 23:20:55.37ID:K5y1k31k
999

1000John Appleseed2021/02/03(水) 23:21:02.19ID:K5y1k31k
10000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 1時間 32分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。