11インチ iPad Pro Part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2019/11/09(土) 04:55:54.09ID:YtRT3y+c
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1570037288/

12インチの話題はこちら
12.9インチiPad Pro Part63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1563701432/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名

0952John Appleseed2019/12/09(月) 07:33:52.35ID:rB3WAN67
すまん教えてくれ
iPadに大量の写真があって、それがiCloudにも保存されてる
写真屋さんで現像してもらおうとしたら「本体に写真データが無いから印刷出来ない」と言われました。
ただ、そのiPadの写真アプリには写真がある

これを現像したかったら、iCloudから本体にダウンロードすればいいと思うのですが、どうすれば良いですか?
ひとつ心当たりはiPadのストレージはあと2ギガしかない

0953John Appleseed2019/12/09(月) 07:55:44.35ID:qLtuMgs3
よくわからんけどSDカードに移したら?

タイプCのアダプタとSDカードあれば移せる。安いし

0954John Appleseed2019/12/09(月) 08:08:18.08ID:fDA8hjN1
>>951
あんつつ とかいう高名なベンチあるけけど
実使用でここまでの差がつくとなんだかねぇと
Engadget.jpの動画書き出し比較では大差なかった様だけど

0955John Appleseed2019/12/09(月) 09:53:15.64ID:nzCO0++M
Airの方に異常ありそう。

0956John Appleseed2019/12/09(月) 09:54:05.70ID:qLtuMgs3
いうてCPUとGPUにかなり差があるからなぁ

0957John Appleseed2019/12/09(月) 10:27:14.20ID:KTsp9dYZ
本体の歪みと課金のせいで電源ボタンが凹んだiPadを
アップルケアで修理にいったら本体交換なって良かった。
誰か電源ボタン押さずに課金する方法教えてくれ 涙

0958John Appleseed2019/12/09(月) 10:29:06.20ID:nzCO0++M
ベンチマーク上での差は二倍ないでしょう? でもGPUの差はもう少しあったかも。
ただ、処理時間が五〜十倍も違うじゃないか。どうなんだろう。

0959John Appleseed2019/12/09(月) 10:42:47.15ID:0yGm+P/Q
>>957
どんだけ課金したんだw

0960John Appleseed2019/12/09(月) 10:44:01.23ID:qLtuMgs3
設定でボタン押さなくていいように出来るだろ

0961John Appleseed2019/12/09(月) 10:52:31.65ID:tlFfvuoL
新型あと一年でないならもう買うけど
春に出る可能性もあるのだろうか

0962John Appleseed2019/12/09(月) 12:42:32.03ID:H1LWDidW
つかPCで課金しときゃええやろ

0963John Appleseed2019/12/09(月) 12:43:16.02ID:H1LWDidW
ああ課金の度にやらなあかんアレか

0964John Appleseed2019/12/09(月) 12:46:44.15ID:Sn5W24f2
電源ボタンが壊れるほどの課金って相当だろw

0965John Appleseed2019/12/09(月) 13:33:09.33ID:nzCO0++M
iPad Proが買える金額と予想。

0966John Appleseed2019/12/09(月) 17:05:49.27ID:uu7+8SXS
凹むとかそんな安くないやろw

0967John Appleseed2019/12/09(月) 17:30:33.50ID:UYYs9/je
>>957
ワロタ
今度、液晶が凹むんでね?

0968John Appleseed2019/12/09(月) 17:44:17.12ID:NLSYzkTk
>>71
根拠は?

0969John Appleseed2019/12/09(月) 18:49:13.78ID:t+8QcDGv
外付けssdを常時繋げてる猛者おらん?発熱とかバッテリ持ちを教えてほしい

0970John Appleseed2019/12/09(月) 20:47:48.21ID:nXwflixx
>>969
SSDは認識しなかった

0971John Appleseed2019/12/10(火) 08:46:38.78ID:eM6Ahh24
>>950
Air 初期化後 3分10秒位

オマケ
Mac mini 2018 3.2GHz i7 32GB Mojave 57秒
iMac 5k 27インチ Late 2015 3.2GHz i5 24GB Catalina 67秒
※ 共にGPU無しだっけ?

Airが遅すぎなのか Proが真面目なのか
あー 面白かった

0972John Appleseed2019/12/10(火) 08:48:35.66ID:eM6Ahh24
>>958
とまぁ 初期化Airに ほぼ変わりありませんでした
飽きたからドナドナするかー

0973John Appleseed2019/12/10(火) 08:58:32.08ID:RgSob6cI
>>958
疲れてるのでは?
根本的な解決ではないけど、usbメモリやsdに移すのはダメ?

0974John Appleseed2019/12/10(火) 11:57:23.62ID:Wga/fE51
macの話してかよ。macbook airはゴミだがスレ違いだ。ipad airはipad proとそこまで変わらん。

0975John Appleseed2019/12/10(火) 12:07:00.41ID:Xrq+XV9T
いやだいぶ変わる
エアーはゴミ

0976John Appleseed2019/12/10(火) 12:41:18.27ID:Bbnm4IJL
流石iPad ProそこいらのPCより高性能

0977John Appleseed2019/12/10(火) 18:52:27.67ID:eM6Ahh24
>>974
マクブくえあの話じゃないぞ
よく読んで米してくれ

で 結論としては凄まじい差
ただその差が異様過ぎて謎

0978John Appleseed2019/12/10(火) 19:09:58.80ID:Kyls3t23
>>976
PCに求めるのは性能じゃねえんだよな

0979John Appleseed2019/12/10(火) 19:57:43.49ID:Xrq+XV9T
性能だぞ

0980John Appleseed2019/12/10(火) 20:00:36.08ID:hNrztVEV
すまんが教えてくれ。iCloudの容量は50ギガまであげてます。
iPhone11で撮影した動画をiCloud経由で、iPadプロでWi-Fi環境下で再生できている。
しかし、Wi-Fi環境下ではなくなると、びっくりマークになって再生できなくなる。
これはiPadプロにダウンロードしてないからだと思うんだけど、この設定は、設定ー写真の項目の中のオリジナルをダウンロードにすれば、Wi-Fi環境下ではなくても再生できますの?

0981John Appleseed2019/12/10(火) 20:28:04.48ID:Xrq+XV9T
おうよ

0982John Appleseed2019/12/10(火) 20:46:50.40ID:hNrztVEV
>>981
さんこんくん

0983John Appleseed2019/12/10(火) 21:19:29.70ID:Kyls3t23
>>979
第一にフルバージョンのソフトウェアが動くってことが先じゃね?
Officeにしろ、Adobeにしろさ。
それが先にあって、それからのスペックだろ?

0984John Appleseed2019/12/10(火) 21:24:39.88ID:WUKnRPCq
それを性能と言うのではないでしょうか

0985John Appleseed2019/12/10(火) 21:26:00.32ID:RHxEsIFG
性能悪かったらそもそもそれすら使えん
アドビのソフトとかそれこそ性能命じゃん

0986John Appleseed2019/12/10(火) 21:36:03.91ID:Kyls3t23
インストール出来なかったら性能もなんもないのでは?

0987John Appleseed2019/12/10(火) 21:44:02.91ID:Xrq+XV9T
クックパッドライブのこと?

0988John Appleseed2019/12/10(火) 21:55:58.94ID:hNrztVEV
滑ってしまってアップルペンシルでうまく書けない。
やはり皆さんは画面に貼ってますか?

貼ると写真の見え方が変わらない?なんつうか、鮮やかさが感じなくなるというか。

0989John Appleseed2019/12/10(火) 22:06:24.79ID:K1W27Ur3
大丈夫だよ

0990John Appleseed2019/12/10(火) 22:47:00.43ID:3nCJ0Dgh
>>988
普通のガラスフィルム
ツルツルだけど、別に滑ってかけないとかそういう感覚は無いな
漫画家とかイラストレーターのペン入れのレベルの話だとたぶんざらざらの摩擦はあってもいいんだろうとは思う
俺はメモやてきとーな絵なのでツルツルで不満が一切無いわ

0991グワピー ◆baLKNOWJr. 2019/12/11(水) 11:45:09.19ID:MYatsR57
>>923
CODは画質を最高にすると、フレームレートを最大にできなくなるから、画質を一つ落としてフレームレートを最大にすればいい

ただ、ヌルヌル感はあまりない
アイフォンXSのほうがヌルヌルに感じる不思議

0992John Appleseed2019/12/11(水) 13:39:49.89ID:RgbLWLHs
よくCoDって聞くけどあれおもしれーの?
始めてすぐにマルチやらされてソロモードもないからソッコー消したんだけど

0993John Appleseed2019/12/11(水) 14:09:31.55ID:wSQnBupT
そのゲームのスレで聞いた方がいいのでは?

0994John Appleseed2019/12/11(水) 14:41:57.17ID:iZa0XjnU
SODの方が

0995John Appleseed2019/12/11(水) 16:23:27.89ID:JtWa6Ekk
バッファローのSSD認識しなかった
買って損した
どこのSSD買えば使えるの?

0996John Appleseed2019/12/11(水) 17:05:48.54ID:yMbTMIFa
サンディスク エクストリーム ポータブルSSD

0997John Appleseed2019/12/11(水) 17:12:18.88ID:yMbTMIFa

0998John Appleseed2019/12/11(水) 20:02:08.99ID:iz2ez5Oh
ワイヤレスストレージのSSDないの?

0999John Appleseed2019/12/11(水) 20:29:28.88ID:/vBbQluw
質問どうぞ

1000John Appleseed2019/12/11(水) 20:29:53.09ID:BPLlSdWe
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 33分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。