AppleはiPhoneSEにA12のっけて5万で売れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed2019/08/24(土) 01:18:47.53ID:/zbmRG3S
馬鹿みたいに売れまくるぞ

0042John Appleseed2019/10/04(金) 08:48:42.94ID:ORgz5tfQ
>>41
ミンクオだぞ

0043John Appleseed2019/10/05(土) 23:50:05.54ID:pAPQcNvm
いまこそ
age

0044John Appleseed2019/10/06(日) 00:04:02.99ID:7TIZei/e
8ユーザーだけど
まじでSE2はよ!
4.7インチで全然OK
ベストは4.7インチだろ

0045John Appleseed2019/10/08(火) 01:38:03.82ID:w1N+RAGo
>>44
SEから8にしたけどやはりSEサイズが使いやすいね。

0046John Appleseed2019/10/08(火) 08:48:13.85ID:RvPft8t9
ipadTouch6世代二万ほどの使えてるからSE2は四万ほどで欲しいと思ってます叶うかな〜

0047John Appleseed2019/10/08(火) 09:54:56.19ID:ORmMDnUA
かないません

0048John Appleseed2019/10/08(火) 22:13:11.92ID:qOIZZEyR
touchが2万ならSE2は3万切らないとおかしいだろ

0049John Appleseed2019/10/09(水) 05:23:03.14ID:EsHRPpKZ
おかしくない

0050John Appleseed2019/10/09(水) 23:24:17.23ID:XZZWu2He
なんでや?SE2シリーズなら1024GBが新品で3万切るのは当然やろ

0051John Appleseed2019/10/13(日) 23:02:17.28ID:QSBLOrA3
iPod touch の第7世代は第6世代のCPUを変えただけだったから、SE2が出るにしても8のCPUを変えただけになりそう

0052John Appleseed2019/10/13(日) 23:14:15.21ID:MgyKTCN+
>>51
でもiPadminiはSoCだけじゃなくてBluetoothのバージョンやTrueTone、P3色域とか進化させてきたからSE2はtouchほど手抜きせずにBluetoothのバージョンくらいは変えてくると思う

0053John Appleseed2019/10/14(月) 08:46:58.90ID:c9EXYCgi
SEにイヤホンジャック、ホームボタン、3D Touch、Touch ID乗せたら飛ぶように売れる。

0054John Appleseed2019/10/14(月) 10:47:06.04ID:63svqbie
>>53
3Dtouch以外みんな載ってたろSEは。

0055John Appleseed2019/10/14(月) 15:19:00.04ID:3OsJbHP+
>>33
SE厨を完全に論破する素晴らしいレス

0056John Appleseed2019/10/14(月) 20:13:44.19ID:a00juNu/
>>55
SEは既存品でカバーできてない層のために作っただけで、技術的にも既に採用しているものを組み合わせて5sのケースに入れるだけだから、開発コストもほとんどなし
宣伝費もかけてない
利益率としては優等生な方だと思うけどな

0057John Appleseed2019/10/17(木) 12:40:15.13ID:U/NXQjCv
>>56
既に採用しているものの組み合わせだから開発コストはほとんどなしってのが本当なら
メーカーは楽でいいんだけどな。実際は載せてるSoCやチップも変わってるし基盤作り直しだぞ

0058John Appleseed2019/10/19(土) 18:57:20.75ID:qADiN70S
ベゼルレスであの媒体サイズのままでも4.7に画面サイズにできる。はよやれや。画面内指紋認証載せればほぼノッチ無しデザインで最高のiPhoneが出来上がる。

Appleはかつてのデザイン最優先主義でシンプルな中に、機能を詰め込む方針に戻せよ。みんな待ってんだから。サイズラインナップ上、MAXシリーズがあってもいいが、フラッグシップモデルは片手で基本操作できるデザインにしろや。

ジョブズマンセーじゃないけど、そこだけは維持しろや

0059John Appleseed2019/10/31(木) 11:01:28.14ID:MgVxVM4c
SEサイズ厨はガラケーでも持っとけよ

0060John Appleseed2019/10/31(木) 12:24:45.61ID:XVE7G4M3
>>58
君が筆頭株主になってSEサイズの新型を推してくれたまえよ

0061John Appleseed2019/10/31(木) 12:51:25.87ID:L1mlSs2G
>>58
次のiPhone Proがそれに近いモデルになりそうだよ。今のSEサイズのままベゼルレスフルディスプレイにすれば4.7インチどころか5.4インチくらいになるみたいだが、5.4インチサイズのiPhone Proが5G載せて来年出るみたい。

デザインはSEのような角ばったデザインになるみたいだし来年のiPhone Proはバカ売れ間違いなし。

0062John Appleseed2019/10/31(木) 13:45:34.04ID:cfMEXFzO
マジか
絶対買うわ!

0063John Appleseed2019/10/31(木) 20:05:30.57ID:XVE7G4M3
>>61
ベゼルレスフルディスプレイってことはフロントカメラレスでレシーバーは背面に付くってことか
電話が聞き取りやすくなりそうだな。でも第一世代の5G対応機ってバッテリー持ち悪そうだが

0064John Appleseed2019/11/01(金) 12:22:44.03ID:QGQQ0Xhq
>>63
完全ベゼルレスにはならんだろうからフロントカメラは付く。もしかしたらface IDも。こんな感じで。 https://i.imgur.com/sfSwqGY.jpg

0065John Appleseed2019/11/01(金) 12:39:07.22ID:/Rlfa5KQ
>>64
フレームのすぐそばにそんなにデバイス密集させて落下衝撃とか大丈夫なのか?
上部から落下させたらフレームで圧迫されて近くのデバイス簡単に逝ってしまいそうな気もするが

0066John Appleseed2019/11/01(金) 13:07:14.82ID:QGQQ0Xhq
>>65
今のスマホ全部に言えることじゃん
現行iPhoneも上部に精密部品密集させてんだし

0067John Appleseed2019/11/01(金) 18:30:29.84ID:/Rlfa5KQ
>>66
そうは言っても>>64の写真みたいにフレームとほぼゼロ距離みたいな配置ではないだろ

0068John Appleseed2019/11/10(日) 12:25:46.77ID:ejfs+hUo
>>64
これってFaceIDのセンサーとかインカメをめっちゃ小さくせなあかんてことやろ?

0069John Appleseed2019/11/12(火) 23:00:33.23ID:fo+RZzYV
iOSさえアップデート出来るスペックなら,他は変える必要は無い

0070John Appleseed2019/11/14(木) 20:30:03.98ID:mRZKEMvb
ミンクオが改めて廉価モデルについて発表

https://iphone-mania.jp/news-266570/

0071John Appleseed2019/11/16(土) 14:51:11.06ID:BazFyAvS
ミンクオってアップルのスポークスマンかなにかなの?

0072John Appleseed2019/11/16(土) 17:34:14.45ID:PPxKvTWF
そうだぞ

0073John Appleseed2019/11/16(土) 18:27:17.99ID:UCb0LtOh
結局8ベースか。

0074John Appleseed2019/11/16(土) 22:41:02.85ID:PPxKvTWF
4インチ台を死守できたことな大変嬉しく思うわミンクオグッジョブb

0075John Appleseed2019/11/17(日) 08:29:55.33ID:V8mUVytJ
次期iphoneの5.4ベゼルレスとどっちが良いかって話だな。
もう手持ちSEが限界なんで、春買って、よければ5.4に乗り換えかな。

0076John Appleseed2019/11/18(月) 01:55:25.02ID:xdkRgUnC
SEみたいに安くなるのか

0077John Appleseed2019/11/18(月) 04:45:39.87ID:kY09PXXN
>>74
妥協の産物

0078John Appleseed2019/11/18(月) 15:38:15.67ID:1pdyJpu3
>>75
嶺雄で新品のSE買おうぜ

0079John Appleseed2019/11/18(月) 16:19:23.11ID:IH8vYsuj
>>78
再生品だろ

0080John Appleseed2019/11/22(金) 03:01:59.17ID:UztMlPN3
廉価版はA10なのがアップル仕様

0081John Appleseed2019/11/22(金) 13:07:10.72ID:Fs4FZctc
8の後継機なら、8sみたいなもんか

0082John Appleseed2019/11/22(金) 13:18:42.55ID:nISvHsrN
8の後継機なら8 SE/30だな

0083John Appleseed2019/11/26(火) 20:44:56.66ID:7PNmMYn9
本命 SE2
対抗 9
大穴 8s

0084John Appleseed2019/11/27(水) 16:00:56.55ID:2SSbZHm1
超大穴 SE8

0085John Appleseed2019/11/28(木) 01:05:18.82ID:fOJVFsUQ
△8R

0086John Appleseed2019/11/28(木) 03:36:21.14ID:S96LPnJl
8の後継って言うけどさぁ普通に考えたら7の筐体の方が安く上がると思うんだが
廉価版なんでQiとか省くだろうしガラスじゃなくアルミでしょ

0087John Appleseed2019/11/28(木) 11:22:52.69ID:EXFIwD/l
出たらXから乗り換えるぜ!

0088John Appleseed2019/11/29(金) 07:53:31.75ID:izMEDwly
>>80
廉価版の11がA13 Bonicなんだから当然A13載せてくるでしょ

0089John Appleseed2020/04/16(木) 22:01:33.60ID:qcoSMMnq
結局このスレの要求以上のスペックで5万以下で出たな
>>1良かったな(W

0090John Appleseed2020/08/28(金) 19:12:11.02ID:wDV6Ix/e
>>89
けど8じゃなくて第一世代seの大きさがよかったんじゃね?

0091John Appleseed2020/11/24(火) 11:07:30.50ID:3U0P/iRa
>>90
余ってる部品で作ったブランドなんだから贅沢は言うなよ

0092John Appleseed2023/02/03(金) 01:48:41.88ID:eC/hLwp8
(゚A゚ )

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています