iPhone6s/6sPlus パート33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2019/01/18(金) 08:49:26.26ID:2eNoTe9K

0952John Appleseed2019/04/29(月) 10:13:29.78ID:QfHWZX1u
Rock & Roll

0953John Appleseed2019/04/29(月) 10:15:26.48ID:qzKtqcV2
>>947
ほんとこれ

0954John Appleseed2019/04/29(月) 13:28:09.06ID:KGcGccKl
メルカリで腐食してる汚いのを平気で売ってるやつ居るけど、買うやつも居るんだよな。
部品取りかも知れんが

0955John Appleseed2019/04/29(月) 21:14:58.20ID:NUg6QdUr
錆びないのがアルミたろが

0956John Appleseed2019/04/29(月) 21:18:28.71ID:CKKG5kLZ
普通のアルミニウムは表面が酸化アルミニウムな状態なのでサビまくりです

0957John Appleseed2019/04/30(火) 10:38:18.86ID:M7sIV/bz
去年の12月に3200円でバッテリー交換した6s
最近電池の減り早い早い
上の方見たら同じような奴いるんだな
中古バッテリーつけられてたんだなー
ちなBIGで交換した

0958John Appleseed2019/04/30(火) 11:49:35.22ID:MB5cNnfP
俺も去年12月に変えてもう93%へたりすぎ

0959John Appleseed2019/04/30(火) 12:12:31.14ID:kmFjoNFY
アップルストアの交換の方がいいな

0960John Appleseed2019/04/30(火) 13:16:25.52ID:Dj1JFHZm
いやアップルストアで交換してもう93%だよ

0961John Appleseed2019/04/30(火) 13:24:27.60ID:bKTEIDUc
そりゃ一昨年交換してるならそれくらいだろ

0962John Appleseed2019/04/30(火) 16:03:07.25ID:GoTO0X0x
1ヶ月に1%減で2年で交換推奨の80%になるってことだしな

0963John Appleseed2019/04/30(火) 17:21:04.83ID:AJr4OU6u
OSを最新にしたらガンガン電池が減るよ
XRに変えたら電池の持つこと持つこと

0964John Appleseed2019/04/30(火) 17:44:16.56ID:mmcCKe41
更新してしばらくは最適化の為に
バックグラウンドで動いてるから消費してんじゃないの

0965John Appleseed2019/04/30(火) 21:15:36.22ID:BuJVbGBP
6sの裏にsuica貼っつけてるやつおる?

0966John Appleseed2019/04/30(火) 23:12:31.66ID:FKYCllEb
>>965
ワイやでw

0967John Appleseed2019/05/01(水) 01:36:02.10ID:Dib7JZRL
docomoの6sをじゃんぱらで買ったけど、
simロック解除ってできるの?
一時期、購入者じゃないと解除できなかったけど今はどうなんだろう

0968John Appleseed2019/05/01(水) 02:02:42.72ID:V2YiPhLI
docomoと通信契約してるならできるよ
通信契約なくてもMydocomoに入れる手段あればpcサイトになるけどsimロック解除できる
それか通信契約してる家族いればアカウト使うか知り合いに頼めばいい
メルカリとかで300円とかで解除あるのは他人にAppleIDとか教えることなるから避けた方がいい

0969John Appleseed2019/05/01(水) 03:01:01.69ID:Dib7JZRL
>>967
子供がIIJmioで使ってるけど、修学旅行行くことになって
simロック解除することになった。
ドコモユーザでなくてもいいのか、ありがとう。
メルカリの代行ってのがある時代か、手間賃ぐらいだけどそれを依頼するのは怖いなぁ。

0970John Appleseed2019/05/01(水) 03:01:20.95ID:Dib7JZRL
ぁぁぁすまん、>>968へのレスね。

0971John Appleseed2019/05/01(水) 08:37:03.03ID:j5isH3Ws
>>969
こんな所に聞く前にドコモに直接聞けばすぐわかることだろ?

0972John Appleseed2019/05/01(水) 09:13:06.42ID:cvO1f1Nw
コミュ障なんだろ

0973John Appleseed2019/05/01(水) 11:17:40.24ID:dw8cMyLe
>>966
チャージはどうやるの?

0974John Appleseed2019/05/01(水) 13:14:59.55ID:j5isH3Ws
PASMO Suicaガードが入るケース使えば良いだろ
ただし磁気シートを端末とガートの間に入れないと反応しないけどね。。。特にワイヤレス充電対応の端末だと、6sは確か大丈夫だったと思う

0975John Appleseed2019/05/01(水) 15:08:21.36ID:gQPq5GMG
ガードとかガートて意味分からん

0976John Appleseed2019/05/01(水) 18:32:44.77ID:pyxLa1QK
SIMロック解除して、テストのために216円でmineoプチ体験(SIM付き最長2ヶ月間で200MB使える)やってみた。
ちゃんとauの電波で繋がったよ。

0977John Appleseed2019/05/01(水) 18:33:18.80ID:pyxLa1QK
あっ、docomoの6Sね。

0978John Appleseed2019/05/01(水) 18:59:17.91ID:dw8cMyLe
ガード


ガード
ガードがー

0979John Appleseed2019/05/01(水) 19:08:58.28ID:TBQovDjf
>>974
考えたことあるけど手帳型ケースは
厚み増すから嫌だということで
結局使ってない

0980John Appleseed2019/05/01(水) 19:30:14.07ID:dw8cMyLe
磁気シートをカードと端末の間に入れるの?
その磁気シートってどんなの?

0981John Appleseed2019/05/01(水) 19:51:30.62ID:TBQovDjf
Amazonに売ってるよ

0982John Appleseed2019/05/01(水) 20:38:57.42ID:j5isH3Ws

0983John Appleseed2019/05/01(水) 20:39:42.64ID:j5isH3Ws
>>980
安いのだと100均で売っているよ

0984John Appleseed2019/05/01(水) 21:49:16.87ID:YQMfxbWs
アルミ箔で十分

0985John Appleseed2019/05/02(木) 12:06:41.42ID:3n9wRDuH
磁気「エラー防止」シートな

0986John Appleseed2019/05/02(木) 14:08:30.99ID:Vm1LCo4I
>>967
俺が先月じゃんぱらに売却したdocomoの6sは、SIMロック解除して売った。
だから、俺が売却した6sを買えばおk

0987John Appleseed2019/05/02(木) 15:08:17.53ID:n6fGInZV
いやいや俺のメルカリで出してるsimフリーの買ってくれよ

0988John Appleseed2019/05/02(木) 15:36:38.79ID:5r4huEx2
なぜ手放すのか(´・ω・`)
Max512行ったせいもあるけど6Sもまだまだ現役で使う所存(´・ω・`)

0989John Appleseed2019/05/02(木) 21:56:48.93ID:IC7OGRBo
自分もXSの方の512GBを買い足した口だけどもっぱら愛用してるのは6Sですわ
やっぱり高価すぎるものは気軽には使いづらいね

0990John Appleseed2019/05/03(金) 03:28:08.07ID:TJ0Rbu6M
特に貧乏人わな

0991John Appleseed2019/05/03(金) 05:46:35.52ID:d14mYqSW
貧乏人が欲しがるiPhone

0992John Appleseed2019/05/03(金) 05:59:33.22ID:Bs24aB3g
貧乏人は10万超え買えない定期

0993John Appleseed2019/05/03(金) 08:23:19.62ID:xqbjS18N
電池が元気なら6Sで普通に使えるもんな
アップルは業績好調をアピールする為に端末価格上昇させたけどこれは無能経営者のやる事だよな
定価五万程度の端末を充実させないと新規が入らなくなっちゃうよ

0994John Appleseed2019/05/03(金) 08:44:02.21ID:hm1/JG4B
ひさびさに6S触ったら、ホームボタンに違和感を感じるな

0995John Appleseed2019/05/03(金) 15:31:27.07ID:hNfCLRDj
6はもう遅すぎて、電池の減りが早すぎて戻れないよ

0996John Appleseed2019/05/03(金) 17:43:39.91ID:jBLt5DaI
貧乏人は分割払いの審査で落とされるみたいだな
10万超えで審査が入るようだ
一括で買えないなら永遠に買えない

0997John Appleseed2019/05/03(金) 17:45:47.06ID:UmnKuk2Q
6sて販売開始した時は10万超えしてたけどな

0998John Appleseed2019/05/03(金) 18:03:29.22ID:lF4oCP9V
他人のことが気になって仕方ないんだろ
人目気にしてオドオド挙動不審なあれだよ

0999John Appleseed2019/05/03(金) 18:13:08.56ID:F6Zut679
6sが出た時は10万超えでもMNPの0円があったが
昔の(今でもだが)料金体系は長く使う奴がじゃんじゃん機種変するやつの面倒を見ている仕組みだった

1000John Appleseed2019/05/03(金) 18:13:26.62ID:IHiuQtVv
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 9時間 24分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。