iPhone XS/XS Max Part33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2018/11/13(火) 18:38:22.42ID:lFG/n+ZK
iPhone XS/XS Maxのスレッドへようこそ。

前スレ
iPhone XS/XS Max Part31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541459022/

有機ELは屋外でもよく見えます。
https://i.imgur.com/QDPYica.jpg
https://i.imgur.com/qfha22g.jpg
https://i.imgur.com/orZFjp8.jpg

※前スレ
iPhone XS/XS Max Part32 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541513118/

0952John Appleseed2018/11/22(木) 12:33:12.97ID:ThzMMfmR
>>951
グロ

0953John Appleseed2018/11/22(木) 13:00:00.26ID:T+rLGfKz
>>951
なりすましするなよ。
某富裕層投資家(自称)は車に引かれて死にました。

削除依頼出しました。

0954John Appleseed2018/11/22(木) 13:02:27.23ID:HNhh0H04
悔しさ溢れてグロ投下かw
わかりやすいな

0955John Appleseed2018/11/22(木) 13:24:53.54ID:eeKiVwin
自演キチガイ24時間365日レスしてないと死んじゃうのに
いつゲームなんてやっているの?

荒野行動のスクショ見せてみ?
ステータスが分かる画面で

0956グワポ ◆baLKNOWJr. 2018/11/22(木) 13:31:28.36ID:+4Cdlrn4
>>955
俺のキルレみたらビビるで

0957グワポ ◆baLKNOWJr. 2018/11/22(木) 13:35:03.93ID:+4Cdlrn4
5chは荒野行動の待ち時間の間に書いてるんだよ

0958John Appleseed2018/11/22(木) 13:41:14.41ID:E59ACcpe
発売前後ならまだしも何ヶ月もたって良い悪いっていつまでやってんねんおまえらアホちゃう
そんなしょーもないことするために生まれてきたわけじゃないだろさあ見つけるんだ自分だーけーのぉホォォォォム

0959John Appleseed2018/11/22(木) 13:47:00.25ID:1cTnUYn3
今回売れなかったことで反省を活かした来年のモデルこそが本命なのだろうな

0960John Appleseed2018/11/22(木) 14:12:31.89ID:/XLWsid4
>>959
ずっとそう思い続けて買い替えられずにいるw
まあ出来云々関係なく5G対応は買い替え要素になるけど

0961John Appleseed2018/11/22(木) 14:18:05.51ID:tjAoNa8R
>>959
もう下火だなってことでもう色々と省いてくるよ

0962John Appleseed2018/11/22(木) 14:19:45.51ID:+SpFYdqP
購入からほぼ1ヶ月経ったわけだがバッテリー容量未だに100%のままだ…出来るだけ残量80%切る前に充電するように心がけてるからかな

09634152018/11/22(木) 14:25:59.86ID:pLcpLrWU
>>920
高いからな

09644152018/11/22(木) 14:26:51.98ID:pLcpLrWU
Face idって画面を横にしていると認識してくれないんだよなあ

0965John Appleseed2018/11/22(木) 14:27:08.54ID:ZIsLA8ef
Xs使いだけど、そんなに不具合あるのか?
俺のは全く不具合ないけど、、、電池も未だ100%だし。

0966John Appleseed2018/11/22(木) 14:31:01.28ID:EA1mvq10
お、熱演だな!

0967John Appleseed2018/11/22(木) 14:34:21.32ID:+SpFYdqP
>>964
iPad Proだと全方向完璧なのに、なんでできないんだろうな…

0968グワポ ◆baLKNOWJr. 2018/11/22(木) 14:39:13.03ID:+4Cdlrn4
>>962

80%以下に保ったほうがいいんだぞ
満タン付近は負荷が高い

40%〜60%くらいの間で使っとくのがベスト
俺は気にせず常に満タンにしとくけどな

>>967
サイズ的な制約があったんじゃないか

0969John Appleseed2018/11/22(木) 14:44:45.79ID:M7z/yVDn
>>962
その使い方だと間違いなく半年後、1年後100%のまま使える
出来れば90%以上を保った方がいい
実際に俺の一番古いサブ機のiPhone6(発売日購入)はいまだに98%のまま

0970John Appleseed2018/11/22(木) 14:45:30.83ID:b93G30x+
生きてて楽しいの?

0971グワポ ◆baLKNOWJr. 2018/11/22(木) 14:50:21.62ID:+4Cdlrn4
>>969
満タンは負荷が高いから良くないぞ

キミのアイホン6が98%なのは単純に使用頻度が低いからだろう

0972John Appleseed2018/11/22(木) 14:56:52.49ID:HLoKKfnk
生きてて楽しいの?

0973John Appleseed2018/11/22(木) 14:57:51.09ID:gnDgUerr
34万人リストラやべー

0974John Appleseed2018/11/22(木) 15:42:12.65ID:OJN6HxIX

0975John Appleseed2018/11/22(木) 15:53:17.53ID:1JzT4Ybx
>>974
人はいつか死ぬよ
君もいつか死ぬよ

0976John Appleseed2018/11/22(木) 15:55:04.64ID:2FqEYpOc
>>950
maxと筐体の大きさが違うのに発熱温度比較して意味あるんか?

0977John Appleseed2018/11/22(木) 16:08:14.90ID:svnDhz3g
コーティング傷あまりに腹が立ったので結局買い直した
ガラスフィルム貼ってやったぜ畜生め、およそガラケー以来だわこんなん

0978John Appleseed2018/11/22(木) 16:12:11.16ID:+SpFYdqP
>>977
ガラケーにフィルム貼ってたの?

0979John Appleseed2018/11/22(木) 16:13:01.17ID:svnDhz3g
>>978
貼ってたよ少数派だと思うけど
こと傷に関しては割と神経質だから折りたたみ携帯は貼ってた

0980John Appleseed2018/11/22(木) 16:14:19.91ID:O5y/OxFZ
>>971
デタラメしか言わないクソコテ

挙句勝手に使用頻度が低いとまでいう始末
Apple Payもまともに知らないくせにw

0981John Appleseed2018/11/22(木) 16:16:18.21ID:+SpFYdqP
>>979
まじかー。
ガラケーの時は多少落っことしても傷だらけになっても普通に使えてたからそういうの気にしてこなかったわ…

ガラケーの頃からフィルムって文化あったの初めて知った!

0982John Appleseed2018/11/22(木) 16:16:52.06ID:+SpFYdqP
>>968
>>969
どっちなんや…

0983John Appleseed2018/11/22(木) 16:22:17.84ID:e265uHyQ
>>981
ガラケーなんてすぐぶっ壊れてたわ

0984John Appleseed2018/11/22(木) 16:35:56.96ID:DkACmLeG
>>939
横からだけど使用感ってなかなか分からないものだからレポ助かりますよ

0985John Appleseed2018/11/22(木) 17:00:00.09ID:OJN6HxIX
>>984
自演死ね

0986John Appleseed2018/11/22(木) 17:01:28.21ID:1g82EdT7
>>984
どこが使用感なんだよ笑

0987John Appleseed2018/11/22(木) 17:04:15.29ID:T07PfqeL
えっ満タンだめなの?
俺は20パーくらいで充電→100パーが結構多いよ
もうすぐで1ヶ月になる

0988John Appleseed2018/11/22(木) 17:05:05.68ID:y77YyHBy
そんなの気にしてたらハゲるし

0989John Appleseed2018/11/22(木) 17:10:45.38ID:/Li5xy7w
>>987
過充電防止になってるから満タンでおk
一番バッテリーにダメージ与えるのは0%だから充電は注ぎ足しでもした方がいい

0990グワポ ◆baLKNOWJr. 2018/11/22(木) 17:28:45.66ID:+4Cdlrn4
>>982
0%や100%の状態を長く続けるのは良くない

>>987
かといってさほど気にしすぎる必要もないと思う

100%付近でのキープすることも良くないが、それとは別の問題として、20%から100%の80%分を一気に充電するよりは20%の充電を4回やったほうが劣化は少ない

0991John Appleseed2018/11/22(木) 17:38:02.91ID:44o0Exe4
>>982
このスレでグワポを信じる奴はいないw

0992John Appleseed2018/11/22(木) 17:40:33.27ID:44o0Exe4
>>987
20%は減らしすぎ
出来るだけ90%以上にする時間を長くした方がいい

0993グワポ ◆baLKNOWJr. 2018/11/22(木) 17:52:27.04ID:+4Cdlrn4
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO90353050Q5A810C1000000?page=2
100%と0%はなるべく避ける
実験では80%の充電を続ければ、満充電と比較して寿命が1.5倍に延びた
(富士通 パーソナルビジネス本部 武田義郎氏)

https://fox-walk.com/ja/li-ionbattery
満充電の状態で長期間放置すると容量が減る
20%から80%の間で使用する

0994グワポ ◆baLKNOWJr. 2018/11/22(木) 17:57:45.43ID:+4Cdlrn4
普通に使う分には100%充電は避けたほうがいいとは思わない
80%までで充電やめるとかめんどくさくてしょうがない

が、誤った知識の元にあえて100%維持しようと努力してまで、逆にバッテリーを劣化させるのはもったいないというの話

新品のアイフォンは開封して電源入れたらバッテリー残量は60%くらい
なんで100%にしておいてくれないか?
電気代ケチってるわけじゃない
考えたらわかるよね

0995John Appleseed2018/11/22(木) 18:17:07.08ID:rDfmAUa9
とうとう買う事に決めたんだけど、apple store以外で買い取りのお店のおすすめありますか?
ソフバンからシムロック解除して格安sim、今回はシムフリー買うつもりなんですが、
買い取り対象機種なのにAppleのアプリから調べたら駄目って出るのは元々ソフバンのだから?
買ったのはApple storeなんだけど。

0996John Appleseed2018/11/22(木) 18:20:29.41ID:+SpFYdqP
>>995
iPhone何を売るかによる。

0997John Appleseed2018/11/22(木) 18:22:14.78ID:+SpFYdqP
>>995
それ、サポートに聞いたところそういう風に出るやつは対象機種でも店頭で買取のみらしい。

0998John Appleseed2018/11/22(木) 18:29:57.29ID:hEp77mxX
>>995
じゃんぱら

0999John Appleseed2018/11/22(木) 18:32:02.60ID:rDfmAUa9
ありがとう、一応ストア店頭で聞いてみて、駄目とかすごく安いとかならじゃんぱら行ってみます。

1000グワポ ◆baLKNOWJr. 2018/11/22(木) 18:33:19.97ID:+4Cdlrn4
あらら100%厨だまっちゃった、、

>>995
面倒だろうけどメルカリやヤフオクが値段的には一番高いよ
買取店で6万円のがヤフオクだと8〜9万の値段つく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 54分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。