iPhone6s/6sPlus パート24 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2017/07/17(月) 22:24:02.66ID:jSXUuyNr
前スレ
iPhone6s/6sPlus パート23
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1495706369/

0952John Appleseed2017/09/09(土) 08:55:15.23ID:xeMbB/G2
ていうか下手したら6も一緒に・・・

0953John Appleseed2017/09/09(土) 11:54:51.40ID:Ucj1U9U7
世界的に見るとiPhoneって販売数がどんどん減ってるらしいから、
これから先どんどん強制的に早期に新製品に買い換えさせる施策に出るだろうね
表向きはセキュリティ問題とか新osで快適な動作を保証出来なくなるため、とか言ってね
そのためにわざわざosを重くするとかもやりそう

0954John Appleseed2017/09/09(土) 15:05:14.29ID:WqsBizon
今から6splus128GBsimフリー新品7万で買う俺は勝ち組

0955John Appleseed2017/09/09(土) 16:15:19.36ID:5gAizbbi
思い切り負け組だと思うけど

0956John Appleseed2017/09/09(土) 17:09:40.35ID:+sQpmSG9
完全に負け 7万なら iPhone7 256GB Red買えるわ

0957John Appleseed2017/09/09(土) 18:59:07.83ID:Tkl1hUNU
>>953
そんなセコいことしても先々ジリ貧だからなあ…
AppleMusicとかそっちの方で稼ぎたいだろうから、ユーザー数の拡大(廉価版の充実)に行くんじゃないか。
その割に動画配信系では完全に出遅れたんだよな…ディズニーが兄弟会社なのに…

0958John Appleseed2017/09/09(土) 20:28:29.71ID:5gAizbbi
変に頑なで腰が重い所とか、独自規格に妙に拘る所、
んで、度を越した信者がいることとか、sonyに似てるよね

0959John Appleseed2017/09/09(土) 20:36:14.53ID:Tkl1hUNU
>>958
ジョブズの憧れの企業がソニーだったらしいからな…

ディズニーが兄弟会社だから「こそ」動画配信に出遅れたとすれば、
コンテンツ持ってるから音楽配信に乗り遅れたソニーとまさに被るね…。

0960John Appleseed2017/09/09(土) 20:51:24.33ID:5gAizbbi
>>959
ジョブズの頃は天才肌の職人気質だからなんとか大丈夫だったけど、
今のクックはかなり無能っぽいみたいだからsonyみたいに驕りで突っ走って
的外れな施策連発して凋落しちゃわないか心配だわ

0961John Appleseed2017/09/09(土) 21:40:29.81ID:N0BKxqe7
>>960
何を根拠に?

Appleは今も黒字経営だし
まあ、不満もあるけれど
過大評価も過小評価もする必要はない。

0962John Appleseed2017/09/09(土) 21:42:51.66ID:Tkl1hUNU
そういえば、↓ってなんだったんだろうな・・・
7が別にそんな…って感じだったから、来週発表の新製品に未リークの新機能が載ってるのだろうか?!

現在開発中のiPhoneなしには生きていけなくなるだろう。そして、想像もつかない新機能が入っている
http://apple-fan-site.com/iphone7-sinkinou-yokoku-134

0963John Appleseed2017/09/09(土) 22:01:26.75ID:eI6dCad+
>>962
iPhoneの存在そのもの

0964John Appleseed2017/09/09(土) 22:29:00.97ID:SGUc3j9k
>>945です。
交換品届きました。モデルがNからだったのでリフレッシュ品ですね。
念のため、ご報告でした。
ありがとうございました。

0965John Appleseed2017/09/09(土) 22:34:13.93ID:ujrBuJLL
教えてください。
6sがようやく24回払い来月終わるんですが
これはSIMフリー機種でいいんですか?
auから脱却したいんで、いろいろ調べてから出来れば移行したいんです。

ただソニータイマーがあるように
iPhoneタイマーもあるのか、最近微妙に調子がよくないですね
やっぱ2〜3年が限界なのかな

0966John Appleseed2017/09/09(土) 22:36:47.45ID:+sQpmSG9
6sなら180日たった時点でsimフリーにできたでしょ?
してないの?
分割終わってもロック解除してなければ
キャリア端末のままだよ

0967John Appleseed2017/09/09(土) 22:44:42.57ID:N0BKxqe7
>>965
AppleCare+入ってないの?

0968John Appleseed2017/09/09(土) 23:07:32.79ID:ujrBuJLL
>>966
え?じゃあもう今更SIMフリーにできないの???

>>967
入らなかったです。

0969John Appleseed2017/09/09(土) 23:16:50.19ID:6vBubICI
>>968
できるよ
ケアは入らなかったおまえが悪い

0970John Appleseed2017/09/09(土) 23:19:32.27ID:+PyPReky

0971John Appleseed2017/09/09(土) 23:40:24.77ID:sRdnqjxX
>>969
>>970
よかった〜
出来るのね
これでホッとしました
ありがとうございました。

0972John Appleseed2017/09/09(土) 23:41:09.43ID:y/CHHwMB
今現在って日本のアップルショップってオンラインでも店頭でも6SのSIMフリー
版って買えるの?
教えてください。

0973John Appleseed2017/09/10(日) 00:03:00.03ID:rsp6NJli
>>972
買える。
なぜわざわざ今頃、6sを買うのかは理解しがたいけれど。

0974John Appleseed2017/09/10(日) 00:52:04.13ID:HlMOW6kP
イヤホンジャック

0975John Appleseed2017/09/10(日) 01:23:26.28ID:gIEoIH8R
そこが一番重要だわな

0976John Appleseed2017/09/10(日) 02:11:48.28ID:/sRmimL8
俺は最近海外版のSIMフリー6S買った。
イヤホンジャックが欲しいのもそうだが、7の異常レベルのシャッター音が
ないのも嬉しい。別に変な目的じゃなくてもあれ使うのためらうでしょ。

0977John Appleseed2017/09/10(日) 03:02:29.55ID:/gkSPhpp
昨日、何も使用してないのに高熱&1時間に20%くらい減りはじめて
充電ゼロから充電ができなくなった
バッテリー交換すれば解決する問題かな?

0978John Appleseed2017/09/10(日) 09:51:36.35ID:kb7bDBNl
>>977
発熱異常はバッテリーだけの問題とは限らない
過去に落下などショックによってもあるからね
Appleに相談するか、少し様子見したら。。。

0979John Appleseed2017/09/10(日) 11:38:44.13ID:U3PJFj2v
>>965
うちのもなんと無く調子が悪い
反応が遅かったり、プチフリしたり
糞ニーみたいにタイマー仕込み始めたのかな?w
SIMフリーは、自分で手続きや操作しないとならないよ
勝手にSIMフリーになるわけではない

0980John Appleseed2017/09/10(日) 13:32:03.52ID:2/J33jcT
>>979
どうせ電源いれっぱのまま使ってるんだろ
糞二位のタイマーは正確だがアップルにタイマーなんてない

0981John Appleseed2017/09/10(日) 13:58:39.45ID:P+du2TbC
真面目かw

0982John Appleseed2017/09/10(日) 16:04:13.78ID:BaE8OXTJ
イヤホンは別になくても音楽我慢すればいいけど、今度のiPhoneはコードレスになるらしいね充電
知ってる?あれって台に固定しないと充電されないの
もうゴロゴロしたりして使えないんだぜえ

0983John Appleseed2017/09/10(日) 16:17:01.83ID:kXpQUtgX
> もうゴロゴロしたりして

しないわww

0984John Appleseed2017/09/10(日) 16:19:24.40ID:Wy2OaQe7
>>982
知ったかぶりして、叩かれる始末w

0985John Appleseed2017/09/10(日) 16:31:27.08
>>982
コード長くしたら座っても寝転がっても出来るからね
家のコードレス電話だね

0986John Appleseed2017/09/10(日) 16:33:56.20ID:9z4k3crp
真面目な話、置くだけ充電は携帯電話としてならいいけどスマホとしてだとデメリットの方が大きいね
バッテリー消費量が多い使い方をするケースも多く、充電しながら使いたいというニーズは多いと思う

0987John Appleseed2017/09/10(日) 17:04:59.50ID:sYEsSNqD
あんまり指摘するとバカなApple信者が発狂するから、やめて

0988John Appleseed2017/09/10(日) 17:06:36.93ID:/sRmimL8
腕時計を電波時計にしてほったらかしでもいつでも正確な時刻だわ、と
思っていたら意外と受信条件がシビアで置く場所に気を使ったりしてなんか
帰ってめんどくさくなった、みたいなのに似てるねw

ヘッドフォンにしても充電にしてもケーブルなら確実、迷うとこなし、って
のはあるんだよな。

特に充電しながら使うのは確かにあるもんね。

0989John Appleseed2017/09/10(日) 17:16:13.93
女性はゴロゴロ好きだからね

0990John Appleseed2017/09/10(日) 17:24:47.75ID:J7Bf+tCz
>>982
レスから滲み出る低脳

0991John Appleseed2017/09/10(日) 17:28:16.00
お前が気持ち悪いよ
見下せる人間性が

0992John Appleseed2017/09/10(日) 17:28:36.95ID:m1Y3lqYX
>>988
馬鹿な信者から、充電しながら使うなんてどんだけ情弱だよwww
そんな使い方するのは馬鹿な奴だけなんだよwww
と、束になって叩かれますよ

0993John Appleseed2017/09/10(日) 17:29:56.41
やだ草生やしてガキみたい

0994John Appleseed2017/09/10(日) 17:37:22.54ID:nB2OVbVS
>>983
え?やるわ

0995John Appleseed2017/09/10(日) 17:39:08.42
なんかアップル嫌いなのか恨んでるのがここに書き込んでるね
興味ないなら見ないのにな

0996John Appleseed2017/09/10(日) 18:00:32.49ID:sYEsSNqD
iPhoneは使ってるけど信者は大嫌いってことでしょ

0997John Appleseed2017/09/10(日) 18:04:31.78ID:YDO3Hg5N
iPhone持ってなくてAndroidバカが
レスしてるだけ。

0998John Appleseed2017/09/10(日) 18:05:05.74
次スレお願い致します

0999John Appleseed2017/09/10(日) 18:20:42.33ID:RYHxRKBb
はいよ
iPhone6s/6sPlus パート25
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1505035218/

1000John Appleseed2017/09/10(日) 18:28:01.32
>>999
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 20時間 3分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。