新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part359

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななし製作委員会 (スッップ Sdaa-yzs8)2024/01/31(水) 17:26:01.17ID:xPOBrOTcd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1614876400/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1681306570/


新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part358
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1703066014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ななし製作委員会 (ワッチョイ df38-qsUp)2024/02/29(木) 20:08:32.95ID:AMetFexE0
>>943
何イキってんだ
おおん??ってwww
適当に謝るくらいなら、いくらでもやってやるぞ

0953ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-folm)2024/02/29(木) 20:14:11.72ID:f8apcoMZ0
なんか来期のBS日テレ、10本に届くかすら怪しくないか?

0954ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-d8Bj)2024/02/29(木) 20:33:47.62ID:FljJNPO2a
>>943
当たらなかったら許すのかよ

0955†わんたろう† (ワッチョイ 5a93-t4Ko)2024/02/29(木) 20:48:15.81ID:LMRFOO0k0
角川じゃない…!?

へぇー

このへんの枠取りがどう動くか注目だな…

0956†わんたろう† (ワッチョイ 5a08-t4Ko)2024/02/29(木) 21:00:41.58ID:LMRFOO0k0
ていうか戦国妖狐分割じゃんよ

あとBS日テレはこのあと角川新作が5本
テレ東から2本その他4本

10超えは確実だよ??

特に土曜の2200-2400までは5本は確実に新作だよ
他の曜日もそれぞれ新作があるのは確実だよ??

実は埋まってないのはBS11の月火水なんだよ??

0957ななし製作委員会 (ワッチョイ 670e-9+AH)2024/02/29(木) 21:03:44.92ID:wU8fpW+80
怪異と乙女と神隠し ならKADOKAWAアニメだぞ
つべのKADOKAWAanimeチャンネルで3/10に第1〜3話の先行上映あり

https://www.youtube.com/watch?v=9x_GcPPCK6Q
日時:3月10日(日)19時〜
内容:第1怪〜第3怪最速上映+キャストトーク
※第1怪〜第3怪はアーカイブはございません。

0958†わんたろう† (ワッチョイ 5add-t4Ko)2024/02/29(木) 21:06:26.37ID:LMRFOO0k0
ふふ…

だって画面の下に角川って書いてないんだもん…!!

来期の角川

Unnamed Memory
神は遊戯に
じいさんばあさん
このすば3
デアラ5
ロシア語
怪異と乙女

ダンジョン飯

0959ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-folm)2024/02/29(木) 21:13:53.19ID:f8apcoMZ0
こいつは角川IPサイトすら調べてないんだな

0960ななし製作委員会 (ワッチョイ 4a7f-9+AH)2024/02/29(木) 21:16:56.72ID:50raYBb/0
>>958
ロシデレは7月に延期したぞ

0961ななし製作委員会 (ワッチョイ 670e-9+AH)2024/02/29(木) 21:29:38.53ID:wU8fpW+80
KADOKAWA IPライセンスビジネスサイト
https://license.kadokawa.co.jp/

KADOKAWAの2024年春作品は、

怪異と乙女と神隠し
声優ラジオのウラオモテ
魔法科高校の劣等生 第3シーズン
デート・ア・ライブX
狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF
ダンジョン飯
神は遊戯に飢えている。
この素晴らしい世界に祝福を!3
無職転生U 〜異世界行ったら本気だす〜
魔王学院の不適合者 II 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜 2ndクール
終末トレインどこへいく?
忘却バッテリー

0962ななし製作委員会 (ワッチョイ 0b08-YDNS)2024/02/29(木) 21:45:24.26ID:TBAXXrIK0
>>929
BSテレ東最混戦区に殴り込みするのか強気だな

0963ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-folm)2024/02/29(木) 21:45:50.86ID:f8apcoMZ0
まあこれには東宝とかアニプレの角川原作作品も含まれるけどね
だとしても明らかに角川レーベルのオリアニである終末トレインが抜けてたりわんたろうの調査不足は酷い

0964ななし製作委員会 (ワッチョイ 0b08-YDNS)2024/02/29(木) 21:48:24.35ID:TBAXXrIK0
>>953
BS11が強くてそれ以外の局が概ね横一線の争いだから
BS日テレが争いに食われるのは道理

0965†わんたろう† (ワッチョイ 5a61-t4Ko)2024/02/29(木) 22:00:21.99ID:LMRFOO0k0
あのさぁ…
東宝とかアニプレも含んじゃ意味ないよね??
君が上げた中で我が上げてないのは週末トレインと忘却バッテリーと声優ラジオだけ

我が言っている角川は角川枠の物の話だよ??
じいさんばあさんは角川からPV出てるよ??
君も調査不足だよ??

つまり来期の角川は

Unnamed
神は遊戯に
じいさんばあさん
このすば3
デアラ5
終末トレイン
声優ラジオ
怪異と乙女
忘却バッテリー
ダンジョン飯

キミ戦

この11本だよ??

0966†わんたろう† (ワッチョイ 5ae1-t4Ko)2024/02/29(木) 22:06:45.96ID:LMRFOO0k0
来期角川BS局予想

Unnamed→BS11
神は遊戯に→BS朝日
じいさんばあさん→BS日テレ
このすば3→BS11
デアラ5→BS11
終末トレイン→BS日テレ
声優ラジオ→BS日テレ
怪異と乙女→BS日テレ
忘却バッテリー→BS日テレ
ダンジョン飯→BS11
キミ戦→BS11

リゼロ再放送→BS日テレ

あくまでほぼ予想だが神は遊戯にはBS朝日の気配がある

恐らくこうなる

リゼロ再放送は必ず来る…!!

0967ななし製作委員会 (ワッチョイ 0b6c-sbmk)2024/02/29(木) 22:06:47.93ID:SGMEcPqb0
>>965
声優ラジオは原作が角川でアニメはコロムビア主導でハピネット関与だぞ
書くなら調べたら?

0968†わんたろう† (ワッチョイ 5ab3-t4Ko)2024/02/29(木) 22:09:26.52ID:LMRFOO0k0
ふふ…

本当だ…!!

それ以外はあってるからヨシ!!

0969†わんたろう† (ワッチョイ 5acd-t4Ko)2024/02/29(木) 22:12:48.76ID:LMRFOO0k0
こうやって添削しあい予想する…!!

素晴らしいことだと思わないか??

これからも皆で切磋琢磨していこうぜ…!!

0970ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-d8Bj)2024/02/29(木) 22:23:06.97ID:FljJNPO2a
>>969
切りすぎてみんな血塗れなんだけどそれでも立ってるお前すげえよ

0971†わんたろう† (ワッチョイ 5a70-t4Ko)2024/02/29(木) 22:27:01.52ID:LMRFOO0k0
さあ明日から3月

怒涛の発表に備えて新スレ立てたぜ…!!


新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part360
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1709213163/

0972ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-folm)2024/02/29(木) 22:30:20.80ID:f8apcoMZ0
>>965
ワッチョイを見ればわかるように俺は>>961とは別人だ
調査不足だって言ったのは俺だけだし、俺は>>963でアニプレや東宝も含まれてることを指摘してる
勝手に勘違いして「君も調査不足だよ??」とか抜かしといてお前が調査不足なことを増幅させる結果になるとは皮肉なもんだな

0973ななし製作委員会 (ワッチョイ 670e-9+AH)2024/02/29(木) 22:35:22.03ID:wU8fpW+80
>>965
こっちからも言わせてもらうと>>961はIPライセンスビジネスサイトで
KADOKAWAが商品化版権を管理してる作品(≠KADOKAWA製作)ね
版権管理と製作のタイトルは微妙に違う
とはいえ参考にはなるので挙げたまでのこと

0974†わんたろう† (ワッチョイ 5a23-t4Ko)2024/02/29(木) 22:38:03.78ID:LMRFOO0k0
いや…わかってるけど…

我、君にアンカつけてないよね??

そんなにID真っ赤にしながら否定しなくても大丈夫だよ??

レーベルと原作の違いも分からぬような者に教えてやっただけだよ??

0975†わんたろう† (ワッチョイ 5a23-t4Ko)2024/02/29(木) 22:39:47.19ID:LMRFOO0k0
>>973
あのさぁ…醜い言い訳はやめなよ??

無様だよw

まあこれからも共に高め合っていこうよww

0976ななし製作委員会 (ワッチョイ 670e-9+AH)2024/02/29(木) 22:45:49.79ID:wU8fpW+80
>>975
怪異と乙女と神隠し がKADOKAWAアニメと把握してなかったから
>>959で角川IPサイトすら調べてないってツッコミが入ったので
補足情報として>>961でKADOKAWA IPライセンスビジネスサイトにある作品を列挙した
っていう流れなんだが??

これを言い訳と言われてもねぇ
そっちのほうがひどい言い訳じゃね?

0977ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-MEMs)2024/02/29(木) 22:53:25.73ID:f8apcoMZ0
>>974
>レーベルと原作の違いも分からぬような者
>>967を見る限りそれは君のようだけどね

0978†わんたろう† (ワッチョイ 5ae2-t4Ko)2024/02/29(木) 22:56:01.04ID:LMRFOO0k0
枠の神は我等とテレビ局たちを祝福して言われた

アニメを

産めよ、増やせよ、大地に満ちよ。

あらゆる地上波、あらゆるBS波、あらゆる地上波局、あらゆるBS局は我等の予想に恐れ、おののき、全ては我等の手に委ねられる。


これからも我等の力で枠を予想しアニメ界に貢献していこうぜ…!!

0979ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-MEMs)2024/02/29(木) 23:01:45.91ID:f8apcoMZ0
反論できなくなったら枠の神とか変なこと言いだして頭おかしい奴アピールしだしたか
枠予想はアニメ業界に一円たりとも利益にならんわ

0980ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-U9dJ)2024/02/29(木) 23:10:09.57ID:9iQYNMKf0
>>962
地上波と同時刻だったらいいんだけどな

0981ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-MEMs)2024/02/29(木) 23:45:11.99ID:f8apcoMZ0
新スレでも早速アウアウウーに粘着されてたまんないわ
なんであいつはスレタイに沿ったレスをすることをあんなにも嫌がるんだ

0982ななし製作委員会 (ワッチョイ 4a90-r8/V)2024/03/01(金) 00:01:57.48ID:aUx8Xcpx0
星降る王国のニナ
https://hoshi-nina-anime.com/
2024年10月放送決定!

0983ななし製作委員会 (ワッチョイ 670e-9+AH)2024/03/01(金) 01:36:59.63ID:K4Wyw9Ay0
P.A.WORKS×DMM.comの群馬アニメ「菜なれ花なれ」
今のところ2024年放送ってだけしか出てないけど
2024年3月17日(日)の先行上映会が1〜3話上映ってなってる
https://narenare-anime.com/news/106/

このタイミングで3話まで先行上映するなら春アニメの可能性高くね?

0984ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-d8Bj)2024/03/01(金) 02:07:37.24ID:jOG7qsXxa
>>978
局は予想を恐れないよ

俺が0bに恐れおののいてるだけだよ

>>981
誰もしてないのに俺だけ強要されてるから

あと粘着してるのはお前の方だ

0985ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-folm)2024/03/01(金) 02:31:47.92ID:kRiodbDm0
他の奴は多かれ少なかれ予想してるか、してない奴は円山やサザエ教のように端から対話が期待できない奴しかいないから当然だ
過去レス漁れば分かると思うがわんたろうがスレチを垂れ流してる時はスレ立ててる張本人なのもあって強要してるし
で、なんでスレタイに沿ったレスをそんなに嫌がるの??

0986ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-folm)2024/03/01(金) 02:56:49.86ID:kRiodbDm0
そもそもスレタイに沿ったレスを強要されたくなければとっととこんなとこ出てけよって話
何年も居座っていてやってることがほとんど他人のレス評論でほぼアニメ枠の話してないんだからどう考えてもアニメ枠に興味ないんだろうし

0987ななし製作委員会 (ワッチョイ a74e-d8Bj)2024/03/01(金) 03:37:53.83ID:N0XKVRjh0
>>979
昔から頭おかしい奴だけどなわんたろう()

0988ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-MEMs)2024/03/01(金) 12:01:09.35ID:kRiodbDm0
https://twitter.com/bokutsuma_anime/status/1763398768588968179

TVアニメ『僕の妻は感情がない』公式
@bokutsuma_anime
||◤              ◥||
 🎊TVアニメ7月放送決定!!
   #僕の妻は感情がない🔌 
||◣              ◢||

夫婦未満の2人が夫婦の絆を築くまで🍳
人間とロボットのハートフルストーリー💫

小杉タクマ役 #豊永利行
ミーナ役 #稲垣好

#僕妻アニメ
https://twitter.com/thejimwatkins

0989ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-MEMs)2024/03/01(金) 12:03:34.08ID:kRiodbDm0
https://dengekionline.com/articles/222936/
アニメ『妻、小学生になる。』2024年放送決定

http://twitter.com/honeylemon_an/status/1763368557092515986
TVアニメ『ハニーレモンソーダ』公式
@honeylemon_an
🍋☆·⁺ ⊹ ゚.⋆☆·⁺ ⊹ ゚.⋆☆·⁺ ⊹ ゚.⋆🍋
  #ハニーレモンソーダ
  テレビアニメ化決定!!
🍋☆·⁺ ⊹ ゚.⋆☆·⁺ ⊹ ゚.⋆☆·⁺ ⊹ ゚.⋆🍋

累計1200万部突破の少女コミック🏆🎀
青春ラブストーリーの金字塔が
ついにアニメ化!

「この恋があなたを変える」

#ハニレモアニメ
http://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins

http://twitter.com/dungeon_people/status/1763398766001037755
TVアニメ『ダンジョンの中のひと』公式
@dungeon_people
❖━━━━━━━━━━━━━❖
#ダンジョンの中のひと
2024年7月TVアニメ放送決定!!
❖━━━━━━━━━━━━━❖

「冒険の舞台裏で、働いてます。」

▼公式HP
http://dungeon-people.com
https://twitter.com/thejimwatkins

>>988
MX/MBS/BS朝日

0993ななし製作委員会 (ワッチョイ ca89-d8Bj)2024/03/01(金) 13:41:19.35ID:qPejLWK60
>>989
TBSでドラマやってたけど、アニメもTBS系列でやるのかな
まぁアニメとドラマでは局が違うなんて日常茶飯事だから、全く違う局でやる可能性も高いけど

0994ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-folm)2024/03/01(金) 13:43:02.15ID:kRiodbDm0
TBSなら年単位での時期発表の時点で局名も発表することが多いから自分は違うかな?って思ってる
ブレイバーンみたいに製作委員会のTBSの順位が低いと例外もあるけど

0995ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-d8Bj)2024/03/01(金) 16:25:23.18ID:jOG7qsXxa
>>985
俺が嫌がってるのはお前の存在の方だよ
お前が強制して従ってもらえないのを嫌がってると勘違いしてるだけ。

>>986
アニメ枠に興味あるからここにいるに決まってんだろうが。アホか。
そもそも俺はアニメ情報を見に来てるんだよ。
でもお前がそれを邪魔してるんだよ。
アニメの話もしてるからって理由で自分だけアニメ以外の話もしていいと正当化するくらいならお前自身がアニメの話に専念してくれればこっちも文句はない。
さもなくばお前が出ていけ。

0996ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e0b-MEMs)2024/03/01(金) 16:32:19.07ID:kRiodbDm0
>アニメの話もしてるからって理由で自分だけアニメ以外の話もしていいと正当化する
そんなこと一言も言ってない
別に他人のレスにケチ付ける行為に関しては俺だってやってるし全否定してる訳じゃない
お前の行為を全否定してるのは「アニメ枠の話を全くしない」からだ
大体「アニメ情報を見に来てる」だけなら書き込む必要なんて皆無だ
当然書き込まなければ俺も何も言わないから邪魔されないぞ

0997†わんたろう† (ワッチョイ 5a14-t4Ko)2024/03/01(金) 17:31:36.80ID:9qLPrrGK0
今日は3/1だし沢山発表あるんじゃね??

枠々するぜ…!!

0998†わんたろう† (ワッチョイ 5a14-t4Ko)2024/03/01(金) 17:32:33.90ID:9qLPrrGK0
さぁ新スレでも熱く語り合おう

0999†わんたろう† (ワッチョイ 5a14-t4Ko)2024/03/01(金) 17:33:22.72ID:9qLPrrGK0
キー局も参入し群雄割拠の戦国時代

1000ななし製作委員会 (ワッチョイ 0661-EVRh)2024/03/01(金) 17:33:38.36ID:fcdZoxwp0
はげ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 0時間 7分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。