新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part355

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななし製作委員会 (スップ Sd6a-0/R0)2023/09/10(日) 19:32:46.76ID:HJoVEbnRd
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1614876400/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1681306570/


※前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part354
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1691484097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ななし製作委員会 (ワッチョイ 7aee-y2GN)2023/10/09(月) 22:32:57.76ID:d/qIn5zP0
>>944
呪術が特殊というか、日5が水星分割の間をガンダムの劇場版を3〜4話構成3作で丸々1クール潰したり、ゾン100がそもそもハナっから落とすことを前提にした芸人MCの番組が用意されてたりしてることから、当初は水星→呪術→シャンフロで日5をやる予定が呪術側の都合でできなくなったから水星前半〜シャンフロまでを編成変更したってことなんやろうね。

それで呪術は本来TBSが新設するはずだったアニメ枠を貸し出してもらって7月〜の放送という形に落ち着いたってことなんかもね

ただ現在の呪術枠の来年1月〜のTBSのアニメは現在の大罪放送してる放送してる枠同様本来は今年の10月〜
だったんだろうとは思う
キー局新枠は基本改編期の4月か10月からやるだろうからね

0953ななし製作委員会 (スップ Sdda-WjDx)2023/10/09(月) 23:20:53.11ID:yEBCGaljd
5ch全てが重いな
我等も引っ越し先を考えておかねばならぬかも知れん

枠予想スレよ永遠なれ…!!

0954ななし製作委員会 (スップ Sdda-WjDx)2023/10/09(月) 23:24:52.48ID:yEBCGaljd
その時はTalkの予想スレで良いか??

それともおすすめの外部板があるなら誰か提案してくれ

恐らく5chはそう長くは持たないだろう

我等の文化を途絶えさせてはいけない…!!

0955ななし製作委員会 (ワッチョイ 467b-Hwqz)2023/10/09(月) 23:32:37.27ID:A+eHpseC0
川越ボーイズ・シング

制作著作:NBCUniversal Entertainment Japan LLC

0956ななし製作委員会 (ワッチョイ b634-hFBn)2023/10/09(月) 23:50:36.56ID:qrTOi1320
>>953
このスレをオワコン化させた張本人が「枠予想スレよ永遠なれ」とか笑わせてくれるわ

0957ななし製作委員会 (ワッチョイ 5a63-FZIN)2023/10/09(月) 23:55:25.10ID:EbjiRVop0
一人で山下Talk行ってくれ

0958ななし製作委員会 (ワッチョイ 95b8-Kl7y)2023/10/10(火) 00:05:03.83ID:kdApRPtL0
>>948
テレ朝の子という可能性も。
それを裏打ちするのが、「アニソン総選挙」特番へのルビー姉弟役声優のゲスト出演。角川とは連ドラ共同製作そしてアニメでは沼の「カッコウの許嫁」共同製作で実績あり。

0959ななし製作委員会2023/10/10(火) 00:25:08.10
>>958

                       ,、,v‐、
                    _广 ̄::::::::::::`ー::、
                   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::〉
                   }斗''""'''''''゙゙´゙{ミY
                    f川..__ ;!__川i
                   ハ「マ三>K三斗イ
                     {(ハ   r _},   /ソ
                      `ト、  , =、 /イ
                    | iト、  ̄ / !|
                     __,} ;! \_.ノ / |、__
                _ -≦:iノ 八    / トミi:iハi:≧- .._
           _ ‐≦:|i:i:i:i「ー--=ミ  f´,___ ...斗∧:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧‐、
       _ -=≦:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:|     ` ´彡´  |i:i∧:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧
         ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i|           |i:i:i∧:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{i:ハ
        ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i{         :!'゙    |i:i:i:i∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:{i:i:∧
      ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i∧      ;|:;:.   |i:i:i:i:i:∧i:i:i:i:i:i:i:i{i:i:i:i∧
       ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:∧     ;'゙     |i:i:i:i:i:i:i:」i:i:i:i:i:i:i:{i:i:i:i:i∧
      [i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i∧,,,,.,.... ,j!_   i|i:i:i:<´i:i:i:i:i:i:i:i:{i:i:i:i:i:i:i∧
      [i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`>:i:i:i∧::''゙~    `゙"Уi:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:{i:i:i:i:i:i:i:i∧

スレ古参の俺から見て、今のお前に足りないものがある。
危機感だよ。お前、もしかしてまだ自分が死なないとでも思っているんじゃないのか?

0960ななし製作委員会 (ワッチョイ bd44-HisN)2023/10/10(火) 00:34:57.94ID:NmV0ImRF0
>>957
誰に向かって言ってんの?
ジャニーか?

0961ななし製作委員会 (ワッチョイ aeb0-7tk0)2023/10/10(火) 05:25:45.19ID:dJOqIa+K0
このスレ出来た当初からの住人ってどんぐらい残ってるんだろうな。記憶が定かではないが、スレ出来て14年ぐらいは経ってる気はする

0962ななし製作委員会 (ワッチョイ 5508-BbME)2023/10/10(火) 05:44:36.52ID:4OUCThPT0
>>946
何でサンブラスが入ってんだろ
2話以降に下請けやってたりするのか

0963ななし製作委員会 (ワッチョイ 09d3-agmo)2023/10/10(火) 06:24:56.27ID:Y8+NgrVK0
>>950->>953.954
そう言うことなら今すぐに5ちゃんから出てけよマジで
中傷及び荒らしまくっても、日本の深夜アニメBS日テレだけになるの不可能だしそうなったとしても海外からバカにされるだけだからなw
とりあえず頭の治療だけはちゃんとしろ

0964ななし製作委員会 (ワッチョイ b6f3-STj1)2023/10/10(火) 14:26:21.92ID:u2FLoj7Q0
こいつの語彙力のなさとスレタイへの沿わなさも相当なもんだけどこっちは誰も何も言わないのは何なんだろうな

0965ななし製作委員会 (ワッチョイ 5a57-iLfk)2023/10/10(火) 17:18:09.33ID:/X2EdOtv0
地球外少年少女
https://chikyugai.com/news/detail.php?id=1111730
2023年11月11日より毎週土曜深夜24時00分~NHK総合にて放送決定(全6話)

0966ななし製作委員会 (ワッチョイ 05ea-STj1)2023/10/10(火) 21:08:45.48ID:9vyL9TLc0
川越ボーイズシンク@テレ玉、ノンスポ

0967ななし製作委員会 (ワッチョイ 05ea-STj1)2023/10/10(火) 21:09:40.99ID:9vyL9TLc0
川越ボーイズシンク@テレ玉、ノンスポ

0968ななし製作委員会 (ワッチョイ 314e-Hwqz)2023/10/10(火) 21:43:25.02ID:S084lmD10
https://twitter.com/cfvanguard_PR/status/1711719867077042603
カードファイト!! ヴァンガード公式
@cfvanguard_PR

TVアニメ #ウィルドレス シーズン3🌐
🎊セレクション放送決定🎊


10/14(土)あさ8時より、
アニメセレクション放送決定🎊

毎週土曜あさ8時は
あの熱いファイトを再び楽しもう🔥

#ヴァンガード
https://twitter.com/thejimwatkins

0969ななし製作委員会 (ワッチョイ 314e-Hwqz)2023/10/11(水) 05:28:09.90ID:L2UnJ8fp0
戦隊大失格
https://sh-anime.shochiku.co.jp/anime-sentai-daishikkaku/
2024年TBS系全国28局ネットにて放送開始予定

0970ななし製作委員会 (ワッチョイ e9f9-2YHq)2023/10/11(水) 05:58:51.91ID:CEwjCYJc0
>>969
日1630と木2356のどっちで放送なのだろうか

0971ななし製作委員会 (ブーイモ MM0e-TAVn)2023/10/11(水) 06:50:25.57ID:Zd0QgcLGM
>>969
五等分への入れ込み様からしてやはりTBSだったか

0972ななし製作委員会 (ワッチョイ 3135-qpP3)2023/10/11(水) 08:00:12.05ID:3JvAa/s/0
>>969
ドンブラアニメ化?

0973ななし製作委員会 (アウアウウー Sa39-agmo)2023/10/11(水) 10:00:50.23ID:bUGN3+cwa
>>956
オワコン化以前にそもそも立てた張本人だし。

>>960
んなわけねえだろぉぉぉぉぉぉぉ!
そいつ死んでんだろうが
わんたろうのことだよ

>>963
昔はともかく今はお前の方が中傷してるしBS日テレに集中させようとしてるのもお前だろ

0974ななし製作委員会 (ワッチョイ 31e9-5gpj)2023/10/11(水) 12:19:38.32ID:Nux3ADKT0
スナックバス江
https://snackbasue.com/
TOKYO MX、HTB北海道テレビ、BS朝日
2024年1月放送開始

0975ななし製作委員会 (ワッチョイ 31df-ZMWv)2023/10/11(水) 12:47:15.83ID:zGyrE3jp0
>>970
木曜はMBS持ちじゃないの?
日1630かと

0976ななし製作委員会 (ワッチョイ b60b-vq20)2023/10/11(水) 13:07:19.11ID:CgtJsu7V0
>>975
前のレス見てこい
1月からTBS持ちになるって書いてあるぞ

0977ななし製作委員会 (ワッチョイ b60b-vq20)2023/10/11(水) 13:13:33.50ID:CgtJsu7V0
>>973
オワコン化する前はあいつが立ててなかっただろうが
てかスレに沿ったレスを全くしないで他人に噛み付くことしかしないお前もスレをオワコン化させてる一員なんだよ

0978ななし製作委員会 (ワッチョイ 46c1-OOOs)2023/10/11(水) 13:41:30.61ID:uVpetoIJ0
>>974
百姓貴族やってた枠な予感

0979ななし製作委員会 (ワッチョイ da89-OOOs)2023/10/11(水) 14:19:39.33ID:XWR/lwQ90
>>969
呪術2期の放送枠と予想してみるわ
もしそうなら早ければ来年1月から放送開始かな

0980ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a41-vq20)2023/10/11(水) 16:45:11.06ID:iOQ7NW4V0
個人的にはこのタイミングで年だけしか発表されないんなら1月ではないんじゃないかと思ってる

0981ななし製作委員会 (ワッチョイ d5bc-Nuje)2023/10/11(水) 18:11:13.69ID:KCM2j9gS0
5ch大丈夫か??

さあ盛り上がっていこうぜ!!


新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part356
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1697015410/

0982ななし製作委員会 (ワッチョイ da89-OOOs)2023/10/11(水) 18:29:30.31ID:XWR/lwQ90
>>981
スレ立て乙

特撮だからスレ違いだけど一応
ttps://garo-project.jp/garo_hagane/
TOKYO MX、BS日テレにて2024.1 ON AIR

0983ななし製作委員会 (ワッチョイ d5cd-Nuje)2023/10/11(水) 18:31:34.89ID:KCM2j9gS0
牙狼とBS日テレはズッ友だよ…!!

0984ななし製作委員会 (ワッチョイ 0999-agmo)2023/10/11(水) 18:59:16.74ID:4lxlGPVY0

0985ななし製作委員会 (ワッチョイ 0999-agmo)2023/10/11(水) 22:04:13.76ID:4lxlGPVY0
>>983
黙れよいい加減

0986ななし製作委員会 (ワッチョイ 3dc6-iLfk)2023/10/11(水) 22:21:57.69ID:pQL1+dHV0
新スレは画像レスやAAレスは禁止にしようぜ。
わんたろう以上にうざいわ、アレ

>>974
スナックバス江は百姓貴族と同じ放送形態だと思うわ
MX金曜21:54、BS朝日金曜22:54の枠

0987ななし製作委員会 (ワッチョイ 5508-BbME)2023/10/12(木) 02:09:02.25ID:c1dkQz000
>>986
そうだな

0988ななし製作委員会 (アウアウウー Sa39-agmo)2023/10/12(木) 15:38:48.13ID:OT59/2a9a
>>986
特に画像は最近広告で閉じるボタンが隠されてるから困る

0989ななし製作委員会 (ワッチョイ 6e76-41Yl)2023/10/12(木) 17:17:20.48ID:GJ2ua0vm0
>>988
無駄にパケットを消費させる悪質サイトだな、広告ブロックアプリを使おう。

0990ななし製作委員会 (ワッチョイ 6e30-ZMWv)2023/10/13(金) 00:47:37.67ID:2lLdaEwZ0
>>928
放送局スタッフのクレジットもU149と同じか
こりゃシャニマスもテレ東でやる可能性が高いな(紅谷は他にもバンナム関連いくつか関わってるし)

0991ななし製作委員会 (ワッチョイ cd28-3V7a)2023/10/13(金) 03:49:53.02ID:vRkfQYPT0
新作アニメ「ドラゴンボールDAIMA」来秋に世界展開 鳥山明氏「いつもよりかなり気合いが入っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d53bf189454a5b3fb3e3f4fd1ffdd99c5bf9a1b0

0992ななし製作委員会 (ワッチョイ b60b-vq20)2023/10/13(金) 05:11:03.32ID:zH2mzYKS0
>>991
普通に考えれば今まで通り日曜朝だろうな
逃走中は4クールって海外リークがあった気がするけどそれが事実なら来春〜夏は何やるんだろ

0993ななし製作委員会 (スップ Sdda-hbvy)2023/10/13(金) 05:47:53.49ID:Olkx3xV2d
ドラゴンボール大麻

0994ななし製作委員会 (ワッチョイ d533-qpP3)2023/10/13(金) 06:37:27.54ID:793lqzF+0
いつまでもドラゴンボール
GTの時よく畳めたな、鳥山明がやる気なきゃそれまでだが

0995ななし製作委員会 (ワッチョイ fd44-41Yl)2023/10/13(金) 06:54:00.47ID:IM4U+7Mb0
メインキャストも高齢だし、いつまでもDBに頼ってはいられないと思う。

0996ななし製作委員会 (ワッチョイ 6e90-Kl7y)2023/10/13(金) 08:26:44.69ID:L1enDaUn0
>>992
原作が既に最終章に入っているとはいえ、ワンピに完結の見通しがつくまでは、これとデジモン・鬼太郎で日曜朝9時台前半枠を読売広告に維持させざるを得ない。鬼滅枠(日曜23時台)が常設化できないのも、KTVに全国枠を持たせられないのも、これが原因。

0997ななし製作委員会 (ワッチョイ 95b8-Kl7y)2023/10/13(金) 12:02:47.08ID:DIvwr4tv0
>>995
しかもここのところのフジニチアサ前半枠は、この高齢なドラゴンボールのメインキャストを、6期鬼太郎や2020年版デジモンでも主要キャストやゲストに使っている。

0998ななし製作委員会 (ワッチョイ e9ae-agmo)2023/10/13(金) 12:45:26.23ID:MU9o+opW0
>>996
誰もこどおじ呼んでないから w

0999ななし製作委員会 (ワッチョイ b60b-e6e6)2023/10/13(金) 14:12:28.46ID:zH2mzYKS0
歴史に残る悪女になるぞ
2024年
https://rekiaku-anime.com/

1000ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a0b-QYlS)2023/10/13(金) 14:17:12.15ID:v49QUgXZ0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 18時間 44分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。