どろろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会2018/09/03(月) 20:15:19.89ID:ptsl7Wgk
「鬼か、人か。」
TVアニメ「どろろ」2019年1月より放送予定!
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信予定

公式サイト
https://dororo-anime.com
公式Twitter
https://twitter.com/dororo_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0288ななし製作委員会2019/03/02(土) 15:31:54.65ID:wRdR18EM
おもしろい!
色々突っ込みどころはあるけど、そんなの気にしない!

なんで今まで聞こえてなかったのに言葉がわかるのかとか
そんなこと気にしない!

0289ななし製作委員会2019/03/07(木) 05:56:02.68ID:6RIYbXss
喋らない方がどこまでわかってるのかとかミステリアスで良いよね
ゲームならゼルダとか喋らない主人公とかいるけどアニメでそれをやるのは斬新で良いと思う
カラダアツイとかああいうのいるかなって思う

0290ななし製作委員会2019/03/07(木) 06:50:37.91ID:xeJwH08x
下手過ぎて喋らせない苦肉の演出

0291ななし製作委員会2019/03/11(月) 01:22:07.08ID:2p+FMxmn
>>284 俺と全く同じ流れだわ
youtubeでリメイク版を知った時は
手塚治虫版とは絵が違うので興味無かったが
今はハマってる

0292ななし製作委員会2019/03/11(月) 08:49:10.37ID:+gE99v+W
こんな過疎スレにまで工作員湧いてるのに爆笑

0293ななし製作委員会2019/03/11(月) 12:37:28.19ID:qKARM509
こんな過疎スレにまで粘着アンチ湧いてるのに爆笑

0294ななし製作委員会2019/03/12(火) 11:30:09.35ID:dKSN/LaP
オトンと多宝丸がマトモな人間でなんかやりにくい

0295ななし製作委員会2019/03/12(火) 12:04:21.30ID:eV4EOtKv
百鬼丸の声優下手過ぎ

0296ななし製作委員会2019/03/14(木) 00:19:02.19ID:1V/Cptpx
多宝丸のほうが百鬼丸よりもイケメンに描かれている。

0297ななし製作委員会2019/03/16(土) 22:45:41.34ID:w/Bc4PPG
6話きっつ・・・

0298ななし製作委員会2019/03/17(日) 19:45:48.06ID:Ii7ZIgyN
多宝丸がそこそこの人格者に描かれている。
母の気持ちが棄ててしまった兄を案じる気持ちに
囚われてしまっていることを
常に寂しく感じている多宝丸の気持ちが描かれていた。
昭和のアニメ版よりも少し深い展開になるのだろうか?

0299ななし製作委員会2019/03/26(火) 08:53:40.73ID:+ACKq1OC
全24話

13話は2019年4月8日〜

0300ななし製作委員会2019/03/30(土) 10:41:35.12ID:axIoDyPL
多宝丸が兄の境遇に同情するという面を見せておいて
けっきょく兄弟が対決するところに持っていく筋立てが
飛躍していたなあ。
母もけっきょく我が子が生きていてくれることを
本当に望んでいたのかも分からない展開。

0301ななし製作委員会2019/04/03(水) 02:04:31.05ID:m51EYGHB
>>1 >>2
どうぞよしなにじゃねーよ
前スレの最後どころか1スレ目後半からこの調子ってご存知ない?
結局のところ5ちゃんで話題にするメリットなんて一切ないんだから悪いけど二度とスレ立てないでもらっていい?
SNSで話せる友達居ないの?

0302ななし製作委員会2019/04/03(水) 02:04:49.20ID:m51EYGHB
>>1 >>2
どうぞよしなにじゃねーよ
前スレの最後どころか1スレ目後半からこの調子ってご存知ない?
結局のところ5ちゃんで話題にするメリットなんて一切ないんだから悪いけど二度とスレ立てないでもらっていい?
SNSで話せる友達居ないの?

0303ななし製作委員会2019/04/03(水) 02:05:07.74ID:m51EYGHB
>>1 >>2
どうぞよしなにじゃねーよ
前スレの最後どころか1スレ目後半からこの調子ってご存知ない?
結局のところ5ちゃんで話題にするメリットなんて一切ないんだから悪いけど二度とスレ立てないでもらっていい?
SNSで話せる友達居ないの?

0304ななし製作委員会2019/04/13(土) 07:42:43.42ID:9Oc7KDDO
保守。

0305ななし製作委員会2019/04/14(日) 15:17:21.52ID:IfP3CEyn
駄作に成り果てたな

0306ななし製作委員会2019/04/15(月) 06:21:47.19ID:pG8J8ckM
最初から駄作だよ

0307ななし製作委員会2019/04/15(月) 19:00:14.72ID:pADr70/s
原作から駄作だよ

0308ななし製作委員会2019/04/16(火) 07:58:10.00ID:3JEN1z5d
14話のアマゾンプライムの配信がまだなんだけど、
どうすればいいのかな?

0309ななし製作委員会2019/04/16(火) 08:20:20.27ID:dKNLYBR5
勝手に悩んでろ
馬鹿信者

0310ななし製作委員会2019/04/16(火) 10:40:49.90ID:2XcYaGEe
信者が信者を罵倒するっていうね

0311ななし製作委員会2019/04/16(火) 18:53:30.14ID:nhxOX0Ww
信者でも何でも無いんだが?

0312ななし製作委員会2019/04/16(火) 19:34:01.84ID:U7AxMHn2
じゃあ何のためにこんなスレに居着いてるんだ?

0313ななし製作委員会2019/04/17(水) 12:28:14.33ID:ICvZwqg3
効いちゃったかー

0314ななし製作委員会2019/04/17(水) 17:56:21.06ID:WMR9B5IB
効いちゃったかー

0315ななし製作委員会2019/04/18(木) 03:21:11.74ID:y19QR9oW
テス

0316ななし製作委員会2019/04/22(月) 01:17:17.21ID:8RGalPII
映像化が原作から離れることはよくある。
映像化しても原作が別個に存在する価値を
それはそれで尊重しているとも見なせる。

0317ななし製作委員会2019/04/30(火) 21:35:18.78ID:7/4EXGG1
次は七色いんこ
とか
ネオファウスト
をリメイクしてほしい

0318ななし製作委員会2019/05/03(金) 18:29:39.85ID:1BpW7U2y
七色インコのホモ犬
今やったら愛すべきギャクキャラとはいえ
苦情きそう

0319ななし製作委員会2019/05/19(日) 12:16:55.16ID:OjdbEQqM
よりによって韓国

0320ななし製作委員会2019/06/16(日) 12:16:12.33ID:2boxXICI
やさしいね

0321ななし製作委員会2019/06/26(水) 05:14:40.64ID:TPG1po43
終了したよーん。
やはり途中から駄作化した。
本作で良かったのはどろろの声優だけだ。

0322ななし製作委員会2019/06/27(木) 22:45:29.05ID:HB0uDRjd
舞台役者と子役が下手で聞いてられなかったな

0323ななし製作委員会2019/06/29(土) 13:25:00.73ID:GXt6MXE5
二度と声優やらないで欲しい

0324ななし製作委員会2019/06/29(土) 19:00:13.88ID:CBud5Dtz
心配しなくても儲からない声優には来ないから

0325ななし製作委員会2019/07/07(日) 16:08:45.31ID:++HcLeUZ
不知火のエロ欲しい

0326ななし製作委員会2019/07/08(月) 09:32:44.49ID:VrhRJ+C3
不知火はグロも欲し

0327ななし製作委員会2019/07/10(水) 07:11:55.16ID:iYzeUFnw
要らない

0328ななし製作委員会2019/07/11(木) 13:19:32.96ID:ODnjGGMu
要る

0329ななし製作委員会2019/07/30(火) 10:16:47.11ID:V8UutHUB
女が書いた脚本だからなのかもしれないが、

作品を描いている側が、女性キャラクターには感情移入を許すが、
男性キャラクターは感情を奥深くまでは見せない操り人形のような
印象を感じた。男キャラクターはみかけ上は感情をもっているが、
まるで上っ面だけ。どろろについては、微妙。

もしかすると脚本だけでなくて「演出」も女性がやっていたりしたのか?

それとも最近の萌えアニメの作品の傾向は、このように女性キャラの情感
を演出する能力を無駄に高みに至らせているが、男性キャラクターは、中身の
ないものが多いとかのような理由があって、それが伝染しているのだろうか?

0330ななし製作委員会2019/08/03(土) 03:33:33.19ID:3QO2rlh3
>>329
それはたぶんアニメが「おっかちゃん(母権)」に振り切れてるからだと思う
寿海がおっかちゃんと呼ばれたが、他のキャラも性別どおりの心理描写をしてないのが特徴的
母との複雑な関係性から見て、百鬼丸と多宝丸は「女(娘)」の系統だと私は思った
どろろが微妙なのも当然、男の子に見える女の子だが、描写は明らかに父系の子
父の財産と能力を受け継ぎ、母の愛を信じて疑わないのは「男(息子)」だよ
ちなみに鬼神も「母」、キャラの外見に惑わされずに観るとおもしろかったよ

0331ななし製作委員会2019/08/30(金) 01:14:04.13ID:/zIUy2Ih
だめじゃん

0332ななし製作委員会2019/09/28(土) 10:15:07.61ID:dsitUnFr
またか

0333ななし製作委員会2019/10/19(土) 10:15:03.87ID:Z+HAZ5w/
ワラタ

0334ななし製作委員会2019/11/09(土) 10:15:03.70ID:YUsQ8EZz
やっぱりか

0335ななし製作委員会2019/11/30(土) 10:15:04.39ID:q418TZy+
萌え

0336ななし製作委員会2019/12/27(金) 10:15:07.19ID:suVkvIb5
終了

0337ななし製作委員会2019/12/28(土) 21:57:14.02ID:jLGW1rpo
休みに入ったから昨日と今日で一気に24話見た
最高だな!

100くんの声の舞台役者のにーちゃんもいいし
どろろの声のねーちゃんもかわいい
手塚先生が原作のリメイクってやっぱりおもしろいな手塚先生すごい

0338ななし製作委員会2020/01/25(土) 21:57:08.81ID:O7dpyFQH
あらあら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています