魔法少女サイト [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会2017/09/07(木) 03:26:44.85ID:N3buuF3U
漫画「魔法少女サイト」2018年TVアニメ化決定
2017年10月より週刊少年チャンピオンにて移籍連載開始

https://tap.akitashoten.co.jp/comics/maho

0215ななし製作委員会2018/03/25(日) 20:52:53.13ID:d21gQ46Q
アニメのラスボス誰やねん

0216ななし製作委員会2018/03/25(日) 21:34:40.79ID:6qX0Cr/U
兄かフリーザだろ

このメンバー出るならアリスも出るだろうがCVはそこそこベテランが来そうだな
とりあえず清春ちゃんが男声優じゃなくて良かった

0217ななし製作委員会2018/03/25(日) 23:12:24.65ID:w/Oy/BU9
>>210
クソアニメっぽくなってきたな

0218ななし製作委員会2018/03/26(月) 03:09:16.96ID:c62aOijz
モブいじめキャラにドロシー頼むぜ

そしてニコニコのコメントが「ドロカスw」で埋め尽くされると

0219ななし製作委員会2018/03/26(月) 05:11:06.94ID:p0q9JBes
ヒロインが能登麻美子だったら俺得でした!

0220ななし製作委員会2018/03/26(月) 23:43:01.56ID:oSFp/evS
どうやらそのサイトは不幸な人間しか出会えないらしい。
だから彼女たちは選ばれた――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年4月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS) 4月6日〜
・毎週金曜日 26:25〜 毎日放送 (MBS)
・毎週土曜日 24:30〜 BS-TBS 4月7日〜
・毎週水曜日 22:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月11日〜
   .毎週(金) 14:30〜、毎週(火) 06:30〜
・毎週火曜日 25:58〜 静岡放送 (SBS) 4月17日〜
Amazonプライム・ビデオにて全世界に独占配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://mahoushoujyo-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/MGSanime
・原作漫画公式サイト:http://tap.akitashoten.co.jp/comics/maho

●前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1504722404/

0221ななし製作委員会2018/03/27(火) 03:00:27.10ID:St24AVC+
その場しのぎのストーリーは同意
ホントにこれ売れてるんだ?

0222ななし製作委員会2018/03/27(火) 11:49:58.24ID:dywzETVe
売れてる

0223ななし製作委員会2018/03/27(火) 14:39:24.59ID:znFNDsYs
これだけ“魔法少女もの”の企画が乱立する要因となったのは、『まどマギ』の成功が大きいのだろう。
メルヘンチックなペルソナを用いて、残酷な描写をしかける手法も大きく注目されることになった。

そして、今期の“魔法少女もの”で、『まどマギ』以後の作品として、注目すべきなのは、この『魔法少女サイト』だろう。
「まどマギ」ですらやらなかった、魔法少女同士の血みどろのバトルが描かれるわけで。

魔法少女育成計画では、あれだけ有名声優使って円盤2,000の爆死だったから、今度は期待したい

0224ななし製作委員会2018/03/27(火) 17:27:17.47ID:JlFtVrXl
まほいくはBOXなら買ってた

0225ななし製作委員会2018/03/27(火) 19:37:36.07ID:f5xCk3/+
>>223
どっかのアフィサイトみたいな書き方で草生える
〜だろうじゃねえよw三流記者

0226ななし製作委員会2018/03/27(火) 22:49:05.51ID:4He5R7AK

0227ななし製作委員会2018/03/27(火) 23:43:52.93ID:sV2bwiR8
>>222
厳密に言えば「売れてる」じゃなくて「売れてた」じゃね?

0228ななし製作委員会2018/03/28(水) 09:53:35.68ID:ajdyPK4h
男キャラの重要度が高いのはちょっと珍しいな

0229ななし製作委員会2018/03/28(水) 21:22:06.52ID:TbBuUCfz
>>215
主人公の兄ちゃんwww

0230ななし製作委員会2018/03/28(水) 22:56:09.60ID:sQkrExOi
主人公よりも早く処女を失った兄貴

0231ななし製作委員会2018/03/28(水) 23:30:41.66ID:TQgt2kJO
>>230
まあ膜なしの魔法少女はいっぱいいるがの

0232ななし製作委員会2018/03/28(水) 23:35:31.07ID:cxuOMqV6
兄胸糞悪いだけだしサクッと殺しといたほうが良かった気がする

0233ななし製作委員会2018/03/28(水) 23:45:56.62ID:2t9vGMn2
>>228
なのは、さくら、セーラームーン等、まどか以前は男キャラも戦ってるのがあった
世代による違いかもしれないけど、魔法少女ものに限らず美少女、美男子ばかりの世界観の方が新しく登場したパターンと感じる

0234ななし製作委員会2018/03/28(水) 23:50:56.77ID:KsKgdXmI
歴史からすれば男女の恋愛を交えた魔法少女モノが主流よな
いやこれは男も戦うだけで恋愛要素なんてかすかなもんだが

0235ななし製作委員会2018/03/29(木) 00:04:40.23ID:U2Pb00HQ
まどか以前って書いたけど、まどかは男キャラそこそこ出てるな
恭介なんて、さやかの話にめっちゃ絡んでるし

0236ななし製作委員会2018/03/29(木) 00:26:38.09ID:IgCQcoGK
そうか。つまり清春の薄い本に期待しろ、そういう事だな?

0237ななし製作委員会2018/03/29(木) 05:32:28.87ID:sesovDXP
魔法少女ってタイトルつけるから少女だけってイメージになるんだよね

0238ななし製作委員会2018/03/29(木) 06:26:41.83ID:NV6PFpRP
魔法少女俺なんてムキムキ男祭りだけどな

0239ななし製作委員会2018/03/29(木) 17:51:28.43ID:6Dbcm3sX
魔法少女育成計画にも男の魔法少女いたしな

0240ななし製作委員会2018/03/29(木) 18:07:10.45ID:F5HDY29v
アニメまで放置して待機
https://goo.gl/oBupp6

0241ななし製作委員会2018/03/30(金) 18:17:26.35ID:Uv8BVfPV
ネットで3話まで漫画が公式無料配信してるので読んだけどこれ今の流行りから外れてない?
グロいし海外向けのアニメ化なのかな

0242ななし製作委員会2018/03/30(金) 19:49:44.52ID:l3mLdr34
これ話の決着をつけないで本誌移籍に伴って時間を戻しちゃったんだよな
だからアニメも最後ぶん投げみたいになるんじゃないか

0243ななし製作委員会2018/03/30(金) 20:06:51.26ID:OPXKIrN8
ブリュンヒルデのアニメみたいになるやろな

0244ななし製作委員会2018/03/30(金) 20:34:13.76ID:Uv8BVfPV
公式のって移籍で時間戻った後なのか
なぜそんなことに

0245ななし製作委員会2018/03/30(金) 21:02:07.35ID:BQD1ew0J
かなり話進んだ後から週刊連載始めてもついてこれないだろ

0246ななし製作委員会2018/03/30(金) 22:34:23.07
エイベックス公式アニメ通販 アニミュゥモ @animu_moPR

【魔法少女サイト】
4/20発売★魔法少女サイト キャラクターソング 穴沢虹海(CV #芹澤優 )「...私だけ見てて」

オリジナル特典「アーティストブロマイド」が解禁!
大変キュートなビジュアルとなっております♪

http://shop.mu-mo.net/avx/sv/list1?jsiteid=ANMS&;categ_id=30758
#魔法少女サイト #i_Ris

http://pbs.twimg.com/media/DZhsTKQVAAAfNw3.jpg

0247ななし製作委員会2018/04/01(日) 15:48:47.27ID:H8Dgu4SO
オブザデッドの方がストーリー分かりやすいな

0248ななし製作委員会2018/04/01(日) 21:08:49.31ID:wEPmwRCI
オブザデッドもクソだったな
ロリコン変態を無駄に格好良く書こうとしてたけど誰得だよと

0249ななし製作委員会2018/04/01(日) 21:31:32.41ID:L9tCYoqM
まじかるーは未来に飛んだあたりで付いてけなくなったな

0250ななし製作委員会2018/04/01(日) 21:34:56.20ID:Bj0N55RW
ネット時代を反映した魔法少女ものかと思ったら
サイトは魔法少女になる為のただの小道具だった
今のところタイトルになってる程の役割がないよな

0251ななし製作委員会2018/04/01(日) 22:19:55.73ID:J3gl4i4o
そういや電脳空間にダイブする系いないな

0252ななし製作委員会2018/04/01(日) 22:54:31.16ID:ea2il2Oc
>>248
捻くれ者を活躍させるの好きなのかもな
今後主人公と兄貴の共闘が描かれるかもしれん

0253ななし製作委員会2018/04/02(月) 15:53:10.76ID:9psDwr17
まじかるは未来に飛んでよくわからん重要キャラ出てきて実はヒロインはいじめキャラでしたー主人公とラブラブハピエン〜ってなった時点でダメだった
1番頑張ったもう1人のヒロイン報われない時点でアウトw

0254ななし製作委員会2018/04/03(火) 07:02:36.32ID:D0ESH6TE
キズナアイって普通に声優がやってんじゃん
初音ミクと同じ

0255ななし製作委員会2018/04/03(火) 12:25:42.19ID:KBiY/ScD
次スレ

魔法少女サイト ENTER.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522725491/

0256ななし製作委員会2018/04/03(火) 23:02:24.98ID:vNYXxaBb
1部をきちっとやるのか

0257ななし製作委員会2018/04/03(火) 23:25:54.32ID:rCqGWvGy
今期の魔法少女その2

0258ななし製作委員会2018/04/06(金) 13:57:06.56ID:XKLUeR1w
今日から放送ですね 楽しみです!

0259ななし製作委員会2018/04/07(土) 12:44:57.15ID:Rl0CkP5O
すっごい話題だねこれ
めちゃくちゃ期待されてる感あるね

0260ななし製作委員会2018/04/17(火) 12:30:39.76ID:rYBcNOa0
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50

0261ななし製作委員会2018/04/19(木) 23:49:34.16ID:LTCeMU8o
さすがにリアルでいじめや虐待を受けてた人にはキツイだろうな
某おめえの席ねえ思い出すわ

0262ななし製作委員会2018/04/30(月) 00:58:20.99ID:yF7fQ/I9
つまらん、チャンピオンでやってる漫画の方も
前作主人公死んでからなんかアニメとつなげてるつもりなのかなんなのか知らんけど
何やってっかさっぱりわかんねーしな
円盤も書籍も盛大に爆死しそう感
中小の制作がイキっちゃったパターン
まぁ、中小のゴミなんてそれこそいきてても死んでても同じようなもんだし
失うものないからねある意味じゃ何でも出来る
羨ましいね

0263ななし製作委員会2018/05/30(水) 00:57:04.41ID:Vum1IgTT
つまんね

0264ななし製作委員会2018/06/04(月) 23:03:45.10ID:HH4BS2S4
命令パンツに対しては能力知ってるなら耳栓でいいし

対して、命令パンツ使うほうも普通の人間など他人に命令して襲わせればいいし
・・・そうなると趣旨と違うのか

0265ななし製作委員会2018/07/03(火) 23:03:03.89ID:Ut2eTQZb
なぜ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています