新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part265 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】

関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1479299294/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 22
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1500018097/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part264
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1499786214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ななし製作委員会 (スフッ Sdea-ZGnY)2017/08/29(火) 18:38:38.47ID:bVyP8/dLd
>>950
RSK山陽放送がエリアになってるだろ

0953 【中部電 82.9 %】 (アウアウオー Sa72-bIAx)2017/08/29(火) 19:04:46.32ID:WYDQ2b6ma
>>948
テレビ東京「系列」だから全日かな、アプモンかきんだーてれびの後番組だろうか?

0954ななし製作委員会 (ササクッテロロ Sp6d-BkAg)2017/08/29(火) 19:09:00.47ID:wRmDs//Np
全日な絵面してねえ・・・

0955ななし製作委員会 (ワッチョイ dded-2x4P)2017/08/29(火) 19:41:38.81ID:soEUi9qA0
>>953
公式は「テレビ東京ほか」
http://vanishing-line.jp/

0956ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-h+sC)2017/08/29(火) 19:48:49.68ID:S2rh+gdmd
BSジャパンは…

0957ななし製作委員会 (ワッチョイ 3e5e-ycPP)2017/08/29(火) 20:11:42.59ID:6/Nryf210
どう考えてもいつもの東北新社枠だろ

>>949
瀬戸内地方ではまずゆゆゆ1期が放送される予定
9月頃だっけか、2期に続くかは不明

0958ななし製作委員会 (ワッチョイ 4a61-Hl6Y)2017/08/29(火) 20:54:14.74ID:178ipzdI0
製作.東北新社
だから製作委員会制を取らない例の金曜1時23分枠ではないかと

0959ななし製作委員会 (ワッチョイ cab8-tusW)2017/08/29(火) 21:22:30.97ID:JHwtQ1uy0
アニマックス10月

殺せんせーQ ×6話 日21:45(10/15〜22)
https://www.animax.co.jp/programs/NN10002141
劇場版 暗殺教室 365日の時間(10/15 日20:00)
https://www.animax.co.jp/programs/NN10002139
食戟のソーマ 餐ノ皿 金24:00(10/20〜)
https://www.animax.co.jp/programs/NN10002143
機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096 ×3話 日21:00(10/28〜)
https://www.animax.co.jp/programs/NN10002135

再放送
ガンダム THE ORIGIN 1〜4
ソーマ 弐ノ皿
夏目 肆〜陸
ルパン PARTIII
ハイキュー 3期
斉木楠雄
進撃の巨人2
覆面系ノイズ
映画 Goプリンセスプリキュア
ツヨシしっかりしなさい

一挙
うしおととら×12話 土24:00〜30:00(10/8〜10/22)
無敵超人ザンボット3 HDリマスター ×12話 土24:00〜30:00(10/28〜)

0960ななし製作委員会 (ワッチョイ 2161-FGZw)2017/08/29(火) 21:22:58.78ID:tZVVrh9A0
>>952
RSKはあくまで岡山が拠点の局だから香川舞台の作品にあんまり関心が無いのだろうか

0961ななし製作委員会 (ワッチョイ 7eb1-bmyY)2017/08/29(火) 21:41:51.33ID:b7RHf4350
>>938
いぬぼくはBDBOX出るからその宣伝

0962ななし製作委員会 (ワッチョイ 95cc-Hd+5)2017/08/29(火) 22:28:16.60ID:ah5lwuqg0
>>949
KSBで遅れてやるやろ

0963ななし製作委員会 (ワッチョイ dd6c-aUFa)2017/08/29(火) 23:38:07.61ID:ap8CDmVI0
>>956
東北新社なら、BSはスターチャンネル1(無料放送)じゃないの

0964ななし製作委員会 (アークセー Sx6d-yhlS)2017/08/29(火) 23:39:58.36ID:943vr+v4x
>>959
夏目を放送してくれるアニマに感謝
アニマこそワンランク、いや2ランク上を行った

0965ななし製作委員会 (アークセー Sx6d-yhlS)2017/08/29(火) 23:50:09.60ID:943vr+v4x
>>962
RSKではなくKSBなのが珍しい
高知民ならRSKよりKSBの方が助かる
一部のCATVで見れるから
余談だがゆゆゆの後番組は蒼穹のファフナーの続編かぶれの外伝「老朽化ファスナーえ糞出す」だった
しかしウィキでは「第1クール」とあったが、これじゃ1期と勘違いされるだろ
あとテレ東ではなくTBSではTVAやTVOが見れない地域の視聴者がついていけないしTBSでやるならBSでテレ東版を再放送してからやれ
さらに老朽化ファスナーは1クールだけかと思いきや半年空けて続編を垂れ流す「飛び散り2クール」も最低
また最近のジジーベックのアニメはエンディングのスタッフロールがスタッフから先でキャストが後というのが嫌
普通はキャストが先だろ
ただスタッフから先というのはファフナーが最初だが
老朽化ファスナーえ糞出すは1クールで十分
放送するならMXとTVAとTVOだけで十分

0966ななし製作委員会 (ワッチョイ 4a5a-nimb)2017/08/30(水) 00:10:24.85ID:gzuo41Ic0
このスレも老朽化してきたな

0967ななし製作委員会2017/08/30(水) 00:47:22.07
>>951
お前ゆゆゆスレとやらおんに同じこと書いてやらチルにバカにされてるだろ

0968ななし製作委員会 (ワッチョイ 596b-pdjY)2017/08/30(水) 01:11:02.10ID:ypJUQQp/0
バジリスクは10~20局規模のネットになると思う。
パチマネーアニメかつパチスロでも人気だから大規模ネットになると思われる。

0969ななし製作委員会 (ワントンキン MM5a-1ShT)2017/08/30(水) 03:31:54.51ID:1mhChlVaM
地方はアニメ台嫌いだよ

0970ななし製作委員会 (アウアウカー Sa85-+HW6)2017/08/30(水) 07:55:13.51ID:wvW68qyba
http://i.imgur.com/72H7wmq.jpg

ゆゆゆのソース持ってきたぞ

0971ななし製作委員会 (ワッチョイ 2920-R9zi)2017/08/30(水) 08:57:10.02ID:0QC8YToj0
>>970
アニメイズムか

0972ななし製作委員会 (ワッチョイ cdb8-oKtA)2017/08/30(水) 10:08:00.89ID:/LZgvJKg0
>>971
もうとっくの昔にアニメイズムで番宣流してるんですが

0973ななし製作委員会 (ワッチョイ f52d-A+i0)2017/08/30(水) 11:46:38.90ID:Cbabc1g20
http://twitter.com/cingeki_anime/status/900249531857592322

関東ローカルアニメなのに京まふへ出展するんだな
地元で未放送のアニメ出展されても京都民からすれば「はぁ?」って反応だろう

0974ななし製作委員会 (ワッチョイ cdb8-oKtA)2017/08/30(水) 11:47:41.98ID:/LZgvJKg0
>>973
京都で放送しないアニメでも前から出展してんだけど

0975いいいい (ワッチョイ 4aa8-chYh)2017/08/30(水) 12:06:59.50ID:R/Y+HwVJ0
URAHARAは18if枠か

0976ななし製作委員会 (ワッチョイ 2920-oKtA)2017/08/30(水) 12:22:01.24ID:ePVHQL9s0
>>974
その度に
> 地元で未放送のアニメ出展されても京都民からすれば「はぁ?」って反応
をされてる気がするな

まぁこういう場合配信&BD/DVDの宣伝だろうけど

0977ななし製作委員会 (ガラプー KKce-VGMT)2017/08/30(水) 12:30:41.47ID:sWk/BHClK
>>964
僕は田舎の貧民です
まで読んだ

0978ななし製作委員会 (オイコラミネオ MMce-FM7+)2017/08/30(水) 12:56:44.95ID:cAsNAOXhM
>>973
KBSを有難がってるのは進学とかで上洛してきた地方民。
京都の企業をはじめとする政財界は広域局や東京のキー局BS局と組んでも、
KBSとはあまり関わってない印象。

0979ななし製作委員会 (ワッチョイ 0ab8-LNON)2017/08/30(水) 13:18:44.18ID:J/gHb0GF0
アニメガタリズ
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1504002390
【放送局及び放送開始日】
TOKYO MX:10月8日(日)より
毎週日曜 22:00〜(10月1日(日)はスペシャル番組を放送)
BSフジ:10月11日(水)より
毎週水曜 24:00〜(10月4日(日)はスペシャル番組を放送)

★SP番組「『アニメガタリズ』放送直前!中国上陸!豪華おもてなしと思いきや大事件SP!!」
2017年10月1日(日)放送決定!
・それぞれの放送局で第0話として、中国で行われたCCG EXPOや
徳島のマチアソビの模様などをお届けするスペシャルな内容になります。

0980ななし製作委員会 (ワッチョイ 0a1e-4GkN)2017/08/30(水) 13:52:32.33ID:lf59znwJ0
テレ東10月
平日17:55 GOGOGOガールズ
月曜ミラクルちゅーんず 火曜プリパラ 水曜アイカツスターズ 木曜ここたま 金曜リルリルフェアリル
平日18:25 ロックにGO(625)ボーイズ
月曜ベイブレ 火曜ブラクロ 水曜遊戯 木曜ポケモン 金曜妖怪ウォッチ
スナックワールド日曜朝8時に

0981ななし製作委員会 (ワッチョイ 0a1e-4GkN)2017/08/30(水) 13:54:12.21ID:lf59znwJ0
BORUTO土曜朝7時

0982ななし製作委員会 (ササクッテロレ Sp6d-BkAg)2017/08/30(水) 13:57:23.64ID:3zcpEi+kp
えーーーっと

0983ななし製作委員会 (スッップ Sdea-PbXU)2017/08/30(水) 13:59:05.31ID:NpabaKHMd
>>980ソース元は?

0984ななし製作委員会 (ワッチョイ 1561-yhlS)2017/08/30(水) 14:00:01.39ID:xirVRRzW0
>>977
嫉妬乙w
アニマ契約者を貧乏呼ばわりする奴こそ真の負け犬
そもそも地方住みならアニマ契約は必須なのに何を言ってんだか
アニマ契約したらどんなに金持ちでも貧乏認定かよ
嫉妬、カッコ悪いよ〜(ももくり栗原風に)
それに尼崎のどこが田舎なんだボケ!
お前ま角田が生きてるうちにポアされれば良かったのに

0985ななし製作委員会 (ワッチョイ cab8-lyNe)2017/08/30(水) 15:21:38.88ID:Y53aOdNR0
>>979
BSフジのアニメギルド、水曜24時枠が新設されるのか
日曜のクリオネ枠を移しての平日揃えかもしれないが

0986ななし製作委員会 (ワッチョイ cab8-lyNe)2017/08/30(水) 15:25:32.30ID:Y53aOdNR0
>>964
>>984
ってかつてアニマックスに粘着批判してて叩かれてたAT-X信者だろ
確信はないが文面の表現がすげー似てる

アニマックスがキッズステーションと合併したあたりから現れないと思ったが
誉め殺しにシフトしてたのか

0987ななし製作委員会 (ワッチョイ a5b8-Bg2a)2017/08/30(水) 15:30:42.04ID:Hs8fqY/F0
>>980
小禿だろ?お前www

0988ななし製作委員会 (ワッチョイ cab8-lyNe)2017/08/30(水) 15:31:30.65ID:Y53aOdNR0
キッズステーションとアニマックスは
余程のものじゃないかぎり新作同期誘致を捨てて準新作誘致に切り替えたようで
CSの新作同期放送は実質AT-Xの独占要素、その点では敵なしになったわけだから
他を気にする必要はなくなったと思うんだがな

ただもっと根本的な部分
AT-Xで金をかけて新作を追う人が今後どれほどいるかをしらんけど
今後ネトフリが出資するアニメがAT-Xに新作のタイミングでくるのかの懸念があるし

0989ななし製作委員会 (アークセー Sx6d-yhlS)2017/08/30(水) 16:21:15.95ID:wh95ioB3x
>>988
まあつまらない新作よりも面白い名作というだろ
つまらないものを見て後悔するくらいなら古いものを見て「良いものだ」と感じることが大事だ

0990ななし製作委員会 (アークセー Sx6d-yhlS)2017/08/30(水) 16:21:51.88ID:wh95ioB3x
>>987
そうでーす!
小禿がレスしたらJアラートを

0991ななし製作委員会 (ワッチョイ 0ab8-LNON)2017/08/30(水) 16:27:24.78ID:J/gHb0GF0
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part266
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1504070278/

0992ななし製作委員会 (ワッチョイ 2920-R9zi)2017/08/30(水) 18:19:17.10ID:0QC8YToj0
>>991
おつ

0993ななし製作委員会 (ワッチョイ cd2f-57/X)2017/08/30(水) 19:01:34.12ID:0DZ2Mt+l0
http://konohanatei.jp/onair/
AT-X 10月4日 20:00〜
TOKYO MX 10月4日 24:00〜
関西テレビ 放送日時調整中
BS11 10月5日 24:00〜

0994ななし製作委員会 (ドコグロ MMea-iQZ2)2017/08/30(水) 20:10:37.84ID:SHpkrJywM
>>988
AT-XはAbemaに相当食われてそう。

0995ななし製作委員会 (ワッチョイ 3e5e-ycPP)2017/08/30(水) 21:13:04.49ID:KutuGqD70
埋め

0996ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-rKJB)2017/08/31(木) 00:07:09.00ID:dxJ91Tp00
梅?

0997ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-rKJB)2017/08/31(木) 00:10:08.54ID:dxJ91Tp00
埋めるの?

0998ななし製作委員会 (ワッチョイ ffe6-X0kF)2017/08/31(木) 00:11:43.00ID:f5p+KZIx0
Abemaは、乞食貧乏人にたかられて経営が厳しいイメージ
視聴者が金を持っているAT-Xは健全経営なのに

0999ななし製作委員会 (ワッチョイ 3300-VZke)2017/08/31(木) 02:14:16.47ID:LuqRe9sx0
Abemaの垂れ流しは結構スカパー有料chには効いてると思うがなw
新作はタイムシフト出来るの多くなったし

1000ななし製作委員会 (ワッチョイ 8f3f-uhBU)2017/08/31(木) 02:18:20.30ID:T0OvA6u80
>>988
良い判断してるな
最近のアニメが微妙になってるから良い過去作中心にするのはメリットある
問題はどのアニメを選ぶかだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 2時間 27分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。