癒やし系女子が好きな方のためのスレッド 2

0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/18(月) 17:54:29.93ID:s21md+5d0
癒し系女子が好きな方、
ぜひお集まりくださいね!

0061名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 02:30:57.95ID:TMVx2Axv0
>>57
藤枝保奈美 (「月は東に日は西に」原作PCゲーム)
フィーネ・エレシーヌ・リネ (アニメ「ゾイド」)

0062ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 2024/04/24(水) 07:20:56.97ID:Fr3ML/tO0
>>59
ならば「アイドルマスター」から……

三浦あずさ(無印)
 宮尾美也(ミリマス)
  及川雫(デレマス)
 桑山千雪(シャニマス)

こういったキャラを想起すれば
癒し系の何たるかがわかるかと😀

0063名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 08:53:45.99ID:PMw0cPER0
新しい時代を作るのは、老人ではないっ!

0064名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 19:58:55.97ID:Zwfv1pGoa
>>63
その通り
新しい時代を築くのはいつだって若いエネルギーだ

0065名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 20:55:20.06ID:NIQjC2KF0
ならばお淑やかヒロインなどという前世紀の遺物にいつまでも未練がましくしがみつくのは止めろ!

0066名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 23:33:32.78ID:/TINW6Ts0
>>57
サクラ大戦3の北大路花火
個別シナリオのテーマ込みで好き

0067ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 2024/04/25(木) 12:57:04.32ID:5Ri0ThpE0
>>65
何を言う! のんびりしたペースで
行動するのが真のヒロインなのだ!

0068名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/25(木) 14:59:46.86ID:4d5JnNNW0
>>65
だったら今の時代の“ヒロイン”とは?
今のアニメに出てくるのはヨゴレヒロインか、
男やおっさん“ヒロイン”ばかりだろう
そんなゲテモノになんか食いつきたくない

0069名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/25(木) 20:20:56.81ID:4byi2Wdo0
「偏見を言う!!」

0070名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 00:00:12.52ID:OkJ7lqAF0
>>65
ツンデレ理不尽暴力ヒロインも今となってはもはや遺物だろうが、
ツンデレ理不尽暴力ヒロインにいつまでも未練がましくしがみつくのはどういうわけか許される…
理不尽だ

0071名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 06:18:43.94ID:gvYAWCn+d
>>51
癒し系だと天然アホ系とかが当てはまりそう
癒し系定義調べたら大体いつもニコニコ笑顔でおっとりほんわかした空気で天然で丸みのある外見とかあった
つまりたまこマーケットとかけいおんのヒロインみたいなキャラだろ

0072ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 2024/04/26(金) 08:43:35.78ID:e8Ugve+K0
>>71
>癒し系定義調べたら大体いつもニコニコ笑顔で
>おっとりほんわかした空気で天然で丸みのある
>外見とかあった

「語尾を伸ばしてしゃべる」
ってのもポイントの一つだ😀

0073名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 12:30:05.60ID:kjzYzkaDa
不適切にも程がある!

0074名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 15:03:08.92ID:uIVXncpJd
お淑やか系と違って明るく元気な性格でも癒し系に入りそうだな
となるとCCさくらもいけるか

0075名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 17:52:42.80ID:7q7VnHRL0
雪城巴さん可愛い

0076ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 2024/04/26(金) 18:36:54.27ID:e8Ugve+K0
>>74
明るく元気なキャラですと、
癒し系のイメージがあまり
湧いてまいりません🥲

0077名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 22:22:22.19ID:n6cmTEYNa222222
錦木千束

0078名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 22:24:24.25ID:n6cmTEYNa
井ノ上たきな

0079名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 22:26:28.67ID:Qav4uA3j0
リコリコはお淑やかだの癒やしだのといった概念とは全く無縁なアニメだったろ

0080名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 23:17:52.68ID:qPw3zEt10
>>76
でも平沢唯は元気だけど癒し系って感じしないか?

0081名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 23:59:06.01ID:srZcbFAM0
上手く淹れられないよ濃いめの珈琲

0082名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/27(土) 00:01:55.55ID:Nkb5RZs00
>>57
ティファ
FFじゃなくてガンダムの方な

0083名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/27(土) 00:05:05.78ID:Nkb5RZs00
>>73
メチャクチャ面白かった
ムッチ先輩が好きだったわ
流石クドカン

0084名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/27(土) 00:08:14.66ID:Nkb5RZs00
>>80
たまに凄く不安になる時があった
緩すぎるんだわ

0085名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/27(土) 20:44:06.45ID:v0ERhhaE0
>>68
最近は男のツンデレ“ヒロイン”が増え過ぎ

0086名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/27(土) 20:58:12.71ID:GgyYNu0r0
最近はー!今の時代はー!と見苦しいんだよ恥を知れ恥を

0087名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/27(土) 22:45:41.30ID:VXRyUeMua
寛容が肝要〜♪

0088名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 03:10:46.14ID:DNF7AXSJ0
Wヒロインを二人とも物に出来ないか
活発系ヒロインとお淑やか系ヒロインに挟まれたい
両方とも欲しい

0089名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 04:48:40.95ID:bk9U2Dgra
両手に花だ!!!💐

0090ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 2024/04/29(月) 07:34:06.99ID:vj3w1rjE0
>>88
それが姉妹、特に
一卵性双生児なら
ずいぶん楽しいな😀

0091名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/29(月) 23:59:53.62ID:MMAjuijV0NIKU

0092名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 00:12:59.53ID:fQAFw5P0a
斉木楠雄に不思議な縁を感じてる

0093名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 04:50:59.30ID:niL5KuAM0
>>90
素晴らしい
よく分かっていらっしゃる

0094ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 2024/04/30(火) 18:48:55.94ID:UwE7t6g80
「癒し系≒恵体」というイメージを
抱くのは僕だけでしょうか? 実際、
僕がアイマス各作品から挙げた四人
(>>62)って……宮尾美也を除けば皆
恵体の持ち主ですからね😀

0095名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 20:01:20.49ID:uFQwu+SN0
ラブライブサンシャインの花丸ちゃん

0096名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 21:58:56.62ID:MJVbD6+6a
>>90
姉妹丼サイコー!!!💓♥❤

0097名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 00:17:21.43ID:oKGV0f7Fa
美味しいのは姉妹丼
抜けるのは母娘丼

0098ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 2024/05/01(水) 07:45:34.95ID:Gn2kDxNC0
そうそう、「癒し系≒しっかり者」てな
印象もございますね。芯が強くて慎重な
キャラクタが揃っております😀

0099名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 11:55:31.00ID:c4P10bVM0
>>32
真由はどう見ても裏に闇を抱えているタイプだろう
絶対に後でどす黒い本性を現す
CV戸松遥がただの癒し系で終わるはずが無い

0100名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 14:32:33.28ID:dUCfdeQ2a
あれ?書き込めてる?

0101名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 14:34:33.77ID:OPbxCT8Ma
地球交響楽(ちきゅうシンフォニー)🌏

0102名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 14:36:36.66ID:Zqcp9Itra
東雲(ルーンファクトリー3)

0103名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 14:38:41.69ID:9HWEY7RKa
どんぐり?がどうのこうので昨日は書き込めなかったんだぁ〜……

0104名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/03(金) 09:05:21.89ID:ZGdDaZ4L0
CV:早見沙織のキャラほとんど

0105名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/03(金) 11:25:08.10ID:N1UQb5Az0
声優基準で考える奴まだ居着いてんのかよ

0106名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/04(土) 00:41:30.91ID:p5t+bFOn0
声ってのは重要なブランドだ

0107ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 2024/05/04(土) 08:04:18.44ID:pQlE219k0
>>105-106
「こういうタイプの役を得意とする俳優」
てのは、もちろん声優の中にもおります。
旧世代のアイドル声優だと例えば井上喜久子も
癒し系女子の演技に定評を持つお方ですよね😀

0108ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 2024/05/05(日) 09:55:36.58ID:d7Oc/Q3g00505
癒し系の人間てのは、困った時の
相談相手にぴったりなんですよね。
相手の主張をしっかりと受け止める
謙虚さを持っているわけですから😀

0109名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/06(月) 01:26:51.48ID:Kgv1+jZH0
なるへそ
一理ある

0110名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 06:26:31.88ID:CpmfyMRbr
今期アニメならダントツで天使つきのとわちゃん
https://i.imgur.com/2ncUOSe.jpeg
https://i.imgur.com/panXTTa.jpeg
https://i.imgur.com/YJV8JJE.jpeg

0111名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 22:24:34.39ID:qK3d8HxR0
なんかラノベ原作アニメと誤認されがちだよな天使つき
少年ガンガンってそこまでマイナーでもないはずなのに

新着レスの表示
レスを投稿する