関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 133

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/20(木) 22:01:48.68ID:P5nQsKc4
[前スレ]
関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 132
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1658403799/

関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 131
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1641361218/

関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 130
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1638488078/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 03:48:01.39ID:H1N7jyk4
>>923
自分たちの力不足を首脳陣のせいにするな

選手はそんなことは思ってない、

立命ファンは最低だ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 03:49:05.99ID:H1N7jyk4
>>936
やっとでてきたか!
ゴキブリッツ!
おめーは性格が暗いんだよ!

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 03:53:24.70ID:H1N7jyk4
>>924
お前はコンプレックスの塊だ!
憧れがあるなら早稲田に行けよ
行ける実力がないから
迎合主義に走ってる

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 07:33:33.06ID:Mxoyq/DG
来年も立命は勝てないだろう。
打倒 関大やな。
今シーズンは終わりや。
年明けて、雪除機から始まりや。
滋賀は今年も豪雪みたい(笑)!

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 08:58:42.13ID:+xrjbwct
>> ID:H1N7jyk4
K爺、夜中に7連投かよ。いろいろ書き方変えて。(笑)
あんたは今頃爆睡中だろうが、こっちはこれから仕事だ。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 10:53:19.49ID:lWEUtNqC
>>950
931投稿した本人ですけど、お前何なん?
俺KGでも立命でもないただのアメフトファンなんだが…(応援してるのは万年下位チーム)
関立戦は関西学生のゴールデンカードだし、毎年欠かさずネットかテレビで見てる。
今年の試合は誰の目でみても両チームにミスが多かったよな?
そのまんまの感想書いただけで何で俺が立命サイドの人にされなあかんねん💢
頭大丈夫か?
小学生から日本語勉強しなおせ!

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 11:04:11.84ID:/NQkmlz5
守備の要が欠場、OL弱くてエースRBボロボロ、キッカーもボロボロ、DBのパス守備
いまいち、失点に繋がる致命的な反則、審判の不可解な判定によりTD認められず等々、
でも勝つからな、関学は。やはり地力あるよ。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 11:22:56.79ID:1ZZE5PpF
>>957
931読んだがあんたの言ってることは正しいよ。
試合結果は4点差だし、関学の完勝なんて言える内容でもなかったから、展開次第では立命が勝っててもおかしくないと思うわ。
荒らしはどのスレにもおるからそんな奴は気にしなくいいんちゃう?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 11:28:36.73ID:dSx/Lk4i
>>958
そうなんだよな、あれでもKGは勝ってしまうからやっぱり底力があるということなんだろう。
関大立命関学の最終節はどこもミス連発でグダグダ。なら甲子園に出るのはそれでも勝ってしまう関学でいいかもね。
とにかく調子乗りの関東のチームにだけは負けて欲しくないわ。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 11:57:01.35ID:n0R8zRx2
関学は九州まで遠征か。大変だな。むしろ九州がくりべきだろう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 12:11:04.92ID:bj1de70k
例年ほどの攻撃力は無いかもだが、関学はやっぱり強かったと思う。でも立命館は楽しみな下級生が多いし、関大も今年は一皮むけた感があるしで、来年は今年以上に競い合うシーズンになるんじゃないか。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 12:12:06.03ID:HdTd0lDx
>>957
K爺さんは関学に少しでも批判的なコメントをすると立命ファンによるものと自動的に認識する仕組みになってるから何を言っても無駄やぞ。
頭も大丈夫じゃないし。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 12:32:48.63ID:G6AConLc
ゆうかそんなgdgdな試合だったか?
FG失敗4発はいただけないとしても、基本両チームのディフェンスが相手オフェンスを抑え続けたいい試合だったと思うぞ

立命としては例えばニテコンの直前で庭山が足攣ってる、とか不運なことはあったけど、
パスオフェンスはKGのDB置き去りにしたりできてたし、
関学側は星野の起用がバッチリ当たってたり、で見どころしっかりある試合だったけどな

得点が入らないとgdgdってのは違うでしょ


キッカーに関しては、日本人がNFLに一番近い、とか言ってるけど、
実は一番遠いんじゃないか、って言ってる人がいて、それにすごく納得いく結果だったと思う
結局技術も大事だけど、大事なところで決めきる、って言うのが必要なポジションで、それができないのが露呈した

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 12:50:36.59ID:iSK/iyJ0
昨日の試合で日本人のKのレベル云々を言うのは違うと思うけどな。
大事な場面でFGを外す確率が高いのならそのとおりだけど、これまでの両校のKで顕著な傾向あったかな。
昨日なんであんなに外したのかは知らん。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 13:12:15.93ID:MTj27D/q
>関学側は星野の起用がバッチリ当たってたり、
使える戦力かどうか、しっかりと見極めができていたということだろう

昨年のWJBで立命は宇野を先発させて機能せずで、指揮官の弁は「裏目に
出た」だったが、選手起用を結果論で言っているようではダメだろう
ベンチワークの差は得点差よりも大きかったと思う

>>965
天然芝の状態が微妙に影響を与えた可能性はあったかもしれない
なんかいつもと違った、とか

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 14:32:31.59ID:9kU9urE4
立命に足らんのはベンチ含めた組織力だろ
1人1人が日本一の存在とか選手が言ってる段階で毎年同じこと繰り返す

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 15:13:25.30ID:lh02FEPA
選手個人の立場からすると個人の能力を上げるとしか言いようがないし、日本一というのも取組みであったり意識であったり色々な意味はあるとも思う。
来年もショーンという学生最強DEにズタズタにされるならプレイコールも制限されるし、少なくとも両Tがある程度は1人で対抗できる能力ないときついんちゃうか。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 15:17:55.74ID:fRr+0yVL
そこは関大も同類だ。
関学を倒すには課題が多すぎるし、一朝一夕にはいかないだろうが、立命・関大にはその可能性がある。
頑張ってくれ。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 15:20:04.56ID:mFn68Iaw
>>964
匿名同士で貴方と言い争うつもりはないが、当方がグダグダだと感じた理由もちょっと聞いてくれ。

立命サイド
1.前半ワンポイントで1年QB入れたが、即ビンゴはあかんやろ
2. 2Qでパント体型からスペシャルパス投げたけど、KGを完全に騙してたし、レシーバーはフリーだったのに肝心のパスがショートってどうよ
3. 3QでTD取った後ニテコン勝負に出たのにそこでスナップミスしたらあかんわな。スナップ良かったらどんなプレーやったんやろう…

関学サイド
1. ディフェンスのビンゴでゴール前からのチャンスやのにそこでRBがファンブルは絶対に✖ FGも蹴れへんやん
2. 2QのFGトライ失敗はあれスナッパーがスナップミスしとるで。もしくはホルダーのキャッチミスや。ビデオで確認してみて。
3, 3Qの立命得点は#74副キャプテンのいらん反則からやん。反則なかったら立命はFG失敗で無得点。他チームより何倍もルールや反則を理解してるはずのKGがなんで?
4. 4Q終盤の鎌田のインセプはあかんのちゃう?レシーバーと違うとこ投げてるし。結果的にパント蹴ったのと同じくらいの位置でのターンオーバーかもしれんけど、相手に十分な時間与えてもうたで…

で、最大のグダグダはここからの立命オフェンス。4点差で残り時間3分弱。今まで散々KGにこのパターンで逆転負けしてきたんやろ?
せっかく神様がくれたいつもとは真逆の大チャンス。時間使い切ってTDのお膳立ては整ったというのに、何なんあのプレーコール。時間たっぷりあるし、タイムアウトも2回残ってる。FD刻んでいけばKGも焦るやろ。だからまずはFD更新が最優先やで。ランでもスクリーンでも選択肢はなんぼでもあるやん。一発狙いのロングパスだけじゃさすがに無理やろ。前節の関大の負け方スカウティングしてへんかったんかいな?

とまぁこんな感じですわ。なお、当方は立命関係者ではありませんのでK爺さん噛み付かないでね。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 15:35:10.24ID:mFn68Iaw
>>970
詳細なレポートありがとう。結果は知ってるけど昨日はちゃんと見れてなくて…
今晩ビデオ見る時、あなたの指摘しているところを注意深く見ときます。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 15:43:50.60ID:G6AConLc
まあそれをグダグダと感じるのか、最高レベルのディフェンス合戦からくる緊張によるものととるか、
ってだけの話だと思うけど、
NFLレベルでもその程度のミスはあると思うよ
日本の学生レベルにどんな高度なフットボールを求めるんよ。。。

これはあかんやろ、って思ったのは立命の2と関学の3くらいかな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 15:47:05.22ID:GwfLy4Do
あちゃー…

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 16:27:59.32ID:DPRhMB4C
立命はもう何年も負け続いているけど、学生は取り組み方を大きく変える必要はない。
オフェンスの戦術を変えればいいだけ。
そう、つまりオフェンスコーディネーターを変えれば勝てる可能性は上がる。
立命内部でもそれは気付いているであろうに変えれないのには何らかか事情があるんだろうか。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 16:42:48.52ID:xUHNsBqE
>>974
本当にそれ。
なぜ実績のないコーチをOCにしたのかも謎だし、そのOCが直接の敗因を作り続けてるのに替えないのはさらに意味不明。
昨日も関大が止められたのに関大と同じようなランをやり続けて止められたし、パスは苦し紛れの外のロング。
QBが走れてないのにオプションQBに拘り続けた。
宇野はちょろっと出して終了、ニテコンは庭山の怪我とはいえ1年生出してファンブル。
何がしたいのかさっぱり分からん。

去年も場当たり的に宇野を先発させて試合開始早々にリード付けられたし。
QB併用するなら2本目以下に経験積ませないといけないのに、宇野は出番が少なすぎるし、そもそも春の試合が少なすぎる。
準備不足のままスポットで急に出たQBが活躍できるなら苦労しない。
関学Dはオプション得意なんだから庭山で行き詰ることは想定できたはずなのに、何の対策も打ってなかった。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 19:14:13.58ID:581E1/pg
日大は橋爪監督を追い出してこの惨めな結果。苦しい時だけ利用し結果が出れば
「おさらば」みたいな人事は大学経営側は何を考えているのか?
また日大の低迷が続きそうです。
ただ、橋爪監督は同大の事もあり不遇を感じます。
立命に戻ればどうでしょうか?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 19:59:15.61ID:MTj27D/q
関学が糸川のひとりリバース&一年生QBのパスを成功させてTDを奪った
のに対し、立命は、パントフェイクのパスを投げ損ね、2ポイント狙って
自滅のファンブルと、ここぞという場面で仕掛けに失敗している

関学はほかにも鎌田の左手ショベルも成功させているし、「神は細部に
宿る」を地で行くところが関学の勝負強さを生んでいるんだろうな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 20:45:11.15ID:VQsGh5gc
昼間にであんな消化不良の試合をテレビで見たおかげで
夜のサッカーの敗戦もわりと冷静に受け止められたわ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 20:49:15.29ID:JBlqu+4Y
関学DL93一人にやられ続けた感じだが、そこの対応も無策に感じたけどどうなん?
せっかく今年はRBもWRも充実してたのにもったいないシーズンだった。
関大、立命ともに来季は戦力やや落ちるかなあ。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 20:51:45.85ID:WlHX9poQ
>>977
比較対象がよく分からんな。
あと2ptは当然じゃない?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 21:31:20.65ID:VRi+6jzq
立命のInstagramの見出しの
PANTHERS Lose
が英語の現在形の意味である「繰り返し起こること」に思える
英語の見出しだから過去の出来事でも現在形で表すのだけど

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 22:35:27.77ID:F1+bxCOw
>>970
昨日のグダグダを的確に書かれていますね
関西の優勝校を決める戦いとしては近年稀に見るダメ試合でしたね
特にキックの失敗合戦は残念でした。普通にお互い入っていたら流れも変わっただろうに

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 01:00:10.48ID:dzxc0Dpd
関学Dのフロント強すぎ。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 01:24:23.59ID:WxPnGeyr
立命の主将は任期途中で何故代わったんですか?
優しい人教えて下さい。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 03:19:24.81ID:ag3qoy5c
庭山はやっぱりフィジカルに頼りすぎかな
ここの目の肥えた人なら多分試合前からさほど脅威に感じなかったんじゃないかな
視野の広さとか走りながら投げる脅威が無いんだよな
こういうのは教えてもできないし今後も急激に伸びることはない
庭山に関しては何やかんやでパンターでも要所で1回のときからやらかしてる
宇野も肝心なところで結果がでないメンタルだしなんか綺麗なプレイをしようとしすぎてる
それでも1部リーグの立派なQBではあるんだが

一方須田は何か一発やってのけるところがあって怖い

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 03:44:42.71ID:HP9hZRvV
>>959
タラレバが多すぎていいわけがましい

関学が完勝しなければならない理由も

なければ関西大も立命も一度もリード

を奪えないまま試合が終わっている

関学が完勝でなかったからといって

関西大と立命大が「地力の差」を認めて

完敗だと言っている。潔いと思う。

それをグダグダあのときこうすりゃ

どうすりゃ部外者がいうことではないだろ

うが

お前の感想がいじけてるから

男らしくないからアメフトファンを

やめろと言いたい。

オマエ、スポーツ経験ないだろうが

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 03:46:46.37ID:HP9hZRvV
>>976

だから立命ファンだというんだよ

日大OBがたたなきゃだめだろ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 03:49:49.29ID:HP9hZRvV
>>956
仕事がんばれよ!

サラリーマンか?リストラ候補かな

俺は給料もらってる立場でなく

払ってる立場だ。

経営者に媚びて飼い殺しになるんだな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 03:50:04.15ID:yOE1g/Gx
>>984
アメフト馬鹿しかおらんから、
理屈じゃ通らないから、殴って教えた。
それが問題になって退部。
自由、産大

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 03:51:22.31ID:HP9hZRvV
>>959
おなじことを一体何年言い続けてるんだ?

俺の言うことが気になるのは

いじけてる証拠だ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 03:55:58.66ID:HP9hZRvV
>>964
NFLと比べたりgdgdな試合を

期待するのは部外者の無責任な観客

の勝手だろうが彼らは青春を賭けている

未完成だから学生スポーツとして

見ごたえがある

批評家みたいに 関学や立命やスタッフ

をけなすんじゃないよ 

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 04:00:25.27ID:HP9hZRvV
>>963
お前、あたまおかしいんじゃね?

関学も立命も観客に批判される理由は

何一つない。彼らは自分たちでよく

わかってるからな。

部外者がとやかくいうべきではない

いちいち腹が立つのは弱いチームを応援

して雨や寒い中観戦にいって思い通り

にならなかったのと翌日仕事で憂鬱だから

だろ。面白くないと思ったら観戦しな

けりゃいいのよ

チケット代がもったいなかったか?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 04:01:46.92ID:HP9hZRvV
>>975
チームづくりには各大学に事情がある

部外者が批判すべきでない

おまえ!経営者になれんぞ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 05:39:01.75ID:74gX0tMD
次スレ建ててみる

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 05:41:32.92ID:74gX0tMD
次スレ建ててみた。

関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 134
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1669668026/

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 05:48:42.59ID:MPia8rMt
1人で何連投もしてるキモい奴おるけどみんなスルーな。
こういう輩はレス返すと余計に調子に乗るから無視に限る…

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 06:08:15.84ID:HP9hZRvV
>>996
立命のOBは上層部、経営批判が多く

リストラ対象。目の前で立命OBが

退職勧告。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 08:36:42.88ID:i6N9YzZW
なんやかんや、箕面自由や関東の高校から一番推薦取ってるのは関学だしな。そこからもう立命館にアドバンテージない。関大一高の内部入試落ちたやつまで取る関学ってせっそうなさすぎ。これはアメフトだけじゃないけど。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 10:17:40.64ID:xPgq2VWL
>>998
立命が言うな笑

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 10:32:50.35ID:CeDX0jAh
>>
それ誰なん?
現ファイターズの部員に関大一校出身者はおらんけど。
匿名とはいえ憶測で投稿するのはよくない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 12時間 31分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。