NFL総合 Vol.272 【無断転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-w57X [106.161.110.223])2018/01/19(金) 20:42:44.37ID:pTKwuHTXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS ] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN ] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX ] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC ] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated ] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews ] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY ] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports ] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports ] http://www.athlonsports.com/nfl

前スレ
NFL総合 Vol.271 【無断転載禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1515534059/

次スレ建てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
だからNEのD#はドラフトで一番に獲ったDEをキャンプ時点で失った上でこのザマですよ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-n2Vf [114.19.23.154])2018/01/28(日) 18:49:46.07ID:mO17dwox0
QB.LT.MLBのO#D#共に司令塔が怪我人の中でよくSBまで来れたな。怪我人おらんかったと思うとゾッとするわ。

>>952
一巡ってわけでもないし、そこまで影響する戦力ではないような
むしろハイタワーが復帰するのがでかそう

ただ、王朝を作るチームってのはディフェンスが強力でないとなぁ。

逆に、NEがいまのような弱小ディフェンスでスリーピートをやってし
まったらそれはそれでインパクトがあるが・・・

失点5位を弱小扱いは無いな
9月はマジモンの弱小だったけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbf-dKJQ [2gm1gFQ])2018/01/28(日) 19:10:38.93ID:DSpeashGK
NEが勝つイメージがわかない

PHIのDLにNEのOLパスプロがもたないんじゃないかと思うところ

プレーオフ出揃った時点でNEに勝てる可能性高いのはJAXだと思ってたけどそのJAXを直接倒した今NEの優勝と思うけどなぁ
PHIのDLもかなり強いけどコックスが図抜けてるのとロングがアクセント位で総力的にはJAXほどではなさそう
勝負はやってみないと分からないけどJAX戦の劣化版になりそうな気しかしない

JAX乗り越えたNEならPHIには勝てんじゃないの?D#の総合力ならJAXのがPHIより強いでしょ
フォールズがCC並の活躍するとも思えないんだよね。二週間備える時間あるし

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-n2Vf [114.19.23.154])2018/01/28(日) 19:44:40.36ID:mO17dwox0
>>958
これ。PHIのDL強いけどJAXより劣る。
JAXと違うのはOLユニットの強さ。多彩なランが出せれば互角には戦えるんじゃないかってぐらいのアンダードックっぷり。

大学時代ちゃんと計る機会が無いって、健康診断で身長は計らないのかな。
日本だと健康診断で身長体重は必須項目になってるけど。

DLが強力だから誤魔化せてるけどセカンダリーも穴あるよね。JAXとばっか比べちゃなんだがあっちのセカンダリーのが怖い
シュワルツがどうゲームプランするかは楽しみだけどな

>>952
3巡ルーキーなんぞよりむしろわざわざトレードして取ったイーリーを全く活かせなかったのがねえ

相撲板後このスレ見るとアルファベット多くて目チカチカするわ

PHIが勝つなら逆転勝ち
逃げ切れる姿は想像できない

PHIのSB進出をほとんど予想してなかったお前らの話なんて全く信じられんがな

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-pvFI [125.2.17.133])2018/01/28(日) 21:07:54.28ID:BGZhnqzN0
>>965
逆だと思う
フォールズでキャッチアップオフェンスは無理じゃないかな
去年のATLのように先行逃げ切りしかないかと

ATLは逃げ切れなかったけど

そうだっけ?NFCはどこが来てもおかしくないって意見が多くなかった?
まぁ予想はするけどその通りにならないのがこのスポーツの面白い所でもあるし

逃げ切るには、4Q入る時点で3ポゼ差欲しいな

NEが独走態勢というハーフ前に勝負がつくのは勘弁
DENファンの自分が言うのはアレなんだけどw

知ったかであまりにも適当な事言いっぱなしは良くないからちゃんと予想する
NEが大差or僅差で勝利、もしくはPHIが大差or僅差で勝利

多く得点したほうが勝つわ

カンファレンスファイナルでもそうだが昔のような無双な強さではなく
薄氷の勝利というか・・・

まぁ、先の話をしてもあれだがスリーピートできそうな伝説を作れそ
うなチームだから期待している

それは王朝を作ったカウボーイズや49ersができなかったことだからな。

ワンハンドキャッチ

この前どっかの掲示板で、おそらくNFLファンの「フェデラーはテニス界のトム・ブレイディ的存在」って書き込みに対して「ブレイディって誰?」ってリプライされてたから、まだまだアメリカ国内のスポーツっていう位置付けなんだろうな

現地でマイケルジョーダンとブレイディどっちが偉大かみたいな話題がSB決まってからよく出てくるけどどう考えてもジョーダンだよな
こっちでもスニーカー流行ったり名前知れてたり文化的な影響が半端ない

そもそも「アメリカン」フットボールだし
アメリカによるアメリカのアメリカの為のスポーツってのは今後変わらんだろ

一応ロンドンやらメキシコやらでやってはいるけどね
アジア進出あるとしたら中国が一番かな、日本は扱いが悪くなってるからな・・・

他のスポーツと偉大さは比べようがないが
強迫観念かと思うほどのビョーキなストイックさだけはブレイディが突出してるね

あの嫁と結婚できる男なのでその点は認めざるを得ない

>>979
夜9時までに寝て目覚ましなしで起きるとか某パーリーピーポーにとっては都市伝説レベルだろうな

ちょっと前にブレイディの手の怪我の状況が取りざたされてた頃に同僚のデビン・マコーティが今日のブレはどんな風に見えた?と記者に質問されて「今日も変わらずエクセレントだったよ、彼は僕が今まで会った人達の中で最もルックスに優れた人物の1人だ」と一発かましてた

ようつべに上がってたBrady vs timeで
SBの翌日だかにトレーニング(?)するって時に
娘さんにシーズンもう終わったでしょー?って言われてたなw

>>983
ベリ畜「他のチームに比べて5週間も遅れをとっている」

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c4-uMCD [202.212.84.55 [上級国民]])2018/01/28(日) 23:12:51.81ID:OGO0+RMp0
>>979
ワットさん…

2002年のタックルールゲームのときのスレッドとか残っていないよね
アンチ大量発生前の様子が知りたい

NFL総合 Vol.273
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1517148911/

チームスレリンクはもういいんだっけ?

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c4-uMCD [202.212.84.55 [上級国民]])2018/01/28(日) 23:33:24.00ID:OGO0+RMp0
>>987
乙です〜

>>986
2002年だとアメスポ板がまだ無い頃じゃない?

>>987

チームスレリンクは不要だと思う

不要と思う人もあってもいいと思う人もいる。
あってもいいと思う人が貼るのは自由だから止めないで。

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-pvFI [125.2.17.133])2018/01/29(月) 01:12:04.07ID:DrMdVZ1B0
スレ立て乙です

NFL☆祝プレーオフ!SB36への道Part6☆
http://sports.5ch.net/test/read.cgi/sports/1010964305/500-

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c1-59bv [180.221.82.81])2018/01/29(月) 04:23:01.02ID:9cXM2gOE0
プロボウルって要らないよな

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c1-59bv [180.221.82.81])2018/01/29(月) 04:23:43.11ID:9cXM2gOE0
プロボウルって要らないよな

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-pvFI [125.2.17.133])2018/01/29(月) 05:23:07.44ID:DrMdVZ1B0
いや、意外と面白い

プロボウルって要はクリスマスの女子会みたいなもんって理解で良いですか?

おはよ
専スレも立たないプロボウル・・・

プロボウルやオールスターはよっぽどそのリーグ自体が好きとかじゃないと楽しめないと思うわ
試合としてみれば全く面白くないもん見ててもすぐ飽きる

NBAはまあ見られるがコンタクトスポーツは無理だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 53分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。