X



【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ27便【意見交換】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2292-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:32:55.69ID:067WK+hq0
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。
クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 86便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1623129164/

※前スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ26便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1629470897/
【スレ立てルール】
・980踏んだ人、次スレ立てましょう
・〜の運転士が上だの下だのとかの荒らしはスルー推奨。
・荒らし抑制の為、次スレ立てるときは以下の一文を含めコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・関連スレは適宜最新のものにしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5249-eREw)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:00.97ID:GWIxYVmI0
>>955
社内規定的にはツーステップ車両の車椅子対応のマニュアルはどーなってるんだ???
俺の会社では、お客様自分で乗れれば車椅子を折り畳んで対応する。
車椅子に乗ったままでの乗車は無理だし、もし誰かの手助け有って乗車出来たとしても、降車時に手助け有るのか?も分からないなら断る。
0958名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e215-ey6k)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:55.22ID:yTF8K2p00
昔リフト付きツーステップバスがあったな
ただリフトの故障が多かった?
0961名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ac7a-/SIt)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:54:21.28ID:EccNjc/q0
>>953 伊是名さんは地元のバスには乗ってこないよ
0962名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-be0P)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:14:36.14ID:J6yQS4pGd
都会の一般路線バスは車椅子の対応はどうしてるの? 客が満員になって車椅子を乗せるスペースがない時とか断るのかな? 都バスとかでも運転手が車椅子乗せてるのを見たことがない
0963名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-be0P)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:20:40.18ID:J6yQS4pGd
バス停に車椅子の人が複数いたらどうするんだろう?  全員乗せられないし
0964名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-6Nze)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:21:20.55ID:dBiSaZSua
>>962
混雑してる場合は外マイクで断る。
あと、事前にこの時間にこのバス停から乗ると毎回決まっている車椅子の人もいる。
0965名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-6Nze)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:21:46.34ID:dBiSaZSua
>>963
基本2台まで。
0969名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa6b-R0ft)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:46:11.49ID:jNFm47Hla
給料保証って本当に貰えるんか?
一年で辞めたら返金とかなんじゃない
0970名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-kmZx)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:51:52.03ID:80T3mG+Hd
しかし昨年4月から今まで自宅待機で助成金貰ってるのはあまりにも酷い
関係無い業種に出向させられてる者もいるのに
自宅待機で助成金を貰い続けた場合は景気回復後に毎月の給料から1万づつでも積み立て返済義務にしてほしい
退職した場合は無効でいいから

遊ばしてる運転手の尻拭きを国民で払うとか支離滅裂
0972名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df92-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:38:16.63ID:FFskjcrg0
職場の後輩が挨拶をしない、さてどうしたものか、という問いに

回答を求められた梅沢は「これはね、芸能界も必ず『おはようございます!』
っていうのがご挨拶」とした上で「自分が挨拶をするから腹が立つんだよ。
そうじゃなくて、挨拶ってのは自分にするんだよ。
自分自身が『おはようございます』って。『このスタジオに来ましたよ』
って主張するわけだから。そういう気持ちで後輩たちに
『おっ!おはよう!』『おっ!おはよう!』ってちょっとしばらく続けてごらん。
そのうちに後輩は先輩に『おはよう』って先に言われるのが
ちょっとつらくなるので『おはようございます』って先に言うようになる」

梅沢さんの言動に?って思うこともしばしだけど、これはいいこと言ってますね
挨拶は自分にする、か。
0974名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df2f-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:42:07.39ID:Bnw/fzB20
>>968
そうなったらいままでブタだった仕業が取り合いに、遊びみたいに楽な仕業
はいわゆる年休ダイヤに、真逆になちゃうね
0976名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:58:48.04ID:+5jBCrkJd
>>975
いちいちあげるな、新人のミスを
会社名あげて地位を落とすような名誉毀損行為は
辞めろ
0978名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:20:33.16ID:+5jBCrkJd
>>977
はぁ?金払えば何してもいいのか

韓国と同じだな、チクリ国民
0980名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:30:37.91ID:ZwIazbspd
10万配ったからね
回収が始まってるのだろう
0985名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:35:27.28ID:ZwIazbspd
>>982
ばすだと無理だろ

まず交差点から左折は一般車でも厳しい
わざとやるなら直前で左に譲ってと入れてもらわなきゃ
0986名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f0e-U2eK)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:35:29.07ID:a6q88oCw0
>>975
黄色線じゃないので交差点手前での進路変更は特に違反行為ではない。
交差点手前で強引に左折車線に入って左折するのは一応合法。

直進車線からそのまま交差点進入して左折してるなら通行区分違反。

もし、撮影車の後方から一旦直進車線に出て交差点手前で左折車線に戻るとなると追い越し禁止違反になるかも(交差点手前30mは追い越し禁止)

ま、いずれにしても事故のリスクは上がる行為
0987名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c70b-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:07:33.09ID:1WhOwKa60
>>865
県交通さん?
0989名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa6b-R0ft)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:44:48.76ID:G2GPyomGa
コレは経路ミスで慌てて左折したんだと思うわ
0990名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2773-wJjc)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:07:29.09ID:UfW2hWY60
どっちにしても誉められるような行為ではない
もし警察がいたら切符切られてるぞ
そんなのを擁護してるキチガイID:+5jBCrkJd
こいつは自分の不手際を指摘されると逆切れする社会不適合者
会社内でも揉め事ばかり起こして嫌われてるのがわかる
0991名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:35:47.18ID:ZwIazbspd
>>990
だからどうした
他人のミスを喜ぶアホが
可哀想な性格だな
0992名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2773-wJjc)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:48:06.84ID:UfW2hWY60
>>991
よう!逆切れチョン野郎!
図星突かれて癪に障ったかw
違反は違反だろアホ
警官に切符切られても同じように逆切れしてみろよ
どうせ警官の前では下向いて黙ってんだろw
0994名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa6b-w5qx)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:30:31.98ID:qY25UjpZa
ホントに。この動画をアップした奴はどれだけ清廉潔白なのかと。人の間違いを晒して我こそは正義マンです、かと。
0995名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f6c-vhqM)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:02:27.92ID:FsjxkHc70
今は簡単に動画とかSNSでの他人の失敗さらして喜べる時代だからね
悪いやつをさらし上げられるのは良いけど無駄にイジメみたいにもなるし適度とか寛容さとか昔から難しいわ
0998名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8f-7+EV)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:58:07.70ID:eOQtj8W7M
1000を踏んだバスうんは
次の モリヤタカシ になれる

がんがれ
1000名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:23:13.51ID:enp2J3EKd
>>992
警察の味方か
都内じゃ隠れて交通違反待ち

いい性格だな
世の中の嫌われ者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 10時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況