X



【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ26便【意見交換】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f92-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:48:17.91ID:6r8OgxtL0
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。
クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 86便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1623129164/

※前スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ25便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1625826627/
【スレ立てルール】
・980踏んだ人、次スレ立てましょう
・〜の運転士が上だの下だのとかの荒らしはスルー推奨。
・荒らし抑制の為、次スレ立てるときは以下の一文を含めコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・関連スレは適宜最新のものにしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sda2-RkDQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:31.81ID:eiCGHhnVd
>>950
そりゃそうだろ
野党に言っても多数持ってる与党が了解しなけりゃ何もできないが
与党は与党だけで決められる
トヨタ労組位組織が大きいと自民党も無視できないから要求も通りやすい
0953名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr11-hLbm)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:43.83ID:Xof5L1Fgr
立憲も共産党と仲良しになっちゃて私鉄総連はどういう対応するんだろう?
0954名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0526-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:10.17ID:5CR1Vy3d0
自民党がバスに優しくするわけないでしょ!目を覚ませ

気づいたら年金すらないぞ、自民党に取ってバスなんて目の端にもいれてない
0955名74系統 名無し野車庫行 (ロソーンW FF0d-RkDQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:07.97ID:XOUeAOuWF
>>954
組合しだい
0960名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0526-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:23:31.93ID:5CR1Vy3d0
今のバスの環境は自民党が都合よく作ったものだろ。
自民党が勝ったら何かが変わるのか?タクシー見ろよ、客の取り合いせざるをえなくなるぞ
0962名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0526-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:28:56.64ID:5CR1Vy3d0
年金すらなくなるだろ、自民党の金の亡者ぶりはやばい

各政党がお金配るだの消費税下げるだの言ってる中、自民党は財務省の事務次官にこんな発言させてた。

お金は無尽蔵にはない、今でかい氷河期に突っ込む船と同じだとね。

自民党は口八丁、手八丁で金を巻き上げるぞ。

コロナ禍で10マン配っで配らなきゃよかっという麻生太郎、日本だけだぞ、10マンぽっちしかくれなかった国は
0966名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sr11-WU2P)
垢版 |
2021/10/23(土) 02:49:47.41ID:HAhpzADTr
【ロードバイク】折りたたんだり分解したりせずそのまま車内に持ち込めるサイクリング専用バス完成・徳島 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634917714/1
0967名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cdaf-9VS8)
垢版 |
2021/10/23(土) 04:33:52.45ID:maZj52Rl0
チャリそのまま積めるバス前からあったはずだけどな
それより
前タイヤ部分に冷凍庫付けたバスあればいいと思うんだけど
客で鮮魚に日が当たるから気にしてる人とか
アイスクリーム買って来てレジ袋で乗って来る人結構いるんだよな
そして20分とか乗って移動して帰る
マイク案内のサービスより相当いいと思うけどな
取り違いがめんどくせーけど
0968名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 21b8-tb4b)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:33.83ID:UFwHNrtG0
また溶けただのクレームが始まるぞw
本当にクレーマーはタクシーを利用したら?
ある程度はスピードだして急いでくれるし、要望を聞いてくれるぞ。
0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0de2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:43:36.93ID:33AddyYv0
>>951遠鉄?
0971名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0526-Iznz)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:30:28.42ID:rEzv3LsB0
>>968
タクシーになんでも頼むな

ちなみに雨の日に自転車乗せようとする奴は断ってたよ、タクシー乗務員時代

道路でも迷惑なのに雨降ったらトランクに自転車乗せろとか迷惑にもほどがある。
0975名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa45-oD2W)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:54.90ID:9AQbgykza
>>965
いや、高卒だからダメなんだよ。
運転手は中卒くらいが丁度いい。
0976名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 21b8-9VXk)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:32:15.70ID:IID3QZIH0
うちの会社は無線の使用が制限されたのだけど、見通しの悪い箇所での他者が起こした事故や緊急の工事が行われた場合も緊急性が無いって話になっているみたいで納疑問
二次災害防止って運転士の技量だけで防ぐ事ができるのかねぇ?
0977名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 21b8-9VXk)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:34:11.39ID:IID3QZIH0
>納疑問☓
疑問に訂正
0979名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd02-6Dz/)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:59:11.26ID:kS46nHTMd
2種が司法試験並みの難易度なら、バス運転手も憧れの職になれたかもしれんが

教習所で金払えば誰でも取れるのがな

もっと難しかったら2種持ってたら凄えって言われるのに
0982名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0526-Iznz)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:19:45.76ID:rEzv3LsB0
難しくしたら受けないよ、けど憧れはないな
0986名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sda2-+Ar4)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:53:24.55ID:TIxI/br8d
むしろ免許一つ有ったところでスタートラインに立てるってだけでしかない
それで憧れとかほざくのは中々芳ばしい
0990名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c6e3-WU2P)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:54:16.19ID:IC125fvi0
大昔は大型自動二輪が一番難しかった
教習がなくて一発試験だけだった上に合格率1割とか超難関だった
教習は96年からだが海外のバイクメーカーが圧力かけたんじゃないかとか話がある
0991名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa45-oD2W)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:57:43.87ID:Gd1xx5+1a
まぁ、あれだ。俺ら底辺職同士仲良くやろうや。
世間様から見たらただのハンドル回しだよ。

営業して仕事を取ってくるわけでもなく、
業務改善してコストを下がるわけでもなく、組織のマネージメントをするわけでもない。
ただ毎日同じ作業を繰り返して、頭を使わない職だ。

俺は身の程がある程度は分かっているよ。
もう45歳だし、この仕事にしがみつくしかないんだよ。
0992名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d17a-Cs0/)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:59:22.65ID:o3vx5FCk0
>>990 コースがクソ長い上に採点がめっちゃシビアだったからねぇ。課題とかノーミスでクリアしても、コース走行で
何ミスしたのかわからないまま減点されまくって不合格になって発着点コールでお帰りだったよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 23時間 0分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況