X



/Q\富士急行バス 【静岡山梨足柄篇】Part12
0001名74系統 名無し野車庫行 (無能) (ワッチョイ 04f6-jrSk)垢版2020/12/06(日) 05:47:26.10ID:zyAhIYbU0
!extend::none
スレを立てる際は本文先頭に↑(!extend::none)をコピペして3行にする事

富士急行バスならびに主に神奈川・静岡・山梨地区をエリアとするグループバス会社
のスレッドです。

前スレ
/Q\富士急行バス 【静岡山梨足柄篇】Part10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1445593946/

対象バス会社公式
富士急行 http://www.fujikyu.co.jp/
富士急バス https://www.fujikyubus.co.jp/
富士急シティバス http://www.fujikyu.co.jp/citybus/
富士急静岡バス http://www.shizuokabus.co.jp/
富士急湘南バス http://www.syonan-bus.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxbd-TVXb)垢版2023/12/08(金) 15:06:56.99ID:CAX6b6/0x
ごく一部の例外地域を除いて、
前乗りは均一運賃制で釣り銭も釣り銭方式。

西武バス新座営業所みたいな前乗り前払い、中後ろ乗り後払いの混在は例外。

というわけで先払いは両替方式でなく釣り銭方式の運賃箱が基本だが、
障害社は障害者側が手帳をきちんと見せればいいとして、
小児の現金乗りはどうなるの。
いちいち、僕小学生ですって小児のお客様が言うの?

中乗り、、正確には2ドアなら『後ろ乗り』だが、
前乗りは特に注意書きなく、後ろ乗りは行先表示器やナンバーで後ろ乗りを強調したり、
後ろ乗りのが珍しいの?
多数派という観点だけで言えば日本は後ろ乗り後払いの方が多いはずだが。
それとも東京23区が日本の基準ってこと?

ところで職パスで

バスに乗る時って、
整理券が出る場合、整理券は取るの?
2004年ごろから始発バス停でも整理券取る形式に変わったのはなぜだろう。
紙の無駄とかどうでもいいが、バスカードの原理 仕組みを理解してた人は
始発バス停ではバスカード通さなかったからそのクセで現金でも整理券取り忘れる人居たっぽい
0465名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ed6a-N5xD)垢版2023/12/08(金) 22:04:05.82ID:xGIri+UC0
【新婚のいろはさん】OYSTER 10本目【超可動ガールズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1541269656/334

0334□□□□(ネーム無し)
2018/12/31(月) 07:42:04.87ID:E9jWPiPc
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
0466名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-BsLU)垢版2023/12/10(日) 11:11:16.74ID:sCgJP6qqd
クビになったライト厨 大暴れ
0467名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3784-C3j7)垢版2023/12/10(日) 15:01:36.71ID:iWCEvFP60
鉄道総合板が滅茶苦茶になってる間にjess馘首されてたのか
0469名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-BsLU)垢版2023/12/11(月) 19:22:06.71ID:MDK5hOCkd
>>468 駅に余剰人員配置する余裕なんか無いからね
しかも他人の机引き出しを開けたり
やたら監視カメラ配置を意識してるしヤバい
0470名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5744-EBH0)垢版2023/12/12(火) 00:58:10.82ID:ciice/ev0
隣の京王みたいに連接バス入れないかな。
0471名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-BsLU)垢版2023/12/13(水) 04:54:20.21ID:29BJ1IoZd
大月は新車が多いイメージ
0472名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-XUSz)垢版2023/12/17(日) 10:04:20.37ID:AVKjBt67x
一番後ろの席で後ろを向いて後ろの景色を見てた子供2人が、
ウテシにマイクで「前を向いて下さい」と言ってたけど、
なんでだろ?
後ろを向いてると危ないのかな。
大人なら前を向いてればバスが急ブレーキかけそうとか分かるから前を向いてるべきだろうけど、
子供だったら後ろを向いてようが前を向いてようが関係ない気がするけど。
0473名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-XUSz)垢版2023/12/17(日) 10:22:15.12ID:AVKjBt67x
教習を終えて実車になっても、
最初のうちは指導員がつくんですか?
都営バスの実車で指導運転士?が乗っていました。

ケータイで通話してる旅客に
別の旅客が ケータイやめてくれー と何回か叫んでいたけど、
指導運転士はノータッチ。
まあトラブルに発展する前の段階ならノータッチのほうがいいだろうね。
未然にトラブル防ごうとすると多分逆効果

467
 辞書にない言葉使うなよ
0475名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-XUSz)垢版2023/12/17(日) 12:04:20.93ID:oa2pWEzUx
運転士運転手専門スレって排他的排外的だよ、せめて社員のスレとかならウテシ以外の社員も書けるし互いの気持ちが聞けるのに。

新型コロナ禍前から既に『健康のためバスでは立っていましょう』って
載ってる、雑誌を含む本が多く出たが、
あれってウテシからしたらエライ迷惑だよな。
でもヲタ席あるのに閉鎖したりオタク席自体潰したらだからどっちもどっちか。
電車でひとつ前の駅で歩いて歩いて通勤通学しようとか正気の沙汰でない。
0476名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-XUSz)垢版2023/12/17(日) 12:06:00.46ID:oa2pWEzUx
474」
ライトって言葉はテメーらが先に出してきたくせにご都合主義だね

っていうk、上の,いろはさん云々のレス読めよ
0478名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa43-CwyZ)垢版2023/12/17(日) 16:32:41.16ID:RPKcBdika
>>472
その段階では教習は終わっていない
>>473
大人と子供も変わらない
0479名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa43-CwyZ)垢版2023/12/17(日) 16:41:39.05ID:RPKcBdika
アンカアベコベだわ入れ替えて読んでくれ。
0480名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1eee-TUqB)垢版2023/12/19(火) 23:21:30.94ID:T5i74cQ20
【浜松など】路線バスで運賃値上げ相次ぐ、今年度5社 コロナや物価高騰が理由 [静岡県]
https://www.asahi.com/articles/ASRDL7397RDGUTPB009.html
浜松市内1社
▽遠州鉄道の遠鉄バス(中区→来年1月の行政区合併後は中央区)
静岡県下4社
🗻富士急モビリティ(御殿場市)
🗻富士急静岡バス(富士市)
🗻富士急シティバス(沼津市)
▽東海バス(伊東市)
0481名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a3a5-ryOq)垢版2023/12/23(土) 11:23:13.58ID:PpJwXUAW0
>>467
鉄道総合板が壊滅的になっていることと俺の首がどうしても繋がらないのだが。

>他
スルーと言ってる奴は >>465 を読め
0482名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxc7-CGtT)垢版2023/12/26(火) 21:52:40.98ID:frZZiD9Ox
466
467
『こんなこと』ってなんだよ。
JR東は子会社でも甘くないぞ監視カメラあるから1人の時でも変なこと出来ん。
まあバスもドラレコで車内も音声も含め撮影されてるが。

セブンイレブンみたいな音声無しの防犯カメラだから
店員が詐欺しても突っぱねれる甘いところと違うぞ
0483名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxc7-CGtT)垢版2023/12/26(火) 21:53:40.66ID:frZZiD9Ox
478
大人も子供も変わらない云々以前に,なぜ後ろ向いてるのが危ないのさ。
0484名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src7-2I0K)垢版2023/12/27(水) 13:34:27.83ID:UOm9wJLUr
>>466
こんなのが一度は雇われたのか?
0485名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a3db-ryOq)垢版2023/12/28(木) 04:23:10.50ID:4cT3+IbL0
首になんてなってないし、
そもそも防犯カメラに音声が収録されてないから
客にどんな悪態ついて苦情来てもシラ切れるセブンイレブンよりよほど難しい仕事してると思うがな。

っていうか今時、音声収録のない防犯カメラってなんだよw
0486名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df44-dvWY)垢版2024/01/10(水) 23:25:07.53ID:Mk8/OZgH0
富士急シティバスの現行型ブルーリボンは座席が多くていいな
0487名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7263-SR0a)垢版2024/01/15(月) 12:01:25.76ID:szA5gATw0
苦情
センターラインをはみ出して走行してるのをよく見かけますが、やめて下さい、危険です。
0488名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 72f4-SR0a)垢版2024/01/17(水) 15:54:17.86ID:kPfb8AA40
本日も相変わらずセンターラインオーバーして走行してますね、富士宮市を運行している貴方のことですよ。危険なので本当にやめて!!
運行管理者もドラレコ確認及び指導等したほうが良いのではないでしょうか?
0489名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-DchR)垢版2024/01/17(水) 17:23:25.40ID:iyyQLU0Na
だったらここで文句ぶっこいてないで車号を覚えて会社へクレーム入れろやボケ
0490名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 72f4-SR0a)垢版2024/01/17(水) 18:01:45.13ID:kPfb8AA40
下品極まりないレスですね
運転手ですか?
車番当然控えてますよw
0491名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-DchR)垢版2024/01/17(水) 18:58:19.05ID:iyyQLU0Na
外部だけど何か?
本当に言う気有れば先に電凸するのでは?ドラレコの記録が上書きされる前にどんどん電話すれば?
上書き消去された後で何言ってもムダだよ。車号控えているなら温めている場合では無いのでは?
0492名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 72f4-SR0a)垢版2024/01/17(水) 19:34:29.84ID:kPfb8AA40
そんなに必死に急かさなくても、センターラインオーバーは今にはじまった行為ではないので大丈夫ですよw
たとえバス自体のドラレコが上書きされようが他車のドラレコにはばっちり残ってますよw
0493名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-DchR)垢版2024/01/17(水) 19:58:59.74ID:iyyQLU0Na
じゃあせいぜい頑張って戦って下さいなw
0494名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-DchR)垢版2024/01/17(水) 20:06:00.29ID:iyyQLU0Na
それと事の顛末も勝とうが負けようがここに書けよ。
文態からしてオバハンかなw
0495名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 72f4-SR0a)垢版2024/01/17(水) 20:09:17.80ID:kPfb8AA40
Hush... Hush, Sweet Charlotte
0496名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-DchR)垢版2024/01/17(水) 20:18:13.52ID:iyyQLU0Na
『震えて眠れ』って言いたいのかな?
学があるアピールしているの?
さあ、明日でも電凸しなよ。
0498名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa4b-Tmd4)垢版2024/01/21(日) 22:01:14.55ID:jZY/0AiLa
>>495
さあ3日たったけど話ついたか?それとも浴びせ返されたか?どっちだ。
0499名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4744-GDdL)垢版2024/01/21(日) 23:01:11.83ID:pb4tVsgR0
>>497
会社概要見たら御殿場にも高速車いたんだね
0500名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4744-GDdL)垢版2024/01/21(日) 23:04:25.95ID:pb4tVsgR0
>>497
富士急湘南バスの車体表記は富士急行に変わるのだろうか?
Q尺エルガとか既にそうなっているが
0501名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ e544-NbCu)垢版2024/01/29(月) 16:01:54.76ID:nRoKiNP/0NIKU
新車入らないかな
詰め込み効かないEVバスはいらね
0502名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f3b-u6YT)垢版2024/02/04(日) 08:17:02.60ID:vqsBHnjT0
雪見にいこうかな。河口湖や樹海に。
0503名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5736-bO05)垢版2024/02/10(土) 12:31:44.19ID:tf3LATjG0
富士急湘南バス サイト移動のお知らせ
http://www.syonan-bus.co.jp/rosen/
富士急湘南バスは2024年2月1日、富士急モビリティと合併いたしました。今後は富士急モビリティのHPをご確認ください
となってる割には、
X(Twitter)では
10月1日とあるんだが。

富士急モビリティ
https://www.fujikyumobility.com/
@fkk_mob_123さんのツイート
富士急モビリティ【公式】
@fkk_mob_123
·
2020年10月1日
おはようございます☀

本日10月1日より富士急行褐苴a場営業所は富士急モビリティ鰍ニなります!

会社名は変わりましたが引き続き120%の安全安心を提供致します!

これからも富士急モビリティ鰍よろしくお願い致します!

#富士急モビリティ #新会社

https://x.com/fkk_mob_123/status/1311452371319353344?s=20
0504名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8344-FjIa)垢版2024/02/18(日) 23:07:34.72ID:rFsq1oUh0
富士急静岡バスと富士急シティバスってだいぶ待遇違うの?
そうでなければここもそのうち合併しそうな予感がする。
0505名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae7-PVHd)垢版2024/02/19(月) 01:23:34.93ID:HII9nB/2a
違うと思うよ。過去に合併の話もあった様だけど。シティバスの方が拒んで居るようで。
それに労組の有るシティバスと無い(互助会は有る)静バスが合併する事で組合員が増える事を本体が良く思わない事は容易に想像がつく
0506名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-7bv0)垢版2024/03/06(水) 10:00:24.43ID:KH6HOka2d
W0474
0507名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-7bv0)垢版2024/03/06(水) 10:00:30.69ID:KH6HOka2d
W0474
0508名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-l6kD)垢版2024/03/06(水) 15:02:59.46ID:HyqV+Voda
今年の新車?0が付くと輸入車の乗合い車?
0509名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5915-0rOl)垢版2024/03/22(金) 15:03:34.65ID:NmkHK3ZA0
国産車入れてくれ
0510昼間ライト点灯虫マナデチLGBTQ性欲欠落アスペ07系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 59cd-6Gz/)垢版2024/03/28(木) 07:07:48.53ID:ls5BndnU0
ド・ドドンパ運行終了

減価償却(?)できないうちの終了か?
0511名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d5f6-2BjM)垢版2024/04/01(月) 21:08:29.96ID:B+aZxnJb0
クレマチスの丘
のバスが沼津で走っていた。

県が買い取ってまた開業するとかいうけども
その元シャトルバスは、富士Qから買い戻すとかは
しないんだろうな。
0512名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ af6e-UJPb)垢版2024/04/08(月) 13:35:42.28ID:RW7Fd4yP0
昨日まで山交バスが、小学生は一乗車50円
中学生以上の学生は距離に関係なく100円だった。
いい時代になったもんだ。

ちょっと乗ってもすぐに10kmとか
離れているから500円以上かかってしまうし。
0513名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d7b8-I+6K)垢版2024/04/09(火) 20:03:18.19ID:d3Ludh0E0
>>511
買い戻すも何も元々富士急の車両だぞ
0514名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 973b-vaAe)垢版2024/04/14(日) 20:19:56.19ID:okexdiny0
ミッフィーちゃんのペイントも企画が終わっても
しばらく消さなかったし、
今あるペイントが消える前に再開して
ほしい気もするけども、そのまま終わったほうが
税が無駄にならないでいい気も。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況