X



九州の貸切観光バス【西鉄以外の皆さん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53b8-up82)垢版2020/07/04(土) 11:22:46.66ID:GRD7KYGz0
とりあえず立ててみましたが、みなさん生きてますか?

そろそろお仕事も出てきそうなんで大いに語ってください。
0003名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a91-+ZV3)垢版2020/07/04(土) 13:53:24.44ID:uA9+VjDK0
>>1
不要な過疎スレ立てんな、バカは死ね!
0004名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 53b8-cpmQ)垢版2020/07/04(土) 14:38:46.55ID:GRD7KYGz0
早くもN鉄さんの連中が食いついてるなw
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53b8-up82)垢版2020/07/05(日) 16:15:35.88ID:g0SJRnVx0
熊本の豪雨と水害は大変だね。
だけどある意味、これから熊本県内のバス屋は忙しくなるよ。
JRとくま川鉄道は当分不通だろうから「代行バス」の手配がたくさん来るよ。

鉄道が長期で不通になる見込みだとバス会社は忙しくなって儲かる。
熊本の会社は豪雨さまさまだな。
0006名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ Sd4a-kpla)垢版2020/07/07(火) 17:08:06.04ID:6w/zEnIsd0707
西鉄以外の会社って大丈夫なんですか?

インバン屋はまだ息してるん?
0008名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 05b8-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 07:50:13.45ID:OpOhgRB20
>>6
糞鉄も虫の息で倒産寸前ですよ! ざまあ!!!
しかも洪水で被害を受けて糞鉄バス大牟田のほとんどの路線が運休中wwwww
糞鉄終わったね!!!!! くそてつかんこうも終わったねwwwww
0009名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cba3-wjHq)垢版2020/07/11(土) 10:18:18.66ID:osG3404f0
>>6
地元民に愛された糸島観光バス、30年以上の歴史に幕https://www.data-max.co.jp/article/36644

糸島市を拠点にバスツアーの企画・実施などを手がけてきた
(有)糸島観光バスが、2020年6月末日をもって廃業した。

依然、世界中で猛威を振るう「新型コロナウイルス」がもたらした
「移動の制限」は、糸島観光バスを含め、
観光業・旅行業関係者に大きな影響を与えている。

(有)糸島観光バスは1981年の創業以来、無事故・無違反で営業を続け、
九州運輸局から複数回にわたり「無事故表彰」を受けるなど、高い信頼を得ていた。

貸切バスも充実しており、小グループ向けのコミュータータイプから、
40名以上乗車可能な大型スーパーハイデッカーまで取りそろえ、
研修旅行やクラブ活動の遠征、冠婚葬祭など、幅広く対応してきた。

直近でも福岡県観光バス事業協同組合が主催するバスツアー企画
『夏のくじゅう たのしい体験と高原満喫』などに携わり、
精力的に活動を続けていたが、先行きの見えない市況を鑑みて、今回の決断に至った。

地元糸島市民からは
「宴会会場に向かう際に、小型バスを利用させてもらいました。
さみしくなります」と、同社の廃業を惜しむ声も聞かれた。
0012名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d5b8-S6v6)垢版2020/07/12(日) 22:08:56.87ID:5Nv51lFi0
富士バスとか?息してるのかな?
0014名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdfa-NF09)垢版2020/07/18(土) 10:20:09.06ID:2UExmMUKd
>>12
地場じゃないが大新東やワールドキャビンは
福岡の拠点畳んで事実上の撤退とか
0015名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 95b8-aTVc)垢版2020/07/18(土) 11:45:16.02ID:csny6JwS0
>>11-12
恥バスとか本当に大丈夫なのかな?
コロナ前は筑前町のド田舎から福岡まで出張っている姿をよく見たんですがねえ。
筑前町だから田舎だから人件費も家賃も安いだろうし頑張ってほしいものです。
0016名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-OoA/)垢版2020/07/18(土) 21:51:47.90ID:47i/orwg0
昭和とか堀川の貸切とかも全く見ないね。
0017名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bc2-fOmF)垢版2020/07/22(水) 23:56:42.55ID:sxPZgpgA0
>>16
天領は割と見かけるけどな
0018名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-BsR5)垢版2020/07/26(日) 16:18:37.46ID:GzuckS1id
>>17
天領は養護学校の輸送やろ
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-ag1H)垢版2020/07/28(火) 11:15:23.27ID:3lQcDKTy0
やっぱり大新東と響と昴だな
0021名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cdce-0Miv)垢版2020/08/02(日) 14:39:32.42ID:sUeJvTb60
8月9日(日)午前6時10分からのNHK総合TV「目撃!にっぽん」
■どん底からの再起〜密着 バス会社の苦闘6か月〜
 外国人観光客を相手に急成長を遂げていた福岡の観光バス会社「家康観光」。
コロナショックでキャンセルが続出。売り上げは1割以下に落ち込み、74人中33人を解雇する苦渋の決断を迫られた。
従業員の中には、幼い子どもや高齢の親を抱え、アルバイトをしながら家計を支える人も。
事態が長期化するなか、社長は会社の存続をかけて、資金繰りなどに奔走するが…。
どん底からはい上がろうと、もがき続ける社員たちの苦闘の日々に密着。
ナレーター:伊藤雄彦アナウンサー(NHK大阪)
https://www.nhk.jp/p/mokugeki-nippon/ts/32M8QX25NV/schedule/
0022名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9a-RXwT)垢版2020/08/03(月) 17:24:20.61ID:MbNLpZRmd
>>21
Hello Ieyasuの家康観光か

資金繰りでバス数台売り払ったね
0023名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5db8-xRC5)垢版2020/08/03(月) 23:48:32.27ID:gxHeIt7A0
家康なんてまだ生きてたの??
地元で仕事なんて取れるの?
0026名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd62-K6o2)垢版2020/08/14(金) 16:00:30.74ID:zWFOJJUOd
>>20
恥バス、東浜のいすゞに数台停まってたけど売却か?
0027名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-9Q4T)垢版2020/09/06(日) 07:20:15.53ID:+it8pYC10
猛烈に強力な台風10号:九州縦断大破壊フラグage!
0028名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-JDHH)垢版2020/10/06(火) 02:43:19.59ID:LZ2ii6nmd
福岡の貸切バスと言えば…

♪黄色い〜ボディ〜の

恥バス!
0030名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-tL8f)垢版2020/10/07(水) 17:56:05.84ID:jn128FDfd
>>26
全部売却済
0031名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbb8-Pfvf)垢版2020/10/08(木) 02:07:43.60ID:cM2BjYsa0
糞鉄以外の皆さんも頑張ってくださいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況