X



【バス運転士】現役ウテシへ質問 76便【になりたい!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (6段) (スフッ Sd0a-8t1R [49.106.207.49 [上級国民]])垢版2019/02/27(水) 10:27:38.66ID:XtIWQ0NAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
バスの運転士になりたい人を中心に、現役の運転士に質問するスレです。
運転士の皆様、回答のほどよろしくお願いします。

前スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 75便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1545870903/

関連スレ
大型二種免許を取ろう(教習所取得者向け)Part29
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1489425375/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ6便【意見交換】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1520594404/
【企業送迎】特定バス運転手のスレ【スクールバス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1478145559/
【観光】貸切バスのウテシになりたい 1号車【ツアー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1513414397/
☆★都営バス運転手採用試験★☆9回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1508671176/

関連サイト
バス運転手専門の求人サイト バスドライバーナビ
https://www.bus-dnavi.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-ce9N [49.96.18.98])垢版2019/02/27(水) 10:49:51.48ID:pywoB/VPd
スレ立て乙です。ありがとうございます。
0004名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spc5-Et+0 [126.233.109.113])垢版2019/02/27(水) 10:55:28.08ID:roI5ikHBp
にげっつ!!!
ψ(`∇´)ψ
0005名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-pWE8 [49.97.98.176])垢版2019/02/27(水) 14:00:24.20ID:4yDPGuhHd
あげっつ!
0009名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ad9d-rh2Q [122.19.69.162])垢版2019/02/28(木) 06:44:10.32ID:VaaF4iYl0
前スレで知ったかのアホが偉そうに言ってるが悔しいかったらどこか採用されてからな。糞ガイジが
0012名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-gEPh [49.98.67.162])垢版2019/02/28(木) 12:17:33.48ID:RB7AV1mAd
>>9
お前、人をどこにも採用されないとか繰り返してるけど、そんなこと繰り返し言っていたら、自分がバス会社どこからも相手されてないのまるわかりだよw
バッククランク云々の前に、自分の性格直しなよ。

さて、俺もそろそろ出庫だから。じゃーな。
0016名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-aM8L [106.132.82.41])垢版2019/02/28(木) 20:28:01.76ID:ak6HpXdka
自転車屋に入店したかったんかね?
非常扉から脱出するときは、ウチの会社は客席シートの座面を取り外して
踏み台兼クッションにする作業基準だったと思ったが、非常扉使う事故は殆どないから忘れた
ドラはケガして動けないんか、写真の杖ついた爺さん降りるの大変そうだな
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4b0e-aokj [121.117.94.99])垢版2019/02/28(木) 22:10:04.96ID:whScdLef0
最近路線バスのこんな事故が各地で多発してるけど
国土交通省は過労運転や勤務インターバルとか動かないのかね?
軽井沢事故みたいに多数の死者出る事故じゃないとダメ?
貸切ばかり規制強化してるけど乗合も十分非常事態だと思う。
0024名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-gEPh [49.98.67.162])垢版2019/03/01(金) 00:26:59.09ID:Hef2/lDXd
>>21
国は睡眠不足の運転士に乗務させてはいけないと規制しつつも、具体的に何時間が睡眠不足かは明示していない。睡眠不足を回避するには、インターバルを今よりも長くするしかないが、
あなたが言われる通り、具体的にインターバルや睡眠時間を規制したら、運転士が足りなくなるのがわかってるんだろうな。
0025名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-gEPh [49.98.67.162])垢版2019/03/01(金) 00:30:37.16ID:Hef2/lDXd
>>20
うちは今の休みを維持するには、インターバル九時間半が限界だとか。
それでも九時間半にしたら、中身キツキツになるのは目に見えてるし、微妙なんだよな。
8時間1分とか空いていない系統があるから、しんどいんだよな、確かに。
0028名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ad9d-rh2Q [122.22.63.15])垢版2019/03/01(金) 06:43:10.36ID:b7Uux/+k0
>>12
こいつあほやで。カストラが一人前の事言う前に採用されてからな
0030名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-gEPh [49.96.23.210])垢版2019/03/01(金) 10:57:52.56ID:jwA+YUGtd
>>28
カストラってwwwww馬鹿の言葉は分からない。
お前は、阪急の人事に電話したといっていたよな。
と、いうことはお前は無職。
無職は一人前の事言う前に採用されてからなwwwww
0038名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーW 85b9-DcGI [124.154.88.43])垢版2019/03/03(日) 17:38:54.10ID:iWQGdi8500303
経営統合して余裕がなくなったから分社化しまくって賃下げして
落ち着いた頃にまた統合とか何度もやってるんじゃねーか
会社減らしたって意味ねえよ、またぞろ子会社化して賃下げか待遇悪化の未来が待ってるだけだ
0044名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aba6-V+g/ [49.240.58.119])垢版2019/03/04(月) 02:04:08.90ID:iqVcWxz70
都内の大手というけど、他の地域よりもやや高いというだけであって、
居住地と通勤との関係性も考えると、果たして可処分所得がどれだけ残るかが微妙な。
都内の営業所の近くに住むなら家賃が高い、家を買うなら無理ゲー。
少し離れた場所から通うならマイカー所有で、駐車場問題といまだに交通費を支給しない会社とかさ。
0046名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4530-rh2Q [220.106.125.133])垢版2019/03/04(月) 06:43:30.49ID:bfGYeb9/0
>>30
カスに最後に言ってやるわ
大型二種取ってバス会社に採用されてからな一人前の事言うのは。発達障害君よ
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aba6-V+g/ [49.240.58.119])垢版2019/03/05(火) 00:18:26.69ID:2wrOXkNA0
今、たまたま営業所内の雰囲気が良いところでも、
実は数年おきに代わる現場長のよってその雰囲気がガラッと変わることもあるからね。
バス会社によっては運転手の叩き上げで所長になったのもいれば、
次に来たのが本社畑で現場を全く知らない、沿線環境も分からないようなのが来てしまうと、
苦情も真に受けて対応してしまったり、ダイヤをぎりぎりまで詰めてハンドル時間を短くすることで
経費節減に努めたことで本社サイドから「あの所長は仕事が出来る」と現場からすれば最悪な高評価をもらっていたり。
運転手の中にも世渡り上手というか、裏切り者も発生して、今まで散々会社の愚痴をこぼしていた奴が
ある日突然手のひら返して、単なるチクリ魔に豹変してたりとか。
やっぱ人はおいしい人参をぶら下げられると、平気でケツを捲ってしまうんだなと思ったり。
0052名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra1-bFco [126.212.149.126])垢版2019/03/05(火) 06:08:30.33ID:LJlFMg3Ir
そうそう。運転士内でも、ぶつけてる奴とかスライドするときに運転のセンスないな〜と感じる奴が社内意見発表会とかに参加して役員に目付けられて昇給して、
無事故無苦情なのに、会社への参画が足りない!とかで万年ヒラの人もいる

運転が仕事なんだから無事故無苦情こそ昇給させるべきだろう。
アイツぶつけてるのになんで俺より階級が上?とみんな思ってるよ。
0053名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2330-rh2Q [61.113.200.47])垢版2019/03/05(火) 06:44:16.95ID:eAY9Qdtk0
ワシのツレ今は黒猫で働いているが健康診断の時に本を見せられて色んな色の中に文字や数字が書いてある
のを見せられて答えられなくあえなく不採用に。まあ五年前の話。
0054名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-ABvr [49.98.156.131])垢版2019/03/05(火) 06:48:56.13ID:IVG/X6UId
>>52猿鉄なのか?
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b29-nxCI [121.80.171.16])垢版2019/03/06(水) 08:16:45.87ID:N+OEoNwU0
>>46
半球、お毛毛、菌鉄、毛糸、半身免許なし無職のおっさん
でも合格しやすいのはどですかぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜。
あ、wwwwwww半球はバッキュキュランキュができないからぼくちんには
無理でちゅwwwwwwwwwwwww
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 85b9-DcGI [124.154.88.43])垢版2019/03/06(水) 19:41:58.44ID:b4DhVSb+0
ワッチョイ 4b29-nxCI [121.80.171.16]
回線:固定回線
UA:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64)
AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.140 Safari/537.36 Edge/17.17134
hostname : 121-80-171-16f1.kyt1.eonet.ne.jp
address : 121.80.171.16
country : JP
stateprov : Tokyo
city : Chiyoda
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8655-V4pZ [121.94.18.76])垢版2019/03/07(木) 18:49:51.16ID:nOxlTXwV0
トラックほど辛い仕事では無いけど
タンクローリーと変わらない危険物を運んでるのに、それに対しての対価が無いんだよな
安全やら健康を気にしてるくせに休日は少ないし、休憩所はベテランが幅を利かせて居心地悪いし
寝る場所は相部屋でおっさんがいびきを立ててうるさいし
春闘は賃金の値上げだけ力入れて他は蔑ろだし
0062名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8655-V4pZ [121.94.18.76])垢版2019/03/08(金) 17:21:05.50ID:B1RwcvAP0
>>60
それが不満だから書き込みしてるんだよ・・・
自家用車とか冬の間なんて使えないし
1時間以上の休憩でエンジンかけたままにしたら流石に注意されるわ
それに古いバスだと後ろのエンジン音と振動で寝れるわけがない
夏場でも冷房使わないとどっちも寝れないだろ。窓を開けてたら蜂とか入ってくるし
0066名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9b90-NLoL [58.191.188.7])垢版2019/03/09(土) 11:35:10.11ID:Bdf9bRq10
不採用だった場合は同じ会社に何回目までは応募可能なのか知りたい
0067名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9b90-NLoL [58.191.188.7])垢版2019/03/09(土) 11:37:29.41ID:Bdf9bRq10
>>56
こう言うアホは先ずは採用されないでしょう
バス会社受験前に脳神経外科を受診
0070名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9b90-NLoL [58.191.188.7])垢版2019/03/09(土) 12:21:32.50ID:Bdf9bRq10
>>68
いやいや大阪シティは三回目四回目で合格とか聞いたことある。他は知らんけど
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9b90-NLoL [58.191.188.7])垢版2019/03/09(土) 12:22:20.43ID:Bdf9bRq10
>>69
何人かはいるだろうけどな
0074名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd42-CrCH [49.106.209.172])垢版2019/03/09(土) 14:03:49.64ID:4oxmYZfFd
>>67
>>56だけど>>56はこんなやつがいたなという話。
俺の事じゃないよ。
お毛毛とか半球とか気持ち悪い例えして、関西のバス会社落ちまくったキチガイを面白可笑しくバカにしただけ。
気持ち悪い例えをするキチガイこそ、脳神経外科にまず行けばいいと思うね。
0075名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd42-CrCH [49.106.209.172])垢版2019/03/09(土) 14:07:27.37ID:4oxmYZfFd
>>58
お前も人のホストさらすキチガイネラーだな。
二種免許も取れず、毎日パソコンさわるだけの無能。
下らないことやってる暇があったら働け、無職。
0076名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd42-CrCH [49.106.209.172])垢版2019/03/09(土) 14:14:03.31ID:4oxmYZfFd
>>66
あっ、君何回もバス会社落ちたお毛毛くんか?

君なら何回受けても不採用。だって気持ち悪いもん。
関西のバス会社落ちまくった、能無しが。
0078名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMc7-NCsm [150.66.70.120 [上級国民]])垢版2019/03/09(土) 23:28:38.45ID:HXeFzmh6M
>>51 俺と同じ職場か?w
0079名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf30-NLoL [180.44.42.180])垢版2019/03/10(日) 09:09:24.66ID:aqAjVaL20
>>76
貴様誰と間違っとるんやアホ以上や
貴様のアホは親譲りやの
ここでしかワーワー言われへん発達障害が
だからどこも採用されへんのや
0080名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf30-NLoL [180.44.42.180])垢版2019/03/10(日) 09:11:00.88ID:aqAjVaL20
>>74
気持ち悪い例えをするキチガイこそ、脳神経外科にまず行けばいいと思うね。
先ずはお前が最初な
0081名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf30-NLoL [180.44.42.180])垢版2019/03/10(日) 09:18:59.09ID:aqAjVaL20
>>70
確かに大阪シティーが今は一番無難な選択かもね
次が阪急
0082名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd42-CrCH [49.106.209.172])垢版2019/03/10(日) 09:42:05.99ID:tWlaY5wdd
>>81
30君、君はどっちも無理。
阪急は実技試験がなくなったけど、君は人間性でアウト。
まずは脳神経外科へゴー。
0083名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd42-CrCH [49.106.209.172])垢版2019/03/10(日) 09:44:30.20ID:tWlaY5wdd
>>79
どこにも採用されないのは君だよ、お毛毛くん。
現に何回もどこが通りやすいか聞いてるやん、君。
バス諦めてトラック乗りなよ、君は二種免許無いんだし。
0084名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW f60b-802C [113.147.66.224])垢版2019/03/10(日) 19:20:57.76ID:5Vro7U5G0
うちは深夜バス乗務のドラはエアコン完備の個室が使える
0088名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr37-mZ3T [126.208.166.41])垢版2019/03/15(金) 06:14:47.36ID:+5dBlB7pr
四国高速バスの、アナウンスでよく喋る運転士さん面白すぎです。

ここ最近あった事故の話をアナウンスしてシートベルト着用率を一気に上げるの好き。

車内のあちこちから
カチャッ カチャッ カチャッ

この運転士さんは仕事が好きなんだなぁ。いつもノリノリでアナウンスしてるもん。
0089名74系統 名無し野車庫行 (マクドW FFf7-33SK [118.103.63.154])垢版2019/03/15(金) 07:19:27.83ID:ydyOFgxZF
>>83
君は運転手でもなければバス会社の人間でもない様バス会社の人間であるかのごとく書き込んで能無しの親に育てられたんだろう。
0091名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd5f-LQ3q [49.104.23.252])垢版2019/03/15(金) 17:06:19.06ID:F5U8G5ARd
>>89
バス会社に勤めてますが何か?
マクドナルドからチョン語での書き込みご苦労様wwwww
0093名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5f-b/yy [1.72.0.64])垢版2019/03/16(土) 08:02:49.49ID:jmnroLBMd
スキーバスやってる運転手に質問です

飯山側斑尾は6時前に上がるのは禁止になりましたか?
そして上越に向かう国道からトンネル越えて左折で上がり、下りるときはトンネル抜けたら真っ直ぐ飯山駅方面ローソンに向けて下りてくんですかね?
0100名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf55-ynPM [121.94.18.76])垢版2019/03/16(土) 21:03:14.79ID:xR2bO65T0
>>98
こういう接客が出来るのはゴルゴ松本みたいな人だけだよな
この人スキンヘッドだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況