X



小湊鉄道バス&九十九里鉄道バス 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e50e-cgdz)垢版2019/01/26(土) 06:57:06.17ID:ke9ew9d20
公式
http://www.kominato-bus.com/
http://www.kujyukuri-tetsudo.co.jp/

前スレ
小湊鉄道バス&九十九里鉄道バス 12
http://mao.5ch.net/t....cgi/bus/1494824856/

過去スレ
11 http://hayabusa6.2ch....cgi/bus/1444286421/
10 http://hayabusa6.2ch....cgi/bus/1382949029/
9 http://engawa.2ch.ne....cgi/bus/1356711912/
8 http://engawa.2ch.ne....cgi/bus/1319369023/
7 http://yuzuru.2ch.ne....cgi/bus/1287067285/
6 http://yuzuru.2ch.ne....cgi/bus/1252578533/
5 http://namidame.2ch.....cgi/bus/1226113869/
4 http://namidame.2ch.....cgi/bus/1212923144/
3 http://hobby11.2ch.n....cgi/bus/1170489982/
2 http://hobby7.2ch.ne....cgi/bus/1141085688/
1 http://hobby7.2ch.ne....cgi/bus/1093424724/
0064名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr01-I5Fk)垢版2019/04/29(月) 11:06:55.23ID:xB/w6ilwr
運転手の皆さんゴールデンウィークは焦らずに遅延して稼いでください。
ゴールデンウィーク終わると幹部はまたまたニッコリ金一封ですからね。
運転手の方は6月のモンダミンカップではお弁当とお茶でますので昼飯の無い方は是非ゴルフ送迎に参加の事。
でもバスぶつけないで下さい。
0065名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-vba8)垢版2019/04/30(火) 10:26:02.05ID:dwOTR6OKd
>>63
新宿線ユーザーだけど、小湊がノーマルで運休したがるからウチも止めると小田急から聞いたけど。路線は知らんがな。
0066名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr01-I5Fk)垢版2019/04/30(火) 14:45:30.01ID:l8Pprhswr
実際の事を言いますと運転手は動かないと稼げません。
しかし死にものぐるいでやりたがってる人は中にはいますよ。
かなりくらってます。
結論として馬鹿な会社ですよ。
1時間に1本出せばいいんだよ。
丘まわりでも2人乗務させれば運転手もお客様も安心できるのに。
だから東京線ばかり使用するの。
だつて京成バススタッドレスタイヤはいてるからね。
0068名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK9e-S5Bv)垢版2019/05/02(木) 20:41:41.09ID:5JPWZ40YK

  じ
    ゆ
      う
        く
          り
0071名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK9e-S5Bv)垢版2019/05/04(土) 16:09:19.67ID:44vyrnrcK
 こ
   み
     な
       と
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9644-Xli5)垢版2019/05/17(金) 23:47:43.85ID:hspZWu880
長南管轄も新紙幣切り替えまでには運賃箱更新するのだろうか?
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7419-kOIc)垢版2019/05/18(土) 06:41:11.79ID:gO9bFPwL0
更に日野小型9meterノンステップ入ったわね
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7419-kOIc)垢版2019/05/18(土) 06:42:36.24ID:gO9bFPwL0
>>37
ガウライナーは坂戸市場から補助金出てるから
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9644-Xli5)垢版2019/05/18(土) 23:09:59.43ID:UYzxYqOW0
>>73
中型車ではなくて?
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 920e-eefS)垢版2019/05/20(月) 13:06:01.14ID:VhgoHc0a0
今日は本当に最悪でした。
チケットを買って時間の書いてある掲示板に遅延の文字、下には37分遅れますと書いてあったので、炎天下ということもあり待合室で待っていました。
そしたら急に表示が平常となり、なんでだろう?と思い係員に聞いてみるともう出発しましたよの一言。遅延と書いてあったのはなんなんですか。アナウンスもなし。
本当にありえなかったです。そのあと本数も少ない為、車で向かうことになりました。こんなことありえますか。
そしたら最初っから表示を遅延とするべきでないし、騙された気分です。配慮に欠けてます。改善されたらどうですか。
きっと他のお客さんも勘違いします。本当にがっかりでした。


窓口のおばさんが客を見下すような態度を取っていて最悪です。
アクアラインマラソン当日、連携が取れていなかったのか時刻表に書いてあるはずのバスが来ませんでした。
それについて窓口で尋ねたところ、鼻で笑われ「そこの時刻表に書いてあるでしょ?笑笑 」と大柄な態度。
結局、その時刻表に書いてあったバスは来ず、挙げ句の果てには他の一般の方が「今日、バスは来ないみたいです」と教えてくれました。
普通は係の人が伝えに来ますよね?
ここの会社はどうなっているんですか?
本当に最悪のバスターミナルです。


受付のおばさんの態度が本当に悪いです。
こちらがバスの乗車券を買っているにも関わらず値段を言わず挙げ句の果てには無言。
ここの会社はどうなっているんですか?
二度と利用したくないです。
0077名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9644-QLMV)垢版2019/05/20(月) 22:42:46.99ID:pP1CbFMj0
>>76
小湊で乗車券発券している路線無いだろ。
0079名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e70e-Rvi2)垢版2019/05/24(金) 15:07:48.37ID:cNXUubTB0
5/25〜5/28 アメリカ合衆国トランプ大統領来日に伴う交通規制について

いつも小湊鐵道バスをご利用いただきましてありがとうございます。
2019年5月25日(土)〜5月28日(火)のアメリカ合衆国トランプ大統領来日に伴い、大規模な交通規制が予定されております。
来日中は首都高速道路および都心などで交通規制の実施により、高速バスの運行に大幅な遅延が発生する場合がございます。
また、交通規制が実施される時間や路線の詳細は、警備の都合上、事前に周知されません。ご利用のお客様は、お時間には十分に余裕をもってご利用くださいますようお願いいたします。
なお、高速バスの遅延等により発生した損害につきましては、運行会社はその責任を一切負いかねますので、予めご了承ください。

http://www.kominato-bus.com/news/525528.html
0083名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf61-bzDi)垢版2019/05/28(火) 17:19:45.37ID:34SzvtWh0
>>82
BJハンドブックが出てそんな経たないのに
0087名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp33-XyJs)垢版2019/06/05(水) 21:39:56.87ID:S3U0+PBZp
屏風浦で高速車見たけど何であんなところ走ってたんだ?
まさか代行バス?
0090名74系統 名無し野車庫行 (テトリス Sp69-y+gD)垢版2019/06/06(木) 12:50:56.47ID:a4XDqn4Ap0606
何で中古を入れるようになったんだ?
新型エルガがよっぽど気に入らなかったのか?
0091名74系統 名無し野車庫行 (テトリス Sd2f-mvXb)垢版2019/06/06(木) 19:57:08.64ID:qtTym2Bnd0606
小湊→なかのり前降り運賃後払い整理券方式。
九十九里→前乗り前降り運賃後払い整理券方式。
グループ企業で車両の移籍もあるんだし、統一したらいいのに。
アルピコ交通も。
0094名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK9d-IYq4)垢版2019/06/08(土) 02:06:34.71ID:p4R8Yoo0K
>>89
それどころか、神奈中や東急から買っていたのは驚いた
路線中古はHMC東京の移籍車(元横浜市)が入って来てからおかしくなった

昔は中古路線を頑なに買わない会社だったのに、何があったんだろうか…
0097名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a394-y+gD)垢版2019/06/08(土) 09:55:32.24ID:m5qxt9j20
>>94
金が無いの
高速車も半分くらいはリース
0099名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd2f-mvXb)垢版2019/06/09(日) 22:22:55.55ID:clW6fO6ed
昔の大井川鉄道みたいだな。直営でバス事業をやっていた時に、観光バスは新車、路線バスは中古車と中の人から聞いた。たしかに、路線バスは名鉄グループ時代は名鉄グループからの中古の路線バスもあったし。
0100名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5b44-wJ4Q)垢版2019/06/09(日) 22:37:29.81ID:9kiE0djl0
京成や千葉中央の中古車は今のところいないな。
0102名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4db8-y+gD)垢版2019/06/10(月) 07:06:56.56ID:dwkPn0Jz0
>>99
そんなマイナーな会社に限らず、地方の大半の会社がそんな感じだろ
0103名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9f-Aq6J)垢版2019/06/10(月) 10:01:02.99ID:/K1/1jXtr
何でしょうね。きょう川崎行きのこみなとバスが午前6時35分来なかったみたいなのですがどうなってんの。
0105名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9f-Aq6J)垢版2019/06/10(月) 14:22:22.22ID:/K1/1jXtr
>>104すいませんでした。会社の知人が間違えました。6時25分だうです。
こみなとバスとの事。
0108名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9f-Aq6J)垢版2019/06/11(火) 04:18:00.28ID:4zmSdY1xr
さあー運転手の皆さんゴルフ場送迎にて弁当をゲットする季節です。
それとなんとかで現金収入の月ですよ。
公休も出勤するチャンス。
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1a59-YCmz)垢版2019/06/13(木) 10:05:18.91ID:HSTf+cUU0
ニュースになったりして、バス運転はダメな職業って
知れ渡った挙げ句、その中でも千葉県では下から
数えた方が早い待遇ってバレてるから、いい加減
新規採用で運転士増やすのは諦めた方が良い。

不要な高速バス路線減らせよ。背に腹はかえられない
だろ。ちばたまライナーとか、五井新宿線とかさぁ。
0117名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-6Jas)垢版2019/06/13(木) 18:48:16.45ID:z9FRMt2kr
木更津営業所は赤丸の取り合いだよ。
しかしその前に赤丸付く人は決まってる
K氏Y氏の二人は高速だけで我慢せず市内線のダイヤまでいや回送でもなんでもやるやつだよ。とんでもないね。くらってるよ。塩田営業所で使ってやってよ。
0120名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-6Jas)垢版2019/06/18(火) 08:08:30.95ID:/WT0ucRDr
さあーて、いよいよ来週はモンダミンカップでお弁当付きの仕事が待ってるよ。
誰がぶつけるのか楽しみだね。九十九里か木更津営業所?それとも他の営業所か?でも仕事ですからね。何でもいいことよ。木更津営業所の運ちゃんは赤丸やってれば良いんですよ。新人はゴルフ送迎注意の事。
0121名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d394-1Nzm)垢版2019/06/20(木) 19:00:51.36ID:/yrvQICp0
東京ベイサービスが募集してるぞ
応募してみようかな
0122名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8d-L5Vp)垢版2019/06/21(金) 09:04:14.98ID:MxtBksbkr
小湊バス募集中ですが人が足りないのですか、それとも業務拡大ですか。
0124名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 490e-1Nzm)垢版2019/06/21(金) 14:19:46.26ID:unoGjt2I0
>>123
たしかにゴミナトに行く人いないっぺ
0126名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sred-PceU)垢版2019/06/27(木) 12:02:23.82ID:RQjti4VZr
個別面接日のチラシが日にちを過ぎていても貼って走ってる。
ゴミナトバスはくらってますね。
幕の内弁当をもらって本日もゴルフ送迎に力入れめますからね。
人事担当者もくらってますは。
0129名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c3b8-3Tw9)垢版2019/07/09(火) 01:11:08.42ID:LCl1AbrT0
たまプラーザ・センター北〜三井アウトレットパーク木更津
2019年8月3日(土)より全便「小湊鐵道株式会社」による運行となります。東急撤退。
https://www.tokyubus.co.jp/news/001981.html
0131名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-ugnX)垢版2019/07/09(火) 14:09:34.20ID:n13j2188r
>>129
フラレてもそこでやるから木更津営業所の何でもやります。K氏とY氏のまたまたビッグCHANCE。間もなく現金支給かー
その後はキシダンもまたまたラッキーですね。二人はニッコリ。安全運転してよ
0132名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 20:47:58.94ID:6lVW7T8Ip
九十九里のトップドア路線車って移籍してもう乗れないのかよ
貴重な車なのに余計なことしやがって
0134名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sad3-hnXw)垢版2019/07/22(月) 21:05:03.84ID:pndKIwaya
渋谷-木更津、京王(東)参戦で増便と聞いたが、京王まで駐泊させるスペースあんのかよ?
0135名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4f59-BHKh)垢版2019/07/23(火) 10:01:26.07ID:ca8thLAg0
24日と26日、湾岸浮島料金所のゲートが
24時間一カ所しか開かないと、知らない
お客さん多そうだなぁ。

『首都高だけだっぺ? 羽田は関係無いっぺ?』
と思っている人は飛行機に乗り遅れるかも。
0137名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0f0e-W76Y)垢版2019/07/23(火) 12:11:50.24ID:foJu3H160
高速バス渋谷〜木更津線が増便 共同運行に京王バス東が参加、毎日23往復に
乗りものニュース 7/22(月) 11:07配信

東急トランセ、小湊鐵道、京王バス東は2019年7月22日(月)、高速バス渋谷〜袖ケ浦・木更津線のダイヤ改正を8月1日(木)に行い、増便すると発表しました。

同路線はこれまで東急トランセと小湊鐵道が共同で、平日18往復、土休日16往復を運行していましたが、今回のダイヤ改正から新たに京王バス東が共同運行へ加わり、毎日23往復に増便されます。

東急トランセによると、渋谷方向の7時台については15分から20分間隔、袖ケ浦・木更津方向の17時台以降はおおむね30分間隔となり、「通勤・通学でのご利用がさらに便利になります」とのことです。

なお、8月1日(木)からはこれら3社により、渋谷駅と「三井アウトレットパーク 木更津」を結ぶ高速バスの運行も開始。平日2往復、土休日1往復が設定されます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00010001-norimono-bus_all
0140名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr23-RXFY)垢版2019/07/29(月) 08:09:35.82ID:9680Pm2jr
>>139
京王も運転手儲けられると思って喜んでるだろよ。
渋滞の恐ろしさがどうかな。
木更津営業所の稼ぎワンツーのK氏とY氏などは毎日新宿渋谷を1日3往復または他人の仕事をくださいでお願いしてでも稼ぎまくってますよ。仕事なければ姉崎車庫の仕事でもやれよ。カナリくらってるよ。
0142名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4abc-N2W3)垢版2019/07/31(水) 17:33:33.25ID:D/V1dyep0
7月28日の日曜日、東京駅(7:05発)から茂原行きのバス乗って、長南駐車場で降りたけど、
所定の到着時間より5分早く着いたわ。
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 450e-oSH8)垢版2019/08/01(木) 11:45:11.51ID:e4UsZH7N0
<高速バス>木更津ー渋谷間のアクセス強化 通勤通学、買物便利に
千葉日報 8/1(木) 11:07配信

東京湾アクアライン経由で木更津市と東京・渋谷を結ぶ高速バスは、きょう1日から増便を伴うダイヤ改正と併せ、新たに三井アウトレットパーク木更津までの運行を開始する。
アクセス強化により、通勤・通学客の利便性向上や都心からの誘客を狙う。

昨年7月から運行する「木更津駅・袖ケ浦バスターミナル−渋谷駅」線は、小湊鉄道(市原市)と東急トランセ(東京都目黒区)に京王バス東(東京都府中市)が加わり、平日18往復、土曜・休日16往復から毎日23往復へと増便。
特に、通勤時間帯の午前7時台は渋谷行きがほぼ20分間隔、午後6〜8時台の木更津・袖ケ浦行きも30分間隔となる。木更津駅西口−渋谷駅は最短75分、片道1550円。

新路線は「渋谷駅−三井アウトレットパーク木更津」線。店舗数308を誇る日本一の大規模アウトレットへの都心からの買い物客を見込む。平日2往復。土曜・休日が1往復。最短60分、片道1450円。

木更津駅からは、東京、新宿、品川、横浜、川崎行きなども運行している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00010003-chibatopi-l12
0146名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdda-QmbW)垢版2019/08/13(火) 17:40:07.99ID:KC0EqEY0d
今金田やけど誘導員配置しろや
バス出られないぞ
5台並んでる
0147名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdda-QmbW)垢版2019/08/13(火) 17:42:43.78ID:KC0EqEY0d
金田バスタミ
降車専用バス停をミニストップ前に設置すべき
0149名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-SopI)垢版2019/08/16(金) 16:55:00.66ID:oiQGzDcsr
さーて木更津花火大会も終わりまして、9月になると氣志團万博、小湊バス頭に運ちゃんご苦労さん、幹部には金一封かな
でも赤丸の2重丸かもよ。安全運転して下さい。居眠り運転注意、勤務時間オーバーにも注意してね。
0150名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp85-JyYf)垢版2019/08/18(日) 10:06:25.70ID:kq/yiICip
排ガス規制関係なくなっても塩田、木更津から長南に転属が続くが、何で中古を直接長南に入れないんだ?
中古であっても塩田、木更津に入れ、年式があまり変わらない車が長南に行く。
0151名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-Xc2/)垢版2019/08/26(月) 06:36:39.40ID:TolWrXjcr
塩田営業所の操車は私の顔は糞と見ているが、決して、肥やしには出来ません。
0152乗務員 (オッペケ Sr05-Xc2/)垢版2019/08/26(月) 07:02:56.15ID:2N7DmpYvr
塩田営業所の操車から見ては、どうやら私の顔は糞のようだ。
0153名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM8a-gHCq)垢版2019/08/26(月) 09:27:55.76ID:3HHdZF17M
塩田高速組の南朝鮮車をメインに乗ってるウテシ、非常にウザい。半分脅迫じみた放送や、この車は、砂漠にも対応できる外国製のバスとだからとごまかすし。
ハッキリと、チョンダイ製の格安バスでエアコンもマニュアルしかないダメダメバスと言えよな。
0155細谷博之 (オッペケ Sr05-Xc2/)垢版2019/08/26(月) 15:48:55.64ID:OJk5JuKcr
塩田営業所様
私の心境は、ハエにたかる糞です。進級は要りません。
誠に申し訳ございません。
0156細谷博之 (ワッチョイW 6544-Xc2/)垢版2019/08/26(月) 22:18:49.71ID:Ss6A+se90
塩田営業所様
私がアルコールチェックの時、操車様は席を外しますが、私の
顔は糞の匂いがするから
誠に申し訳ございません。
0157細谷博之 (ワッチョイW 6544-Xc2/)垢版2019/08/26(月) 22:34:56.16ID:Ss6A+se90
塩田営業所様
赤丸を減らしたら、ゆとりや感情を抑制するとの考えは間違いでした
誠に申し訳ございません。
0158細谷博之 (ワッチョイW 6544-Xc2/)垢版2019/08/26(月) 22:44:30.32ID:Ss6A+se90
塩田営業所様
名札をひっくりかえさない
こうばんひょうに、ハンコを押さない
理由がございます。
私の顔は糞だからです
誠に申し訳ございません。
0159細谷博之 (ワッチョイW 6544-Xc2/)垢版2019/08/26(月) 23:01:16.67ID:Ss6A+se90
塩田営業所様
営業所内から、私が外へ出ようとするが操車様が、突然入り口で立って外を眺めているのが解りました。
私の顔は糞だから防壁をしているのです
誠に申し訳ございません。
0160細谷博之 (ワッチョイW 6544-Xc2/)垢版2019/08/26(月) 23:43:28.78ID:Ss6A+se90
塩田営業様
所内の空きスペースの所にハッチクを植えましたが2週経後、腐りました。
誠に申し訳ございません。
0161細谷博之 (オッペケ Sr05-Xc2/)垢版2019/08/27(火) 10:07:15.56ID:J3HByQ01r
塩田営業所様
アメ玉で熱中対策
大変貴重なおもてなし品です
私は見るだけと致します。
誠に申し訳ございません。
0162細谷博之 (オッペケ Sr05-Xc2/)垢版2019/08/27(火) 11:46:38.52ID:jAa0JKKrr
塩田営業所様
熱中対策として、障子をヒントにコピー用紙をフロントと右側の上側に貼り付けています。
光の抑制と熱の抑制です
誠に申し訳ございません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況