X



【3 阪急塚口】阪神バス・尼崎交通事業振興
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp4b-Wvdp)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:13:06.06ID:qRKzCpCUp
立てました
0004名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1f7b-Yb+P)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:27:36.83ID:PUb0Uo1O0
>>3
「殺すぞ」とかやめてほしい、冗談のつもりでも雰囲気悪くなる、いい加減にしてください。
0008名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp4b-Wvdp)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:57.33ID:qRKzCpCUp
尼崎交通事業振興の車内表示、阪神バスと同じにしたんだな…
0009名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp4b-Wvdp)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:35:15.01ID:8BaSNrx7p
捕手
0011名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d601-dz+3)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:37:21.09ID:XP4ZC5hV0
11 阪急園田
0012名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 27b8-4Yc4)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:49.20ID:h5K9K3Oh0
前にも言ったけど尼崎の運転手はアナウンスが過保護過ぎると思うが西宮となぜこんなにも違うんだ
自動放送が話してる内容を復唱する必要ないし
停留所が近づいたら知らせる最小限程度でいと思う
0013名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d601-dz+3)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:16:13.49ID:k7DFCS9h0
>>12
元市営か振興の人じゃね?
0014名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d63a-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:25.52ID:0D+5M1LL0
マイクは会社のあほな本社の方々が指導してるからしゃーないわ
南海バスの知り合いが自動放送は誰も聞いてないから
運転手がマイクいわなあかんと指導されてるといっとったわ
0015名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp47-dz+3)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:41.41ID:ckWYWa71p
>>14
確かに自動放送聞かんやつ多いしね
0016名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 27b8-4Yc4)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:06.69ID:a7B9WG9W0
自動放送聞かない奴が多いのか
運転手が色々アナウンスするなら自動放送無くせばいいと思うし自動放送必要なら運転手はそれを補う程度でアナウンスすればいいと個人的には思ってる
0018名74系統 名無し野車庫行 (マクドW FF07-bdEP)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:12:33.25ID:fv3tEBXRF
ここで採用されるコツってありますか
ちなみにメンありペーパーのおっさんです。
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ff18-+UUD)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:33:59.74ID:G/IeygGZ0
阪神バスでは働き者が求められています。
0020名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spc7-0Wxo)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:53:16.49ID:J8O03vtSp
>>19
尼崎交通事業振興はどうでしょうか?
0021名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sadf-fvx1)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:46:47.72ID:wDMA6/6Fa
だいたいの経験から
いつも客が降りる場所なのに誰もボタン押さないとか
この路線の客じゃない乗り間違え雰囲気とか要所要所を押さえたところだけ肉声でいいのに
出発して一つ目なんかで降りることなんかまずないのに
いちいちマイク放送されてもねぇ
0022名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:03.95ID:B64qF1VBd
>>21
尼は1つ目アルアル!
0024名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a375-VccI)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:54:17.53ID:dR9/yM240
11番は、始発の阪神尼崎から遅延している事が多い様な気が・・・
0025名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6f4b-0Wxo)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:39:02.94ID:/HzVGmjd0
>>24
11といやぁ東部循環線のイメージが抜けない
0026名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ff18-+UUD)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:03:03.61ID:u4tdCIQw0
オケケ最高
0028名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b75-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:00:18.58ID:QwPVDzMm0
>>25
東部循環線は、南部循環線が分離するまで、余りの長距離運行の為に遅れが
日常的でしたからね・・・

交通局の労働組合史によれば、中央営業所では、遅れが20分を超えた場合に、
代走する為の車両と運転手が予め待機していたそうです。
0030名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ca18-LU8g)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:04.79ID:+gXs92Og0
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0031名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9e01-l3Rq)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:16:24.98ID:FcOs4shv0
>>28
しかもJ尼から阪急園田に行く時、戸ノ内橋〜戸ノ内往復してからだったもんなぁ
0032名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b75-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:27.18ID:Sf/SVH1A0
おそらく、尼崎市交通局にしか居なかった仕様のバス。

後部ドアを引き戸にする為に、エンジン取り付け位置を左右逆にする様特注した
いすゞBA30。その為、普通のいすゞ車とは、エンジンルーバーの位置が逆に
なっている。

ttps://pbs.twimg.com/media/Did0BleUEAARRXh.jpg
0035名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:30.90ID:a/yAgYGsd
北波のバカ、色々ツイートしてるようやけど大丈夫なんか。
こんな奴に乗務させんなよ。
ほんで奈良在住でなんで奈良交通に行かんのや?狂ってやがる。
0036名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:50.42ID:a/yAgYGsd
北波のバカ、色々ツイートしてるようやけど大丈夫なんか。
こんな奴に乗務させんなよ。
ほんで奈良在住でなんで奈良交通に行かんのや?狂ってやがる。
0037名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:51.03ID:a/yAgYGsd
北波のバカ、色々ツイートしてるようやけど大丈夫なんか。
こんな奴に乗務させんなよ。
ほんで奈良在住でなんで奈良交通に行かんのや?狂ってやがる。
0038名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:28.39ID:a/yAgYGsd
北波のバカ、色々ツイートしてるようやけど大丈夫なんか。
こんな奴に乗務させんなよ。
ほんで奈良在住でなんで奈良交通に行かんのや?狂ってやがる。
0039名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:28.60ID:a/yAgYGsd
北波のバカ、色々ツイートしてるようやけど大丈夫なんか。
こんな奴に乗務させんなよ。
ほんで奈良在住でなんで奈良交通に行かんのや?狂ってやがる。
0040名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:46.22ID:a/yAgYGsd
北波のバカ、色々ツイートしてるようやけど大丈夫なんか。
こんな奴に乗務させんなよ。
ほんで奈良在住でなんで奈良交通に行かんのや?狂ってやがる。
0041名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:46.83ID:a/yAgYGsd
北波のバカ、色々ツイートしてるようやけど大丈夫なんか。
こんな奴に乗務させんなよ。
ほんで奈良在住でなんで奈良交通に行かんのや?狂ってやがる。
0042名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:30.17ID:a/yAgYGsd
北波のバカ、色々ツイートしてるようやけど大丈夫なんか。
こんな奴に乗務させんなよ。
ほんで奈良在住でなんで奈良交通に行かんのや?狂ってやがる。
0043名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de12-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:11.52ID:fHvtKqxF0
甘露台が置かれた「ぢば」は信仰目標であり、
原点であるため、ここに巡礼することを天理教では非常に重視される。
「お『ぢば』がえり」
という概念化された行為があるのはまさにここが核心的象徴の場所であるためである。
0044名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:40:12.07ID:a/yAgYGsd
>>43
死ねクソガキ
0045名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f12-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:39.77ID:R2OKtElm0
天理教を信仰する若者には未来がない
0047名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb75-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:08.29ID:qlIRJaYt0
22は、経路変更しても日中1時間おきだけに、利便性はどんなものだろう・・・
阪神バスとしては、本音は大幅な路線調整なんでしょうけど・・・
0048名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0f01-FpV6)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:28.80ID:qzpv6Sih0
>>46
やはり工業エリアはテコ入れか…
朝夕だけでも残しといたほうがよさそうな気もするが…
90はしぶとく生き残るのか…
0052名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp8f-Cvoe)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:48.89ID:plwPpxbYp
>>42
あなたの方こそ大丈夫?実名出して。おまけに居住地までも?あなたの方こそ狂ってる
0053名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp8f-FpV6)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:12.93ID:vxOQc6R1p
第三発電所って何番でしたっけ?
0054名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0f01-FpV6)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:04:47.92ID:BgOx45Rg0
>>51
阪急園田から直通路線がないのが課題になってましたね
0055名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f12-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:27:31.28ID:UHYNxe1/0
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  < 菱川君、修養科の中はどうだい?
   彡/  ト、_>|∪|  、`\  \__________________
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb75-gLMN)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:18:48.38ID:HNGPzKZc0
>>54
阪急園田から園田支所を経由して、五合橋筋を通る系統は、かつてあった朝夕の急行バス位でしょうか?
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6612-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:32:08.11ID:VJA315610
阪急バス・阪急田園バス・神鉄バス・阪神バスを統合して阪急阪神バスにする
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ddb8-/O11)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:15:18.22ID:N4bRfa7C0
twitterの皿田氏っていう人、めっちゃ口悪そうなんだが頭大丈夫なん?
0060名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6612-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:51:39.65ID:MuEkJyV80
第三発電所って終点の第三発電所バス停は構内にあるので関係者以外はひとつ手前でおりないと行けないんだっけ
0061名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ed75-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:55.35ID:aEWY5tW/0
終点と言えば、今の「初島町」バス停は、その昔「ボーリング場前」と言うバス停でした。
0063名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-VKhw)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:23:38.83ID:EBts9Oi3d
「戸ノ内⇔加島駅」って意外と近いことに驚き。
もう尼崎市のバスでは無いのだから、尼崎市を少し飛び出るような路線があってもいい気がする。
0064名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spf1-U1sz)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:41:10.85ID:y7m98hatp
>>63
市バスが阪神やなくて阪急に譲渡やったら延長してたかもと言いたいところやけど道が狭いよね〜
0065名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-VKhw)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:05:37.00ID:EBts9Oi3d
>>64
そこはポンチョで
0067名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fd75-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:38:25.35ID:f9s2G7p50
交通局時代を含めても、今は無き甲子園競輪場前に乗り入れていた系統が目立つ位ですかね。
0068名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c37b-VKhw)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:07:41.82ID:nu0TzmXF0
>>67
阪急塚口から伊丹市内を通って園田に行くのもあったよ

昔は今でも伊丹市バスが発着している塚口駅北側から発着しているのもあったし、出屋敷行きは印象あるけど、どんな路線が発着していたのか知っている人教えてください。
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3d3a-l3zG)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:35:09.75ID:Je4GOevk0
>>68
出屋敷ゆきは五合橋線が出来るまで阪急神戸線の踏切を2回、地平駅の
立花駅西踏切、地平駅の出屋敷駅東の踏切、合計4回踏切を渡っていた。
阪急塚口北への乗り入れは1970年五合橋線完成から今のさんさんタウンの
乗り場が出来るまで。
0070名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fd75-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:51:55.57ID:S4o5z1yv0
>>68>>69
11系統ですね。阪急塚口北側から出ていた市バスの系統は、11系統と、昭和61年7月の路線変更から運行を
開始した阪急園田行き(20番)だけです。

阪急塚口を出て、尼崎北小学校前から立花支所前-国鉄立花-市役所前を通って出屋敷までが基本系統で、
阪神尼崎南口まで行く枝系統(11ア)と、三反田を経由する代わりに国鉄立花を通らない枝系統(11直)、さらに
阪神尼崎南口まで足を伸ばす枝系統(11直ア)がありました。

11系統は、昭和61年の系統変更まで阪急塚口北から出発しており、その後は阪急園田から猪名寺・稲野を
経由して阪急塚口北に来る20番の路線)が走っていましたが、平成10年の系統変更でJR猪名寺駅止まりに
変更になって、阪急塚口北への市バス乗り入れは終了しています。

なお余談ですが、阪急塚口-阪急園田間には、かつて14系統という路線がありました。阪急園田南口から、
小中島・若王寺・上坂部を経由して阪急塚口に至る路線でしたが、典型的な免許維持路線で、運行本数は
西行き1本だけでした。
0071名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ bbb8-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:15.85ID:HlGf+vvz00909
花田哲男とかいう運転手の咳払いがうるさい
0074名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp8b-sAHV)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:30:17.47ID:xDTvaHUTp
個人的だけど塚口営業所のオネェみたいな声の運転手が苦手
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff01-yhiJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:57.54ID:awqYUmRn0
シティーハンターのあのキャラの方お元気かな?
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff12-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:45:09.46ID:DpiJyejK0
甲子園西宮北口線廃止
0079名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd62-/HBV)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:15:34.88ID:Sye+C4T/d
>>76
阪神バスは「休止」
阪急バスは「廃止」

表現が微妙に違う件
0082名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF62-/HBV)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:19.34ID:Cg0fyiwnF
>>81
こっそり変更してる、スクショ撮っとけば良かった
0084名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd62-lkEk)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:30:21.74ID:PWGuCqPLd
>>52
本人がツイのプロフに出してるのよ。
問題ない。
0085名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW bf92-dzY2)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:53.47ID:89npJCBz0
尼崎交通事業振興ってあんまし求人募集してないけどホワイト企業なんかな?
0086名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f12-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:04:41.79ID:NewjOyp10
>>85
いつまで存続するか分からないだろうに
0087名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp9b-7iFr)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:29:06.58ID:cqZgObnfp
ドア開く時にドア開き〜みたいな感じで言う人居るんだけどなぜそういう言い方するんだろ
閉まるときは普通にドア閉まりますって言うのだが
0088名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sref-2olE)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:02:38.70ID:mmh0W6yhr
伊丹市交通局乗務員◆採用:10名程度
◆資格:
大型自動車2種免許所持者
過去3年間に免許停止・取消がなく、道路交通法に対する違反行為の累積点数が3点以下変則勤務が可能な者◆期間:年度単位の1年契約。満67歳に達する年度末まで更新可◆勤務:週4日変則勤務(週31時間、週休3日制)1勤務7時間45分
ハンドル時間制無し◆給与:月収32万円以上可能(基本給163,100円+残業手当+諸手当)◆待遇:賞与年2回、社会保険・雇用保険完備、制服貸与、有給初年度10日・夏季休暇5日、忌引等有
0089名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7318-4ypw)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:31:42.33ID:+ViXLKR90
そうだ伊丹へ行こう
0090名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp93-qrPV)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:40.37ID:tMJgCngZp
>>426
時間外は如何程?
>>88
伊丹って正採用なれないって明記されてなかった?変わったんかな?
0091名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp93-GbCp)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:39:24.59ID:ij/OqkBgp
神奈川でのバスの事故、たいへんなことになってますね(T . T)
0093名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:14.79ID:YauRLMIG0
入社して2ヶ月ですが、キツイです…
何年乗ったら500超えますか?
0095名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ab01-yIpK)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:10.26ID:F3Ukf9cB0
>>93
伊丹の嘱託?
0096名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9318-pQ5v)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:51.08ID:6nYOPt+b0
>>93
30年
0097名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spcd-48Iy)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:11.80ID:9WY4FOpCp
>>93
毎月マルコー4回〜5回、早出、居残りで加給180時間やれば明日から500超選手になれます
0098名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:50:35.62ID:tJ37TjDf0
93です。
暖かい返信ありがとうございます。30年で500超えると聞いて安心しました。まだ20代ですので夢が膨らみます!
0099名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:46.63ID:tJ37TjDf0
あと、実技試験が難しすぎます!
0100名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b12-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:41:34.97ID:5MbSlAaK0
バッククランクができないようでは運転手は務まらない
0101名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 93da-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:52:19.54ID:rXm5DlV50
バス運転者 就職フェア 2018 (公社)広島県バス協会主催

&#8226;日時:平成30年12月8日(土)10:00〜15:00
&#8226;場所:広島市中小企業会館において開催します。

広島県をはじめ、
中国地方のバス会社がブースを出します。
また、大型二種免許を取得可能な自動車学校のブースや
ステージでは人事担当者のトークセッションなど
多彩な内容を予定しております。

当日、参加するバス会社です。
(平成30年11月8日現在)
広島県 広島電鉄、広島バス、芸陽バス、中国バス、鞆鉄道、
備北交通、中国ジェイアールバス、おのみちバス、大隅タクシー
エイチ・ディー西広島、広交グループ、WILLER EXPRESS広島
岡山県 岡山電気軌道、両備ホールディングス
山口県 いわくにバス
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/index.html
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/company/index.html
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/pg1689388.html
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/
http://www.bus-kyo.or.jp/
0102名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:09.39ID:R2NLDxBq0
どこも必死やな。
0104名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b12-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:28:56.10ID:bbF0J2lC0
実質毎日出勤してるってことか
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9318-pQ5v)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:44:25.04ID:pJlSTR+Q0
年間340日労働ですから
0106名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:01:16.70ID:blQYijco0
阪急バスは無免許者は実技試験がないらしい。あたまの出来が普通なら誰でもええってことやな。
0107名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ab01-yIpK)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:22:37.40ID:DIsbraEI0
>>106
コレマジ?
0109名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9350-9VWh)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:07.57ID:cxNseRoS0
阪急バスの西宮営業所が募集にあるのは即出?
0110名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b12-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:46.89ID:yW+neJ5d0
こども食堂って何なの
給食で食べてるじゃないか
0111名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp6d-areX)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:33.42ID:QEV9o+XEp
>>103
連勤にならんように年休かますんや。
0112名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW edb8-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:14:40.51ID:ugu6ktzL0
勤務地は自宅から何分以内が妥当でしょうか?遠いとデメリットだらけですよね?
0114名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp6d-areX)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:50:31.26ID:LYG/3Fs/p
>>112
家が近くても、阪神に入った時のメリットを先に考えた方がええんとちゃう?
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8612-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:13:12.55ID:/s7sMeDb0
無免許でも応募できるんだ
俺も応募しよう
0116名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2975-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:42.22ID:AoCckvVz0
>>113
かつては阪神水道前までの折り返しで、阪急塚口に行くバスも無かったんだけどね・・・

これで、尼崎から大阪市内に入る路線バスは、阪急園田からの阪急バスを除き、ほぼ全滅状態か。
0117名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 8612-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:17:34.38ID:kP+J8kRB0HAPPY
総監部前とか尼崎交通局の車庫で折り返してたのかな
0119名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday!W ba4b-M52U)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:09:59.03ID:EySzvWsW0HAPPY
「立花・武庫之荘⇔金井町」は成功?
0121名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b8-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:37.96ID:mCUC+y4l0
独り乗りでやっと2ヶ月経った。。自分におめでとうだわ。こりゃ400万は超えるな。ウッシッシ。過去スレで6年目で500万いるけど、ほんまにいけるんかな?今でも結構つらいぞ…
0122名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp47-NU7w)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:13.72ID:uaRbUK/Dp
>>121
ATS?
0123名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM47-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:24:44.44ID:1V6CyStaM
>>122
ITM
0124名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6f92-NU7w)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:47:11.95ID:WD4R2k3y0
>>123
正規なれないよね?今は違うんかな?
0125名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf29-dodc)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:06:42.96ID:5fDyIq7I0
阪神バス 尼崎市内線も阪急バスのように廃止になる路線が来年ぐらいに廃止路線が
出るかもしれないですね?
0127名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b8-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:21.19ID:PVA5Yaj70
>>125
でも、路線増やすんじゃないですか?
求人も多いし。何か考えがあってのことかと思いますが、違いますか?
0130名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6f92-NU7w)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:51:41.50ID:erwOtS320
>>129
休み少ないのになぁ!その分拘束短いのかしらん?
0131名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b8-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:42:51.93ID:FoWkiSPE0
>>130
余裕の13時間!
0132名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6f92-NU7w)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:13:06.70ID:S8ShKiif0
>>131
入社のメリットは、営業所が尼崎3ヶ所と西宮やから転勤なっても通勤がまだマシくらい?
0133名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3b64-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:47:37.36ID:jSdn3Xun0
>>128
西宮市議会の議事録でみると既に4月に試験走行済み。
西開踏切跡地北側にバス停新設、学文中学前バス停を小曽根線上に移設するとか

>当該バス路線につきましては、現時点でいまだ運行開始日時は決定しておりませんが、
>本年4月に実施しました試験走行の結果を踏まえた関係機関との協議がおおむね調ったことから、
>現在、阪神バスにおいて運行開始に必要な法手続などの準備を行っているところでございます。
>次に、新たなバス停の準備についてです。
>今回のバス路線の新設に伴うバス停は、小曽根線と旧国道の交差点付近、西開踏切跡北側に新設
>及び移設を計画しております。これらのバス停は、道路の通行や安全性等について公安委員会との協議の結果、
>歩道を切り込むなどの大規模な改築工事は行わず、路面へのバス停標示や歩道内の植栽撤去等とする計画で、
>本年秋ごろに工事に着手する予定でございます。
>最後に、新たなバス停へのベンチ設置についてです。
>今回のバス停開設時にはベンチの設置はいたしませんが、運行後の利用者数や、ベンチが設置されていない他のバス停との優先性、歩道の通行の安全性などの状況を踏まえた上で、阪神バスとベンチ設置について協議を行うこととしております。
>以上でございます。
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3b64-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:15:42.33ID:jSdn3Xun0
あっさり却下されたみたいだけど、西宮市はJR甲子園口明和病院経由も
要請してたみたいね
どこまでの頻度なのか、運転手不足の中他路線に影響は無いのか興味は尽きない

>◎交通計画課長 
>まず一つは、阪神バスさんとの協議の中で、明和病院さんにはどれぐらいの
>需要があるのか、どれぐらいJRのほうから利用されているのかといった
>不透明なところがあるというところを聞いておりますのと、もし明和病院を通る
>となりましたら、一つは、阪神甲子園駅から旧国道を通って、今でしたら直接、
>小曽根線を上がっていきますけど、それを一旦、競馬場線を南に下がって
>という形になったときに、かなり運行経路が長くなる、効率性も悪くなるんじゃないか
>といったところの懸念があって、今の段階では検討の段階に至っておらないというふうに
>聞いておるところでございます。
 以上でございます。
0136名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b8-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:30:56.71ID:lQVqCKYM0
>>135
休日は自分次第。午前中は温泉行ったり買い物したり。午後は3日分の夕食を作って奥さん(共働き)の負担を軽くしてる。土日が休日になれば、子供と遊ぶのがプラスされる。
日々の仕事後は、早番なら夕食を家族とともにできる。月に10日は可能かな。遅番が続いたり中休があると、家族と顔を合わせられない日もある。
まぁ何を重視するかかと。あとね、稼げるって聞いたようですが、稼げませんよ。現実は超厳しいです。おすすめはできません!
0137名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa52-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:13:23.57ID:Gl/xuinfa
>>136
ご丁寧にありがとうございます!
シフト次第では嫁子供との時間も設けられそうですね
最低でも年収400以上、頑張れば500以上とか聞いたのですが、現実的には普通に働いていたら年収300〜400、月総支給額25万ほどなのでしょうか?
0138名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b8-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:44:18.87ID:lQVqCKYM0
>>137
そうですね。
手取りで300ですね (ToT)/~~~
0142名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7692-f7pQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:40.55ID:IZRqDa+W0
シティは距離制の給料でしょう?マイクうるさいし
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0e01-f7pQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:03:27.67ID:0LMtSlZH0
>>143
未経験者ダメでしょあそこ
0145名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b8-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:13:19.18ID:XuVfa5l+0
>>143
給与面はどこも一緒なんだよね。
それなら働きやすさとか、家から近いとかになる。緩いという面の働きやすさは阪神も高いと思われるのだが。
知らんけど
0146名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5747-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:50:42.60ID:65WoXF3V0
運転手は終点についたら発車時刻までドアを開けたまま車内に居ない事が多いけど、
市内線は前払い式だから、終点についたら発車まで車内にいなければいけない。
まあ大抵回送表示でドアを閉めていたり発車直前まで待機場所にいたりするけど。
市内線とそれ以外の一般路線の労働条件って一緒なの?
0148名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1775-65IO)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:45.53ID:Woh5S9V/0
>>147
阪急園田-JR猪名寺間なんて、もう免許維持路線でしかないですしね。
阪急園田〜江坂間の路線はどうなんでしょう・・・
0149名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b8-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:32:43.06ID:q+dQcUvG0
阪神20名募集はそういうこと?
0153名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b47-x/og)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:30:13.01ID:nfnZmecL0
人手不足を時間外労働で補ってきたけど、働き方改革で制限が厳しくなるし、
新規路線の開設要請もあるしで仕方ないね。

平日は中休、休日は日勤系統みたいなダイヤだな。
0157名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebb8-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:48:07.15ID:7WtqlZTT0
働き方改革か…
人増やすのはええけど、残業も抑えられてますます稼げんようになるわ。年収300万で拘束時間9時間(中休込み)の時代はすぐそこかもしれんな。
0158名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spa3-cv3j)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:31.32ID:I5jWYh/Cp
>>157
今までと同じように入っちゃ辞め、入っちゃ辞めの繰り返しやから、なんぼ人が入ってきても結局は乗務員不足になるから大丈夫やと思うで(笑)
0159名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebb8-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:53:51.40ID:7WtqlZTT0
>>158
厳しい・薄給とわかって入ってきてるのに、なんでそんなに辞めるんかな?現実にぶつかるのか?しっかりしろよ。ちゃんと現実をみて入ってこい!
0160名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e12-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:09:30.25ID:ESimMCjJ0
まもなく外国人労働者の受け入れが可能になりますのでもっと安く雇用可能になります
運賃も安く抑えられてみんなハッピー
0161名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spa3-cv3j)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:19:06.43ID:WrNHFPU+p
>>159
師匠付きの時は早上がりばっかやから、あまり疲れは感じんけど、独車してからは長拘束の毎日。休み前、早上がり付いても居残りせな食っていかれんし。疲れがピークに達した時、ふと基本給を拘束時間で割り戻した、ざくっとした自分の時給を見て・・・
0162名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebb8-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:15:58.15ID:8Fc5O4cX0
朝4時起きがいい加減辛いです。
0164名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebb8-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:26.69ID:8Fc5O4cX0
シティも阪急もやっとりますなぁ。気を引き締めていかないと…
0167名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 95b8-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:25.39ID:KJDVnQIo0
尼崎市の新日鉄住金系の工場では工業用水をフィルターで濾して薬品を投入し従業員に秘密で飲ませている。
安全性も秘密です。民営化で近隣施設施設に販売できます。井戸水を採取しています。
0168名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp75-2OsH)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:06.45ID:1hUo90z/p
市営時代は特別減便ダイヤでしたね
0169名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b1c8-Xe+l)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:48.92ID:Oa1J5TZK0
始発と最終の時間も変わっていて、運行時間が短かったですね。
0170名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 19b8-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:53.22ID:qNqXY8Um0
新年から事故なし!縁起がいいですね。
0175名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM9d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:47.72ID:fMpzcKjVM
>>173
誰が見とってん?
依願退職すんなよ…
でも、会社からの圧力もあったやろうし、周りの人間が信じられなくなるやろうなぁ…。 バス、こわい!!
0176名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b350-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:08:16.02ID:LocYoTyd0
昨日佐賀県から来たばっかりなんだが、
阪神尼崎から武庫豊町に行こうとして阪神バスで検索すると、高確率で武庫之荘駅西口<->阪急武庫之荘駅北の乗り換えを提案されるのだが、こっちの人は700m以上も歩く乗り換え平気なのか?
武庫の郷乗り換えを提案してくれよ。。。
ちなみにジョルダン乗り換え案内を使うと、阪神尼崎-大阪梅田-阪急武庫之荘を提案されるorz
0177名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b350-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:20:00.63ID:LocYoTyd0
>>176 だが、
宝塚方面の便しかない場合は、武庫の郷または武庫支所で降りて西向きに歩くのが良さそうだ
176は取り消す
正直すまんかった
0179名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:21:04.07ID:QNygGXsVp
振興は残るんかな?
0180名74系統 名無し野車庫行 (中止W dfc8-Md/6)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:57:19.01ID:hoZTCGsU0St.V
阪神は正社員になってもなにもかわらんだろ
0182名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c7b8-k1aZ)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:01.47ID:L+n+qpDc0
客からしたら電鉄バス時代の運転士のがクソ
0184名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c7b8-WKxt)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:38:13.71ID:rPaKCxrp0
4月以降、どういう路線になるんだか
0185名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7f50-lPFl)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:30:30.52ID:UrjegDjV0
どうも幕がフルカラーの新車が入ったそうで。
0191名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c592-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:05:22.74ID:IZ3Iirxb0
カラー表示はほとんどの路線で路線番号を使っていない阪神線が
最初かと思ったけどなんで尼崎市内線なんだろう?
阪神線なら以前緑の幕使っていたから先かと思った。
0192名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spbd-JkiD)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:56:16.14ID:jrLtP8amp
尼崎市内線の車両のが優遇されとるなw
尼崎市から言われたのか
0193名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 669b-5GpB)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:09.33ID:ERLpA0s/0
>>190
白にする必要あるのか?
0195名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b5b8-Vd0N)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:46.95ID:WFhwMtM20
>>194
YES旧市バス路線こと尼崎市内線用車両です!
0196名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:34:04.27ID:mMefRH0d0
また3人やめた。入れてもそいつがやめていくからやる気ねーわ。
0197名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ffa4-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:05:02.38ID:t+XlX+qe0
>>196
阪神?振興?
0199名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9792-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:37:00.41ID:Ob/XLmMf0
いつの間にか新路線の時刻表がアップロードされていた。
兵庫医大行きはまだ先なのと、臨港線周りに西宮甲子園間の一部経路変更、
臨港線周りの甲子園から阪神尼崎が休止になるのがポイント
0200名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spc7-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:49.84ID:UJ3IVUsyp
>>199
なんで天六は維持するのに臨港線は休止なんだろうか?
そのうち市内線も再編かな?
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a7b8-LDhR)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:55:29.10ID:/MdsBUpB0
尼崎市内線の再編案は去年、尼崎市に提示してる
0202名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 169b-cJbE)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:22:53.46ID:tm4mvS9z0
>>201
80系統廃止するくらいでしょ
あとは病院への路線を充実
0203名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 12ac-Rslz)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:36:52.95ID:dYlYNaqO0
臨港線の経路変更ってのがどうにも意図を理解できん
今津出在家町交差点から今津港町交差点まで特に混む訳じゃないし新設される今津港町停留所の付近に人通りが多いということもないし
0205名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a7b8-LDhR)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:47.72ID:FYTHQ2a90
>>204
南部エリアは本数減るかもしれないな
0208名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 43b8-eaTJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:24.12ID:7T+wIHNE0
>>207
そういや、そんなことがあったな
0209名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM9f-+a+w)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:08:12.80ID:dNHknqJWM
 
人殺しの殺人鬼の池田大作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりのいやがらせキチガイ集団の創価の公明が政治活動

キチガイ集団の創価の公明が選挙活動
 
0210名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f1a-1t4V)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:00:39.84ID:FtSRAw4F0
今日で西宮尼崎線の運行も終わりだな。路線図も更新されるんだろうな。
0211名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW abb8-uGn6)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:57:29.44ID:sMdHZDds0
振興、新車を入れたな。今までなら31-210とするところが単に210と表記してる。しかも、LV-290ときたからな。
0215名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA 2321-aOQJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:35:36.26ID:pe08wxNd00501
>臨港線周りの甲子園から阪神尼崎が休止になるのがポイント

新免で開業予定のあ●●●●バスが復活させるって聞いたが・・・
0218名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f550-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:30.44ID:Gsyl3Rrn0
運転が荒すぎ
0219名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d49b-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:46.35ID:OUcxKOw00
阪神バスって荒かったっけ?
0220名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW cea4-A9rj)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:18.16ID:Y7qBZ5c40
>>219
荒い
0221名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d49b-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:28:06.35ID:hAeJ8fz70
阪急は割とジェントルなのになあ
0224名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5cb8-A9rj)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:58:45.86ID:Ju+OAfGW0
>>222
バスポケット入らずに本線上で乗り降りもよくあるパターン
0226名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp5b-lDk2)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:37:06.28ID:Xn6rbGMcp
>>219
職人の集まり
0228名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0e3d-zspR)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:05:17.35ID:wZcChWvD0
振興の新車が虹バスってことは
虹バス塗装が全滅することはなさそうだね
0229名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spbb-U1Qm)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:27.74ID:yLC8LLu8p
今更ながらなんでココは阪神と振興の2つに分裂したんだろ?
0230名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1ac8-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:12:08.60ID:dxSt5OMJ0
振興がある限り、虹バスは導入され続けるだろうけど、その前に振興がどこまで続くかかも。
0232名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp3b-PXVu)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:44:16.76ID:0JHo4sXCp
旧交通局と運転手労組が出資して余計なもん作ったから、阪神バスにしたらいい迷惑だな
0233名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spa3-/VB7)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:54:26.49ID:ORAtTRJwp
振興の方が待遇良さそうな希ガス
0234名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spa3-I5HI)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:07:10.47ID:FP5TKRoCp
そもそも、交通局から阪神バスに移籍した乗務員はいるんだろうか
0237名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spa3-I5HI)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:47:04.17ID:ITnqB6N9p
48.48-2がすっきり分かりやすいダイヤになるみたいやね
0238名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bd9b-IIj1)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:04:34.61ID:+hdiVU1F0
おぐにが引き継ぐんじゃないの?
0240名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bd9b-IIj1)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:40:01.82ID:cuq8UU5p0
>>238
ABCでやってもらいました
0249名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ feee-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:32:34.30ID:qXYoQurd0
Jバスの某工場へ営業で行った時、濃いピンクのポンチョが何台も並んでたぞw
車体に「オレにまかせろ」って書かれているしww
ちなみに隠し撮りに失敗
お〇〇くん尼崎と書かれていたので判明
0252名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKdb-dZw1)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:04:49.61ID:+DzxgGsuK
>>251
通常路線は打ち止めであとはおぐにくんへの転換が基本になるぞ。

聞いた話だが、おぐにくんの本名は「オレにまかせろ!おぐにくん」
ってギャグみたいな名前なんだな。市内線のドライバーより…
0257名74系統 名無し野車庫行 (ワイーワ2WW FFdf-BsdP)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:30:51.94ID:4QYt5r5zF
へー最高
0260名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ b30d-A/Xe)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:42:28.06ID:sO+M67eK0NIKU
後払いに統一できないのですか。
0261名74系統 名無し野車庫行 (ニククエWW 83b8-1IVp)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:00:14.50ID:8SJbyAqw0NIKU
>>260
ほぼ均一運賃だから前乗に統一でもええんちゃう?知らんけど
大阪みたいに子会社的な振興に全部丸投げでも良かったと思う
0262名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ b30d-A/Xe)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:54:09.00ID:sO+M67eK0NIKU
宝塚行きとか対キロのはどうするの
0264名74系統 名無し野車庫行 (中止 ff0d-fRYr)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:21:07.78ID:5YfcEeiK0HLWN
【阪急塚口】なのに阪神バスがほとんどで阪急バスのかげがうすい。
0265名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sp03-KfMS)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:43.02ID:wwOktysqpHLWN
>>264
野田阪神前「…」、阪神芦屋「…」
0267名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 7b0d-iYkB)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:45.67ID:utAMtzyr01111
阪神尼崎の南口発着系統をターミナルに統合しないのは
後ろ乗り(運賃後払い)だからなのでしょうか。
0268名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーWW 6bb8-bOfc)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:22.90ID:SPCQg8jn01111
>>267
70「…」
0270名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5511-EcXK)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:32:11.82ID:tsNIKwjg0
猪名川町に一般混乗のスクール系統ねえ
柏原〜鎌倉〜旭ヶ丘〜スポセン前〜[直行]〜中谷中〜日生中央
杉生新田〜六瀬〜スポセン前〜[直行]〜中谷中〜日生中央
木津〜木津東山〜槻並〜屏風岩〜[直行]〜中谷中〜日生中央
0271名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dd9b-AIHr)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:34:53.75ID:aCgCErH30
>>270
神姫バスとか一般路線って案内されてるのに実質スクールバスで小学生しか乗ってないってことがあって乗るとめっちゃ気まずい
ていうか明らかに不審者(笑)
ていうか小学生うるさい(笑)
0272名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW e29b-TAOB)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:05:13.74ID:2v/P5DQ80
ヤル気なし
0273名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd62-zDGJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:35:49.35ID:gy7jX0Zwd
皿 田 氏って阪神バスヲタらしいな。

ガイジ皿 田 氏に興味持たれて阪神バスも大迷惑だろう。
0274名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd62-zDGJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:35:49.65ID:gy7jX0Zwd
皿 田 氏って阪神バスヲタらしいな。

ガイジ皿 田 氏に興味持たれて阪神バスも大迷惑だろう。
0275名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spb3-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:03:30.29ID:RfXiTosmp
阪神尼崎行きの総合文化センター、ちゃんとバスポケットに入って降車扱いする様になったんだなw
0276名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-PNqz)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:42:46.05ID:BzyPEBHWd
あれ、前にどっかで「尼崎市営バスは一部の駅から団地へ向かう路線を除いて終車が早かった」といった内容の文章を読んだ気がするけど、wikiにもそんな記載は無いし…
どっか別の事業者だったかな?
原則23時だか23時半には帰庫とか。
今はその辺改善されたのでしょうか。
0278名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spc7-46vq)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:05:55.92ID:YrMnhmHCp
阪神バスに完全移譲したら番号なくなって

JR 尼崎
阪急園田    戸  の  内
を 経て

みたいな表示になるのだろうか?
0279名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d250-JUjQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:59:13.70ID:Amxd6Zz70
阪神のドル箱路線は2号線を三宮までのですか?
0280名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spc7-46vq)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:00:01.91ID:rVGdME9lp
>>279
宝塚ぢゃね?
0281名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb9b-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:14.75ID:+UjrDwYH0
電車賃を浮かせるために尼崎から三宮まで乗る奴いたのかなあ
0282名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a7b8-46vq)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:34:51.25ID:UICpqYgI0
>>281
ワイやったことあるよ
0283名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 471a-/u/H)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:52.04ID:Xk+wT5MW0
>>279
マリーナパーク方面
0284名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a7b8-46vq)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:42.19ID:UICpqYgI0
新型エアロのツーステって存在してます?
0286名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:52:27.78ID:AeVJBbgepGARLIC
>>285
オタだったら普通にバス乗りたかった

歩くのしんどかった

もし球場で試合やってたら人混み避けるためとか?

満池谷の循環路線の西宮行きも西宮戎通過する前提だもんなぁ…
0287名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 679b-us/x)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:58:13.79ID:PEgbTjiT0
歩くのしんどいときは停留所ひとつ分でも乗りたいものよ
実際そういう利用をしている高齢者は多い
0288名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-TmTD)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:18:47.78ID:p6Ygq11Z0
いつの間にか市内線用の磁気カードがハニカと同じプレミア額にorz昼間用しか使い道が…
0290名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b9b8-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:54.63ID:l5wUL54e0
>>289
ナコーとか南海はICで昼割ありますね
大阪シティの昼割は紙回数券と紙定期券w
0291名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 859b-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:57:12.43ID:A5j1B6/L0
何でなら交通も旧尼崎もひまわりだったのだろう?
譲渡の条件が利便性維持だからその起源までは昼割り止められないんだろうな
0292名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b9b8-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:09:56.13ID:l5wUL54e0
>>291
ハニカに昼割つけれないんですかね…
プレミア8%orz
0293名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 82c5-6Hb3)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:51:30.88ID:INQujsXA0
4月1日に尼崎市内線はダイヤ改正しないの?
0295名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sda2-6Hb3)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:48:05.36ID:ErR68qe3d
>>294
毎年そのあたりに改正してなかった?
0297名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 49b8-slr3)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:56:58.47ID:WpGjy6xr0
>>296
いうほど廃止なくてよかった…
0298名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-x1e5)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:15:20.16ID:qTfVs1owd
もう尼崎市の「交通局」では無いから、
例えば
宮ノ北団地からイオンモール伊丹昆陽へ
戸ノ内からJR加島へ
園田競馬場から阪急曽根へ
稲葉荘からJR甲子園口へ
西武庫から西宮北口やJR甲子園口へ

とかあってもいいのかな?
0299名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 819b-AP1B)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:27.22ID:kCGgBUzH0
減便はしても廃止する必要はないだろう
0305名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp85-slr3)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:05:26.43ID:yYdt9swQp
>>304
ダブルストップのことかな?
0307名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5130-b1wY)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:23.03ID:Busu8EY10
今日 浜手循環にエアロスターが運行に入っていたが、浜田営業所管轄のエアロスターも
宝塚行き、阪神芦屋行き、阪神西宮行きなど運行に入っているが
今日はエアロスター ノンステは宝塚行きで運行に入っているのを見かけて
エアロスター ノンステに少し前に乗車したことはありますが、浜田営業所管轄はエアロスターは
めったに見かけないですがエルガが多い営業所です。
0308名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad9b-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:05:19.12ID:UmZ5TeDQ0
今の乗務員って必ず車内点検してから回送するから
0311名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:31:04.36ID:/x7rdw040
保守
0312名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 17b8-1fuy)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:58.62ID:kw/Kkd+E0
ATSってブラックなのか…
0316名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b7b8-RkEl)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:14:04.57ID:ACdv26Kp0
まさかスポーツの森と天六が増発になるとは々
0317名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MMd2-23tE)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:03:14.70ID:6bb1Yn3hM
阪神バス、尼崎交通事業の役員は5チャンネルの書き込みパトロールしてないのか!野放し状態で、やっぱり運転手は程度が低いな、おっさんの運転手は皆解雇しろ、お前らゴミや
0319名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa6a-OJFA)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:55:45.04ID:CuPrLania
>>309
オケケは大丈夫絶対に潰れないよ
楽して給料貰えてオケケ最高!
0320名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3a9b-UHtn)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:57:35.27ID:IQ0ZLki00
オケケは日本最高のバス会社
0322名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b7b8-RkEl)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:50:05.21ID:EntDSFKJ0
阪神が6月から正社員採用に切り替える模様…
0323名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3a9b-h5Hx)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:43:29.99ID:h2UfAhXg0
オケケの方が最高やで
0324名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b7b8-RkEl)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:47:36.01ID:EntDSFKJ0
大阪空港交通は契約入社じゃん
0325名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d49b-PxOI)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:11:48.10ID:DYKqks++0
>>318
おけけって阪急バスとは全く関係ないんだな
JALは出資してるのにANAは出資してないのはほっきょちが小牧だったからか…
0327名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df9b-lvv3)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:29:37.03ID:Vzj6vTBf0
阪神からオケケにいこう
0328名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 27b8-BpA5)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:43:39.77ID:bkYzuqfe0
ATSが1番
0329名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df9b-lvv3)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:24:40.04ID:swiQpcs30
みんなオケケに入りたい
0331名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 23b8-5Yjo)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:04:01.28ID:qLZuKpQA0
阪神って休み少ないけどその分拘束短いとかあるんかな?
0332名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-5qFb)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:17.38ID:CBEG+mB10
age
0333名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df9b-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:27:11.90ID:cnDWzgr/0
検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案を巡り、Twitterでは著名人が相次いで反対を表明。
抗議のうねりを生んだ。
一方、指原莉乃さんは5月17日のテレビ番組で「ハッシュタグのお願いが来ました」と明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00010004-huffpost-soci
0337名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c19b-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:59.94ID:99BLwIoE0
■昭和天皇の写真を焼いて踏みつける!!!!のあいちトリエンナーレ
■大村愛知県知事リコール
0338名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 139b-aH+M)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:35.80ID:1DnL9bPp0
▼大村愛知県知事リコール
あいちトリエンナーレ 「表現の不自由展」 昭和天皇の肖像をバーナーで焼く映像 全編
www.youtube.com/watch?v=WSM9PSOsOFY&feature=youtu.be
この映像は検証委員会ですでに全世界に配信されているものです。
0340名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp75-jukt)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:54.67ID:4zcl/75xp
振興の直営路線だけでも市民家族復活してくれんかね?
0343名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 999b-X03T)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:37.25ID:i2Q9ejcX0NIKU
一応コミュニティバスみたいのを走らせてるのが赤バスの生き残り路線なんだろうな
0345名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 01b8-ApBp)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:53.87ID:ynol65lS0
やっぱ振興ってゆくゆくはなくなるんかな?
0347名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a96c-6MeF)
垢版 |
2020/08/07(金) 04:54:35.82ID:x94Wfnh40
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
バスに乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0348名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a96c-6MeF)
垢版 |
2020/08/07(金) 04:54:59.44ID:x94Wfnh40
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
0351名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 73e2-eSwo)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:42:44.21ID:b/lZ3xIy0
ATSの最古参550号車は稼働しているのでしょうか。
最近あまり見かけないので。
0352名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ffac-SlOb)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:00:57.44ID:y7nFhVFP0
JALもこのコロナショックで、OKKの持株(10%を手放す方向で検討中だそうです。OKKのウテシも阪急の豊中営業所の路線を走る事になるのも時間の問題です。
0353名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac9-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:33:49.04ID:SHl+vpp6a
>>352
コロナで、毛糸もオケケも終わったな
0355名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 79b8-dtPr)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:38:33.90ID:HaSeYvMU0
>>352
とんでもない情報の持ち主ですねあなた
0357名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 46ac-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:06:38.72ID:STK775d00
阪神バスだけ、求人募集してるのは、なぜですか?
0358名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp51-+N8O)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:22:17.29ID:SkxeuzKep
>>357
民営化した市内線要員かな?
0360名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp51-+N8O)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:01:58.42ID:SkxeuzKep
結局、尼崎交通事業振興はどうなるのだ?
0361名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:06:39.61ID:HFBEVYeHa
>>360
阪神バスになりまする。
0362名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spbb-NFUc)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:03:20.28ID:I2HGtCMBp
>>361
いつからか分かります?
0365名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5eac-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:37.69ID:gPuc6CKF0
>>364
出た!ヒサヤバカの大黒野郎
0367名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b6ee-guBp)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:25:11.86ID:n3qGiyCK0
ひさやの話は本当だよ
嘘と言うなら****−700-738に聞いて味噌
0369名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 119b-hE14)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:20.93ID:XjStlsUy0
>>352
OKKってJALと阪急が大株主なんだっけ?
0371名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 57b8-bvdx)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:01:54.56ID:B1zR3jSL0
>>370
青バスが最近廃止したのって臨港線くらいだね
0372名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-XzQH)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:44.88ID:ExvQEaGmd
阪神尼崎⇔尼崎浜田車庫⇔西大島⇔時友⇔昆陽里⇔池尻⇔天神川団地⇔中野大橋⇔玉田団地⇔昆陽池公園⇔スワンホール(伊丹市役所北)⇔伊丹病院・住友前⇔アルビス寺本⇔昆陽里⇔時友⇔西大島⇔尼崎浜田車庫⇔阪神尼崎
0373名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-XzQH)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:50:05.31ID:ExvQEaGmd
宝塚⇔小浜⇔安倉⇔西野⇔池尻⇔昆陽里北⇔昆陽里⇔アルビス寺本⇔昆陽西口⇔伊丹病院・住友前⇔伊丹市役所前⇔第三師団前
※終点、第三師団前では伊丹市交通局内で折り返し
0375名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 330d-Gd30)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:14:44.57ID:ssSg1W220
運賃の先払いと後払いが混在しているのはどうにかできないのですか。
0376名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp47-5f+M)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:13:30.32ID:MS7kr/EQp
>>375
個人的には前乗がいいかなぁ…
やぱ終点着いてわっさーって降りてくる感じがなんとも…
ってか10円差の為に読取機とか付けたのなんだかなぁって思うw
0377名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 679b-joLk)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:35:20.23ID:2qzh66QK0
均一でもデータ取得のために2回タッチさせるのが主流になってきてるからね
0379名74系統 名無し野車庫行 (マグーロW b3b8-Wg1I)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:51:08.81ID:lq26/gVS01010
>>378
マジで来年なくなるんかな?募集要項で見たら尼崎交通事業振興の方が休みとか多そうに見えたが…
阪神月6だよね?
0380名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c660-GUq9)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:40:53.08ID:8cV0vQij0
次はどこの路線が改正かな?
0381名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-Wg1I)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:18.88ID:keoJirYQ0
>>380
乗り方どちらかに合わせるとかないのかな?本当に振興がなくなるとしたら…
個人的には前乗の方がいいかなぁ…
0382名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fb0d-S6zr)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:49:59.98ID:sVpDRjKo0
対キロが有るので後ろ乗りでは。
0384名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdb2-Nt6p)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:00:08.29ID:DGZETG81d
[29]JR猪名寺⇔猪名寺西口⇔つかしん前⇔柏木町⇔立花公民館⇔阪急塚口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況