X



路線バス乗り継ぎ旅行スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6ea9-zq67)垢版2018/06/20(水) 22:29:37.03ID:qOSVMF5u0
嵯峨野線が早くに終日運休を決めたから
京都〜亀岡のバスも臨時便も出して大混雑だったらしいよ
0046名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 02df-H7Lu)垢版2018/07/04(水) 20:44:45.25ID:05kZCfrM0
先月から走り始めた、城陽市の乗合タクシー(1日3往復、火・木のみ)を無理矢理使って奈良から京都に行く一例。

近鉄奈良駅 0911 〜 梅美台西 0921  奈良交通 112系統
  (徒歩移動 100m)
木津南ソレイユ 0950 〜 木津駅 1008  木津川市コミバス・きのつバス 木-1
木津駅 1018 〜 渋川 1041  木津川市コミバス・山城地域 山城線
  (徒歩移動 4km)
多賀口 1214 〜 城陽郵便局 1234  城陽市 乗合タクシー
城陽郵便局 1302 〜 友ヶ丘1313  城陽さんさんバス 鴻ノ巣山運動公園近鉄寺田線

友ヶ丘〜近鉄大久保〜西大手筋〜京都駅 は何れも1時間に数本あるので略。
また、宇治田原(一行の経路)を行っても待ち時間があるので所要時間は意外と変わらない。

多賀口で西進し、近鉄新田辺、松井山手駅と進みイオン行きの新路線で久御山工業団地東、
西大手筋から京都市バスで京都駅、とする方が1時間半ほど早いんだけれどね・・・
とにかく国立病院線の部分復活おめでとう。
0047名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f09-We05)垢版2018/07/05(木) 01:22:26.06ID:PmLmm49X0
>>45 琵琶湖一周に3日もかかるんか。自転車で10時間ぐらいだぞ。
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fdf-q5p+)垢版2018/07/09(月) 00:25:14.02ID:HVa2FnGn0
関西人ばっかりやな、ここ
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d36d-791q)垢版2018/08/04(土) 22:57:04.00ID:eaoa3CRj0
茨城交通の大洗〜新鉾田のバスが9月末で廃止になるようですね。
http://www.town.oarai.lg.jp/~machidukuri/machizukuri/info-3086-95_3.html

で記念の大洗〜東京乗り継ぎ案
大洗駅730(茨城交通)818新鉾田駅900(関鉄グリーンバス、一般道区間)1015佐原駅1020(千葉交通)1125京成成田駅→
JR成田駅西口1236(〃)1255竜角寺台二丁目1423(栄町)1444安食駅1450(〃)1518小林駅1545(ちばレインボーバス)1601印西牧の原駅北口1627(鎌ヶ谷観光バス)1644千葉NT中央駅北口→
千葉NT中央駅北口1658(〃)1717白井駅北口/南口1725(ちばレインボーバス)1753法典/船橋法典駅1828(市川市)1855市川学園1910(京成バス)1936市川駅北口→
市川駅北口1950(京成タウンバス)1958小岩駅北口/南口2015(都営バス)2046錦糸町駅2115(〃)2151東京駅丸の内北口
0053名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8a3f-CN1O)垢版2018/08/10(金) 13:29:58.19ID:7eHcJCz80
このスレ、今現在は達人の719氏とか別格氏っていなくなっちゃったの?
0058名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa2f-Qb5F)垢版2018/08/11(土) 18:55:22.22ID:0UrCG/lya
>>56
前スレに↓こんな遣り取りもあって、484はどうやら719氏ご本人

483 名前:名74系統 名無し野車庫行[sage] 投稿日:2016/01/31(日) 01:13:39.87 ID:X2vPx6Oz
つーか、答えを示す人をやたら持ち上げる人がとても気持ち悪かった。
こんなのは、気軽に相談して気軽に答えるくらいのが丁度いい、と思う。

484 名前:名74系統 名無し野車庫行[sage] 投稿日:2016/01/31(日) 15:19:30.81 ID:hhWLiSz0
>>483
> こんなのは、気軽に相談して気軽に答えるくらいのが丁度いい、と思う。
そうね
0060名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd03-sQnc)垢版2018/09/05(水) 22:21:59.69ID:jX3TY77Sd
太川、蛭子コンビ 復活ローカル鉄道で土曜スペシャルで
0062名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ ae49-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 11:46:38.20ID:ilezBOCZ00909
9月15日の土曜スペシャル
中山秀征の秘境路線バスの旅!!
Zではない!!
0064名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ 6e6b-5rD0)垢版2018/09/09(日) 16:05:16.18ID:APpj0toR00909
>>62
秘境って他局のパクリやんかW
0065名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae49-WrRQ)垢版2018/09/10(月) 11:54:15.22ID:G4qQCBSX0
田中要次さんは三船美佳と9月17日(月曜日・敬老の日で祝日)
午前7時00分〜BS朝日 黒部のトロリーバス旅
BS朝日ですのでZではありません。
0070名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6adf-sVsW)垢版2018/10/23(火) 19:28:37.85ID:7s399lDN0
スレむっちゃ過疎ってるやん・・・
近鉄でちょいとお出かけ、併せて気になってたコミバス乗車。

 箸尾駅前 1251−寺戸南口 1307  広陵町・広陵元気号 北東部支線
   (馬見丘陵公園ぶらぶら)
 豆山の郷 1538−池部駅 1618  河合町・町内巡回ワゴン「すな丸号」東ルート

広陵町のは奈良交通が受託しているだけあり、ハイエースながら降車ボタン(いつものレシップピンコン)、
次停留所案内表示器(放送はしっかり二度押し)、ICカード処理機(ICOCA・CI-CA可)完備。
たまたまアンケートを実施していたので、帰ってから記入して役場に送付しておいた。

河合町のは、乗る実用上の意味はほぼ無かったけれど上手いこと便があったので乗っちゃった。
こちらもハイエース。運転しながら、町のことやバスのことを色々教えてくれたのがよかったw

あと標柱の案内によれば、公園中央口に来る五位堂駅からの奈良交通便は「前乗り・申告式後払い・前降り」。特殊なんやね。
0072名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-hUpZ)垢版2018/11/17(土) 06:28:46.41ID:nH4RFiiVd
age
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de6b-U1IU)垢版2018/12/14(金) 10:00:13.81ID:qNl2AmYv0
指定されたページは見つかりません。

せめて自治体とかそっちの情報ソース出してよ。
0077名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e49-6TvB)垢版2018/12/17(月) 01:51:39.76ID:wm6ttQj30
蛭子能収は長時間の徒歩【降板前の最後は本当に徒歩をしていたのかは⁉】が
無理なので徒歩の少ない番組でいい旅夢気分、ローカル鉄道で太川陽介とのコンビを
再開。
いい旅夢気分【奥入瀬渓谷〜五所川原編のJR八戸駅からJRバス東北、弘南バス】や
ローカル鉄道【長野駅〜金沢駅 目標設定時間、金額がダメで失敗】を見て
ℤの視聴率が気になると・・。

ℤは新年に鳥取県〜長崎県⁉ 放送されるようです。
0078名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdfa-K+Qo)垢版2019/01/01(火) 18:45:31.39ID:NsFCTKe/d
2019年1月5日(土)
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第8弾
今回のマドンナ 佐藤藍子

名俳優、芥川賞作家、今回のマドンナは女優の佐藤藍子。異色の3人…果たしてどんな旅になるのか!?
バス旅Zシリーズの通算成績はここまで4勝3敗…
今回はゴールか!?リタイアか!?

今回のルートは…鳥取県・境港⇒長崎県・平戸

今回は山陰を代表する港町、鳥取県の境港から、日本の陸路最西端に位置する城下町、長崎県・平戸に向かう“中国〜九州地方横断ルート”果たして3人は日本海沿いを進むのか!?
それとも内陸ルートを選ぶのか…難関の関門海峡は無事に渡れるのか!?バスが無い!?宿が無い!?過酷な歩き…超絶トラブルが連発…バス旅の厳しい洗礼が3人を待ち受ける!
今回が8度目のバス旅となる田中要次&羽田圭介、そしてマドンナ佐藤藍子は数々の試練を乗り越えて、ゴールに辿り着けるのか?ハプニング必至!3泊4日のアポなし珍道中をお楽しみください!
0079名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b60b-Xe+l)垢版2019/01/02(水) 04:22:32.94ID:MwFPZGKj0
境港→平戸なら難易度低いな。
繋がってる所ばかりだから。
0080名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdda-K+Qo)垢版2019/01/02(水) 10:32:33.08ID:X+fC+zN9d
関門海峡では淡路島みたいに特別ルールを使うのかな?
0081名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 769b-v93B)垢版2019/01/02(水) 11:15:08.69ID:Skponp0n0
関門トンネルって人道なかったっけ?
大変かもしれないがアレを歩くと結構テレビ映えすると思う。
0084名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK7e-t6JG)垢版2019/01/02(水) 13:47:27.85ID:H8R5nDhyK
ただ本州側は本数あるけど九州側は一時間に一本なんだよな…
0085名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b60b-Xe+l)垢版2019/01/02(水) 19:32:35.58ID:MwFPZGKj0
1時間に1本が少ないとか言うなよw
0086名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK8b-2YMj)垢版2019/01/03(木) 09:09:25.78ID:5AJu6kMtK
>>85
トンネル歩いてバス停見えて時刻表確認したらタッチの差で通過してた時の失望感はハンパないと思うけど…
0090名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK8b-2YMj)垢版2019/01/04(金) 08:28:08.39ID:cT9zPpS4K
>>78
昨日テレ東では太川蛭子コンビの再放送やってたけど、その中で流れてた番宣スポットには「松江境港シャトル」と関門人道トンネル門司側出入口の前を通る西鉄バス北九州の車両が登場してたな
0091名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19b8-mHCk)垢版2019/01/05(土) 19:39:48.25ID:h7dOLi1x0
正解ルートは?
0095名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5184-Mx/A)垢版2019/01/07(月) 22:14:19.61ID:DRkIALSg0
>>91
ルートは合ってるけど、博多の案内所が開くまで待ってないで始発で出ればよかったのでは?
田中のがつまらない理由の一つは、案内所に頼り過ぎている所。
0097名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMe5-Ih3+)垢版2019/01/08(火) 00:21:56.42ID:sTuxGP0hM
>>95
博多の案内所は3階の高速は開いていたんじゃねーの?あの時間でも!

窓口閉まっていても路線図や時刻表が置いてあるから、それから考えればいいじゃん!

本当、窓口質問や運転手質問に頼りすぎ。
0099名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 130b-3A6Y)垢版2019/01/08(火) 13:19:43.22ID:E9JL9cEc0
今回の場合は、博多周辺の都市高速を過剰に気にしすぎた感はあったかな
太川の9弾の時も同じ状況だったはずなのに、無問題で利用してたからね

3日間の少々奇跡感のある乗り継ぎのスピーディさが最後の選択で失われて
しまったのは残念
0101名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a60b-8zRV)垢版2019/01/13(日) 12:02:14.18ID:RMAhngZA0
>>100
利用日なしのデータが現状を物語ってるな。
これでは路線バスとしての維持は無理。
0104名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM53-f+6S)垢版2019/01/23(水) 23:20:44.17ID:H9miHPyTM
本当にダメな男二人だな
案内所よりも地図を見て始発から出れば
最終日なんとかなっただろう
前の太川に比べれば、行動力決断力が明らかに下
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ be0b-swhv)垢版2019/01/24(木) 11:51:48.88ID:wztur3680
例のテレビの話は別スレの担当ですw
0107名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0261-Qfok)垢版2019/02/10(日) 21:47:18.77ID:GQzwHxhn0
誰も書いてないけど
浜松の北遠本線の大部分(山東以北)が遠鉄からタクシー車両に転換のうえ、1往復減便。
運賃は現状維持を検討なのが幸い。
浜名湖周囲の鉄道の乗りつぶしに便利なんだよな、この路線。
自分が乗りに行った時は5〜6人利用があったのに。

ttp://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/551759.html
0108名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spd1-1aVK)垢版2019/02/11(月) 15:18:25.93ID:KD2hBRD7p
>>107
静岡/愛知県境の乗り継ぎも難しくなりますね
0109名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae0b-1PgY)垢版2019/02/12(火) 05:50:58.17ID:ZRqteCQ70
そこ乗り継ぐ時、その部分使わないような…
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ea61-shmE)垢版2019/02/23(土) 00:32:03.27ID:Mg4QyZYq0
いろんな遊園地の行き方を調べてみたら、福井の芝政ワールドが知名度の割には不便w
えちぜん鉄道の駅から坂井市のコミバスが数便出ているだけだった。しかも運行は平日のみ。
ここはプールのイメージが強いからか、夏季は臨時バスが出るようだが・・・

山間部なのに、岡山の蒜山高原センター(中国勝山駅から真庭市コミバスが毎日5.5往復運行)や、
岐阜の恵那峡ワンダーランド(恵那駅から東鉄バスが平日4往復・土休3往復)の方がまだ便利だわ。
0112名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 669b-5GpB)垢版2019/02/24(日) 08:04:27.86ID:s/7R9nsv0
自家用車かタクシーで行けばいいからなあ
0114名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f1be-W/SM)垢版2019/02/26(火) 20:20:10.77ID:yuzxUQIw0
↓できたら北関東の乗り継ぎが楽になりそう
東毛広幹道 高崎駅―館林駅 沿線の路線バス直結 県方針
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/113646
0116名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー ffad-1tZ5)垢版2019/03/03(日) 12:37:23.13ID:CRECP3+900303
群馬の多々良沼公園行こうとしたんだけどコミュバスの時間がひどい、駅からも遠い、で
結局行くとしたら車しかないかと・・  群馬はやっぱりバスはだめだな
羽生の水郷公園もコミュバスあっても本数少ない、駅から遠回りするで、30分かかって
で帰ろうとしたら2時間半待たないとバス無いとかで、車だったら羽生インターの眼の前なんだけどな
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1261-FvDc)垢版2019/03/07(木) 22:33:05.57ID:ScK+b6Ep0
>多々良沼公園
公式サイトの所要時分見てみたわ。
このスレの住人なら、数キロの徒歩移動くらい問題ないはずだw

羽生でもどこでも、数時間以上過ごすつもりなら1日数便でも案外問題ないかもね。
バスに合わせてスケジュール組んで、歩き回ったり休憩したり食事したり。
なんならバス利用は往復何れかでもいいかも(自分もそうしたことがある)。
0119名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1261-FvDc)垢版2019/03/10(日) 16:59:59.78ID:jYI9wigm0
鷲羽山ハイランドの行き帰りに下電バス・とこはい号を使ったがええ路線やね・・・
瀬戸大橋や漁港を通る景色はもちろん、下電の廃線跡(架線柱付き)で鉄分もあり、
観光輸送だけでなく地域のお年寄りの足でもある様子とか。

そして天満屋ストア(天満屋ハピータウン前が最寄り)には貴重なドムドムがw
0120名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-zTy/)垢版2019/03/16(土) 19:27:54.19ID:emk6RjZ4d
放送中age
0121名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa47-RXJn)垢版2019/03/16(土) 20:06:56.68ID:BG6adbpha
このコンビ解散でおk
0125名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf9b-bP2B)垢版2019/03/20(水) 13:32:46.98ID:Vn4fUIHE0
>>206
80番は残ったところも利用者は少なかった
それでも必要だから残ってるのだろう
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf9b-bP2B)垢版2019/03/20(水) 13:33:42.36ID:Vn4fUIHE0
>>124
試験運行のときに張り紙だけってのはあるけど定期運行するならそれなりのを作ると思ってたのに
0127名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f61-lBVb)垢版2019/03/28(木) 17:56:06.03ID:e0QZEQDd0
新婦人しんぶんに公共交通の話があって、「廃止された一般路線バスが16000km」と載っていたけれど
代替のコミバスが何km開設されたかは一切触れられていない。こういうのも“偏った記事”になるんだろーかw
0128名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f0b-pAHx)垢版2019/03/28(木) 21:39:23.55ID:0tznzkGc0
Googleマップからバス停の位置表示が無くなっていまい
見知らぬ土地でのバス停の場所がわからなくなってしまった
0129名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f0b-nVMP)垢版2019/03/29(金) 09:29:18.89ID:kQR18hIO0
あれ、現在地で、バス停と検索すれば登録されてれば出てくるんだけどなw
0135名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f9b-2A3s)垢版2019/03/31(日) 18:32:44.83ID:bEYzEbUA0
グーグル先生も前輪との契約が切れておかしな地図になっちゃったな
0137名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ abb8-twBZ)垢版2019/04/03(水) 18:37:38.77ID:8Igx35Mj0
TV板で太川蛭子の乗継ルートの検証をやっていたら追い出されそうなんだけど、こっち
でやってもいいかな。はるか昔の東京日本橋→京都三条が4日で到達可能かどうかって
話なんだけど。
0139名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ abb8-twBZ)垢版2019/04/03(水) 19:56:55.07ID:8Igx35Mj0
もちろん。滋賀県は名古屋から関ヶ原に到達するのも大変だし、県内も10km超えの
路線がほぼ湖北にしかなくて細切れだし。
奈良県内よりは京都に入ってからのほうが面倒。
0141名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ abb8-twBZ)垢版2019/04/03(水) 23:37:41.42ID:8Igx35Mj0
新参者の>>137です。
TV板のふれあい乗り継ぎスレで、太川蛭子の第2弾(日本橋→三条大橋)が正解
なしという話が出ていたので、現時点でどうなるか調べてみました。前スレ以前
でも度々話題になっていて食傷気味かもしれませんが、お付き合いください。
4日で走破だとさすがに徒歩区間なしでは繋がらないけど、最大の連続徒歩が
5km(由比の寺尾橋→興津中町)でなんとかなるみたいです。
藤枝→浜松は海岸沿い、浜松→名古屋は三遠山間部経由、関以西は名阪国道で
天理から北上という以外は東海道沿いという、変わり映えしないルートですが。

路線バス版七里の渡しの名古屋→南桑名の午後の便が19時台になって、おかげで
富士駅→寺尾橋・横須賀→浜松・浜松→竹平・名古屋→南桑名をそれほどロスなく
利用でき、3日目に山城駅まで到達。4日目はお昼の国道山添・針インター・天理
ルートに間に合って、そこそこ余裕で三条京阪前まで行けます。
0142名74系統 名無し野車庫行 (アンパン ee9b-cJRJ)垢版2019/04/04(木) 21:26:12.22ID:vdoscCYE00404
>>137
あの頃はバス路線がないところはタクシー移動可能だから
0143137 (ワッチョイ b9b8-c04X)垢版2019/04/04(木) 23:25:46.13ID:poA+T9PA0
タクシー利用OKな上に、今よりもっと路線バスがつながってましたよね。
例えば浜松→名古屋も、今よりは乗り換え少なく、途切れた部分も少なかった。
今週のどこかで見つけたルートを晒してみます。
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 82aa-rrLV)垢版2019/04/05(金) 00:54:13.92ID:M+wtcBHR0
日本橋→三条大橋はあきらめたけど、三条大橋→日本橋ならばオレが4日間で達成させてみたよ。
ただし可能なのは年間数日だけしかないけどね。
ルートの興味ある人いたら教えるから。
0145名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 82aa-rrLV)垢版2019/04/05(金) 00:55:03.33ID:M+wtcBHR0
>>141
そのルートは机上のもの?それとも誰かが本当に実践したもの?
後者だったら詳しく教えてほしいな。
0147137 (ワッチョイ b9b8-c04X)垢版2019/04/05(金) 17:06:58.85ID:tzjLJZyQ0
>>145
番組第2弾相当が現ルールで可能かどうかの検証が目的なので、机上検討だけです。
それでは日本橋→三条大橋のルート例を書いてみます。
( )内は会社と路線で、同じ会社を乗り継ぐ場合の2本目以降は社名を省略しています。
徒歩区間の距離はYahoo!マップ調べです。ちょっと長いですがご容赦を。
【1日目】日本橋6:43(都バス東22)6:47東京駅丸の内北口/南口7:00(東急バス東98)7:35
大鳥神社前7:45(渋51)7:49大崎広小路7:57(反01)8:43川崎駅ラゾーナ広場/西口8:50
(横浜市7)9:34横浜駅前/東口9:51(神奈中77)10:29坂下口10:35(横44)10:54戸塚駅東口
/BT 11:15(戸60)11:33萩丸11:52(湘07)12:09湘南台駅東口/西口12:15(辻26)12:47
辻堂駅北口13:00(辻01)13:17茅ヶ崎駅13:40(茅06)13:57平塚駅北口14:10(平47)14:45
二宮駅南口/北口14:52(二48)15:27国府津駅15:35(箱根登山)15:52市民会館前16:07
→16:55元箱根港17:25(東海バス)18:08本町[三島]18:24(同)18:44大手町[沼津]18:46
(富士急シティバス東海道線)19:25東田子の浦駅《この日は1km以上の徒歩なし》
※戸塚BTを11:00の便に乗れれば、ずっと前倒しで沼津の際どい乗継を回避できる。
※東田子の浦駅から3km先の毘沙門天バス停の前に旅館があるので、そこまで歩いて
翌朝は毘沙門天から乗っても、徒歩かタクシーで東田子の浦駅に戻ってもよい。
0148137 (ワッチョイ b9b8-c04X)垢版2019/04/05(金) 17:07:58.46ID:tzjLJZyQ0
【2日目】東田子の浦駅7:22→毘沙門天7:31(富士急静岡バス東海道線)7:46吉原中央駅
7:55(根形線S242)8:17富士駅8:25(S262)9:06寺尾橋《徒歩5km》興津中町10:45
(しずてつジャストライン250)11:04清水駅11:14(209)11:40東静岡駅北口/南口11:50
(日本平線)12:04静岡駅前12:13(84)13:24藤枝駅前/南口13:47(藤枝相良線)14:46相良
営業所15:00(相良浜岡線)15:27浜岡営業所15:40(掛川大東浜岡線)15:59大東支所16:53
(秋葉バスサービス秋葉中遠線)17:05横須賀車庫/横須賀17:12(遠州鉄道バス97)18:36
浜松駅19:00(44)20:11竹平《この日の徒歩約5km》
※もし無料送迎バス利用をOKとするなら、前日を沼津泊として、沼津7:00→7:42
東田子の浦8:00→8:21吉原中央駅8:45(送迎バス)10:00駿河健康ランド[入場]10:30
(送迎バス)11:00清水駅 が可能。この日の1km以上の徒歩連絡がなくなる。
※竹平付近には宿がなさそうだが、国道沿いの電柱に14km先の湯谷温泉の旅館の広告
看板が多数あるので、送迎してもらって往復することは容易に考えつくと思われる。
【3日目】竹平10:22(新城市Sバス長篠山吉田線)10:38本長篠BT/駅前11:00(豊鉄バス
田口新城線)11:40田口12:30(設楽町基幹バス稲武線)13:11稲武13:50(豊田市おいでんバス
稲武・足助線)14:30足助15:39(名鉄バス61)16:28豊田市駅16:35(53)17:29赤池駅《徒歩
1.3km》平針小学校17:47(名古屋市バス八事11)18:09八事18:20(金山12)18:56金山19:05
(金山21)19:12尾頭橋19:21(三重交通61)20:11南桑名《徒歩1.8km》益生駅前20:34
(八風バス梅戸線)21:05大長《徒歩0.6km》イオンモール東員21:15(三岐鉄道バス
イオンモール東員線)21:25山城駅《徒歩4km》22:29東芝四日市東門(三重交通12)
22:55近鉄四日市《この日の徒歩約7km》
※山城付近の民宿に泊まり、翌朝の始発で近鉄四日市に向かう手もあるが、他社便に
3分の乗継なので、安全策として東芝四日市まで歩いて強引に近鉄四日市まで行く。
0149137 (ワッチョイ b9b8-c04X)垢版2019/04/05(金) 17:08:42.28ID:tzjLJZyQ0
【4日目】近鉄四日市7:00(三重交通53)7:55平田町駅8:19(30)8:57亀山駅前9:05(91)
工業団地口《徒歩2.4km》関BC9:54(62)10:35上野市駅11:50(60)12:18国道山添12:32
(奈良交通38)13:01針インター13:02(18)13:35天理駅13:42(82)14:19近鉄奈良駅14:55
(115)15:21高の原駅15:43(77)16:01学研奈良登美ヶ丘駅16:16(56)16:40精華町役場東
《徒歩4.5km》三山木駅17:30(100)17:37同志社大学正門17:46(101)17:53京田辺駅
18:11(京阪バス74)18:37下奈良《徒歩2.2km》久御山工業団地19:05(京都京阪バス25)
18:58西大手筋19:07(京都市バス81)19:35京都駅19:47(5)20:08三条京阪前
《この日の徒歩約9km》

4日間の合計で徒歩約21km、10km以上になる日はない。本数が多い路線が多いので、
1本早いバスで先行できる区間や乗り遅れても挽回できるところが多い。最終のデッド
ラインとして、最終日に亀山→関5.7kmを48分というマラソンと、奈良の国道櫟本→
下山3.4kmを32分の速歩で無理やり繋ぐ前提で、初日三島、2日目浜岡、3日目名古屋
八事(いずれも1km以内に宿あり)に到着すれば、机上では概ね同じルートで4日目の
23時過ぎにゴールできる。
0150137 (ワッチョイ b9b8-c04X)垢版2019/04/06(土) 21:55:29.73ID:PtP3TMqM0
[訂正・修正]●1日目の乗継と乗る路線を一部見直しました。
●2日目の興津の停留所名と4日目の京田辺以降の時刻を訂正します。
●2日目と4日目にコミュニティバスを加えて徒歩距離を減らしました。
・[ ]内が変更部分です。元案と同じ路線は表記を省略して「→」としています。
【1日目】日本橋6:43→6:47東京駅丸の内北口/南口7:00→7:35大鳥神社前[7:39→7:43]大崎広小路[7:50
→8:36]川崎駅ラゾーナ広場/西口8:50→9:34横浜駅前/東口9:51→10:29坂下口[10:33(横38)10:53]戸塚駅
東口/BC[11:00(戸61)11:14立場駅/ターミナル11:20(湘07)11:39]湘南台駅東口/西口[11:55(湘11)12:37]
茅ヶ崎駅[12:40→12:57]平塚駅北口[13:10→13:45]二宮駅南口[13:56(二30)14:01押切14:17(二48)14:27]
国府津駅[14:35(箱根登山)15:00小田原駅15:15(同)→16:16]元箱根港[16:25(東海バス)17:18三島駅17:30
(同)18:01沼津駅18:45]→19:25東田子の浦駅
【2日目】東田子の浦駅7:22→7:46吉原中央駅7:55→8:17富士駅8:25→[(月水金)9:03由比駅上/由比駅9:17
(ゆいバス香木穴・倉沢コース)9:24倉沢漁業事務所《3.7km》(火木)9:06寺尾橋《5km》(以下毎日)県営
興津団地前10:44]→11:04清水駅11:14→11:40東静岡駅北口/南口11:50→12:04静岡駅前12:13→13:24
藤枝駅前/南口13:47→14:46相良営業所15:00→15:27浜岡営業所15:40→15:59大東支所16:53→17:05
横須賀車庫/横須賀17:12→18:36浜松駅19:00→20:11竹平
【3日目】竹平10:22→10:38本長篠BT/駅前11:00→11:40田口12:30→13:11稲武13:50→14:30足助15:39
→16:28豊田市駅16:35→17:29赤池駅《1.3km》平針小学校17:47→18:09八事18:20→18:56金山19:05→
19:12尾頭橋19:21→20:11南桑名《1.8km》益生駅前20:34→21:05大長《0.6km》イオンモール東員21:15
→21:25山城駅《4km》22:29東芝四日市東門→22:55近鉄四日市
【4日目】近鉄四日市7:00→7:55平田町駅8:19→8:57亀山駅前9:05→工業団地口《2.4km》関BC9:54→10:35
上野市駅11:50→12:18国道山添12:32→13:01針IC13:02→13:35天理駅13:42→14:19近鉄奈良駅14:55→
15:21高の原駅15:43→16:01学研奈良登美ヶ丘駅16:16→[16:45祝園駅16:53(精華くるりんバス)17:24菱田
《1.7km》三山木駅18:00→18:07同志社大学正門18:18→18:25京田辺駅18:31→18:56下奈良《2.2km》
久御山工業団地19:25→19:48西大手筋20:07→20:35京都駅20:47→21:07三条京阪前]
0151名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 82aa-rrLV)垢版2019/04/07(日) 01:10:16.40ID:Tb3HjHxc0
すげーな。

番組のルールにのっとるとすると、名阪国道もOKになるから、なんとかいけるんですね。

オレが達成させたルートは
1日目 京阪三条→関ケ原駅 徒歩距離合計15.9km
2日目 関ケ原駅→恵那駅 徒歩距離合計9.4km
3日目 恵那駅→富士山駅 徒歩距離合計12.5km
4日目 富士山駅→日本橋 徒歩なし
いちおう徒歩連絡は明るい時間のみ。
0152名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d0d-6YL/)垢版2019/04/07(日) 05:25:59.39ID:JyIUMzaO0
超長距離乗っている人がいる中で,短距離で恐縮ですが

[養老線]石津駅⇔<お千代保稲荷経由>⇔[名鉄]新羽島駅
[養老線]揖斐駅⇔谷汲山⇔[樽見線]谷汲口駅
参拝にどうぞ。

[名鉄/JR]岐阜駅⇔<忠節橋,下尻毛経由>⇔大野役場前バスセンター⇔[養老線]揖斐駅
[名鉄/JR]岐阜駅⇔<大縄場大橋,島大橋経由>⇔大野役場前バスセンター⇔[養老線]揖斐駅
[穂積駅⇔大野役場前バスセンター⇔[養老線]揖斐駅
左側は全く違う3経路なので乗り比べてみてはどうでしょう.
0153137 (ワッチョイ b9b8-c04X)垢版2019/04/07(日) 07:56:37.49ID:gSRZ1JP60
>>151
京都→東京のほうがずっと難しいと思っていたので、そっちのほうがすごいと思います。
名古屋→南桑名は、桑名営業所が担当している名古屋市内路線の回送が目的で、逆方向
が運行されていないのでロスが大きい。京阪三条前から東京に向かうのに、最初に南下
して奈良まで行くという発想は生まれにくいので、その意味でも東行きのほうがずっと
達成確率が低いだろうと思います。

年間数日限定は、木曽福島からの山越えの所ですね。
滋賀県内に結構苦労しそうですが、どんな経路ですか?
0154名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b9b8-c04X)垢版2019/04/07(日) 08:06:14.81ID:gSRZ1JP60
>>152
お千代保稲荷は、公共交通が不便なところなのにあんなに賑わっている、というか、
賑わっているのになぜ鉄道が延ばされなかったか、と思うようなところですね。
長良川を超えるハードルが高かったということなんでしょうかね。
0155名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8261-eMGQ)垢版2019/04/07(日) 22:36:46.53ID:BelN4jbw0
こういうの見つける人すごいよなぁ。
免許維持路線が使えていたり、徒歩区間を考えたり、
各地のコミバスも全部知っていないといけないし・・・
0159名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b9b8-c04X)垢版2019/04/08(月) 06:00:43.07ID:a8zgCJQ60
石津も羽島も名古屋からは決して便利に行けるところではない(新羽島は4本/時
だけど名古屋からも岐阜からも乗り換えが必要)ので、参拝者の中でバス利用者の
割合は低いでしょうけど、初詣など混雑するときは頼りになる存在ですよね。
このくらいの頻度であればぎりぎり我慢できるかな。どちらかというと、客が集中
したときの積み残しが心配。
0163名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK8b-EPa1)垢版2019/04/15(月) 12:56:04.03ID:tcwYviGTK
かいづっち
0164名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-U5P5)垢版2019/04/15(月) 18:22:28.16ID:eKlbivyu0
>>169
確かに。新幹線は全く頭になかった。自由席で名鉄と比べて約2倍の出費か。
微妙なところですね。
0165名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d10d-X4iM)垢版2019/04/15(月) 20:34:39.13ID:V1lg6+nM0
名古屋〜羽島を新幹線使うと
運賃580円
新幹線料金2250円(通常期)
0166名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d10d-X4iM)垢版2019/04/15(月) 20:39:57.91ID:V1lg6+nM0
昔走っていた経路は
津島駅〜須脇(お千代保稲荷)経由〜大須駅
0167名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1361-3eiS)垢版2019/04/16(火) 22:11:05.45ID:7Gh9mXGM0
ホワイトサイクロン改め白鯨が開業したので、スパーランドに往復ともK-バスで行ってきたぞw
白鯨たのしかったから一度は乗ってみてほしい。
0168名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-U5P5)垢版2019/04/17(水) 09:54:07.16ID:8vhiUxlR0
>>165
名古屋→岐阜羽島で指定席にしなくてもいいんじゃない?
こだまの後ろ側の自由席なら確実に座れるし。
自由席なら580+980=1560。
0169名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 120e-j19G)垢版2019/04/18(木) 00:05:03.34ID:Bi4eH54e0
>>165
隣の駅までなら特定区間なのになぜわざわざ指定席で乗る?
0170名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a9b8-s4yl)垢版2019/04/18(木) 09:36:50.28ID:yMG+tcE20
>>137
路線バス乗り継ぎの旅の第2弾日本橋から三条大橋まで、
四日では机上ですら成り立たないと思っていたら成り立ったのですね。
自分のブログでは絶対に無理と断言して書いてしまったので恥ずかしいです。(笑)
自分は目的地を大阪の梅田に目的地変更してチャレンジしたところ、6日かかりました。
実際は東急バス東98系統は大鳥神社まで1時間かかりました。
川崎広小路バス停が見つけることが出来なくて五反田駅まで歩いてしまいました。
神奈川中央横44系統は渋滞が激しく戸塚駅まで1時間20分かかりました。
そんな感じで日本橋を6時半に出発して小田原駅に着いたのが17:00でした。
そうなると元箱根港最終17:25には間に合わないのでグタグタになり6日かかりました。
0171名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81b8-61/s)垢版2019/04/18(木) 21:29:31.18ID:1ZM0/J3X0
実行したんですね。すばらしい。

初日の東京近辺は、お盆休みの平日ダイヤの日を選ぶか、休日ダイヤでスケジュールを
組み直すとかしないと難しいですよね。それでも雨が降ったりすると遅れるし。
0176名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6592-s4yl)垢版2019/04/20(土) 20:01:51.17ID:HxZgEyL70
>>174
※ゴールデンウィークは土曜日ダイヤおよび日祝ダイヤで運行するため、土日祝日が運休する路線では使用できません。
0178名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd43-HQP4)垢版2019/04/28(日) 21:41:28.00ID:rATY4Buld
>>170太川・蛭子時代の乗り継ぎの旅で静岡県内でここ数年で消えるルートがある。
掛川市で旧大須賀町での乗り替えで、静鉄バス(当時)の横須賀車庫からむかいの遠鉄バスの横須賀車庫から浜松駅に行く路線バスがこの春のダイヤ改正で減便された。
公立高校の統合で静岡県立横須賀高校が無くなったら、旧福田町〜旧横須賀町の間はバスが無くなる。
JR東海道線の袋井駅→磐田駅は廃止になった。
今は平日のみ磐田駅→袋井駅→袋井土木(土木事務所)・袋井車庫の片道運行が一便だけ。
0181名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-f8cI)垢版2019/04/29(月) 08:37:33.90ID:XJqlUs260
本数は減っているけどまだ1日5便(土休日は4本)はある。
高校の統廃合も、それによりバスが廃止されるかどうかも、現時点では未確定。
もし横須賀までのバスがなくなったとしても、森町経由のほかにも浅羽支所から
豊浜郵便局を徒歩で繋ぐルートもあるし、不便にはなっても決定的ではない。
0182名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd03-yOTf)垢版2019/04/29(月) 13:54:15.33ID:ttDG6MMZdNIKU
>>36横浜大船
平日は少ないから難易度上がる。
それと、行先を申告しなきゃだからコミュ障には向かない。
0184名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-f8cI)垢版2019/04/30(火) 17:45:40.28ID:raUZnlkZ0
路線バスよりはコミュニティバスのほうが不安。
通学以外の利用が少ないところは、車の買い替え時期に児童数の減少
が効いて車体の小型化(場合によってはタクシー)や、デマンド化、
登録制への変更が進んでいる。
コミュニティバスに長距離の便は少ないので、徒歩区間が伸びる程度
の影響だけど、東海道沿いではすでに一般路線バスが壊滅的になった
滋賀県東部や、愛知県の三河地区が今後どうなることか。
0186名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b9b-ZqJX)垢版2019/04/30(火) 18:41:54.26ID:pnQZp6nt0
>>185
ハイエースで女児を
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5cb8-2kBU)垢版2019/05/16(木) 13:23:14.72ID:5KDPd8vJ0
岩手県内のバスを調べていたら、一般路線バス+徒歩9kmで
青森からその日のうちに盛岡に行けることが分かった。
青森,岩手は一般路線の中距離バスが多くて頼りになる。

青森駅7:45−(JRバス東北 みずうみ号)→9:42十和田湖温泉郷9:53
−(JRバス東北 おいらせ号)→11:25八戸駅西口/八戸駅前11:50
−(南部バス 八戸駅線)→12:24ラピアバスターミナル13:32
−(南部バス 軽米八戸線)→14:44軽米病院−(9.2km 徒歩5km/hで
約1時間50分)→円子口16:42−(JRバス東北 スワロー号)→17:03
戸呂町口17:46−(JRバス東北 白樺号)→20:11盛岡駅東口

逆方向は、おいらせ号の最終が八戸13:20発なので無理。
0188名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df61-xE+J)垢版2019/05/24(金) 23:02:40.52ID:0ERS8jnn0
ICカードにWAONを使っている地域があるけれど、
均一区間での単純な引去りはもちろんのこと、後払い路線での使用(券番号の記憶)もできるんだなぁ。
車両側でカードの番号を記憶しておくのかなと思ったよ。
0189名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 870d-20N7)垢版2019/05/25(土) 02:23:04.25ID:RZEn2M0g0
滋賀県といえばわずかに1便だけ残っていた信楽⇔石山の便が全部無くなった。
昼間1時間ごと(+夕方区間運転)が有ったとは思えない衰退。
0190名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 870d-20N7)垢版2019/05/25(土) 02:30:13.92ID:RZEn2M0g0
上記は帝産のことです。
旧国鉄自動車線の信楽⇔京阪石山寺駅はまだ有ります(平日のみ2往復)
http://www.city.koka.lg.jp/secure/21111/shigaraki.pdf
0191名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-hR7Y)垢版2019/05/25(土) 04:12:43.13ID:RtPKHxHJr
>>189
今は田上車庫乗継ぎだしな
0192名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 179b-1RDw)垢版2019/06/01(土) 19:23:03.33ID:ggB7aL0q0
>>189
奈良から乗り継いで
加茂・信楽・石山・維中前・宇治って回れたのにあっという間になくなった
0193名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 179b-1RDw)垢版2019/06/01(土) 19:24:46.66ID:ggB7aL0q0
>>190
大石小学校までは何往復かあるのね
京阪バスの乗り継げば石山駅まで行けるじゃないか
0196名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b0b-x0uf)垢版2019/06/23(日) 01:54:18.87ID:2qAJrZks0
おまえ記事読んで代替手段をググらない時点でアホ。
デマンドタクシーはそもそも利用登録が必要なんだが。
0197名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca61-QYHc)垢版2019/06/27(木) 18:39:23.79ID:AXUR2KKF0
みんなやっぱりMaaSには注目してるの?
これによって市内のゾーン制もやりやすくなりそうだな。
0198名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 6db8-Eaty)垢版2019/06/29(土) 19:40:37.67ID:qe+IiQL+0NIKU
ロケ初日が平日よりバスの本数が少ない日曜スタートってのが怪しいんだよな
てことは最初に土日のみ運行のバス乗るのが正解だったんじゃね?
0199名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 6db8-Eaty)垢版2019/06/29(土) 20:31:47.73ID:qe+IiQL+0NIKU
いつのまにか一般道のみ走行する高速バスも利用不可になったのかな?
高速バスだが一般道のみを走行する新潟〜山形線(下関〜山形間はすべて一般道)
2日目の夕方に新潟交通下関営業所についた時点でそこから17時過ぎの山形行きに乗れたはずだし、
まさか出演者がバス停や時刻表に気づかないはずもない。
2日でゴールできてしまうからといって存在を消したとすればヤラセ確定。
0200200 (ニククエ 6db8-Eaty)垢版2019/06/29(土) 20:32:01.30ID:qe+IiQL+0NIKU
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
200(・∀・)イイ!!
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 570d-KeMZ)垢版2019/07/15(月) 23:25:42.70ID:65FgSLg00
オ〜イ半月誰もいないんか〜
0203名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bd9b-IIj1)垢版2019/08/01(木) 15:15:13.55ID:+hdiVU1F0
三宮駅から京阪三条駅までならやったことがあるな
難易度は低い
0206名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 69be-Viyg)垢版2019/08/09(金) 15:42:49.64ID:KKiSfmod0
>>205
池田〜豊能〜亀岡経由が一番速い。神戸を800出発の休日ダイヤでこんな感じ
三宮駅806(阪神)854西宮戎
西宮戎927(西宮市)947西宮北口
西宮北口1010(阪急)1102阪急石橋北口
阪急石橋北口1127(〃)1151池田
池田1233(〃)1318牧
(徒歩0.5km)
神地1350(亀岡市)1419京都先端大学
京都先端大学1435(京阪京都)1445亀岡駅
亀岡駅1454(〃)1558京都駅
京都駅(京都市・頻繁)三条京阪
0207名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 999b-atfx)垢版2019/08/24(土) 21:54:08.94ID:YGizSj9t0
>>205
これやったのいまじゃない
20年前だったと思う
神戸税関〜尼崎まで直通、京橋から三条京阪まで京阪バスだけで繋がってた時代だからそこまで難しくなかった
さすがに阪急バス側は途切れてたから無理だったな
0210名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8e44-NBbg)垢版2019/08/28(水) 21:16:13.34ID:DdD6UCIp0
>>209
東海道経由も東田子の浦で接続悪いよね。
0211名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 9b44-8Weq)垢版2019/08/29(木) 14:34:05.92ID:CE/zNvok0NIKU
根方街道は中型車でも迫力ある狭隘路線だよな。
0214名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b0b-uxNz)垢版2019/09/01(日) 05:17:44.20ID:Vrr6gqwe0
それよりも富士駅から先のことが何も情報が出てこないな
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 290d-uxNz)垢版2019/09/02(月) 15:53:50.30ID:TuDwLVGX0
>>152の大野役場前⇔揖斐駅は来月より休日運休になるそうです。
0219名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 45b8-jgJV)垢版2019/09/20(金) 23:14:08.46ID:zU5SEh2s0
路線ハズZ
来週か
0221名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e70d-tl9v)垢版2019/09/28(土) 04:11:43.03ID:s3AfZyTa0
>>215の訂正
土曜日と休日は当分の間実験運行(無料)となるそうです。
file:///C:/Users/Tani/Desktop/donitishukuyou.pdf
0223名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 27b8-kLFp)垢版2019/09/28(土) 20:56:26.58ID:0Cxhqbu70
>>220
先に鹿児島行っても良かったのか
0226名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 27b8-kLFp)垢版2019/09/28(土) 22:51:36.39ID:0Cxhqbu70
【速報】ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z
10月から火曜エンタ枠にて月1回3時間の放送に格上げ決定!!
0227名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf44-a2JO)垢版2019/09/28(土) 23:24:43.28ID:WpyLNbJM0
>>226
ガセネタ乙
0229名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-b1a5)垢版2019/09/30(月) 00:11:54.65ID:QKMoM5Wad
富士急静岡バスの富士駅〜由比・寺尾橋が9月末で廃止に。
富士駅〜蒲原病院に短縮の上、平日産往復に。
蒲原病院〜由比駅は静岡市が富士市の信興バスに委託して静岡市営バスとして運転。こちらも平日のみか?
由比駅〜興津駅は富士急バスが廃止にして当の昔にバスが無くなっている。
0230名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf0b-ayr/)垢版2019/09/30(月) 18:14:28.46ID:N6HY8byq0
遠鉄バスの新着見てたら
>>178>>183のあたりもだいぶ整理されちゃったね

城之崎線(浅羽系統「新出〜浅羽中学」間の運行終了)
磐田市立病院福田線(山梨系統「山梨〜笠梅原」間の運行終了)
中ノ町磐田線(袋井系統「三ケ野〜袋井土木・袋井車庫」間の運行終了)

ついでにこれも
渋川線(7:18「渋川儀光」発「浜松駅」行を除く全便を「伊平」発着へ変更)
0231名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e35b-yyNh)垢版2019/10/17(木) 20:50:09.51ID:XyTMBpGW0
youtubeにあがっていた
三島(伊豆箱根鉄道)修善寺(東海バス)土肥港(駿河湾フェリー)清水港(シャトルバス)新清水がガチコースになりそう

浜松〜豊橋はもう諦めよう
天浜線で新所原行って二川まで徒歩しかなくなった
0233名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-JISg)垢版2019/11/07(木) 11:00:39.72ID:ijQGL3NNd
来週の旅バラは、電車VSバスの乗り継ぎ旅対決のようですぞ。
0234名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-JISg)垢版2019/11/07(木) 11:01:14.74ID:ijQGL3NNd
来週の旅バラは、電車VSバスの乗り継ぎ旅対決のようですぞ。
0241名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd02-nrlt)垢版2019/11/19(火) 18:41:46.51ID:3pBf5vbId
>>240
キートン山田さんもお疲れ様でした。
0243名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad9b-UfrM)垢版2019/12/04(水) 16:52:09.24ID:mTyUvQmK0
>>242
1万円札突っ込んで「釣りはいらないぜ」とか言ってみたいわ
大抵カードが使えるから現銀で支払う機会がないけど
0245名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa9-lc08)垢版2019/12/10(火) 15:03:24.26ID:7t/ihNnBa
藤沢ー茅ヶ崎じゃなくて湘南台使ってるのは定時制の関係?
0247名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM8a-lrI3)垢版2020/01/05(日) 09:28:38.94ID:xkiVTLAVM
ドラマだからな
適当だろうよ
0250名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff50-0nyV)垢版2020/01/10(金) 17:56:06.36ID:B1Fvz//r0
ならICOCA使えよ
0252名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ ea61-j82h)垢版2020/01/29(水) 22:37:23.65ID:rNyqA8D80NIKU
バスVS鉄道で秩父→日光がやってたが、バス組は最後に日光市営バス使ってた。
調べてみたら、わたらせ渓谷鉄道の通洞・足尾・間藤から1日6往復出ていて
鉢石町で下車する方法が使えそうだから町ももっと宣伝したらどうだろうか。
足尾観光と併せて使えるし、なにより「通り抜けられる」路線で貴重。

ちなみに、わ鉄のサイトの時刻表にはこのバスが併記されていてまるで代行やBRTのようw
すごいと思ったが、こういう工夫が全国でなされないといけないね。
0254名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2aee-Jlhn)垢版2020/01/30(木) 08:58:58.13ID:j3oEkUto0
足尾ー日光はわたらせ鉄道との接続悪いのが多いのが難点なんだよなあ
0258名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ea61-j82h)垢版2020/02/01(土) 00:10:23.06ID:Sp1+jRS+0
あと旅行や外出で交通機関を調べるとき、気が向いたらウィキペの
駅・病院・観光施設なんかの項のアクセス情報(路線バスのとこ)修正もしてるわ。
自分の記憶やメモにもなるしな。

ただ最寄停留所が1日1便〜数便の施設に、マイカーではなくバスで来る地元住民がどれくらい居るかは判らんw
0259名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 37f8-4dPi)垢版2020/02/07(金) 19:59:03.47ID:b+P1kQuW0
>>252
足尾〜日光の日光市営バスは、使用車両がポンチョで、座席定員は10人程度でしょ?
観光客が増えると、全員が座れなくなるかも。

その番組俺も見たけど、鉄道組は新幹線や特急を使えないんだね。
熊谷から高崎迄新幹線かと思ったら、熊谷を素通りして羽生まで行ってたし
栃木ではスペーシアを見送って(テレビでも下りスペーシアが映ってた)普通電車に乗ってた。
0260名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-Vcdh)垢版2020/02/20(木) 10:43:02.88ID:TGPvAbVgd
蛭子さんバス旅辞めたらテレビ出演少なくなったなぁ。
0263名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sadf-4VvF)垢版2020/02/23(日) 10:52:37.04ID:bqzPqdwxa
鉄道内が充実してる都内をあえて路線バスで移動するのも楽しいよ。
オススメは新橋→渋谷。
新橋発の虎ノ門、霞ヶ関、溜池、六本木、西麻布を経由して渋谷着。
都会の風景を楽しめます。
俺は旅行じゃないけど、夜に物思いにふけりたい時に乗ってるわ。
0264名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f0b-HgOh)垢版2020/02/23(日) 12:03:17.48ID:eDpaV7eY0
そこ本数も多いしな。
途中下車しつつ動くのも面白いよね。
0265名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ffee-YNpo)垢版2020/02/23(日) 12:43:04.95ID:RIuf6fHT0
都内とか街中の路線は夜乗ると哀愁に浸れて良いんだよな
0266名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM47-/SLR)垢版2020/02/23(日) 13:13:18.48ID:rP01ejxnM
阪急バス、阪神バスが市内均一区間やとどこの市内でも定期で乗れるんやけど、それで乗り継ぎで茨木市から三宮税関前まで乗り継ぎで行ったわ。
通常は回数券やのにその時だけ定期で通勤してな。
他のバス会社でもそんなんないかなぁ?
0268名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-3fRG)垢版2020/03/09(月) 10:33:50.16ID:IkqIXSSYd
元祖路線バス旅って言ったら薬袋さん生島さん服部先生の3人のバス旅だなぁ。
0270名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-/ypy)垢版2020/03/21(土) 13:29:49.19ID:GiKv4283d
今度のローカル路線バス乗り継ぎ旅Z13弾は、埼玉の大宮から富山の黒部3月28日放送らしい。
0273名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93ee-PMMa)垢版2020/03/23(月) 09:58:02.43ID:lQI9/Lm40
羽田田中は前に行った通った場所覚えてない語らないのが面白く無いんだよなあ。こないだの琵琶湖周辺とか
0274名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9261-Npd4)垢版2020/03/28(土) 00:19:09.09ID:F7G8LuL60
松阪から松本の再放送があったけれど、やっぱり中央西線沿線は厳しいねぇ。
中津川以西なんか強引に進めている感じがした。
ここは電車も2両が2時間おきだから、そもそも地域住民の流動も少ないんだろう。

ちなみに豊鉄バスや明知鉄道を乗り継いで、中津川から下呂に出てみるのは自分もやったw
高山線はなかなか景色がいい。
0276名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d2ee-XvxN)垢版2020/03/28(土) 13:24:39.57ID:tUvNhqgz0
>>275
平湯ー中の湯が有料道路だからNG
0280名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr79-E+sA)垢版2020/03/28(土) 16:57:45.01ID:Dpv7MP+dr
>>278
安房峠な
但し冬季閉鎖と急勾配で蛭子には厳しい
0281名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d2ee-XvxN)垢版2020/03/28(土) 19:58:29.02ID:tUvNhqgz0
>>277
今回ので逆打ちしようとしてたなw
0282名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb2-R7ko)垢版2020/03/28(土) 20:55:21.82ID:Xef6WDCFd
>>270
成功したなぁ。
埼玉県は、1日で、ぬけたな。
0283名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f644-SlUK)垢版2020/03/28(土) 21:24:55.89ID:WzER1nu60
群馬中央バス群馬バスも出て来たな。
0284名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MMc6-Cd0d)垢版2020/03/29(日) 13:59:51.26ID:z8F1nev4MNIKU
08:06 発 大手町(群馬中央バス)
24 分 伊勢崎駅~三光町~県立女子大線 480円
08:30 着
県立女子大学(群馬)(群馬中央バス)
08:45 発 県立女子大学(群馬)(群馬中央バス)
40 分 高崎駅前~上滝~県立女子大学線 520円
09:25 着 高崎駅前(群馬中央バス)
09:55 発 高崎駅(群馬バス)
70 分 高崎~水沢~伊香保線 1,170円
11:05 着 八千代坂下(群馬バス)

11:41 発 伊香保石段街(高速バス)
64 分 上州ゆめぐり東京3号
13:09 着
草津温泉BT(高速バス)
14:00
   草軽交通
15:23 軽井沢駅

横軽抜けるより遅かった
0285名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ f644-+ABB)垢版2020/03/29(日) 15:24:39.15ID:K7M0YsZr0NIKU
今回の路線バスの旅番組に出てきた国際十王熊谷深谷線が3月末で廃止になる
0286名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MMc6-Cd0d)垢版2020/03/29(日) 18:29:07.80ID:gRbJVQNPMNIKU
>>284
JR関東の「伊香保温泉」=群馬バス「見晴下」
JR関東の「伊香保石段街」=群馬バス「石段街口」
高崎 9:55
美晴下 11:02/伊香保温泉 11:38 OR 石段街口 11:05/伊香保石段街 11:41
草津温泉BT 13:09/14:00
軽井沢駅北口 15:23
0287名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 5584-Yjee)垢版2020/03/29(日) 19:16:27.41ID:mMsL/Nd+0NIKU
>>285
あの路線だけど、確か熊谷〜籠原間は、籠原〜深谷間より少し多いんだよ。
全線廃止なの?
0288名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sr79-E+sA)垢版2020/03/29(日) 19:48:03.05ID:uTIkgu/jrNIKU
太川・蛭子のコンビは体が持つまでやって欲しいと思う反面、羽田・田中のコンビは降板して欲しいと思ってしまうんだよな
今回ゴールは、チッ!残留かよと舌打ちしたわ
0291名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6e0b-rJzj)垢版2020/03/30(月) 05:25:22.87ID:/iRRgGxY0
>>288
同じことをテレビの前で思ってた人がw

なんだまた後数回続くのかってため息がw
0292名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f644-+ABB)垢版2020/03/30(月) 22:03:18.32ID:NCuQ9knY0
籠原駅〜深谷日赤間は深谷観光バスの路線バスが4/1から運行開始するから、ある意味代替路線になるかもしれない。
0295名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f5f8-Yjee)垢版2020/03/31(火) 22:10:27.04ID:peeZSGl60
電車対バスは、放送明日だっけ?
0296名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb2-R7ko)垢版2020/03/31(火) 22:17:21.04ID:G1WLRigdd
>>295
明日は、ソレダメ!のようだな。
0299名74系統 名無し野車庫行 (ウソ800 Sd43-u31O)垢版2020/04/01(水) 09:19:51.27ID:xZut+f/SdUSO
>>298
テレビの番組表見たら選りすぐりのラインナップをお送りします。になっているが?。
0301名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0df8-M85z)垢版2020/04/02(木) 22:36:15.63ID:ECbdtjNb0
>>297
>>298
ありがとう
0302名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-u31O)垢版2020/04/03(金) 10:33:47.34ID:WfFtvacrd
>>300
今度のルートは、鉄道チームが、厳しいような感じかな。バスチームは、田中&羽田のバス旅(3月28日放送)のルートで行ったか?。
0304名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d84-M85z)垢版2020/04/03(金) 22:34:09.96ID:GB0+2ycv0
>>302
太川がそれに気が付けば、タクシーで横川まで直行すると思うんだけど、それだとテレビ的には面白くないのかな?
土日なら、上田から松本まで直行バスがある。
0305名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d84-M85z)垢版2020/04/05(日) 09:42:25.66ID:wi3VJpP20
鉄道チームは、新幹線や特急を使っちゃダメみたいだよね?
新幹線を使えば、その日のうちに松本に着くもんね。
前回も、秩父から前橋の先の大胡に行くのに、熊谷を素通りして
羽生まで行って、羽生で東武に乗り換えてるんだよね。
0308名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd02-cy3w)垢版2020/04/09(木) 09:37:39.14ID:XI/Ypxn0d
偶然だと思うが、バスチーム横川駅→軽井沢駅のバスの時間が、田中&羽田のバス旅13と同じ14時5分だった。
0311名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5f-JJ8b)垢版2020/04/11(土) 03:17:19.83ID:3xql36t1r
北松本から松本間なんて800Mしか無いんだけどね
で、塩尻周辺で保線してた役者何してたんだ?
0312名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb92-zfCe)垢版2020/04/11(土) 14:19:11.15ID:WBKlCLF50
バスVS鉄道 結構いい企画だね。
これ長寿番組なりそう
0314名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6284-7nq9)垢版2020/04/11(土) 14:54:40.19ID:3vJfWqHG0
>>313
死んだのは薬袋さんと、温泉が好きなオッサンだっけ?
0315名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd02-cy3w)垢版2020/04/11(土) 15:07:50.85ID:HVCeHO4hd
>>314
美坂哲男さんだな。
0316名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7bf8-7nq9)垢版2020/04/11(土) 21:07:02.92ID:w9wk3OUK0
>>312
きょう録画を見た。
鉄道チームは、聖高原に向かってなければ3連勝だったね。
あと、結果的に大勢に影響はなかったけど、バスチームの芸人が
ホテルのキーを持って来たのは仕込み(ヤラセ)臭い。
前回の放送で、元女子アナが自分の靴を買いに行くのにタクシー代を使ったのも仕込み臭い。
太川のポカは、年齢のせいかね?
0320名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-iZ2e)垢版2020/04/18(土) 11:14:54.58ID:XGxluLhVd
大阪
0322名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f61-tE4l)垢版2020/04/20(月) 14:14:28.02ID:/kbKoRyH0
いま自宅待機者のために色々アニメが無料配信されているが、
現行のポケモン(15話)見てたら神奈中バスが出てて驚いた・・・
てかポケモンの世界も普通に路線バス走ってるのねw
0323名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-iZ2e)垢版2020/04/20(月) 14:53:58.79ID:BYhiC75Pd
蛭子さん最近テレビ出演少なく感じる。
0325名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd00-djxo)垢版2020/04/24(金) 10:49:40.48ID:xOQqRY0Gd
5月20日に太川陽介バス旅新企画の放送する予告が、よゐこのすごろく旅の放送中に出てたな。
0326名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx39-SrRt)垢版2020/04/24(金) 14:02:40.74ID:pKGRfSNAx
羽田と田中と東ちづるの三人が行ったバス旅、あの人たちと3月の10日当たりに佐久インター東の丸亀製麺で出くわしたな。
黒部行くとは知らなかったけど。
佐久平で泊ったと放送してたけど、3日目を上手く乗り継げたら佐久平から富山まで行けるんだけどね。
流石バス旅って思ったわ。あの3人は鹿教湯を午後に出たけど、午前のバスを使えば富山か飛騨の神岡まで行ける。上田まで行ったのが良くなかったな。
例えば、佐久平7:58〜トウトク前8:47・9:23〜鹿教湯温泉10:26・11:02〜松本11:51・13:05〜平湯14:40
平湯14:50〜神岡営16:03・16:14〜猪谷駅17:07・猪谷17:45〜富山駅18:45
高山経由だと高山BC15:30・15:40〜神岡営17:00・18:00〜猪谷駅18:43
猪谷20:45〜富山駅21:18となるかな。
太川さんなら上のようなトウトク前・平湯経由を考えたかなって思ってしまった。
でもそれがバス旅の面白いところだしな。
0328名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4cec-hR2K)垢版2020/04/25(土) 10:52:33.31ID:t6mgxw8+0
>>326
1つ手前の大屋北から重複するから大屋北で乗り換えても可能
8:46着9:30発
0329名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-WfF7)垢版2020/04/26(日) 14:17:08.66ID:29stWIn1a
こんな時だからこそ、そこが知りたいの各駅停車路線バスの旅を再放映して欲しいわ。
特に初代3人バージョン。
希望は東海道編と祭り街道後編(前編は放送ライブラリーで視聴可)。
0330名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-WfF7)垢版2020/04/26(日) 14:25:36.50ID:29stWIn1a
祭り街道前編は5日かけて有楽町から子の権現(飯能市)にある天龍寺まで行ったんだよね。
成蹊大学学園祭におじゃましたり、酉の市で熊手を買ったり、最終バス乗り継いで小平団地行ってみたり、いろんな事してた。
ちなみに、天龍寺の宿坊は今はやってない。
0332名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dff8-iPcU)垢版2020/05/02(土) 16:29:57.71ID:hl+aDxuN0
>>329
当時は、東京から京都まで路線バスだけで行けたんだよね。
0334名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-uEpX)垢版2020/05/02(土) 16:47:40.48ID:2plg0k33r
>>333
テレ東は昔から在京キー局の中では少ない予算で面白い番組やってるからな
まあ、これより少ない予算と人員でやってる地方局もあるからな
有名な所では、HTBの水曜どうでしょうのサイコロの旅は移動に深夜バスが度々登場し、大泉洋とミスターがバス芸人と2ちゃんで言われてたし
0335名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb61-nXyS)垢版2020/05/19(火) 23:18:34.85ID:qqGaGfPB0
路線バスで初のコロナ破綻、埼玉 乗客急減、民事再生法の適用申請
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000178-kyodonews-bus_all
0336あるよのマスター (スプッッ Sd5a-xj2Q)垢版2020/05/20(水) 20:57:12.37ID:k6rpzL1cd
今日の水バラつまらなかった。以上。
0338名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9aaa-mmTX)垢版2020/05/24(日) 16:28:43.51ID:kGgLxoJV0
>>332
今でも夏季限定になるが、路線バス縛りで東京から京都どころか、下関までも行けるよ。
0339名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5a-oGjc)垢版2020/05/24(日) 18:05:00.78ID:dYRhBlHYd
えっ&#8265;&#65039;
由比〜興津は繋がらんだろ
0341名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 330e-oGjc)垢版2020/05/24(日) 23:31:07.19ID:nSDLRFvc0
ということは群馬→長野→岐阜→名古屋ルート?
0342名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5aee-wvMP)垢版2020/05/24(日) 23:36:09.86ID:OWwL+0bK0
夏なら静岡→山梨→長野→岐阜ルート?と思ったが今季はジオライナー運休だしなあ

しかし何日かかるんだ…
0344名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3e0b-+/Sr)垢版2020/05/25(月) 17:15:23.19ID:Qz3oRk810
瀬戸中央自動車道
明石海峡自動車道
0345名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM06-crVl)垢版2020/05/25(月) 19:07:02.54ID:ArgFmWm0M
厳密には有料道路。

地図には高速道路の赤ではなく、有料道路の緑。

ちなみに、「明石海峡自動車道」は間違い。

バス事業者も高速バスと謳ってない。

しまなみ海道の今治 − 福山は、西瀬戸自動車道を通るが、バス事業者は「高速バス」と表記。
 (瀬戸内運輸の今治−大三島は路線バス)
0347名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b0b-Avjo)垢版2020/05/30(土) 13:39:46.68ID:pm7nPxaW0
何かそうっぽい。
0348名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d992-bpCu)垢版2020/06/08(月) 23:02:29.85ID:Xj2POc2K0
>346

一応郡山経由でもゴールは出来るんですが、初日に喜久田駅まで行き、
本宮駅まで10キロ歩き、その間で宿泊先を見つけ、翌朝本宮駅を07:10発の岳温泉行に
乗車出来たらゴールは出来た・・・と机上の計算
0350名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 139b-aH+M)垢版2020/06/11(木) 15:45:04.79ID:1DnL9bPp0
しまなみ歩いて渡るのやったことあるけどがちでしんどいからな
島内のバスには乗れるとは言えキツいと思う
まあ見てる分には面白いんだけどね
0352名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-5RW9)垢版2020/06/16(火) 21:38:10.66ID:Fjp2jeUCd
東海道方面の静岡県内だと、富士急静岡バスが沼津駅〜根片街道〜吉原中央駅を廃止にして、富士急シティバスの沼津エリアに来なくなとた。
途中で乗り換えになった。
あと、富士駅〜由比駅上〜寺尾橋が廃止になった。
富士駅〜蒲原病院は平日のみ3本のこったが、蒲原病院〜由比駅は廃止代替バスの静岡市営バス(富士市の信興バスに委託)に。
由比駅〜興津駅はバスがない。
清水駅からの静岡駅方面は国道1号線経由は廃止に。
平日のみ途中の東静岡駅までしか行かない。
県道経由を利用するしかない。
西の遠鉄エリアになると、袋井市から撤退したため、袋井駅〜磐田駅が廃止。
0353名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b30e-rijF)垢版2020/06/17(水) 01:17:27.91ID:zgWfZJfi0
由比から先は倉沢漁港(?)とかいう所までコミュニティバスがある。漁港から清水市内のしずてつジャストラインの停留所まで数キロ歩かなければならないけど

西は静岡駅〜焼津〜相良〜浜岡〜大東支所〜横須賀〜浜松と乗り継いで行けるはず
0354名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-Z9F2)垢版2020/06/17(水) 18:12:13.05ID:1TOk8l/za
20日からまたclassicを1弾からやるようで
0355名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-6Wp/)垢版2020/06/20(土) 13:57:41.90ID:aUMjgORfd
>>354
今日やってたけど食事豪華だったね。
0356名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa43-cDaQ)垢版2020/06/21(日) 17:56:59.01ID:mdoNw+AZa
ナレーターがキートン山田じゃなかった!
0358名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3fee-v1KY)垢版2020/06/25(木) 09:46:51.51ID:GBbCC8bW0
元々第1回だけ違う人だろ
0359名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf9b-djSF)垢版2020/06/25(木) 13:45:37.82ID:a0xTHUo20
>>358
そうだったのか
第一回は見たことないから
0362名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f61-uX3P)垢版2020/06/28(日) 21:06:18.75ID:Q1EJuKPx0
バスファンなら、こういうのも読んでみるのもいいかも・・・
(ぐぐったら他の回も掲載あり)

名古屋市交通局 第6回 市バスの運行ミス等防止対策検討会 議事録
ttps://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/sp/ABOUT/TRP0002061/第6回.pdf
0363名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sra3-ZNYF)垢版2020/06/29(月) 21:22:23.18ID:brCmWRbtrNIKU
岐阜〜米原の関ヶ原と三重通らない乗り継ぎって可能?
0364名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sad3-v1KY)垢版2020/06/30(火) 17:10:40.06ID:H2TxOdQ7a
東海道横断って東から西へはよく見るんだが逆打ちやった人はいるのかな?
0365名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf9b-djSF)垢版2020/06/30(火) 18:14:58.43ID:cRPNyFrq0
>>362
路線はズレると絶対ダメらしいけど人命救助のために路線外れた運転手はいるらしいな
0367名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacf-u4LV)垢版2020/07/01(水) 17:19:48.33ID:rsi35EWXa
月夜野に誘導員??
行楽客でごった返すシーズン????

そもそも接続考慮したダイヤにすらなってないのに見た事ないわ…
0372三上悠亜ファン (スッップ Sd33-L+QX)垢版2020/07/23(木) 13:25:51.70ID:D8PjlQxsd
7月29日に鉄道VSバス対決4弾の放送
あるよ。
0373名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bf5-oJ29)垢版2020/07/25(土) 23:15:10.12ID:dvUnBKXF0
蛭子能収さんの認知症が心配。
最後のほうはやたらトイレ・トイレ!!
バス旅の番組は蛭子能収さんがマドンナに言う暴言が・・・。
0374名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 999b-X03T)垢版2020/07/29(水) 16:37:02.02ID:i2Q9ejcX0NIKU
蛭子さんの歳でバス乗り継ぎ旅やらせる方がキツいと思う
そりゃトイレトイレになるわ
20のときにやってもヘトヘトになるのにあれ
0375名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sa09-pX7m)垢版2020/07/29(水) 18:08:52.29ID:WgvXf2+caNIKU
別にトイレ発言は年寄りなんだから別にいいだろうと思う。
それより旅バラ終盤はほんとに辛そうだった
0376名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 999b-X03T)垢版2020/07/30(木) 17:46:29.71ID:BRy6UF/q0
でも若い芸人やアイドルにやらせても面白くないんだよなあ
実際ジャニーズとかでそういう企画の番組あったけど面白くなかった
地味な企画だけどあのコンビだから面白いという
0377名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-0JlY)垢版2020/07/30(木) 20:19:04.80ID:aAzzILnYr
今回のバス対電車のゴールが輪島は電車不利過ぎたな
0378名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a60b-c/pH)垢版2020/07/31(金) 07:50:00.98ID:+3Bki87p0
もしも、のと鉄道が残っていれば…w
0380名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-t0wK)垢版2020/08/22(土) 14:58:16.54ID:rVDAq08sd
そろそろローカル線バス乗り継ぎ旅Z14弾の放送あるかな?
0381名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff0b-eyK5)垢版2020/08/22(土) 14:59:20.56ID:P8yb9py80
このコロナ禍でロケ自粛されてるのに?wwwww
0383名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f0d-IEoI)垢版2020/08/22(土) 22:26:44.03ID:qNzuYJ7e0
https://www.gifubus.co.jp/info/post1905/
川島線 名鉄岐阜⇔川島松倉
が10月から大幅に減便になり、事実上乗り継ぎには使えなくなります。
0386名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-jjk6)垢版2020/08/24(月) 23:27:51.90ID:xnSkN+LTd
ついに、東海道方面で静岡県内の西の地区で路線が繋がらなくなります。
浜松駅〜横須賀(掛川市)のうち、福田車庫〜横須賀が来年春に廃車に。
遠州鉄道の横須賀車庫は夜間の停泊車両を去年無くして、バス停名も「横須賀車庫」から「横須賀」に。
向かい側の静鉄グループの秋葉バスサービスの横須賀車庫は停泊車両がある。
掛川市の県立横須賀高校が統合で廃校になるときにあわせていりいるみたいだ。
0388名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-t0wK)垢版2020/08/25(火) 22:00:16.79ID:Lq+aC/Ozd
>>380
8月8日・9日に北海道でロケやっていたという目撃情報が、あったらしい。
0389名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6e6c-Xbxe)垢版2020/08/26(水) 08:55:48.01ID:DkZQ7AOt0
>>380
9/5放送決定
ニセコー知床五湖
マドンナは北原里英らしい
0391名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa85-d63q)垢版2020/08/26(水) 13:29:52.53ID:0dk2epmJa
ニセコから知床を1泊は無理やろ
0392名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd82-oa4f)垢版2020/08/30(日) 12:46:09.13ID:ih515BGTd
今日の朝、NHKの俳句の番組で、あるよが、北海道へロケに行ったって謂ってた。
0393名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-cVHR)垢版2020/09/05(土) 17:43:45.50ID:JHQ3kf1wd
放送日あげ
0394名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-Dqcr)垢版2020/09/06(日) 06:32:30.59ID:KHytzOa3d
>>389
ゴール直前だけど斜里からのバスの時刻が、解っていれば、網走で、5時間待ちでもゴール出来た気が、する。
0395名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM4f-XrX+)垢版2020/09/07(月) 12:52:26.33ID:L8aoG9xOM
タビリス見た。

札幌駅前 1610発
 沿岸バス 特急ましけ号
留萌駅前 1856着/0700発
 沿岸バス 56系統
旭川駅前 0910着/1430発
 北海道拓殖バス ノースライナー
幾寅物産センター1640着/1910発 駅まで徒歩3分
 北海道拓殖バス ノースライナー
帯広駅前 2100着
0396名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM4f-XrX+)垢版2020/09/07(月) 17:23:38.69ID:L8aoG9xOM
タビリスでは、

「ノースライナー」は、高速バスではありませんが、予約制となっています。富良野駅前ではバス案内所で「ノースライナー」の乗車券を発売しているものの、公式ホームページでは「ご予約済の方のみの販売」としています。無予約での購入は、建前としてはできないと考えるべきでしょう。

前述したとおり、「ローカル路線バスの旅Z」のルールでは予約制バスは原則として利用できません。したがって、今回は「ノースライナー」は利用できないと判断するほかなく、上記の乗り継ぎは成立しません。

とあるが、道北バス・拓殖バスとも「ご予約済の方のみの販売」としています。」の記載はどこにありますか?


「ローカル路線バスの旅Z」のルールでは予約制バスは原則として利用できません。 とあるが、テレ東HPにその記載がありますか?
0397名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e7ee-+1ZU)垢版2020/09/07(月) 22:01:03.73ID:EWNKBb1N0
>>396
>ご予約済の方のみの販売

拓殖バスのHPに書いてあります。ただ予約制バスは禁止というルールはないはずなので、旭川から乗る分には問題ないはず(当日空きがあれば)。幾寅〜帯広も旭川で予約すればOKでしょう。

ちなみに幾寅から旭川に戻れば、札沼線経由で以外でも2泊3日が成り立ちますね。
幾寅1840(ノースライナー)2100旭川駅
(泊)
旭川駅815(石北号)1145北見BT1215→1257女満別空港1330(知床エアポートライナー)1536ウトロ温泉BT1550→1615知床五湖
0398名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fee-ntEb)垢版2020/09/08(火) 08:18:53.57ID:2h8RJusX0
>>396
今までもデマンドバスとか予約必要なのは使えてないからなあ
0399名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f173-84kZ)垢版2020/09/11(金) 14:31:30.18ID:HUB+8ci60
デマンドバス禁止ってのは予約がないと走らないバスを番組の為に走らせようとはしない、ってのが理由だから、
当日窓口で購入出来て、利用者有無を問わず車両が走ることが確定している路線はOKなんじゃないかな。
0400名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f173-84kZ)垢版2020/09/11(金) 14:41:12.22ID:HUB+8ci60
デマンドバスの禁止は明文化されたルールではないけど、デマンドバスの看板見つける度にがっかりして言及してるよね。
地方のデマンドバスってただのタクシーが来たりするのが実態で、自治体がバスらしい運賃とタクシーの費用の差額負担してバスのように走らせている。
そこを更に予約制にして不要な便を走らずに必要最小限のコストで維持する路線ばかりだから、番組の呼び出しで走ったら自治体の赤字拡大になる。
それだと批判の的になるだけだからNGにしている訳で、常時走ってる便ならOKなんだろうけど、線引きが分かりづらいから全部NGにしてる感じかもね。
0402名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-dW4F)垢版2020/09/11(金) 21:55:10.83ID:xUDOKgHmd
>>401
確かこの情報ヲタから聞いた話だね。
ヲタに会わなければデマントバスの情報聞き出せなかっただろう。
0409名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM6e-b+lb)垢版2020/09/29(火) 17:56:54.84ID:6Y45TXk9MNIKU
「バスVS鉄道 乗り継ぎ対決」第5弾、

鉄道チーム

1日目 大沼プリンス → (徒歩 4.3` 51分) → 大沼公園 1706 → (北斗17) → 1834 洞爺

特急禁止のルールってあったっけ?

前作でも 金沢→新高岡 新幹線 使えたのでは。
金沢 1034-(つるぎ706) 1048 新高岡 1102-福野1139
0411名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff61-5ba6)垢版2020/10/06(火) 15:58:35.70ID:9f0fKjTE0
名物路線が相次ぎ消滅 全国「2020年10月廃止の路線バス」 かつての鉄道代替バスや絶景路線も
https://news.yahoo.co.jp/articles/bedc4ff11bdc4695a5d09b15f38ae2e231414c41

なんかもう、マニアの乗り継ぎどころか普段の生活でも移動手段は自己責任の時代に入ったんじゃなかろうか。
ほんまに車の運転が苦手とか言ってられんわ。コロナで生活が変わり過ぎ。
0412名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbb8-Pfvf)垢版2020/10/12(月) 09:11:05.67ID:7+VHqsMy0
東日本にもサンQパスはできないのか?
0414名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-ntOo)垢版2020/10/14(水) 01:37:16.30ID:x41NfaOe0
>>413
糞鉄による支配というか、独裁ですな。
「俺達(糞鉄)の言う事を聞かないとSunQパスから脱退させるぞ」と脅したりもする
北の国の将軍様みたいなバス会社です。
ほかの中小バス会社を見下した態度を取るから糞鉄は嫌われています。
長崎バスなんかあからさまに嫌っています。
SunQパスだけでは済まずにニモカの導入まで迫ってくる最悪の会社です。
ニモカを導入したら糞鉄だけが儲かるという悪魔のカードです。
そりゃ糞鉄は嫌われるわ(笑)
0417名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f6c-B8Ym)垢版2020/10/16(金) 18:13:24.76ID:Wj1PQPer0
>>409
有料特急はだめらしい
0418名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd12-y4f8)垢版2020/11/07(土) 22:54:55.87ID:qlVz326Yd
来年3月で遠州鉄道の浜松駅~横須賀(掛川市大須賀.)が廃止になります。
既に横須賀車庫でなく、横須賀とバス停名を去年変えて、磐田営業所の停泊車両もなくしました。
今までは、向かい側の静鉄の子会社の秋葉バスサービスの横須賀車庫に、掛川市大東支所からのバスから乗り換えて西の浜松駅へ行けましたが、ここで静岡県内は切れてしまいます。
0419名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d90e-tNOJ)垢版2020/11/08(日) 14:08:19.21ID:8gQPNcNR0
横須賀→袋井→遠州森→磐田って行けるんじゃないの?
0420名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-ooNH)垢版2020/11/08(日) 15:41:47.15ID:0iP3/H6aa
横須賀高校から福田まで歩くとか
0421名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd03-8BGc)垢版2020/11/14(土) 23:46:59.19ID:u17mkbBCd
秋葉バスサービスの磐田線(遠州森町~JR磐田駅)は土日祝日運休で、通学時間帯に合わせて日中は運行がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況