X



なぜ東海と北東北を結ぶ高速バスがないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北北東に進路を取れ! (ワッチョイW 9f49-IxiY)垢版2018/02/19(月) 19:38:59.30ID:Z4UEiRhB0
あっても良さそうなもんだけどなあ

たとえば静岡県内と岩手県内とか
参考スレ
静岡遷都が実現したら新幹線静岡空港駅を作ろう!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1439135496/
0003名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa9b-aQX/)垢版2018/02/19(月) 20:57:52.81ID:xYozH6nHa
桜交通にお願いしてみたら?
名古屋、浜松経由、仙台行きとか作ってくれるかも?
0004名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-IxiY)垢版2018/02/19(月) 21:40:06.27ID:9b0glmTaa
北東北出身で就職は中京工業地帯って言うほど多くないのか?
0005名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-0kce)垢版2018/02/19(月) 23:53:20.14ID:madDkyPpK
まだ、東京駅〜青森駅をJRバス関東、JRバス東北、京浜急行、弘南バスの4社で夜行高速路線バスのをやっていた時代に、JRバス関東の方向幕が「超特急東京駅」に
発車前に運転手さんに、
「これ東名ハイウェイバスの幕でしょ? 超特急静岡駅もありますよね。」と言ったら、発車前に見せてくれた。
「これだったら、実家に一本で帰れるのに」といったら、
「そんな長距離はしったら、お客も運転手も腰がくだけちまう」
と笑いながら言った。

静岡駅〜青森駅は需要はないし距離が長い。手前の岩手県でもむりだと思う。
北東北ではなく、北関東の群馬県の前橋駅・高崎駅〜静岡駅〜浜松駅〜名古屋駅の東海ライナーというのを日本中央バスが走らせたが、お客はほとんどなくて、1日2往復あったが、一年で廃止された。
静岡から東北だったら、新幹線乗り継ぎ。
あるいは、東京まで新幹線。東京から夜行高速路線バスの利用。
0006名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-IxiY)垢版2018/02/20(火) 01:47:38.05ID:55CAU3MMa
東京〜福岡直行便の夜行バスもあるのだが
雪の多い北東北で長距離はやはり難しいか
0007名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK3b-SUyp)垢版2018/02/20(火) 06:37:55.49ID:VOw7HwUTK
>>1
馬鹿は黙ってろ!!

速くてすぐ着く航空機をご利用下さい。(ただし名古屋など都心へのアクセスにお時間を頂きます。)

それが駄目なら、仙台より名古屋への夜行バスを利用しましょう。
0008名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-IxiY)垢版2018/02/20(火) 11:07:10.12ID:ABRUhRfna
乗り換えがめんどくさいんだよ!馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況