X



【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ5便【意見交換】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (中止WW 136b-YOmX)垢版2017/12/24(日) 19:11:25.79ID:AJznUMWf0EVE
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。

クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

質問に答える気がないなら、こっちに書き込まないでください。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 67便【になりたい!】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1502119649/

>現役専門スレがなくなったから、ここくらいでしか現役同士の雑談ができんのよ。
※前スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ01便【意見交換】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1465352371/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ02便【意見交換】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1497529494/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ3便【意見交換】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1504638732/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ04便【意見交換】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1508071459/
0002名74系統 名無し野車庫行 (中止WW 0361-7ShA)垢版2017/12/24(日) 19:15:38.11ID:jl3UOQJt0EVE
いちおつ!
0003名74系統 名無し野車庫行 (中止WW 23b8-Mi/I)垢版2017/12/24(日) 20:54:22.06ID:btR53zYk0EVE
スレ立て乙
0004名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sp87-9VQc)垢版2017/12/24(日) 21:35:21.70ID:CR1GQNblpEVE
にゲッツ!!!!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0005名74系統 名無し野車庫行 (中止 MMe7-zPji)垢版2017/12/24(日) 23:25:03.42ID:tZ15V8BJMEVE
ケッツ!
0006名74系統 名無し野車庫行 (中止 MMe7-zPji)垢版2017/12/24(日) 23:26:14.99ID:tZ15V8BJMEVE
シックスケッツ!
0007名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sd1f-ORxO)垢版2017/12/24(日) 23:52:03.89ID:ClsqIRP4dEVE
乙であります。
(´・ω・`)ゞ
0009名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sr87-rjSs)垢版2017/12/25(月) 07:37:40.93ID:0gbPPHegrXMAS
バスの運転手失神しすぎだろお前ら。それでもプロか?
一般車に迷惑かけんなよ
0011名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sr87-rjSs)垢版2017/12/25(月) 08:11:09.02ID:0gbPPHegrXMAS
おれはお前ら運転手を批判してんだよ、なに勘違いしてんだ
プロなら失神しないように体調管理しろよ、それでもプロか?
0014名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sd1f-7ShA)垢版2017/12/25(月) 09:39:40.79ID:c7X+6gc/dXMAS
>>11
お前、面白い奴だな
0017名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sp87-xm6V)垢版2017/12/25(月) 11:36:15.14ID:2/xj0jdgpXMAS
俺は運転のプロだぜ!
0018名74系統 名無し野車庫行 (中止 MMff-/dcg)垢版2017/12/25(月) 11:40:25.41ID:Fkcte5fVMXMAS
なーにが一般車に迷惑だよ
身勝手危険運転の勘違い上から目線野郎が
一般車なんて障害物としか見てねえわ
0021名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sr87-rjSs)垢版2017/12/25(月) 13:01:23.03ID:0gbPPHegrXMAS
お前らがそれだけ舐め腐った迷惑な運転してるってことだろ
一般車や歩行者のせいにしてんじゃねーよ、プロだろお前ら
0024名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sd1f-7ShA)垢版2017/12/25(月) 13:27:39.47ID:VZfvIEc5dXMAS
>>21
お前、心から面白い奴だな(笑)
0025名74系統 名無し野車庫行 (中止 cfea-PZP9)垢版2017/12/25(月) 13:40:01.61ID:/rLVc4z80XMAS
バスタクシートラックに、やたらプロプロ連呼する奴らって
「こっちは税金払ってんだ」を決まり文句に役所にクレームするような奴らと同じような層なんだろうな
プロという言葉が魔法の言葉だとでも思ってんだろうなー
0026名74系統 名無し野車庫行 (中止 KKff-mlM8)垢版2017/12/25(月) 15:27:27.55ID:lMnDVdsLKXMAS
>>7
お前うぜぇよ
0028名74系統 名無し野車庫行 (中止WW 23b8-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 18:45:45.65ID:hpKs8hId0XMAS
>>11
激務すぎて体調管理何それ?状態
文句は国交相と厚労省へ
0030名74系統 名無し野車庫行 (中止 MMe7-zPji)垢版2017/12/25(月) 21:56:23.37ID:TcMKyUzGMXMAS
プロw
0032名74系統 名無し野車庫行 (中止 MM9f-jugD)垢版2017/12/25(月) 22:02:13.44ID:0DMibBFDMXMAS
運席に噛みついてくる奴って、たいていプロ市民系だよね。特に女。
普段、サヨデモとかで声張り上げるのに慣れてるから
ゴネる声だけはデカい。
デモ声のあの不快さそのまま。
0033名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sd1f-ORxO)垢版2017/12/25(月) 22:03:06.03ID:5iQQP7XFdXMAS
>>26
ね〜。
(´・ω・`)
0034名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-WQkk)垢版2017/12/26(火) 16:24:14.25ID:IY2FD8Rya
>32
いた…

バスターミナルに入ると同時に咳を立ち、ドアの前に仁王立ち。

ドアを開けるタイミングがちょっとでも遅れると、
『おっせーーーんだよ』
『私は分刻みで動いてんだよ』って30才位のメスモンスターに怒鳴られた。

俺も分刻みで運行してるんだけどね…
0036名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM27-Mi/I)垢版2017/12/26(火) 19:08:30.42ID:NWK6lt81M
>>34
お前の仕事なんか知らんわボケと思っておけばいいんじゃないか
停車前に席立たれたらわざとゆっくり止めて完全停止してから扉操作するわ
(早く降ろしてやるもんか)
0038名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-ORxO)垢版2017/12/26(火) 20:45:23.50ID:w3MMrJ1+d
>>34
ね〜。
(´・ω・`)
0039名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf20-Rnko)垢版2017/12/26(火) 20:55:53.11ID:B291Izip0
バスに乗ってると3回に1回はおかしな客というか迷惑な客に出くわすな
ボケたじじいが乗り間違えたり
突然運転士に駆け寄ってどうしてくれるんですか!ここで降ろして!と騒ぎ出すババア
最近の若者はとか言われてるけど、若者が問題起こしてるの見たこと無いわ
0043名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf4e-HOEM)垢版2017/12/26(火) 21:47:23.74ID:653bFwCY0
運転士の皆さんは待機時間とか広めの優先席に座る?
座っているとしたらその座席が綺麗か、確認したことある?

あぁいう席ほどやばいものない。
下の処理もちゃんとできてない人もいるから優先席は気を付けた方がいいよ
0044名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-ORxO)垢版2017/12/26(火) 21:53:02.71ID:w3MMrJ1+d
>>37
要約する心遣い、
そこにシビれる、憧れるぅ!
(´・ω・`)
0049名74系統 名無し野車庫行 (マクドW FFc7-uUwQ)垢版2017/12/27(水) 07:26:48.48ID:u68JFpvAF
未経験ペーパーでも採用されますか
0050名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-rjSs)垢版2017/12/27(水) 07:31:47.55ID:xQL2ARw4r
年末の混んでるときに邪魔くせえんだよバス
一般車が経済回してんだからクソにもならんバスは身の程を弁えて迷惑かけずに走れ
0058名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-AvcX)垢版2017/12/27(水) 16:48:11.64ID:Fud6sjQVd
そうだよな俺も貸し切り観光なんか絶対嫌だ
0062名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Sp87-xm6V)垢版2017/12/27(水) 20:04:59.14ID:d2BF6lICp
HRのワイパーの見えづらさ
0063名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx87-qxVM)垢版2017/12/27(水) 20:49:50.76ID:O3gnz2fbx
ボケっとしててルート間違えたオワタ
0067名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-ORxO)垢版2017/12/27(水) 22:04:16.49ID:tJp+U3tAd
>>65
ね〜。
ルート位で終わってたら、俺ちゃんなんか…。

(´・ω・`)
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13b8-Rk36)垢版2017/12/27(水) 23:43:14.27ID:4lXc2uWB0
路線の内弁慶。
どこの会社にも居てるのかな?
今の会社は路線バス→高速バス→貸切バスの順番ですけど、路線 高速乗ってる時は 言いたい事言って筒いっぱいモンクたれてたけど 貸切になったらオロオロと… 酷いヤツは1週間で泣き入れて路線に戻してもらって…
自分はほとぼり覚めた思った頃から また元の態度に…
カッコ悪すぎですわ。
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b47-8r4j)垢版2017/12/28(木) 02:08:27.29ID:3cMnDoL90
>>25
ID:0gbPPHegrXMASを擁護するつもりは更々ないがこんな発言してる路線乗りも人の事言えんのか?

470 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 42ea-JNqm)[] 投稿日:2017/11/17(金) 10:00:14.93 ID:FJEh5XT+0
>>462
イタズラ電話ならまだしも
税金納めてる国民の権利の正当な通報で業務妨害とかお前どこの国に住んでんだ?アホかよお前

なんつーブーメランだよ(笑)

>>36
相変わらずやってる事が小学生レベルだな路線乗りは
土方やヤンキー学生にはできねぇくせに(笑)
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b47-8r4j)垢版2017/12/28(木) 02:14:55.80ID:3cMnDoL90
>>37
出た
路線乗りのお家芸「警察呼ぶぞ」
まるで自分からケンカ吹っかけておいて返り討ちにされたチンピラ雑魚だなw

>>42
筋トレする根性なんか微塵もないくせによく言うよ
せいぜいサングラス掛けて威圧するのが精一杯だろ?
筋トレよりも酒・タバコ・スマホが命の口だけ路線乗り(笑)
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b47-8r4j)垢版2017/12/28(木) 02:21:31.09ID:3cMnDoL90
>>54
所詮路線乗りは人間としてのレベルが低いから自ずとレベルが低い乗客を引き付けてしまうんだよ
ほら「類は友を呼ぶ」って言うだろ?

>>69
だっせーw
貸切専業のうちの会社にも路線上がりが入社してきた事あったけど全然使えない上に
態度だけはいっちょ前だったからみんなでいじめてやったら試用期間終わらないうちに辞めていったわ
運管も「路線上がりは二度と使いたくない」って言ってた
所詮路線乗りは路線しか能がないんだよ(笑)
0079名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-tx1l)垢版2017/12/28(木) 07:51:33.85ID:CkMG7BNWr
トラックだの電車だの次元が低すぎ
何バスだろうがお前らは小汚いブルーカラーなんだよ
0092名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-jdNn)垢版2017/12/28(木) 21:55:36.57ID:YnfONRGSd
>>90
え?路線なのに路線の…いえ、なんでもありません。
(´・ω・`)
0097名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c361-ksnQ)垢版2017/12/28(木) 23:43:26.80ID:YUl7TW8J0
>>94
笑えるwww
基地外は下手に相手すると喜ぶから適当にしといた方がよろし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況