X



愛媛のバス事情について語る★5010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa13-A5aB)垢版2018/05/14(月) 18:23:01.26ID:yPImoWY6a
>>743
イオン新居浜に向かうルートが複数あったのが幸いしたかと。
イオン新居浜は市役所通り(平和通り、県道13号)への影響は少ないが、
新居浜駅方面へイオンから南東に走る道路と、その道路と交差する道路の交差点の
混雑が休みの日には激しい。
日祝の新居浜駅〜イオン新居浜の直行バスへの影響もあるのではと推測。
0746名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7ddc-ANxK)垢版2018/05/14(月) 20:01:17.13ID:N+gWTAWY0
>>744
県道13号って、国道何号の旧国道なん?
0747名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbf0-q2pK)垢版2018/05/14(月) 22:03:19.67ID:FGv0p/qa0
>>744
県道13号はもとから、県道13号。
国道の旧道だった事実など存在しない
0748名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbf0-q2pK)垢版2018/05/14(月) 23:04:22.75ID:FGv0p/qa0
>>745
あの道(西の土居経由)が混雑しているときは、イオンシャトルは平和通を走ることもある。
新居浜ー松山特急の住友病院前の営業所と新居浜駅間の回送も、正規の回送ルートは西の土居経由だが、状況によっては平和通経由で回送する場合もある
0751名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 55b8-l2p6)垢版2018/05/16(水) 19:06:21.41ID:Wq+F2Mb60
6月からの本網代線
平日朝はどうしても2台要る、津島コミュニティバスが本網代から出るようになるか?
(漁家経由)
あいなんバス
朝に須の川→本網代
夕方に本網代→須の川の回送がある?
あいなんバス初の登校日のみ運行便設定?
0753名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdfa-Rmen)垢版2018/05/17(木) 14:48:31.17ID:xHAJNrY5d
>>751
さすがに宇和島市のコミュニティバスが、愛南町である本網代までは行かないだろう
本網代線で尾根からわざわざ集落へ上り下りしている須下や成は宇和島市だからそこへは延長あるかも
0754名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d34-HTbz)垢版2018/05/17(木) 17:09:57.49ID:RD5BV7170
宇和島市 > 分類でさがす > 市民の方へ > 道路・河川・交通機関 > デマンドタクシー・コミュニティバス > コミュニティバス(津島地区)

コミュニティバス(津島地区)https://www.city.uwajima.ehime.jp/soshiki/3/komibasutsushima.html
コミュニティバス(津島地区)
 平成30年6月1日より、「漁家線」の「須下・成地区」への延伸、「上槙線」のデマンド運行への変更を予定しています。
 これに伴い、時刻表及び路線図が変更となりますので、ご注意ください。
 変更後の時刻表及び路線図は、下記の「ダウンロード」よりご覧いただけます。
 今後ともコミュニティバスのご利用をよろしくお願いいたします。

運行系統図(PDFファイル:160KB)https://www.city.uwajima.ehime.jp/uploaded/attachment/693.pdf
時刻表 (PDFファイル/205KB)https://www.city.uwajima.ehime.jp/uploaded/attachment/11296.pdf
運行系統図(平成30年6月1日改正) [PDFファイル/101KB]https://www.city.uwajima.ehime.jp/uploaded/attachment/18413.pdf
時刻表(平成30年6月1日改正) [PDFファイル/184KB]https://www.city.uwajima.ehime.jp/uploaded/attachment/18414.pdf

漁家線が須下線になってる 岩松-吉井直行の本俵を経由しない上槙が気になる
0758名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MMea-A9b3)垢版2018/05/17(木) 18:39:05.80ID:VfwKOMORM
小型車両で十分な、せとうち周桑バスあたりが購入しないかな?
0759名74系統 名無し野車庫行垢版2018/05/17(木) 22:49:04.80ID:6wraviTz
松山新居浜特急に下期色バスは入った?
0760名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-NUci)垢版2018/05/18(金) 06:06:19.15ID:ws1G6em30
本網代の宇和島始発便は6月から須下始発・土曜休日運休・漁家経由岩松公民館行 国道区間は下車のみ急行便運行
(柿の浦・嵐・津島病院・岩松営業所)
須下始発で漁家以降の時刻繰り下げ、岩松営業所からは船間行に接続
最近は愛南町側から宇和島に通勤通学では使われてなかったか
下りもあいなんバス須の川発17時台に1本?になっても混乱は少なそう
(城辺16:30発・道後公園14:30発から接続をとるようになるか)
0761名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MMea-A9b3)垢版2018/05/18(金) 06:42:01.07ID:vo7c478rM
>>759
先週時点での情報だが、おそらく、まだ入ってないのではないかと。
旧塗装で、車体後ろと側面の切り文字を撤去したのみ。
198、241、287の3台で確認済み。
0763名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdfa-Rmen)垢版2018/05/18(金) 10:12:34.73ID:bwDJ09oHd
>>761
リムジン転用以外の経年高速転用車両は「伊予鉄道」撤去・リヤに「IYOTETSU」ロゴ貼り付けで済ますんでないの?
リムジンでも観光港用はラッピングだけど

貸切でも経年セレガRはロゴだけで塗り替えてないし
セレガ2001はお試しで塗ったようなもんか
0764名74系統 名無し野車庫行垢版2018/05/18(金) 18:18:05.20ID:o/KDSoNF
>>762
この場合は衝突じゃなくて接触だろ
0766名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdfa-2aUZ)垢版2018/05/18(金) 23:25:59.10ID:Il5oAAQyd
本網代系統は13年に4万→17年に2万と半分近くの利用減
国勢調査、内海地区の人口のデータ、10年と15年ではどうなってるんだろう?
養殖がこの地区の産業の中心だが養殖では食べていけないと地区を離れてしまったことで人口減→利用減に繋がってしまったのだろうか
0768名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 75aa-A9b3)垢版2018/05/19(土) 08:26:42.57ID:YGDcZ23E0
>>763
新居浜特急の車両(愛媛200か198,241,287)は単に切り文字を撤去したのみで、
新ロゴの貼り付けなし。
社名表示は、側面にある従来からの塗装であるローマ字の社名ロゴのみになっている。
0770名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d34-HTbz)垢版2018/05/20(日) 04:34:37.68ID:kgUMvfcu0
トップページ > 分類でさがす > 事業者の方へ > 入札・契約情報 > プロポーザル・コンペ >
宇和島市地域公共交通網形成計画業務 企画提案公募(プロポーザル)の実施について 掲載日:2018年5月9日更新
www.city.uwajima.ehime.jp/soshiki/3/koutsuukeikaku.html

項目----------------|期間等
実施要領の公表-----|平成30年5月9日(水曜)
参加申込書受付期間--|平成30年5月9日(水曜)〜平成30年5月22日(火曜)
質問受付期間--------|平成30年5月9日(水曜)〜平成30年5月22日(火曜)
質問回答(予定)------|平成30年5月25日(金曜)
企画提案書等提出期限|平成30年6月8日(金曜)
審査(予定)----------|平成30年6月18日(月曜)〜平成30年6月22日(金曜)のうち1日
審査結果の通知(予定)|平成30年6月下旬
委託契約締結(予定)--|平成30年6月下旬
0771名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdfa-Rmen)垢版2018/05/20(日) 11:36:56.39ID:HwZ0EdEgd
肱南観光
規制緩和で貸切運賃ダンピング起こる
→安定収入を目指して高速ツアーバスに手を染める
→補助の出るぐるりんおおずが美味しそうと、既存路線を持つが本社が大洲にない伊予鉄南予・宇和島をうまく差しおいて受託
→ウィラーから行政処分等安全性の面で切られる・いっぱい居た新型セレガもだいぶ居なくなり、経営苦しいとのウワサも
→貸切運賃規制入り、貸切バスが儲かるように
→大洲市公共交通活性化会議・大洲市地域公共交通網形成計画で循環バスは必要とされたのに、急に赤字で無理と投げ出す
→浮いた運転士を貸切バスに回してウハウハ
さすが
0773名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-2aUZ)垢版2018/05/20(日) 19:38:54.71ID:X05hjhwZ0
さすがに網代までは行けないので油袋まで行って確認した6/1からのあいなんバスについてわかる範囲で
毎日運行1日4往復、すべて柏発着
柏〜大浜のみの利用は不可
1乗車おとな・こども100円
油袋下はすべての便が立寄り
下りは7時台に始発、最終は登校日は現行の30分繰り上げ
上りは
0776名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdfa-ZR6y)垢版2018/05/21(月) 06:57:20.66ID:6oO1VkgCd
せとうち、また大型の阪神中古車入った?
0778名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d34-HTbz)垢版2018/05/22(火) 11:54:14.28ID:LXdMmAfZ0
http://www.uwajima-bus.co.jp/wp-content/themes/bus/images/bus_tariff-pdf/jouhen-gaihaku.pdf
中泊-外泊だと船越で支所での用事済ませるために下車して後続便に乗り継いでも同額なんだな

>>770 どうせ近々消えそうなので
宇和島市/地域公共交通網形成計画/5月22日まで参加表明 日刊建設通信新聞-2018/05/13
https://www.kensetsunews.com/archives/189153
0781名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1a38-ZR6y)垢版2018/05/23(水) 19:05:08.72ID:PxgbphCx0
>>780
イオンモール線?
0788名74系統 名無し野車庫行垢版2018/05/27(日) 03:38:09.26ID:T2LaDPl2
伊予鉄はやはり別スレ立てよう
0789名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19aa-UDci)垢版2018/05/27(日) 09:55:18.42ID:hvVYsx0i0
愛媛でスレが複数になると以前の宇和島スレのようにいっぱいになる前に落ちるものが
出てくるし、愛媛は同じでよいんでは?
伊予鉄とせとうち・宇和島両方に絡む話(新居浜〜松山線、大洲八幡浜市内とか)もあるし。
0793名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19b8-ytF3)垢版2018/05/29(火) 00:40:26.41ID:f1zM++by0
意外と早く4列シートはリムジン・特急に転用されそう
0794名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sae3-UDci)垢版2018/05/29(火) 19:57:36.37ID:s3myXACLaNIKU
http://www.iyotetsu.co.jp/topics/18/0701kousoku.html
http://www.iyotetsu.co.jp/topics/18/0720kousoku.html

松山からかなりの系統で余戸南経由に切り替えに。

大阪行きは市駅発・大街道発で10分程度増、市駅着はほぼ同じ、大街道着で10分程度増
神戸行きの所要時間が12分〜17分延びる
岡山行きはJRバスも含め余戸南経由に
0796名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sae3-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 21:38:47.51ID:5DI5egi2aNIKU
>>794
56号線経由ってメリットあるのか??
余戸の乗客用駐車場の評判がよくて利用者が多いとか??
0797名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sae3-UDci)垢版2018/05/29(火) 21:42:57.66ID:s3myXACLaNIKU
今回経路変更する路線は、徳島線のように14分短縮となるわけでもないようなので、
本当にメリットあるのか疑問符が付くところ。
いまのR33経由が何か良くないのだろうか?
市駅に入らないJRバス単独運行路線(東京・名古屋・大阪&神戸)はR33経由のままだし。
0799名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 9100-OlV2)垢版2018/05/29(火) 22:03:46.72ID:+1WyxWf80NIKU
>>796
主眼は伊予市を通過すること、つまり室町から松山ICに戻って一般道走行の
割合を引き下げることにあるんじゃないかと思う。
時短は二の次で、ドライバーの負荷と渋滞リスクを軽減を重視しているのでは。
あと、 >>545 のリンク先のパブコメでもR33回避は県からの要請もあるので、
利害が一致したとでも言うべきか。

ただ大街道(便によっては道後)から余戸とか、逆効果にしかならんような
ルートも見えるのが気になる。
0800名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd33-A3D2)垢版2018/05/29(火) 22:04:05.68ID:8m9U9i65dNIKU
伊予鉄バスの東京行きのルートは
内子ー道後温泉ー室町営業所ー松山市駅ー大街道ー余戸南インターー松山インター
松山市中心部をぐるぐる回っている感じ。
八幡浜から乗車している人は同じ所を何度か通る感じになりそう。
0801名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sae3-UDci)垢版2018/05/29(火) 22:04:35.56ID:s3myXACLaNIKU
>>798
中古車両を導入すれば、損益分岐点が下がるといっても運行コストの1割に満たないんだね。
バスの平均使用年数17年とあるけど、高速バスでない路線バスだと、
せとうち・宇和島で20年ぐらい、伊予鉄で30年ぐらいと県内各社は長めに使っている?
0802名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd33-1fMO)垢版2018/05/29(火) 22:29:14.24ID:vBNJZ4p+dNIKU
オレンジライナー大阪線の伊予市廃止なら
松山エクスプレスかウワジマエクスプレスに伊予市新設してくれねーかな
宇和島バスなら伊予市とエミフルにバス停持ってるし、松山営業所も停めてくれたら、オレンジライナーより遅くまで松山に居て、朝もかなり早く着くこともできるんだけどな
中予エリアに停めると、経営計画達成命・売上至上主義の伊予鉄が邪魔すんなと圧力掛けそうだけど
0803名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ d952-Ockd)垢版2018/05/29(火) 22:54:25.21ID:i18AOInn0NIKU
>>796,797
伊予鉄のことだから、余戸南インター駐車場を大宣伝したいだけにも見える
松山から高松程度の距離なら車で行くだろうから、終日がら空きなんじゃないの

>>802
伊予市だと、松山インターに行くまでに1時間
伊予市民の俺でも伊予市のバス停は過去に1回使ったきりで
うっかりして朝の梅田行きに乗り遅れても松山インターから余裕で乗れた
0804名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 9128-1fMO)垢版2018/05/29(火) 23:31:09.50ID:rvrW5shs0NIKU
>>803
宇和島阪神なら大洲営業所23:10/5:30〜(伊予IC)〜伊予市23:50/4:50〜エミフル23:58/4:42〜(外環)〜(松山IC)の経路なら使えるかと
で、エミフルの一角をP&R用に確保する(エミフルのおかげであんだけ56号線渋滞させて松山線遅らせてるからフジにバーターさせると)
伊予鉄にご配慮して松山市内や松山IC口は非停車で
0805名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a934-T165)垢版2018/05/30(水) 00:39:40.01ID:S9btPvSy0
>>804
エミフル敷地内なら 伊予市の方も 国道でなくjr駅前ロータリーってことで
神戸-伊予市/松前も松山exp大阪より使いやすく
ウワジマエクスプレスの「東京線」、宇和島パールライナーの前例で

日替わり共同運行とはいえ岡山線でjr四国を経由させたのは大きいな
0806名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF33-JdOX)垢版2018/05/30(水) 12:58:52.84ID:r3J+ZFhuF
そういや京都線は変更ないんだね
おけいはん、金沢や出雲や高知したりと長距離便あんまりやる気無い?金沢や出雲は西日本JRと折りが合わずってのも耳にするけど
そのうち京阪撤退の伊予鉄単独化して余戸南経由になったりして
0807名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a934-T165)垢版2018/05/30(水) 16:59:49.97ID:S9btPvSy0
そうなったらオレンジライナー大阪の京都延長でしょ

高知-京都 京阪側愛称(洛南号?)廃止後は
高知/徳島三好-名古屋のドラゴンライナーを京都経由で
京阪は京都発着のみの予約だけってことはできないし
0808名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a934-T165)垢版2018/05/30(水) 18:07:55.42ID:S9btPvSy0
>>751-756
>>760
>>766-767
>>773-775
>>782-783

あいなんバスをご利用ください2018年05月29日更新
http://www.town.ainan.ehime.jp/kurashi/tetsuduki/seikatsu/ainanbus/bus.html
http://www.town.ainan.ehime.jp/images/block/b00002.JPG
本網代・柏線(毎日運行)を平成30年6月1日から運行開始します。
路線図(全路線)PDFファイル(603KB)
http://www.town.ainan.ehime.jp/kurashi/tetsuduki/seikatsu/ainanbus/files/basurosenzu201806.pdf
時刻表(本網代・柏線)PDFファイル(65KB)
http://www.town.ainan.ehime.jp/kurashi/tetsuduki/seikatsu/ainanbus/files/honajiro_jikokuhyou_201806.pdf

>>754
の魚家-5分-成-10分-須下 フリー乗降区間とはいえ あいなんとの接続が不明
0811名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b975-/d9a)垢版2018/05/30(水) 20:26:01.89ID:zHyQoB4b0
余戸の駐車場はいつもガラガラだよ。通りすがりに見たら、大抵1台も止まってない。

そりゃ、あんなおざなりな設備じゃリピーターなんかつかないだろ。
雨の日にぬかるんだ駐車場に車を止めて、バス停まで3分も歩いて、
何分遅れか分からない高速バスを、傘を差して立って待つって、ないと思うわ・・・
0814名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d952-Ockd)垢版2018/05/30(水) 22:19:58.66ID:vxqO/J0P0
余戸経由は、やっぱり関係ない客を巻き込んでの伊予鉄による停留所ゴリ押しか
い〜カード割引廃止に始まり、ろくなことをしないな

>>804
松山エクスプレスで始めた三島川之江ICや徳島道の途中での休憩以外の停車もだが、
1時間に1本走っているわけではないバスを道半ばで停めるのはどうかと思うのよね
幸い俺は途中で止まるおかげで乗れなかったことはないが、
多客時には被害者がいるんじゃないのかなと
0816名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-+E3Z)垢版2018/05/31(木) 07:58:50.00ID:BqnXY0M4d
>>814
まぁ確かに、平日乗車率ソコソコで、週末満席で続行出すほどでもない場合は、乗れなくなるってのあるね
平日乗車率イマイチでテコ入れ、週末や繁忙期はデフォルトで続行設定するって状況下のなら良いのかな

いしづちライナーって土曜上り1便は2号車設定がデフォルトになってるのね
0817名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM8a-IWi4)垢版2018/06/02(土) 09:43:52.27ID:Jo18uyd6M
>>815
他にも、郡中線の割引とか。
0818名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1575-JlIL)垢版2018/06/02(土) 21:09:10.13ID:KggfK9L50
神戸線は所要時間を延ばして大丈夫なの?
運転時間を無理やり基準内に収めるために、大街道さえスルーして
カツカツのダイヤを組んでるって話だったような。
途中で運転士の交替や追加の休憩が必要になったりするんでは?
0819名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd9a-o5NA)垢版2018/06/03(日) 16:56:16.31ID:oSby7lQ0d
>>818
経路変更区間外で、
上りは室町→市駅で5分増、川内→舞子で17分増。
下りは舞子→川内で12分増。下りは表に出てないけどポーアイ→三宮の回送後三宮での待機時間が5分増やしてあるかな?
市駅/三宮を15分、吉野川を15分の待機・休憩にして、計30分確保して4時間連続運転をクリアにしてるのかも
上りの方が川内〜舞子で5分多いのがよく分からんけど、とりあえず4時間に収めるの諦めたのかも
0820名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM8a-/C2z)垢版2018/06/03(日) 19:28:43.26ID:DIyi7SftM
本日、愛媛200か263か269(どちらかは失念、青のリムジン塗装)が新居浜市内で
教習車として走行。

おそらく松山から新居浜特急の教習車として来たのだろうが、一瞬新居浜特急が
空港へ延長&リムジンバス料金を導入するのかと早合点し驚いた。
0821名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2175-JlIL)垢版2018/06/03(日) 22:52:39.59ID:h/6tMm9p0
>>819
あーなるほど・・・室町〜市駅が20分に延びてるのは不自然だなと思ったが
発車待ちの停車時間を休憩扱いにしてしまうわけか。
市駅ののりばが増設されたからこそ可能になった技だな。

神戸線はいつも遅れるから、ダイヤが正常化するのはいい事。
0822名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2128-o5NA)垢版2018/06/04(月) 00:42:03.15ID:fvnTr30A0
外環経由が更に増えるとなると、松山IC口乗り場のバース不足になるな

従来乗り場専用で乗車のみだったのが、余戸南へ行くおかげで降車も扱うようになって、乗り場使用頻度が増してる
33号線から右折して着けると2台同時に捌けるけど、Uターンレーンから進入となると1台客扱い中だと2台目はお尻が残るから進入できずUターンレーンで待つようになってしまう
1台しか処理できなくなるのに発着頻度は増えるとなるとUターンレーンで後続バスが詰まることが増えると思う
ただでさえ、週末や繁忙期は砥部方面への右折渋滞でUターンレーンに辿り着くのにさえ時間かかってるのに入線待ちまで重なるハメに
外環が久米方面に伸びるときには乗り場位置を抜本的やり替えだろうけど、それまでに乗り場南側の植樹帯や行き止まりの側道も削ってして、乗り場拡大したほうがいいと思う
0823名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2175-JlIL)垢版2018/06/04(月) 23:29:19.90ID:KDFK/+GE0
>>822
疑問なのは、新設Uターンレーンがある位置には将来久米方面へのONランプができるから
手前でUターンして駐車場の前あたりにバス停を作るしかない。
ところがその位置だと井門ICのONランプを通り過ぎていて、余戸方面へは市坪まで
下道を走って行く羽目になるんだよな。
一体どうするつもりなんだか?
0824名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-WEsN)垢版2018/06/07(木) 15:44:19.44ID:PYQHK+Eod
久米方面ONランプできるの比較的最近決まったことだけど、Uターンレーン整備の時には判ってたであろうことのはずなんだけどね
外環のハーフランプの向きイマイチなんだよね
古川ランプなんて使い勝手からいうと向き逆だし、市坪ランプはフルの方がよかった
おかげで古川ランプ〜松山JCTの側道なんてガラガラすぎ
0825名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 99aa-LHz9)垢版2018/06/07(木) 20:58:25.55ID:ROxkTzmF0
11号バイパス沿いにいずみ観光が車庫開設
0828名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b04-WEsN)垢版2018/06/08(金) 18:30:37.07ID:yY0Uu6F90
>>827
景色がいい…城辺外泊線(西海道路からの眺めとか)、三浦線(遊子水荷浦とか)、本九島線(九島大橋からの眺めとか)
狭い…三瓶上和泉線(便数少ないから乗りにくいけど。ループ状の路線だけど多分支払いは往路と復路要るはず)、八幡浜穴井線(旧道の所は特に狭かった)
15年くらい前ならもっと狭隘路線あったけど、減ったね
0831名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a934-RuGj)垢版2018/06/09(土) 01:25:11.79ID:p1NaojW60
土居町もエアロスターやエルガだとかなり狭隘だった 今は経路変更
>宇和島-魚成橋-上辰の口-坂石-鹿野川-鳥首-内子/大洲線か

宇和島自動車 その3
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/bus/1255225294/3,23
3:名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 10:58:26 ID:c8b/xaL8
路線図とりあえず完成しました。 編集ファイルで上ゲました。
宇和島以北 http://www.geocities.jp/tetudokikai/ukita.txt
宇和島以南 http://www.geocities.jp/tetudokikai/uminami.txt
メモ帳で右端を折り返すのチェックがない設定でご覧ください。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 09:11:16 ID:GhKOQk7X
路線図ほぼ完成しました http://www.geocities.jp/tetudokikai/uwajimabusrosen.txt
メモ帳で右端を折り返すのチェックがない設定でご覧ください。
見落としがあると思いますので、間違いがあれは教えてください

以降も正誤表あり
0833名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-zuA9)垢版2018/06/09(土) 16:38:10.15ID:ZvIvCg5kd
イオンモール今治線の元阪神車、全面ラッピング車に。
0834名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM53-8neN)垢版2018/06/10(日) 15:30:08.98ID:LodlppkaM
新居浜営業所始発のバスがイオンモール到着時点ですでに3-5分程度遅れることが
たびたびあるが、別子病院を経由するダイヤはやはりきついのか?
0835名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e134-RuGj)垢版2018/06/10(日) 16:27:50.03ID:TrgUUz1k0
あいなんバス本網代線の城辺方面接続見てみたら
平日は柏7:34→7:50御荘(外泊7:26発)7:55→南宇和病院8:03があるのに
日祝は柏7:58→8:20城辺(樫月行)8:41→南宇和病院8:44になる

柏7:58→8:14御荘(樫月下7:50発)8:13→南宇和病院8:21が 1分差で接続したりしなかったりなのね


津島コミュニティバスは土・日祝運休だから(6/1改正のb-mapなのに須下や成まで延長してない)
須下や成からはあいなんバス本網代線の停留所まで行くとして
土曜日は鳥越トンネル7:32→岩松7:51 があるのに
日祝は鳥越トンネル8:06→岩松8:23 の快速便か
鳥越トンネル8:32→岩松8:51の普通便とえらく遅くなる
本網代6:24→鳥越トンネル7:18→柿之浦7:20→岩松7:37と続行状態だった、
岩松7:36発知永経由船間行を日祝のみ須の川始発にすれば 
須下〜柿之浦を土・日祝の区間デマンドと接続で従前通りになるな
0839名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM53-8neN)垢版2018/06/10(日) 21:22:04.55ID:LodlppkaM
・イオンモールへの出入り
上り下りとも
http://niihama-aeonmall.com/files/image/86/pic.gif
で東出入り口の図左側から入り、時計回りで回って東出入り口の図右側から出ていく。
図の右下にある信号の北行きが休みの日の昼過ぎ〜夕方は渋滞しやすいうえに、
南北方向の青信号時間が短く、その後北に直進する場合に赤信号に2回連続で
引っかかるので、新居浜営業所発の便がイオンモール到着時点で遅れていると、
その後の遅れ回復が難しい。
0840名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e928-l2kB)垢版2018/06/10(日) 22:12:19.30ID:9YsSrTI40
MS06エアロエースの夜行仕様はトイレ位置が変わる(仮眠室無しなら従来通りも可能のようだけど)
なのでJR四国はドリーム松山専属として入れた
瀬戸内は福岡線で伊予鉄との付き合いもあるからかセレガ買って座席配置は従来通りを維持
宇和島はまたガーラを買うのか、エアロエースを入れるのか、できれば宇和島カラーの現行ボディのクイーン見てみたい
0843名74系統 名無し野車庫行垢版2018/06/13(水) 01:22:20.67ID:+CcIP8GD
それより新居浜松山特急に下期色は入ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況