X



☆★都営バス運転手採用試験★☆9回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a1ba-60+B)垢版2017/10/22(日) 20:19:36.73ID:AJy084uN0
前スレ
☆★都営バス運転手採用試験★☆7台目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1488019111/
☆★都営バス運転手採用試験★☆8回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1502186633/

過去スレ
☆★都営バス運転手採用試験★☆4台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1352216312/
☆★都営バス運転手採用試験★☆5台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1437895155/
☆★都営バス運転手採用試験★☆6台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1465849340/
0002名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-SppV)垢版2017/10/22(日) 20:58:36.09ID:kzkFkfD/a
とりあえずあーだこーだ言ってるならケチ王にしときな。間違いない。
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8e5b-gcVe)垢版2017/10/23(月) 08:07:07.48ID:LOuPBWOy0
ここで偉そうに書き込んでる奴ほど知的レベルの低い馬鹿が大半ってのは前スレ後半からよくわかった。
0007名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-DjTA)垢版2017/10/23(月) 15:43:10.15ID:CZhQ+lLZa
今思えば、面接でなぜウチなのか?を聞かれた時の理由が弱かったな。。
0008名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8e5b-gcVe)垢版2017/10/23(月) 20:45:20.87ID:LOuPBWOy0
公務員で一番安泰そうだから
0010名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-9NUR)垢版2017/10/23(月) 22:05:06.76ID:5jR08X6jd
いつ発表だっけ?
0011名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-U/JR)垢版2017/10/23(月) 22:29:56.33ID:zDWhAWfjd
>>8、本音はみんなそうだと思うよ、バスヲタ以外…
バス好きで運転手になった人いるのかな?
0012名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Sp85-c7dY)垢版2017/10/24(火) 00:36:38.06ID:5+HyRRgqp
いよいよ当日ですなぁ…どうなることやら
0015名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8e5b-gcVe)垢版2017/10/24(火) 08:03:44.36ID:QlUC39Ej0
>>14
地方公営企業であり続ける以上は民間を常に意識する待遇なのだから安泰だろう。
その意味が分からないのならオツムじゃどこに努めても不平不満ですぐ辞めちゃうんだろうなー
0016名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/24(火) 08:24:10.27ID:Cm+qeWica
バンザーイバンザーイバンザーイ
0017名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-fmJN)垢版2017/10/24(火) 08:48:57.83ID:0AS7cM4Cd
>>15
ここで偉そうに書き込んでる奴ほど知的レベルの低い馬鹿。
0018名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19db-7ac6)垢版2017/10/24(火) 08:54:34.16ID:pkGcA2TD0
一次通過約250人→二次欠席約30人で残り220人→身体検査落ち約20人として残り200人→200人からの50人採用で結局4倍くらいでしょうか??
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a5b-gcVe)垢版2017/10/24(火) 13:32:11.48ID:goLTSuD30
明日の発表見るの怖いから通知送られてくるまで見ずに待ってよっかなぁ
受かってれば翌日か翌々日までには届くだろうしきっとまた大きい封筒だろうからすぐわかるだろうし
0021名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-5LlY)垢版2017/10/24(火) 17:16:30.35ID:0FMYsKs5r
皆どれくらい自信あるん?全然自信ないわ
0024名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a5b-gcVe)垢版2017/10/24(火) 17:59:22.82ID:goLTSuD30
おいら自信ないし発表見る勇気もないんだよぉ
路上の実技試験で都営のとこ30キロ制限だったんだけど、気づいたらメーターで30半ば過ぎくらい出ちゃってた・・ちょっと下り坂なってて。
あと出発して左折して高速脇道みたいなとこでは、登坂だったんだけど5速まで入れたら失速して60制限だけど50くらいしかでなかった・・

落ちたら西〇バス応募考えてる
0026名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 19db-OidX)垢版2017/10/24(火) 18:48:06.23ID:pkGcA2TD0
>>25
面接手応え無かったですか・・・
私も面接は・・・何というか暖簾に腕押しみたいに面接官の反応が終始薄くて。
おたがいいい結果が出るといいですね!!
0027名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7a6b-hd76)垢版2017/10/24(火) 19:04:09.25ID:YGkKBX390
>>23
試験落ちたら鳩行きたいです。
都内民鉄子会社12年目何ですが、
鳩の良いと思うところ教えて下さい。
0028名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-U/JR)垢版2017/10/24(火) 19:16:28.49ID:jXUOD01nd
鳩都バスは、私も考えていました。しかし、正社員になれるのでしょうか…聞いた話しでは契約の採用で5年経過して正社員になれなかったら切られるとか…
バス未経験ですが、関東エリアならぱ
関東バス、国際興業あたりよさそうです。
待遇や安定も大事だと思います。しかし、居心地の良さや環境も考えなければ…と思う今日この頃です。
0029名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMb5-6Di8)垢版2017/10/24(火) 19:38:43.08ID:0DkWhwEcM
>>27
>>28
今回一次で落ちた現役ハトです(涙
よく噂されてる社員登用はこのご時世なので普通に勤務していれば1年でなれます。
ここ2年くらいは問題児で無い限りは登用されてますのでそこは不安に思う事は無いです。
善し悪しは人それぞれなので個人的に私がハトの良いと思う所を列挙します。色々言われてますけど嘘無く書きますね。同僚が増えるのは嬉しいのでw

・完全週休二日
・社員登用されると扶養家族一人につき二万円ちょっと家族手当が支給される
・夏期に家族で使えるはとバスツアーの無料券が支給される
・その他のシーズンもはとバスツアーは社割
・冬季に五千円分のネットポイントが支給される
・観光の業績が良いと路線にも金一封が出る(今年は二万円)
・無事故の記録が伸びるとその都度金一封が出る
・皆で持ちつ持たれつやってるので休みの変更が凄くしやすい

こんな感じですかね。
0030名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c13f-SppV)垢版2017/10/24(火) 19:48:04.82ID:3GsZpCww0
>>29
基本の勤務の流れが都営と一緒なところは大きいよ
0031名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a5b-gcVe)垢版2017/10/24(火) 19:48:49.46ID:goLTSuD30
>>28
関東バスも「入社3年後の正社員登用を前提とした採用です。」って公式HPの募集要項に書いてるけど
3年も長くない? 
0032名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a5b-gcVe)垢版2017/10/24(火) 19:53:22.56ID:goLTSuD30
>>29
扶養手当一人につき2万って鳩むっちゃ好待遇じゃないですか!!
たしか交通局って配偶者15000に子一人につき5000じゃないっけ?
0035名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa89-16zt)垢版2017/10/24(火) 20:08:07.31ID:B5m3oScWa
>>28
昔の鳩は5年ルールがあった。
あまりに酷い制度なので消えたらしい。
現在は>>29の様に、よっぽど問題無ければ(事故、クレーム)一年で正社員らしい。

選ぶ中で通勤時間は重要視しといた方が良いですよ。
早番は5時前出社、遅番は最終で日付が変わるのが当たり前ですから。
0036名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-9NUR)垢版2017/10/24(火) 20:25:26.53ID:t66Quwzed
はとも都営も職パス無いんだよな・・
0037名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cd61-HUVd)垢版2017/10/24(火) 20:28:53.54ID:ZQ8RrpVd0
鳩の方がイイじゃん(^.^)
0038名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 19b8-blW5)垢版2017/10/24(火) 20:41:40.29ID:nvwEkD4Z0
都営きても大体の人は年収下がるよな
休みは多いかもしれんが
皆さんはなぜ都営受けてんの?
0039名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-9NUR)垢版2017/10/24(火) 20:51:20.14ID:t66Quwzed
退職金がこんなに下がるとは思わなかったよ・・(>_<)
0040名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c13f-SppV)垢版2017/10/24(火) 21:02:50.04ID:3GsZpCww0
昔の鳩のルールが悪評すぎてね、有能な人材が流れて行っちゃったたからね。今や昔の話で…どこも運転手不足で必死なんだからそりゃ改善して当たり前よね。
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cd61-HUVd)垢版2017/10/24(火) 21:31:03.99ID:ZQ8RrpVd0
>>39
鳩と都バスどっちが退職金下がったの?
0042名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa89-16zt)垢版2017/10/24(火) 21:58:30.21ID:B5m3oScWa
鳩は退職金は雀の涙でしょ。
5つ営業所あるが何処かはロシアンルーレットだし。
寮もあるとは聞いた、確か京急の大森町(急行止まらず)

港南や新宿なら良いけど杉並や葛西じゃ士業きついでしょうね。
CNGなんてレアなバスは葛西にあったはず、パワー全然無いバスだけど
0043名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-U/JR)垢版2017/10/24(火) 23:21:32.56ID:jXUOD01nd
>>35
ありがとうございます
0044名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3161-fmJN)垢版2017/10/24(火) 23:47:45.51ID:MfZqKYzQ0
詳しくは言わないけどもうネットで見れるようになってるな。
0045名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ddb8-gh9y)垢版2017/10/25(水) 03:09:05.61ID:col2vz/x0
どうやって?
0046名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a5b-gcVe)垢版2017/10/25(水) 08:21:04.53ID:87AAxpSI0
前日になって鳩のメリットいっぱい書き込んでくれたのはよかったですねー
今までは交通局目指してるけど入れないから甘んじて鳩でって話しおおかったですからね、鳩で働きつつ受験とか。
20年以上とか勤務せんのなら鳩の方が総額で稼げるパターンも有り得るとわかったので受験増えるかもね。
0047名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-U/JR)垢版2017/10/25(水) 08:37:20.17ID:GXxtynM0d
鳩の社員旅行は、海外旅行みたいだな!写真がHPにアップされてた!都バスは社員旅行どこかしら?
社員旅行なら海外旅行がいいな!国内旅行なら嫁、子供と気軽に行けるが海外旅行は簡単に行けんからな
0048名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c5b8-ZY6w)垢版2017/10/25(水) 08:55:26.40ID:tLe42Wcd0
ってか少し学びなさいよ
綺麗な薔薇には棘があるんだよ
それだけ高待遇なのになんで通年募集してるんだよ?
そこまでやっても人が集まらないって証拠だろ?
てことは定着率が低い?離職率が高い?
休みが取れない?

万年募集してるとこにろくな所は無いのは常識だろ?
0049名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H71-fmJN)垢版2017/10/25(水) 09:35:20.01ID:XWQqpyYBH
>>47
海外なんか行くわけないだろ。
飛行機が飛べなくて帰れなくなったら誰がダイヤ穴埋めすんだよ。
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7164-lsz1)垢版2017/10/25(水) 09:48:28.38ID:revIbKbH0
>>48
ヒントは定年退職者
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fa07-c7dY)垢版2017/10/25(水) 10:01:52.30ID:u60fJagZ0
( ´ ▽ ` )ノ
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 166b-B/u5)垢版2017/10/25(水) 10:02:08.95ID:dF4GDKby0
あーーーダメだったよ。。脱力。。
0053名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa89-16zt)垢版2017/10/25(水) 10:02:13.56ID:vI+1On9wa
69人か。
3倍ちょっとの倍率。
0055名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF9a-PPE6)垢版2017/10/25(水) 10:07:49.05ID:90FB+dVVF
受験番号を公開していた人は落ちたか
0056名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-U/JR)垢版2017/10/25(水) 10:13:33.55ID:GXxtynM0d
海外旅行ではないんだ…社員旅行は国内旅行でってこと?
0057名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 166b-B/u5)垢版2017/10/25(水) 10:14:31.04ID:dF4GDKby0
まだ30歳前半までの連中は今後もチャレンジする価値はあるだろうけど
俺は40歳越えてたし、今回も記念受験みたいなもんだったし、なんかもういいや
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a5b-gcVe)垢版2017/10/25(水) 11:01:20.72ID:87AAxpSI0
合格したでー!!
路上試験でスピードオーバーしたり坂道失速して駄目だと思ってたけど合格だったわ!!
まだ書類届いてないけど説明会?だかでお会いしましょう!!
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a5b-gcVe)垢版2017/10/25(水) 11:04:36.53ID:87AAxpSI0
研修は前期後期ではないけど、ちょっと早いスタート日程がありましたよね
自分は大型もバスも未経験だけど、やっぱり早めに研修スタートさせられるのかなぁ・・
0060名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 19db-gh9y)垢版2017/10/25(水) 11:13:18.34ID:4ck1vm6v0
合格の方々おめでとうございます!
よろしくお願いします。
説明会は例年いつ頃に行われるのでしょう??
0061名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 166b-B/u5)垢版2017/10/25(水) 11:26:05.32ID:dF4GDKby0
40代で合格した人いるのかなぁ
俺の前後の明らかにアラフォーの人達もみんな落ちてた

俺の敗因(推測)
・実技の八の字で線を踏んでしまった
・メタボ
・面接で最後の最後弱気になってしまった
0062名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a5b-gcVe)垢版2017/10/25(水) 11:35:45.93ID:87AAxpSI0
>>61
年齢は言えんけどミス一杯したわ自分
8の字は線踏んだかは怪しかったがはみ出るのわかったので1回切り返した。
車庫入れも前に出すの甘くて1回切り返した。入ったけど思いっきり片側に寄ってしまった。
面接では変な?質問になかなか答えが出てこずに誤魔化した返答が2回あった。
でも受かってたわ。たぶん試験官の目は節穴だと思った。
0063名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 166b-B/u5)垢版2017/10/25(水) 11:41:44.94ID:dF4GDKby0
>>62
>はみ出るのわかったので1回切り返した。
これが勝因ですね
自分はそのまま突っ切っちゃいましたもんw
それと決定的なミスはしてないよアナタ

俺の場合は。、あとは自分が知らないだけで脳波に異常があったのかなw
ま、自分はもういいです

合格した方々、おめでどう!頑張ってください!ダイヤ超キツイヨw
0064名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMb5-iEEY)垢版2017/10/25(水) 11:49:07.32ID:HYNRioLrM
このスレ5台目ぐらいからお世話になってるけど、やっと卒業できるわ・・・
何回か受けて分かったのは、経験者ほど八の字とか実技を舐めてかかってしまうのと、面接は自己分析が全てってことだった
0065名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 166b-B/u5)垢版2017/10/25(水) 11:57:57.13ID:dF4GDKby0
やはり皆さん何回か受けてるんですね
自分は今回が初挑戦でした、実技や面接に関しては、今回で掴めたので
次回はうまくできる自信があるんですが、なにぶん40歳過ぎなもので。。

しかし凹むなぁ。。6月末の申し込みから時点から数ヶ月掛かりの試験だったもんなぁ。。
0066名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-gXt2)垢版2017/10/25(水) 12:46:08.82ID:qKAer9/jd
ピンクバスの勇太君は家族の幸せ掴めなかったね
0067名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-U/JR)垢版2017/10/25(水) 13:54:30.14ID:GXxtynM0d
ダイヤキツイかぁ、体持つかなぁ…
疲れ果てた体で社員旅行出掛け、会社行事参加して…
安全運転出来る環境だろうか…
普段2トンで10時から19時くらいで小物の配達しかしてないから不安
0070名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-kkS9)垢版2017/10/25(水) 14:35:43.57ID:Fq8YYUmQ0
>>61

知り合いの40代が受かりましたよ
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa5b-gcVe)垢版2017/10/25(水) 14:48:16.63ID:xQl4RMbv0
合格しとったけどいざ受かると達成感満たされてやる気失せてきたー
交通局って旅行あるの?はとバスなら旅行とか楽しいのいっぱいありそうだけどさ
俺今はワンマン社長の超絶ブラック企業で営業職やっててそこの慰安旅行最悪だったべさ
石和温泉とか行ってコンパニオン呼んで従業員見守る中、まな板ショーやらされたりさ
まともな職場での旅行なら超行きたい。ってかその前に合格通知いつ届くんだ?中に今後の予定有るんでしょ
1次結果は発表の翌日に届いたから明日あたりか?
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-kkS9)垢版2017/10/25(水) 14:53:15.24ID:Fq8YYUmQ0
>>67
おめでとうございます!!
合格したとあるので、とある営業所にいる自分が参考になるかわかりませんが当たり障りない部分で書き込みますね 。ダイヤは別にきつくないです 。
こればかりは個人差や慣れがありますが…
よく言われている、営業所によってとかありますが、大して変わりません 。
山の手側と東側では道路環境(道幅、車線)が違うし、終電の時間もあるので上がりが早いとか出勤が早いとかの差はあります。
また泊まりや深夜の有無もあります。
社員旅行ですが、営業所に配属されたら班(組)に所属します
班によって積立金も違うし、旅行がある班もない班もあります。
会社行事?そんなのはありません
たまに組合のデモで都庁に行くぐらいです
もちろん手当が班から出ます
積立金ですが…
トラックをされているそうですが、こう考えてみたらどうです?

荷物は勝手に乗ってくれる。
自分が動くのは車椅子の時と車内点検の時だけ。
大丈夫です。
未経験も沢山いますし、同期も沢山います。安心してください。
0073名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-fmJN)垢版2017/10/25(水) 14:59:09.53ID:JFZaEyN+d
>>72
なにこいつキメェwww
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa5b-gcVe)垢版2017/10/25(水) 15:06:14.15ID:xQl4RMbv0
運動強制とかありますか?民間会社は求人にスポーツ活動有りみたいに書いてるの見かけますが。
社内レクレーション的に〇〇大会とか、月に何度か〇〇の練習で強制参加とか。
0076名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-fmJN)垢版2017/10/25(水) 15:17:03.31ID:JFZaEyN+d
>>75
それを知ってどうするの?
あったら辞めるの?
浮かれたいのもわかるけど少し落ち着こうぜ。
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 166b-6Di8)垢版2017/10/25(水) 15:21:54.50ID:FVB6NUVg0
昨日書き込んだハトの者です。
社員旅行の話ですけど、毎年海外と国内の2種類用意されます。
好きな方に出るも良し、両方行くも良し、行かないも良し(路線は行かない人が多い)です。
ちなみに行かないと積み立て旅費は返ってきますよ。

ハトの定着率が悪いのは結局、この本局の試験があるからにつきますね。補充してもこの試験の度に合格した数人が抜けるので。
0079名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-DjTA)垢版2017/10/25(水) 15:32:29.33ID:9NC5+WeLa
今まで見るの怖くて見れなかったけど、合格してました!
ちなみに大型未経験です。年齢は言えませんが40代ではないです。
面接はしどろもどろ、実技は坂道発進せず(思いっきり後退したw)、八の字も踏んだような気がするが緊張で覚えてない。
これで何故受かったのか自分でも不思議!

強いて挙げるなら、面接で勤務が不規則だろうが慣れるしかありません!と強気に何があっても都営バスで一生働く意思表示をしたことと、体が健康なことくらいしか取り柄がないんですけど。
0081名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa5b-gcVe)垢版2017/10/25(水) 15:50:07.49ID:xQl4RMbv0
>>76
どこが浮かれてるんだ・・あなた性格ひねくれてるなー

ブラック企業のDQN社長の鶴の一声で野球チーム組まされて週に1回、巨人の星みてーなスパルタ練習させられたからさ
0083名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-U/JR)垢版2017/10/25(水) 16:05:22.92ID:GXxtynM0d
>>72ありがとうございます
できるだけ、ご迷惑おかけしないようにしたいと考えてますのでお会いした際はどうぞ宜しくお願いします
全くの未経験です、2トンでもおっかなびっくりでやっと運転してます。今の内からなにか勉強しておくようなこと等、教えて頂けたら幸いです
0084名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp85-c7dY)垢版2017/10/25(水) 16:05:49.66ID:6SWi1B2Jp
浮かれてもいいじゃない、受かってるなら
他人が浮かれててあなたに何か影響あるの?バカなの?死ぬの?
0086名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-gXt2)垢版2017/10/25(水) 16:18:57.65ID:eiLKDLrgd
>>80
電鉄系で12年の40代が受かってたよ
0087名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bab8-tFQv)垢版2017/10/25(水) 16:25:14.90ID:kDEZvJdj0
他業種の未経験ですが受かっていました

本当に良かった
0088名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMb5-iEEY)垢版2017/10/25(水) 16:27:33.79ID:HYNRioLrM
>>80書き込んでる人らが未経験多いだけで実際は現職のがかなり多いと思うよ
都内のバス会社コンプリートできるくらい他社からの転職多いみたいだし
0089名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa5b-gcVe)垢版2017/10/25(水) 16:32:18.01ID:xQl4RMbv0
>>85
偽善者みたいな人だな。そんなんじゃ面接で見透かされて落ちるぜー。また次の機会あれば頑張れよ。
0090名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-kkS9)垢版2017/10/25(水) 16:47:21.49ID:Fq8YYUmQ0
>>73
お前みたいなバカが場を荒らすんだな
ひねくれたやつ
0091名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-kkS9)垢版2017/10/25(水) 16:54:41.36ID:Fq8YYUmQ0
>>75
私がいる営業所では一切ないのでご安心を。
体を動かすのが好きな方は野球やゴルフ、マラソンなどをやっていますが、自由です。
ちなみに私は中休は寝ています。
0092名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-kkS9)垢版2017/10/25(水) 16:57:27.43ID:Fq8YYUmQ0
>>83
特にないですよ。
研修中に一通り習うので大丈夫です。
路線やバス停を覚えるにしても配属が決まらないと意味がないですからね。

慎重が一番です。すぐ慣れます。
0093名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3161-HwNR)垢版2017/10/25(水) 16:57:35.38ID:0WYWRdRl0
>>89
俺はお前に心配されなくても大丈夫な位置におるわ。
落ちたやつにしてみれば、「合格したらやる気失せてきた」「旅行はあるの?」「運動あるの?」とかかわいそう見てられないわ。
0094名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-5LlY)垢版2017/10/25(水) 17:06:12.72ID:sic+4Bstr
受かったわ
面接全然ダメやったけどいけるもんやね
このスレとも別れやな
ほな
0095名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa5b-gcVe)垢版2017/10/25(水) 17:16:49.31ID:xQl4RMbv0
>>91
情報ありがとです。
運動は楽しみ程度なら歓迎なんですが現職場では強制なのでビビってました。しかもペナルティとかまであったし。
0096名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c13f-SppV)垢版2017/10/25(水) 18:51:03.87ID:/rTq3RDZ0
とりあえず40代で落ちちゃった人は鳩の門徒を叩いてみるか。下手な会社よりは安泰じゃろな。都バス運転したいし
0097名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-gh9y)垢版2017/10/25(水) 21:08:39.09ID:tO2gek7sa
ピンクバスの勇太君、奥さんと喧嘩
「生活の為に仕方なく残る」ピンクバスでも肩身の狭い思い

可愛そう
0098名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 166b-B/u5)垢版2017/10/25(水) 21:13:27.63ID:dF4GDKby0
朝一でチェックして落ちた事が即判明したものですw
残念ながら落ちた人は次回に向けてコッソリ頑張りましょう

このスレは合格者の交流の為に使えば良いと思います
部外者の荒らし反対です
0099名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 51e6-DjTA)垢版2017/10/25(水) 23:28:50.01ID:DmjKScLg0
脳波検査で途中寝た人で受かった人いる?
あれだけは対策しようがないからなぁ
0100名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp85-ZY6w)垢版2017/10/25(水) 23:52:28.09ID:4/W51olsp
>>50
定年50人も居るのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況