X



都営バス路線改編ダイヤ改正問題〜33〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2bad-SGtB)垢版2017/09/20(水) 22:27:00.95ID:pL3DRCSt0
反94は昔みたいに五反田駅〜溜池にすれば
少しは収支が良くなりそうなもんだけど
0006名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sdc2-T6Rl)垢版2017/09/21(木) 22:47:52.35ID:TAiELvvAd
江東の車が足立ナンバーのままで
深川の車が江東ナンバーになるの?

新ナンバーが出来たら・・・
0009名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1ead-Dc1X)垢版2017/09/23(土) 13:23:57.29ID:t66cl6YJ0
>>8
品川は港南支所の鳩委託で所管路線が大きく減った時に
減った分の代わりで渋谷へ乗り出し都06と渋88に参入したけど1年だけで撤退
これを海01担当に鞍替えして深川と共管するようになったのが今の体制

ただ海01は過去に何度も品川と深川でやり繰りを変更してきた路線だから
江東区の他の路線も忙しい深川の負担軽減で元サヤに収まったとも言えそう
0010名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-c/BM)垢版2017/09/23(土) 15:25:16.39ID:4PzpFWnNa
その昔は江東も塚20を担当してたそうだね。城東地区の都電代替で管轄路線が増えるとの理由で早々に撤退したと…。
0018名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d3b8-vS2A)垢版2017/09/27(水) 18:56:23.37ID:oqGl/21T0
豊洲01って利用者多いの?キャナル側しか乗っていないような気がするが。
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b61-8yF4)垢版2017/10/01(日) 20:12:53.40ID:JRRbCNpv0
>>16
付け待ちのタクシー列内にバス停があるもんな。
0022名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa4d-y8bV)垢版2017/10/07(土) 15:40:53.75ID:JotrmBPXa
新宿が直営時代に白61に参入する話があったらしいね。直営末期に路線廃止でCH01・宿74.75のみの短距離路線ばかり管轄になるので、バランス調整が理由だったみたい。のちに鳩化決定して、お流れに…。志村閉所時は王78を管轄する計画もあったと。
0024名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0db8-nFVg)垢版2017/10/07(土) 17:44:12.58ID:gehQHMMA0
品川車庫も再開発エリアにかかりそうだけどどうなるか。
0026名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa4d-y8bV)垢版2017/10/08(日) 10:36:03.39ID:xq4bNisTa
新宿が廃止になっても近隣に杉並があるからな。
0030名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 76ad-RixE)垢版2017/10/09(月) 03:19:56.04ID:w+PZ9X4L0
>>29
全部まとめて一気に建て替えというわけにはいかないでしょ。
0034名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 954a-V7ep)垢版2017/10/09(月) 18:53:08.90ID:Gt+1xCsK0
>>31
あれだろ?
新銀行東京で、あれだろ?
(´・ω・`)
0036名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa4d-bcHg)垢版2017/10/11(水) 14:24:39.16ID:+NRIGxBpa
都営も五輪ナンバーに交換し始めたな。
南千住の車で数台交換済み。
0038名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 09b8-C/uf)垢版2017/10/13(金) 12:13:38.15ID:UxyrsMZx0
なんで草43の「京成中組」は「京成千住大橋駅」に改名されないんだ?
0044名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-vAl1)垢版2017/10/17(火) 22:39:01.58ID:XcrXYSw6d
>>14

中休は無いよ。

食入は必ずビッグサイト。

以前は深川車庫食入なんてのもあったけど。
0045名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-VKsB)垢版2017/10/24(火) 09:01:03.78ID:7zP3eeGna
そろそろ新車投入開始になりそうだけど新車の行先表示は全車カラーになるのかな?
0047名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-VKsB)垢版2017/10/25(水) 14:54:03.32ID:C3fwVuJ9a
今週末の渋谷駅周辺はハロウィンで大渋滞になるかしら?
渋66とか早81、池86なんかヤバい?
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41b8-O+EC)垢版2017/10/26(木) 22:39:41.58ID:V6oFOYZL0
モーターショー開催で有明界隈も渋滞するだろうね。
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 916b-iO9x)垢版2017/10/26(木) 23:14:21.40ID:+I8f1FPj0
有明の新営業所の勃ち上げ。
 
延々レインボーブリッジで回送しては
海01や波01の運用につくAとか、
営業所の規模が大きくなり過ぎた
Vとかから車両と人員持ってくるのかな。
 
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13b6-1rlW)垢版2017/10/27(金) 02:44:01.80ID:a5boX2jU0
>>50
海01、波01、東16、門19
この辺は有明移管濃厚かな?

品川江戸川深川江東、下手すりゃ南千住あたりまで巻き込んで路線持ち替えがありそうだな。
都05を有明→都04を深川→江戸川の一部路線を江東みたいな玉突き移管もあったり。
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ebf0-vjyX)垢版2017/10/27(金) 03:06:25.50ID:4hNqHadc0
渋66を杉並車庫前で待っていたけど、京王便が10分以上前に発車してるから、あと3分で都営便が来ると思ったら、
なかなか来ない…。やっと来たかと思ったら、なんと京王便だった。
諦めて阿佐ヶ谷まで歩こうと思ったけど、一つ先の停留所に着きそうな時に、都営便が来たから乗った。
京王便、遅れ過ぎ。どうにかならないの?
0062名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9d-6uKK)垢版2017/10/28(土) 15:15:14.40ID:V27JFmeXr
新営業所は有明より板橋に来てほしかった。
1日乗車券の力は都バスが板橋の路線も国際興業から少し奪うだけでも違う。

国際興業の志村と練馬は統合でもいい。
0065名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-1rlW)垢版2017/10/28(土) 16:50:46.45ID:YRgSc6R1d
都04都05はまとめて有明になる気がする。
その分江東深川に江戸川の路線を一部移管するとかじゃない?

あと海01と波01は有明に一本化、臨海副都心に品川の車が来るのもレインボーブリッジを渡る都営バスも見納めになりそう。
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 41b8-bo2w)垢版2017/10/28(土) 20:36:25.16ID:+J4ncSBc0
>>62
大東急系各社&国際興業&関東バスvs西武でガチバトルしていた時代でもあるまいし
各社局協調(という名の馴れ合い)の時代だからいまさら大企業同士がシェアの奪い合いなんてねーわw
日立自動車とかが板橋あたりの都バスや国際興業のゾーンに突っ込んでくるのはあるかもしれんけど
0071名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9d-6uKK)垢版2017/10/28(土) 21:07:37.86ID:V27JFmeXr
池21か池20のどちらかは都営が持ってもいいような気がする。

板橋〜王子も都営の方が車両のやり取りは楽になる。

日立自動車が新規で入るなら志村三丁目か志村坂上からの赤羽駅行きのシャトルバスができれば地域住民は大喜びだよ。

あの辺から赤羽駅に行く速達需要は多い。

高島平から首都高経由の池袋駅のサンシャインまでのシャトルバスも昔から望まれてる。

国際興業は板橋から羽田空港と成田に行く高速バスがないのは本当にダメ。
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 114a-5elZ)垢版2017/10/28(土) 21:38:00.69ID:C6svKYI+0
>>71
…赤羽駅〜練馬駅の路線が、環八経由でそこそこ早いのでは?
(´・ω・`)
0073名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9d-6uKK)垢版2017/10/28(土) 21:58:05.53ID:V27JFmeXr
志村の住民は新幹線は赤羽経由で大宮から乗るのが当然で、上野東京ラインや宇都宮線と高崎線に乗るのにも赤羽を使う。

赤53と赤02も通勤時は都バスのような急行便もあると混雑緩和にもなるよ。

川崎の臨港バスがこの辺は上手いよ。

日立が参入し赤羽に行くシャトルバス始めたら本当に喜ぶ住民は多い。

日の丸の跡地がバス会社の車庫に使えそう。
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 114a-5elZ)垢版2017/10/28(土) 22:10:40.73ID:C6svKYI+0
>>73
志村付近で既存の路線より赤羽へ急ぐ人は、バスではなくてタクシーを使うよ。
(常に、「流し」のタクシーが走ってるし。)
(´・ω・`)
0075名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-1rlW)垢版2017/10/29(日) 01:19:17.57ID:Jq07ZBPnd
江戸川の路線を直接有明に持っていくというよりは、江東深川の路線を有明に移管して余裕が出た分で江戸川の路線を江東深川に移管する形かな?
車両は直接江戸川から有明に移動させてしまうとして。
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13b6-1rlW)垢版2017/10/29(日) 01:22:04.19ID:K7Xa69Pp0
>>71
一時期成増かどこかから羽田に行くバスがあったけど、不採算路線で廃止になっちゃったな。
結局あの辺は空港連絡バス走らせるほどの需要はないんでしょ。高島平→三田→羽田空港なら乗り換え1回だけだし。
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d12f-6uKK)垢版2017/10/29(日) 11:38:36.07ID:CK80cCSe0
LCCの早朝便が増えたからまたバスあると利用者増えそうだよ。

京成の有楽町始発の成田行きみたいに深夜バスとして運行がいい。
0079名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d12f-6uKK)垢版2017/10/29(日) 11:41:44.04ID:CK80cCSe0
廃止になった時は山手通りの首都高の地下道路も未開通で電車の方が早かった。

バスは大きい荷物をトランクに積めるメリットがある。
0080名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 41b8-O+EC)垢版2017/10/29(日) 14:12:14.47ID:hgIAxKBZ0NIKU
S-1専用車が故障しまくっているが路線自体、今後どうするんだろう?
0084名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sa23-Akqv)垢版2017/10/29(日) 18:09:54.76ID:RiIvoUDUaNIKU
でも実際、江戸川所管の系統で、江東や深川に
移せそうな路線や移した方が効率がいい路線ってあるか?
せいぜい錦27と錦28くらいじゃね?
だったら、東小松川を支所格に引き上げたほうがいい気がするけどなぁ。
でもそんな予定がないということは、現状で問題ないということなんだろうし。
0085名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Saa3-dSdw)垢版2017/10/29(日) 18:30:31.38ID:d6BYg02OaNIKU
亀24は江東でも良さそう
江東より江戸川の方が近いけど、江東から豊海よりは断然近いし

共管でもいいなら土休日の混雑と遅れが常態化してる錦25や
亀戸〜西葛西の折り返しが多数派の亀29とか
0086名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sa23-Akqv)垢版2017/10/29(日) 18:50:40.00ID:RiIvoUDUaNIKU
>>85
都07を旧葛西と共管してた頃、ダイヤがgdgdになってしまったから
共管はあまりやってほしくないw(車輛の問題もあったとはいえ)
それに、都04って所用台数がそんなに多い訳でもないから
移管したところでいくつも移せないのでは…とも思ったり。
まぁでも亀24を江東に移管はアリだとは思うけどね。

あとはダイヤビル送迎とか、ヨーカドー送迎も移そうと思えば移せそうだけど
どちらも所用台数はそんなに要らなそうだしなぁ
0087名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 114a-5elZ)垢版2017/10/29(日) 21:21:13.07ID:7rMRk+no0NIKU
>>63
ばかやろぅ!
ぼくらには

KKK

があるぢゃまいか!!
そのせいで、埼玉と間違われるという話は、また別の機会に…。
(´・ω・`)
0088名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13b6-1rlW)垢版2017/10/30(月) 01:12:39.51ID:OufVvRMZ0
錦25を江東完全移管はさすがにやり過ぎか?

錦25 江戸川→江東
亀24 江戸川→江東
都04 江東→深川
都05-2 深川→有明
都07 江東→江東・深川
東16 深川→有明
門19 深川→有明
海01 品川・深川→有明
波01 品川・深川→有明

臨海部の路線が軒並み有明持ちになったら深川が余裕出るから、都04と都07一部便を持たせると考えた。その分江東が江戸川の路線を一部持つと。
都07の共管は無理があるかな?
0091名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ebad-0QAE)垢版2017/10/30(月) 07:02:45.51ID:GQ2BY5av0
一度深川にまとめたアローズ3系統をバラバラに戻した理由の中に
1日の中での乗務員ダイヤでは別々にしたが路線間違いが結構あったから
という噂だったので都04と05が同じ営業所担当の可能性は低い気が
0094名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa23-Akqv)垢版2017/10/30(月) 11:21:46.73ID:pMx2CkAVa
そもそも開設当初の有明の規模がそんなに大きくないからな。
50〜60台規模からはじめるらしいから
都05と東16、門19くらいでカツカツになるんじゃないの?
それに江東から深川に移した方がよさそうな路線もそんなに無い。
都04はともかくとして、あとは門33か亀21くらいしかないし。
で、そうやって空けても錦25だけで埋まっちゃうからね。

江戸川から錦25がなくなるとだいぶ余裕はでるだろうけど
江東が今度はカツカツになりそうな気はする。
0095名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-O2aS)垢版2017/10/30(月) 12:22:16.86ID:YFZRcdfyd
>>94
江東はいつもカツカツ。
増車できるのはあと5台くらい、二桁は無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況