X



横浜市営バス part73 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW bf99-F0Lo)垢版2017/07/08(土) 22:36:52.35ID:MkxEgW6D0
市営バススレッドもこのスレで73スレ目。
今年は、エルガかブルリのどちらが入るか?
有名コテハンや、池沼並びに子供の荒らしは放置
それでは、73スレ目の横浜市営バスを語ろう。


横浜市交通局公式
http://jump.2ch.net/?www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/
ブルーライン(別称:青線)
blueline.web7.jp
横浜市営バス - Wikipedia
http://jump.2ch.net/?ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82%E5%96%B6%E3%83%90%E3%82%B9

前スレ

横浜市営バス part72 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1464267028/
0520名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2b3f-Tp6A)垢版2018/05/30(水) 22:50:33.16ID:0XaHpv8c0
もう経験者は採る気ないんですね〜
養成を横交色に染めるのはいいけどつまらん事故やらミスが増えるでしょうな
0522名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7908-1yua)垢版2018/06/01(金) 05:25:32.75ID:LIoUU4jf0
公営バスウテシの採用試験で、合格者一人って日本の公営交通史上初の出来事じゃねwww
まあ二種無しガキと合算しての採用人数だろうが、二次合格の19名もさすがにびっくりだろうなw
また採用若干名の試験あるようだが、今回は倍増して二名かなww
ウテシだったらわざわざ仕事二回休んでこれじゃあねww
さすがトンキンに次ぐ巨大都市、ヨコハマのお役人サマは、下々の納税者たちを弄ぶのが好みなようだなwww
0525名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9a-3n9u)垢版2018/06/01(金) 17:23:33.24ID:5WVCxGG5d
研修ってどんな内容ですか?
0527名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7908-cWdD)垢版2018/06/02(土) 09:22:38.64ID:FDka3apw0
>>524
まさに選び抜かれた唯一無二のエリート人材だからなw
配属先でも所長を始め全員に「君だけ採用になった○○君か、局でも君に期待してるし、ここでも最も優秀な職員になることを大いに期待してるよ!!」とプレッシャーを毎日あらゆる人にかけられるやろうねwww
0528名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fa61-3n9u)垢版2018/06/02(土) 10:42:39.65ID:FYLF/pnF0
その話はやめましょう。
一人の方が可哀想www
0538名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sad5-RqRS)垢版2018/06/12(火) 19:28:11.75ID:qS+Cr7k+a
もう八月の試験の募集も始まってますね。
3月試験が一人だったから6月試験が何人合格するか楽しみですな。

年4回にしたのは、複数回受けさせて本気度を試してるとかじゃないですよね。
0539名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spf1-HUTv)垢版2018/06/14(木) 18:33:00.51ID:+URHZQ3ap
採用担当者のメッセージを読んで吹いたwwww
0541名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spf1-HUTv)垢版2018/06/17(日) 11:12:47.69ID:NtBmSTb2p
加賀はまだ息てるの?さっさと逝けよ。
0542名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa69-rlYS)垢版2018/06/20(水) 21:16:38.31ID:0pkCW/MDa
久しぶりに開発バスに乗ってみたら03年式車で、ちょっと感動した
市営本体でもまだ残ってるのだろうか?
0544名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 13:04:16.86ID:RWJFKPBgp
工事の関係だったのか、一時期磯子車庫の裏側出口から出てくるバスが多かったが、最近は見かけなくなった。
二車線跨いで右折するより、いつも裏から出た方が安全な気がするが。
0545名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sae3-xBp1)垢版2018/06/23(土) 21:50:35.32ID:0NWP9HlOa
マイナビにも養成枠は募集掛けてるのね。
10人の募集なのに25人しか受けてないもんな。
俺はもう受けないけど、もう少し経験者の枠を取ってやっても良いよ思うよ。
中途枠は1人だろ、やる気無くすだろうよ。
0546名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 13:18:47.33ID:k/j8q8kHp
横浜駅で見てると本当に新型汚物増えたと感じる。
何で一時的に使用年数伸ばして、汚物でKLを置き換えるんだよ。
だったら最初からQPGを大量に入れとけ。
0547宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 7fb8-AfZA)垢版2018/06/24(日) 14:50:54.86ID:Akikt1aR0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0550名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd82-GsX1)垢版2018/06/29(金) 09:44:33.60ID:Mtndf2OCd
>>502-503

たたみさん、あさりちゃんって誰よ?

>>500
メドラとマジでやりたいわ
0552名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr51-LHst)垢版2018/06/30(土) 13:25:25.45ID:uJBochg1r
>>550
おめ〜じゃ無理だべ
オナニ−で我慢汁!
0553小林 製薬 (ワッチョイWW 02b8-wBed)垢版2018/07/01(日) 11:54:48.38ID:B0Z9Q4Q20
さかなとなっとでさかなっとー!
さかなとなっとでさかなっとー!
さかなとなっとでさかなっとー!
さかなとなっとでさかなっとー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0554名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd82-GsX1)垢版2018/07/01(日) 17:27:09.87ID:KvGAka1Id
>>552
メドラは誰をオカズ、オナニーすればいいの、滝、保、磯の誰を?

3Pで滝にいる同じ白ナイロン3本線、同じマスクをしてるメドラをオナニーしながらオカズにしてるが。
0555名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)垢版2018/07/06(金) 04:11:12.10ID:sVdDGLUrp
小野口 デ◎
0557名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2b-mlmr)垢版2018/07/11(水) 19:04:43.47ID:P7dbolQmK
滝頭のメドラ達は脱帽しないのか?
0558名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b647-7P7I)垢版2018/07/12(木) 17:34:16.83ID:mRqRrEnJ0
京急バス杉田営業所ではけいきゅんの描かれたノルエコのバスが走っているけど、
京急バスと川崎鶴見臨港バスでは横浜市営バスのCNGノンステップバス・あかいくつのような
アンパンマンバスの運行は禁止されているんだな(もちろん「アンパンマンミュージアム入口」を走る141系統でも走らない)
それで京急バスと臨港バス、相鉄バスは美少女戦士セーラームーンOnlyなんだな
0559名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b647-7P7I)垢版2018/07/12(木) 17:35:41.09ID:mRqRrEnJ0
それに、横浜市営バスが乗り入れる港南台にある港南台バーズと
上大岡の京急百貨店の隣にあるウィング上大岡、
横浜駅西口の相鉄ジョイナスには
セーラームーンストアさえできたらいいな
0565名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b66b-4mzJ)垢版2018/07/13(金) 22:39:40.69ID:RsTndDXs0
昔、3系統が緑車庫・川和支所の時代に、浅間町営業所の3系統も走っていたとおもうけど、
知っている人いない?
0567名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9e3c-8mVn)垢版2018/07/14(土) 01:31:26.84ID:WJ6osH4d0
>>565
ブルーリボンHTやRCが3系統で走ってたから、多分それ
但し、川和町止まり
確か同時期に36系統浅間町車庫-横浜駅西口-岸根公園-港神境-八反橋 という変態路線が運行していた
36系統のくせに片倉町には行かず、近いのに新横浜駅にも寄らない
そして、工事中だった環二の途中で終わり
0568名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b66b-dbYN)垢版2018/07/14(土) 03:04:00.74ID:RbpHhirU0
>>567
川和高校行きもあったよね、3系統って。でも、浅間町の3系統は本数少なかっただろうね。
そういえば、36の浅間町車庫行きってあったね。
あと、八反橋行きで平日のみ新横浜駅行くやつもあった気がしたけど。
0571名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK81-Y9cL)垢版2018/07/15(日) 05:43:12.32ID:5XKJmLhbK
67系統の大口駅行だったと思うんだけど神の木台経由っていう三菱鉛筆の脇を走るやつなかった?
それこそ数本で乗り潰し出来なかった覚えがあるんだが
0572名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5916-YhBd)垢版2018/07/16(月) 12:52:38.97ID:wdERCyeW0
>>557
脱帽しない代わりに、
脱糞するよ!
0576名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-Zdj8)垢版2018/07/20(金) 07:48:06.75ID:sEUIqzSRd
>>557
好みのメドラは。3人辺りはオカズにしてオナニー
0579名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-Zdj8)垢版2018/07/20(金) 23:48:35.99ID:Bpfgvq1ed
>>577>>557
同じマスクしてるメドラからひとりはおチンチンをナメられて、ひとりはおマンコをナメられ、白手袋しながら触られオナニーしたい
0580名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp4b-1qGN)垢版2018/07/21(土) 03:19:15.24ID:DGCZ5verp
運転手によって、差が激しい。気配りアナウンス、上手な安全運転の運転手さんと、真逆の無愛想、無言、粗雑な運転の三拍子最悪運転手に乗ってしまった時はハズレだとがっかりする。
0581名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-UX7T)垢版2018/07/21(土) 16:32:04.77ID:2nOAm5UUd
>>580
不満なら乗るなよ
0584名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-Zdj8)垢版2018/07/22(日) 03:10:37.89ID:aNRuICeZd
>>577>>557
滝、保のメドラの中で誰をオカズにしてシコシコしたい?
こっちは同じマスクをしてるメドラがおチンチンをマイクに見立ててる。
そのメドラが帽子を取って、上は制服着用、下はパンティ、手袋しながら犯されたい。
0586名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9fe0-1MOs)垢版2018/07/22(日) 09:53:08.28ID:23H7mwEd0
>>571
あったよ。
大口駅発便の新子安駅前の経路がパズルじみて面白かった。
西口も東口も路線バスに喧嘩売ってる構造だったな新子安駅前。

昔の大口界隈は38も含めレア支系統が集まっていて乗りごたえがあった。
大口〜鶴見は往来がある割に交通不便なんでバス強化してもいいんかも。
0587名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-+4zp)垢版2018/07/22(日) 13:22:10.66ID:qrr52iqpK
>>586
レスありがと

乗れなかったからあくまで想像だけど今の子安小学校入口のローソンの横の道を1号線を突っ切る形だったのかね?

14系統の新子安駅西口のバス停が公園の所だった頃の話だよね?
0590名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9fe0-1MOs)垢版2018/07/24(火) 09:59:37.69ID:H8SCq8sM0
>>587
>レスありがと
>14系統の新子安駅西口のバス停が
>公園の所だった頃の話だよね?
そです。
道もその通り。
神ノ木台の公民館の丘の下に神ノ木町停留場がありました。

校門前に当該系統の停留所がある某ヲタ私立校に通ってたので、バス仲間と
たまに乗りに行ったなぁ。
0592名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-+4zp)垢版2018/07/24(火) 20:38:54.78ID:hO+teVT6K
>>590
銅像が鶴見の方を向いてる学校かい?

初めて新子安から14系統に乗ろうとしてバス停探すのに苦労した覚えがあるよ…

あの頃の路線で67系統の大口発着と89系統の天ケ谷経由だけはどうしても乗れなかった

86系統の宝町経由や109系統のCバース循環や3系統の川和富士公園入口経由には乗れたのに
0593590 (ワッチョイWW 9fe0-1MOs)垢版2018/07/25(水) 10:12:50.29ID:8QPgCGzQ0
>>592
はいA学園です。

14はまだ良いにしても19は極悪。
恵美須町方面からの新子安行はえっ西口!と驚いた客を
運ちゃんが東口まで乗せる事態が頻発するし、循環内回りに至っては
駅周辺のルート取り嫌がらせに近い。
86宝町経由は自分も乗りました。
あと16の鶴見大橋経由生麦便とかほんの一時期だけあった126とか。
0594名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW bf3c-1JWv)垢版2018/07/25(水) 11:15:55.20ID:jfzcPt9s0
38系統港北小循環は法隆寺前で時間調整していた
臨港の港北小止まりは綱島街道上に折り返し場があった
臨港の折返場借りて38系統も待機すれば楽だっただろうな

38系統は本線系統、大口駅ゆき、白幡循環等合わせたら、鶴見駅方では41系統と同じ位の本数があったのでは?
0595名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp4b-X+mz)垢版2018/07/25(水) 13:14:40.85ID:JADaFTUYp
磯子車庫に誘導員がいる時があるが、何で数日だけ現れてすぐいなくなるんだ?
前にも数日だけいたことがあった。
0596名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp47-Afk7)垢版2018/07/26(木) 15:11:13.92ID:nUlsNiFVp
保土ヶ谷駅西口でせっかく二列に分かれてるのに、25に乗る奴も全員121の列に並んでる。
馬鹿なのか?
0598名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1f-u8uv)垢版2018/07/26(木) 18:58:27.84ID:T/nNm90xK
>>593
あの頃は24系統があったおかげで鶴見〜横浜間の移動が楽だった

今じゃ生麦経由は絶望的だから29系統ばっかりでつまらないよね

16系統の鶴見大橋経由も苦労した覚えがあるな…
0600名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 52e0-xZvM)垢版2018/07/27(金) 05:17:12.67ID:9di2HE6f0
大口辺りから横浜側は乗車率高かったし沿線とも66並に揉めたけど、
赤字の絶対額が大きかったから市もガチだった。
係数でなく絶対額では系統別ワースト5に入っていたはず。

今の道路事情では無駄に難所の多い路線設定だったのと、
揉めすぎて看取ってくれる事業者が無かったのが不幸だったな。
0601名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW de3c-zedw)垢版2018/07/27(金) 05:30:08.40ID:Dsu5FEl20
>>600
66系統って単独区間齋藤文鳥と神奈川大学しかないのに何で文句言うのだろう
山登りにはなるが本数の多い36系統その他を使えばいいし、遠回りというなら35/50系統を使えばいい

コミュニティバスとしてなら有りだが、フルサイズのバス使うのはどう考えてもおかしかった
0603名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 12b8-k0/b)垢版2018/07/27(金) 13:00:40.64ID:sXmG+kTl0
何をもってコミュニティバスと呼ぶかは別として、
坂道関係で言えば道路局の地域交通サポート事業で、
京急の小型バスとか神奈中の日野ヶ丘とか小雀のワゴン車とかそこそこある。
ハマちゃんバスは短命だったな。

市営唯一の事例の214系統は単独区間に坂道とかあったっけ?
目標人員の3倍近く乗ってるから本格運行に移行するだろうが。
0609名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKe3-u8uv)垢版2018/07/27(金) 21:54:23.43ID:3S841PPsK
民営化したら港北NTの今の市営エリアから路線バス消えるな
0612名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b36b-9RIx)垢版2018/07/29(日) 07:42:18.96ID:xALkD1vI0
道路局のサイトも役立つね
バス交通施策
http://www.city.yokohama.lg.jp/doro/plan/bus/

交通局発表の路線別収支の収入には補助金額が含まれてるの?
0614名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fb8-Afk7)垢版2018/07/29(日) 09:17:30.25ID:lFPqBUI30
東京なんか路線バスも電車も大量にあるのに、コミバス多すぎ。
あまり人乗ってるの見たことないし、必要なのか?
0616名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-vUZB)垢版2018/07/29(日) 10:07:16.28ID:UbdpQd7Aa
横浜にも八晃運輸みたいな会社が欲しい
0617名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr47-G0mx)垢版2018/07/29(日) 10:41:29.05ID:jLQfxAoar
横浜死営BUS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況