X



広島県内のバス事情 Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 転載ダメ©2ch.net(2級)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:21:21.72ID:JyXXaXIj0
広島県内(+暫定的にスレのない山口県内のうち岩国周辺)のバス会社・路線について語るスレッドです。
県内発着だけでなく、防長交通の東京線のような県外発着の県内乗り入れ路線も可。

次スレは950あたりで。

前スレ 広島県内のバス事情 Part24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1462435496/

関連スレッド
広島県内のおのみちバス事情 Part1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1423914766/

【広島】ICカード「パスピー」6枚目【PASPY】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1352910948/


関連各社リンク等は >>2-3 へ続く。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:----: EXT was configured
0436名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:35.30ID:B8cJBt+R0
>>433
http://www.hiroden.co.jp/company/outline/history06.html
一方で、広島市内のバス会社を統合しようという動きもありました。当社は広島バス(株)の株式を取得し、
系列化したのですが、公正取引委員会より独占禁止法にもとづく勧告を受け、やむなく株式を手放しました。
また、広島交通(株)が一時、当社株式の4%を確保して筆頭株主となるなど、広島市内のバス会社の合併構想も
持ち上がりましたが、実現しませんでした。

この時期に合併してたら話がかわってたかもね
0437名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:25.99ID:y6dslz8Q0
>>436
あのとき赤バスを吸収してたら、合理化の為に路面電車が廃止になってたと思うぜ
いま思えば幸運だったんじゃね? 公取委と広電労組の暴走は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況