X



京急・臨港バススレッド01 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c2a9-douw)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:41:19.12ID:nX1xPeGj0
ないのでつくりました

■ 前スレ (★1が立った日 2013/09/10(火) 16:58:08.80 ID:mlTeFnuW)
京急・臨港バススレッド01
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1378799888/

by びんたん次スレ一発作成
0627名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM9f-UNUF)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:07:55.16ID:c8Y/N3LOM
さっき乗ってきたカップル。
最初後ろ姿しか見えなかったんだけど、運転席すぐ後ろの邪魔なあたりに立ち止まってて、よく聞こえないけど会話の雰囲気も鬱陶しくてウザいなーと思ってたら、
女はやたらブサイクだし、男は口が常に半開きで、陰キャ独特の背筋っていうかクビの丸さで、朝からキモいもん見ちゃったよ。
俺はたまたまだけど運転手さんは毎日あんなの見て相手してんだなーとか思ったら、ほんと頭下がる。
気をつけて運転してね。
0628名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK59-dQze)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:57.11ID:aw6j+j58K
りんたん【臨港バス公式】
@rinko_official 返信先 @rinko_official


( ・θ・ ).。oO(聞こえますか… 聞こえますか… 市役所通りで… 臨時バスを撮っているバスファンの皆さん…今皆さんの心に…直接語りかけています…
りんたんは待っています…
グッズが皆さんを呼んでいます… ミューザ川崎に足を向けるのです…
熱中症に気をつけて…りんたんに会いに来るのです…)
6:45 - 2018年6月30日

なんだこれw
0632名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5fb8-VhsF)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:00:10.09ID:i4h4i7CH0
【神奈川】おたまですくい硬貨盗む=営業所副所長を解雇―川崎臨港バス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531225378/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000114-jij-soci

 営業所内の精算機に入れた路線バスの売上金を調理用のおたまですくい取る手口で盗んだとして、
川崎鶴見臨港バス(川崎市)は10日、鶴見営業所の副所長(59)を懲戒解雇処分にしたと発表した。

 処分は6日付。被害は8年4カ月で約5400万円に上るといい、同社は窃盗の疑いで神奈川県警鶴見署に被害届を出した。

 同社によると、副所長は当直勤務の際、戻ってきたバスの運転手が運賃箱を硬貨精算機にセットしたのを確認。
運転手がいなくなったすきに、精算機の点検口からおたまを入れて硬貨を取り出していた。

 車内運賃箱のデータと精算後の金額が合わないことが多発したため、防犯カメラを設置したところ、硬貨を盗む姿が映っていた。
副所長は「2010年2月からやっていた。貴金属の購入や旅行代金に充てていた」と事実を認めた。

 盗んだ金をためる銀行口座を作っており、毎回入金していたため被害金額がすぐに判明したという。

 同社経営管理部は「全営業所の精算室の入退室と鍵の管理の徹底を行い、点検口のない精算機への更新を急ぎ行う」と話している。
0634名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:04:41.39ID:FoMYX2qfp
実名まだ?
0635名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f4e-0fj+)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:04.65ID:34Ax5nnk0
またまたまたまた
半年前も市バス委託路線でチョロまかしで
お詫びしてたな
もう会社一回清算してやり直せよ
0639名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5916-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:05:08.43ID:A7CqKt1P0
>>637
ていうか実際は当事者含めグルだったんじゃないかと思うけどね
営業所内の一部では公然とした呑み代やレク代なんかに使われてて
本社経由で指摘されて捜査が入ってこりゃもうだめだ状態だったんじゃないのかね
1年とかならまだしも8年気づかないとかおかしいもんな
0644名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7db8-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:22.25ID:8mtDhD+G0
グループ抜けたら高い上納金払わなくて済むね
0645名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKa5-nFQs)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:17:43.98ID:7FSYP1hPK
>>642 中日臨海バスに売却されたら名前が少しわかったりして、川崎鶴見臨港バスから、中日臨港バスに。
完全に吸収されたら、
「臨港バス」と車体に書いてある「港」を「海」に変えて「臨海バス」に。
0648名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a96b-dbYN)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:03:40.25ID:E77jFZ+p0
>>645
そうなるとCRBも鶴見駅東口のバスターミナルに入れるようになるな
横浜市営は京三貸切をバスターミナルで降車させてる
0649名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-vJFP)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:21.60ID:pPXVYGLL0
臨港交通は、事故をおこして億の弁償にて精算したんだよ。

こんな人、副所長にしている会社なんかいられないよなぁ。

運転士ばっかり怒られてよぉ。
もっと上がしっかりしろよなぁ。
臨港バスに勤めてます、なんて恥ずかしくて人に言えないよ。
0650名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW eab8-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:04.52ID:Od4e38Fd0
>>649
神奈中と同じだ
0651名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKa5-nFQs)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:28:48.70ID:6gobAOERK
京急グループを離れるとなると、みちのりHDが譲渡先としては固いかな。
北関東と東北のバス会社がグループ化されているし、南関東進出の手がかりにもなるし、京急に遠慮してやっていなかった、夜行高速路線バスの開業もかんがえられるけど、アクアラインで撤退しているから、川崎から東北方面の夜行バスはないか。
0656名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f4e-5bR9)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:23.02ID:KT+JwKnh0
労働組合はやっぱり強いの?
俺がいた時より、条件がどんどん改善されてる噂を聞く
正直戻りたいわ…
0659名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:34.51ID:SfYy0rp/0
成果が出たかは不明・・
0660名無しさん (スップ Sd52-kCck)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:53:06.90ID:gzrfahUbd
臨港バスの鶴見営業所管内はバス停に来て乗ろうとする直前にドアを閉められる嫌がらせを受けることが多いがあれは所長が運転士にあのように教育しているのか?
今日も鶴見から川崎に行くバスに乗ろうとしたらドアを閉められそうになって文句を言ったら時間になったから閉めたの一点張り。
バックミラーに映った運転士の顔と乗ったバスの写真をスマホに保存したが、激務の上のストレスからそういうことをしているなら運転士だけを責めるのは可哀想だから営業所にクレームを入れるのはとりあえず控えている。
何故このようなことが頻発するのか誰か教えて欲しい。
ただ、待遇が悪いとか休めないとか文句はあるかもしれんが客に八つ当たりはマズいとは思うが。
0661名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Saaa-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:30:11.64ID:l3vrD3LxaNIKU
発車時間になっても乗ろうとする人が後を絶たない
1度乗せると次から次へと人が来るのでいつまでも発車できない
結果、他のお客様も待たせてしまう
人が切れた所で発車しないと後続バスがつまる
本数も多いので次のバスにしてください
0662名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 1e4a-gpFM)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:02.17ID:8EUsQmnz0NIKU
発車時刻の前ならクレームだけど、発車時刻過ぎてたら閉められても致し方ない。次にすべし。
0663名74系統 名無し野車庫行 (ニククエWW 5e3c-9dm5)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:39:53.61ID:Fa0fbs2I0NIKU
電車だったらドア開けてくれるのか?って話
定刻運行出来るように客も協力するべき
特に駅のロータリー内のバス停は早発するバスなんてないんだから3分前に並んで待ってるのが常識
川鶴線は神明町営業所管内だから鶴見営業所に電話しても無意味
0664名無しさん (ニククエ Sd32-kCck)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:50.63ID:w6qFbWwDdNIKU
>>661
時間前に発車されることが多々あった。
他の客(1人や2人じゃない)からも同様の怒りをバス停で聞いている。
それからドアを閉められるのは始終点での話だが、走って乗ろうとすると特にこれ見よがしに目の前でドアん閉めてフライング発車されることが多い。
だから最近は直前までバスに乗らないふりしてそばに来てからドアに向きを変えて歩くようにしている。

他社のバスにも乗るが臨港バスのような仕打ちに逢ったことはない。正直に内部事情を話してくれないか。
俺も人の子だ。悩みや苦しみの会る奴を営業所にクレーム入れて苦しめようとは思わない。
0665名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM42-9dm5)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:12:47.85ID:SX55bd2+MNIKU
>>664
時間になったから発車するただそれだけの事だろ
早めにバス停行けば良いだけの話じゃないの?駆け込み乗車は危険なのは小学生でも知ってるしフライングで発車してると思うならクレーム入れれば良いだけの話

バスは待たせて乗るもんじゃない待って乗るもんだろ
0666名無しさん (ニククエ Sd32-kCck)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:44.41ID:w6qFbWwDdNIKU
>>665
あなた正直に実情を話していないな。
すべての臨港バス運転士ではないと断っておくが時間が来てドアを閉める運用なんかしていない。
其処まで頭ごなしな対応するならいじわるしている運転士(複数存在)をその都度撮影して記録をらせていただく。
複数回同じ対応があれば鶴見営業所に運転士の写真を添えてクレームを入れることにする。
0667名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM42-9dm5)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:59.35ID:JyDc7by8MNIKU
>>666
だから川鶴線は鶴見営業所じゃなくて神明町営業所って書いてあるだろ字も読めない池沼かな?

ヨゼフの小学生でもバスは待たせて乗るものじゃない待って乗るものだって理解して乗って来るのに良い大人が.....世も末だな
クレーム入れるなら我慢しないで毎回入れろよw
またあのギリギリに乗って来るクレーマーかぁ〜としか思われないだろうけどなw
0668名無しさん (ニククエ Sd52-kCck)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:43:46.07ID:qZ2ga8PAdNIKU
>>667
お前は
 お客様は神様だ
という言葉は知らんようだな。
まあバス運転士風情の学歴ではそんなこと言っても無駄だろうが…
首を洗って待っておれ。
腐れ運転士をことごとく一網打尽にしてやる。
0670名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM42-9dm5)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:52:30.22ID:JyDc7by8MNIKU
>>668
お前は疫病神だけどなwwww

お前はきっと素晴らしい学歴をお持ちなんだろがこの文読むとホント世も末と言うかお客様は神様だとか本気で言えちゃうとこは今の時代図太く生きて行くには見習うべきか

クレームは会社の利益(クレーマー対策)になるから我慢するなって言ってんだろw
ただ営業所の掲示にお前の顔写真が掲載されてクレーマー注意って載るだけだからなw
ご尊顔楽しみにしてるわw
0671名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b36b-9RIx)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:48:33.41ID:i5wUJuQp0
電車だと「駆け込み乗車はお止めください」と言ってるだろ。
「発車が遅れて他の方の迷惑になります」とも。
車掌の肉声だったり録音データだったり。
運転手が肉声で言えないのなら録音データにして何度も再生したらどうだ。
0673名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:43:32.30ID:x/tycb6Z0
バスが発車するタイミングに走って乗り込もうとしてくるやつって大体金とかsuicaとか
全く用意してないで乗った後にカバンごそごそしたりするの良く見かけるわ
そういうのに限ってクレームしてるんだろうなー
0677名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd32-Jcat)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:04:31.73ID:T2OSHT2cd
ウテシ不足してるなら
かわさき競馬競輪から撤退すりゃいいのに

中日臨海やふじばす委託でいいよ
0678名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff2b-rBga)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:38:26.17ID:xHY4DB540
>>668
俺は客の立場だけと、何事においても、客は神様、と言うことは無い。
有形無形の契約やそれに類似する関係の上で対等で、店や会社は支払われた金額に基づく対価だけを提供すればいい。

お客様は神様というフレーズは、
英語の本当の意味でのサービス(これが日本語だと「対価」で、オマケや無料奉仕の意味は無い)の提供側が、
支払われた金額以上の対価(日本語でのサービス、おまけ)を与える意味で言うものであって、
対価を受ける側が要求する為に使うフレーズじゃ無い。
待ってくれるという神様扱い(笑)、という対価が得たいなら、もっとお金を払えば、つまりタクシーに乗ればいい。

本当に早発ならしっかりクレーム入れればいい。
でも、走り込むてことは、ギリギリだってわかってるから走ってるんだろ?
乗らないフリして乗れた時と、走って来た時の時刻は客観的に正確な記録はあるか?

自分に優しくしてくれなくて駄々をこねてるガキにしか見えないぞ。みっともない。
0680名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM1f-rBga)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:39:47.16ID:q9aG8WUxM
コップに飲み物を入れて出す店で、全員に決まりより多く入れて出してるけど
それでもあの人より少ないとかあの人多いとか苦情くるらしいね
0681名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 03b8-Z/86)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:02.28ID:DMc2TyQq0
いつもこの質疑応答になると決着がつかない。
運転士からすると迷惑な客、客からするとイヤな運転士。
客観的に聞いて自分だったら、車かタクシー乗るけどね。
バス会社や運転士に文句言う労力、みっともないと思うよ。
川崎、鶴見が染み込んだ庶民て貧乏根性丸出しだね。
あきらめて自家用車かタクシーにしたほうがよい。
0682名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6f3c-OtDX)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:44:17.06ID:f7xxIN6M0
そもそも川崎鶴見でバス使うのは老人と生活保護と福祉が大半だからな
0683名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 63b8-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:03:15.63ID:xoXovBdo0
それは日中帯の話だろ?
ラッシュ帯はほとんど通勤通学客だろ
大半が老人やらってのは間違ってる
0684名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM9f-OtDX)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:03:36.95ID:8rSi+U/TM
なに当たり前のこと言ってんだこいつw
でなきゃ黒字出ないだろ
0685名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f4a-VOgl)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:59.71ID:w3xP/dEt0
あれだけ基地外じみた道路状況の中で大型バスを運転しているんだからなぁ。運転士の皆様、お疲れさまです。
0687名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM27-rBga)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:04.83ID:w2ue97evM
乗車してカードタッチしてから残高足りないのに気付いて財布出してチャージしてんじゃねえよ
鉄道でオートチャージしてねぇ奴は常に残高見とくか、カード2枚持つかしておけ
最低でも乗る前にチャージ分財布から出して準備しとけやアホンダラ死ね馬鹿野郎
0688名74系統 名無し野車庫行 (プチプチ 63b8-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:30.09ID:RGHzBLlU00808
乗ってすぐ一万円しかないんですけどどうしたらいいですか?
って言ってる男いて笑った
脳みそあんのかあいつ
0690名74系統 名無し野車庫行 (プチプチWW 6f3c-OtDX)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:37:29.15ID:VVZoE58e00808
塩浜かなんかの工場地帯勤務の外国人労働者連中の間で一万円しかないから次乗るとき払うとか細かいの100円しかないから次乗るとき差額分払うとか流行ってたらしいね
俺は問答無用で乗せないけどねコンビニ行ってどうぞで終わり
0693新米 (スプッッ Sdea-bC5G)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:34:11.40ID:gm2Rnm/Cd
僕の履歴書
10代のころから自分探しの旅でインドに数回渡航しバックパッカーとしてガンジャをキメてカーマスートラの経典を体得しララァに逢う。
普通免許取得後は実家から独立しスロッターとしてパチスロパニックセブンの名波誠を師と仰ぎ車中泊や24時間サウナなどをねぐらとしパラダイス店を求め全国津々浦々のホールをまわる。
4号機規制の影響でスロプロを断念しタクシードライバー、警備員などで10年近く空いた職歴を埋めて信用を得る。
実家に戻り2013年大型二種を取得し臨港バスに採用が決まりスロッターシップからバスマンシップへのスキルアップを果たす。
安定企業にてじっくりと腰を据え約10年間未納だった国民年金を後納し将来的にも勝ち組へのキップをゲッチュする。
現在中古のパールホワイトのトヨタ車と125ccのスクーター所有
0694新米 (スプッッ Sdea-bC5G)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:25:33.33ID:gm2Rnm/Cd
僕の履歴書
10代のころから自分探しの旅でインドに数回渡航しバックパッカーとしてガンジャをキメてカーマスートラの経典を体得しララァに逢う。
普通免許取得後は実家から独立しスロッターとしてパチスロパニックセブンの名波誠を師と仰ぎ車中泊や24時間サウナなどをねぐらとしパラダイス店を求め全国津々浦々のホールをまわる。
4号機規制の影響でスロプロを断念しタクシードライバー、警備員などで10年近く空いた職歴を埋めて信用を得る。
実家に戻り2013年大型二種を取得し臨港バスに採用が決まりスロッターシップからバスマンシップへのスキルアップを果たす。
安定企業にてじっくりと腰を据え約10年間未納だった国民年金を後納し将来的にも勝ち組へのキップをゲッチュする。
現在中古のパールホワイトのトヨタ車と125ccのスクーター所有
0695名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM3a-u1zf)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:52.99ID:7j1I6yb3M
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0697名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6f6b-WLpp)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:22.24ID:hqAIHrQd0
バスもオートチャージ対応して欲しい。
あと、現金とはもっと差をつけて良いと思う。
日本ももっとカード社会にしないとオリンピックの時ヤバイぞ、
世界一ユルい国に犯罪狙いな奴が大挙してくるんだから
0698名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0fad-9DOM)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:48:22.66ID:d8nScVXy0
>>697
消費税10%になったら同額になると思うぞ
あれ一円が扱えないから便宜上ああいう価格差が生じてるだけだし
0699名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4f6b-hFyK)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:54:21.50ID:bidHg0as0
ビットコイン対応にしてくれ
0701名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:50:24.23ID:njjykU2va
遠藤豊いい加減にしろよ馬鹿野郎
0702名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1d64-e88+)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:26.01ID:jypFCBQR0
こちらの掲示板は、会社および労働組合が定期的に閲覧しています。
臨港バスは、京急グループ・コンプライアンス指針に基づき、情報セキュリティ規程等を定めています。インターネットやSNSへの会社内部の情報拡散や個人名等の書き込みは、それらの規程に抵触する場合がありますので、ご注意下さい。
また、悪意ある者の嘘が書かれる場合があります。
閲覧者は、書き込みをうのみにせず、情報の収拾選択にご注意下さい。
0703名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-tUj5)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:31:35.47ID:kPybqbPGd
今はネット社会で電車でも運転席ずっと動画撮影されていて常に100点の運転をし続けなかればならない時代。
拡散が嫌ならバスなんて乗るなよ。
ちょっとしたミス程度ならお目こぼしだろうなんて労働意識なら会社としてもいらない人材なんじゃないの?
0704名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-N4Ao)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:19:00.82ID:EIX6SMgxa
誰もが閲覧可能なSNSに自ら公開でネタ上げてるアホがいるけどな
0706名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:38:39.21ID:C+vFqFtc0
今トロピカルにいてりんこーさん興味あったんだけど引き抜きになるから採用受け付けないって言われてしまった
0707名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 15b8-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:16.46ID:43cau2Bv0
>>706
会社退職してからじゃないとダメってこと?
0710名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd03-XlWz)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:24:20.05ID:eF3SP3m1d
川崎駅発浮島BT行きのバス増やせよゴミ会社が
0721名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW bf3c-+zp2)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:14.89ID:77Ms0Biw0
めっちゃ早口で言ってそう
0723名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H1b-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:54:15.14ID:JQaQ+H7FH
あのLED正直見にくいんだけど
0724名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ffad-kFQK)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:04:37.61ID:3pps5Ctx0
海外みたいに横幅いっぱいまで表示域広げてくれればいいのにな
車椅子マークとか要らねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況