X



相鉄バス総合スレ part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa07-JLiR)垢版2018/08/03(金) 21:12:11.91ID:jz0H0SvUa
ハイブリッド楽しみやねん。横浜市営民が羨ましいかったねん。
0387名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cd61-tUj5)垢版2018/09/01(土) 08:34:52.29ID:9lGFKPK40
相鉄に入社したいのですがいかがなものでしょうか?
0389名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5547-GzHR)垢版2018/09/01(土) 18:16:20.85ID:eNNfVhVj0
リラックマは京急電鉄や相鉄バス、立川バスだけでなく、
アイカツスターズともくんでいたんだな
0390名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cd61-lnlS)垢版2018/09/03(月) 18:41:54.90ID:94g9SDE/0
バスって担当制ですか?
0391名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fd3f-J7KC)垢版2018/09/04(火) 20:56:01.04ID:iY1USP5H0
路線で固定のようです。
0393名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)垢版2018/09/08(土) 09:34:12.82ID:IRDILI0/p
大型は02年式が残ってるのにPA-MKを置き換えたのが意味不明。
TKG-MKを入れるとか、ジェイバスのモデルチェンジ前に駆け込みで入れるとかならまだ分かるのに。
0394名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ef61-aMRn)垢版2018/09/08(土) 21:40:54.53ID:4pipHphN0
綾瀬の雰囲気って良いのですか?
0395名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f6b-l4q8)垢版2018/09/14(金) 14:37:03.89ID:uNHKNQ9W0
勤務形態が過酷過ぎて事故が増える一方
睡眠不足の過労運転手達が今日もハンドルを握る
0396名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-Y0dQ)垢版2018/09/15(土) 12:16:19.67ID:eyE6m/qNd
神奈中と迷ってます。
0397名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b73f-cC+K)垢版2018/09/15(土) 21:17:30.65ID:3+02ptHC0
>>396

タバコ吸う人なら、絶対に相鉄。
相鉄はスモーカー天国。
基本30分おきにタバコ吸える路線が多数。
マイク使って喋るの苦手ならマスクで顔隠せば恥ずかしさ低減。

https://www.bus-dnavi.com/expo/
0400名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 176b-4nyy)垢版2018/09/29(土) 21:35:00.87ID:aBBpls990NIKU
大和市からの委託だけど鶴間駅に路線バスが復活するのは驚いた。
ハイエースでも狭いと感じる道を走るから、路線化と土休日の運行でマニアの乗車も増えそう。
0403名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf70-gBSZ)垢版2018/10/11(木) 21:31:53.14ID:/Nihy6rv0
騙して入社させるなよ入社させたならもっと大事にしろすぐ辞めさすなや
0405名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf70-gBSZ)垢版2018/10/11(木) 22:53:12.51ID:QyFE7IuO0
>>404
Fヨコ出て相バスの印象良いとか耳にしてムカついたから書いた
0406名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd03-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 18:38:51.00ID:SHz+Zrmxd
2人目か…
0407名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0347-fZ+K)垢版2018/11/01(木) 18:03:46.16ID:6UXBsiZL0
相鉄バスではまほうのルミティアのバスを走らせてもらいたいね
各営業所ともピンク、青、黄色、紫それぞれ1台ずつで
0408名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aac4-PRUr)垢版2018/11/01(木) 18:26:27.22ID:JJ6bDxo/0
旭27って、結構乗るの?
0409名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-hUpZ)垢版2018/11/17(土) 06:48:00.20ID:btF8nve2d
age
0411名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c393-ylOc)垢版2018/11/25(日) 17:12:58.39ID:2XIFkW9D0
釜台いつも混みすぎだわ
0412名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c393-ylOc)垢版2018/11/25(日) 17:13:16.30ID:2XIFkW9D0
釜台いつも混みすぎだわ
0414名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 31b8-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 19:25:24.96ID:u6HVGXLf0
>>408
旭27は混んでるイメージだね

距離が短いゆえに1往復当たりにかかる経費は少なそうだから
公営バス事業者が公表しているような営業係数を出したら優良な数字が出そう
0415名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-fn3V)垢版2018/12/08(土) 23:50:34.48ID:rj0Z/90Ma
特にジジババ色強いからどうかな。
沿線に大きい企業も学校もないからな。
0416名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdaa-bEKK)垢版2018/12/18(火) 14:50:16.01ID:5z2PW3QAd
免許センター循環は黒字かな?
0417名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa4f-R4H1)垢版2018/12/18(火) 22:06:47.39ID:xz4q+/Cpa
あそこの朝は免許センターの従業員に学校と通勤客で両方向とも満載になるし、日中は免許センターの来場客にがんセンター関係で現金収入がっぽがっぽだし、距離も短いし最強だろ。 
0418名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd03-G7wP)垢版2018/12/20(木) 20:33:09.46ID:741NNvaLd
正月恒例の寒川神社直通バス、昔は三が日だけでなく、松の内までと成人の日も走らせていた。大和行や郵便局前停車もなくなった。昔は旭や西横浜営業所のバスも来ていたが今は綾瀬営業所だけなのかな。
0420名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sd41-gJ9M)垢版2018/12/24(月) 18:49:46.94ID:dKwfzatvdEVE
>>419
海老名駅で時々見かけるが適度に乗ってることが多い(高齢者が多い)。コミバスと違って運賃が高くなるが交通過疎地域の足になってると思う。
0421名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sa51-wCbV)垢版2018/12/24(月) 23:24:05.93ID:YWCl1oIaaEVE
>>420
そうなんだ、海老名側は乗ってるんだね

昨日昼過ぎに寒川神社におまえりに行った際(年始は混むから、いつもこの時期に行っている)、寒川駅発の相鉄便を見かけた。
真っ昼間だから仕方ないのだろうが、2人くらいしか見えなかった。
0422名74系統 名無し野車庫行 (中止W 9b3c-BEUH)垢版2018/12/25(火) 00:01:27.89ID:68iT93d10XMAS
>>417
あの距離で\200はボッタクリだな。
二俣川駅南口〜万騎が原大池は同じくらいの距離で\180なのに。
0423名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sac9-LMMe)垢版2018/12/25(火) 04:22:40.78ID:pL+N34YSaXMAS
市内均一じゃないだけ良い方なんじゃね?
220円払おうとして「ぇっ!200円なの?」ってキョドってるのよく見るぜ。
0424名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sac9-giVT)垢版2018/12/25(火) 08:07:22.95ID:7AgHkGciaXMAS
>>419
中河内、倉見あたりはそこそこ人が住んでいるが相模線の駅からは遠いから需要があるんだろうね
鉄道と並行するバス路線は需要があるのは確か。
鉄道自体が人や企業、資源があるところを結んでいるからね。
0425名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sd43-gJ9M)垢版2018/12/25(火) 11:53:41.41ID:qtIqPq5rdXMAS
>>424
運行開始時は寒川神社経由しなかったのが、昨今の寺社仏閣参拝人気にあやかろうとしたのか経由するようになり、行き先表示にも掲示するようになった。それがどれ位効果があったかわからないが。
0427名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 95b8-NzJF)垢版2018/12/28(金) 05:00:19.64ID:SecXk/Yu0
綾75に新車入るのって午前だけ?
調べたら2年くらい前は古参車しか来なかったらしいから、その頃乗らなかったのが悔やまれる。
0428名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdfa-4St1)垢版2018/12/28(金) 20:44:58.66ID:NTjU3u94d
>>426
県庁前行もあったね。西口行は保土ヶ谷東口、保土ヶ谷西口、星川町、和田町といった色々な経由があった。本厚木行も懐かしい。
0429名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ee3c-3dS8)垢版2018/12/28(金) 23:28:59.74ID:OmH4xEWR0
>>427
新車といえば、旭は新車を鶴ヶ峰中心に入れてるのは気のせいかな?
鶴ヶ峰はふそうワンステも多いな。
0430名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sp75-NzJF)垢版2018/12/29(土) 16:57:48.21ID:dnYftKv5pNIKU
>>429
二俣川は南口は旧塗装の楽園だけど、旭4なんか現行塗装ばかり。
0431名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sa39-HFJO)垢版2018/12/29(土) 18:31:59.84ID:JBasZAzqaNIKU
旧塗装天国は平日の日中の三ツ境駅。日中は中休でターミナルいっぱいになるのに1台も停まってないことも。
なんせ日中は数多く台数いるなかのたしか1運用しかニューカラーのバスいないんだもの。
0432名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdfa-4St1)垢版2018/12/31(月) 21:26:09.74ID:uiDq8e9vd
寒川神社終夜運転バスに乗務する人はそろそろ出勤かな?1番休みたい時期にお疲れさまです。
0433名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa39-dQOb)垢版2018/12/31(月) 22:27:40.44ID:YaMArRhja
倍率?高いらしいよ。やりたがる人多いらしい。
特別感と深夜割増賃金で稼げる、元日は明け番になるから好き好んで引き受けるとかとか
0436名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa9d-7U++)垢版2019/01/03(木) 09:54:04.38ID:W9jobcAEa
運転手でさえ系統で言われてもわからん言うもんな。
訳ありの路線だけしか把握していないとか。
0437名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fb79-ltid)垢版2019/01/03(木) 13:02:19.56ID:FdWmTLxB0
希望ヶ丘線は南万騎が原経由や隼人中学・高校経由に別の番号振って、かえってわかりにくくなってるけど。
そもそも相鉄に系統番号必要かという話になるけど。
江ノ電はないし、東急も横浜市内はない時代が長かった。
0438名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa9d-7U++)垢版2019/01/03(木) 13:59:26.58ID:yZWd5UxTa
下手に系統番号振るのではなく反転文字標示とかしてもらった方がよっぽどわかりやすい。
中山駅発着の動物園行きのひかりが丘経由と非経由が同じ標示なんだぜ。罠だろあれ
0439名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM63-88M8)垢版2019/01/03(木) 14:49:51.82ID:luSVUxI/M
クソワロw
間違えて乗っていて文句かよ
0440名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa9d-7U++)垢版2019/01/03(木) 17:51:30.24ID:/g2Rm6ZOa
わかるかあんなんw 普段使ってないんだぞ。なにが丸子茅ヶ崎線直進だよ。直進とかあまりにも抽象的だろ。だって両方とも丸子茅ヶ崎線通るんだぜ。中原街道=丸子茅ヶ崎線ってわかっただけでもたいしたもんだよ自分。
0441名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-Vrp0)垢版2019/01/03(木) 20:42:25.96ID:rKHwwqhBd
明日の免許センター循環はまだ正月休みの人が更新とか行くだろうし当然職員も出勤するし、混むだろうね。相鉄バスの稼ぎ頭なのかな?
0442名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 130b-7U++)垢版2019/01/03(木) 22:58:57.62ID:IHY0xGIi0
過去に1周回るのに一時間かかった事もあるそうな。
0444名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-Vrp0)垢版2019/01/05(土) 13:41:46.97ID:/Cxe3GtMd
寒川神社臨時バス、今年は乗らなかった。参集殿まで入るので便利だが、そこからが混んでるのでつい面倒になってしまった。もう少し落ち着いてからミニバスで行こうかと思っている。
0450名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-iAXq)垢版2019/02/15(金) 09:06:16.21ID:rnZ80oZa0
保守ageます
0451名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7f-5Kj2)垢版2019/02/16(土) 18:27:57.97ID:PjxrWo+Vd
国分寺台線ダイ改したけど減便かな?先日平日昼間14時頃の海老名駅行で綾11が立客もいてビックリ。国分寺台行はガラガラだったが、住宅地でリタイア層が増えてるのに立客も出る程とは。
0454名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-p0/n)垢版2019/03/24(日) 18:01:47.22ID:G8ZhTjoyd
ヤマカツが今綾瀬から出したい奴!辞めさせたい奴!らしいです。
森 勝木 家原 熊谷 小林 小坂 丁子谷 大谷 菊池!
以上の方気をつけてください。
情報を提供している人がいます。
その人は基本的には一階の休憩室には居ないですね!
色々情報を何気なく聞いてくる人!聞いている人に注意して!
0456名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKc6-kxDB)垢版2019/04/18(木) 19:34:14.04ID:j/d+luSXK
旭18が廃止となったにも関わらず話題にすらならないとは

元々は阿久和発着もあったのにね
再編で消滅したのが残念だ
0459名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bfcc-V2ei)垢版2019/05/23(木) 22:53:52.85ID:39uJBbcV0
トップ変われよ
0469名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8d-7UnK)垢版2019/06/26(水) 13:11:20.54ID:1I3XyUQer
横浜でやってる高速バスのトイレの糞抜きって運転士がやってるの?
汚物手当てみたいのは出してるんだろうか?
0472名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 12:50:05.74ID:bs+PYjC2p
>>467
綾瀬はいないの?
0473名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 230b-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 08:13:47.75ID:GS3mHz+J0
ツイッターで浜11の深夜バスがなんちゃらと呟きがあったけど、その日って環状2号で事故があったみたいだな。
事故で運休って伝えたのに、運行出来ないのは「バス会社の勝手」と解釈したクレーマー気質なのか、
それとも、本当に詳細を説明しなかったのかが気になるな。リツイートで広がりつつあるし。
0474名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-AS5y)垢版2019/07/13(土) 11:21:18.11ID:d3wvNPt+a
歌手と同じ名前のやつ?
会社がどういう説明したのか知らないが
相鉄バスが事故って来れなくなったと思ったんじゃないの?
絶対って書くってことは真実は知らないけどそう思うってことだから、多分正確な情報は伝わってないか、聞こうとしてないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況