X



新常磐交通の部屋3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 57b8-Sufr)垢版2020/04/16(木) 23:38:34.59ID:+MFpGSx70
>>478
それどこの情報?
0480名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df91-1Vtn)垢版2020/04/29(水) 07:03:15.39ID:yuqrj0n60
親会社がタクシー会社である新常磐交通、緊急事態宣言が延長なら「会社更生法適用申請」か?!
0481名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-7Htg)垢版2020/05/04(月) 12:58:59.81ID:6n+XnByBa
川内車庫の常駐車はポンチョの525と752の2台
0483名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0a91-Qfm0)垢版2020/05/12(火) 06:19:44.97ID:moLjv6s20
新常磐交通の営業エリアであるいわきナンバー在住者よ、図柄入りナンバー導入されなくてざまーみやがれ!!

☆東北地方で図柄入りナンバーを導入し、交付されている地区
*青森:弘前ナンバー
*岩手:【全域】(岩手ナンバー・盛岡ナンバー・平泉ナンバー)
*宮城:仙台ナンバー
*山形:【全域】(山形ナンバー・庄内ナンバー)
*福島:白河ナンバー

★東北地方で図柄入りナンバーを導入していない地区
*青森:青森ナンバー・八戸ナンバー
*秋田:【全域】(秋田ナンバー)
*宮城:宮城ナンバー
*福島:福島ナンバー・郡山ナンバー・会津ナンバー・いわきナンバー
0486名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-g3Kq)垢版2020/05/20(水) 06:31:28.94ID:nCB16tSA0
>>484
サルは黙ってろ
0487名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-aRTP)垢版2020/05/25(月) 17:24:54.18ID:EEjSPL3ha
事故車、636は復帰したようだが520や598は大丈夫なのかな
0488名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-aRTP)垢版2020/05/25(月) 17:31:00.85ID:EEjSPL3ha
>>487
訂正

598ではなく596
0489名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-4HCb)垢版2020/06/02(火) 17:44:57.50ID:xUPDLGL/a
また5台くらいHRが来たようだけど、廃車出てるのかな?
0490名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41b8-huVs)垢版2020/06/02(火) 18:16:43.51ID:YBfbzoZ60
新車導入しないのは、SORA(水素バス)にお金使っちゃったからか?
0491名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-dMo2)垢版2020/06/02(火) 18:21:03.03ID:YBfbzoZ60
test
0492名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK05-s7ql)垢版2020/06/02(火) 20:12:59.80ID:bRwmaUMwK
>>490
一般路線は費用対効果が望めない
新車買う予算で中古を買った方が安く済む

逆に高速は利益が出るからリースで購入している
契約が満期になれば新しい車両に取り替えられる上に、経年劣化による大きなトラブルを回避出来るメリットもある
0493名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-dMo2)垢版2020/06/02(火) 23:13:52.98ID:YBfbzoZ60
>>492
費用対効果が望めない理由は?
新常交はそういうの知ってんの?

路線バスをリースで買えないの?

これに関する興味深い資料があるといいけど
0494名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-E6Ip)垢版2020/06/03(水) 23:43:10.75ID:ExxpleEwa
都営HRで800と802が登場したみたいだけど、420って車検月だけど通過したのかな…
0495名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FFea-6gNP)垢版2020/06/05(金) 20:48:10.81ID:kPnwD8z/F
>>493
人がそれ程乗らないからだろ?、乗ってるんならとっくに新車が入ってる。
実際大型路線は99年のブルリノンステを最後に新車を入れてないし、
それ以降は東武を皮切りに、小田急、都営中古で経年車を置き換えてる。
常磐交通は上手い買い方をしてると思うよ。
0496名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6db8-NVO1)垢版2020/06/06(土) 00:41:00.05ID:cyaO85FG0
水素バス除外で

>>495
20年以上導入してないのか・・・ >大型新車
それは他の地方のバス会社でも同じなの?
新常交みたいに路線は中古、高速観光は新車導入という会社って他にある?
0498名74系統 名無し野車庫行 (テトリスW 6db8-f6iC)垢版2020/06/06(土) 08:12:19.84ID:VQEX1GUl00606
>>496
地方の会社は大半がそうだろ。
新車を入れるにしても中型だけとか、数年に1回とか。
一番凄いのは鹿児島交通で、スロープ付き自社発注車は0、観光高速もヒュンダイしか入れずセレガーラ、エアロエースがいない。
0499名74系統 名無し野車庫行 (テトリスW 6db8-NVO1)垢版2020/06/06(土) 09:13:14.23ID:cyaO85FG00606
新常交もそうだけど、地方の路線バスが引退した場合の末路はどうなるの?
地方は結構使うので、中古で売っても売れないと思うし・・・
0500名74系統 名無し野車庫行 (テトリスW 6db8-NVO1)垢版2020/06/06(土) 09:14:10.97ID:cyaO85FG00606
というか新常交で引退した路線バスの末路が知りたい
0501名74系統 名無し野車庫行 (テトリスW 6db8-f6iC)垢版2020/06/06(土) 18:47:05.42ID:VQEX1GUl00606
解体されるか海外で使うか。
東南アジアの酷い整備でも走ってるんだから、地方の会社は30年は使えと思う。
0502名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f91-wMgy)垢版2020/06/29(月) 06:15:53.88ID:wwox5mhi0
基本的にスクラップ
0503名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f91-wMgy)垢版2020/06/29(月) 07:01:27.40ID:wwox5mhi0
>>497
1都6県排ガス規制は『KK-代・KL-代』以降は基本的に対象外。
(「KC-代」までは規制対象のため、新造から12年過ぎると手放さなければならない)
現在手放している実情なのは『老朽化対策』だからである。
0504名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd5f-HUmb)垢版2020/06/29(月) 14:55:57.35ID:4+aGIfJJdNIKU
小田急370
小田急中古なのに、降車チャイムが自社発注車(全部ではない)や都営中古と同じなので強烈な違和感が・・・
0506名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f91-wMgy)垢版2020/06/30(火) 06:34:03.51ID:r3jP59M80
>>505
サルは黙ってろ!

ちなみに中古売却をやめた名古屋市営はなんと「新造から18年使用し、のちにスクラップへ」だそうだ。
(「KK-代・KL-代」以降の車種はディーゼル車NOx・PM法の適合にあたるため、今までの「KC-代」までは手放さなければならなかった排ガス規制区間内の都道県・市では、新造から12年経過後も走れることとなっている。)
0507名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a91-+ZV3)垢版2020/07/06(月) 06:10:40.02ID:OIqFrHu70
age
0509名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ 6bb8-0deL)垢版2020/07/07(火) 15:33:08.10ID:bClifeX/00707
>>432
亀レスだけど、361(MP)で確認
0510名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd81-55EI)垢版2020/07/14(火) 11:34:04.13ID:iJcFsAged
小田急370の降車チャイムの違和感さ
小田急なのに都営中古と同じなので
0512名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d9b8-VSW4)垢版2020/07/22(水) 22:26:54.16ID:dNIIWzlX0
>>511
今は都営か小田急じゃね?

旧常交時代は東武中古2台入れたけど、既に廃車済
新常交になってからは小田急ばっか入れてたけど、数年前から都営も入れるようになった
他には東急中古もあるけど、数は少ない
0513名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d9b8-VSW4)垢版2020/07/22(水) 22:30:52.88ID:dNIIWzlX0
東急が少ないのは、JRバスとかグループ会社が既に押さえているかららしい。
また状態も良く値段も高いらしい
0514名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d9b8-VSW4)垢版2020/07/22(水) 22:34:48.71ID:dNIIWzlX0
>>502
ということは解体処分?
でも、Twitterに川崎の仮ナンバーを付けた車両の画像を見たけど、どこに行ったんだろう?
0516名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-VhCy)垢版2020/07/27(月) 16:01:58.30ID:Zvmvq/uga
RJの422とかの中型の置き換えはPA代のエルガミオとかで何とかなるかもしれないけど、どうなんだろう。
0518名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-HJF0)垢版2020/08/01(土) 20:27:42.63ID:Q9znIjQDa
LV832は411が廃車で、371と397は動いてるけど396は分からない。
0519名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ebf6-t2Ov)垢版2020/08/09(日) 07:17:59.87ID:TxEVTwFW0
保守
0522名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-9Q4T)垢版2020/09/06(日) 07:23:35.08ID:+it8pYC10
age
0523名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e76c-iS6f)垢版2020/09/06(日) 08:34:27.24ID:Ugt855l20
乗客へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
列車に乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退して乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0524名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e76c-iS6f)垢版2020/09/06(日) 08:36:33.80ID:Ugt855l20
乗客へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
バスに乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退して乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0525名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e76c-iS6f)垢版2020/09/06(日) 08:37:13.59ID:Ugt855l20
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
0526名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e76c-iS6f)垢版2020/09/06(日) 08:37:54.97ID:Ugt855l20
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
東京23区内に出かけるのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況