X



小田急箱根高速バス 超特急7便 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002脇谷亮太
垢版 |
2016/02/04(木) 10:10:41.58ID:OHRMZfz0
2番取れました(^o^)/
0004名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/05(金) 02:05:20.36ID:npEqlx31
なんで前スレ落ちたんだ?
0006名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/07(日) 06:42:11.80ID:RbDO95UW
ついに車体後部に「運転士募集」の掲示が貼られるようになってしまった。
かなりの人手不足か?
以前は、たまにしか募集が出ていなかったのに。
0009名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/14(日) 21:49:53.76ID:MI0jan9A
ホームページの求人を見たら、御殿場採用時の基本給が
\180,000から\197,300に増えてる(経堂採用時と同額)。
静岡県のバス会社としては良い方ですよね。
0011名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/15(月) 02:17:44.34ID:4JEWrslO
ブラック
0012名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/15(月) 23:42:12.97ID:kcl36lgu
御殿場は三島線と東京線はなしか

経堂担当便の方が座席コンセント付きの車がくることが多い気がする
御殿場所属はボロが中心なのか?w
0014名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/17(水) 11:40:49.85ID:SkgnqxyV
バス停の多い新宿と箱根を往復するだけの人生
0015名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/18(木) 00:31:23.47ID:Qi7bHpRW
全国各地を回り瀬戸大橋や関門橋のような巨大橋や大型フェリーでの渡海
男の憧れではあるが実際そういう乗務がある長距離トラック会社はあるのだろうか?
0016名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/21(日) 14:14:58.11ID:waT3xcqQ
御殿場採用の条件が最初よりどんどんよくなっていますね。

@正社員登用:無し→有り
A基本給:\180,000→\197,300
Bマイカー通勤:不可→可(ハローワーク求人票で確認)

まあ、最初の条件が悪すぎたのかもしれませんが。
0017名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/06(日) 21:05:44.93ID:td3G0Ijp
バスタ情報出たな
・下りはバスタ発。
・上りはハルク前経由でバスタ着。

ハルク前をキープしつつ、バスタの様子をうかがうって感じなのかな。
ハルク前とか京王のヨドバシ前とか、高速バスがあるっていう認知度を
上げるのには役立っていたと思うから、そういうのが無くなるのは
長期的にはマイナスだね。
0018名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/07(月) 10:00:43.01ID:D+gMuf8d
小田急系はホントは移転したくないけど上のご機嫌を伺うためにとりあえず入りました。
と言いたいダイヤだよなw
0020名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/07(月) 11:48:51.58ID:aUoHYK7m
下りは全便従来ダイヤから+5分
ハルク前からバスタまでの移動時間分繰り下げましたみたいなダイヤだ
もっとも5分だと走らないと無理だがw

上りは甲州街道をずっとまっすぐ走って先にバスタの方がハルク前よりも先に着けそうだけど
0021名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/08(火) 21:34:57.89ID:vSJ72jm4
先にバスタに行くと西口まで優に10分かかるぞ、20時までは。
0022名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/13(日) 02:01:55.39ID:8/ZAtoBa
バスタ新宿のほうが鉄道乗り換え便利だろ
0024名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/13(日) 23:33:06.40ID:BFsEv91W
乗換えが便利になるのはJR・京王新線・大江戸線新宿・都営新宿線・副都心線ぐらいだね

自分は帰りに新宿から乗る時は、1〜2時間前に新宿に戻ってきて
新宿駅西口付近で食事やら本屋やらビックカメラを見て時間を潰すルートが確立していたので
バスタにになると巡回コースから遠くなって不便になるなと
ルミネやミロードあたりで開拓するかw
0025名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/22(火) 06:22:10.90ID:hSDHvFuQ
スレ違いかもしれませんが、最近箱根に行くのに
プリンスエクスプレス箱根芦ノ湖を利用してみました。
しかし行き帰りともに乗客が私達だけでした。
関越仕様で居住性もいいんですけどね。
小田急箱根高速バスに比べ何が悪いのでしょうか。
@都内(埼玉)でいろいろ回りすぎで時間がかかる
A運行開始されてから日が経っていないためまだ認知されていない
B御殿場を通らない
C1日1往復で使いづらい
0026名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/22(火) 13:31:53.80ID:bIxAcKQa
1と4かな。
都内での発着場所が悪いし、本数少なきゃ認知度も低いし。
0028名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/22(火) 23:08:26.16ID:zMCcmNFK
>>25
そもそも2ではないか??

認知されていないので「直通でいけるバスがあるから箱根に行こう」
という観光客が生まれない→1の色々回って集客するメリットが生かせない
0029名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/27(日) 21:32:35.06ID:UqzykTMc
御殿場より先に行きたい客は乗車時間が短い超特急のほうがよさそうな気がするけど
超特急は御殿場までなんだよな。あれちょっと不思議。
0030名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/28(月) 08:18:39.32ID:K0/rNRsF
それこそ長年の統計の結果が新宿〜御殿場という結果なんだろ。
観光であのバス使う人はあんまいない、というのも知っててw
0032名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/28(月) 21:31:12.79ID:ixNF9YO0
東名区間から箱根山中の小停留所までを回数券で乗る人をたまに見たりして驚く
意外なところにニッチな需要があるのかも(予約システムが変わる前)
0033名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/28(月) 23:50:03.56ID:fgJdF/SN
私の知り合いは、東名区間から乙女峠まで乗り
ハイキングをしたあと、金時登山口から乗り東名区間で降りるという
使い方をよくするそうです。
0035名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/31(木) 23:21:04.12ID:8hHZC2Sl
東名御殿場・御殿場駅〜温泉会館の間の途中に止まらないのは不思議
歴史的な経緯でもあるんだろうか?富士急との縄張りの関係??

利用者が見込める・見込めないの話なら温泉会館から先でも同じ話で
0036名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/01(金) 01:50:50.15ID:3whx/h0w
御殿場線終車後に松田を通る2本(25便と71便)は新松田駅に寄ってほしい。
小田急から御殿場線最終に乗れなかった人の救済になる。
南口ロータリー発着にすれば踏切を渡らずに済みロスも少ないだろう。
0037名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/01(金) 12:34:45.19ID:xstVhldz
御殿場から新松田まで下道走れと?
それとも一旦降りろと?
0038名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/01(金) 18:21:35.76ID:W0c2NJic
曜日限定でも新松田駅24時頃発、御殿場4時30分に新松田〜御殿場のバスがあれば便利ではある
むしろ新松田駅始発で御殿場行きの便を作った方がいいんじゃないか??
運行事業者は小田急箱根に限らず富士急でもなんでもいいから

あのあたりは地元の冠婚葬祭や団体旅行でおなじみの
丹沢交通とかドリーム交通とか観光専業の事業者があるからそういうところが参入してもいいw

いっそずっと下道走行で途中で乗降を扱えば沿線住民にとっては画期的だと思ったが
246号線バイパス上には殆どバス停がないからな・・。
0039名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/02(土) 10:23:22.79ID:Ozp+KLE0
>>32
東名足柄〜御殿場駅、東名大井〜東名山北とか通学利用がある。
いずれも下道のバスや電車よりも早くて安い。

>>38
富士急だと新たに車両と乗務員を出さなきゃならないから相当な需要が見込めないと
やらんでしょ。
御殿場と松田両方に営業所がある強みはあるけど。
小田急箱根なら既存の便を立ち寄らせるだけでいい。
それに下道だと御殿場〜松田で相当な運賃が掛かる。
高速バスなら同区間深夜加算したとしても千円くらいだろう。
0041名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/02(土) 22:11:09.04ID:MGqeBg6V
>>39
東名足柄から小山高校生徒が大量に乗ってきて、補助席全部使っても足りず、
数人立ったまま東名御殿場まで走ったのを見たことがある。
運転士の善意なんだろうけど、本当はいけないんだよね。
0042名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/02(土) 23:50:41.85ID:dtxDvcLt
>>41
これっていつ頃の話?
90年代までなら東名ハイウェイバスでも補助席まで満席の際は立席で乗せてたんだよな。
東名線の場合、一般路線バスのように途中停留所が多くて予約制にしにくい事情もあり
立席もずっと黙認されてきたような感じだったのが、当局の指導が厳しくなって
2000年前後くらいから立席は認めないようになり、後に予約制に移行したんだっけ。
0043名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/03(日) 12:40:43.86ID:/RWJFeTm
>>37
市が尾みたいに一旦降りてまた乗れば?

>>42
以前富士急で路線車を使った新松田駅〜(東名経由)〜沼津駅の路線バスがあった。
今でも横浜新道、第三京浜、保土ヶ谷バイパスを走る路線バスがあるのである程度基準を満たせば立ち席もOKかも。
0044名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/03(日) 13:02:14.46ID:xs++tLMS
おまえ馬鹿?
御殿場と大井松田の間にインターねーじゃねーかよw
0045名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/03(日) 14:52:35.40ID:7JwZU9kB
>>42
5年くらい前だったかな。
すでにシートベルト着用義務化後だったと思う。
0046名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/03(日) 16:10:43.29ID:d9dakcez
>>43
横浜新道や首都高の類は本当の高速道路ではないからOKという理屈らしい
あといまは第3京浜を立席で乗れる路線はないんじゃない??
東急の溝の口〜新横浜は一般の路線車とは言いがたいし補助席を使う

富士急の一般路線車の新松田〜沼津駅は当時立席が認められていたのか気になるね
少なくても末期の頃は往路はバスヲタが5〜10人乗ればいい方ぐらい。という状態だった
ので満席ということがなかったw
ちなみに90年代半ばに廃止になっている
0047名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/03(日) 23:54:15.33ID:CxLV3yGV
明日は新宿駅南口の甲州街道跨線橋にある「バスタ新宿」の開業日2016年4月4日(月)
今度のバスターミナルは小田急箱根高速バスはハルクから南口に移るし
スレチだが西口の京王系の高速バスもヨドバシや京王新宿からも含めたら
副都心線や湘南新宿ライン以外は都営・メトロからの高速バス乗り換えは遠くなるね?
0049名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/11(月) 21:03:13.47ID:oYrSN3QG
箱根線は高速バスネット扱いだけど、三島線は別だからバスタだと発券窓口違うんだね
0050名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/13(水) 22:00:18.11ID:14xZJ7n1
4/13(水) 21時30分付近 東名下り

静岡200か835

大雨の中、常に110/km以上で走行
そしてハイビームでの走行&煽り

この運転手ナメてんのか?
見てるだけで気分わりー
この手のモラルのない非常識な馬鹿が事故るんだろ?

乗客の安全考えてなさそうな荒い運転してるし。
今度同じように見かけたら目の前でフルブレーキでもしてやろうかと思ったわ
0051名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/13(水) 22:28:18.17ID:9haO3hdC
>>50
スレ違い
小田急箱根高速バスに静岡ナンバーはいないだろw
0052名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/13(水) 23:00:27.67ID:bd8FtvP9
フルブレーキするのはいいけど、
十中八九、自分が被害受けるし命の危険も高い。
ドラレコの記録で無意味にブレーキ踏んだのも明らかなら
保証されないどころか自分が加害者になることも。
気をつけてやってくだされ。
0053名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/16(土) 16:09:49.02ID:yHTKOYE6
4.13 昼過ぎハルク前からのバス、 たち悪運転するなよ
0054名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/20(水) 21:09:51.24ID:Nh1lDGnP
小田急ハルクを建て直して、一階を小田急箱根高速バスと小田急バスの高速バス乗り場になんて考えてみる。
バスタ新宿が狭いとか続行便の問題とか出ているから、いずれ出て行く会社もあるだろう。
残るのはJRと京王とその2社と共同運行している会社だけとか。
0055名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/20(水) 21:58:37.57ID:udOpuCRD
スバルビルの位置にバスターミナルできそう。
ハルク一帯はたしか西口再開発で歩行空間になる予定らしいし。
いずれにしても20年後だろうが。
0056名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/09(月) 20:52:31.59ID:vM8BTlBy
小田急御殿場高速バス
0057名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/09(月) 20:55:12.66ID:hhW5IR2s
新宿行きみんなハルク前で降りるかと思ったら、
ちらほらバスタまで行く人がいるね

歩いたほうが速そうなときあって微妙だけど
0058名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/11(水) 15:58:51.43ID:scMpZaX+
> 歩いたほうが速そうなときあって微妙だけど

実際休日は歩いた方が早いw
0059名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/11(水) 16:21:38.99ID:FwNAAFJL
>>57
バスタで降りたことがないのであえて最後まで乗ったけど
ハルク前が終点かってくらい皆降りてった
0060名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/11(水) 20:28:35.16ID:M4LtFch0
まあ当たり前だわな
0063名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/27(金) 23:54:43.97ID:hKpAIMoI
>>56
小田急かつまた高速バス
0064名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/28(土) 06:16:21.52ID:5eqi+KEr
小田急おさだ高速バス
0065名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa7b-oU5x)
垢版 |
2016/06/15(水) 01:24:39.25ID:OHVdd3H2a
歯医者
0066名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d27f-YrRf)
垢版 |
2016/06/20(月) 21:45:13.41ID:BTp/E62i0
御殿場営業所に富士山ナンバーの新しいエアロエースが止まっていました。
ついに御殿場所属のエアロエースが出来ましたね。
しかしその横でナンバーを外されたエアロバスの姿がありました。
V8エンジンの音を聞く機会がどんどんなくなっていくのもさみしいものです。
0067名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr41-uDIZ)
垢版 |
2016/07/03(日) 16:50:38.40ID:VNz27znnr
運転士不足はまだ続いていますか?面接に行こうか思案中、結構落とされるのかな?
0068名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f7f-6Pwr)
垢版 |
2016/07/07(木) 22:49:59.20ID:0I+R+z110
研修中に辞める人はそれなりにいるが、
単独業務に就いてから辞める人はほとんどいないと
聞いたことがありますが、本当なのですか?
0070名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a757-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 20:30:57.59ID:kP2J4reP0
東京と箱根を往復するだけの人生
0071名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK0b-bp8I)
垢版 |
2016/07/09(土) 23:49:01.90ID:L1GcWswYK
小田急箱根高速バスから東海バスに移籍しても、新宿〜御殿場は同じ、そこから先沼津インターまで行って、三島や伊豆半島へ。
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 5f7f-6Pwr)
垢版 |
2016/07/10(日) 10:40:15.30ID:hhRivsle0VOTE
ずっと1泊2日勤務ってやってみるとかなり堪えるのかなあ。
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Src3-2ztF)
垢版 |
2016/07/10(日) 13:08:11.38ID:b7AphUO3rVOTE
飯代がかかりすぎる

エンゲル係数高いです
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f7f-6Pwr)
垢版 |
2016/07/10(日) 21:58:02.20ID:hhRivsle0
>>73
そういう苦労があるんですね。
宿泊手当があると求人に書いてあるのですが、微々たる額なのかな?
ちなみに桃源台宿泊時はどこで食事するのだろうか。
0076名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src3-2ztF)
垢版 |
2016/07/11(月) 13:51:57.09ID:Jh+8Tc0Zr
お湯はどこでも手に入る

カップラーメン持ち込み

おにぎり


短期的な就労はよろしいがカッコよさだけでここを選んではダメ 考え直せ


電鉄の天下り先


若いなら公務員目指せ
0077名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f44-9SBW)
垢版 |
2016/07/11(月) 20:34:16.05ID:1L5ukqtW0
電鉄時代はほとんど辞める人はいなかったが、今はけっこう辞める人が多いよ。
条件が悪くなったんだね。
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 327f-DDNZ)
垢版 |
2016/07/18(月) 17:45:17.12ID:Sqe2sC570
完全な1泊2日勤務とのことですが、
もし急遽やむをえず欠勤することになったら、
翌日は自分で御殿場や桃源台に向かわなければならないのですか?
0080名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5596-96U3)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:08:46.82ID:RrJsYVdo0
連続2日休めばよい。事故を起こすよりましだろ
0081名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 177f-xUqS)
垢版 |
2016/07/23(土) 06:55:05.99ID:mPDawguT0
翌日が早い便担当だったらどうするんだろう?
そう考えると連続2日休んだ方が良いかも。
会社がそれができる環境なのかが気になりますが。
0083名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cd96-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:18:09.00ID:Yqzjynn+0
バス停内で事故??
0084名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e77f-sgzz)
垢版 |
2016/08/04(木) 22:43:44.21ID:W/ikZpRG0
東名バス停に停車する際、あまり寄せずに離れて止める運転士がいる。
あと停車する寸前に急に左にハンドルを切って寄せる運転士がいる。
0085名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sda7-d+5h)
垢版 |
2016/08/05(金) 02:12:06.71ID:zkRLjVF5d
>>84
東名のバス停入るのに直前でトラックの前などに強引に真ん中車線から入るバカ運転手ばっかり。
また次のバス停にすぐ停まるのに不必要な追い越しばかりして、↑↑のようにバス停に入るのに他車の前に強引に割り込む。
バス停から出てくるのに交通の流れなんかお構いなしに強引に合流、よけてくれた車を走行車線に戻す気遣いもなく自己中心的にフル加速して真ん中車線によけてくれた車の前に割り込み。
バスに追いついたので追い越そうとしたら追い越し妨害でスピード上げて妨害
小田急箱根高速バスってこんな連中ばかりだろ?
会社電話して抗議しても改善なし、だから山北バス停で事故るんだろ、早くなくなれこのバス会社
0086名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sda7-d+5h)
垢版 |
2016/08/05(金) 02:21:48.84ID:zkRLjVF5d
>>84
要は小田急箱根高速バスは素人以下のヘタクソ集団、だから大和トンネルで死亡事故もやるんだろ?
運転内容を会社電話して抗議してもまったく改善なし、毎日毎日いい気になって運転してるなとっとと潰れろ迷惑なんだよ
もっとマシな運転できないのかクソバスバカ運転手共よ、他社バスはそんな運転しないぞ 
0089名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sda7-A7Rn)
垢版 |
2016/08/06(土) 10:21:04.76ID:Bf7qnrrFd
>>87
今のセレガは平ボディでも3.5mあるから、ハイアットの裏駐車場に入らないのが理由らしい。
そんなの運用でカバーするだろ、普通は。
0090名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7bc4-PVLz)
垢版 |
2016/08/07(日) 07:53:11.28ID:Chf8um4w0
>>87
あーだから運転士によってはスイングドアの場合、ドア開けてからバス停に接近させてるんだ。
納得した。
0091名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e77f-sgzz)
垢版 |
2016/08/07(日) 09:25:13.98ID:rNc2snrI0
>>89
だからずっとサブエンジン式を採用していたんですね。
トランクが狭くなるから直結式にしてほしいと思っていたので。
ちなみに最新型は床下直結式なのだそうですね。
0093名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sda7-A7Rn)
垢版 |
2016/08/10(水) 11:51:22.47ID:lo8eRBlGd
三菱系列というわけじゃないけど、メインバンクなのは間違いない。
だからといって三菱にこびないシティバスなんか、どんどん日野を入れてるよね。
ま、ダイムラーエンジンはどの会社にも評判はよくないから。
0094名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 587f-TB/y)
垢版 |
2016/08/13(土) 10:48:00.31ID:vj2D0UTX0
バスタが出来たあとも、ハルク前での降車扱いを提案した人は偉い。
0096名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sde4-lOg9)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:20:04.88ID:+QxpGvsPd
スバルビル前はシティだよ。
箱根高速は頑なに停めずにハルク前の混雑を助長させてた。
0097名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1196-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 01:22:46.86ID:2zyFz5fQ0
バスタ移転前のハルク前のカオスぶりは凄かったよなw
バス停の枠としては一つなのに縦列で2〜3台止めてる

今思えばあのカオスな雰囲気も東南アジアの新興国ぽくて味があったw
0098名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sda7-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:14:53.36ID:duaElAx2d
小田急箱根高速バス 品川200か1540
東名上り足柄辺り渋滞内 右へ左へ強引に車線変更割り込み繰り返し クソダンプカー以下のド素人クソ運転手 バス停止まるんだからおとなしく同じ車線走ってろや本当にウザいなこのバスは。
客乗っけてる自覚ないのか?
とっとと潰れろ猿集団
0100名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sde7-51qs)
垢版 |
2016/08/20(土) 10:43:07.04ID:NcHV4IBed
>>99
貸切バスは続行便だからツアーでないし団体扱いでもないだろ。
昔は20号車以上もあったそうだ。
0101コンテ (アウアウ Safb-37Y9)
垢版 |
2016/08/22(月) 00:52:35.63ID:zhrVtMt4a
お前ら高速バス運転した事あるんか?
0102名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-mlYS)
垢版 |
2016/08/23(火) 09:07:22.89ID:IPImm4DJ0
以前、いすゞ車と日産を導入したことがあった。そしたら、どこからかクレーム
があったらしい。それで三菱オンリーに。ちなみに日産は故障が頻発していた
みたい。
0104名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:58:50.96ID:SdtPPj+Z0
>>103
そのバスですよ。安物買いの銭失い。廃車後、どこかが買ったみたいですな。
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 18:00:51.81ID:SdtPPj+Z0
以前大和バス停で追突された事故がありました。
0106名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK3b-eywp)
垢版 |
2016/09/08(木) 17:39:31.29ID:cytDrP98K
御殿場アウトレット拡張きたな
今度は小田急本体がホテルと温泉を作るんでガチで気合いが入ってるな
0109名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4196-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 00:13:53.87ID:miDm1KOP0
>>107
従来のツアーバスも運行される。
路線バスになるというよりも、路線バスも追加運行するという形

初台南からはいっても渋滞のメッカの池尻JCTがなぁw
山手通りがよっぽど混んでない限り池尻大橋入りの方が早いんでないか??
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b7f-Ex9u)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:30:45.73ID:pez9WABa0
入社試験では、経堂営業所近辺の狭い道をエアロエースを使って一周しますよ。
右周りなので左折がほとんどないのが救い。
あとバックで車庫入れもします。
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 037f-R5I0)
垢版 |
2016/09/19(月) 10:20:42.69ID:4+ii5uhb0
他スレをみると、バス会社は「軍隊式」「体育会系」の所が多いようですが、
小田急箱根高速バスはどうでしょうか?
ここは泊まり勤務が多いようなのでその辺が気になります。
0116同業他社だが (オッペケ Sr41-Lgon)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:12.72ID:rNIN4HXRr
国士舘大学、日体大卒業が多い本社事務職と自衛隊上がりの指導運転士がいるうちの会社はどちらもありだ。
0117名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sadb-eqG1)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:00:24.41ID:N2ERzk1OaNIKU
お前高速バス運転したことあるんか?素人が偉そうに能書き垂れるな!ムカつくんだよ!
0118名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f3fe-o/UM)
垢版 |
2016/10/01(土) 03:01:53.90ID:fg95VZ5T0
そろそろ11月のダイヤ改正発表されないと、1か月前の予約開始間に合わないよ!
0119名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd07-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 03:20:08.92ID:hIEZI7I3d
>>117
高速バス運転して何がえらいんだ?
小田急箱根高速バスみたいなクソド素人運転ごときが偉そうな発言するな。
強引な割り込み、バス停に停まるのに無理矢理な追い越しや割り込み、少しは頭使って運転しろやさっさと潰れろ東名の迷惑車両なんだよ。
0122名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab7f-Re4D)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:59:01.58ID:Qwz3h/HZ0
ダイヤ改正で東名上バス停はさらに本数が減りますね。
利用者数を考慮すると仕方がないのかもしれませんが。
0123名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b7f-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:38:52.15ID:EKXCfSDZ0
数年前(深夜特急が2本あった頃)が本数のピークだったね。
0124名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d196-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:01:38.34ID:ok5XTNDw0
東名上バス停は最低ラインの1時間ヘッドは確保されているし
早朝増発とか最終繰り下げとか利便性はよくなってるにもかかわらず
何気に箱根山内がずっと減便続き
羽田線や東京線が停車しないバス停の命運は・・
0125名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr55-/YoU)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:17:10.91ID:vekw8HAar
いっそのことセンチュリーハイアットの送迎は小田急バスかシティーにやってシティーの高速バスをここでやればいい。もちろん社名は変更し小田急ハイウェイバスで
0127名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b7f-h/FY)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:41:07.21ID:ViKL4Y6n0
>>124
>羽田線や東京線が停車しないバス停の命運は・・
仙石原小学校前のような扱いになったりして。
0130名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 22b3-dzsj)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:09:43.32ID:Wa+6nplK0
高速バスネットで新宿〜御殿場アウトレットはJRも小田箱も扱うのか。
0131名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d196-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 15:08:57.66ID:kPAacH2i0
午前中の御殿場始発の超特急も徐々に減便されてるね
深夜特急が2本あったときがピーク
0132名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr55-/YoU)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:53:50.40ID:COKQhEKBr
シティーの高速バスと小田急バスの空港バスも小田急箱根に一本化すりゃいい。小田急高速バスに社名変更でいい。
0134名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr55-/YoU)
垢版 |
2016/10/11(火) 10:39:46.55ID:a3+hLWXWr
統合して小田急バスの待遇にしたら大赤字になり路線撤退だな
0135名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd47-oGtd)
垢版 |
2016/10/13(木) 08:48:21.04ID:9s6dpNszd
悪いが箱根高速の経営状況からすれば、シティと合併しても存続会社はシティだぞ。
赤字続き、バスのこと知らない経営陣のこと考えたら、
箱根高速が残る意味はない。
ただ、親会社の小田急電鉄からすれば、メンツがあるから表向きここを残すだろうが。
合併後の会社は若林だろう。経堂はマンション計画があるし。
若林は小田急電鉄所有地の活用で桶。
0136名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9b-sXjc)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:48:28.40ID:t76hRUH2r
箱根高速をJR関東と箱根登山バスに路線譲渡し箱根高速バスは解散だ。しばらくしておそらく関東が撤退し箱根登山の単独もしくは富士急あたりがやるかな?
0137名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd47-oGtd)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:34:56.93ID:9s6dpNszd
今時なら登山と共同運行なんだろうけど、
残念ながら登山にそんな体力がない。
0140名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4309-q1sm)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:54:04.29ID:2V/bTx980
箱根ゴールデンコースの運賃が高過ぎ!!
0141名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 38ea-8X/8)
垢版 |
2016/11/03(木) 08:20:06.88ID:7Jpv/wZz0
たしかに高いね
0142名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c196-8n5s)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:18:32.65ID:FL2RJD2p0
天下の券復活して欲しい。ロープウェイと海賊船の押し売りをしないでくれw
0143名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 74ea-BGYw)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:19:56.63ID:xtL8DiqD0
そうだね
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f7f-+bTa)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:17:31.04ID:We0GvChP0
今回のダイヤ改正から、ガラスの森経由が仙石案内所〜川向にも寄るようになったんですね。
箱根山内減便対策でしょうか。
もうガラスの森〜仙郷楼前の狭い道を通ることはないのか・・。
0145名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f7f-+bTa)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:08:18.96ID:MgSZmAYl0
アナウンスが
「網棚下のブザー」から「荷物棚下の降車ボタン」に変わってる。
0146名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKa1-n9cf)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:44:40.90ID:aRnpWjBQK
静鉄・東急で東名御殿場〜静岡空港まで行けるようになった
0148名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b96-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:13:24.01ID:y2vfg61U0
>>147
乗務員によるような気がする
画面をちょっと見るだけでQRコードもスキャンさせない人に時々遭遇する
0149昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 4f57-WYua)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:27:43.56ID:L7TxmQgX0
西武バス感謝祭20151121国際興業バス小田急バス小田急シティバス.wmv

https://youtu.be/59mpsocGr7w
11:20あたりから。
直接飛ぶには https://youtu.be/59mpsocGr7w?t=681 。

高速バスの乗務員仮眠室って冷暖房とかの空調はないの?
0150名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eb96-K7Ua)
垢版 |
2016/12/17(土) 08:57:01.09ID:DxA0Nk6E0
ハイアットリージェンシーシャトル乗務員募集中
http://baito.mynavi.jp/cl/002548004762/
0151名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad3-3vG5)
垢版 |
2016/12/22(木) 17:13:33.87ID:rVQ99lrPa
>>119
誰も高速バス運転して偉いなんて一言も言ってないが!お前小田急箱根嫌いなら2ちゃん来るなよ。素人に素人なんて言われたくない。
0153名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad3-3vG5)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:45:55.94ID:rdbeEQJla
>>152
偉い?頭が悪い?お前にそんな事言われたかないわ。
0155名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sad3-3vG5)
垢版 |
2016/12/24(土) 14:37:16.97ID:1ahRO4RiaEVE
>>154
0156名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ f67f-7otJ)
垢版 |
2016/12/29(木) 15:55:32.74ID:uvr1z+Ho0NIKU
特急 新宿BT
0157名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Srbb-PkEz)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:17:40.58ID:FKMC+lgZrNIKU
東北で鳥のマークの会社にいるが正社員歴5年で月24日稼働で泊勤務もこなし税込年収395万だ。東北だとこれでもかなりバス会社としては高収入で赤白バスだと高速やっても350程度だ。小田箱なら400万越えるよね?
0158名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6396-qQw5)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:30:07.22ID:qdatoJ/b0
ひとり箱根駅伝
0160名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d9ea-cBnL)
垢版 |
2017/01/09(月) 21:31:32.19ID:ozLu5jna0
ここって
一年中求人してるの?
0161名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ db7f-ZcNX)
垢版 |
2017/01/10(火) 23:36:23.20ID:Xur5rEHW0
ホームページを見ると常時募集してますよね。
経験不問となっていますが、未経験者がいきなり12mバスで
都心部・高速道路・箱根山間部の運転が出来るものなのでしょうか?
0164名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ be7f-e+K4)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:50:58.34ID:ob1vYQsk0
御殿場等でアジア系外国人に応対している運転士を見ると、なんだか同情してしまう。
0165名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4a57-dHfL)
垢版 |
2017/01/16(月) 22:41:12.80ID:RmCpsgdn0
小田箱と富士急の客はそんなのばっかりだろ
0167名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8996-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 22:30:17.62ID:Qms2eWWN0
そりゃ客は素人に決まってだろw
プロの客なんて怖いだろ
0168名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx3b-8jLw)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:17:40.08ID:FW/RanLHx
個人商店気質が抜けないし、本社の体制が変わらない限り、この会社の発展はない。
いっそのこと、新免かJR辺りに乗っ取ってもらった方が、いいかも。
0169名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 574b-HQZ2)
垢版 |
2017/01/28(土) 21:30:34.91ID:q853X5vd0
今はロマンスカーの添え物程度にしか思われてないのかも、と思うと、東名ハイウェイバスや伊豆箱根バスとして小田急と全力で殴り合ってくれるほうが、客のためにはなるかもね。
0170名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b796-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:23:01.48ID:X4Lb7uKo0
羽田・横浜系統の路線も高速バスネットにして欲しい
京急の予約システムは使い辛いたらありゃしないw
0171名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa43-ALn3)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:55:12.01ID:XxO3nPyca
ここの勤務ってどんな感じか知ってる人いますか?
0172名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-ex+H)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:04:00.37ID:feZeoQegr
小田箱とリムジンパッセンジャーサービス、JRバステックなら待遇いいのは小田箱かな?
0173名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b796-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:47.97ID:za7AiCKl0
>>171
数年前の過去スレのレスを要約すれば
1日1.5往復×2で2日目に都内(経堂)に戻ってきて終了の2日で1セット
稀に日帰り行路があるが期待はしない方がいい

なので家に毎日帰れるわけではない
1日1.5往復なので折り返しの余裕時間は長め(だが拘束時間は長い)

という話だったが、
今は御殿場営業所が出来たり状況が変わってるからどうなんだろうね?
0174名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5b09-ALn3)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:59:55.79ID:Mrc6xKPf0
他社とかわらんよ
0175名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-ex+H)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:04:37.87ID:6cWl+oLyr
小湊よりはもらえる。小湊だと入社1年未満でバスタ新宿、羽田空港の便に乗せてもらえるから修行して他社に転職だ。
0176名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f67f-oEgt)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:40:13.43ID:OwF3/9VW0
新宿箱根線のみ「特急」と種別がつきますが、
路線が増えた今、見直してみたらどうでしょうか?
実際、東京線・アウトレット線・羽田線の方が停車数は少ないですし。
現「超特急」は別の名称(○○ライナー 直行 など)をつければ良いのですしね。
そうすれば行先表示器のスペースに余裕ができ
「新宿BT」が「新宿バスターミナル」と表示することができます。
0177名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイー Sa5d-ZI4X)
垢版 |
2017/02/02(木) 14:02:07.51ID:QSUgO/8da0202
>>173
2日でワンセットなんですね。
それに増務、公出考えるとなかなかハードですね。
0178名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9996-0MWP)
垢版 |
2017/02/02(木) 22:31:15.45ID:MjcilvzL0
>>177
増務・公出に関しては残念ながら情報があまりない

でも2日ワンセットが基本だと2日連休のところじゃないと
追加で入れられないと思うけどその辺どうなってるんだろうね??
0179名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ db7f-C7OE)
垢版 |
2017/02/02(木) 23:57:06.60ID:yW7ph0Ua0
>>178
2日ワンセットの2セット目の最終日(4日目)だけ0.5往復が正規労働時間だった気がする。
おそらくその日も1.5往復することが増務になるのでは。
0180名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-ZI4X)
垢版 |
2017/02/03(金) 07:30:42.32ID:nSq8Xhp8a
4日目1.5やったら帰り遅いね。
さすがにそれはないんじゃないか。
0181名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ db7f-C7OE)
垢版 |
2017/02/03(金) 23:16:52.11ID:53YLJAG30
>>178
1日休みの日に、ふじやま号やアウトレット(ツアーの方)をやらされたりして。
0182名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdf3-cG4J)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:05:01.51ID:qZyBHl04d
貸切輸送は公出対応だからそのとおり!
0183名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-ZI4X)
垢版 |
2017/02/07(火) 07:31:10.33ID:XQDLuT7ha
マジか!したらほぼ三泊決定じゃん!
本当かなぁ〜
0184名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdf3-cG4J)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:56:58.73ID:jRnsll0Ad
泊まりの観光輸送あるほど営業力ないから。
0185名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ db7f-C7OE)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:21:42.15ID:f4AC63V50
>>182
アウトレットバス(ツアー)は待機時間がかなり長いですが、この時間は無給ですよね。
そうするとかなり割に合わない公出ですね。
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9996-0MWP)
垢版 |
2017/02/08(水) 16:13:42.71ID:rwyn9dUS0
>>186
リージェンシー送迎専門の嘱託運転手の募集が出ていることがある
基本は専属運転手。応援のような形でたまに路線の運転手が入るという形態かと思う

リージェンシーの送迎車は市街路線バスタイプの車両が専属だが
時々普通の高速車が入ることがある
0189名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saeb-f6UN)
垢版 |
2017/02/09(木) 15:36:30.71ID:GoA4OxO8a
通勤は電車が多いのか?
0190名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 867f-Kx9n)
垢版 |
2017/02/09(木) 23:34:45.30ID:719fh4fo0
>>188
自分の時は貸切高速兼用のエアロクイーン(スーパーハイデッカー)が来た。
0192名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 867f-Kx9n)
垢版 |
2017/02/12(日) 07:35:29.77ID:XB3hXUUg0
>>189
過去スレを見ると、経堂営業所は原則マイカー通勤禁止だったと思います。
でも入社して1年経つとマイカー通勤が出来る可能性が出てくるそうです。
場所柄電車通勤が多いようです。だから始発に間に合わないと前泊になります。

御殿場営業所は情報がないので分かりませんが
あの場所でマイカー通勤禁止ですとかなり辛いですよね。
0195名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f96-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:17:18.61ID:bc/iWmEj0
その昔は元箱根便があったね。末期は路線維持状態だったけど
免許は取り直したのかな??
0196名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKdb-cyUu)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:47:04.66ID:IpAy5YwfK
>>195
確か休止のままだったかと?
0197名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6e7f-0Xgh)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:28:38.34ID:nt0Hp0IS0
アウトレットバス(ツアー)が数年前みたいに
土日祝日のみの催行に変更されるんですね。
今は乗合バスのアウトレット線もあるから
そのうちツアーの方はなくなってしまうかもしれませんね。
0199名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9196-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:10:36.36ID:k/SKYS1U0
中央道から圏央道への迂回もそれはそれで時間がかかりそうだな

超特急や羽田線は影響バス停がないから触れないんだろうが今ひとつ不親切だな
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9196-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:33:16.73ID:U3KUsJEr0
羽田線の京急便は保土ヶ谷バイパス混雑時に
横浜→湾岸→首都高中央環状→大橋→東名に
迂回することがあるらしい
0202名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 55c4-BsB8)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:29:16.81ID:Vyd67E7H0
それ以前乗ったような…。
乗ったときの感想として、成田の深夜便と同じルート通ることあるんだって思った。
0203名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b22-4kVP)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:40:13.32ID:p27NduPO0
下り超特急は、池尻出たあとにUターンしてC2富ヶ谷から「→4号→中央道→圏央道→東名」
羽田線は「狩場線→保土ヶ谷BP→横浜新道→R1→藤沢IC→圏央道→東名」

下り各停と上り全便「横浜町田IC〜R16〜鵜野森〜北里大学経由〜相模原愛川IC〜圏央道〜東名」
0204名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa15-Mufx)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:18:19.36ID:e5fvUpSca
ここは入社するの難しい?
0205名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx85-4kVP)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:58:45.01ID:/TKHLXljx
ここの試験は、適性検査・面接・実技(経堂周辺右回り一周プラス車庫内バス格納)
これを通過すると、健康診断。
健康診断が厳しく、通過率悪い。
まあ、仕事が仕事だから、そこを甘くは出来ないだろうけど
0207名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx85-4kVP)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:19:57.74ID:/TKHLXljx
>>206
その通り!
0208名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx85-4kVP)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:23:16.53ID:/TKHLXljx
4月からバステックの御殿場アウトレット増便あるけど、
この会社は、恐らく増便は出来ないな。
人も車もないし・・・
アウトレット増床とホテル開業までは、指を加えて見てるんだろうな。

ところで、バステックの下り新宿発を増便したのは、駿府の枠を流用したのか?
0210名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2909-Mufx)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:12:55.95ID:8Z4aEx4C0
>>205
勤務は前泊だらけのダイヤ?
通勤1時間予定
0211名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fb7f-pIxw)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:34:43.54ID:6nNEDF+n0
入社試験の冒頭にシフト表を見せられ、1泊2日勤務だということを告げられる。
そして「もし宿泊勤務が出来ない人は今ここでお帰り下さい」と言われる。
0212名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2196-2hGO)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:57:27.32ID:sgROnoV20
>>206
夜行がないのはメリットだと思うぞ
新宿〜箱根を1日1.5往復だから稼げないが渋滞しなければ休憩は長い

ぶっちゃけ広い範囲色々運転したかったらJRバス関東とかいいんじゃね??
佐野支店の車が御殿場や河口湖に来るぐらいだぞ

ウイラーとか路線は各地に伸びてるけど運転手はある程度路線限定みたいだからね
0213名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7afe-PlF5)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:46:00.23ID:Ffzx2vLR0
現行だと、経堂の1番出勤は0545なので、新宿〜相模大野在住だと始発で間に合います。
退勤は、所定で2305が最終なので、そこから終電でたどり着けない最寄りの人は、後泊です。

夜行とツーマンないので、それが嫌な人はいいですが、バスタ新宿乗り入れ・初台左折・高速バスネットの扱いが面倒だと、辛いです。
あとは、どこも同じですが東名を相手に商売するので、繁忙期の渋滞に耐えれるか。
ただし、本線バス停の扱いがあるので、通行止でない限り、迂回はしません。
0214名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-SFdH)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:12:13.80ID:RjeJ8FX0a
泊まりだらけなんだ
明けの日もそのまま乗務するのもありますか?それとも次の日の朝までフリーなの?
0215名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2d-KpHM)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:26:36.36ID:evWX6KblK
正社員採用されたとして、定時勤務でぶっちゃけ生活出来る賃金ですか。>>214氏の問いのように、明出残業しないと苦しいのですか。
0216名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKf1-KpHM)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:29:16.43ID:evWX6KblK
それと労働時間外の仕方ない前泊後泊は手当は出るのですか。仮眠休憩スペースは確保あるのですか。(泊勤務者仮眠スペースとは別に)
0218名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-ISOE)
垢版 |
2017/03/09(木) 16:51:00.77ID:ogT2t7r4d
会社としては赤字だから、長く勤めていい会社かどうかは…
0220名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-SFdH)
垢版 |
2017/03/09(木) 17:41:40.69ID:wgLslubxa
ここ入るのけっこう難しいからがんばれよ
0221名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4e7f-4mgA)
垢版 |
2017/03/10(金) 23:21:58.51ID:HUrl5Ao90
入社が難しい=離職率が低い(あくまでバス会社としては)と考えてよろしいですか?
0222名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-ISOE)
垢版 |
2017/03/11(土) 00:47:12.12ID:y+pgItNfd
目先の給料だけを見るか、福利厚生まで考えるかによるよね。
福利厚生面では、私鉄系だけに悪い部類ではないよ。
0223名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-HQOP)
垢版 |
2017/03/11(土) 00:50:23.79ID:lJufTyjUa
>>219
箱根や静岡さらにはドリーム号で三ヶ日まで担当してるわ。
0225名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7afe-PlF5)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:17:46.86ID:LF37O1/n0
経堂の勤務について、基本は
一日目1.5往復で御殿場もしくは桃源台泊
二日目宿泊先から1.5往復で経堂入庫
三日目も1.5往復で現地泊
四日目は原則明けだが、場合によっては、1往復増務(ここの部分だけ増務収入あり)
三島大平が絡む場合は、下り夜一本走って泊まりで、翌日は明けか1.5往復で経堂入庫。
このパターンをミックスして32勤務12公休44日サイクルで回してます。基本労働時間を9時間何分かで設定しているので、基本時間を越える勤務分についての時間外は、せいぜい一日一時間弱です。
あとは、渋滞や客扱いでちえんした分と休日出勤で稼ぐしか稼ぐ方法はありません。
0226名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7afe-PlF5)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:23:49.93ID:LF37O1/n0
>>225
あと、宿泊手当は当該ダイヤ1泊に付きいくらというのと、始発終電がない場合に限り、前泊後泊にたいしての宿泊手当は出ます。ただし、御殿場仕業と宿泊施設が兼用のため、満室の場合は泊まれないこともあります。
明け増務に関しては、現在1パターンしかないので、32勤務に1回しか回ってきません。
あとは、休日出勤で稼ぐしかありませんので、基本シフトのみこなすだけだと、手取りはかなり厳しいです。
福利厚生は、他社より充実しているかもしれませんが、正直、休日出勤で食いつないでいるので、使う暇はありません。
0228名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4e7f-4mgA)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:40:52.51ID:wG36okai0
独身や共働き(子供なし)で、収入にそこまでこだわりがない人には
他のバス会社に比べ働きやすい印象を受けるのですがどうでしょうか?
運転時間も極端に多くないようですしね。
宿泊勤務が多いのがネックかもしれませんが、
逆に睡眠時間が取れるというメリットもあるのではないでしょうか。
0229名74系統 名無し野車庫行 (オーパイ Sd7a-trKN)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:58:02.73ID:8vdYlnGSdPi
基本労働時間が9時間だとかなりきつい気がしますね。いくら残業がつくにしても。
シティバスのほうがマシな感じ。基本は8時間弱だし。稼ぎ方も自分次第。
0230名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cd49-Q5H+)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:35:03.50ID:UaVG/ZVy0
小田急グループでは、一番実働と拘束が多い会社です。
その割には稼ぎが少ないので、収入にこだわりがなければいいですが・・・

一運行の時間は、90〜180分と便によってまちまちです。
渋滞や扱いがなければ、折り返しに余裕はありますが、
30分以上遅れると、折り返しはきつくなります。

宿泊に関しては、遠方の人は2日目と3日目の間も経堂に泊まらざるを得ませんし、
2日休みに休日出勤すると、10日帰れないこともあります。
残念ながら、離婚された方もいます。

それでも良ければどうぞ!
0232名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4e7f-4mgA)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:20:31.61ID:y92ptYnI0
>>225
休日出勤で稼ぐと書かれていますが、
だれかが休日出勤をしないと32勤務が維持できないほど人手不足ということなのでしょうか?
それとも欠勤をした人の補充で入ることが休日出勤になるのでしょうか?
休日出勤は希望した人がするのか、強制なのかどちらなのでしょうか?
0233名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6996-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:48:02.15ID:tyQhD3Cd0
>>231
経堂で鉄道系と書いてあるが
即入居可能の寮(借り上げアパート?)があるとか車通勤可能とか
派遣会社経由の方が待遇がいいぞ??
0234名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saad-i2XT)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:15:44.77ID:YfEpIxS/a
>>232

現状、経堂は欠員があります。
それプラス有給使用者と、日勤(アウトレットツアーバスなど)で、ほぼ毎日休日出勤は生じます。
強制ではありませんので、任意です。
前月中頃までに、休日出勤依頼の用紙が配布され、それに対応できるか可否を運行管理に提出します。
運用が回らないと、NG出してても、出れないか?とのお尋ねもあります。
それでも回らないときは、金色帽子の人が乗ります。
0235名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saad-i2XT)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:17:23.59ID:YfEpIxS/a
>>231
>>233

路線の運転士が足らないのと、専属のプロパーが辞めたため。

派遣の方が手取りは良いです。
福利厚生までは知りませんが・・・
0236名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b7f-6Inm)
垢版 |
2017/03/17(金) 00:06:35.37ID:tprKhs040
宿泊所は個室ですか?トイレ・風呂は共同ですよね。
宿泊所の雰囲気はどんな感じですか?乗務後リラックスできる環境なのか
体育会の寮みたいに上下関係が厳しいのか。
0237名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13fe-i2XT)
垢版 |
2017/03/17(金) 13:13:49.03ID:I1ZmJC3P0
>>236
宿泊所は個室で、風呂トイレは共用です。
雰囲気は、そのときの交番によってまちまちです。
0239名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b7f-6Inm)
垢版 |
2017/03/20(月) 07:13:27.46ID:ubpNqRJr0
>>234
バス会社によっては強制の所も多い(もしくは受けないとなんらかのペナルティ)と聞くので
任意なのはいいですね。

他スレをみると、「うちの会社は現場の人はいいのだが管理(?)の人が最悪」というのを見ますが
こちらの会社はどうでしょうか?
0240名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM33-HRyn)
垢版 |
2017/03/22(水) 22:40:12.48ID:xYNd7GyLM
>>239

運転士や整備さんの間は、問題ないですが、
所長以上の管理職は全く使えません。
電鉄からの出向者は、バス屋を知らない素人集団です。
無策によって、現場は振り回され、無理を生じています。
0241名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c67f-MIO4)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:51:55.77ID:ZXt9X1t90
電鉄からの出向者自身も、バス会社に来たくなかったのかもしれない。
0242名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/03/25(土) 13:23:56.25
>>241 出向もいろいろあるからなぁ、使い物にならなくなって出向させられるのと
出世コースにのって経験積ませるための出向もあるからな。現小田急電鉄の社長も小田急
バスの社長数年やってたし。
0243名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd62-7H3r)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:24:17.21ID:11XQopCNd
>>242
次期社長な。
0244名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c67f-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:48:33.56ID:kwSj4rnz0
見習運転士が教官(主任運転士?)を横につけて運転しているのは見るが
空の訓練車を使って練習しているのは見たことがない。
もしかしたら入社したら未経験者でもいきなり客乗せて運転するのですか?
求人情報では経験不問になっていますが・・・。
0246名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d96-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 02:55:07.45ID:BxgTVREB0
空車訓練は回送でやってたりして
上下の本数が違うから東名区間で回送が発生しているはずだよね
0247名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa69-lEA6)
垢版 |
2017/03/27(月) 11:52:19.79ID:nkI4uTUIa
>>241

うちに出向してくる年齢で、出世コースなのか、電鉄からお払い箱なのかが歴然。

大体50過ぎて出向してくる人は・・・
0248名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa69-lEA6)
垢版 |
2017/03/27(月) 11:55:23.52ID:nkI4uTUIa
>>244

うちは、実車訓練に前に空車訓練しますよ。
早い人は、空車3〜4日で指導する人のダイヤに入って実車訓練します。

経堂は44日サイクルなので、大体この日数を訓練して、独車試験、の流れです。

早い人は、1ヶ月半位で独車です。
0249名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa69-lEA6)
垢版 |
2017/03/27(月) 11:57:25.37ID:nkI4uTUIa
>>246

空車訓練は、日中経堂〜新宿〜山のホテルを1往復位。
それ以外の場所は、実車訓練で覚える。
0250名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c67f-MIO4)
垢版 |
2017/03/27(月) 23:34:58.95ID:4R0DZZen0
山のホテル付近や姥子温泉入口あたりは
対向に大型車がきたら本当に大変そう。
0251名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c257-VHv+)
垢版 |
2017/03/28(火) 01:00:59.69ID:1om/HJ++0
高速バスだけど山のホテル-御殿場間は乗降可能な一般路線バスだから
行楽シーズンにいきなり満員になったりするから乗降扱い大変そうに思ったよ
外人客も多いし
0252名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa69-lEA6)
垢版 |
2017/03/28(火) 07:09:44.81ID:3ZCh+WpTa
>>250
箱根山内は、離合に気を使いますよ、かなり。
インバウンドのバスとか、平気で携帯通話しながらセンターライン割って来ますし。

>>252
箱根山内は、フリーパス利用者と新宿向けの両方を扱わないといけないので、行楽シーズンは気が狂います。
東名本線上もクローズドアではないので、結構面倒です。
新宿〜御殿場〜山のホテルを12mで路線バスやってるようなものですから。
0253名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c67f-MIO4)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:33:31.64ID:SUZ8nWC+0
>>248
最初の雇用契約が3カ月となっているので
44日サイクル×二回りで独車試験に受からなかったら契約終了なのでしょうか?

>>早い人は、1ヶ月半位で独車です。
早い人というのはやはりバスやトラック経験者なのでしょうか?
0254名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sxf1-4Pvg)
垢版 |
2017/03/29(水) 14:37:26.30ID:lhMTRsKGxNIKU
>>253
本来は、そのための3ヶ月なので、そこまでに合格しなければ、
はい さようなら!
なんですが、人員不足なので、よほどの問題がなければ
独車させてます。(追指導で少し独車のばされる人もいますが)

経験者でも、癖をもっていたりすると、基準に達するまで
独車はお預けになります。
強いていえば、センスのある人でしょうか。
0255名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ c67f-MIO4)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:21:06.87ID:Rl7c6TKl0NIKU
>>252
超特急や羽田線・東京線は新宿箱根線(特急)に比べ、やりやすそうですね。
0256名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK8f-//ab)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:22:20.87ID:q99JkdxCK
バスタから経堂の車庫にはどんな経路を通ってるの(?_?)
0257名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f96-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:47:28.78ID:gWeHLAgA0
バスネットになって途中から予約なしで乗車しても
運転士に座席番号を言われるので2席厨対策に役立ってると思う

途中から乗って窓側全部埋まってると何処に座るべきか困るんだよね
0258名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa13-P7Re)
垢版 |
2017/03/31(金) 15:24:39.31ID:ApZD7q2Ja
>>256
甲州街道→環八高井戸左折→千歳台左折→突き当たり右折→赤堤ドミノ・ピザ右折→ゆりの木公園右折→左折入庫
0259名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa13-P7Re)
垢版 |
2017/03/31(金) 15:26:14.10ID:ApZD7q2Ja
>>257
そうせざるを得ない。
「座席番号指定されなくて座れない」などのクレームがあったので。
でも、運転士によって対応はまちまちなので、必ずではないことを悪しからず
0260名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK8f-//ab)
垢版 |
2017/03/31(金) 20:39:24.46ID:izpGGHPpK
随分大回りして経堂に入ってないかい?
0261名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-VYM8)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:10:36.43ID:axWrHszod
ハイアットのシャトルバスが大型化されてる!
0263名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa13-P7Re)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:58:05.43ID:2dHI7mfMa
>>260
新宿〜環七だと、世田谷代田や梅ヶ丘付近の狭隘路の事故リスク(実際事故った)から、新宿回送は、甲州街道経由。出庫の場合は、八幡山駅入り口から出てきて、甲州街道へ。
但し、東京駅出入庫と羽田空港からの入庫は、経堂〜梅ヶ丘〜環七宮前橋を走行します。
0265名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff57-GEmQ)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:00:04.02ID:5S2Mufbk0
>>264
御殿場ダイヤで、平日は下りの新宿始発に入る人が、土休日に遅延対応で回送で経堂から御殿場に行くときに、東京インターから東名に入るため。
このため、経堂ダイヤの一部は、土休日になると、平日より出勤が早まる。
0266名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff57-GEmQ)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:01:01.22ID:5S2Mufbk0
今日は下り中井PA事故の影響で、仕事にならん!
0267名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff57-GEmQ)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:04:03.12ID:5S2Mufbk0
>>262
車庫内転回。
実務でも、公道からバックなんてしたことない。

悪いことは言わん。
12mやりたきゃ、別のとこに行きな。
ここでやるのは薦めない。
0268名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff7f-pIe9)
垢版 |
2017/04/02(日) 17:22:04.40ID:my8MxIMv0
>>266
266さんは小田厚→255号線を使ったのですか?それとも246号線?

>>267
最初から12mができる所って、貸切を除くとあまりないんですよね。
経験不問となっていますが、10.5m(エアロスタークラス)を経験せずに
12mって出来るものなのですか?それとも両者にそれほど差がない?
0271名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1f22-GEmQ)
垢版 |
2017/04/03(月) 13:03:25.33ID:lGbWln/d0
>>268
会社の指示で、小田厚〜255。
まあ、全然動かなかったけど。

いわゆる路線車(2ドア)の経験があれば越したことはないが、
今までバスやトラックの経験もない人でも務まってるし、実際主任までいった人もいる。
要は、復唱になるが、センスがものをいうのだと思う。
運転、接客、緊急時対応、社内での交流付き合いなどなど
0272名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1f22-GEmQ)
垢版 |
2017/04/03(月) 13:08:39.40ID:lGbWln/d0
>>270
給与に見合った仕事でなはいから。
業務量>>>>>>>>>>給与
運転はもとより、運賃収受、外国人を含む接客応対、
予約者とフリー乗車の振り分け、etc

長時間拘束による疲弊、帰宅できなければ、何泊も会社に泊まり
家庭持ちだったら、家族の顔もろくに見れず、挙げ句離婚

そんな会社でも働きたいと思う?
0273名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa63-gxbv)
垢版 |
2017/04/03(月) 15:38:07.70ID:JGcXMwrfa
なるほど、給料に見合わない仕事なのですね。
因みに、ここで返信を書いくださった方は元この会社の人ですか、それとも現役の方ですか?
0274名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa13-P7Re)
垢版 |
2017/04/03(月) 17:34:57.06ID:HC+MdGd4a
>>273
元です。
現役の人との付き合いもあるので、伝聞でコメしてる部分もありますが。
0276名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff7f-pIe9)
垢版 |
2017/04/03(月) 23:51:03.16ID:XJedIJJy0
>>272
帰宅できなければとありますが、
御殿場営業所所属の人はマイカー通勤可能ですよね?
0277名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fffa-gxbv)
垢版 |
2017/04/04(火) 02:57:23.71ID:loYkVR/h0
>>274
返信ありがとうございます。現役時代は日給月給でしたか? 後、オススメの12mのある会社はありますでしょうか?
0278名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 067f-oCke)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:48:52.42ID:ky66JIQU0
新宿箱根線も東京線のように箱根山内が主要停留所のみのクローズドドアだったら
運転士さんも少しは労働環境がよくなったかもしれませんね。
0279名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad96-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:37:19.13ID:OiRRihhj0
新宿箱根線の箱根山内区間を走る便は改正の度に本数が減ってる
0280名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 067f-oCke)
垢版 |
2017/04/09(日) 07:56:24.50ID:NxgRgRrK0
そのためガラスの森経由でも仙石案内所〜川向に回るようになり
本数減の影響を少なくするようになりましたね。
ガラスの森〜仙郷楼前の狭い道を通らずにすむようになったのは
運転士にとってはよかったのかも。
でもガラスの森経由って必要?ハイランドホテルが小田急グループだから?
0281名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa85-s+ci)
垢版 |
2017/04/10(月) 17:46:14.83ID:cNoXnhX8a
冬場は自分でチェーン巻いて走ってるんですか?
0282名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd22-mt4O)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:54:27.10ID:/HRbb1Zjd
そもそもスタッドレスタイヤだろうが、チェーン巻けないヤツが高速バスの運転士なんかなるなよ。
0283名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fefa-s+ci)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:28:53.66ID:E8acwiAd0
知人はチェーン巻けませんが、高速バス運転士してます。これはどうなのかな?
0284名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e796-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:13:47.76ID:8A5gPWGJ0
>>283
単に普段は自分で巻かないという話だけで
イザ!どうしても巻く必要が出来たら巻ける。に一票
0285名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7f-MAaN)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:55:15.07ID:8LDklA7kd
>>283
その程度でも勤まる会社にお勤めなんですね。
0287名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf7f-4W2F)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:40:51.12ID:GwEf7RTp0
雪の日に桃源台まで乗ったことあるが、
その時は一旦御殿場営業所に寄ってそこで係員と運転士でチェーンを付けていた。
0289名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-MAaN)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:16:07.22ID:rmK/Zb9nd
6月の話題だからじゃないか?
0290名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e7f-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:39:57.24ID:FSKBU5KG0
下りの初台交差点(甲州街道と山手通りの交差点)の渋滞がどうにかならないかと毎回思う。
歩行者が途切れずなかなか左折出来ないのが原因なのでしょうね
歩行者信号を赤にしてからしばらく車道を青のままにしておくのは駄目なのかな?
0292名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-Bj/8)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:18:44.52ID:MyzfkPKId
2月末から左折矢印信号で横断歩道は赤なんだが。
でも一向に渋滞は解消してない。直線矢印信号のときも左折可能にして欲しい。
0293名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e7f-E80G)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:35:44.43ID:k4zYqxVd0
山手通りの首都高工事が終われば新宿→池尻大橋がダイヤ通り15分が現実になると思ってたんですけどねえ。
0294名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5996-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:10:45.44ID:UWNhAbnL0
2004年頃の工事が最盛期だった時は夜の便で新宿→池尻大橋で30分はザラだったので
その頃に較べればだいぶよくなったんだけどね

池尻大橋から乗る人が多いものの、バスロケではバスタを発車した。
ということしか分からず遅延状況が分からない
代々木八幡駅付近を5分遅れで通過。とか分かればいいんだけどね
0295名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e7f-E80G)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:29:21.07ID:6u7squ2l0
池尻大橋を5分遅れまでに発車できると
向ヶ丘には定刻着出来ることが多い。
0298昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (アウアウカー Sa2b-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:56:46.75ID:azukaIVba
昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
0299名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf7f-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:33:09.75ID:ik8g4+so0
明日は連休初日なので、朝に東名御殿場始発の箱根方面行きが運行されそうですね。
0300名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf7f-y6fU)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:45:20.31ID:buAQziWe0
今日は大渋滞の中お疲れさまでした。
折り返し時間には間に合いましたか?
0302名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d296-3eBY)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:07:54.64ID:Fnid6hsC0
>>301
そんな採算取とれなそうな路線やらんだろ。
エロ電さんに頼みな。
0303名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd52-t1zm)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:24:37.60ID:kugHjJNid
横浜すら乗らないのに?
0304名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-Y/UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:21:26.96ID:w+Uq5y5Aa
小田箱さんて、二種養成してんの?
0305名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp47-qkgw)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:29:38.31ID:nJ5Bju6Jp
>>277
リムジン
0306名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f7f-wmwH)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:50:58.07ID:f+kBnOkT0
>>304
ホームページでは、応募資格が大型二種免許保持者になっていますが
以前DUDAでの求人情報には養成もやっているっぽいことが書いてありました。
0307名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff96-Y/UN)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:46:34.76ID:XCsOw2kS0
>>306
サンクス!!
ドラナビにも養成やってるような事書いてあるんですよね。
電話で聞いてみるか。
0308名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f7f-wmwH)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:33:26.84ID:WBNGkKXj0
エアロエースがマイナーチェンジで全てオートマになりますね。
運転士さんの負担減になればよいのですが。
0310名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa8f-LeM7)
垢版 |
2017/05/25(木) 18:22:57.31ID:/8Et3EZHa
>>309
電動ミラー、ハイバックシート、LEDライト付とか豪華やん。

ところでなんで車両新しくしたんだろ。まだまだこいつでよかったんじゃないの?
0314名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2a96-QK3y)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:04.53ID:HHeO3tJ30
小田箱さんは入るの難しいの?
0315名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6a09-gKJU)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:34:19.75ID:0cqTCrj90
車庫内接触が多発してたってまじ?
0316名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e7f-J4c7)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:26:16.73ID:N3/W+WlD0
経堂も御殿場も車庫が狭いのが原因?
0318名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b7f-2YCt)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:07:28.07ID:oyyT0Lpi0
お客様自身の安全のためにシートベルトの着用にご協力下さい。
0319名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7dea-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:08:16.11ID:3ZXyGDPE0
ドラナビで応募してみた。
0320名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a396-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:50.87ID:IA/4EY9z0
俺も受けてみようかな。
0321名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2396-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:49:03.37ID:twyFKWJR0
ドン・キホーテ新宿東南口店(仮称) オープン日が7月14日に決定
2017年6月10日

5月から工事の最終段階に入り、最近では館内の様子もおぼろげに見えるようになってきた
新宿三丁目国際マンションビル建替計画ですが、このビル内にて営業を行うドン・キホーテ
のオープン日が、ビルの裏手にあたる照明スペースで大きく宣伝されていました。

液晶を使ったデジタルサイネージが主流になっている中、LEDライトのようなものが設置
されている同ビルでは、そのライト部分を使ってアニメ映像で「ドンペン」を描いたり
しています。が、ほんの1〜2秒程度の間に「7月14日オープン」という文字が映し出され
ており、当初予定していたと思われるオープン時期より約半月遅れる見込みであること
なども遠回しに告知していました。また、求人のチラシには7月中旬オープンと記載
されており、最低でも時給1000円であることなどが説明されています。

ドンキの営業部分が3階から6階、ベガスベガスが1階などに入居予定なのは現段階で
判明しているものの、同ビルは地下3階から地上8階まであるため、今後もまだ何か
しらのお店が入居する可能性もあります。ただ、上層階を丸ごと事務所などとして
利用するお店も稀に見かけるため「お客さん」が全フロアに立ち入ることが出来る
かなどは、もう少し経たないとわからないようです。
     
http://shinjukunews.com/18693
0322名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3a44-FvyN)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:30:10.55ID:g/9O2AH40
実技試験の路上は、営業所周辺の狭い道を右回り一周なんですよね。下記のルートでいいですか?

車庫右折→山下駅前右折→すぐ右折→突き当たり右折→ユリの木公園交差点左折→車庫。

また、バックで車庫入れは教習所の方向転換みたいな要領ですか?
0323名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa33-rXuG)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:35:50.19ID:bXdZ5Z9ja
そうだけど大型経験なら簡単だ
0324名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-FvyN)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:44:13.05ID:Woj2Zlhcd
ありがとうございます。がんばります。
0326名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3a44-FvyN)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:37:45.42ID:g/9O2AH40
ですよね。法令順守でがんばります。ありがとうございます。
0328名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 05:58:21.06ID:UQ5GIsija
ここは退職金あるの?
0329昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (JPW 0H81-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:12.54ID:sUQmvl3/H
多額の退職金が出る
0330名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c67f-uerO)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:01:09.01ID:rvfvbay40
ホームページの求人情報を見ると、配属営業所は選べないそうですね。
一応、「配属に当たっては各営業所の要員状況や居住場所から営業所までの距離などを勘案して決定いたします。」
となっていますが、松田・山北あたりの在住者が経堂営業所配属になっても文句が言えないわけですよね。
かろうじて新松田駅から小田急線で経堂駅まで通えてしまいますし。
総合職(幹部候補)ならともかく、現業職でこれは痛いと思う。
0332名74系統 名無し野車庫行 (タナボタW 9f96-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:22.08ID:8Anh7/+200707
ここの会社の養成運転士やってる人居ますか?
0333昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (JPW 0H47-/sHz)
垢版 |
2017/07/18(火) 03:12:09.58ID:5o8243amH
就活トラブルに巻き込まれた九大卒のA君。既卒で就活してやっと得た内定先だったが、経営者からの犯罪的な暴言を浴びて、無職になってしまった。

「殺すぞ」「ふざけんな貴様コラァ!」――
小中高生対象の個別指導塾を運営する株式会社「個別指導塾スタンダード」(本社・福岡県)の山ア寿志専務取締役が、2016年11月の内定者面談において、九大卒内定者A君に対して恫喝発言を繰り返し、暴言を理由に入社を取りやめたことがわかった。
スタンダード側に取材を申し込むと、和解成立したため応じられないというが、不当な就活トラブルで前途ある若者の貴重な1年を棒に振らせた事実は重い。
A君は既卒生として就活し、やっと掴んだ内定だった。同社は公式サイトで「日経新聞に掲載された山口・九州・沖縄地区の就職希望企業ランキングで第5位」とPR、吉田知明社長は『AERA』の「日本を突破する100人」に選出されるなど、急成長企業としてマスコミにも登場。
だが同社の採用をめぐっては、前年にも鹿児島大の学生がセクハラで内定辞退したとして大学側から公式に注意報が出されるなどトラブルが続出しており、要注意だ。
0334名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfb8-BmG3)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:51:15.76ID:jdBGVaaU0
主任運転士と指導運転士の違いって何?
どちらも新人運転士の教育が出来る人だと思っていました。
0335名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a6b8-DwHR)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:49:01.12ID:xwe7+oc80
>>327
上りの場合は箱根山内でどうしても遅れてしまうんですよね。
クローズドドアではなく普通の路線バスのような扱いですし、
外国人客が多く時間がかかってしまうこともありますしね。
0336名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f6b8-9UxA)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:40:11.79ID:FEspxk+10
今日の下りは想定を超えた渋滞で約4時間遅れ。
8時52分桃源台着がまだ到着していない。
折り返し時間に間に合わないようで上りも大幅に乱れるようです。
このような時は運転士はぶっ続けで乗務するのですか?
0337名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 973f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:04:25.73ID:AesYz5lP0
お疲れ様。
0338名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9a61-9UxA)
垢版 |
2017/08/15(火) 06:29:45.06ID:Yw0k0Ghx0
ハイアットリージェンシー送迎バスの運転士さん、美人だったな。
0339名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdb3-TUfe)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:14:18.11ID:hyR61Svjd
性格は………だけどな。
0340名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6b-3rCX)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:19.95ID:382rQ4V+K
>>338
このバス一般路線バスの車両なんだな、つか箱根高速がこんなバス持っていたとはw
0342名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ beb8-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:25:48.15ID:nb3wSXbd0
新宿駅西口で降りる時は降車ボタンを押した方がいいのかな?
0345名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ beb8-7v3n)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:22:57.81ID:BKFnDwge0NIKU
接客がうまく、大型バスの運転が出来る人材なら、
そのまま高速バスに異動になる場合もあるのかな。
0348名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41a6-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:41:45.74ID:/655xtbY0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0349名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK87-T9F5)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:29:41.17ID:BIjVYIwPK
>>343
バス未経験者可だから、二種免許取得者が職務経験を積むんなら持ってこいの仕事だぞ

>>345
高速道路の運転経験がないと路線の運転手にはなれなかったはず
長距離トラックやライナーの運転経験があれば採ってくれるだろうが
0350名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6fb8-MGi3)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:50:21.92ID:uCyRKOZf0
>>349
>高速道路の運転経験がないと路線の運転手にはなれなかったはず

これって大型車での高速道路運転経験ってことですよね。
0351名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK67-pogR)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:25:36.34ID:z/Xhlq2/K
>>347
また箱根高速からおかかえに求人が変わったぞ

>>350
大型トラックの長距離便や他社の高速バス乗務経験があれば大丈夫だとは思う
0353名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 01b8-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:04:35.92ID:dDCX2JRW0
>>352
ホームページの求人情報には未経験可となっていましたよ。
0358名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ebb8-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:46:37.14ID:RqEXSJVQ0
>>356
以前出てた話だと、直結エアコン式が採用出来ないからっていう理由だった気がする。
どこかの駐車場の高さが低くて入れないとか。
0359名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdaa-WEML)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:29:29.22ID:4IE3zuJgd
>>358
ハイアットの裏手の駐車場がダメだと聞いたが、三菱も平ボディが屋根上ユニットになったから、床を下げて対応したみたい。今後から日野やいすゞを入れない理由は何になるかな。整備の問題もあるな。部品の在庫や工具の違いもあるから。
0361名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdaa-WEML)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:15:07.46ID:MyYUApWrd
客室の照明かどうかは知らないけど、中央公園側から入る駐車場のことね。
0362名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2361-50d/)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:29:22.73ID:3kNuaztp0
この間バスタからタッチの差で乗り遅れたけど、電車で乗り継いで池尻大橋で間に合った
山手通りいつも混んでるけど、こういうときだけは助かるな
0363名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5a61-iYqd)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:02:44.14ID:/872Zf7o0
胃が痛くなりそうな移動だね
0364名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa4d-26aO)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:33:51.64ID:KeCXsPEra
>>12
0366名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? e5b8-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:28:02.79ID:43Ws0gpm0VOTE
乗務員によるトランクからの荷物の取り出しを行うことが遅延へとつながってしまいます。
そのためお客様自身で荷物を取り出していただきますようお願いいたします。
0367名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saed-IQN6)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:26.00ID:kWuBXOeea
今日は山手通りの渋滞が激しいから富ヶ谷あたりまで迂回しているな
0368名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81b8-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:14:58.12ID:6SCQwCft0
11月でアウトレット号(ツアーの方)が休止になるようです。
今は路線のアウトレット線があるから仕方がないでしょう。
これで余った貸切車(スーパーハイデッカー)が箱根線・羽田線に
回る確率が高くなるかも。
0369名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81b8-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:24:32.06ID:uWdXCH6U0
こちらの会社は、運転士のミスによる故障の修理をする時
いくらまで自腹で払わなければならないのですか?
0370名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:05:42.80ID:IL5qASbs0
退勤から出勤まで8時間ぎりぎりというバス会社が多いそうですが、
小田急箱根高速バスはどうなのでしょうか?
0371名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx33-VPf/)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:39.26ID:GsoB35jRx
箱根景況感が大幅改善 03年以降初のプラス値に
11/10(金) 10:05配信

 小田原箱根商工会議所は小田原・箱根地域の会員商工業者を対象に、8月下旬に実施した景況調査の結果をまとめた。箱根町は景況感を示す業況判断指数(DI)がプラス15・4になり、商議所がDI値方式を導入した2003年8月の調査以降、初めてプラス値を記録した。

 商議所は、総合業況DIが改善した要因について「小田原北條五代祭りや小田原城リニューアル効果などで、多くの観光客が地域に足を運んだ」と分析。
箱根町については「会員企業の底流に、箱根山・大涌谷周辺の火山活動活発時より(景気が)良くなったという感覚がある」ことに加え、夏の台風停滞や天候不良で観光客が海から流れたことや、新たな宿泊施設が町内に相次いで誕生したことなども後押ししたとみている。

http://www.kanaloco.jp/sp/article/290124
0374名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKa3-GYSH)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:21:32.55ID:LfSOKi3MK
>>370
高速は停まり勤務もあるから判らないが、
シャトルバスなら十分な時間は取ってるはず

>>372
高速路線は無理、
ハイアット・リージェンシーの送迎なら未経験可

バス業界未経験なら、シャトルバスで乗務経験積んで他社に転職するのも有りかも
0375名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ae43-Ruw2)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:43.04ID:TwESt1o30
入社には5年の経歴書出しますよね?他社で高速バス運転士しております。その前は大型トラック出した。現在2年は違反ありませんが、四年前に免停歴あります。採用は厳しいですか?また、応募資格はありますか?宜しくお願いします
0376名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae6b-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 06:31:04.53ID:WWLtWIH40
免停歴でダメじゃね?
0377名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cd5b-EvbJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:28:48.55ID:WBR2ueMi0
過去5年の運転経歴書を要求されるんだからアウトだろ
0379名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07b8-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:53:13.62ID:mSw7JS8Z0
最近スマホでのWEB乗車券を利用する人が多いですが、
バスに乗ってから、なかなかQRコードが出せずに発車が遅れるのをよく見ます。
運転士によってはそういう場面で、「〇〇様ですよね」と確認したうえで
手動操作で発券して遅延を防いでいるようです。
0381名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff6b-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:18.81ID:d1DziLwL0
まぁぶっちゃけ客が悪い罠

乗車時までに出しとけって言ってるのにやってないんだし
0382名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07b8-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:56:11.49ID:mSw7JS8Z0
あと悪い事ではないんですが、乗車時のパスモのチャージも遅延につながりますよね。
でも高速バスなのにパスモ対応にする必要があるのかな。
箱根山内での箱根登山バスに合わせたんでしょうけどね。
0385名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-NWsu)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:34.00ID:7bEIOQjHd
>>382
通勤需要のある高速バスなら回数券やIC払いは珍しくないと思うが。
0386名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-NWsu)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:04:43.47ID:7bEIOQjHd
ただ、チャージ残高が運賃割れだと時間食うよな。
IC払いだけなら下手な現金よりはるかに早い。
0387名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacb-8vEt)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:24:16.53ID:BhY9F+Hka
免停歴、私も過去五年以内にあり現在他社で働いてます。連絡したら人柄重視と言われました。書類選考は済ませました。実際、人手不足なのでしょうか?また、採用は厳しいですか?現役の方で、採用の時に免許に傷がある方いましたか?
0388名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacb-8vEt)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:42:45.51ID:BhY9F+Hka
免停歴、私も過去五年以内にあり現在他社で働いてます。連絡したら人柄重視と言われました。書類選考は済ませました。実際、人手不足なのでしょうか?また、採用は厳しいですか?現役の方で、採用の時に免許に傷がある方いましたか?
0390名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sacb-8vEt)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:07.49ID:kALWNB7jaNIKU
現在他社で高速バス運転士しております。私も約3年程前に免許停止があります。応募してみようかな。どうなんでしょう。
0392名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-kySn)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:32.43ID:yvYfQ06ca
老舗系の高速バス会社の魅力って何?意味のない年功序列、蛸部屋の仮眠施設、大卒キャリアに牛耳られての、五十路でも時給換算のアルバイトスタート、だったら新免高速バスに来ませんか?
0393名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbd-AtIS)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:43.14ID:jSuRScb4r
安定性?
新免は発想力とか実行力とかは凄いと思うし仕事して楽しいだろうなとは思う
老舗電鉄系は役所と同じで新しい事なかなかできないし人件費の割合が高いからバスが古い
うちもエアロバスとか未だに使ってるし
技術も新免の人の方が無茶する経験が多いから高い人が多いと思う
若いうちだったら新免でノウハウ学ぶのもアリだと思う
0394名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spbd-KNBz)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:53:36.31ID:qw8v2DKJp
新免も魅力ですね!現在、ウィラーに居ますが小田箱に移ろうかと思考中。ただ、私も四年前に免停歴あります。
0395名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbd-aUI1)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:38:40.07ID:MKJyUESVr
免停歴の実態
細かい違反の加点?
もしくは人身事故?

自分は昔オービスで一発免停
0396名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7db8-YptG)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:50.62ID:mpPS+KWa0
最近のコメントで、高速路線は未経験者では無理と書かれていますが、
以前と方針が変わったのでしょうか?
0397名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5e53-8ylq)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:16.70ID:yr1bYOkg0
バスタの窓口、Suicaでって言うと指定券だけいくらでもくれるのな。
これ悪用いくらでもできるよね。ってかすでにされてるよな。
0398名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-IsUl)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:26:48.86ID:vI54uy0da
免停はオービス。31キロオーバーで一発です( ̄∀ ̄)
0399名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK81-Vxb0)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:44:28.88ID:eG4WggXoK
>>396
大型バス未経験の人が、12Mフルサイズで高速道路や、
箱根の山道を走行するのは無理でしょうが

ハイアット・リージェンシーのシャトルバスは、
新宿駅からホテルの送迎だけだからバス未経験でも出来るがな
0400名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7db8-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:08.25ID:8TREjjGl0
ホームページを見ると、養成もやっているようですよ。
普通免許(AT限定不可)でも受けられるので、
こういう人は当然大型バス未経験ですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況