X



名神ハイウェイバス 4便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行垢版2014/01/01(水) 23:30:27.68ID:8/w62mMV
日本初の高速路線バス“名神ハイウェイバス”について。

前スレ
http://engawa.2ch..net/test/read.cgi/bus/1231778117


運行各社
JR東海バス←国鉄(中部局)
http://www.jrtbinm..co.jp/
西日本JRバス←国鉄(近畿局)
http://www.nishinihonjrbus.co.jp/
名鉄バス←日本急行バス
http://www.meitetsu-bus.co.jp/
名阪近鉄バス←日本高速自動車
http://www.mkb.co.jp/
0387名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41b8-O+EC)垢版2017/10/29(日) 03:07:13.94ID:WzGQkHY50
昨夜、神戸→名古屋の東海便エアロエースが当て逃げにあった模様。(Twitter情報)
0388名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sr9d-8E3u)垢版2017/10/29(日) 17:27:15.21ID:oV6akIYSrNIKU
名阪近鉄バス
「セントレア京都線」の認可申請について

新規路線:中部国際空港「セントレア」から京都間の高速バスの運行について申請をおこないました

京都〜名古屋の早売り1400円席って
発車オーライのほうが在庫豊富なのね
席選べないけど2時間ちょいなら我慢する
0391名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1b-BC9/)垢版2017/11/29(水) 06:27:02.12ID:fXjCraKdK
ぬるぽ
0395名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b50-jocT)垢版2018/01/10(水) 01:54:08.05ID:bG7z9lH50
西Jって、以前は国鉄近畿局時代からの流れで
三菱ふそうが圧倒的なシェアだったのにな。
0396名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb1-LzpS)垢版2018/01/18(木) 20:05:01.32ID:/ub851Pqr
京都〜中部国際空港のバスの京都側の案内は京阪バスみたいだな、八条口発着だからかもしれないが本来は三交が運行したかったが、何らかの事情でグループ会社かつ名古屋に営業所がある名阪近鉄になったようにもみえる。
京都〜近鉄四日市 2550円
近鉄四日市〜中部国際空港 1500円
京都〜中部国際空港が四日市で乗り継ぐ割引乗車券で3000円
バスで直通すると4000円はちょっと…そのうち長島温泉立ち寄ったりしてね
0397名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb1-gEuZ)垢版2018/01/19(金) 21:53:34.84ID:O80iob+7r
www.mkb.co.jp/centrair_kyoto/

三交や京阪の補助席つき4列のる位なら
名阪近鉄の4列ワイドシートでしょ
でも4000は高いよ
0399名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f750-HN+l)垢版2018/02/15(木) 02:37:49.72ID:+9Qatrhu0
他の交通機関から客が流れてきて、それで
本数が増えるんならいいんじゃないかな。
0401名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9707-qgbd)垢版2018/02/21(水) 00:33:50.25ID:1Rg3mVTU0
名鉄バスセンター→名古屋駅新幹線口

道順変わったね。

今日、名鉄BCから京都駅行きに乗ったんだけど
笹島交差点直進していったからびっくりしたは。
0404名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ec75-euXf)垢版2018/02/24(土) 12:20:08.13ID:ER69vS1m0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E94CA
0405名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df3f-PYvi)垢版2018/03/06(火) 20:58:44.75ID:2vUzKQ0U0
あげ
0406名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c950-cFZc)垢版2018/04/01(日) 18:17:55.77ID:82mAdqcB0
J海の寄付金ナンバー、744−17953が
[17−53]って車号に合わせてあるのね。
0407名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr07-k2m4)垢版2018/04/14(土) 00:32:25.80ID:uvPFmLcKr
夜行便
草津乗車いようがいまいが京都から減光か予備灯に切り換えて欲しいわ。
乗車予定わかっているんだから、南インターまでに判断してほしい。
眩しくて寝られない
0408名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8750-bmQX)垢版2018/05/08(火) 03:02:16.28ID:46RygLB90
西Jの後部表示器

[回送] 西日本JRバス
 おかげさまで30周年
0409名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr21-VD4S)垢版2018/05/16(水) 01:47:47.78ID:2DxDVcv2r
新名神〜東名阪がリフレッシュだけど、名神迂回しないんだな。
深草休止の時は京滋→久御山迂回するのに、正規ルートで1時間遅延するくらいなら名神→一宮→名高速経由のが若干の定時確保できるのに、名神経由を廃止した時にルート申請も廃止したんだろうか?
大阪線は土山止まらないし、休憩も多賀ですれば良いしもう少し臨機応変効かないかな?
0411名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1950-RqRS)垢版2018/06/13(水) 02:32:59.82ID:IRs5Tv5J0
バスではなく会社の車でだったが、リフレッシュ工事期間中と
いうことで京都から米原経由で帰ったら事故渋滞にはまって
かえって遅くなったことがあった。
0412名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf1-Iaf7)垢版2018/06/14(木) 06:59:34.26ID:aNbPpsgqr
事故迂回と工事の計画的迂回するのは意味あい的に違うと思うが、決して一宮Jctで事故って羽島から斜めに一宮へ抜けろとまでは思ってないし。
工事渋滞でどん詰まってタメ息とパーキングブレーキを聞くのは辛いで
0413名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49a5-gvEZ)垢版2018/06/20(水) 21:05:13.61ID:R1DrS45+0
三重交通が従来単独運行していた「四日市大阪高速線」が
7/21より西日本JRバスと共同運行になって「ナガシマリゾートライナー」 「四日市ライナー大阪号」へリニューアル
http://www.sanco.co.jp/highway/2018/06/post-54.php

最大の変更点は、三重交通のバスが初めて大阪駅北口のJRバスターミナルに乗り入れという点か
名神ハイウィイバスの一員であり、三重交通の子会社でもある名阪近鉄バスのコネを活用して
JRバスとの共同運行に漕ぎ着けたと見る
0414名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf3-0IO+)垢版2018/06/21(木) 00:48:51.84ID:abuBsQjmr
関西発ナガシマ行きバスツアーが盛況だから
西Jが思い付いただけだろ

ためしに三重交通に声かけたら乗ってきただけ
撤退しようが続けようが西Jは興味ない
関西発日帰り一往復が軌道に乗ればラッキー
程度のことさ
0415名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f09-xBp1)垢版2018/06/21(木) 01:04:22.63ID:q1m7ipHf0
近鉄四日市駅によるのは無駄だなあ
長島リゾートは伊勢湾岸道のすぐそばなのに
どうしてもというなら先に長島に行ってから四日市とか
0416名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf3-wZEt)垢版2018/06/21(木) 07:06:55.90ID:zwKtPcz+r
奈良四日市長島線の黒歴史が再び。
大阪から早値早得で名古屋バックの方が安い。
もともと 大阪四日市は近鉄と共運だったけど、近鉄がJRを仲介てくれたんじゃないのか?
0418名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b50-SJFr)垢版2018/07/27(金) 21:18:06.73ID:R7iO/DQp0
J海、いつから80km/h制限の区間で100km/hで
走るようになった?
0420名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1612-x//5)垢版2018/07/27(金) 21:56:31.40ID:52w7Ie0J0
女性専用席って意味があるのか
おっさんと隣り合わないってことくらいか
0421名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 43e4-YItt)垢版2018/08/02(木) 12:29:24.08ID:haz3fgOj0
バス女

こばやし

ひろえ

うてしと

ふりんちゅう!
0422名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM13-t0Xd)垢版2018/08/09(木) 20:12:42.46ID:IBbp0UtSM
愛知県とか名古屋って観光的には全国的にも詰まらないトップグループだよ。
箱ものの観光施設は作ってあるが、小学校の遠足用の子供だましばかり。

自然や景色がショボい→国立公園や世界自然遺産が無い・大きな半島が2つ在るのに世界ジオパークもない。

歴史・文化的にショボい→戦国三英傑や源頼朝など愛知を捨て去り縁を切り出世していく。
町並みはスクラップアンドビルドが基本で古い物は残っていない。

名古屋の観光は、新幹線でビューっと来て2時間くらい立ち寄って次の目的地へ行く。
これが、名古屋観光客の実態。詰まらないので泊まる必要はない。
当然リピーターも居ません。
0425名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7750-l4q8)垢版2018/09/18(火) 02:10:39.81ID:z+sfAhrZ0
京都線、東名阪の鈴鹿渋滞の程度によっては
先発の新名神経由の便より次発の名神経由の
便が先着ってこともあるかな?
0427名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7350-2qZe)垢版2018/10/06(土) 02:54:21.53ID:qeNvqMRk0
上り草津JCT手前の所要時間表示の一宮が緑数字の90で、
四日市が赤の横線だった時は「うえっ」ってなったわ。
0428名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM70-Cp5N)垢版2018/10/08(月) 18:13:54.62ID:zjf7WLpcM
ニュースター号増便

名古屋-大阪 3⇒6
名古屋-京都 6⇒8

12列スタンダードだけど
0429名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb5-FGTP)垢版2018/10/27(土) 15:03:34.06ID:k41niwfMr
大阪線高槻通過するなら深草も通過しろよ。
神戸線は深草、土山全通過になるようだけど。
この改正で夜行便しか使わなくなりそう。
高槻利用者少なかったからしょうがないが
0430名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK06-yJyM)垢版2018/11/05(月) 16:30:25.97ID:9SFOQ8rGK
緑ヶ丘
0431名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d350-qSu8)垢版2018/11/23(金) 15:19:22.75ID:oHCNCAVq0
J海・744−12951、初めてナマで見た。
0432名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMc7-bc0+)垢版2018/11/24(土) 20:12:08.76ID:Hx/yN5YFM
クラブツーリズムの下請け結構台数でてるね
JR東海バスの貸切車

自社ツアー開催より手っ取り早く稼げるもね
0434名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM6d-r3ES)垢版2018/12/08(土) 21:51:04.90ID:+Zu6msE+M
西Jエアロ新車MS06 神戸
入るとしたら名古屋か徳島か
0437名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMb3-p32X)垢版2018/12/18(火) 09:35:23.55ID:jnOuOvrvM
>>434
すでに名古屋に入ってるらしいけど
ばすここで既存車と区別できない表記だから困りもの

管理所の新車は40席、コンセントで区別できる

神戸は四日市ナガシマ便も絡むから
運用読むのややこしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況