X



【仙台新宿,あぶくま】JRバス東北 4号車【4列ワイド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0678名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb8-Mwn1)2018/08/20(月) 15:14:22.52ID:RV7bum3s0
仙台のJRバス車庫のバスの並べ方は神業だなや。
0681名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f29-zjF7)2018/08/21(火) 07:14:48.20ID:PyK+HQ2q0
JRバス東北、下北地区撤退検討か!?
0683名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f29-zjF7)2018/08/21(火) 07:47:31.80ID:PyK+HQ2q0
>>682はタヒね!

JRバスの全国的一般路線縮小進行は、一般路線利用客減少と高速・貸切からの収入補填額減少が要因だ!
0684名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb8-Mwn1)2018/08/21(火) 08:43:08.60ID:LF6MnIa20
東北のバス事業者では、いちばん業績がいいからな。
0686名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-BWhn)2018/08/21(火) 10:01:10.40ID:ySnjpqevd
>>683
敗北宣言乙

>>681の根拠・情報源を示してみろっての
0687名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb8-Mwn1)2018/08/21(火) 20:48:24.35ID:LF6MnIa20
>>685
売り上げ数字は宮城交通GがJRバス東北より上位ですが
JRバス東北のほうが利益等は上回っていると思う
宮交Gは補助金などで運営している路線等を抱えてるからな!!
0689名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb8-Mwn1)2018/08/22(水) 16:46:03.48ID:6sPHVeRB0
宮城交通 売上74億
JRバス東北 売上55億
B/Sを分析すれば・・・・
0692名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eab8-2ra3)2018/08/29(水) 04:33:12.66ID:ymrRezO60
西日本のバスが迂回で和歌山の山中に
迷い込んで身動きがとれなくなったらしいが
バスはその後どうやって回収(回送)するんだべね。
0695名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-GfG6)2018/08/30(木) 01:57:55.81ID:JuAzyRNka
ドリーム鳥海は、車両は秋田・乗務員は福島なんだよなあ。秋田と本荘は延々と国道経由で片道1時間以上回送っていうのもネックだし。

その東北休止を見込んでか、羽後にエアロエースが入ってる。今まではメインがセレガで、予備車として旧型エアロがいたけど、
おそらくその旧型エアロを代替したんじゃないかな。10月からの予備車は、レイク&ポート号と共用するのも可能かな?
0698名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-GfG6)2018/09/01(土) 13:53:22.67ID:JD00Gi2ka
>>696
そっか、スーパーハイデッカーだからエースじゃなくてクイーンか。失礼しました。

ナンバーが891ってことは、結構前に入った車?路線車が1300番台ナンバーがいるから、セレガと1年くらいしか変わらないのかな?

で、新車が入るということは、セレガ・エアロと3台回しにするということなんでしょうね。
0700名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-YsBt)2018/09/01(土) 19:10:50.09ID:Xw7ClFPya
今日の仙台号どうすか?乃木坂ヲタとか
0701名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-49dp)2018/09/01(土) 22:26:05.21ID:BW6vy+oZa
んなこと言ったら岩手県交通も売上高54億
0702名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2369-8zu0)2018/09/02(日) 23:48:29.34ID:UDV5p1I/0
ドリーム鳥海は、福島の乗務員が殉職。
0703名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 23b8-+9I1)2018/09/03(月) 09:02:46.41ID:R5hwGMKf0
んなこと言ったら
JRバス東北は40何億円の利益剰余金がある
岩手県交通と宮城交通はその逆の勘定科目が
貸借対照表にあるんでないか?
0704名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW aadc-X9EZ)2018/09/08(土) 15:30:01.60ID:LDrfS+6f0
40人の殉職。
0706名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19b8-IBuP)2018/09/22(土) 03:36:48.61ID:7Ii6jZKn0
H674-08404の盛岡支店のエアロエース、羽後交通に移籍したのか!
0709名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saab-7V0S)2018/10/02(火) 16:53:50.22ID:9Uyk/Iwra
路線移管で羽後交通がすぐに車両を準備できないから譲渡を要請されたのでは?
ドリーム鳥海号で最後まで使用していた2台も用途がなくなるのでどうなるのかな?
0711名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a6b8-2qZe)2018/10/05(金) 14:18:03.89ID:Euc1+N3Y0
>>710
H674-08404でないとしても、
羽後交通に来ているのは中央トイレ仕様のエアロエースなので
後ろトイレ仕様のH674-07408でもないですね。
0712名74系統 名無し野車庫行 (マグーロ 4229-RvMt)2018/10/10(水) 13:12:11.40ID:ca0jl1jD01010
11月12日〜翌年4月中旬、青森〜酸ヶ湯温泉間の路線バスを運行します!
(上記期間中「みずうみ号」の酸ヶ湯温泉〜十和田湖(休屋))間の全便は2019年4月中旬まで冬季運休、
「おいらせ号(八戸発着)」は2019年1月17日〜2月24日間の臨時便運行(1往復を予定。詳細は後日お知らせします。)を除き原則冬期運休)
http://www.jrbustohoku.co.jp/route/detail/?PID=1&;RID=1&BID=487

※冬季間、特に焼山〜十和田湖(休屋)間は路線バスが一切運行しておりませんので、
運転免許を持たない方々はご旅行計画の際には十分ご注意ください!!
※代替交通機関はレンタカーあるいは通常のタクシーのみとなり、代行バス・予約制乗合タクシーはございません。
0715名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df29-vdyZ)2018/10/11(木) 18:17:05.00ID:R+mikq7/0
バス、鉄道1枚で乗り継ぎ 「地域連携ICカード」21年に導入検討 LRT含め、JRと協議へ
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/84922

JRバス東北の一般路線にSuica(地域連携型を含む)導入は不要!
0718名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-olfa)2018/10/21(日) 17:44:05.75ID:F7ULPeWRr
>>717
事前に買えたとしても指定制じゃない
高速走らないから最悪立ち席で詰め込みもアリ

まぁ実際そんな自体に陥ることはそうそう無い
0720名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-olfa)2018/10/22(月) 14:17:00.44ID:zweMCtPMr
そういえば二戸も十和田湖線乗れるのね
0722名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW e342-kj/d)2018/10/28(日) 19:24:43.57ID:TVvLZo2D0
往復とも夜行なら
ぎりぎりABCになるんじゃない?
0725名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa50-PL5+)2018/11/04(日) 02:58:45.52ID:pKyXTBQH0
福島は盛岡や仙台より放射能で殉職。
0726名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9ab8-6RPj)2018/11/04(日) 09:11:38.01ID:OoSoiplv0
高速道路をバックで30メートル逆走 JRバス東北、仙台の東北道
0727名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr6d-sJSV)2018/11/17(土) 07:02:24.87ID:+Y6l0lHYr
age
0729名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2117-/b5z)2018/11/17(土) 23:36:50.18ID:k2gcbxC80
仙台の東北道で殉職。
0730名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 83b8-OxPS)2018/11/27(火) 06:08:06.41ID:NSQ0kxVu0
来月末頃か新年早々から青森⇔東京間の高速バス「ラフォーレ号」の車両が(J-BUSに)変わります。
青森支店には新車も入る予定です。
https://www.facebook.com/jrbustohoku.jp/
0732名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4eca-IsDR)2018/12/03(月) 12:58:00.71ID:taVmbeoI0
よかったね、古川警告書だけで。
0733名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-QvrV)2018/12/03(月) 19:14:06.66ID:Lqr8gqoMr
>>731
整備工場建て替えだと
ソースは組合報
0734名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5329-oMl8)2018/12/06(木) 17:24:38.22ID:u73346i90
2019年『冬のおいらせ号(八戸〜十和田湖間)』、運行計画が決まりました!
http://www.jrbustohoku.co.jp/topics/?TID=972
http://www.jrbustohoku.co.jp/route/detail/?RID=30&;BID=499
※2019年1月17日〜2月24日までの間、毎日運行!(ただし、「おいらせ20号(十和田湖発10:20発)」は2月25日まで運行)
※【完全予約制】です。(座席指定はできません。)ご利用の際は、必ず予約をお願いいたします。
なお、事前予約なしでの乗車はできませんので、固くお断りいたします!
※停車停留所が夏季のおいらせ号とは異なります。(停車バス停が夏季より少なくなっています。)
なお「ホテル十和田荘」〜「十和田湖駅」〜「十和田湖冬物語会場」相互間のみの利用はできません。
(十和田湖行きでは降車専用、八戸行きでは乗車専用となります。)
※1日2往復のため、乗り遅れにはくれぐれもご注意ください!!
0735名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a29-IWFs)2018/12/13(木) 10:36:12.13ID:0EyCyMVO0
※重要※
JRバス東北では、年末年始の一般路線バスの運行内容は以下とさせていただきます。
http://www.jrbustohoku.co.jp/topics/?TID=969
★1月1日:元日の一般路線バスは、以下の路線を除き全便運休とさせていただきます。
◇1月1日も運行する路線◇
*『みずうみ号(冬季)』青森〜酸ヶ湯温泉間
*特急:青森駅〜青森空港線
*特急スワロー号:二戸駅〜久慈駅間
*急行白樺号:盛岡駅〜久慈駅間
*早坂高原線:盛岡駅〜岩泉「龍泉洞」間
0736名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra3-aSbU)2018/12/13(木) 12:32:11.77ID:W/0vUJ9nr
>>735
公式気取りのドヤ顔馬鹿は黙ってろ
0738名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a29-IWFs)2018/12/17(月) 21:57:52.73ID:pULM/RXN0
※重要※
本日より、JRバス東北の公式サイトがリニューアルオープンしました!
http://www.jrbustohoku.co.jp/
これからも、JRバス東北を宜しくお願い致します。
0739名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0a42-aSbU)2018/12/17(月) 22:28:17.58ID:W6C36WbL0
>>738
公式気取りのドヤ顔馬鹿は黙ってろ
0741名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6329-ps74)2018/12/22(土) 06:33:10.84ID:DbC/ilI60
>>740
本路線はSuicaのシステムを利用するため、icsca(仙台市発行)はご利用できません。
それと引き換えに、JRバス仙台〜古川線の回数券の販売は終了させていただきます。
本件をもって、JRバス東北は初のSuica導入路線となります!

一方、ライバル:ミヤコーバスは現在ICカードを利用できない「宮交仙台〜古川線」へのicsca導入を検討中だ。
0742名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2342-r1t/)2018/12/22(土) 06:49:49.86ID:IORjASif0
>>741
事業者気取りのドヤ顔馬鹿は黙ってろ
0745名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6329-ps74)2018/12/22(土) 09:12:16.57ID:DbC/ilI60
>>743
JRバス東北は愛子観光バスとともにicsca計画(仙台市と宮城交通のみが参画)には一切関わっていないため。
0746名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr61-r1t/)2018/12/22(土) 10:44:26.01ID:DVzWetc8r
>>745
馬鹿は黙ってろ
じゃあ何でJRでicsca使えるんだよ
0747名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 95b8-daF8)2018/12/23(日) 02:11:32.28ID:idog0eZw0
秋田と福島に夜行用セレガの新車入ったな。
0748名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 95b8-daF8)2018/12/23(日) 16:27:07.39ID:DVDW0dRY0
グランドリーム新車 H677-18408
0750名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)2019/01/03(木) 00:17:20.47ID:tSu+SVsu0
H677-18405 秋田200か1385
H677-18406 宮城200か2835
H677-18407 仙台200か757
H677-18408 仙台200か758 グラン
H677-18409 福島200か2085
H647-18410 盛岡200か276

H647-18412 宮城200か2836
H647-18413 宮城200か2837

H677-16403 秋田200か1313→青森
0751名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)2019/01/03(木) 00:26:03.27ID:tSu+SVsu0
H677-12401 秋田200か957→青森

青森は12401、16403と新車1台の体制になるのか?
0753名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-+LSn)2019/01/03(木) 03:20:52.27ID:5KPR4okw0
青森支店配置のラフォーレ用新車
H677-18404 青森200か1181

青森支店配置のラフォーレ用転入車
H677-12401 青森200か1168
H677-16403 青森200か1171

仙台支店配置のラフォーレ用新車
H677-18407 仙台200か757

https://www.facebook.com/jrbustohoku.jp/
0754名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1343-MjTW)2019/01/03(木) 06:43:39.61ID:36fBofpZ0
ラフォーレ用なのに仙台配置?
0756名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-4x2F)2019/01/03(木) 07:02:22.36ID:MUOemNyr0
>>749
岩手県交通あたりも続行便の台数がかなり減っている。
盛岡東京便なんかバスも足りないみたいで専用車の1696と121を昼間に回送して連日同じバスが下り便に入っていた。
0757名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1343-MjTW)2019/01/03(木) 07:35:06.33ID:36fBofpZ0
続行便なら着後すぐ回送→当夜の同便充当は普通じゃね?
ラフォーレとかJR便だと続行便も本便と同じ運用で送り込むケースも多いようだが

ウテシが足りなくて貸切車の続行を出せず
専用車(予備)のみで回すようにしたって感じかね
0759名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6983-Mx/A)2019/01/03(木) 21:11:15.19ID:4RqUpkF50
ようやくまともな夜行用バス導入したのね
0760名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)2019/01/03(木) 23:03:12.19ID:NCxKKT7/0
>>758
今日はあぶくま20号にH647-17404(福島200か2016)の2号車が付いていたよ。
0761名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-7eU/)2019/01/03(木) 23:09:49.59ID:BPCkohFmd
>>760
明日の1号か3号で折り返しですかね?
0764名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)2019/01/04(金) 08:44:19.56ID:FiWiG0LT0
去年は貸切登録のはやぶさカラーをあぶくま号続行便に使っていたよね。
0765名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1343-MjTW)2019/01/04(金) 08:59:07.35ID:JzebOqWW0
今年は長野原へ貸出し
0766名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)2019/01/04(金) 22:08:03.97ID:YM9vE8250
今日もあぶくま20号にH647-17404の2号車が付いていた。
0767名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)2019/01/04(金) 22:10:32.56ID:YM9vE8250
仙台新宿8号にラフォーレ号予備車のH677-18407が入っていた。
0768名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-7eU/)2019/01/09(水) 20:06:28.52ID:IrJcjnIdd
福島県内のローカルニュースで雪上訓練の様子を放送していました。いすゞの路線車と貸切セレガ、ドリームふくしま号のセレガが映っていました。
0770名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c1ec-RM76)2019/01/09(水) 21:03:39.09ID:ExV/iHvy0
>>768
動画ありました


大型バス運転手が雪道運転の訓練
01月09日 19時07分
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190109/6050003998.html

本格的な雪のシーズンに入り、大型バスの運転手が雪道での運転の訓練に取り組みました。

この訓練は、雪が積もった猪苗代町のスキー場の駐車場でJRバス東北が行い、運転手40人近くが参加しました。
参加した運転手は時速30キロで走行中に急ブレーキをかけたとき、どれくらいの距離で止まれるかを体験しました。
乾いた路面だと15メートルほどで停止できますが、雪道では停止するまでに30メートル、およそ7秒が必要でした。
タイヤがロックするのを防ぐABS=アンチロック・ブレーキ・システムがないバスの場合、そのおよそ2倍の13秒、
50メートルほどかかりました。
参加した運転手はスピードを抑え、十分な車間距離をとることの重要性を実感していました。
また9日は、運転手が気を失う事故が全国的に相次いでいることを受けて先月導入された、
乗客席に非常用のブレーキのボタンがあるバスの実演も行われ、雪道でも停止できることが確認されました。
JRバス東北の庄司勇一福島支店長は、「運転手たちには訓練で身をもって体感したことを
生かして安全運転に努めてもらいたい。一般の方も冬道を運転するときにはスリップに注意し、
車間距離を十分にとって走ってもらいたい」と話していました。
0773名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW fa43-sw6N)2019/01/11(金) 02:42:02.64ID:sR7DpyK50
あぶくまはバスタ3Fで交代
0774名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-Uf3a)2019/01/11(金) 06:21:34.45ID:ybikx2Xar
JR東北のワイドシート車が2台導入された当初のみダイヤ固定運用だったけど
あれは新宿折返しの1本は日帰り運用だから出来た感じだったな

今も昼間に国際池袋に休憩してるのなら
車両だけ日帰りの便はあるはず
0775名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-W1Qt)2019/01/11(金) 21:19:24.14ID:+8JJNI1xd
>>774
あぶくまは午前福島発の便(6号と12号)は日帰りみたいです。
0776名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a291-1qhQ)2019/01/25(金) 13:12:16.19ID:/Zg9hwlx0
JRバス古川線対応車両にSuicaリーダ搭載進行中!
取付後、リーダ読み取り部には『3月1日よりご利用いただけます。』のマスキングがされている。
0777名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf1-cbtR)2019/01/25(金) 13:39:19.30ID:NAQEPRTvr
>>776
現地を見てない馬鹿は黙ってろ
0778名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b9-m173)2019/01/27(日) 16:39:47.40ID:OOac4cK10
古川の方で殉職したんだっけ?
0779名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-ooKn)2019/02/04(月) 07:10:59.52ID:TKJJaLHa0
>>776
JRバス古川線対応車両にSuicaリーダ搭載完了!
既存の運賃箱にリーダを取り付けただけ。
0780名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-vqQj)2019/02/04(月) 10:33:54.45ID:/H3svGOi0
【お知らせ】仙台〜米沢線にて無料wi-fiサービスの利用を開始しました
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=779
平成30年11月より、山交バス運行便限定でwi-fiサービスの提供を開始していた仙台〜米沢線ですが、
この度、JRバス東北運行便でも無料wi-fiサービスの利用を開始しました。
これにより、仙台〜米沢線のすべての便で無料wi-fiサービスがご利用いただけるようになります。

ますます便利になった、高速バス 仙台〜米沢線を是非ご利用下さいませ。
0781名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-EfvZ)2019/02/04(月) 12:29:11.91ID:7ECEl6c1r
>>779
同一人物
0782名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6291-BtQE)2019/02/08(金) 19:16:34.14ID:EFcqnYPa0
【JRバス東北仙台古川線】3月1日にダイヤ改正を行うとともに、Suicaをはじめとする交通系ICカードを導入いたします!
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=782
※仙台市発行の『icsca』はご利用いただけません。
0784名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0Hcd-uLNN)2019/02/08(金) 22:58:15.70ID:SltyOcLzH
suicaのIDにチケット情報を紐付けできれば
QRコード読ませる代わりにカードリーダにタッチで
改札できるかもな
0785名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-iAXq)2019/02/15(金) 09:13:05.13ID:rnZ80oZa0
JRバス東北は『一般路線を持つ青森(青森・大湊)・岩手(盛岡・二戸)・福島にSuicaを導入するつもりはない!』と言っている。
0787名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 470b-lW87)2019/02/15(金) 13:06:57.40ID:jL9S4FvG0
福島なんか鉄道でも使えるから拡大の可能性はあり得るし
青森・盛岡・秋田も乗務員が古川線に乗るので現在取扱い訓練中
可能性はゼロでは無い訳だが

そんなことも考えられない妄想捏造馬鹿は黙ってろ
0789名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca91-0p/4)2019/02/25(月) 06:39:07.94ID:UujR4PZU0
保守
0790名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c50b-f7jB)2019/02/25(月) 07:40:40.17ID:7ryn7ili0
>>789
無駄上げ馬鹿は黙ってろ
0791名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7db8-5GpB)2019/02/26(火) 11:54:47.45ID:6MNuUNGc0
suica普及させたきゃ本部が金出せなんだろうね
0793名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 160f-NjXS)2019/03/13(水) 20:09:44.94ID:67ygEwh10
TDL・成田空港線開業おめ。
0795名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 93ec-B/CD)2019/03/14(木) 22:56:48.98ID:USWDSNxV0
グッバイ横浜
ウェルカム鼠園
0797名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf0f-cSJ3)2019/03/15(金) 16:53:16.25ID:iy66YOaS0
>>796
終着は成田なんだけど。
0799名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b30b-b54c)2019/03/19(火) 21:16:29.21ID:TLRoAZSI0
そもそも成田空港交通と共同運行な訳だが

成空は既存路線とのダブルトラック
0800名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-Cda7)2019/03/20(水) 05:53:44.85ID:TOLm0UeH0
800
0802名74系統 名無し野車庫行 (アンパンWW 0271-H3rI)2019/04/04(木) 05:23:39.68ID:dKNacDfh00404
成田線、ダブルトラックにする意味あるのかな?
片方はPOLAスターの流れで宮交撤退による成田空港交通単独、

もう片方はJRバス東北との共同運行……
ダブルトラックにするほど需要ないよね
0803名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd69-wlzz)2019/04/20(土) 09:56:02.91ID:dbIDB4tAd
>>782
あくまでも「古川市民のための高速バス」というスタンスなんだろうな
バス停も圧倒的に古川市内の方が多いし
0805名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd12-wlzz)2019/04/20(土) 10:20:46.34ID:6K9kX4HHd
>>804
0806名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr79-v3Tr)2019/04/20(土) 12:11:51.38ID:L0XxRzuPr
>>803
いやJRバスの路線だからだろ
0808名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0291-I89P)2019/05/04(土) 11:57:38.45ID:lHfW5z4j0
※重要※
国際興業(および共同運行各社)では2019年6月1日乗車分より、高速バスの運賃を値上げさせていただきます。
https://5931bus.com/news_details/id=2713
利用客の減少・乗務員不足の深刻化に加え、老朽化した車両を安全性に優れた新車への取り換えるための資金調達のための一環ですので、
利用者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

対象系統
*夜行:シリウス号(十和田観光電鉄と共同運行)・しもきた号・ドリーム盛岡号(岩手県交通およびJRバス東北と共同運行)・遠野釜石号(岩手県交通と共同運行)・夕陽号(東京線)(庄内交通と共同運行)
※国際興業が予約・発券のみを行う一部夜行高速バス路線を含む(イーハトーブ号・けせんライナー号(いずれも岩手県交通単独運行))
*昼行:御殿場アウトレット線
0810名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4291-anZF)2019/05/16(木) 09:05:31.85ID:HtRx/iBc0
age
0811名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr88-vT5M)2019/05/16(木) 12:30:28.85ID:UAAPn/zBr
>>810
ほら>>808の投稿者として>>809に反論してみろよ

反論できない無駄上げ脳なし馬鹿は黙ってろ
0812名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df91-YVdt)2019/05/23(木) 09:22:16.94ID:ssE7wjWP0
◆JRバス東北運行の高速バス古川線をご利用のICカード利用者の皆様へ!★
お降りの際、降車用ICパネルに『♪ピピ!→♪ピンポン!』と鳴るまで確実にタッチしてください!
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=815
以下の行為は禁止されています!
*icsca(仙台市発行)はご利用できません!
*1枚のカードを2人以上の複数人で支払う行為
*2枚以上のICカードを合算して支払う行為
なお、小児運賃適用の方・割引運賃(障碍者)適用の方でICカードを利用される方は、タッチする前に乗務員へ申告してください。
(申告せずにタッチすると大人運賃が差し引かれます!)
0813名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-x0tR)2019/05/23(木) 12:28:17.79ID:jSRDrk/Rr
【最重要】>>812は某研究会ブログに書かない八戸の5ch引きこもり迷惑バスヲタ(5月29日迄のNG端末:ワッチョイ -YVdt)が青森県内外のバス会社社員、八戸市交通部職員に成り済まして作成したものです。
公式サイトで発表されない事実無根の文章が含まれてますのでご注意下さい。
【要注目】八戸の5ch引きこもり迷惑バスヲタは1人でも反論者が出てくると糸も簡単に逆ギレ発狂する予定ですので大いに笑って下さいwww
【警告】各事業者では社員自ら掲示板に様々な事情を詳細に添えて書き込むことは一切しておりませんのご注意下さい。
0814名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-DRcq)2019/05/23(木) 17:11:28.75ID:KcbtClxOd
>>812

八戸に引きこもるJRバス東北ニセ社員からのお知らせニダw
0815名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-x0tR)2019/05/23(木) 19:25:23.76ID:uOvWCi4vr
そもそも八戸にJRバスの社員は存在しないwww
0816名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0a91-WQy7)2019/05/31(金) 10:41:30.03ID:4lj503eC0
JRバス東北、東北絆まつりシャトルバスの応援運用対応で青森・大湊・盛岡・二戸・秋田・仙台・古川の各支店/営業所所属の観光貸切車両が福島支店に集結!
いよいよあすとあさっての運用に備える!

福島交通は絆まつりのスポンサーでないため、運用に制限されている。
0818名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-2yT/)2019/05/31(金) 13:04:01.43ID:utYR92hYr
>>816

ホラ吹き兵藤はイラネ
0819名74系統 名無し野車庫行 (テトリス 2391-axFU)2019/06/06(木) 10:02:55.19ID:s9uk7Zqh00606
6月〜9月の間の平日、JR/IGR二戸駅前のJRバス二戸営業所待合室にて無料Wi-Fiを試験的に運用!
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=818
※土日祝はご利用いただけません。
0821名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2391-0kSF)2019/06/10(月) 09:42:54.30ID:2q6lKoe40
Suica普及“鈍行” 県内JR各駅改札
https://www.iwate-np.co.jp/article/2019/6/6/56718

とうとうJR盛岡支社側も導入反対を認めた結果だ。
Suicaより、紙の切符よ!
0822名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ef0b-06Yw)2019/06/10(月) 10:14:41.32ID:GFyzigcv0
>>821
記事もロクに読めない馬鹿は黙ってろ
0823名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2391-0kSF)2019/06/10(月) 10:18:28.19ID:2q6lKoe40
>>822
うるせー馬鹿死ね
0824名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ef0b-06Yw)2019/06/10(月) 10:20:29.06ID:GFyzigcv0
>>823
敗北宣言しかできない馬鹿は黙ってろ
0827名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 710b-t9xN)2019/06/21(金) 23:52:12.86ID:s3SLkHTt0
スレ違い
0828名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5391-OLHm)2019/06/24(月) 07:50:33.59ID:Y+qPhoY50
7月7日:十和田湖マラソン大会開催に伴い、十和田北線『みずうみ』3号(JRバス十和田湖駅10:20発JR青森駅行)は、十和田湖駅〜子ノ口駅間を区間運休いたします。
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=821
なお十和田湖休屋よりご乗車の方は、遊覧船で子ノ口まで移動することとなります。
(今回は主催者側のご厚意により、遊覧船運賃はバス利用者に限り免除します。その際は、JRバスの代行であるとご申告ください。)
0830名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b0b-x0uf)2019/06/24(月) 08:35:46.67ID:ieVGmB7L0
途中で送信されてもうた。
IPに基づく情報しか出てないのにおまえだって特定は一般人にはわかんないんだよ。

ただ運営側はワッチョイ付いてなくても丸わかりだけどねw
0832名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-R5o2)2019/06/28(金) 00:26:34.24ID:v08J4TBp0
社長交代したのね。
0834名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-8R9M)2019/07/04(木) 08:08:45.27ID:fylhSRwc0
【高速バス】2019年8月1日 高速バス「福島・郡山‐新宿線(あぶくま号)」停留所の新設について
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=822
※主幹事:福島交通スレで先に告知済み
0836名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a91-GCBF)2019/07/28(日) 21:33:23.45ID:SVXo8W6x0
>>835
チキソ死ね
0837名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW bb0b-pyQI)2019/07/28(日) 22:05:20.81ID:eG5DK0rR0
>>836
じゃあさっさと死ねよ猿藤鶏純
0838名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6391-jMSC)2019/08/01(木) 00:26:36.72ID:cm/HthGg0
>>832-833
現社長は今後、一般路線の縮小をさらに進める方針だ。

特に撤退が差し迫るのは、二戸営業所だ!
0840名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5a91-4xdI)2019/08/24(土) 06:34:40.30ID:WfIMCyYb0
>>839
馬鹿は黙ってろ
0842名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a291-upyH)2019/09/06(金) 09:10:10.93ID:ykjYYobT0
交通系ICカード 青森県内バス事業者が導入検討
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/243719

ICカード導入反対派からのコメント
『2025年に青森県で開催予定の国民スポーツ大会までに、県内のバス・鉄道へのICカード導入は不可能だ!
利用客数減に加えて費用対効果などからICカード導入に反対する!』
0844名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6291-PmII)2019/09/23(月) 12:55:54.19ID:1agHF41C0
>>843死ね
0847名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6291-PmII)2019/09/25(水) 11:33:24.37ID:UR79i5NA0
【フカボリ】青森県在来線 Suicaなぜ使えない?
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/252381

きのうの新聞報道以降、青森県民のSuica保有者から武力的抗議が東奥日報のみならずJR東日本(盛岡・秋田両支社だけでなく本社にも)や青い森鉄道にもフルボッコ攻撃している模様!

中には『青森にSuica導入させないことに怒りを感じている!』・『導入しないなら、絶対青森に来ない!』・『導入待ったなしだ!!』と怒りのぶっつけ要望攻撃のほか、
更には『導入しないなら、自×します。』という事件予告も!?。

各社はSuica導入には拒否する方針だ。
青森県内のバス会社も同様である。
0848名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr51-E/Hr)2019/09/25(水) 12:32:52.13ID:j8PF3Ojyr
>>847
フルボッコされてる嘘吐き馬鹿は黙ってろ
0849 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (オイコラミネオ MMa9-cp04)2019/09/25(水) 12:41:44.92ID:U3P24SYWM
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 俺が八戸のイカれたキチガイ兵藤弘純だ!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
みんな来てね!!八戸鉄道バス研究会w
http://8-bus.com/

八戸市在住の知障が5ch荒らしてて迷惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1538117934/

(ワッチョイ 6291-PmII) の兵藤さんが発狂しましたwwww
中国板 http://hissi.org/read.php/chugoku/20190924/enkwZkgyYUs.html
四国板 http://hissi.org/read.php/sikoku/20190924/b2gvVEx2SG8.html
北陸・甲信越板 http://hissi.org/read.php/kousinetu/20190924/Ky96c3YySi8.html
0850名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-CWEY)2019/09/26(木) 08:17:38.42ID:huULu/+60
>>848-849
バカは黙ってろ
0852名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-la4p)2019/10/10(木) 23:12:23.08ID:56MsaPFH0
>>851
馬鹿は黙ってろ!!!!!
0856名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMab-jl8W)2019/10/12(土) 18:20:24.35ID:K3lglJu2M
今日の午前10時頃に栃木から東京まで東北道を上って帰京したのだが、
東北道上で下り方面を回送で走る久慈ひすいラッピング、E5ラッピング、キラキラ号等を見た。
東京に居場所がないから大雨の中、巣に帰らされたということなのか。

そんな中、唯一客を載せた状態で下り線を走っていたのがこまどり観光のホテルおおるり送迎バス。
こいつら頭イカれてますわw
0857名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 770b-efgw)2019/10/12(土) 20:40:35.95ID:NS+R6sJP0
首都圏で運休決めてるから
普段バス留置してるところが停められなくて
ってことなんだろうか
0861名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b7a6-o74w)2019/10/16(水) 11:20:21.51ID:3dT0s4pk0
福島駅東口22:50→郡山駅前23:50→東京駅日本橋口5:30→「東京ディズニーランド(R)」6:10
福島駅東口23:00→郡山駅前23:59→東京駅日本橋口6:20→「東京ディズニーランド(R)」7:00

現状遅れが出まくってるとか?
0863名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-efgw)2019/10/16(水) 12:23:17.59ID:/6ESklZur
乗務員の休憩時間を確保
0865名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4bec-GDtP)2019/10/19(土) 21:49:49.12ID:My8y26eQ0
明日テレ東でやる高速バスの旅にJRバス東北の高速バスが映ってた
0866名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 7f91-vu2g)2019/10/29(火) 22:01:03.86ID:HFqVwqcU0NIKU
チキン
0868名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-kfy8)2019/11/02(土) 11:44:34.00ID:m5lYvn0id
>>755
昔からだな。ラフォーレ予備のスーパークルーザーがやはり仙台配置になっていた。理由は不明だが、後日、正式に青森配置になっていたが。
0869名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6f0b-+u8W)2019/11/02(土) 11:58:00.68ID:F+rTqKbz0
乗務員が仙台だったから
0870名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b3b8-pfj8)2019/11/03(日) 03:00:35.72ID:s3Gf1Ppe0
ディズニー乗り場変更の時刻改正で東京駅発の時刻も結構変わったのな。

秋田 21:50→22:30
福島 23:59→23:50
青森 ラフォーレ3号がラフォーレ91号になって22:30→21:50
0871名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW de4b-mjB5)2019/11/03(日) 20:52:45.45ID:N7cAYTK10
昨日八戸駅→子ノ口でおいらせ25号に乗ったら、
はやぶさカラー(H5系バージョン)の車両に当たった
青森ナンバーだったけど、はやぶさカラーは何台あるのだろう
0873名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6f0b-+u8W)2019/11/04(月) 00:49:51.51ID:+S06cMVL0
H5は青森のみ
E5は仙台と盛岡に数台で残りは青森
0874neoまろ茶 (オッペケ Sr03-+qED)2019/11/04(月) 19:23:21.61ID:02rqxhsjr
福島に配属されている元淡路交通のエルガはPJ代でありながらISO10穴って
…普通のPJ代はJIS8穴だが
0875名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 67ec-QPqB)2019/11/06(水) 22:27:23.29ID:LrCmWzdb0
磐越東線の小野新町-いわき間の代行バスにJRバス東北の車両が使われてた
ナンバーは2016 フルカラーLEDのやつ
0876名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e291-Lnqu)2019/11/17(日) 11:50:23.62ID:dlkX9SRk0
JRバス青森支店管内:ダイヤ改正について
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=866
※冬季間、酸ヶ湯温泉〜十和田湖(休屋)間は積雪のため、2020年4月上旬まで運休させていただきます。
このため、焼山〜十和田湖間は冬期間中ではバス路線がないため、お車(レンタカーを含む)無しで十和田湖方面へ行かれる際はご注意ください!
0881名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a291-RM0q)2020/01/05(日) 10:08:17.79ID:EJy/6UY30
>>880
死ね
0884名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6291-Sfrr)2020/01/18(土) 07:17:29.92ID:H//T4O0Y0
JRバス東北はJRバス関東のような一般路線へのICカード導入できないのはなぜなのか?
これは『鉄道におけるSuica非導入エリアが多いから』である!
0886名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c7b8-y3aG)2020/01/23(木) 07:04:55.64ID:WTKMX+9j0
羽田空港ではやぶさカラーのセレガを見かけた。
0887名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca91-KoMo)2020/01/30(木) 20:50:46.67ID:9lIZSuKh0
887
0888名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca91-KoMo)2020/01/30(木) 20:50:53.61ID:9lIZSuKh0
888
0889名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-ndoi)2020/02/09(日) 21:55:31.44ID:CAYV19py0
889
0890名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-lQWV)2020/02/19(水) 06:06:00.50ID:JtOURxLk0
>>885
ブタは黙ってろ
0892名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF1f-6YP3)2020/02/21(金) 18:48:37.09ID:2ouJog3nF
仙台羽田発表上ケ
0893名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-lQWV)2020/02/22(土) 07:46:05.35ID:MZFuZLPh0
※新規開業※
3月29日より、仙台市と東京の羽田空港との間を結ぶ長距離高速乗合バス『仙台・羽田号』の運行を開始します!
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=887
https://www.jrbustohoku.co.jp/uploads/files/〇20200219_1530_【決定】「仙台・羽田号」%E3%80%80プレスリリース・HP.pdf※本路線はJRバス東北の単独運行です。(JRバス関東では東京側での現地発券(JRバス東京駅)のみ取り扱います。)
0894名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93ec-eWw7)2020/02/22(土) 14:26:20.07ID:dHgWhS++0
新規開業というか延長運転
0896名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae7-nqiL)2020/02/22(土) 20:06:33.34ID:BH6KGQ/Ca
>>893
安!!
0897名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae7-nqiL)2020/02/22(土) 20:07:11.42ID:BH6KGQ/Ca
なんというか、TYO-NRTに刺激されたのか
0898名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6f44-34KO)2020/02/23(日) 21:24:14.47ID:Qu8wbl0H0
>>893
静鉄ジャストライン・ ウィラーの静岡羽田空港線もそうだが、京急バスやリムジンと組まなくても羽田空港乗り入れ出来るようになったみたいだね。
0901名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 430b-1CcV)2020/02/24(月) 10:20:24.94ID:kxHN0ePN0
始終着は3タミ
1・2も経由するようだけど?
0902名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f0b-HgOh)2020/02/24(月) 10:24:57.66ID:U2x3cCzm0
競合のウィラーが羽田乗り入れするから
慌てて一部便を乗り入れさせたというイメージにしか見えないんだがなw
で、単独ならいいよ、って京急側がゴーサイン出したんだろ。
0903名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 430b-1CcV)2020/02/24(月) 10:26:27.16ID:kxHN0ePN0
逆に共同運行はJR側でNG出しそうな気がする
0905名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 430b-1CcV)2020/02/24(月) 12:19:43.99ID:kxHN0ePN0
ドル箱路線の仙台新宿に参入はさせないでしょ

羽田乗り入れのメリットより
共同運行で売上持っていかれるデメリットが大きすぎる
0908名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー 6a91-rVtL)2020/03/03(火) 19:43:58.00ID:bbjyg93A00303
久慈〜二戸間:新幹線(二戸駅乗り換え)連絡特急バス『スワロー号』、4月1日より2往復減便・ダイヤ改正を実施
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=891
0909名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sr03-kBeg)2020/03/03(火) 20:14:34.43ID:kT++FVNWr0303
アク禁から久々に開放されてのドヤ顔
0911名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e291-qZv6)2020/03/12(木) 10:22:29.11ID:PNu3zvu00
チキンは黙ってろ
0913名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)2020/03/12(木) 21:16:34.76ID:OERWMMgL0
なんで、下道チョロチョロ走って王子北IC(JCT)から高速に乗るの
池袋近辺からなぜ乗らないの?
0914名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0243-X1PH)2020/03/12(木) 21:31:42.46ID:WlXmeM8Z0
そういう免許になってるから
0916名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a944-5FHh)2020/03/13(金) 09:41:57.47ID:8VllM2a50
>>913
往復同じ経路にする必要があるためじゃない
あと新宿からダイレクトに高速入りするために中野長者橋まで遠回りする理由とかもないし
0918名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)2020/03/13(金) 19:08:25.15ID:ixCF/OT30
王子で降りて電車移動したほうが
早いし、新宿のバスタでは田舎者は迷うからな
0919名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6170-ZEhh)2020/03/13(金) 19:42:48.95ID:NmqtjCWk0
池袋か新宿自体に用がない限りは王子の方が断然便利だからね
下りの利用者がほとんどいないのは待合スペースがないのと、都心の渋滞回避にならないから
0920名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e291-qZv6)2020/03/13(金) 20:16:35.38ID:r9oPgJ2b0
4月1日より、一般道長距離路線バスにて、予約制:折り畳み式自転車積載サービスを開始します!
https://www.jrbustohoku.co.jp/uploads/files/「準高速線」%20自転車積載%20プレスリリース%20HP.pdf
対処路線:みずうみ号(青森〜十和田湖線)・おいらせ号(八戸〜十和田湖線)・白樺号(盛岡〜久慈線)・スワロー号(二戸〜久慈線)・早坂高原線(盛岡〜岩泉線)
(上記以外の路線(空港線を含む青森市内線・下北本線・二戸地区ローカル・川俣線)は固くお断りいたします!)
詳細については、上記リリースでご確認ください。
0921名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 820e-X1PH)2020/03/13(金) 21:01:33.83ID:fXGc2Une0
>>920
誤字脱字にも気付けない脳無し馬鹿は黙ってろ
https://i.imgur.com/DxhsSPa.jpg
0923名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)2020/03/15(日) 06:28:14.78ID:Fm6DC+ij0
まぁ、JR高速バスは下道の経路をもう一回検討すべきだっちゃ
特に、仙台駅〜南インター間は早急に進めてほしい。
0924名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H8d-5FHh)2020/03/15(日) 08:19:37.54ID:3zYN++tlH
>>923
長町経由だからなあ
じゃあ仙台南部道路経由か?
0925名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)2020/03/16(月) 18:01:41.89ID:TE17XPur0
仙台駅東口発で長町方面に南下する意味があるの?
三代目X橋を西道路に行けば時短にならないだろうか
0926名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a944-5FHh)2020/03/16(月) 18:49:26.08ID:94zCq3Wk0
長町に止めることで逆にウィラーとかとの差をつけてるのかと
0928名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)2020/03/16(月) 19:45:23.76ID:TE17XPur0
JRバス(仙台・関東)のドライバーが
宮城IC〜仙台南IC間を走りたくない(笑)
が結論。
0929名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0243-X1PH)2020/03/16(月) 20:21:36.36ID:KIT7m4yh0
そもそも関東は郡山までしか来ないし
東北は他の便で仙台宮城乗り降りもある
0931名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0243-X1PH)2020/03/16(月) 20:32:12.20ID:KIT7m4yh0
米沢・福島・若松も
0933名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)2020/03/16(月) 21:43:43.99ID:TE17XPur0
栗子峠って
高速の栗子峠な
でも一般道と高速が共用
笹谷トンネルも共用
山形・秋田県境の雄勝トンネルも
共用トンネル
山形は共用トンネルが多いな
面白山トンネル(JR)
関山トンネル(一般国道48号線)はなぜか別もの
っうか鉄道・自動車共用トンネルっうのは日本に存在するの?
0934名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr91-X1PH)2020/03/16(月) 21:50:19.38ID:4o0LNVlYr
なんだ糞爺かよ
0936名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)2020/03/16(月) 21:59:16.36ID:TE17XPur0
それは、米沢市内に入ってからの
地元で通じることば
よそものは知らないよ
0937名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)2020/03/17(火) 12:09:16.24ID:LDWBDrnB0
旧関山トンネル(作並街道)はなにが出るらしいと
数十年前からの言い伝えなんですが
開通したのは明治15年なんだが(隧道)
爆破事故があったので慰霊碑があるらしい。
開通してもう138年が経過しても、まだ成仏してない
仏様いてでたんだろうな。
現在は閉鎖されていて通行不可能らしい。
0939名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-yNY2)2020/03/17(火) 17:58:55.93ID:LDWBDrnB0
釈迦の境地に行ったり来たりしてんだろうな(祈)
0941名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 53bb-x4pr)2020/03/18(水) 06:03:40.93ID:w9jf23290
>>940
嘘吐き馬鹿は黙ってろ
0943名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-pAY8)2020/03/25(水) 08:00:26.78ID:o+HiL1k60
>>940 は荒らしスレ
0944名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-pAY8)2020/03/26(木) 08:06:53.22ID:kWFfYA+X0
コロナウイルスによる高速バス利用客大幅減少により、
JRバス東北は二戸地区ローカル路線全面撤退の可能性が差し迫ってきている!
0945名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr79-3UsZ)2020/03/26(木) 08:26:23.29ID:r5JHolMrr
>>944
嘘吐き馬鹿は黙ってろ
0946名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-pAY8)2020/03/26(木) 09:10:33.95ID:kWFfYA+X0
>>945
馬鹿は黙ってろ!

人口減が続く二戸は既に県北バスへ全面移管レベルにまで達している!
0948名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-pAY8)2020/03/26(木) 14:41:14.03ID:kWFfYA+X0
青森駅JRバスきっぷうりば:Origami Pay取り扱い終了について
https://www.jrbustohoku.co.jp/information/detail.php?id=898
Origami Payの運営会社がメルカリ社の傘下入り・メルペイへの移行によるOrigami Payサービス終了(〜2020年6月末終了予定)に伴い、
3月31日をもって青森駅JRバスきっぷうりばでのOrigami Payの取り扱いを終了させていただきます。
なお、青森駅JRバスきっぷうりばは後継サービスである『メルペイ』の導入は予定しておりません。ご了承下さい。
0949名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-pAY8)2020/03/30(月) 06:40:03.78ID:QIiYufdc0
949
0951名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6391-20Ab)2020/04/03(金) 20:49:12.86ID:cTt0XGJ/0
二戸―久慈間 スワロー号減便 7往復から5往復に
https://www.iwate-np.co.jp/article/2020/4/3/75640

日報、遅出し乙。
0952名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 150b-LYm7)2020/04/03(金) 21:40:55.37ID:zd7rFpCf0
>>951
遅出し馬鹿は黙ってろ
0953名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6391-20Ab)2020/04/05(日) 15:21:41.05ID:LaE7WehS0
953
0954名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr01-LYm7)2020/04/05(日) 17:18:49.55ID:ZTNQ2tITr
>>953
無意味な書き込みするしか能がない馬鹿は黙ってろ
0955名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0291-6/vv)2020/04/08(水) 22:19:55.27ID:Eu0s8EC00
>>952
>>954
馬鹿は黙ってろ
0958名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0291-6/vv)2020/04/09(木) 10:53:33.63ID:xCKEF18c0
JRバス東北、下北線(および大湊営業所)廃止・撤退を検討している模様!

新型コロナウイルス感染拡大による大幅減収による。
0960名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0291-6/vv)2020/04/09(木) 11:03:50.72ID:xCKEF18c0
960
0961名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0291-6/vv)2020/04/13(月) 06:01:11.05ID:ZSulYoBf0
961
0962名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/15(水) 05:38:17.48ID:swFcgIwv0
962
0963名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/15(水) 05:38:34.91ID:swFcgIwv0
963
0964名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/17(金) 06:08:51.25ID:/x7rdw040
964
0965名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/17(金) 06:11:51.06ID:/x7rdw040
965
0966名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/17(金) 06:11:51.78ID:/x7rdw040
965
0967名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/17(金) 06:12:23.55ID:/x7rdw040
967
0968名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/17(金) 06:23:35.22ID:/x7rdw040
968
0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/17(金) 06:23:45.23ID:/x7rdw040
969
0970名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/17(金) 06:24:02.55ID:/x7rdw040
970
0971名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/18(土) 05:42:56.51ID:vdrDWH1O0
971
0972名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/18(土) 05:43:12.41ID:vdrDWH1O0
972
0973名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/18(土) 05:43:34.71ID:vdrDWH1O0
973
0974名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/18(土) 05:43:52.74ID:vdrDWH1O0
974
0977名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/18(土) 05:44:39.99ID:vdrDWH1O0
977
0978名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/18(土) 05:45:02.67ID:vdrDWH1O0
978
0979名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/18(土) 05:45:20.53ID:vdrDWH1O0
979
0980名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-oIih)2020/04/18(土) 05:45:35.48ID:vdrDWH1O0
980
0981名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:44:27.42ID:vdrDWH1O0
981
0982名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:44:49.92ID:vdrDWH1O0
982
0983名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:45:10.42ID:vdrDWH1O0
983
0984名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:45:35.85ID:vdrDWH1O0
984
0985名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:46:02.54ID:vdrDWH1O0
985
0986名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:46:30.34ID:vdrDWH1O0
986
0987名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:47:05.35ID:vdrDWH1O0
987
0988名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:47:28.94ID:vdrDWH1O0
988
0989名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:47:51.73ID:vdrDWH1O0
989
0990名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 15:48:25.81ID:vdrDWH1O0
990
0991名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 17:51:41.92ID:vdrDWH1O0
991
0992名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 17:51:57.78ID:vdrDWH1O0
992
0993名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 17:52:24.75ID:vdrDWH1O0
993
0994名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 17:52:39.50ID:vdrDWH1O0
994
0996名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 17:53:18.31ID:vdrDWH1O0
996
0997名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 17:53:35.43ID:vdrDWH1O0
997
0998名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 17:53:53.33ID:vdrDWH1O0
998
0999名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 17:54:10.73ID:vdrDWH1O0
999
1000名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-t/jp)2020/04/18(土) 17:54:28.89ID:vdrDWH1O0
1000get!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2359日 22時間 53分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況