X



トップページ的スポーツ
1002コメント344KB
ダーツって上手くなれる人が最初から決まってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:38.88ID:4fycw0T90
何年もやって制度上がらない人はもうあきらめて別の趣味探すほうがいいと思う
0002名無しの与一
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:33.24ID:DasvIbRK0
万年Cフラ Bフラって言ってる人は
練習してるのにって言うけど
気づいたらカウンターで酒飲んでターボして
よく分からん女性客かスタッフとだべってるだけのイメージ。
そういう奴に限ってアドバイスしてくるから
タチが悪い
0003名無しの与一
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:23.82ID:u1R4oLPPp
何も考えずに練習しても意味ないしな。
どのスポーツにも言えるけど。
0004名無しの与一
垢版 |
2020/05/25(月) 09:11:51.36ID:9Doi45lq0
どーやろな
不健康生活だったせいか数年伸び悩んでたけど、ある時タバコ吸わなくなり酒も月一一本くらいでタバコがない環境で5年くらい過ごしてたら今までなくなってたのに気づかなかった感覚が戻ってきて急に伸びたけど
0005名無しの与一
垢版 |
2020/05/25(月) 10:58:00.16ID:Jvuz87EAa
俺も才能ない部類の人間だけどやり続けなきゃうまくならんし何とも言えんね
10年近くCフラだったけど今はAAまで来れたし続けてよかったって思ってる
0006名無しの与一
垢版 |
2020/05/26(火) 15:30:58.13ID:G1dyl7wIa
トッププレイヤーになる人は別だけどライブでもフェニでもAフラくらいまでなら練習すればなれるよ
まあ練習というより自分に合った投げ方を見つけられるかどうかな気もするけど
0007名無しの与一
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:07.93ID:GmIObyty0
>>6
確かにAフラまでは練習で何とかなる気がする。
ずっとCフラの人とかよくメンタル持つよね。
辞めたくならんのかな
0008名無しの与一
垢版 |
2020/05/27(水) 10:31:42.55ID:G6OCqKDG0
同レベルの対戦は基本面白い
あとはダーツよりコミュニティとしてダーツしてるかんじだとあんまりうまさとか関係ないよな
0009名無しの与一
垢版 |
2020/05/27(水) 15:03:46.59ID:5P5hciBY0
ずっと上達しないメンタルよりもずっとぼっちでいるメンタルの方が辛い
まぁぶっちゃけどっちも慣れてしまったけどさ
0010名無しの与一
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:48.05ID:hTdmG/b30
>>9
そんな悲しい事いうなよw
今じゃ家投げでもオンラインできるんだしフレンド作ろうぜ
0011名無しの与一
垢版 |
2020/05/30(土) 12:07:02.42ID:PREGBzX0r
ほぼ対戦しないで毎日3時間投げてたら1年足らずでAAまで行けたわ
0012名無しの与一
垢版 |
2020/05/30(土) 17:59:58.16ID:fh05iB+dd
たかが物を投げるだけの競技。
競技といわれる中で一番動きが
単純な競技だわ、ダーツなんて。
時間かけりゃ誰でもうまくなる
0013名無しの与一
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:33.01ID:UO/x6+er0
何年やってもBフラから上に行けないのは才能無いのだと諦めた。
0014名無しの与一
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:56.67ID:YtlLnGeo0
>>12
で、レイティングなんぼなん?
0015名無しの与一
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:37.33ID:IX0qjrxN0
>>13
考え方が悪いだけやと思うな
ボール投げてある程度狙える?
0016名無しの与一
垢版 |
2020/05/31(日) 14:41:36.22ID:rCThc/Vl0
2週間で16なれたけど
0017名無しの与一
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:57.46ID:qMqLMIr2d
>>16
15.99→16.00ですね?おめでとう!!
君は天才!才能の塊だよー!!強い強い!!
0018名無しの与一
垢版 |
2020/05/31(日) 15:31:26.02ID:UvV/B7lf0
1週間でAフラ行ったとかAA行ったって人ってすぐに飽きるイメージ
何年もずっとC〜Bフラの人ってAフラ以上になっても長いこと続けていくイメージ
独断と偏見だけどさ
0019名無しの与一
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:07.48ID:y5+abhBZd
>>18
長年続けていたんだから
Aフラになっても続けるに決まってる
やん、何言ってんねんw
0020名無しの与一
垢版 |
2020/05/31(日) 23:28:43.43ID:6D1Odg0e0
ゴルフとかテニスとかと一緒で別にトッププレイヤー目指す人間の方が少ないんだしコミュニケーションとか自己満足の趣味で良いのでは?
体裁気にしすぎ
本人が楽しければそれで良い
0021名無しの与一
垢版 |
2020/06/01(月) 07:36:23.00ID:yFRwjozid
>>20
もっともなんだけど
そういうものにレーティングやら
段位やら持ち込んで権威付けして
長持ちさせるのが一つの戦略。
茶道やら書道やら、なんでもかんでも
段位や師範とかいう免許があるのは
そういうこと。
0022名無しの与一
垢版 |
2020/06/01(月) 10:05:30.35ID:8bmhfi4v0
まぁダーツは一応やり方を自分でわかってるつもりでも最後が結局感覚だから一瞬で落ちる可能性あるからな
0023名無しの与一
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:29.46ID:eRjuK4Bx0
30代の頃はRt12。
40代になりRt8。

今、ほとんど投げていない。
このまま止めるかもw
0024名無しの与一
垢版 |
2020/06/02(火) 18:04:10.14ID:T/GtLogad
>>23
投げずにBBキープならすごくない?
年齢による技術の低下はあった?
0025名無しの与一
垢版 |
2020/06/02(火) 18:39:46.78ID:uPvMIXDWD
楽しければいいだけ
Rtの1や2上くらいなら勝てる事あるしね
大会などもレベル分けされてるしね
0026名無しの与一
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:05.63ID:H4wWtf1Gd
基本的に周りの人にもう辞めるわとかしばらく投げないとか言っちゃう人は上手くならない。
そういう人はダーツだけじゃなくて他何やってもそれなりにしか上手くならないと思う
0027名無しの与一
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:35.61ID:RujiKy7W0
>>2
それな
0028名無しの与一
垢版 |
2020/06/04(木) 16:27:57.15ID:jZvpDxAwp
結局は台を1人で占有して投げ込んでる人が上手くなるよ。
人が集まるとこばっか行ってろくに1人で練習もしない奴は上手くならないな。
1人で継続して投げられない人は成長しないし、上手くもならないだろうな。

という経験談
0029名無しの与一
垢版 |
2020/06/04(木) 17:10:05.67ID:k42+qSIq0
人いるとこで良いけど対戦しまくらんと
一人の時はひたすら練習
人が来たらひたすら対戦
ダーツ投げれない時はひたすらアレンジとか戦略とか投げ方とか考える
っていう時期が無いと上手くならないよね
ダーツに限ったことでは無いけど
0030名無しの与一
垢版 |
2020/06/05(金) 04:38:35.32ID:zlsaRxnj0
>>29
目標設定で変わってくるよな。
Rt.上げたいのみだったら1人投げで充分。通信対戦で上げられるし、たまにバー行ってドヤ顔でRt.自慢できるし 笑

誰かとペア組んでビッグトーナメント勝ちたいとか、プロになりたいとかだったら対人で練習する必要はあるな。
0031名無しの与一
垢版 |
2020/06/05(金) 09:02:38.91ID:4LB+xrFga
対人に夢持ちすぎなんだよ
対戦の方が上達早いとは思うけど一人で投げてたって上手くはなる
0032名無しの与一
垢版 |
2020/06/05(金) 13:13:22.19ID:/WeelSu00
>>31
対人練習は1人投げでやれた事を人前でも同じようにできるかどうかの確認だよな。あとは勝負事に対する慣れ。

個人技の上達は実際のところ1人でやってで掴むしか無い。どんな事でもそうだがな。
0033名無しの与一
垢版 |
2020/06/06(土) 05:43:13.37ID:sOfZJeNXd
一人練習の時のリズムと対戦の時のリズムは違うよね
どんな状況でも変わらず投げれるんであれば一人練習だけで良いんだろうけどそんなプレイヤーはトッププロでも居ないよね
0034名無しの与一
垢版 |
2020/06/06(土) 10:12:02.28ID:b+RKwbGz00606
>>33
逆だな。トッププロは1人練習でやる事は突き詰めたからリズムの話が出るのであって、カウントアップで1200点や1440点を人生で1度も出した事ない奴が対戦でリズムが良くなって出るかと言ったら出ないと思うよ。
トッププロ達は1ミスが命取りと思ってスコアに拘って練習した結果がもうMAXという話。

というか話が脱線してきたけど、上手くなりたいって言っても、トッププロ目指してないけど、レーティングとかそこそこ高いスコア残したいだけの人もいるからね??
0035名無しの与一
垢版 |
2020/06/06(土) 10:21:34.37ID:b+RKwbGz00606
>>34
熱くなってきたから追加すると、トッププロは1人でやる事を突き詰めたしゅうた集団だからこそ、1人練習MAXレベル同士の対戦でリズムの話が出てくる訳さ。何故なら1ミスがお互い命取りだから。

2、3回以上ミスっても出せるスコアで満足する様な1人練習だったら、試合した方が良いっていうのは分かるけどね。
0036名無しの与一
垢版 |
2020/06/06(土) 10:42:08.79ID:b+RKwbGz00606
>>33
連投ですまんが、熱くなったついでに言うと、練習した事がそのまま試合でできる人はトッププロでも少ないのはその通りだと思うよ。

1ミス命取りと思ってスコアに対してシビアな練習で培われたメンタルと、試合で場慣れする為のメンタル(練習通りにやる)は別物だと個人的には思う。
前提として基礎的なレベル向上の為に1人投げでスコアに拘る事を突き詰めてから、実際の試合の勝負所で下手打たない様にする為に「リズム」の話が出てくるのではないかと。
0037名無しの与一
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:52.86ID:BrfDnXAxa0606
上手くなりたきゃ独りで投げろ
強くなりたきゃ皆で投げろ
0038名無しの与一
垢版 |
2020/06/09(火) 12:43:27.28ID:K1tKJPBfa
上手くならないやつがもともと決まってるの間違い
0039名無しの与一
垢版 |
2020/06/09(火) 14:48:30.73ID:Eomecxwwd
練習すりゃ誰でもそこそこ上手くなる
練習続かない奴はどうしようもないが
0040名無しの与一
垢版 |
2020/06/09(火) 17:08:11.32ID:WmHLPUXj0
そこそこ上手くなるの上手くなるってどのレベル?
0041名無しの与一
垢版 |
2020/06/09(火) 20:38:00.04ID:4igCLdKbp
>>40
どんなに根気のない奴でも1年半毎日投げ込めばライブRt.AAまでは絶対行く。という体験談 笑
0042名無しの与一
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:20.32ID:4igCLdKbp
そこそこ止まりの基準はライブRt.15から上に行けなかったら、そこそこの評価だろうな。

そこそこ上手いってあくまでも他人目線の話だからなぁ。
周りにそれだけ打てる人いなかったらめちゃくちゃ上手いになっちゃうから、個人的にライブRt.AAの範囲内がそこそこかなと。
0043名無しの与一
垢版 |
2020/06/09(火) 23:32:54.28ID:nSMOXtArp
どんなスポーツでも重要なのは基礎練だろ。対人だけで上手くなれるんならBARのスタッフはみんなAフラだわ。
0044名無しの与一
垢版 |
2020/06/09(火) 23:46:15.68ID:v2mFwhjy0
>>43
BARスタッフはお客様に何かを提供する事が仕事だからな。
どんだけダーツ上手かろうが下手だろうが客に求められる人間じゃないと務まらないよ。
0045名無しの与一
垢版 |
2020/06/11(木) 01:39:45.27ID:FB92qJi5d
>>223-224
0046名無しの与一
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:49.46ID:b2xY+ZUn0
>>34
>逆だな。トッププロは1人練習でやる事は突き詰めたから

突き詰めたからってw
低いレベルで満足しちゃってるんかw
どの世界でも本当のトップは突き詰めただの、マスターしただの言わないよ
0047名無しの与一
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:53.27ID:b2xY+ZUn0
>>32
同意
0048名無しの与一
垢版 |
2020/06/19(金) 01:35:14.88ID:907tUjyi0
フィルテイラー 「突き詰めたんだもん!(涙)」
0049名無しの与一
垢版 |
2020/06/19(金) 20:31:53.17ID:udoN+peMp
俺もだけどぶっちゃけみんな投げ続けてじわじわ上手くなっていったりとかはないよな
久しぶりに見たなって人のレーティングほぼ前にあったときと変わんねーもん
0050名無しの与一
垢版 |
2020/06/20(土) 01:21:37.68ID:lwJ79Ulsa
単に投げ続けてないだけじゃね?
0051名無しの与一
垢版 |
2020/06/20(土) 01:36:09.04ID:PUopquOQ0
>>49
自分の頭で考えて投げてるなら、ある程度は上手くなるでしょ
なんか最近の若いやつ見てると、自分で考える習慣無いやつ多いよな〜
ネットに答え書いてあるものに慣れ切っちゃってるのかな?
それだと学校のテストや資格試験のように答えがあるものしか出来ないよ
0052名無しの与一
垢版 |
2020/06/20(土) 07:10:02.02ID:o6NsCHuh0
>>51
若い世代がすぐネット見て答えを探そうとするのは本当にそうだと思う
けどじゃあ上の世代のダーツプレイヤーは自分で考えて練習して着実に上達してるのか?っていうと・・・
0053名無しの与一
垢版 |
2020/06/20(土) 08:32:53.76ID:whpl4dw10
>>49
量が足りないだけ
練習量が全てではないが下の方なら量が物言う
0054名無しの与一
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:00.17ID:uUKF7yQ30
自分も才能ない部類だけど投げてるのに上達しないって言ってる人の実はそんなに投げてない感がすごい
そりゃうまくなりませんわ
0055名無しの与一
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:03.87ID:175YDnatp
>>52
若い方が圧倒的に思考が柔軟だから、自分で考える癖はつけた方が良いよ。
年寄りは逆にもう伸び代が無いから逆にネット見て答えを検索した方が良い。笑
0056名無しの与一
垢版 |
2020/06/20(土) 20:58:53.63ID:OzikvA9E0
御老人それは少しばかしおかしな見解だと思いますぞ
0057名無しの与一
垢版 |
2020/06/22(月) 19:01:55.94ID:4i5xuZtd0
一生懸命考えて一生懸命練習すれば伸びるのはダーツに限った事じゃないけどな
0058名無しの与一
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:36.30ID:d7M2l7dl0
一生懸命考えて一生懸命練習すれば結果が出るなんて綺麗事にしか聞こえん
初めて1時間で上手い人もいれば10年経ってもCフラの人もいるし努力でどうにかならんこともある
まぁやらなきゃ上手くはならないけどね
0059名無しの与一
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:52.62ID:pAgcr/oj0
いやさすがに10年やってCフラは頭使ってないし努力もしてないだけだろ
そりゃ生まれつきの池沼とか発達とかはアカンのかも知れんが普通なら頭使って努力すりゃ誰でも何でも伸びるやろ
ちょっとやっただけで上手くなるとかいうのもただの特殊例なわけだし
0060名無しの与一
垢版 |
2020/06/24(水) 14:35:40.27ID:854r26vua
考えて練習したら大なり小なり結果は出る
その結果に満足出来ないなら、考え方か練習内容が期待する結果を得られるまでに至ってないだけ
0061名無しの与一
垢版 |
2020/06/24(水) 18:51:25.09ID:ng/a4v670
>10年経ってもCフラの人

大事なのは期間ではなく量
0062名無しの与一
垢版 |
2020/06/24(水) 19:59:22.10ID:ZRKh/uuV0
ほんとに自分の頭で考えるって
一番大事だと思うんだけど、
初心者がダーツバーに行って
運悪く万年BやCフラのセンパイが
めちゃ親切でご指導してくださる環境に
なっちゃうと脳死するよ。
素直に教わる事が上達の近道だとか思っちゃうとこって普通の仕事とかならアリなんだけど
ダーツはそうじゃなかったって
気付くまで2年くらいかかったw
0063名無しの与一
垢版 |
2020/06/24(水) 22:39:04.56ID:3zM4SiPoa
そりゃ会社だと万年Bな社員を指導に充てないからなw
0064名無しの与一
垢版 |
2020/06/25(木) 00:41:12.22ID:wk0C1HUH0
>>59
俺とか毎日3時間練習ってのを続けてて10年近くCフラだったぞ
20万ブル辺りでようやくBフラ行ったわ
今はAA安定ぐらいだけどね。才能なくたって続けてればうまくはなるんだよ多分
0065名無しの与一
垢版 |
2020/06/25(木) 00:54:22.80ID:RxCtXVzNa
>>64
マジかよ
始めて3年ちょいのCフラだけど、もう少し続けてみるわ
10万ブルは通り過ぎた
0066名無しの与一
垢版 |
2020/06/25(木) 00:59:14.71ID:cJZY9VDqd
昔友達とルームシェアしてる時に友達が持ってた100Sで2ヶ月毎日投げてたら5→8まで行って
初めて4ヶ月でA行って1000点でてって感じだった。
最初の2ヶ月はニートしてたから
毎日6時間くらいは投げてたと思う。
今は12前後だから進歩してないけど
0067名無しの与一
垢版 |
2020/06/25(木) 13:06:33.99ID:UnknvPpG0
俺は一日6時間なんて無理だわ。
オッサンなんで右足が痛くなって安定感無くなる。
せいぜい2時間チョイ。

そんでも今月アタマから始めて、中旬は飽きてスルーしてたが
今はロートン連続で決まるくらいにはなったよ。
0068名無しの与一
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:45.39ID:UnknvPpG0
最近何も趣味とか無いしダーツボード買って練習始めた。
独学で行き詰まる度にネットの情報見て自分なりに考えたら良い感じになった。
まだレートとかその辺は分からん。
0069名無しの与一
垢版 |
2020/06/25(木) 13:11:06.75ID:UnknvPpG0
実を言うと若干自慢しに来てる。
昨日は初ハットトリック決まったw
0072名無しの与一
垢版 |
2020/06/25(木) 21:07:48.01ID:a+yPnU1g0
>>69
初ハットトリックなんて単なる偶然
俺は2日目に出たが上達は遅かった
0073名無しの与一
垢版 |
2020/06/26(金) 03:21:01.62ID:DY+IdVNf0
結局こういうスレって上手い自慢ばっかりになるな
0075名無しの与一
垢版 |
2020/06/26(金) 11:13:26.84ID:WNPTiCKD0
cフラって分からんからググったけど
ブルが6分の1らしいじゃん。

足痛くなきゃ4分の1くらいで入るぞ。
海外トップ勢みたいにハイテンポでポンポン投げなきゃロートンも狙える。
0076名無しの与一
垢版 |
2020/06/26(金) 12:29:42.75ID:DY+IdVNf0
>>75
ダーツ置いてるネットカフェに行って、ライブかフェニックスのカード買って1〜2時間くらいオンライン対戦すればすぐレーティングは出ますよー
0077名無しの与一
垢版 |
2020/06/26(金) 13:51:56.95ID:tdndbY49a
>>75
足の状態含めりゃ1/4以下なんだろ?
じゃCフラじゃんw
好調時だけが実力なら誰でもSA騙るわw
0078名無しの与一
垢版 |
2020/06/26(金) 22:31:39.21ID:Q4LCVYwrp
モノを投げて的に当てるセンスと、モノを投げるセンスがイコールじゃないからダーツは難しいんだよね。

投げ方下手くそでも的に当てるセンスがある人は短期間でやった分だけレーティングは伸びるけど、投げ方のセンスないと後々身体痛めたり癖が抜けなかったりで苦労する。

投げるセンスは良い(身体に負担をかけずに綺麗に投られる)けど的に当てるセンスが乏しく、それを技術で補うのは果てしなく時間かかるだろうし。

どっちかのセンスすら無いともっと時間は掛かるだろうけど。
0079名無しの与一
垢版 |
2020/06/26(金) 22:59:20.00ID:mrk3mN8Gp
ダーツのセンスをどのくらい分散させられるかがキモなんやで。その最小限の技術を上手くできないなら上手くなりません

上手くなりたいのに上手くなれないなら技術の分散化が足りないんです。前のボードに投げるの次の技術は「三本集められる」程度のことな

その最低限さえマスターできたなら次を教えられる、やろうとしていることの間違いに気づく準備になれるからね
確実に、できるようになったら次を教えたろう。そんときは報告してね(
0080名無しの与一
垢版 |
2020/06/26(金) 23:50:02.06ID:tdndbY49a
はえー、SAレベルはそんな風に考えるんか
技術は蓄積するモンやと思ってたわ
0081名無しの与一
垢版 |
2020/06/26(金) 23:57:35.05ID:WO2C/LW5p
>>79
三本を集める技術って捉え方してるうちは伸び悩むな。
01のアレンジからの上がりとか、クリケのホースとか出せるのって「狙った所に当てる技術やセンス」なんだよ。

三本とも狙った所に当てるという捉え方でないとグルーピングだけで結果ゲームは上手くならない。

ということはコイツ多分あんま上手くねぇなw
0082名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:36.59ID:8vkO6ovxp
>>78
そこまでわかってりゃ、「誰もが合わせる技術」を見出せてていれば良いんだがね?
それの第一歩を「三本集める技術」と表現しているだけだが、この板ではそれすら間違いだという人もいてね
0083名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 01:53:10.78ID:naKgboNwp
>>82
三本集める技術っていう表現だと俺は個人的に語弊がある様に思うね。

一投目と二投目は手離れに違和感なく綺麗にフォロースルーできてるが、三投目はチョイ投げで置きに行った感じの「三本集める」と、
三投全てに違和感なく投げきれた「三本集まった」だと違うんじゃないかなと。

勿論、この表現使ってる人はその「集める」と「投げきって集まった」の誤差を少なくしていくところから技術の上達を詰めていくって事が言いたいのだろうけど。

俺は>>78が言った、「投げるセンス」より「的に当てるセンス」にフォーカスした内容でしか捉えてないように思えたんでね。
0084名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 02:10:32.94ID:DQGPskyKa
長文でゴチャゴチャ書かなくても、再現性とシュート力が両輪なんてのは続けてれば判るよ
それ自体は「技術」であって、このスレで挙げられる「センス」には分類されないと思うけどなー
0085名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:01.44ID:naKgboNwp
>>84
その「技術」を練習無しのぶっつけ本番でできたり、飲み込みが早かったりは「センス」だと思うけどな。
0086名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:20.17ID:UxprcF5Ca
俺はそれをセンスと思わないってだけだから別に食いつかなくて良いよ
0087名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:38.52ID:5DBb7c66p
>>86
そもそも「技術」の飲み込みの速さこそ「センス」に該当すると思うんだが?
どんなにセンスある人でも最初は初心者なんだがな。
0088名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:43.61ID:UxprcF5Ca
思うんだが?ってw
そう思うならそれで良いんじゃね?
俺がそう思わないってだけで、俺が正しくてそっちが間違いって話じゃないし
0089名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 19:27:45.09ID:5DBb7c66p
>>88
ここはそう思う理由を書く場所だろ?
技術とセンスの違いについて自分なりの理由があってそう思うという意見があるなら書けば良いじゃないか。
逆に理由や理屈抜きでそう思うと思うだけなら最初から書き込まなくていいよw
0090名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:38.58ID:UxprcF5Ca
「思うんだが?」って何を聞きたいんだよ、理由を書きたきゃ書いて終わりで良いじゃん、意見をぶつけなきゃ気が済まない訳?
それにスレの主旨を限定すんなよw
0091名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 20:45:07.27ID:5DBb7c66p
>>90
最初に>>86のような中身の無い意見をぶつけてきたのはそちらだがな。一応教えといてやるけど、?だからといって疑問形とは限らないからな。

まぁお前はもう相手にしても中身の無い応答しかしないみたいだから俺から終わりにしてやるよ。
0092名無しの与一
垢版 |
2020/06/27(土) 23:57:03.52ID:Ca4m2dmw0
どうでもいいよw
もうダーツで勝負しろよw
0093名無しの与一
垢版 |
2020/06/28(日) 00:48:42.98ID:E7pJyO19a
中身の無いレスでゴメンねー
長文で中身の薄いレスの応酬が不愉快だったんだw
0094名無しの与一
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:34.99ID:MMTc3zKgM
フェニ19のライブ13だけどまだ全然しっくりこない
やっぱトッププロくらい入らないとダーツってミスのイメージの方がデカくなっちゃう
0095名無しの与一
垢版 |
2020/07/06(月) 20:14:41.15ID:+Vd1XUNo0
自分も似たようなレーティングだけどブル率は55%、トリプル率に至っては25%ないしミスしてるイメージしかない
0096名無しの与一
垢版 |
2020/07/06(月) 21:12:21.67ID:qethU0Xw0
外したせいで負けて悔しい思いしてんだからミスの方が印象に残って当然だよな
0097名無しの与一
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:54.65ID:Pva4HaY50
そりゃそうだ。
俺なんて開始1ヶ月チョットで昨日なんか
20ラウンド無いくらい投げて、ハットトリック2回、
ロートン4回、ブル1投のみ5回って感じだし。

重いダーツに慣れなくて若干違和感あるけど、
一回ブル決まり出すと止まらなくなったわ。
フォームとか力加減分かれば成績上がりそうだし、
何と言うか結果的に重いダーツ買ってよかった、みたいな…
0099名無しの与一
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:33.57ID:3LveNwzp0
ロートンバシバシ当たり前のレベルになったけど
ボードに弾かれて床に落ちた時のダメージでシャフトが毎回歪むんだよな。
指先でクルクル捻じると直ぐ分かる。

交換すんの面倒で段々ヤル気無くなってきたわ。
0100名無しの与一
垢版 |
2020/07/12(日) 11:50:50.36ID:3LveNwzp0
昨日なんか歪んだシャフトで我慢しつつ投げてたけど
グルーピングが明らかに悪かったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況