X



トップページ的スポーツ
1002コメント303KB
ブチギレブロックTwitterるふなアンチスレ Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの与一
2018/11/18(日) 18:48:07.89ID:JJtUltNlp
ここに書き込む前に過去スレ、本人のTwitterを読んで彼女の生態を知りましょう。
めんどくさい人はコメ2のざっくりまとめを見てね。

過去スレ
・Twitterるふな四角アンチスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1526301568/
・Twitter虚言癖るふなアンチスレ Part.2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1530322504
・Twitterるふなアンチスレ Part.3
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/bullseye/1532456448
・嘘まみれTwitterるふなアンチスレ Part.4
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/bullseye/1536109688
・被害者面Twitterるふなアンチスレ Part.5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1540116720/l

るふな本垢
https://twitter.com/ruhunatea2020

るふなサブ垢(現在は鍵付き)
https://twitter.com/chopper0504
https://twitter.com/mina_to_nami

ツイ消し職人なので、ツイートを掲示したい場合はURLと画像の同時投稿推奨で。
たまに本人が自分擁護の為に他人のフリをして現れます。

とんでもなく痛い人ですが、住所などは晒しちゃダメ。
本人に餌を与えるだけです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しの与一
2018/12/26(水) 10:15:07.73ID:NhXNQ2zSx
さて、950を越えたから次スレを建てるタイミングですね。
スレタイ悩む〜!wwwwwww
0956名無しの与一
2018/12/26(水) 10:30:25.93ID:IXDcpmMap
次スレタイトルは責任転嫁とか自業自得とかでいんでないの?w
0957名無しの与一
2018/12/26(水) 10:34:09.62ID:IXDcpmMap
>>955
こいつの中で仕事が見つからないのは完全にここのせいと言い切っててワロタw
謝罪とかいいつつこんな喧嘩を売るんだからスレがなくなるわけがないwww
0958名無しの与一
2018/12/26(水) 11:03:36.13ID:by1x0+qy0
自殺とか名前変えるとか物々しい事を言ってるけど、やるべき事はそれじゃないよな
わかってねーな
0959名無しの与一
2018/12/26(水) 11:08:27.63ID:abI8TgAQ0
>>958
このスレは相変わらず提示しないからねww
中身見られたら嘘がバレるからwwww
0960名無しの与一
2018/12/26(水) 11:29:48.12ID:1CtG4h+10
大会なんか出てた?知らないんだが
0961名無しの与一
2018/12/26(水) 11:31:15.84ID:H6ChS0mm0
まず人の話をキチンと聴くというところから始めた方がいいと思います。
それと、ここのせいで仕事が見つからないっていう根拠はなんでしょうか?
自分の行いを振り返ってみて下さい。
周りのせいではなくて、あなたの行いをのせいです。
0962名無しの与一
2018/12/26(水) 11:37:36.71ID:zvVtfCgid
ご不快だよ!プンプン!
0963名無しの与一
2018/12/26(水) 11:40:42.36ID:SXAYDq+j0
>>960
おそらくハウトーとかのイベントのことじゃね?
0964名無しの与一
2018/12/26(水) 12:08:15.99ID:l3TN+Im6x
京都のJETに出たとか書いてたような気がする
0966名無しの与一
2018/12/26(水) 12:11:15.76ID:MZC8I2Dc0
>>960
今年の3月にRのトーナメント出てるはず
大会としてはそれだけだよ
その時も「もう帰っちゃいますよー!(チラッ」みたいなツイートたくさんしてたしここにいますよーとかもバンバン自分で言ってたくせに大会で名前がバレるみたいに言い訳してるの本当気に入らない
0967名無しの与一
2018/12/26(水) 12:12:54.29ID:abI8TgAQ0
>>966
ここに障害や病気のこと晒されたて言ってたけど
病気や障害どこに晒してんだよwwwwwww
0970名無しの与一
2018/12/26(水) 12:16:19.88ID:IXDcpmMap
自業自得採用されたw
スレ立て乙
0971名無しの与一
2018/12/26(水) 12:18:12.29ID:l3TN+Im6x
>>968
JETは去年か何かでRも出てたのかギャラリーしに行ったか忘れたけど、「私に会うなら今ですよー」みたいなウザいツイートを沢山してたな
0972名無しの与一
2018/12/26(水) 12:44:13.74ID:H6ChS0mm0
>>971
その時から有名人ヅラしてたんですね。
悪い意味での有名人なのに、あんたに会いたいと思う人は面白半分でしかないぞと言って差し上げたいですね。
会ったら会ったでストーカーとか痴漢と話を盛られ、挙句に武道を使ってねじ伏せましたとか書かれるのがオチでしょうし。
0973名無しの与一
2018/12/26(水) 13:03:27.94ID:ikzMMAUkd
もうやめてやれよ。
0976名無しの与一
2018/12/26(水) 14:01:23.35ID:Eow5Lje00
>>973
るふながマウント取ったり嘘つくのやめたらいいだけの話な
0977名無しの与一
2018/12/26(水) 14:08:56.39ID:IXDcpmMap
改めて今朝の謝罪ツイートを見ているが、文章はおかしいし内容もほぼ謝ってないしで何にも反省してなくてただスレを無くして欲しいだけなのが見て取れるね
埋めついでに1つ1つ解説しようかしらw
0978名無しの与一
2018/12/26(水) 14:17:11.15ID:by1x0+qy0
>>977
同意
解説ぜひ
0979名無しの与一
2018/12/26(水) 14:33:15.36ID:IXDcpmMap
11ツイートもあるww
0981名無しの与一
2018/12/26(水) 14:45:38.26ID:IXDcpmMap
ちょっと長くなるしID真っ赤だけど埋め作業ついでに書いてくね


・他人の本名を書くだけでは違法性はないそうです(警察、弁護士、裁判所に確認済み)

→いきなり本題から入るとかするから、わけのわからんツイートになるのをいい加減わかろうよ
元々自分で名前を出していたんだし、名前を出して捕まるんならあなたの道場のHPもアウトだわw
裁判所まで行く前に普通気付くだろ


・さらに言うと
5ちゃんの場合、1つの書き込みの特定に数万円のお金がかかり、特定できない場合もあります。
大嫌いな他人のことをボロッカス書いても書いた人にリスクはあまりないです。

→「弁護士に依頼した場合」という説明が抜けてますよー
削除依頼は個人でもできます
書き込みを特定、削除する為に5ちゃんにお金を支払わなければならないと誤解されるような書き方なの理解できてますかー?


https://i.imgur.com/zgtKOmZ.jpg
0982名無しの与一
2018/12/26(水) 14:56:30.90ID:IXDcpmMap
・ダーツなんて本名でエントリーしますから他人の名前なんて簡単に得れますよね。

→他人の名前を「知り得る」事はできても「得る」事は普通あり得ません。あといい大人なんだし謝罪なら「ら」抜き言葉やめたらいかがですか?本をたくさん読んでる人の言葉とは思えません。


・私はそれで漏れました。

→普通の人、やましい事がない人は名前が漏れたところで特に問題はありません。それ以前に自分の氏名、居場所や画像を自分から拡散してたのに何を言っているのか意味がわかりません。


・あいつ犯罪犯したんじゃなかった?とか聞く分には問題ないのかな?

→はい、問題ありません。そしてそんな聞き方をここでしている人はいません。あなたの発言が名誉毀損や業務妨害に当たるという話をしていた事はあります。


・あとは誰かが適当なこと書いて火が大きくなります。

→適当ではありません。全てあなたの発言から基づく書き込みです。


https://i.imgur.com/RzQc52I.jpg
0983名無しの与一
2018/12/26(水) 15:09:17.05ID:IXDcpmMap
・名誉毀損に該当する事柄に関しましても、るふなのように大量に書かれた場合、1件数万円かけて犯人探して特定して、それで取れても微々たる額です。

→誰かも指摘していたけれど、良い大人の謝罪文ならば一人称るふなはやめませんか?
前に、やる時はやる、かかってこいやって息巻いてたよね?宣言通りお金かけてやればいいんじゃないですか?
書き込みの内容にもよるけど、特定できたとしても恐らくるふなが勝つ事はできないです。


・毎日いろんな端末つかってID変えながらボロッカス書き続けられたら1人でもその人の人生破滅に追い込めるでしょうね。

→ボロッカス言ってるのはあなたも一緒。ここに対して嘘ばかり、5ちゃんのせいで〜とか根拠のない嘘話を3000人以上のフォロワーに発信しているのはあなた。ツイキャスを立ち上げると言いたい放題やりたい放題なのもあなた。
というか中の人が1人だと思ってるんですか?ww


https://i.imgur.com/JyH6yjU.jpg
0984名無しの与一
2018/12/26(水) 15:14:03.46ID:l3TN+Im6x
フォロー数が3997だから3人にリムられたなw
0985名無しの与一
2018/12/26(水) 15:24:29.78ID:abI8TgAQ0
説明してあげてもあいつ日本語が読めないし意味もわからないからな
じゃなきゃここまでなってない
0986名無しの与一
2018/12/26(水) 15:31:08.34ID:by1x0+qy0
5ちゃんの書き込みは全て誹謗中傷と思ってるから、どんなに書いてもるふなの心には響かなそうだけど、ここにいる人がまともだと言うことは分かるからいいと思う
0987名無しの与一
2018/12/26(水) 15:31:26.62ID:IXDcpmMap
・その結果がるふなです。

→承認欲求を満たす為にやりたい放題嘘や作り話、知ったかぶりをツイート。見ていてとても不快です。
注意してくれた人にも噛み付いたり馬鹿にしたり罵声を浴びせたり挙げ句の果てはブロックで遮断、そしてその人の事を悪く言う。
全て自分のやって来た事の結果ではないんですか?
普通の人はスレなんて立ちません。


・個人情報が色々漏れ、障害名だの病名だの誹謗中傷が書かれてます
仕事をすることが困難になり、バイトすら見つかりません

→そもそも自分で病気や怪我の話を出してるのに何を言ってるのか意味がわかりません。個人情報にしても同じです。
仕事は1年ほど前に自分から退職を選択してますよね?
よってここのせいで困難になったとは考えられません。
嘘をつくのもいい加減にして下さい。
バイトすらも見つからないようですが、バイトの場合大抵は面接時の判断です。バイトくらいでわざわざネット検索をしてその人のバックグラウンドを調べるような事はほぼしません。
正規雇用の応募であれば、前職場から色々な話が伝わっていて不採用になる場合がありますが本当は心当たりがあるのではないですか?
昔の職場をコケにしたツイートを散々しているのに、それも原因とは考えないのですか?


・または名前を変える法的手続きをとるでしょう

→「または」の使い方が間違っています。
この場合、「もしかしたら」か「そのうち」などが妥当です。


・親から最初にもらったプレゼントである名前を自分で捨てる辛さってわかりますか。

→気持ちはわからなくはないのですが、あなたの嘘だらけのツイートの中で情に訴える手法は得策ではないように思えます。
薄っぺらく見えるのです。
捨てたくないのであれば…辛いのであれば、先に自分を変えるべきではないですか?


https://i.imgur.com/Tm4ztUn.jpg
0988名無しの与一
2018/12/26(水) 15:39:46.95ID:IXDcpmMap
・犯罪者でもないのにここまで晒されてボロッカス書かれてもほとんど相手に責任を負わせられないんですよ
ほとんどやったが勝ち

→この書き方から判断すると、やはり前の「通知が来たけどお前には来てないの?」という書き込みは 自 演 だったわけですね。
逆に言いますが、あなたはみんなを不快にしたり嫌な気持ちにさせた責任を負えるんですか?
それこそあなたのやったが勝ちじゃないですかw
何言ってんのww


・相手が自分のこと書かれてると気付くまでに10件以上も書かれてたらもう手の打ちようがないですね。
1件削除するだけで5万円なんで。

→あなたが相談した弁護士は5万円かもしれませんがそれを定価のように書くのはやめて下さい。
はっきり言うとケースバイケースです。
物を知らないで書いているのがよくわかります。
非常に不快です。


https://i.imgur.com/1Hgj7hj.jpg
0989名無しの与一
2018/12/26(水) 15:45:13.20ID:abI8TgAQ0
正論でフルボッコで草
0990名無しの与一
2018/12/26(水) 15:46:28.13ID:IXDcpmMap
・この前例だけで辞めませんか?

→なぜ元凶であるあなたが上から提案してるんです?


・確かにるふなもTwitterでやりすぎたところが多々あり反省もしています。
誠に申し訳ありませんでした。
また全ての皆様にここで謝罪させていただきます。

→だから一人称を(ry
散々このスレをサゲてから反省と言われても口だけとしか…w
誰に向かって謝罪しているんですか?
今まであなたが暴言をぶつけた人達?
中にその人達もいるかもしれないんですよ?
馬鹿にしているとしか思えない。
謝罪や反省の意味をもう1度調べてみては?


https://i.imgur.com/7jsNxo0.jpg
0991名無しの与一
2018/12/26(水) 15:55:39.20ID:H6ChS0mm0
そもそも謝罪でもなんでもない。
メグウィンとやってる事変わらないよね。
0992名無しの与一
2018/12/26(水) 15:58:51.81ID:IXDcpmMap
・ダーツは大会の関係上本名が特定しやすく、リアルに影響が大きくなりがちです

→2度目ですが普通の人は本名を特定されたからと言って特に影響はありません。
もう一つ言うとあなたはプロになりたいって言ってましたよね?
プロになったら名前はどうするつもりなんですか?
芸名でも付けますか?


この前例でやめませんか。

→「前例」の使い方が間違っています。
あなたは中の人ではないので「やめませんか」という提案の使い方も間違っています。
「この事例でやめて頂けませんか?」であれば意味は通るかと思います。


・5ちゃんのアンチスレ。
もうるふな個人でpart6までいったら終わりませんか。

→「part.6までいったら」?
もういってますしそのpart.6も終わりそうですが?
そして自分は何も変える気がなさそうなんですがそんな人がなぜ提案するんですか?
むしろ続けてくれと言わんばかり。


・キリがないじゃないですか。
るふなを自殺に追いやるまでですか?

→そうなんですよ、キリがないんですよ。
これまでのツイートから自分は悪くないと思っているように見受けられますが、そのままではスレはなくならないと思います。
むしろ火に油を注いでいます。
他の方も言ってましたが、あなたが考えるべきは自殺でも名前を変える事でもないのでは?


https://i.imgur.com/ab4eAY2.jpg
0993名無しの与一
2018/12/26(水) 16:07:34.38ID:IXDcpmMap
・るふなの名前の信用をここまで落としたのでもう許してはいただけないでしょうか。

→名前の信用が落ちているのはここのせいではありません。
元々あなたの行動や言動のせいです。
責任転嫁も甚だしい。


・part6以降の掲示板を建てるのをやめてください。
もし立ったとしても書き込まないでください。

→「〜ください」はお願いのようにも見えますが実際は命令形です。
わかりやすく書きましょうか?
「るふなさん、これ以上ツイッターを使用するのをやめてください。もし使用したとしてもツイートをしないでください。」


どうぞもうお許しください。

→許すとか許さないの話ではないと思います。
あなたが昨日ツイ消しした、電車内で耳が痛くなるほどうるさかった子ども達の事をツイートするのと一緒です。


https://i.imgur.com/EXR0Pur.jpg
0994名無しの与一
2018/12/26(水) 16:15:26.71ID:IXDcpmMap
・2018年、1番アマチュアで燃えた女でしょうね。

→アマチュアどころかプロ含めてです。
しかもあなた自らガソリンも灯油もサラダ油も注いでます。


・もう終わりましょう(´・ω・)

→謝罪なのにそのふざけた顔文字はなんなんだろう。
そしてなぜ提案なんだろう。
こんな書き方をされてみんな納得すると思いますか?
共感性というものが全く感じられないのですが。


・ダーツに対するイメージが下がるともご意見たくさんいただいてます。

→これはどっちのつもりで書いているんだろう?
5ちゃんがあるせいで?
るふなのせいで?
ちゃんと日本語を書いてくれないと意味がわかりません。
そもそもあなたがダーツのチップやシャフト、お店など文句ばかり書いているのを全く知らない人が見たらどう思いますかね。
めんどくさいスポーツだと誤解されるとは考えないんですか?


https://i.imgur.com/0i8hfeQ.jpg
0995名無しの与一
2018/12/26(水) 16:25:29.75ID:PzW4LmgP0
ツイートしなくなったからスレも伸びないな
0996名無しの与一
2018/12/26(水) 16:34:26.03ID:IXDcpmMap
・これから各学校や施設に導入をしようと努力してる方、もっと裾野を広げようとしてくれてるプロのプレーヤー、そしてメーカーや団体。
多くの人たちにも悪影響になっていると自覚しています。

→悪影響を自覚していてその悪影響を受けているであろう方々に「様」をつけないのは非常識です。
そしてあなたから悪影響を受けているのは上記の方々ばかりではありません。


・ここで終わらせてください。
るふな

→流石にこの命令口調はわざとでは?と思ってしまうほどです。
形式上、ここで名前を入れて締める意思を示しているのでこのツイートが大凡の意味を持つものだと認識されかねないのですがこれが締めですか?
だとしたらバカにしていると捉えられても仕方がないツイートだと思います。


・Twitterで数々の方と揉めたり、色々とご迷惑をおかけしたことを全ての関係者の皆様にここに謝罪します。

→「ここに」ではありません。「ここで」です。
謝罪はさて置き、他の方も言ってましたが要求ばかりであなたは何もしないのですね。


・誠に申し訳ありませんでした。

→形ばかりの謝罪はいりません。
本当に悪いと思うならブロックを全解除してその謝罪を見てもらうべきではないのですか?
5ちゃんのこのスレにも謝罪するべきではないですか?
だって嘘ばかりでここを悪者にしているじゃないですか。
「いや、ここが悪い!」と本当に思うなら、アンチスレのURLを拡散してみなさんに判断して貰えば良いと思います。

人のせいにばかりしてからの謝罪は意味を成しません。
人の神経を逆撫でるのもいい加減にしたらどうでしょう?


https://i.imgur.com/430Nhv5.jpg
https://i.imgur.com/zTRZkVT.jpg
0997名無しの与一
2018/12/26(水) 16:37:21.15ID:IXDcpmMap
自分の見解だけなので他の意見はもちろんあると思ってるがとりあえず全部書いた
ツイート読んでるだけで気持ち悪くなる
0998名無しの与一
2018/12/26(水) 16:38:52.73ID:IXDcpmMap
>>995
流石に凹んでんだろ
でもまた暴れ始めるよ
何回もやってる
0999名無しの与一
2018/12/26(水) 16:49:48.32ID:abI8TgAQ0
馬鹿につける薬はない
1000名無しの与一
2018/12/26(水) 16:59:21.19ID:MZC8I2Dc0
1000なら今日の晩飯はカレー
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 22時間 11分 14秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況