X



トップページ的スポーツ
1002コメント227KB
東京のダーツ事情 その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しの与一垢版2018/11/11(日) 06:50:22.21ID:xUYDu1Oza
働いてるスタッフがありえねー
0207名無しの与一垢版2018/11/11(日) 13:49:15.21ID:2yNW1sEr01111
〇蔵ってジーンズやぶれまくってる浅黒いジジイだよね
マジ半端ない
市ヶ谷でおらおらしながら誘いまくってたなあ
マジきもい
0208名無しの与一垢版2018/11/14(水) 11:49:16.67ID:1vasCODk0
渋谷で見たが、もうそういう目でしか見れない
0209名無しの与一垢版2018/11/19(月) 05:57:41.07ID:Xwtd9Pn/p
佐藤かす美って男いるのかな?
0211名無しの与一垢版2018/11/24(土) 00:05:56.91ID:sA+p7nRUa
セクター7Gってどうですか?
1人で行っても相手してもらえますか?
0212名無しの与一垢版2018/11/24(土) 12:27:38.44ID:qFY+WAGcd
>>211
ライブ1二台しかないけど
ダーツやらずにスポーツ見ながら飲んでる人の方が多いけど
リーグにも出てるみたいだし、ダーツの相手はしてくれるよ
0213名無しの与一垢版2018/11/25(日) 14:14:27.26ID:hgyn4PSs0
ぽん蔵吉祥寺店は鈴木プロが買い取ったのでしょうか?
0214名無しの与一垢版2018/11/26(月) 02:13:38.87ID:lfloz4/S0
買い取ったというより借りて営業してるんじゃない。
0215名無しの与一垢版2018/11/26(月) 11:40:02.50ID:uPstkC7v0
アップこれから衰退するね。人もどんどん辞めるみたいだしリーグもデルタと2分しちゃって収益激減らしいし
0216名無しの与一垢版2018/11/26(月) 14:30:21.50ID:Q8o2fW1a0
団体客とかの会計誤魔化すの本当にやめたほうがいい
スタッフが抜いてるのか会社の方針なのか
0217名無しの与一垢版2018/11/26(月) 21:53:16.53ID:PEI2uHmCd
どんな手を使ってでも客単上げろし!それな
0218名無しの与一垢版2018/11/26(月) 23:02:57.37ID:K63WvCh50
>>215
大風呂敷広げすぎた報いが来ても仕方ない
トップも悪どいことやってるし
0219名無しの与一垢版2018/11/27(火) 02:50:50.36ID:1rtXKzUR0
>>216
え?スタッフ抜いてるの?経営が脱税話はら聞いたことあるけどスタッフの責任にしてるとか?
0220名無しの与一垢版2018/11/27(火) 02:57:06.35ID:d3XckJfF0
upは社員が酒奢れってしつこいから行かなくなった。
0221名無しの与一垢版2018/11/27(火) 11:33:18.79ID:RuTYWUY00
upなんぞアルバイト店員も社員もクズなんだから勝手に衰退するだろw
どっちも出会い目的やからな客も店員もw
0222名無しの与一垢版2018/11/28(水) 06:24:26.54ID:dLGObgmZa
荻窪界隈にはダーツバーって何店舗かありますか?
0223名無しの与一垢版2018/11/28(水) 10:46:16.97ID:3A/o2+HC0
>>222 荻窪は、D standしか思いつかない
0224名無しの与一垢版2018/11/28(水) 11:50:49.19ID:fTVwMCyL0
サンビリ
0225名無しの与一垢版2018/11/28(水) 13:18:52.60ID:CeuJIi5L0
イリゼ荻窪店は西荻窪なのになぜ荻窪店???
0226名無しの与一垢版2018/11/28(水) 14:06:08.12ID:Vgn+b3Lca
サンビリはダーツバーってよりかはTDSに近い感じだな。後はtwo handsとか。駅から遠いけど
0227名無しの与一垢版2018/11/28(水) 17:02:20.81ID:wqwH1Ep7a
皆さん丁寧にお返事くださって本当にありがとうございます。
こういう掲示板に書き込むこと自体初めてだったので不安でしたが嬉しいです。

TwoHands というバーは結構広い店舗ですか?
あと行ったことのある方がいたら、雰囲気などご感想を頂けると嬉しいです!
0228名無しの与一垢版2018/11/28(水) 18:56:51.74ID:fTVwMCyL0
ちっちゃい常連店だよ
0229名無しの与一垢版2018/11/28(水) 19:36:37.81ID:hP+W90k90
お前らってダーツバーの滞在時間どれくらい?
日によるんだろうけど。
あと、いくらくらいお金使ってくの?

前遊びに行った店でまったく使わないやついてイライラしたんだよね。
0230名無しの与一垢版2018/11/28(水) 20:09:25.20ID:YyQOpDai0
日によってまちまちだわ5,6時間居る時もあれば2時間で帰る時も金額も同じ

つか他人が幾ら使うとか観察してるとかキモいわ
0231名無しの与一垢版2018/11/28(水) 20:13:45.00ID:hP+W90k90
ドリンク一杯で数時間粘って
全然金使わないやつが近くにいると気分が悪いんだわ。
せっかく遊びに来てるのに遊んだ気がしなくなる。
0232名無しの与一垢版2018/11/28(水) 20:27:32.23ID:fTVwMCyL0
店からしたら何時間も居て1ドリンクとかいらないよ。
ゲーセン行けばいいのにって思うわ。
ダーツバーが潰れまくる理由は客単価の低さがでかい。
0233名無しの与一垢版2018/11/28(水) 20:28:57.55ID:/0dQIKve0
まあ、いい大人が五時間くらいいて会計500円とかは気持ち悪いよな
0234名無しの与一垢版2018/11/28(水) 20:47:32.15ID:b1e+oYuY0
あー。いるねー。投げ放題にして何時間も居てソフドリ1杯2杯とかさー。
マン喫行けよ!と思うわ。
0235名無しの与一垢版2018/11/28(水) 21:39:20.32ID:hP+W90k90
ダーツバーが好きだからお金落としていこうって思うし
来たからには遊んで帰ろうって思ってるんだけど
最近ワンドリンクしか飲まないやついるわ
(氷が溶けきってるドリンクとか論外)
スタッフと話ばっかしてスタッフにも飲ますわけでもなく
貧乏人が多いのかバーでの遊び方を知らん連中が多いのか
知らないけどとにかく不愉快なんだよね。
0236名無しの与一垢版2018/11/28(水) 22:37:58.57ID:yUa8Oka00
酒も飲めんしソフドリそんなにガバガバ飲めるかよ
だからダーツバーの客も減るんだよ
お前客のフリした店側だろ
0237名無しの与一垢版2018/11/28(水) 22:41:37.40ID:daigYdq7a
俺はドリンクの氷が溶けきるまで放置する事があるわ、ターボとかぶん回してるとやらかすな
4〜5時間いて一杯目はビール→キープしてるボトルの流れで3杯〜4杯ぐらいしか飲まんけど
0238名無しの与一垢版2018/11/28(水) 23:36:46.49ID:YyQOpDai0
あんたが勝手に金使う分には構わんけどそうやって他人の行動にケチつける無粋な事する
人が遊び方上手いとか思えねーけどなw

こういう常連顔して他の客悪くいう雰囲気の店なら客足遠のくわな
金落として貢献してるつもりかもしれんけど店からすればいい迷惑って事にならんようしろよ
0239名無しの与一垢版2018/11/29(木) 00:12:50.64ID:jAJAOs700
粋に遊べてない貧民が言う無粋って何だろうな?w
0240名無しの与一垢版2018/11/29(木) 00:27:18.09ID:pMT+wqNfr
以前はダーツバーで金使うのが礼儀だと思っていたけれど
最近は家庭を持ち全然使えない
氷が溶けきってしまうことなんてよくある
申し訳ないんだよなー
0241名無しの与一垢版2018/11/29(木) 00:57:50.44ID:j5mMve/Kd
ダーツバーが儲かろうが儲からなかろうかなんて知らねー。店が勝手に経営努力すること。
客が常連風吹かして首突っ込む話じゃねーし

そうやって店に媚びてるつもりなんだか知らねぇけど「俺上客なんですよ。」みたいな面して、面だけならともかく他人の事でいちいちイライラしてるような野郎がいるダーツバーは気持ち悪いし、そんな雰囲気があったら勝手に行かなくなる

本当に良い常連さんや店員さんが居る店は自然と人が集まる
0242名無しの与一垢版2018/11/29(木) 01:01:35.51ID:TXTcfQJx0
誰かがお金使わないと、手前の居場所さえなくなるのを知っているなら、焦る意味もわかるけどな
それも考えて、いっぱい余計に呑むなんてことはよくやるけどな
たまたまたくさんお客さんがいれば、ダーツの遊び方を煽って見せて、見知らぬ人にゲーム代を出させるなんてさ

なんにしろ自分の場所と思うなら、お互い様なんだよ
0243名無しの与一垢版2018/11/29(木) 01:31:34.45ID:jAJAOs700
魚心あれば水心だな

店がどうなろうが知らんって奴は来なくていいんだよ
他の客にとって邪魔だから
0244名無しの与一垢版2018/11/29(木) 01:41:16.15ID:4YcFLN4r0
諺の意味ちゃんと解って使ってんのかよw
0245名無しの与一垢版2018/11/29(木) 02:22:06.88ID:4bw2rq+v0
店員にはいい顔されるけど他の客にはウザがられて嫌われてそうw
0246名無しの与一垢版2018/11/29(木) 02:59:06.12ID:X823e0MFd
価値がある店なら自然と客も増えるし、売上も伸びる
店員やその客層が悪ければどんどん廃れてくる。
ダーツバーに限った事ではないけどな
0247名無しの与一垢版2018/11/29(木) 03:27:46.41ID:8Brp8IUF0
潰れる店が多い理由はこの客層だね。
お前客のふりした店側だろ!って店と客は敵なのかい?
0248名無しの与一垢版2018/11/29(木) 08:20:07.92ID:yHW4UqfJa
>>247
真因が分かってないねー
お前周りから馬鹿にされていることにそろそろ気づけよ
0249名無しの与一垢版2018/11/29(木) 08:39:16.26ID:LNx4rZRwa
良い店員がいる店に人が集まるのは同意するけど、少なくとも飲みにもダーツにも金使わない常連が良い常連では無いわな
0250名無しの与一垢版2018/11/29(木) 08:44:03.42ID:gnxyd6Tyd
スタッフに飲ますという文化が意味わからん
0251名無しの与一垢版2018/11/29(木) 09:47:49.30ID:/adOsAIa0
よかれと思ってか常連が勝手に接客まがいな事をする店はダメな気がする。
客なのに一見さんみてやってる俺に感謝しろ的な
態度になるやつとか居るし。
0253名無しの与一垢版2018/11/29(木) 11:14:50.89ID:4YcFLN4r0
レスみてると接客どころか経営に関する事にまで首つっこうもうとするやつもいるようだぞ
店が潰れる理由はこういう客層だってさww
0254名無しの与一垢版2018/11/29(木) 14:27:34.93ID:PvmWM7om0NIKU
単純にさドリンクなくなっておかわりしないなら帰れよって思う。
席埋めてるなら金使えよと。遊びに来てるなら遊べと。

最近よくツイッターでマナーだとかモラルとか
議論してるけど店の使い方も考えてくれよ
って元店員だけど思うわ。

スタッフにドリンクをあげるのは
楽しい雰囲気を作ってくれてありがとうとか
接客してくれてありがとうって思ってあげるけど。
たかだか700円くらいだろ。
0255名無しの与一垢版2018/11/29(木) 14:37:14.79ID:iD+IDExbdNIKU
バーなんだから居続ける時間に応じて最低限のドリンクは頼むべきだな
0256名無しの与一垢版2018/11/29(木) 14:55:20.94ID:PvmWM7om0NIKU
店を思って金使う使わないは別として
バーという名目の場所にきているのだから
最低限のバーの使い方しろよって思う
0257名無しの与一垢版2018/11/29(木) 18:06:08.49ID:3C5s1UX3rNIKU
まあこんだけピーピー言うって時点で、ダーツそのものが余裕のある奴の遊びじゃないって事の証左とも言えるし、遊び方が全然確立出来てない競技とも言えるわな。それを駄目な事と捉えるか、伸びシロがあると捉えるか。さあどっちなんだろうな。
0258名無しの与一垢版2018/11/29(木) 18:15:52.40ID:iD+IDExbdNIKU
ちょっと何言ってるかわかんないです。
0259名無しの与一垢版2018/11/29(木) 18:48:42.91ID:pwSlRoBb0NIKU
ダーツバーは飲食店だってことを知らない人が増えてる気がするんだけど。
そもそも飲食店の客寄せのためにダーツがあるのよ?
ダーツ台にいくら100円玉入れても店は儲かんないのよ?
ドリンク一杯で居続ける客は正直帰ってどうぞと思うよね。
0260名無しの与一垢版2018/11/29(木) 18:52:18.90ID:MwV+hsMsdNIKU
なんで最近来ないの?って言うのやめてほしい

カネがないって言わせんなよ、おめぇのとこに落としてるからないのによ
0261名無しの与一垢版2018/11/29(木) 19:04:24.68ID:rOfJCmnt0NIKU
ゲーム代は儲けになるよ笑
適当なこといいすぎ
0262名無しの与一垢版2018/11/29(木) 19:15:53.46ID:Y6K1VtVLpNIKU
ゲーム代が本当に儲けになるって考えるのならやばくね?

カウントアップで考えた場合
1ゲーム約3分で100円
1時間で20回で2000円(ノンストップでやった場合)
12時間営業だったとして
フル稼働して24000円/1台

2台置いてあるダーツバーで
考えた場合1日48000円だよ。
しかも、フル稼働。

これを儲かってると考えるのかは自由だけど。
0263名無しの与一垢版2018/11/29(木) 19:30:53.51ID:4PZnodsZdNIKU
>なんで最近来ないの?って言うのやめてほしい

こんな発言をするような店員は程度が知れる
なんで来なくなったか?それは客がお前らの店に貴重な金と時間を落としてまで通いたいと思わなくなったってこと
フレンドリーな接客をしてもそこをしっかり意識してる店員と客をいつでも呼べば来る友達か何かと勘違いしてる馬鹿店員は全然違う
0264名無しの与一垢版2018/11/29(木) 21:01:16.89ID:Y6K1VtVLpNIKU
営業トークしてもらってることに気づいた方がいいぞ。
0265名無しの与一垢版2018/11/29(木) 21:25:26.45ID:a6TecUG5pNIKU
バーなんだから酒飲めとか金使えとかなに様なの?そんなん店と客がお互い問題ないなら勝手にさせとけよw
0266名無しの与一垢版2018/11/29(木) 21:32:00.08ID:QRqrtNol0NIKU
>>262
そりゃフル稼働前提の計算だけど、その前提だと2台しかないような店でダーツの売上が1ヶ月150万とかになるからかなりの儲けだと思うんだけど?w
0267名無しの与一垢版2018/11/29(木) 22:20:15.99ID:Y6K1VtVLpNIKU
>>266

1ヶ月間営業開始時間から閉店までダーツ台がフル稼働してるダーツバーなんてないだろw
0268名無しの与一垢版2018/11/29(木) 22:25:47.19ID:8Brp8IUF0NIKU
貧乏ってつらいね
0270名無しの与一垢版2018/11/30(金) 00:40:43.58ID:DO6jUeEOa
>>260
あー、分かるー。それ、本当にめんどくさい!
0271名無しの与一垢版2018/11/30(金) 07:11:33.13ID:zbxRUtku0
>>221
アップって本当にこれからヤバくなるみたいだよ。昔は店舗少ない時代にリーグ、大会で儲かる→金が余るから税金かかるので店増やす→店舗増えてスタッフ足りなくなる→リーグ分散、大会減客により稼ぎ頭失う→店舗は増えたままで人手足りず店増やせず→イマココ
0272名無しの与一垢版2018/11/30(金) 07:15:57.15ID:zbxRUtku0
>>271
これから減収なので店増やさずまたスタッフ不足から赤字店舗増え始める→来年から大量の税金かかるも収益見込みなし→スタッフの負荷がかかる→って年内で辞める平のスタッフが言ってた。今の現状のやばさを知らぬは社長のみだって。
0273名無しの与一垢版2018/11/30(金) 07:16:14.49ID:zbxRUtku0
>>272
昔のI&Kの村田さん状態。誰か教えてあげないと本当倒産するよね。フェニと違ってライブは助けないと思うし
0274名無しの与一垢版2018/11/30(金) 10:22:02.05ID:8NIRS/8yd
ダーツバーって大変なんだなw
飲まない俺には無縁の場所だ
馬鹿じゃ経営出来ないな
0275名無しの与一垢版2018/11/30(金) 21:06:13.50ID:A0li2mqb0
>>262ですら店に全額入った場合の計算でしょ?
マシンディーラーとの契約次第だけど、コイン収入を折半にしてればここからディーラーの料率もってかれる。
月額レンタルならレンタル費かかってるし、今はどうなってるか知らんけど、オンラインは指定プロバイダでぼったくりみたいな通信費かかる。
ダーツだけでどうやって儲けんだよ笑
0276名無しの与一垢版2018/12/01(土) 01:32:08.87ID:R1CdAXX30
昔は1台あたり通信費3万
とか聞いたなぁ
今はどうなの?
0277名無しの与一垢版2018/12/01(土) 01:37:48.17ID:bRLymITtp
そんないかないから笑
0278名無しの与一垢版2018/12/01(土) 01:41:53.53ID:oSYED+en0
通信料は変わってないよ
0280名無しの与一垢版2018/12/01(土) 02:16:00.92ID:R1CdAXX30
それでも2万か
tdsみたいに台数有るとこは
通信費だけで凄い事になるな
0281名無しの与一垢版2018/12/01(土) 02:42:20.24ID:bRLymITtp
うち2万もいってないんだけど
フェニも合わせて1万くらいだわ
0282名無しの与一垢版2018/12/01(土) 02:48:08.88ID:bRLymITtp
通信費、店舗登録料、リース料がごっちゃになってんじゃない?1台ごとに通信費2万とかやばすぎて経営出来ないよ笑
0283名無しの与一垢版2018/12/01(土) 04:31:51.26ID:oSYED+en0
変わってないよ安くなったのはディーラーがボラなくなったから
0284名無しの与一垢版2018/12/01(土) 07:06:07.20ID:KWqxxti80
>>273
そおやって通信費でも回収出来なくなったからアップも追い詰められたんだよね。ディーラーやらないとライブに何にも相手されないし、ディーラーしたら赤字になるし
0285名無しの与一垢版2018/12/01(土) 07:27:21.63ID:WZ5886cId
ダーツバーって無理ゲーなんじゃない?
0287名無しの与一垢版2018/12/01(土) 12:34:57.94ID:8KC3fJThd
>>271
あの店舗の増える早さは異常だったもんな
最近は新店舗も出せてないのか
0288名無しの与一垢版2018/12/01(土) 19:46:25.88ID:OuU6voNTp
こんなダーツだけで儲けようとするのが大変なのに、ダーツバーでワンドリンクで済まそうとする貧乏人や、カウントアップの前にやたらと空投げする奴らがいたらどんどん回転率が悪くなって稼げなくなるんだよね、、、
0289名無しの与一垢版2018/12/01(土) 20:27:07.31ID:XQHXmc0m0
じゃ辞めればいいじゃんw
もはやダーツバーなんてオワコンなんだし
0290名無しの与一垢版2018/12/02(日) 01:16:01.68ID:ubVTiFqRd
ノンアルコールなのに新宿歌舞伎町の靖国に来てナンパ師みたいな事してるオッサンオワテル
0291名無しの与一垢版2018/12/02(日) 02:52:51.98ID:fKVNGm7b0
そんなに貧乏人嫌なら貧乏人お断りとか書いとけば?
0292名無しの与一垢版2018/12/02(日) 10:08:15.51ID:eKLL5/9u0
まあ、ルールとして定めていないのが悪いんだろうけど、長時間いてドリンク一杯のみは恥ずかしくないのかな。
0293名無しの与一垢版2018/12/02(日) 21:15:18.51ID:rQulROcE0
初めまして。
ダーツ好きでやり始めて10ヵ月ですが、
地元のダーツバーでたまにワンドリンクで
長時間投げてたりしちゃってました。
(/ω\)
0294名無しの与一垢版2018/12/02(日) 21:35:43.20ID:2JKxjeb+0
可愛かったりイケメンなら集客も狙えるから全然許されるよ
許されないのはおっさんとブスだから気にするな
0295名無しの与一垢版2018/12/02(日) 21:37:38.51ID:rQulROcE0
本当にすみません<m(__)m>
30代のサラリーマンなんで「許されないのはおっさん」にはいります。
申し訳ありませんm(__)m
0296名無しの与一垢版2018/12/02(日) 23:51:28.01ID:qydznqWf0
>>284
本当多店舗展開しても潰れる位なら辞めれば良いじゃん。ダーツライブ社からしたら台数多いゲーセンや満喫だけあれば良いんでしょう?
0297名無しの与一垢版2018/12/03(月) 00:47:54.43ID:WHuisDY10
撤退してる企業多いよね。
上手くいってるところも増やそうとはしてないし。
0298名無しの与一垢版2018/12/04(火) 06:03:31.00ID:iQNNnyPO0
>>296
だからUPとかも苦しいのね。平日普通の営業の日ガラガラだもんね。こないだ歌舞伎町の店行ったけど21時で俺らだけだったもんな
0299名無しの与一垢版2018/12/05(水) 02:29:43.43ID:Lgen+56td
アクセスIPチェックしてたらF者の幹部のがこの板チェックしてる事が判明
0301名無しの与一垢版2018/12/06(木) 00:18:52.09ID:VudOHku50
>>299
ってかフレッチャの社員が書いてんじゃないの?社長恨んでるやつ沢山居るし
0302名無しの与一垢版2018/12/06(木) 00:24:35.04ID:wirfEOG10
俺も社員から社長の金に関する悪行を聞いた
悪い奴はどこにでもいるね
0303名無しの与一垢版2018/12/06(木) 02:53:31.51ID:1Rp7MniB0
商売下手だと思うわ
飲み食い投げし放題コースとか作って3時間3000円とかすれば気軽に行くぞ
0304名無しの与一垢版2018/12/06(木) 11:23:26.67ID:O+6z32Xt0
>>303
それ始めたのがポイント蒲田だな。
時間無制限で投げ放題飲み放題??3,000。
客増えたかは知らん。
0305名無しの与一垢版2018/12/06(木) 15:06:01.15ID:f6+GN+/zd
飲みながらダーツってなめてんの?
スポーツだぞこら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況