X



トップページ的スポーツ
1002コメント251KB
【ダーツ】Cフラのスレ 12キャッチ目 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0442名無しの与一
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:51.85ID:ovj4r8Hs0
やっとスマホの三脚がきた
今週中には撮影してみよう
0443名無しの与一
垢版 |
2018/10/26(金) 02:45:56.68ID:LhfJ02osa
そもそもダーツは底辺のスポーツだろ
本場イギリスじゃみんな労働階級からドリーム掴んでますやん
っていうか言ってるお前も底辺階級だろ
年収1000万越えてやっと中流階級
0444名無しの与一
垢版 |
2018/10/26(金) 12:34:36.93ID:4gV2mzsh0
金持ちの家の遊戯室にはビリヤード台
が大抵置いてあるイメージだよね
0447名無しの与一
垢版 |
2018/10/27(土) 20:36:31.16ID:dMJRvbAEa
俺なんかは底辺だからダーツがピッタリってことか
0448名無しの与一
垢版 |
2018/10/28(日) 07:14:27.90ID:ekiY64TU0
>>443
年収1000万越えたところで人生変わると思う?
0450名無しの与一
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:19.42ID:vLf7EB/tM
必死に投げても入らない
考えても入らない
入らないと思ったら入らない
入ると思っても入らない

こりゃあ重傷だ
0451名無しの与一
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:53.53ID:IxoP/JYd0
一度自分のフォームを録画してみ?
めっちゃぎこちないぞ
0452名無しの与一
垢版 |
2018/11/09(金) 22:39:11.34ID:suemuyCT0
>>450
矢が手から離れる直前にこねくり回すのをやめてみ
考えがちな人はだいたいそこで余計な修正掛けてるもんだわ
0453名無しの与一
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:48.83ID:uYI6sFqX0
450だが
それが毎日のようにスロー動画を撮ってるんだよなあ。腕は出てる、継続が出来ない
0454名無しの与一
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:34.02ID:VYrL1iCd0
ダーツで難しいのは難しい動きをすることじゃなくてシンプルな動きをすることが難しいんだよな
0455名無しの与一
垢版 |
2018/11/10(土) 04:38:22.86ID:HgBMTe9Qa
必殺何も考えないでポイ
0457名無しの与一
垢版 |
2018/11/10(土) 17:46:07.66ID:VWb1Xmwq0
それからそうそう
入らない=上手く投げれてない=修正が必要
っていう間違った方程式から脱したいけど良い方法ないかな
0458名無しの与一
垢版 |
2018/11/10(土) 23:24:38.51ID:oSbSuV4rd
>>457
何から脱したいのかよくわからないんだけど
入らないとすぐに投げ方変えちゃうってこと?
0459名無しの与一
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:06.45ID:LZ7Llpcw01111
>>458
そういうことだな
でも何かが悪いから入らないのか、たんに投げミスなのかどうかも分からない
0460名無しの与一
垢版 |
2018/11/11(日) 20:59:28.05ID:aGJGdZgAd1111
久しぶりにBになったけど、卒業宣言はまだまだ先になりそうだ
0461名無しの与一
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:05.00ID:66TpbRtD0
>>459
どこに着弾するかはリリース時のダーツの方向と出力の加減が全てだから、それを意識してある程度一定にできるように練習するといいよ
0462名無しの与一
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:43.78ID:PVGxm4kJ0
>>443
底辺とうよりはフロンティアといったイメージだな
0463名無しの与一
垢版 |
2018/11/27(火) 17:25:44.57ID:ss0L2k9X0
久しぶりにC6からC7になった
もう少しだな
0468名無しの与一
垢版 |
2018/11/28(水) 11:26:50.11ID:f5V6qGs60
上に当たってブルに入っただけやん
0469名無しの与一
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:29.81ID:PtatIFHza
折り畳みフライトあるあるだけど、成型フライトだと厚めだから余り発生しないのかね
0470名無しの与一
垢版 |
2018/11/28(水) 15:07:30.84ID:pLJcOxrGd
折り畳みしか使ってないがはじめて見たぞ
ヒビ入ったフライトを使い続けたりでもしない限りこんなことにはならんと思うが
0471名無しの与一
垢版 |
2018/11/28(水) 16:48:07.24ID:ZpyofDfHd
たまにある
安価な折りたたみでも多少の割れなら気にせず使うし
0472名無しの与一
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:05.86ID:1kgQCfFlp
床ずっと探しててフライトないないって思ったらフライトに刺さってたw
メガネメガネ状態w
0474名無しの与一
垢版 |
2018/11/30(金) 16:30:15.79ID:z5kmSYjCH
自分は以下の事を意識して練習して上達しました。
再現性高いと思うので、誰か試してみてください。

・5〜1の縦ラインから外れる場合
腕の振りが真っ直ぐじゃないケースが多い
腕を真っ直ぐ振れる角度は人によって違うので、
前足の角度を変えて真っ直ぐ飛ばせる角度を見つけてみる
→自分はクローズドからスタンダードに変わりました
スタンダードの人でもオープンに近い、クローズドに近い等あるので、
ここは自分に合う角度を見つける試行錯誤が必要です

・11〜6の横ラインから外れる場合(下記2点で調整する)
上に刺さる場合はリリースタイミングが早いので、
気持ち1テンポ遅れてリリースしてみる
下に刺さる場合はリリースタイミングが遅いので、
気持ち1テンポ早めてリリースしてみる

※例外
・上に飛び過ぎてしまう場合
力んでいる事が多いのでリラックスして投げる

・ブルに届かなくて失速する場合
もう一度ダーツの重心位置を確認してみましょう
重心or重心の後ろを持てていますか?
持てたら横ラインに合わせる練習をしましょう

以上です。
お目汚し失礼しました。
0475名無しの与一
垢版 |
2018/12/01(土) 11:40:25.70ID:rpwWxv3K0
小熊式と知野式などのDVD買ったことある方いますか?
多少は効果見えましたか?
それとも練習代に費やすべきか後悔しましたか?
0476名無しの与一
垢版 |
2018/12/01(土) 12:48:46.85ID:8KC3fJThd
>>475
小熊のはおっちゃんがダーツバーで酒飲みながらダーツの基礎と自論と自慢を長々と語る感じ
知野は知らんけど、効果ってのが上手くなることを指してるのなら、そのプレイヤーの考え方を知ることはできるけど、観たからといって上手くはならないよ
0477名無しの与一
垢版 |
2018/12/07(金) 03:18:14.65ID:n8OgvhHu0
いかにもエゴの強そうなDVDは自分の成功例を話している事が多いので、
必ずしも視聴者に当てはまるかは分からない
ただ、全く自分でその手の技術を思いつかないとかなら、取りあえず試してみるのもあり
0478名無しの与一
垢版 |
2018/12/09(日) 18:01:05.12ID:LP28xkWX0
昨日めちゃ調子良くて2ヶ月ぶりぐらいにBフラ行けた
0479名無しの与一
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:48.55ID:CT7OAE8z0
1周回ってクローズドスタンスだな
0480名無しの与一
垢版 |
2018/12/14(金) 11:26:57.51ID:nuVVY3n9M
あと0.1位でBフラなんだが、今週からブル入らなくなってきた
フィーバータイムは終わったらしい
0482名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:30.84ID:L//u5k930
301で9ダーツかまされた直後のゲームを8ダーツで返したった
0483名無しの与一
垢版 |
2018/12/22(土) 12:07:18.98ID:aVvWibP60
すまんがCフラがそんなこと言ってもキャッチ込みでたまたま上がったんだろうなとしか思えない
0484名無しの与一
垢版 |
2018/12/22(土) 13:35:17.17ID:asvNRPjzp
そうね、たまたまハットとロートンが続いて最後トリプルが決まってくれた
0485名無しの与一
垢版 |
2018/12/22(土) 15:10:06.97ID:lrT99qQZ0
>>484
それで8本もかかる?
0487名無しの与一
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:10.44ID:tKv7wwrCa
こんな感じ8本はありえるっしょ
1R BULL-BULL-BULL(150 残151)
2R BULL-BULL-S11(111 残40)
3R S1-T13(40)
0489名無しの与一
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:49.39ID:XGHaIE5r0
始めて1ヶ月で普段ラウンドワンで投げてるレーティング3の初心者ですが、こんな初心者でも一人でダーツバー行っても大丈夫でしょうか?行くならチェーンのダーツバーか地元の小さなダーツバーかどっちがよいでしょうか?
0490名無しの与一
垢版 |
2018/12/22(土) 18:21:17.42ID:Mwxn4qyg0
全然大丈夫だから好きなとこに行け
もし嫌な思いしてももうそこには行かなきゃいい
0492名無しの与一
垢版 |
2018/12/22(土) 22:39:37.64ID:1JFPPmnnd
>>489
だいたいまともなダーツバーならやる気のある初心者は大事にするよ
不安なら最初はダーツに興味を示した飲み仲間を誘ってみたら?
0493名無しの与一
垢版 |
2018/12/23(日) 01:23:14.71ID:Ak/7pV400
>>492
普段一緒にダーツをする友達に勝つために、隠れて一人でダーツバーに行って練習したいという趣旨です!今日チェーンのダーツバーに行きましたが3時間ひたすら一人でカウントアップして終わりました笑
0494名無しの与一
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:49.04ID:iVAL4oDJdEVE
>>493
3時間ひたすらカウントアップならBARじゃなくてネカフェのが良いかと思うけど
0495名無しの与一
垢版 |
2018/12/24(月) 01:09:53.81ID:+LrvWFSUdEVE
3時間投げ通して店員や常連から声一つかけられないっていうとバグース辺りか?ああいうとこはネカフェでやるのと変わらないよ
0496名無しの与一
垢版 |
2018/12/24(月) 01:56:49.74ID:u+KG0xg+0EVE
>>495
JACKです!今度はもっと小さな地元のダーツバーにいってみます!
0497名無しの与一
垢版 |
2018/12/24(月) 03:35:32.63ID:dz3EH4GX0EVE
JACKは店舗によっては全く声かけられないからね
良いか悪いかはさておき、敷居の低いダーツバーの一つだね
0499名無しの与一
垢版 |
2018/12/24(月) 13:05:02.60ID:+LrvWFSUdEVE
集中的に投げ込む時期が必要だと思う
0500名無しの与一
垢版 |
2018/12/24(月) 16:01:35.00ID:6WcPLDv60EVE
Bフラに上がれたのでこのスレ卒業します!
調子を落としたらまた戻ってくるんでよろしくねー♡
0501名無しの与一
垢版 |
2018/12/24(月) 17:27:43.69ID:LuQw0Ekh0EVE
軽く投げる→すっぽ抜ける、強く投げる→肘痛い
を何回か繰り返してリラックスしながら効率よく力を伝えられるようになってる気がする
0502名無しの与一
垢版 |
2018/12/30(日) 11:39:03.38ID:p+ZLzZIvp
たくさん投げたいのに肘が痛くて投げられない
0503名無しの与一
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:33.09ID:BShuCT8Z0
俺は肘なんて痛くなったことないなあ
ネカフェで8時間くらいいて休憩もあまりしないけど、足腰の方がだるくなるくらいだなあ
みんなそんなに肘使ってるの? 俺は押し投げだからかなあ?
0504名無しの与一
垢版 |
2018/12/30(日) 15:53:48.58ID:UslY+nub0
ダーツ投げてて肩から先が痛むのは何かしら間違ってると思う
0505名無しの与一
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:24.07ID:9RQpgKj8M
背中や首が痛くなるのはセーフか
0506名無しの与一
垢版 |
2018/12/30(日) 20:50:18.29ID:plG7pyqe0
あったまってるうちはいくらでも投げられるんだけどなー
今日は調子がいいぜ常にワンブルペース
0507名無しの与一
垢版 |
2018/12/30(日) 22:16:13.80ID:plG7pyqe0
LIVEレーティング7.72まできた
重心より前持って安定した
0510名無しの与一
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:20.89ID:wWI0ypKZd
なんでフェニのB8すらいけないの?
適当に投げてるの?
0511名無しの与一
垢版 |
2019/01/04(金) 09:52:49.05ID:wWI0ypKZd
Cから上がれないだなんてセンスなさすぎでない?
0512名無しの与一
垢版 |
2019/01/04(金) 13:35:17.49ID:9RsxSrBfa
Cフラスレで何いってんの?
フライト上がってスレタイ読む能力退化してんじゃね?
0513名無しの与一
垢版 |
2019/01/04(金) 16:57:41.91ID:AhSGRwMid
Cフラの時に本当に苦しんだから、Cフラ脱した今でもCフラの人を馬鹿にするような発言は理解できない
突然上手くなったりするしね
いくら上手くなったとしても自分より下手な人を見ても頑張れ!としか思わんわ
0514名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 01:45:51.04ID:zweLj4h70
Bフラから入ったからCフラの気持ちはわからん
0516名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 08:01:24.60ID:WKYebBbH0
たまたま才能があっただけでそれを下見てオラついてんなよって話ダッセェ奴友達居ないだろ?wん?wwww
0517名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 08:31:44.60ID:sTlZRFYZ0
Bフラスタートでも才能と呼べたものではないけどな
そんなやつゴマンといる
0518名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:48.63ID:2y1qUFQVM
単にカード作るのが遅かっただけの可能性もあるしな
0519名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 12:48:18.97ID:HiZ1splJa
最初からBフラなのはすごいけど、わざわざそれをCフラのスレに言いにくるとかカッコ悪い
0520名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 17:21:17.51ID:k5MJtr6Md
家投げだけど、数カ月ぶりにブラック出た まだ松の内だから縁起いいや

今年は何とかBフラ安定でCフラ卒業出来ればいいんだけど・・ めちゃめちゃいいときが続かないのが俺のダーツなんだよなあ・・
0521名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:56.34ID:AJE2cHica
>>520
色々考えながら投げ込んでたらいい時が長く続くようになるよ
Aフラでもダメな時はあるんだし
0522名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 19:20:15.06ID:rAFxllGld
ABCフラって考えながら投げてる人に限ってなかなか成長しない
考えなきゃならないのはライブレーティング13からだべ
0523名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 19:29:20.84ID:k5MJtr6Md
>>521
ありがとう

ここ数カ月は確かにターゲットに集まってる手応えはあるよ ただ、まだ精度が甘いから数ビットずれでブル周りに集まるとか

でも特に最近はある程度ワンブルキープに近い感じ ハットやロートンの頻度も上がってきた まだブル率は23%ちょいなんだけどね
バレルの重さを意識して、ゆっくりリラックスして投げる感覚が何となく掴めてきたかな

悪いときはグリップの力加減が掴めなくて力入ったりすっぽ抜けたり 押し投げなんだけど変に腕が突っ張ったり 
それが安定してしっかり「バレル自体」を投げられる感覚になってきた いや、「投げる」というより腕を伸ばして滑らかにターゲットまで「送る」って感じかな

とにかく自分のラインになぞらせるように丁寧に 何年もかかって、ようやくマッスルメモリーが身に付きつつあるのかもしれない

あまりあれこれ考えちゃうと逆に力入ったりこわばってしまったりしてイップスになりかねないから、自分にとっての必要最小限のことを重視して練習してるよ

この感覚を維持できるようにしっかりと投げ込んで行きたいなあ
0524名無しの与一
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:59.83ID:OMlYf6Y50
最近は毎日1回はハット出るのが嬉しい
0525名無しの与一
垢版 |
2019/01/06(日) 07:58:31.84ID:gWZBOYmId
カウントアップは毎回600以上だそうね
0526名無しの与一
垢版 |
2019/01/06(日) 08:26:03.03ID:rvv9GBIk0
520だけど、店での今年の初投げはボロボロ
あれだけしっくりいってた投げ方やグリップが再現出来ない 頭ではわかっているつもりでも身体が言うこと効かない マッスルメモリーなんておこがましい

あれからたった数時間でこのザマだからなかなかCフラ卒業は難しいかもだけど、とにかくがんばって練習します!
0527名無しの与一
垢版 |
2019/01/06(日) 13:20:11.52ID:izKDNAJI0
みんなそんなもんだよ
頑張りながら、楽しみながら、長く続けよう
0528名無しの与一
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:52.45ID:jtu376qj0
しかしアヴェ60って絶妙なライン(壁)だよなぁ
0529名無しの与一
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:18.40ID:GuqlY/2z0
最近は3投を4秒ぐらいで投げるようにして調子がいい
0530名無しの与一
垢版 |
2019/01/08(火) 08:29:34.12ID:2GNsztUMd
今日からCフラデビューします
よろしく
0532名無しの与一
垢版 |
2019/01/09(水) 15:00:32.06ID:m8jrPdO6d
月一の練習じゃ下手になるだけですか?
0534名無しの与一
垢版 |
2019/01/09(水) 19:09:44.34ID:SiOeIFSq0
上手くなりたいと思うなら月一以上、もっと時間を作って投げるでしょ
0535名無しの与一
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:52.04ID:m8jrPdO6d
>>534
前は練習できたんだけど事情あって今は月一
上手くなりたいってより維持したいけどレーティングは落ちる一方
0536名無しの与一
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:28.08ID:OnivubvY0
1日1歩
3日で3歩
3歩進んで2歩下がる
0537名無しの与一
垢版 |
2019/01/09(水) 21:05:17.41ID:5jmBLJt1d
>>535
毎日投げ続けてもまずは維持するのが精一杯なのに、たまに投げてる程度なら維持すらできないのは当然かと
たとえ月一でしかダーツバーでは投げられなくても、自分なりに今の感覚を失わないように何か工夫してる?
0539名無しの与一
垢版 |
2019/01/10(木) 00:13:07.21ID:snWSsnx+d
>>537
やっぱり維持もキツイよね
ダーツは好きだし楽しいけど月一じゃ負けることが増えてきたよ
そんな上手くなかったので工夫の仕方もわからない
0540名無しの与一
垢版 |
2019/01/10(木) 00:13:59.33ID:snWSsnx+d
>>538
自分なりに投げてれば練習かなと
0541名無しの与一
垢版 |
2019/01/10(木) 11:26:43.98ID:aOJXxl0G0
素振りでもしてみればどう?実際に身体を動かさなくても動きを頭の中でイメージするだけでも効果あるらしいし
0543名無しの与一
垢版 |
2019/01/10(木) 14:51:11.93ID:+9+M78LV0
家にボード置けないから聞いてるのでは?
0544名無しの与一
垢版 |
2019/01/10(木) 16:02:03.41ID:zZ4BF+0Bd
ボードがなくたってチップ外してカーテンに投げたり段ボールに投げたりできるし、外行かなきゃ全く何もできないわけじゃないだろ
0545名無しの与一
垢版 |
2019/01/10(木) 16:18:24.13ID:U1Kt0CXGa
ほとんど投げないけどうまくなりたい、現状維持したいって流石に都合よすぎる
うまくなりたいなら投げる時間作るのが一番早いと思うけど
0546名無しの与一
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:06.86ID:6lvjJNpm0
カウントアップ2分以内500点以上目標
0548名無しの与一
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:52.47ID:13JAfwEDp
相当テンポ良く投げないと2分は切れない
あれこれ考えずに投げてそれぐらい取れるようになりたい
0549名無しの与一
垢版 |
2019/01/11(金) 21:54:09.39ID:4xdpYPGn0
この遊びって上手くなる奴は上手くなるし、上手くならない奴は上手くならないの。練習の頻度とか方法とか関係ないよ。
0550名無しの与一
垢版 |
2019/01/12(土) 06:40:08.49ID:6K9tfKNua
大抵のCフラはソレを語れる段階にすら居ないと思うわ
0551名無しの与一
垢版 |
2019/01/12(土) 17:26:50.23ID:SxF3GMXy0
みなさんスピンは反時計回りですか?
最近は自然のかかるスピンにちょい足しして試してる
0555名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 07:39:02.48ID:Gy8upuR90
>>551
Cフラでこの質問した奴は上手くなれない
0556名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 07:59:10.74ID:rxjpgQWld
>>551
なにがスピンだよw
技術はCフラ
頭はAAフラ
0557名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 02:45:42.54ID:d/+kI684M
取りあえず背伸びした感じあるけど初めて1年でBフラにやっとなりました
毎ラウンドブル入れられないとCフラに戻りそう
結構アップに時間をかけないと、ブルに入る感覚つかめないのが課題
0558名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 10:18:52.23ID:9nvuwKIM0
>>557
君も万年Bフラタイプやね。
0560名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 17:34:37.35ID:uEvXxpCM0
>>551
自分は反時計回りだね
握り方で回転の方向がかわるだけだよ
0561名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 17:37:36.07ID:uEvXxpCM0
週2回30分
901を1回(20Tとブルを狙う)
ネット対戦3回

これでRt8.5になりました
Cフラ卒業です
0562名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:06.12ID:fNTAwDcid
肩入れて腕真っ直ぐ振るようにしたら初めは安定してたけど終いには足と腰がプルプルw
合ってないんかな。でも肩入れないと真っ直ぐ振れないし、、
0563名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:50.74ID:DkDpjeKm0
>>562
足をラインに揃えたりしてない?
体をひねるようにしてるとそうなるよ、足は斜めにしてもいいんだよ
0564名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 20:42:05.35ID:fNTAwDcid
>>563
なってます。腕を狙いに対して真っ直ぐ振りたいが為にスタンダードスタンス?から変えて試してました。
投げやすいのはスタンダードでしたが、その場合真っ直ぐ振れずに横ブレしてしまうという、、奥が深いですね
0565名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 20:45:22.02ID:fNTAwDcid
スタンダードだと肘の位置が17の位置になってしまうという事です。
0566名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 21:00:25.80ID:DkDpjeKm0
それなら左右に動いてみる
左肘の位置を変えてみる

ここをこうしないといけないってものはないから、色々試すといいよ
ダメなのはこうなるはずだと、フォームを固定しようとすること。最悪イップスになる
0567名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 22:42:11.06ID:lAxBfOPv0
>>566
それはお前のダメであって、他の人のダメではない。思い込み激しくなってるから気をつけろ
0568名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 08:15:21.94ID:i8rMicotp
Aフラだけど前腕なんて斜めも斜めだわ
まさに肘が17くらい 2くらいの時もある
気にしなくていいんじゃね
0569名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 14:54:48.48ID:wQCX5MpVH
練習方法として正しいか分からないけど。
クリケで一カ所(トリプル)狙いで20ラウンドひたすら投げ込む。
20Tが終わったら次は19T狙い・・・15T狙い、20〜15を1セットとして、これを1日最低1回やるようになったら、レーティングがグンと上がった。

ダーツ始めて1年半で、1年間Cフラから微動だにしなかったけど、突如覚醒してBフラまで行ったけど、ある時を境に逆戻り。

このクリケの練習の成果なのか分からないけど今は目標にしていたAフラ到達できた。


アプリでもある程度記録は残せるけど、このクリケの練習はエクセルで記録用紙作ってスタッツとスコアを記入して残していった。
そうするとナンバー毎の平均スタッツも出せるし、自分の得意不得意の場所が数字で分かるからオススメ。
0570名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:52.62ID:i8rMicotp
そんなことしなくてもブル投げてりゃAフラなれるよ
ブルに投げる練習じゃなくて、手に持ったものを狙ったところに投げる練習にブルを使うだけ
それができりゃナンバーになっても同じ
0571名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 15:17:35.09ID:2ky0zK+w0
>>570
プロでもない素人の練習方法だから、適当に聞き流してくれ
0572名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:36.47ID:l5yccpFed
トリプル入ればブル入るだろって考えはないのかな?
ブルの音よりクリケットナンバーのトリプル入った音のほうがテンション上がるわ。
0573名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 17:10:31.13ID:HmzlRJMKa
俺も10年はCフラだったから才能ない部類だけど数の暴力で今じゃもうすぐSAまで来た
ブルでもトリプルでもいいけどまずは時間作って投げればいいよ
俺なんかビッグブルばっかやってたわ
0574名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:19.09ID:5WWgivMDd
10年Cフラでいて脱却できたなんて素晴らしい!
0575名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:20.57ID:NQgMY0HGd
>>573
凄い
0576名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 22:46:29.30ID:hgNAPBuF0
お前ら簡単に騙されるタイプだな。
0578名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:05.72ID:iX3fc2+70
肘が温まるまで時間がかかりすぎる
0579名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:57.96ID:/YXz4iIOd
最初のカウントアップが一番スコアよくなるの草
いつ行ってもそうだわ
0580名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:21.18ID:bKQl9SjI0
勝手に嘘だと思っておけばいいよ
長いことCフラの苦しみもわからん奴が偉そうに
0581名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:22.67ID:aAZ3ljlPp
>>580
なんかファビョりだしたぞ
0583名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 23:14:42.07ID:MQSnlkBba
昔はCフラだったけど今はSA手前とかなんでしょ?
夢はもらったけどスレチではあるし書けば書くほど文句言ってくるからロムっとけ
0584名無しの与一
垢版 |
2019/01/15(火) 23:36:08.74ID:iX3fc2+70
カウントアップより01の方がアベがいいのは勝負の緊張感なんだろうか
0585名無しの与一
垢版 |
2019/01/16(水) 00:36:25.63ID:ZC924Uu40
160アウトT20-T20まで行ったのにトップは難しいね
0586名無しの与一
垢版 |
2019/01/16(水) 01:00:52.11ID:MQ8dW4gm0
>>573
ビッグブルいいよね、俺もアップ&練習で結構な数を投げるなあ

その日の調子もよく把握出来るし
0588名無しの与一
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:12.51ID:6wae2MG0a
長年Cの奴は変なこだわり持ってる奴が多い。
「コレが正しい投げ方!」って言うのは無いだがら明らかに「間違った投げ方」してる奴ばかり。
しかも「その投げ方良くないよ」って指摘しても「この投げ方のほうが入る」という謎理論を展開する。入ってないのに。
0589名無しの与一
垢版 |
2019/01/16(水) 07:14:26.76ID:qi9ISGhQ0
3投の投げ方みればCかどうかくらいわかる
0591名無しの与一
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:10.99ID:9QpNAWOXp
我がアレンジに一片の悔いもありません
0593名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 07:56:35.94ID:bsNKlt3yd
ぶる嫌い
クリケナンバーの練習の方が飽きない
ぶるはすぐ飽きるわー
0594名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 08:11:40.20ID:hsA+yT660
>>593
下手だもんな
0595名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 08:58:17.92ID:bsNKlt3yd
>>594
うん下手
0596名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:21.81ID:SuWEGou+M
ビッグブルに入らない時ってどんな練習するんだ?
0597名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 13:21:13.90ID:HQSe1wTo0
ビッグブルに入らないってどんだけだよ
0598名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 16:45:56.19ID:bsNKlt3yd
Cフラってカウントアップ平均なんぼいくの?
0599名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:27.20ID:x5gjbP520
だいたい300台〜450くらいまでなんじゃない?
0600名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:42.94ID:mIZg75/X0
脱出できない人は400~450くらいじゃない
0601名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 19:24:41.91ID:bsNKlt3yd
500はめったにいかんのか
0602名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:53.68ID:x5gjbP520
平均で500も出せたらCフラじゃないしな
普通にレーティング6乗るだろうし
0603名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 20:51:36.84ID:7q+yiExca
平均で400いかない位だけどCフラだと普通なのかな?
0606名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 05:46:49.47ID:MBXEnLbwd
500は普通にいく
600も700もいく
でもCフラ
0607名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 06:12:45.80ID:9+3p+qXt0
>>606
平均の話だぞ?
平均700のCフラってw
0608名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 06:49:15.17ID:MBXEnLbwd
>>607
あ 平均ね
どうやって平均を見るの?
ライブ無料会員じゃ見れない?
0609名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 07:48:45.94ID:KhK0YdK1p
アベ70欲しいなと思うけどCU560相当だからそりゃ難しいわな
0610名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 08:23:25.37ID:qR+MdiiW0
毎回ワンブル入れられれば行けますよ
そしたらこのスレ卒業だろうけど
0611名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 08:43:30.85ID:G0dCsg0H0
>>609
そらRt.8だからな
0612名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:43.00ID:sRvqb2RR0
最高700いってCフラって流石におかしくないか?
上振れし過ぎだから、フォームブレ過ぎなんじゃない?
0614名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 10:41:23.45ID:ujXkN+Ei0
最高700のCフラなんて普通だよ、平均じゃねーんだし
俺もCフラの頃は最高700台だったわ
0615名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:19.68ID:KhK0YdK1p
俺も最高は740でも平均は400台前半
標準偏差は…
0616名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:25.82ID:MBXEnLbwd
800台もあるし200台もあるしブレは酷いよ
0617名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 13:34:01.11ID:gkXkqfgnp
ハイスコアで700ない奴はやめた方がいい
0618名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 13:42:52.40ID:8SP+qIZFd
ハイスコアで700ない奴はやめた方がいいとか言う奴は不幸な死に方する
0619名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 14:03:55.03ID:eayZz7Dr0
アップでしかCUやらないからかもしれないけど最高680だわ
最近BBになったけどじわじわレーティング上がってるしそんなに気にしてなかった
0620名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:30.63ID:eayZz7Dr0
最高700いってるCフラとか定期的に投げてりゃすぐ上達しそうだなぁ、羨ましい
0621名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:30.61ID:gkXkqfgnp
>>620
定期的に投げるってことの難しさよ
0622名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:27.87ID:J1+Y8FdZa
700(1R平均87.5)って中途半端だな
キリ良く800って書けば良いのに
まー自身が超えてないからだろうけど
0623名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:16.62ID:MBXEnLbwd
フェニレーティングC5の時に初めて600台いった時は嬉しかったな...
今じゃ600いったってなんとも思えない
0624名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 16:37:54.53ID:KhK0YdK1p
最近毎日30レグぐらい投げてるけど35の老体にはつらい
0625名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 16:55:48.43ID:8+VKsEPCd
35で老体とか言ってんじゃねえよ貧弱野郎
0627名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 17:52:00.95ID:Rpz9ZHCoM
初めて500越えた時は嬉しかったなぁ
0629名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 20:40:02.82ID:8+VKsEPCd
逆に最低でもこれ以下は出したくないって数字は?
0630名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 22:01:26.59ID:MBXEnLbwd
200以下は嫌だな
0631名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:47.84ID:gkXkqfgnp
>>622
何言ってんだコイツ
0632名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 02:44:04.81ID:8aV24w1j0
フェニでレーティング6なんだけど
01でダブルアウトっていつから意識すればいいのかな?
俺は501で10ラウンド目以降はシングルで上がってもいいかなって適当に思ってるんだがどう?
0633名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 03:12:29.81ID:wLFRD2zg0
>>629
252
3本×8ラウンドの24本がすべてシングルにだけ入った場合の期待値
0634名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 03:41:00.43ID:6GCBI7/Ga
ラウンドよりもレーティングかな、BBBからでいいんじゃない
たまに居るけど余裕が無くなってシングルアウトに切り替えるのはダサいと思う
0635名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:29.54ID:jCXlaIel0
>>634
出たwww
0636名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 09:14:20.23ID:QXzw2I9n0
>>632
シングルアウトがほぼ確実にできるようになってからでいいと思うよ
シングルアウトOKの試合で上がれないAフラもいるけど『いつもダブルアウトでやってるからなー』って言い訳はかっこ悪いよ
0637名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 09:52:30.63ID:6GCBI7/Ga
>>635
おう出てきたぜw
といっても練習の話で対人戦は常にシングルアウトでOKと思うけどね
0638名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 09:56:16.40ID:sxVOWyBF0
フェニでダブルアウトなんてやるなよ
面倒臭いなぁ
0639名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 10:58:26.19ID:6GCBI7/Ga
フェニとライブで何か違いある?
0640名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:41.74ID:WbkJ3Iip0
フェニは最後までスタッツにからんでくるから、
レーティング落としたくない人は余計メンタルに影響があると思われる。
実際、自分もたいしてうまくないのにダブルアウト上がりにこだわるのもなんだかなぁって思うし。
0641名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 11:39:39.50ID:6GCBI7/Ga
自分のスタッツを相手任せにしてる時点でどうかと思うけどね
こだわるっつーか試合でこれが出来ないと負けるって状況はままあるのに普段やってないことを土壇場で出来ないっしょ?
だから練習って書いたん
0642名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:40.08ID:sxVOWyBF0
いわゆるナメプだよ
Cフラでダブルアウトの大会なんて聞いたことがない
ダブルアウトの前にちゃんとシングルアウトをしてみろって話だな
俺様ルールを押し付けてスゲーアホらしい
0643名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 12:09:02.23ID:noli1kky0
シングルアウトしないのは言い訳できないからだろ
0644名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 12:20:16.23ID:6GCBI7/Ga
読解力ぐらいはCフラ卒業しようぜ?
0645名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 12:25:31.24ID:SJkT4jd00
それマジで??
俺が700超えたのはRt.8超えてからだわ…
0646名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:34.40ID:Tqfh/ujjd
シングル入れようとしたってダブルやトリプルに入るのがCフラだから
何にせよミスっても次に繋がるような数字を考える癖は早いうちからつけといた方がいいね
0647名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:54.88ID:v7OAELzip
>>644
Cフラが何を言ったところで
0648名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:24.78ID:sxVOWyBF0
ダブルアウトする奴って大会でもシングルアウトでいいのにダブルアウトするんだよな
いい迷惑
0649名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:27.55ID:v7OAELzip
>>648
違う
「ダブルアウトする奴って大会でダブルアウトできないし、シングルアウトもできないんだよな」が正解
0650名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 13:26:26.36ID:8VlHGARK0
大会とかトーナメント出たことないから分かんないんだけど、相手がDOチャレンジするとなにがダメなの? むしろ相手が下手なら自分が先に上がれるチャンスになるんじゃないの?
無知でごめんだけど誰か教えてくれ
0651名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:33.28ID:zjylV0rVd
とりあえずリーグはフリーズあるからダブルの練習はしとくべきでは?
0652名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 15:06:28.47ID:sxVOWyBF0
>>650
普通大会は「ダブルス」なの
そうするとシングルより余計にお金が集められるでしょ?
つまりパートナーに迷惑がかかるんだよ
0653名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 15:06:44.65ID:Jpa9faJja
ダーツ初めて4ヶ月で未だレーティング4だけど、どうしても左右のブレ、ひっかかり、すっぽ抜けが治らず上手くなってる気がしない…
0654名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 15:13:46.69ID:vYNXwI2d0
>>632
プロツアーとかレギュレーションで決まってないなら気にしなくていいだろ
0655名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:22.23ID:vYNXwI2d0
>>653
悩むのはわかるけど他人の意見聞きすぎてもなんだから色々試して自分に合うやつ探したらええ
0656名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 15:21:57.91ID:Jpa9faJja
>>655
何を直せば気持ちよく投げられるのか分からないですよね。とにかくリリースの感触が悪い…
0657名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 15:33:09.98ID:vYNXwI2d0
大体俺の周りで手離れが悪い(気持ち悪い)って言ってる奴はそもそもバレルが合ってないって奴が多かったなあ
0658名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 15:46:59.24ID:8VlHGARK0
>>652
なるほどね、それは確かに迷惑だ
ありがとう
0659名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 15:48:48.18ID:Jpa9faJja
>>657
やはりバレルが合ってない可能性もあるんですね。ちなみに初心者セットで買ったタングステンのバレル使ってます。
0660名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 17:13:40.02ID:zjylV0rVd
はっきり言ってCフラなんてバレル何使っても同じ
ハウスダーツでBフラになる人も沢山いるし
ほんとに上手い人はバレル何使ってもうまい
道具のせいにするな
0661名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 17:23:53.03ID:8VlHGARK0
確かによっぽど特殊なの使ってなければどのバレルでも大した違いないだろうね
でも買い替えでモチベ上がったり迷いもなくなったりで投げるようになって結果うまくなるってのはあったよ、やり過ぎはいかんけど
0662名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 17:43:10.47ID:cElIZOOx0
近い距離で投げるとフォームの確認になるね
0663名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 18:03:50.68ID:vYNXwI2d0
まあバレルなんてなんでも同じって意見もあるし
結局自分でなんとかするしかないわけよ
だれも責任なんてとってくれないんだから
0664名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 20:16:35.50ID:UUDHa5BL0
>>659
上手い奴はそのバレル使っても上手いよ
0665名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 20:30:19.08ID:ZUyvE/xKd
気持ちの問題
ではあると思うけどメンタルスポーツだし大事だよね
自分はめちゃくちゃ長くて重たいバレルやめたらいい感じ
0666名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 20:32:48.34ID:sxVOWyBF0
4フィンガーの人がロキ投げたらそら違いは確実に出るだろ
0667名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:09.88ID:UUDHa5BL0
>>666
上手い奴はロキ使っても上手いよ
0668名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 21:06:49.10ID:8VlHGARK0
>>667
でも上手くないんだから仕方ないじゃん
アホか?
0669名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 21:58:24.19ID:zjylV0rVd
>>668
上手くないなら何使っても上手くないよ
0671名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 22:38:06.07ID:UUDHa5BL0
>>668
道具のせいにしてる時点で
0672名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 22:39:01.73ID:8VlHGARK0
>>669
上達するのに自分に合ったバレルを新調する必要があるか否かの話してたんだが
文盲か?
0673名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 22:39:02.56ID:UUDHa5BL0
>>670
アドバイス
0674名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 23:19:20.29ID:A87Q3XhC0
どの辺にアドバイスがあるの?
0675名無しの与一
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:53.79ID:xZKeEJava
上手い人は何を使っても上手いなんて誰でも言えると思う
0676名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 00:26:06.88ID:grTDF6x40
俺はダーツ初めてから半年以上Cフラ脱却できなかったけど、重いトルピードで重さで投げる感覚掴んで、軽いトルピードでコントロールする感覚身につけて、って段階踏んだ。
まだBフラで試行錯誤中だけど、そんな感じでひとつひとつこなしていくのはどうだ?
0677名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 00:26:19.54ID:ZPwtN+ihd
>>672
まずはBフラまで上がってから合ってるもしれないバレルを探したら良いよ
Cフラはバレル以前の問題だから
0678名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:10.59ID:1JAkoL+E0
信じるかどうかはあなた次第です
0679名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 00:31:14.40ID:grTDF6x40
俺は特にはじめのうちはストレートだとグリップ位置が一定にならなかったから、トルピード使ってグリップが毎回同じになるように癖つけた。
それで半年以上投げ続けてやっと今ストレートも投げられるようになったって感じだから、もし興味あったら試してみてくれ
0680名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 00:39:15.50ID:K3o4srKk0
体型が似た上手い奴が使ってるバレルを買え
それが1番手っ取り早い
0681名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 04:39:48.71ID:vdx0VUHa0
>>677
ウーン、自分はバレル変えてBフラになったんだけど、結局それってモチベupで投げる回数増えたからだと思うんだよね
Cフラだと入る入らないにバレルは関係ないと俺も思うけど、それで自分が満足できて練習するならバレル変えるのもアリだと思うけどな
0682名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 04:53:36.99ID:ZPwtN+ihd
>>681
別にバレル買うなとは言ってない
自分が下手な理由をバレルのせいにしてやたらと買うが一向に上手くならない奴が結構いるから言っただけ
0683名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 06:22:13.95ID:1JAkoL+E0
それ買うなってのとなにが違うんだ?
0684名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 07:29:52.73ID:ZPwtN+ihd
頭悪
説明めんどくせー
0685名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 10:17:17.94ID:ATS1BAD5M
道具を扱うスポーツで道具を選ぶなって昭和の根性論全開ですやんwww
ダーツの初心者セットのメリットなんて他のスポーツと違って低価格で一通り揃えられるだけなのに固執する価値なし
道具に合わせるんじゃなくて道具を合わせるのが正しい
0686名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 12:03:38.97ID:4urHuGu1a
いいよいいよどんどん買ってくれ
0687名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:20.82ID:1ZO3+Upap
>>685
で、お前は何使ってんの?
0688名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:04.98ID:h+TLxHbm0
気持ちの問題
されど気持ちの問題
500円ガチャで出たバレル使ってるけどもうちょいでBフラや
0689名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:34.59ID:1MVOyIYra
バレルに不満一切なかったけどただカッコいいってだけで握り方わからないしっくりこないバレルに変えた
これブルに入れたいって気持ちでやってたらカウントアップ最高も平均も伸びたよ
0690名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:56.29ID:vdx0VUHa0
そもそもCフラにアレはダメコレはダメって言う奴にロクな奴いないけどな。
何がダメなのかなんて自分の身体にしか分からないのに、それがまだ分かってないCフラに変な知識インプットさせようとするのはお節介だし、これがフォームやグリップの話だったらイップスや故障の原因にもなる。
やりたいようにやって本人が考えて気付かないと意味ないし身にならない。失うレーティングないんだから色々試せばいいんだよ、可能性を狭めようとするな。
0691名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:53.92ID:xNWFqHZq0
ドリーの身内への愚痴はすごいよ
Aiming Zeptの批判も言ってるんだろうと想像できる

過去にFirePointの超批判からターゲットに咎められ、手のひらを返したかのようにFireEdgeをべた褒めしていたな
ポイントのカットよりもむしろ折れやすい材質を批判していたのに、材質代わってないからなドリー?
0693名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:35.86ID:K3o4srKk0
キッモ
0694名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:09.14ID:ZPwtN+ihd
いや、だから下手さを道具のせいにするなって話
バレルのせいにするなって言ってるの
0695名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 14:44:31.25ID:aivsu99F0
2週間に1回くらいバレル変えてすまん
気分で変えてるし
0696名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 14:50:42.88ID:vdx0VUHa0
>>694
それこそCフラの人の実力をバレルのせいだとは言ってないよ
でもバレルを変えることでメンタル面で変わることあるでしょ、だからそれをダメだって言うのはその人の変化を妨げかねないんじゃないの?って言ってんの
ダーツなんて趣味なんだからバレル変えてモチベ維持できるならそれでいいんだよ、プロ目指してるわけでもないんだから
0697名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:40.62ID:ZPwtN+ihd
確かに買ったばかりだとやる気はおきるとけど少し調子悪くなると、あれ?バレル合わないのかな?ってなるのがねー
バレルが合わないんじゃなくて下手なだけと気づいてほしいものだ
0698名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 15:51:52.95ID:lROh5NKvd
>>697
なんでそんなピンポイントに特殊な奴を想定してシャドーファイトしてんの?
0699名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 15:54:26.18ID:ZPwtN+ihd
ピンポイントではないぞ
沢山いるぞ
0700名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 15:59:17.84ID:aWZYJdXpa
>>694
んでバレルのせいにしてるCフラはこのスレのどこに居るんだ?
まさか>>659とか言わんよな
0702名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 16:16:22.72ID:ZPwtN+ihd
バレルが合わないとか言ってたから関係ネーって話
0703名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 16:30:22.19ID:vdx0VUHa0
まぁ道具のせいにして道具変えてもちゃんと投げるか、実力のせいにして道具変えずにずっと投げるか、どっちの方法でもきっと上達すると思うよ。
投げれば。
0704名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:37.03ID:5GNO3ZU10
今はBフラだが、Cフラの時に気が済むまでバレルをコロコロ買い替えた俺みたいなのもいる
少なくとも俺はバレルはあまり関係ないということがわかった
0706名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:56.78ID:xNWFqHZq0
バレル買う奴がいなくなるとそれはそれで困るだが
好きなものを使いたいだけ使えばいいんだよ
0707名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 17:57:31.65ID:In9XoobZa
L styleのチップ使ってるんだけどライブだと抜けなくて手が痛い
そろそろなくなるんだけど次は別の買えばいいかな?
それとも抜き方?
0708名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:59.45ID:wm6DVhPlM
>>702
だから誰がそんな言い訳してるんだよw
可能性の話しか出てないだろ文盲かよ
0709名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 18:11:19.88ID:1ZO3+Upap
>>708
テメェもうるせぇわ
0710名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 18:36:41.71ID:grTDF6x40
>>707
時計回りに回しながら抜いても抜きにくい?
0711名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:08.28ID:K3o4srKk0
バレルなんて好きなの買えばいいんだよ
駄目だったら直ぐにメルカリで出せ
そしてまた新しく買え
0712名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:21.33ID:MoR7T+OFa
>>710
それやっても変わらなかった
手の側面当ててテコとかもやったけど痛いしブチっと言って抜ける
0713名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:52.47ID:vdx0VUHa0
>>712
根本的解決になってないけど、しばらく使ってビットに慣らすか、利き手じゃない手だけで抜いて利き手に痛み感じさせないようにするしかないかね
0714名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:24.61ID:grTDF6x40
>>712
>>713の方法でやるか、コンドルチップだと刺さり良くて抜きやすいからそっちに変えてみるのもありかな
0715名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 20:04:07.81ID:OzT8Dw4ca
投げるのも未熟なら抜くのも未熟なんだろうな
試しにコンドル買ってみる
ありがとう
0716名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:27.64ID:oQUVpRAEd
合わないってのが何がどうだから合ってないって自分の中で具体的に説明できるなら変えてみてもいいと思うよ
少なくともグリップによって合う合わないってのはレベルを問わずあるし
0717名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:22.20ID:k9seEy9Gd
長めのバレルとか太くて軽いハウスとかだと上手く飛ばせてないことに気づいて
それらでもちゃんと飛ばせるようにって練習したらメインバレルでも安定してきたよ
練習でなら向いてないものこそ使ってみるというのもありかと

それとは別にカット強いやつはちゃんと飛ばせはするけどひっかかっての失投率が上がるのでこれは避けてる
0718名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 22:06:38.18ID:oK0epYEv0
遊びなんだから気の済むまでバレル買ってあれこれ試して楽しめば良いじゃんマジになる場所が違うんじゃね?
0720名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:49.97ID:+aWZUQQYd
>>718
バレル買いまくる方がマジになってるんだけど
アクセサリーじゃないんだからさ、コレクションで集めたいね?
0721名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 10:05:37.99ID:3Ymt+E5Jd
バレル集めてもBフラにはなれんぞ
0722名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:16.03ID:TyjssAAc0
バレル買い替えれば結果的に上手くなる可能性があるかもね程度の話しかしてないのに噛み付くやつらなんなん? バレル買うことで誰に迷惑かけるわけでもないし。
練習したら上手になるよ以外の結論ないしこの話題もう終わりでいいよ。
0723名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 10:52:29.84ID:uMnzhZ+Ma
バレル買う金で投げた方が上達する気がしなくもないね
0724名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 11:37:33.99ID:y0wqLiod0
Cフラの時点でバレルの相性以前の問題だけど、モチベ維持や好きな形、投げやすく感じる形状に出会う(気づく)のに買い替えまくるのも良いと思うけどね
そして沼へ嵌まっていくのだ
0725名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 11:58:42.56ID:LP+R/MiDp
バレル買ったら金なくなって投げられなくなるわけでもないし、好きにすればいいんじゃね
0726名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 12:06:03.20ID:PbWslCR10
好きな選手のバレルを使いたい!でもモチベーションになるからな
0727名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:52.05ID:lU9vdvauM
俺はCフラの時にバレルころころ変えて10セット目くらいでこれだ!と思うのに出会ってから以降それしか使ってない
0729名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:23.78ID:x852y/AIa
結局、いつまでもCフラの人と、すぐにBフラAフラになれる人の違いって何なんだろう?
0731名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 14:39:54.32ID:TyjssAAc0
フォームとかグリップとかを変えるスパンを長くしたらBに上がったかな
色々試してみるべきだけど続けないとそれが良いのか悪いのか分からないから
0732名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 14:47:51.72ID:s7xYC0W80
>>729
コツを掴みやすい人は発見→試行→定着が早いんだと思う
0733名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:08.45ID:RyNr0sOwp
>>729
思ったところに入らないのを、どう感じるかの違い

失投と考える→ また同じことを繰り返す → 悪いところを発見できず成長が遅い
刺さったところに入るように投げているんだと考える → じゃあ次はこうしてみようと工夫する → コツ発見
0734名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 18:39:00.88ID:PW92yAHZM
悪いところを改善するのではなく、良いところを伸ばした
フォームとかの汚さは気にせず、投げたいように投げ続けた
0735名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:59.19ID:QfRLUJZyx
3000円の適当なブラスダーツで投げ続けてRt7まで行った俺が通ります。
その後タングステンにしてRt10。
現在事故で右半身麻痺して反対の腕でRt3のまま3年経過w
0736名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:08.91ID:l8hm93jqa
入った矢も入らなかった矢も全部考えちゃうと上達遅いんじゃないかと思った
入らなかった感覚まで覚えちゃうし最初はそっちが多いからそっちばっかり記憶しちゃうんじゃないかな?
0739名無しの与一
垢版 |
2019/01/22(火) 23:50:15.82ID:btdojqbRa
セットしてみると意外とイケるんだな
0740名無しの与一
垢版 |
2019/01/23(水) 00:01:52.87ID:72gSF4VSd
Cフラって
0741名無しの与一
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:20.01ID:72gSF4VSd
そんな色々考えてやるっけ?
0743名無しの与一
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:33.54ID:64Vr0G1Ea
>>735
知り合いに似た境遇の人がいる、楽しくやろう 体 何ともないけどずっとCフラのオレも楽しくやってるw
0745名無しの与一
垢版 |
2019/01/23(水) 05:05:08.64ID:72gSF4VSd
>>736
入らなかった感覚まで記憶できるほどの能力がCフラにあると思って?
感覚なんかないから万年Cフラなのよ?
0747名無しの与一
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:34.42ID:daCojFjwa
>>746
ありがとう調べてみる
ゼウスに不満ないけど欲しいくらいにかっこいいなあ
0749名無しの与一
垢版 |
2019/01/23(水) 14:20:26.84ID:tUdCnn9bd
一人で黙々と投げるより二人から三人で投げたほうがうまくなりそうだなって
やっぱりモチベーション大事だよね
0750名無しの与一
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:07.64ID:DXt/bo4gd
>>749
わかる
0751名無しの与一
垢版 |
2019/01/23(水) 21:49:18.94ID:6uK8dEVo0
>>747
ありがとうそんなに褒められると思わなかったw
0752名無しの与一
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:34.64ID:VBqFg/t8d
ダーツ構えてじっくり狙おうとすると体に力が入ってうまく脱力できない
かといってノーセットアップで狙ったとこに投げられるかというと…
どうすれば…
0753名無しの与一
垢版 |
2019/01/24(木) 00:02:35.74ID:Lnlr4Qyt0
>>752
とりあえずアップの時だけノーセットアップ取り入れてみたら?
0754名無しの与一
垢版 |
2019/01/24(木) 00:22:29.31ID:EYXxUL/20
>>752
たぶん同じ理由で今はテイクバック状態からスタートして
一度リリースポイントあたりまでの素振りをしてから投げる形に落ち着いてる
0755名無しの与一
垢版 |
2019/01/24(木) 09:40:48.64ID:Iw4JOrUap
>>752
じっくり狙えばそりゃ力が入るよw
腰から下の角度を変えて狙うもんだよ、狙いが変わっても腰から上は変えない
0756名無しの与一
垢版 |
2019/01/25(金) 19:54:48.44ID:WrLKvwOVd
ここでアドバイスしてる人は何フラなの?
0758名無しの与一
垢版 |
2019/01/25(金) 21:59:46.73ID:rTNqcaVOa
え?Cフラスレだと思ってたのに…
住人枠と講師枠があったのね
まぁアドバイスはありがたいけど
0759名無しの与一
垢版 |
2019/01/26(土) 00:07:45.80ID:+YFgquwk0
>>756
アドバイス見てるとCフラの教えたがりも混じってるぽいけどなw
0760名無しの与一
垢版 |
2019/01/26(土) 00:51:06.35ID:eZfIJZEdd
いや、Cフラのアドバイスは聞いちゃダメだろ
0761名無しの与一
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:12.99ID:49fbfLe20
上手い人ほどアドバイスは抽象的
というか体幹、良いとこ腕の振りくらいしか指摘しない
グリップだの狙い方だの言う人は大体BかCやで
0764名無しの与一
垢版 |
2019/01/26(土) 23:28:23.40ID:sMUc6Kyz0
Cフラでブラックは超ラッキーだと思った方がいい
0765名無しの与一
垢版 |
2019/01/27(日) 03:16:38.01ID:RNLU1s3Od
馬はは
0767名無しの与一
垢版 |
2019/01/27(日) 15:59:05.61ID:3fiiqVo10
馬はCフラなら比較的出やすいかもね
キャッチのせいで
0771名無しの与一
垢版 |
2019/01/28(月) 08:08:29.80ID:RaO8qxSrp
11月にレーティング2から始めてようやくレーティング4になりました!キャッチは減ったけどブルには入らないという状態から最近徐々にブルに入るようになってきました!2月中にレーティング5まで頑張りたい!日記失礼しました!
0772名無しの与一
垢版 |
2019/01/30(水) 01:53:32.56ID:rpp18KL6d
>>771
5なんてすぐよ!
0773名無しの与一
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:07.60ID:R+EQOWxk0
110をT20-BULLで上がれた記念パピコ
0776名無しの与一
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:37.04ID:2cb1g7BV0
>>775
俺らの実力だと170にアレンジすることがまずなくないか
0778名無しの与一
垢版 |
2019/01/31(木) 23:31:47.64ID:2cb1g7BV0
>>777
むう
0779名無しの与一
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:14.39ID:JvUm3YgH0
160残りをハットしてやったぜ
0781名無しの与一
垢版 |
2019/02/01(金) 14:44:06.86ID:FklXfJh70
馬は2かい出したことあるけどハット出したことない
ブル入るきがしないわ
0784名無しの与一
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:05.57ID:nXrUfNZWd
とりあえずクリケット4出そうか
0785名無しの与一
垢版 |
2019/02/02(土) 19:43:04.85ID:dYz8Pue/p0202
レーティング4になりたてだけど今日はカウントアップ初めて700出てハットも4回でて大満足
今月中に5になりてえなあ
0787名無しの与一
垢版 |
2019/02/03(日) 07:02:54.58ID:CFc05YGy0
やっとCフラ抜けれるぐらいまで来たんだけどまだ1ゲームに1回ぐらいはキャッチがある...
素直に喜べてた頃は良かったけど今となっては嬉しくもなんともない
0788名無しの与一
垢版 |
2019/02/03(日) 10:05:04.53ID:xmWTTu3iM
え、いみわかんない
0789名無しの与一
垢版 |
2019/02/03(日) 10:53:29.10ID:KVP/262xd
トリプル入っちゃった的な?
0790名無しの与一
垢版 |
2019/02/03(日) 10:55:44.31ID:eS+Bv4/F0
キャッチでもなんでもトリプル入ったら嬉しいわ
0791名無しの与一
垢版 |
2019/02/03(日) 11:06:44.19ID:83PdAyMj0
105残りで15Tを狙ったら2T
99残りで17Tを狙ったら2T
93残りで2Tを狙って見事ベット出した俺が来ましたよ
0792名無しの与一
垢版 |
2019/02/03(日) 11:09:07.46ID:FgspyfXc0
そんだけ2Tに愛されてるなら
ニトリの株でも買えば良いことあるかもね
0795名無しの与一
垢版 |
2019/02/03(日) 16:44:26.75ID:dEr35LTop
クリケの練習するのは一切やめてカウントアップのみやるようにしてから調子良い
日に日にカウントアップ平均があがっててダーツ楽しすぎ
0798名無しの与一
垢版 |
2019/02/04(月) 22:59:53.52ID:uQqJLjlC0
まだまだ指先に引っかかることが多いけど
矢がまっすぐ飛んだ時に腕まっすぐ触れたなって感覚が少しわかってきた
斜めに飛んだ時も斜めに振っちゃったなって
こうして再現性を高めていけたらいいな
0799名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 09:17:34.77ID:rJYeaebja
カウントアップの平均だけ上げてどうすんの?
ゴールはどこよ
0801名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 12:36:27.40ID:UjlNmKPop
一人でカウントアップは練習効率が良いので、カウントアップ平均が一段上のレーティング乗るようになってから01等で対戦すると効率よくレーティングをあげれるのではないかと考えています
0802名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 13:24:44.29ID:lziqT7Bw0
確かにそれはある
俺もカウントアップで安定していつもより高スコア出せたから01やったら一気にレーティング上がったわ
0803名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 13:51:59.80ID:zh9rL94qp
Cフラくらいならカウントアップのアベ上げるのは凄くいい練習法だと思うよ
ブルの感覚をつかむ、投げ感をつかむのに持ってこいだと思うけどね
狙えないのにクリケやるよりよっぽどいい
0804名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 14:37:56.35ID:Js5NLIR1a
カウントアップやグローバルでの同格対戦だといまいち緊張感が足りなくてすぐ集中切れてしまうから格上の連れとばっかりやってるわ
連れがトンやハット出したら離されないようにって感じでいつもより集中するのか65ちょいまでアベレージ伸びた
なおその後一人で投げてまた下げた模様
0805名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:32.37ID:a8qP32osd
>>738
好みはいろいろだな
俺はこの組み合わせ、全くカッコいいと思わないや
まぁフライトはイイと思うな
>>781
それはただのキャッチでは?
0806名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 21:21:12.54ID:t/PaZ4h3d
わざわざスレを遡って僻みレスとか
0807名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:15.47ID:hUlWB8qU0
投げほなら1501だな
アウトしたことないけど\(^o^)/
0808名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:08.24ID:3ZQb2pNU0
1501をやりながら、ラウンド毎に末尾を0にするっていう、上がりを想定した練習を取り入れてるプロもいるよ
0809名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 10:52:27.81ID:jgDi5sor0
Cフラは特に一人で投げるべきではないと思う
0812名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:53.43ID:sRUVyzuJp
Cフラくらいなら901か1101をオススメするなぁ
Rt.5なら01アベ55くらいだろ?
1101ならギリギリで上がれるか上がれないか
必死でブルを追う癖が付く
Rt.4以下なら901や701、自分の地力に合わせて選んだらいい
1501でも集中して投げられるならそれでもいいと思うけどね
0813名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:22.49ID:sRUVyzuJp
対戦は対戦で練習になるけど、一人練習も大事です
0814名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 13:56:02.21ID:axJVevKyd
301を3R以内であがる練習のほうがよくない?
0815名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:52.41ID:sRUVyzuJp
そもそも効率良くブル練をする為に20R投げられる数字の大きい01を勧めてる
そしてその練習はブルをまだきちんと狙えないCフラにはあまり意味がない
301を9ダーツ以下アウトはアベレージ100超えるのわかってるのかな
Aフラ以上のスレへどうぞ
ただAフラ以上になってくるとそもそも301なんて試合はまずないからやらないけどね
0816名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 14:37:00.68ID:Sm6+7tEqp
>>814
3Rで上がれなかったらどうすんの?
続けるなら、ただ301やってるだけじゃない?
0817名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:10.06ID:rfIMMHlaa
フォームを安定させるための練習とターゲットを狙う練習は分けた方が目的に集中できると思うよ
前者の練習としては01やカウントアップよりイーグルズアイがオススメ
0818名無しの与一
垢版 |
2019/02/07(木) 02:27:55.75ID:t+2xrAeHa
フェニのカウントアップ道場良いな
過去8ラウンド連続で1ブル以上を狙ってやってる
急にやたら入る時間が来て楽しい
0820名無しの与一
垢版 |
2019/02/10(日) 09:21:17.11ID:T43rLzv/M
久々に投げたらぐっちゃぐちゃだったけど
動画見てるとプロって大抵テイクバックが想像以上に小さいんだなと意識的に真似してみるとCCくらいまでは来れた
力んでうまく飛ばせないと全然届かないから成功と失敗がわかりやすい
0821名無しの与一
垢版 |
2019/02/12(火) 06:33:18.37ID:9n1NGD10d
なかなかうまくならないな
0823名無しの与一
垢版 |
2019/02/17(日) 11:55:16.81ID:3Sa5FUD1H
全く安定しない一日だった
集中はしてるつもりなんだけどふとした時にトリプルあたりまで飛んでいってしまう時があるのと1ゲームに1回はうまく刺さらない(反応はしてる)のを直したい
https://i.imgur.com/WmwYY2U.jpg
0824名無しの与一
垢版 |
2019/02/17(日) 16:41:32.05ID:Hg5vCzSzd
>>823
刺さらんのはね飛び悪いんだよ
飛びの悩みはバレルかえたら変わるかも
0825名無しの与一
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:23.46ID:IduJaDlp0
01のアベが70に乗ったからって、カウントアップの平均が560って訳にはいかないんだな
0826名無しの与一
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:08.43ID:umTn1aI+0
>>823
カウントアップばっかやってるからじゃないか?
0827名無しの与一
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:09.17ID:Hg5vCzSzd
>>825
01のアベ70ならレーティングGじゃん
ここよりBフラスレにおゆきよ
それかクリケットが2以下とか?
0829名無しの与一
垢版 |
2019/02/18(月) 00:30:52.96ID:r6cJ87Ljd
>>827
すまん勘違いした
0830名無しの与一
垢版 |
2019/02/18(月) 00:31:33.75ID:r6cJ87Ljd
>>828
すまん勘違いした
0831名無しの与一
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:13.59ID:z8rYn3qA0
なんかほっこりした
0832名無しの与一
垢版 |
2019/02/18(月) 13:15:27.83ID:Y0fPSpt/d
カウントアップの平均が560になるったら波があっても01は80〜90も打たないとだめじゃないかな
最高が70だとまだだと思う
0834名無しの与一
垢版 |
2019/02/18(月) 15:40:37.88ID:Y0fPSpt/d
平均と一言も言ってないな
0835名無しの与一
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:30.24ID:IXGFnY9op
501より301の方がスタッツ高く出やすいのかな?
0836名無しの与一
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:28.94ID:dDCqolc5a
>>835
1ラウンド目にまぐれでトン以上出た時の残り数字考えたらわかるでしょ
単に小さい方が上振れした時に高スタッツ残りやすいだけ
でも結局701になったら分相応の数値しか出せない訳だけど
0837名無しの与一
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:36.78ID:5NjMuwunM
アベ70のやつに80〜90打たないとダメと言ったけど平均とは言っていない…
なるほどわからん
0838名無しの与一
垢版 |
2019/02/18(月) 21:34:05.16ID:1gjkwgfB0
301だとアベ120とか出る時もあるけど20台とかであっという間に相手に上がられる時もあるからどうなんだろうと思うけど
アベ60を中心に考えると上の振れ幅の方が大きいんだろうな
0839名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 02:05:16.82ID:1KY/27fpd
>>837
自分もわからん
0840名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 03:23:22.47ID:L1GtJ3Vsa
>>837
01スタッツ70のカウントアップ換算は560点
だけど70に到達した時点ではそれまでの低スタッツ時も含めた記録だからカウントアップ平均値は560ではない
平均値560となるには、01スタッツ80〜90ぐらいのカウントアップ記録も出す必要がある
と言いたいんじゃないかね
0841名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 04:27:44.45ID:1KY/27fpd
>>840
それっす
カウントアップ平均560なら01は80〜90がちょいちょい打てるってこと
0842名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 07:21:56.55ID:27iokd4mM
>>840
01スタッツ70到達した時点でそれまでの低スタッツ時も含めた記録なんだから当然最高は80〜90打っててカウントアップ平均は560じゃん
80打ったことなくてスタッツ70いけるならそれこそカウントアップも安定して560打てることになる
0843名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 07:42:35.18ID:Qq1PDh4Dp
カウントアップってウォーミングアップでちょろっとやるだけだから平均低いんじゃないか?
0844名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:17.88ID:L1GtJ3Vsa
>>842
カウントアップの平均値算出方法ってスタッツと同じなのか?
ちょっとググったけど出てこなかった
0845名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 11:49:07.87ID:1KY/27fpd
70〜90打てるくらいになるとカウントアップは700〜800いくよ
0846名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:05.64ID:1KY/27fpd
んでクリケットの平均は2.5いくよ
つまりもうCフラじゃなくてBBレベルってこと
0847名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 19:56:10.05ID:KqLfnzcF0
酒が程よく回ると余計な力が抜ける効果があるんだろうか
0848名無しの与一
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:03.98ID:DgF7IEDz0
副交感神経が優位になるとリラックスするぞ
0849名無しの与一
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:40.71ID:LZHvyKUra
程よく回ってる時間ってそんなに長くないし
素面でアップして調子良くなってくるのとのタイミング合わせるの難しい
0850名無しの与一
垢版 |
2019/02/21(木) 16:10:25.24ID:pdWo5vZzF
はじめてバレルを買うんだけど知識が皆無だからどれ買えばいいかわからん
高いバレルほど性能がいいとかあるの?
例えば試投してしっくり来た安いバレルと、同じくしっくり来た高いバレルがあった場合に高い方を買ったほうがいいのかそんなの関係ないのか知りたい
0851名無しの与一
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:01.80ID:/6qSgaY7a
>>850
値段は関係ない
見た目カッコイイとか投げやすいとか投げるモチベーションが維持出来るのが一番いい
0852名無しの与一
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:26.69ID:1BF68aV2d
>>850
基本的な選び方は>>851の言う通りでいい

どこまでこだわるかは本人の好みだけど、ある程度メーカーで絞って決めるのもあり
安くても1stロット売りきって再生産しないようなところよりは、長期間手に入りやすい大手メーカーの方が安心感はあるかな
0853名無しの与一
垢版 |
2019/02/21(木) 19:18:00.02ID:cYQ2kMdN0
関係ないな
まあタングステン含有率高い方が固いとか減りにくいとかあるかも知れんが
投げ味が同じなら見た目で決めたら良い
0854名無しの与一
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:10.97ID:d0MNLMcq0
高いダーツだと明らかにカットより先に値段決めてその値段に見合うようにオシャレなカットいれてるのもあるからな
試し投げしてしっくりくればそれでいいし
何回か投げた程度じゃわかんねーってなればショップもがんばってて初心者応援セットみたいなかなりお得になる一式セット用意してるからそういうのから始めるのもいい
0855名無しの与一
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:28.40ID:AKbMSDB4M
試投できるショップ行っても商売の都合上結構お高めのダーツばかりになっちゃう店も多いんだよね
アサシンとかなかなか置いてないし
ダーツケースとかも利益率低いのはなかなか置いてくれない
0856名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 02:11:19.83ID:P17RI1gH0
最初は見た目
何よりも見た目
そこから先は自分の好きなように、最初のバレルを基準にカットや重さを絞ればいい
もちろん最初のバレルが気に入ったならそのまま使い続ければいい
0857名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:28.73ID:g6kBvl90a
そういう意味ではある程度知ってる奴と行くのが良いのかもしらん
でも余計な口出ししてくるやつだとか面倒かな
0858名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 10:38:07.77ID:CyqnoDCYd
見た目に関して言えば最近のプロモデルは刻印や洒落たカットが入ってて良いよな
Cフラに必要か怪しいくらい値段は高いけど
0859名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:51.49ID:g6kBvl90a
意外とターゲットのプロモデル80%版は良かったりするぞ
初代の星野モデルみたいに80の方が出来がいいとかいう謎なのもあるが
0860名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:58.45ID:otAB/oEy0
>>858
個人的には意味のないデザインカットや刻印はない方が好き
0861名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 16:37:57.65ID:9u7Y5d6I0
自分のグリップと似た持ち方をするプロのモデルも選択する基準になるかな
0862名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 17:31:05.98ID:KEwnGoQf0
性能的にはトルピードorストレート、重めor軽め、長めor短め、前重心or後重心、カットキツめorユルめとか色々選ぶポイントあるけど、初めて買うなら正直見た目よね、予算内で買える一番見た目好きなの選んだ方がモチベ上がるし
それぞれの違いが投げてみてハッキリ分かるようなら一番しっくりくるのを選べばいいと思うけども
0863名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:20.87ID:drjQzejlM
ロングストレートが好きで練習はしてるんだがショートトルピードのほうがブル入ってくやしい
ストレート使えたら形状は全部ストレートだからトルピードみたいに形状に気を使わずいろんなバレル使えて便利そう
0864名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 20:07:12.34ID:b1aTAdM8a
>>862
同じような形でもカットの有無で飛びが全然違った
これくらいなら俺みたいな初心者でもわかった
というか、カット無いとダーツに力を伝えられないってのがわかった
これもそのうち変わってくるのかな?
0865名無しの与一
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:12.31ID:hyBfockG0
>>864
最近Bに上がった程度だから偉そうなこと言えんけど、一口にダーツ飛ばすと言ってもカットにかけて飛ばすタイプの人とカットは引っかからない程度にして指から抜けるように飛ばすタイプの人がいるんよね。
特にどっちが良いとかないし、今カットを使って気持ちよく飛ばせてるなら全然気にしなくていいと思う!
個人的には指離れがいい滑り止め程度のユルめなカットが好きなんだけど、もし引っかかりが気になったりリリース遅くなっちゃったりしたらその時初めて試してみる感じでいいかなー、と。
0866名無しの与一
垢版 |
2019/02/25(月) 01:14:11.11ID:rGOeKPfW0
純粋なメインカードで、今日44000ブル到達した

他にサブカードや家練の数も入れるともっと投げてる訳だが、何度か一時的にBになることはあってもCC安定

5年くらい趣味としてやってるけど、ホントになかなか上達できなくてイヤになってくる
ダーツ自体は好きだから続けてるけど、これだけ投げてるのに、俺はホントに下手くそなんだな、って情けなくなる
0867名無しの与一
垢版 |
2019/02/25(月) 01:31:02.21ID:63HLRQqPd
ダーツは難しいさね、、、
0869名無しの与一
垢版 |
2019/02/25(月) 23:36:12.48ID:/DOJ53HO0
>>866
俺も同等レベルだが骨格や器用さ等個人差はあるし残念ながら不向き不向きあると思うよ
俺の場合真っ直ぐ伸ばせる場所がほとんど無くていつも横ズレ祭り
手本見せてもらってゆっくり関節動かしてもその人の腕の動きにならないし。骨格が悪すぎるんやろな…
0870名無しの与一
垢版 |
2019/02/26(火) 05:48:59.33ID:+Z9PJDaod
下手すぎて泣ける
0871名無しの与一
垢版 |
2019/02/27(水) 08:30:54.89ID:QVFMPD94d
この流れで今更聞けない質問いい?
写真みたいにバレルにカットがついてるものってカットを持つことを想定してるのかなーと思うのだけど色つけた部分が重心だった場合は重心を持つの?

https://i.imgur.com/kIVW6sQ.jpg
0872名無しの与一
垢版 |
2019/02/27(水) 08:32:14.89ID:gNGE5hDda
今更聞けないと思ってんなら聞くな
0874名無しの与一
垢版 |
2019/02/27(水) 10:58:09.59ID:eVJtm8MTa
ついでに言うと必ず重心持たなきゃいけないという決まりも無いんだよね
0876名無しの与一
垢版 |
2019/02/28(木) 23:14:55.40ID:bPAOAmTt0
毎日グリップがわからなくなる
0877名無しの与一
垢版 |
2019/03/01(金) 03:36:55.32ID:BtA2AWP20
グリップは毎回1mmくらいズレてるから気にするな
0878名無しの与一
垢版 |
2019/03/01(金) 08:50:56.11ID:wCMup2gG0
そんなあなたにストレートバレル
0879名無しの与一
垢版 |
2019/03/01(金) 12:55:10.10ID:7VP/a0PHa
ストレートバレルの方がグリップに迷う気がする
0880名無しの与一
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:06.26ID:ZIUtI9jBM
仕事の合間にやろうと紙フライトにしたらオカマ掘って1本逝った
コスパいいんだか悪いんだか
0881名無しの与一
垢版 |
2019/03/01(金) 14:26:54.84ID:23sO6ua90
ストレートよりもテーパーありの方が合う人はいるから
ストレート至上主義者の言う事は聞かなくていいよ
0882名無しの与一
垢版 |
2019/03/02(土) 01:28:57.31ID:LyKG1Gf/d
バカ
0883名無しの与一
垢版 |
2019/03/03(日) 23:09:21.19ID:+iGlTN0S0
ダーツと出会ってから5年経つけど全く上達する気配なくて笑える
最初の1、2年目は猛練習したけど何も練習してない友人が数カ月でAフラ行っちゃって諦めちゃった
どんだけ投げ込んでもリリースポイントバラつくしどれだけ意識してても安定させるの無理w

今はセンス無いのを受け入れておとなくハンデ付けてもらって楽しくやってる
0884名無しの与一
垢版 |
2019/03/04(月) 00:28:05.78ID:0vXXayt/0
バンテリン肘サポーターはいいものだ
0885名無しの与一
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:03.61ID:elzRCXnxM
今日はテイクバック大きめにとってたらものすごく楽に投げられてグルーピングするポイントに出会った
5ゲームくらい投げたら生き別れになった
さようなら
0886名無しの与一
垢版 |
2019/03/04(月) 22:47:33.58ID:0vXXayt/0
6955ブル
1199ロートン
113ハット
で初ブラック(´;ω;`)
0887名無しの与一
垢版 |
2019/03/04(月) 22:52:50.68ID:hBSwvCIJ0
ずいぶん早いブラックだね
おめでとう
0888名無しの与一
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:06.27ID:YRYgr2nd0
Cフラでそのハット数でブラックは早すぎ
0889名無しの与一
垢版 |
2019/03/04(月) 23:45:44.18ID:0vXXayt/0
ずいぶん長い道のりだったと思ったけどまだまだ入り口なんやな
今日はハイトンも取れたしなんかツイテた
0890名無しの与一
垢版 |
2019/03/05(火) 08:22:35.72ID:QzPIbV1JM
ハイトンは最初の頃のがキャッチでトリプル入りやすいから出やすいよね
0891名無しの与一
垢版 |
2019/03/05(火) 20:38:44.20ID:Wk6rtYHxa
>>887-888
ブラックなんて出る気配も無いけど、やっぱり他の人でもそんなに出ないんだね
0892名無しの与一
垢版 |
2019/03/06(水) 12:09:25.54ID:YTXZ7svLM
クソみたいな飛びで弾かれまくってたらカットがズタズタになった
ダブルリングカット好きなんだけどな
台の下部の金属部分にもマットかぶせてほしい
0893名無しの与一
垢版 |
2019/03/07(木) 03:03:17.09ID:JQm5UqiWa
>>892
グルーピングが良くなったらそれでまた削れるから一緒だよ
0894名無しの与一
垢版 |
2019/03/07(木) 19:20:43.62ID:lHTam7ZFa
バレルなんて消耗品だからあきらめろん
0895名無しの与一
垢版 |
2019/03/08(金) 12:05:59.84ID:bX4o7JdV0
弾かれてあの金属踏み台に当たると不快だよな
0896名無しの与一
垢版 |
2019/03/08(金) 20:27:35.27ID:NcyL+MEFM
投げ込み開始30分私:ワイ強い!豪弾CU640点連発!Bフラは通過点!
投げ込み3時間ワイ:あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0897名無しの与一
垢版 |
2019/03/09(土) 13:11:42.06ID:j8eFJjU2d
>>896
大丈夫?
0898名無しの与一
垢版 |
2019/03/09(土) 15:21:29.15ID:Isqhdqba0
夏にダーツ始めてやっとライブでC5
最近安定してRT伸びてるからはやくBフラになりたい
0899名無しの与一
垢版 |
2019/03/09(土) 15:36:40.49ID:5QOekCX7d
夏にダーツ始めてやっとライブでC5
最近安定してRT伸びてるからはやくBフラになりたい
0900age
垢版 |
2019/03/10(日) 14:30:33.48ID:ocUtLWzC0
自分も当たり前と思っているけど
ブル狙ってトリプルに入ってしまうのは絶対ダメ。と決まりをつけている。
ブル狙ってトリプル入ってしまうレンジ幅だとまともに上がれない。
レート6とか7以上の人を見てもそんな人いないでしょ?

レート3〜5の時も上手い人たちにブルが入らなくってもトリプルには入れないよう意識して
と言われてそれを守ってたらすぐ6とか7になれた。

カウントアップや01のスタッツはひとまず置いておいて大きな枠から外れない練習は意外と効果あると思います。

https://www.darts.or.jp/darts/practice/
これの練習3までを1本も外さないのは当たり前になったらBフラには自然となれていると思います。
0901名無しの与一
垢版 |
2019/03/10(日) 15:19:29.12ID:t/3Uj9Dn0
>>900
先生ー!
4まで外さずにできるCフラがいるんですがそれはどう教えたらいいですかー?w
0902名無しの与一
垢版 |
2019/03/10(日) 16:34:12.40ID:2dMVN5tFa
というかブル狙っててトリプル刺さってる時点でブル狙えてる狙えてないとかいうレベルの話ですらないんだよな
クリケで例えるなら19狙って17〜2辺りに飛んでいってるようなもんだし
0903名無しの与一
垢版 |
2019/03/10(日) 17:26:39.23ID:VKfzUcZXd
>>901
それが一回出来たとかじゃなくて毎回出来ててCフライトなら日頃の行いが悪いとしか思えないわ
0904名無しの与一
垢版 |
2019/03/10(日) 17:57:40.70ID:MxQDDdBR0
こんな練習しなくていい
ひたすらブルに投げてるだけでいい
極論、クリケなんかやんなくていい
0905名無しの与一
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:00.15ID:aWOWOSJc0
狙う前にちゃんと飛ばす練習からじゃね?
飛ばせないのに無理に入れようとしても仕方ない
0906名無しの与一
垢版 |
2019/03/10(日) 20:20:10.29ID:9LGHIRVcM
横ブレ直せるようにグリップもフォームも変えたけどブル率がほんの少し良くなった代わりに失投率が激増した
ひたすら縦を意識したグリップとフォームにしたけど横ブレは悪化した
0907名無しの与一
垢版 |
2019/03/10(日) 20:41:01.50ID:9LGHIRVcM
投げ込んで改善できればいいが
0908名無しの与一
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:53.50ID:wsI97D7D0
01ave70キープできてるけどCフラの心はいつも忘れない
0909名無しの与一
垢版 |
2019/03/10(日) 22:26:17.23ID:Wb4gGqtwp
>>903
900のひと?
901は嫌味で言ってるんだと思うよ?
ちょっと的外れな指導してる事に気付いてないみたいだね
確かに練習方法としては間違ってないとは思うよw
君はCフラ寄りのBフラなのかな
頑張ってね
0910名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:42.11ID:CQFa7L2E0
>>909
ちがうけど、練習法がどうとかは関係なくて、4が常に出来たらCなわけないよ。普通に考えて。
やってないのに言ってるただの皮肉なのね。じゃあなにも言うことはないわw
0911名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 06:55:14.70ID:Abe6a1cyd
4までできるけどフォームもグリップもセットアップもコロコロ変えるからCフラやぞ
0912名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 10:30:15.83ID:f6sQhYIQa
この場合の4って何の事でしょう?
どうやって調べたらいいのかもわからない…
0913名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 11:57:24.32ID:aEEVmW8K0
4までできるCフラってたくさんいそうだけどな
0915名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:48.28ID:AwiLMk9Jd
3が完璧なCは居そうだけど、4が完璧って、20狙ったら1と5以外に外さないってことだろ?BとAを行き来してるけど余裕で12とか18に外すぞ。
おかげてT12まで外したときの点数計算即座にできるわ。
0916名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:02.36ID:KN/Pl4WnM
最近ライブ3の投げ放題もでて来たからスキルチェックで似たようなことできるな
0917名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 13:05:59.21ID:lO7WxyrHd
スキルチェック何度もやる馬鹿がいるけどチェックだからな!
健康診断なんども受けるのと同じ!センターカウントアップやっとけ!
0918名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 13:06:28.12ID:aEEVmW8K0
>>915
さすがにBとAを行き来してて、そこまで横ズレして外すのはナイわーw
Bフラでもレーティング7くらいならそこまでズレないだろ
0919名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 14:11:55.92ID:zt64AQcsa
>>914
ありがと、みんなやってる練習だったんだね
今度やってみる
0921名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 19:33:44.98ID:zgHw0jIya
>>920
そうなんだ、失礼
すぐに自分なら4まで出来るとか言えるから普段からやってるのかと思った
0923名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:57.68ID:7SXYHwFP0
>>921
クリケやってて2つ隣まで飛んでいくことが滅多にないなら出来てるってことじゃないの
0924名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 22:30:07.75ID:5aNF+kded
万年CCだけどビッグブルはアップとかで欲やるなー
いい練習方法だと自分では思ってる(でもC)
0925名無しの与一
垢版 |
2019/03/11(月) 22:43:16.74ID:F0eHtETk0
ビッグブルって独りで出来ないよな
0926名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 00:14:03.37ID:dgzEYENW0
>>925
カードなし追加、もしくはサブカ追加でできるやんw
別に1枚カード入れんでもノーカードで2人対戦選択したら良いだけやし
アップするとか力み過ぎた時にやると良いゲームだと思うよ
0927名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 00:28:51.18ID:mS7FDZgQp
>>910
ごめんごめんw拗ねちゃった??www
だってあまりにも的外れな事言ってるんだもんwwww
Rt.6、7を上手い人扱いしてるのと3まで出来てたらBフラ確定みたいに言ってるのがおかし過ぎてねw

教えてる人で4まで出来るのにCフラいるよw
大まかに狙った所には打ててるのにレーティング上がらなくて凄く悩んでる
そういう人にとってあなたの意見はプレッシャーにしかならないんだよなぁ
だから押し付け練習法はやめてくれって思う
4が常に出来たらCなわけないって断定してるけど出来るけどC止まりな人も多いって事覚えといて?
ダーツなんて人それぞれよ
こうあるべきという指導ほど成長を阻むものはないと思うんだよね
だから突っついたわけ
ズレてる事また言ってるけど、やってなくて言ってるわけないじゃんw
文脈よく読んでね〜
0928名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 06:15:33.84ID:XF6tRgI30
>>927
君がCフラ自身ではなくで、教えてる立場だったら
教わってる方がかわいそうだな
0930名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 10:29:03.70ID:aHhOFrYnd
>>927
Cフラからはしたら6〜7は自分よるうまいだろ
きみアホなの?
0931名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 10:33:50.77ID:cP3DyNira
上手い人にそう教わったから自身がRt6〜7に上がれたって話で
上手い人がRt6〜7だったとは書いてないように見えるが
0932名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 10:38:23.13ID:cP3DyNira
しかも>>900>>903は別人なのに同一視してレスってるし自分がズレてるんじゃないかね
0933名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:52.11ID:j92YkQAsd
誰と戦っているのかね・・・生きづらそうで心配だ。あと教え子も可哀想。
0934名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 12:12:27.22ID:iQcGqDM+a
考え方でもなくこうしなさいっていう教え方はダーツ的には害悪
0936名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 12:32:07.80ID:dgzEYENW0
叩かれそうで怖いけど、自分も900の考え方は少し違うと思う
だからと言って927に教えてほしいとは思わないけど、言ってる事は間違ってないかな…
5〜7を行き来してるから感じるのかもしれないけどBフラ下とCフラ上は大差ないと思うし
0937名無しの与一
垢版 |
2019/03/12(火) 12:52:41.21ID:TAzKvv+s0
べつに俺らも練習法として900を推奨してる訳ではないのよ。
0939名無しの与一
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:16.58ID:RuPRWdaF0
身近にある日突然、上手くなって1日でC〜Bフラ駆け抜けた人がいる
本人は「なんか掴んだ」て言ってたけど、そのなんかは本人にも分かってなかった

昨日まで一緒に楽しんでたのに光速で置いていかれて心折れそうだったよ
0940名無しの与一
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:28.56ID:N8RiNXesd
>>939
一時的なものかもよ 一日たまたま調子良かったとか
0941名無しの与一
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:04.17ID:Sl5HMyjqp
ブル率クソだったけどハットはアホほど出る不思議な1日だった
0942名無しの与一
垢版 |
2019/03/21(木) 15:32:16.20ID:Upvb+A7Ad
具体的にはブル率何パーセントくらいでハット何回くらい?
0943名無しの与一
垢版 |
2019/03/21(木) 19:28:55.64ID:LQeii/sfa
ハットは出るけど、バーストしまくりとかならわかるけど、ハットがアホほど出てブル率がクソってどういうこと?
0945名無しの与一
垢版 |
2019/03/21(木) 22:15:12.54ID:+BS9V3fS0
2本入ると次も同じように投げれば同じように入ると思って糸引くようにハットが取れた
でも次のラウンド行くとまたさっぱりバラバラ
ハットなんていつもは1日1回ぐらいなのに昨日は7回
ロートンと同じぐらいだったんちゃうかな
0946名無しの与一
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:13.31ID:UB/pEn1Ca
Cフラで1日1回ハットってすごくない?
何回くらい投げてんの?
0947名無しの与一
垢版 |
2019/03/21(木) 22:43:57.39ID:+BS9V3fS0
501を10レグ以上やってれば1回ぐらい出るだろ
0948名無しの与一
垢版 |
2019/03/21(木) 23:03:14.63ID:gNVGGljs0
みんなのブル率何パーくらい?
俺は01で19%くらい
せめて25%くらい上げたい
0949名無しの与一
垢版 |
2019/03/21(木) 23:21:38.68ID:/Q4r5dC+0
アホほど出るって言っといて7回かよw
それでブル率がどうとか言ってんのかw
0950名無しの与一
垢版 |
2019/03/21(木) 23:32:17.90ID:iAjz7Tyba
いいじゃん
初めてハット出した時のこと、思い出してみなよ
嬉しかっただろ?
それが1日に何回も出たんだから、印象にも残るだろうよ
0951名無しの与一
垢版 |
2019/03/22(金) 00:37:25.05ID:I+sLwJobd
>>946
CフラってもBに近いCならハット1回は余裕でしょ
0952名無しの与一
垢版 |
2019/03/22(金) 02:49:25.05ID:0Wwh8oHY0
>>948
25%超えなら数字上はBフラだよ
俺はハット500回以上出しるけど未だにCC
0953名無しの与一
垢版 |
2019/03/22(金) 13:26:02.08ID:Ia/yKp9y0
>>952
500なんて少ないな
俺なんてハット2500回以上出してるけど未だにB
0954名無しの与一
垢版 |
2019/03/22(金) 16:00:27.30ID:wB7ZoPwAp
ハット130回でBBとBの境目ぐらい
0955名無しの与一
垢版 |
2019/03/22(金) 18:37:14.08ID:t720R5O8a
初心者なんですが、ハットの回数とかカードに記録されるんですか?
有料コンテンツ?
0956名無しの与一
垢版 |
2019/03/22(金) 20:30:43.25ID:L7dED/T2M
ストレートで練習したらBフラになれました(勧誘活動)
0957名無しの与一
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:16.73ID:HPzgDBKV0
ストレートに変えてはじめのうちは調子良かったんだけど
最近は弾かれて床に落ちることが増え、散らばるようになり、
6から4まで戻ってきました。
0958名無しの与一
垢版 |
2019/03/22(金) 23:55:53.96ID:jlfhIAR20
ストレートだったからかは分からないけど、重くて長いストレートに変えたら慣性?遠心力?をより強く感じられてBに上がったなぁ
ただボール投げるイメージより棒投げるイメージの方が自分にあってただけかも
0959名無しの与一
垢版 |
2019/03/23(土) 00:52:58.20ID:UfAuYqghH
ストレートに変えたら彼女ができました
0960名無しの与一
垢版 |
2019/03/23(土) 09:16:15.44ID:6eM/niqSd
ストレートに変えたら痩せました
0961名無しの与一
垢版 |
2019/03/23(土) 13:21:10.57ID:KkNv5mhe0
ストレート勧めると定期的にこういうの湧くな
何故なのか
0963名無しの与一
垢版 |
2019/03/23(土) 20:46:20.90ID:SpCp99gr0
Sブル1791
Dブル380
ロートン294
ハット24
で今日初めてブラック出た
ちなC5の前半
B遠いなマジで
0964名無しの与一
垢版 |
2019/03/23(土) 22:02:56.29ID:r5d4Dkte0
Cフラのハット24回でブラックとか、よく出た方だよ
おめでとう
0965名無しの与一
垢版 |
2019/03/23(土) 22:10:32.52ID:SpCp99gr0
>>964
ありがとう
ダーツ暦7カ月だが楽しくてしょうがない
0966名無しの与一
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:21.61ID:vo/qanSz0
しばらくダーツしてなかったけど以前押し投げしてたのがPDC選手のマネしてガッツリ握り込み振り投げになった
あと初心に戻ってハウスダーツで練習してたらBいけた
なんていうか投げ方変えたときとか試してみたいときにマイダーツだとビビって振り切ってないような場面でハウスダーツだと気楽にボード外にふっとばせる
0967名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 01:10:19.30ID:OWjunIk2d
なんでマイダーツだとビビるのかがわからない..
0969名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 10:10:15.16ID:3jG5lZjta
>>967
マイダーツだと傷付けたくない、他人のダーツだと傷付けても関係無いという事だろうな
0970名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 10:51:34.88ID:UkeEyad4d
一生ハウスダーツ使ってなさい
マイダーツ傷つけたくないなら飾ってなさい
0973名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 12:27:30.05ID:89sEMim/0
クソしょーもないことで叩かれてて草
こんなことで叩いてるからCフラなんだよなぁ
0974名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 12:28:08.87ID:VTizV4qT0
俺はマイダーツだとビビるの少しわかるな
ハウスより重い分アウトボードすると筐体傷付けそうでヒヤッとする
0976名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 13:40:54.60ID:ucvrZ8kMa
上手いのにマイダーツで投げるのビビってるって?
ちょっとメンタル弱くない?
0977名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 13:49:40.28ID:Iwdp0CnOM
>>972
もうカットもボロボロでショップの人に一本一本で感触変わっちゃうぞと言われるくらいだけどビビりまくって無理だった
ボード外にいくだろうなとわかっていながら振り切るってなかなか俺にはできない
でもここでボード入るように無意味に投げてたらCだなと思ってハウスダーツでボード外投げてた
0978名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:44.23ID:UkeEyad4d
たまにならいいがハウスダーツでばかり投げてたら軽すぎるからマイダーツの重さの感覚ズレるぞ
0979名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 19:44:08.62ID:jQXDvjjna
>>977
>でもここでボード入るように無意味に投げてたらCだなと思ってハウスダーツでボード外投げてた

意味がわからん
ハウスダーツで外してもいいから思い切り攻めたって事か?
外狙ってるみたいな言い方だが、ダブルの事か?
0980名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 20:02:24.21ID:Iwdp0CnOM
>>979
どこも狙わないで投げてたよ
どうしても狙っちゃうときは目を閉じて投げた
とにかくボード内に入るように補正するっていう動作をしないように投げた
0981名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:43.32ID:Iwdp0CnOM
>>979
一応聞くけど投げ方変えたり新しいこと試すときの話っていう前提は読んでるよね…?
常時ハウスで投げてる訳ないよ
0983名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 20:52:46.83ID:DQvTt3RP0
それ結局マイダーツで実力なりの結果出るのにビビってるのでは?
ハウスダーツなら言い訳できると思ってるんじゃね
0984名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:21.41ID:6hFgGWly0
凄いな、言ってる意味がまったく分からん
0985名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 21:12:20.52ID:nP03IBW8d
>>977
ハウスダーツは振り切れてマイダーツは振り切れない
原因は周りの目やろ イヤホンつけろ サングラスかけろ
0986名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 21:37:36.71ID:fP9DE3iya
どれだろう

1.シャフトやフライト、バレルの破損にビビッた
2.(Cフラとはいえ)元に戻せなくなる可能性にビビった
3.マイダーツでアウトボードしまくってるのを見られる事にビビった
4.上記全て
0987名無しの与一
垢版 |
2019/03/25(月) 23:44:10.29ID:jQXDvjjna
アサシンとか外してもいい練習用のを買うじゃダメなのか?
0988名無しの与一
垢版 |
2019/03/26(火) 01:36:47.62ID:QIL1Gvf8d
バレル勿体ない病のCフラ、、、
さすが下手くそ、、、
0989名無しの与一
垢版 |
2019/03/26(火) 03:35:21.80ID:lu1z3W0H0
アウトボードの心配するのは利き手と逆の手で初めて投げるときぐらいだわ
0990名無しの与一
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:49.52ID:GfsZoh9pa
>>980
何処も狙わないで思い切り振り切る練習
狙うと目を瞑ってしまう
思い切り投げるとアウトボードしてしまう
よくBフラになれたものだ
0991名無しの与一
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:09.10ID:BVaNq+4K0
1回全部T20狙いで501やってみましたよ
生まれて初めてベッド出しましたよ
コーラーの声が聞こえましたよ

ナイン
0995名無しの与一
垢版 |
2019/03/30(土) 21:16:06.70ID:OWVjeTqZ0
カードを二枚作り使用するカードはRtが低い方のカード
そのカードがもう片方のカードのR tを超えたら翌日以降にカード入れ替え

という簡単に短期目標を持てる&モチベうpを取り入れようと二枚目のカードを購入し

今日新カードで投げてみた
2時間後
01スタッツ 60.7
クリケットスタッツ2.1

うぉおおおギリBいけたぁぁあああ

さらに一時間が
01 57.5
クリケット 2.03


いつも通りC5やんけ。。。
0996名無しの与一
垢版 |
2019/03/31(日) 04:06:11.23ID:ac/Jo+4X0
10Gでレーティング出るけど30Gやらないとわかんないよね
0997名無しの与一
垢版 |
2019/03/31(日) 09:41:57.49ID:sc6r5G03d
いくらカード新しくしてもレーティングは変わらん
それが現実
0998名無しの与一
垢版 |
2019/04/01(月) 08:43:24.80ID:1vCKVdvPaUSO
>>997
それな
サブカード何枚持っても
使っていればいずれRt同じになる
0999名無しの与一
垢版 |
2019/04/01(月) 12:17:00.57ID:Nlfggtvm0
伸び代が無い人はそうかもな
Cフラが成長限界って悲しいね
1000名無しの与一
垢版 |
2019/04/01(月) 15:06:16.33ID:uuDSiN0PM
>>999
直近の何ゲームかの平均なんだからCフラとか関係ないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 292日 17時間 33分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況