X



トップページ的スポーツ
1002コメント278KB
ハードダーツ (en:steel tip darts) 5th leg
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0825名無しの与一垢版2018/10/18(木) 16:26:43.01ID:FalT8AYoa
本当に上手い人だと借りたバレルでも適当に試投している間にコツをつかんで昔から使ってたって感じで投げちゃうからなあ
バレル選びやセッティングってボードに刺さる時の角度の好みを決定するだけなのかもしれない
0826名無しの与一垢版2018/10/19(金) 14:17:29.15ID:+nbQkfgEM
unicornのハードタイプの電子ボードすごく気になるんだけど!
注意書きの磁化する必要ありますに笑っちゃったけど。
0827名無しの与一垢版2018/10/19(金) 15:52:04.24ID:AGKvMxvIp
>>826
「その手があったか」と思っちゃったけどな
コイルを使って誘導電流で刺さった位置を確認するんだろうかね
0828名無しの与一垢版2018/10/20(土) 18:18:07.60ID:/6zkkeQba
さくと、L-styleクビの理由って需要ある?
0829名無しの与一垢版2018/10/20(土) 18:33:43.66ID:omXdQ9uE0
さくとって子供ダーツプレイヤーの?
0830名無しの与一垢版2018/10/20(土) 20:10:52.09ID:aRuIIoPga
>>829
そう
0831名無しの与一垢版2018/10/20(土) 20:20:50.42ID:3lW4G8Ua0
エルが合わなくてなったからやめたとか、
エルのフライト使わないで試合に出たとかそういうんじゃ無いのか?
0832名無しの与一垢版2018/10/20(土) 20:29:04.57ID:aRuIIoPga
>>831
母親がゴリ押しして契約して,
本人、Lを全く使わず。
それがバレると、
母親、子どもが使いたいもの使って
何が悪いと、Lに乗り込む。
で、クビ。
0833名無しの与一垢版2018/10/20(土) 21:10:42.00ID:Bosl/DpCp
海外通販でヴィジョンフライトのスタンダード買ったら3枚のうち1枚シェイプで草
0836名無しの与一垢版2018/10/21(日) 08:54:11.34ID:nw5PSuon0
>>833
海外通販は細かいミスは日常茶飯事
まあそんなの込みで安いと納得してるが
0837名無しの与一垢版2018/10/21(日) 18:13:48.43ID:BpMvtPJuF
>>832
アホだろ
スポンサー契約を応援の寄付位に思ってるのかな
0838名無しの与一垢版2018/10/21(日) 18:29:47.77ID:lqqSB1FL0
今日のSUKA-Dで途中なんか揉めてたみたいだったけど、なんかあったの?
あと小泉進次郎が来てたのにはびっくりした
0840名無しの与一垢版2018/10/21(日) 23:41:56.60ID:56S2SoSt0
来賓だろ。今回が初めてじゃないみたい。
0841名無しの与一垢版2018/10/28(日) 14:27:10.69ID:ipXNAR330
なんか海外のバレルのリングカットと日本のバレルのリングカットって別物だよね
海外のは溝が深いのかな?すごく指にかかりやすい気がするしカットも長持ちする気がする
日本のはすぐカットダメになっちゃうけど
0843名無しの与一垢版2018/10/29(月) 00:12:13.36ID:hnEjLIUk0
>>841
確かにカットに関してはダブルリングでもシャークでも海外製の方がキツいと思う。
特に国産シャークはそんなにグルーピングしてないのに簡単になめる。
0844名無しの与一垢版2018/11/01(木) 19:37:59.06ID:H3AlkD5c0
ミドルフォーディドルってアゲインでも投げる順番変わらないって記憶してたんだけどこれって間違えてる?
0846名無しの与一垢版2018/11/01(木) 21:39:39.87ID:Gi22pjhA0
TDOはアゲインで順番逆になる。TDAはどうだったかな
0847名無しの与一垢版2018/11/01(木) 22:15:04.65ID:U/lQFmn9a
PDCも逆になるよ
0848名無しの与一垢版2018/11/01(木) 22:26:03.75ID:qOqmtxwix
入れ替わらない団体ってどこ?
十数年やってて一度も無いけど
0849名無しの与一垢版2018/11/01(木) 22:38:57.83ID:E8zHRzd60
札幌は入れ替えなかったわ
0851名無しの与一垢版2018/11/01(木) 23:14:17.95ID:FZCHBP770
>>848
TDAは入れ替わらない
0852名無しの与一垢版2018/11/01(木) 23:34:17.69ID:IHu7xPptd
>>884-851
ありがとう。やっぱり場所によりけりだよねー
グータッチしないで握手から始めるとか。ローカルルール?が多くてわかりづらい
0853名無しの与一垢版2018/11/02(金) 12:25:48.73ID:S4iAucOq0
TDOは開始のグーや握手はない。終わったら握手。
ガロンは握手しない。
0854名無しの与一垢版2018/11/02(金) 15:29:53.40ID:PgI9jLvL0
>>853
チームによるんじゃね
俺が前にいたTDOのチームは開始のグーも相手と普通にやってたよ
0855名無しの与一垢版2018/11/02(金) 16:33:13.55ID:S4iAucOq0
>>854
グーを出してくれば応じるさw
あ、ソフトやってる人なんだなーって思うだけで、グータッチはしないんだよ!とかいわないさ
0856名無しの与一垢版2018/11/02(金) 17:18:22.22ID:PgI9jLvL0
握手はソフトだろどっちかっていうと
整列してアウェイがぞろぞろ歩いてホームと握手して開始
試合後にホームがアウェイに同じことやって終了
0858名無しの与一垢版2018/11/03(土) 07:33:15.26ID:8uI/7n0Z0
グータッチ=ソフトの人ってわけでもないよ
PDJの選手でもグータッチする人いるよ
俺は手汗大目だからグータッチを先に出す
0860名無しの与一垢版2018/11/03(土) 19:17:53.22ID:XqZuwIk8H
むしろグーも握手もしないってどうなの
その団体に問題があるように思える
0861名無しの与一垢版2018/11/03(土) 20:16:54.85ID:icdTFRyzM
特別意味がある場面ではやる
例えば決勝に上がった時やファイナルレッグ
それ以外では挨拶してさっさと始める事に何の問題があるのか分からない
やりたければどうぞ
0862名無しの与一垢版2018/11/05(月) 16:51:26.70ID:y2co9iGAM
ファイナルレグでやるとか相手の邪魔してるとしか思えない
0863名無しの与一垢版2018/11/05(月) 19:28:59.86ID:5i5S3iMLM
経験不足
長丁場フォーマットでやればわかる
0864名無しの与一垢版2018/11/05(月) 19:38:48.86ID:E1iskD0l0
ファイナルレッグこそやるでしょ
0865名無しの与一垢版2018/11/07(水) 02:20:03.52ID:SBwem5ssa
ファイナルレッグでやるのは普通でしょ
PDC見ないの?
0866名無しの与一垢版2018/11/07(水) 07:56:08.74ID:JrA6yracx
海外の試合で見慣れてるはずだわな
慣習なんて周りに合わせてればいいよ
2先の試合でレゴっても大抵挨拶し直す程度だし
0868名無しの与一垢版2018/11/19(月) 16:27:15.80ID:EklOTApN0
>「こんな問題は初めてだ。悪臭を放つものは他にも存在するが、無音のおならは最悪だ」と述べた。
www
0869名無しの与一垢版2018/11/20(火) 13:25:39.61ID:TRPzKPp4pHAPPY
イラガンはソフトもスティールでも毎レググータッチするよな
0871名無しの与一垢版2019/01/10(木) 14:23:47.12ID:MLJpjJmra
都内で初めてスティール投げるならどこが良いか教えてエロイ人
0872名無しの与一垢版2019/01/10(木) 15:07:34.12ID:z2Dst6sL0
ただ投げたいだけの場合と、対戦したいって場合と
0873名無しの与一垢版2019/01/10(木) 15:14:35.93ID:vsTGyjp30
東京じゃないけど一人で黙々と投げたいなら埼玉の上福岡のSIONがいいよ
0875名無しの与一垢版2019/01/10(木) 16:43:41.53ID:1OQvFp27a
鈴木みくるの話題はどこのスレ行けばいいんだ?
0876名無しの与一垢版2019/01/10(木) 16:48:57.32ID:YPhnY9HWM
2面以上常設の店なら何処でも良いんじゃないの?沿線、エリア、時間帯は?
リーグ日など要確認

>>875
内容次第でしょ
レイクサイドネタならPDCスレだろうし
0880名無しの与一垢版2019/01/10(木) 18:16:11.56ID:FMNTXw8IM
こういう人って日本人の試合しか興味無いんだろ
どうせ
0882名無しの与一垢版2019/01/10(木) 23:26:45.15ID:lM6FRkY40
荒れるのやだからとりもったらあ
PDC=BDOでは勿論ないがPDCすれのテンプレでBDOその他団体の話題もOKってなってる
0883名無しの与一垢版2019/01/16(水) 16:25:55.04ID:Z+iPZ1Qg0
アジアツアーの要項にあるダートコネクトの使い方動画、あれどうなの?
ドリーの動画使うとかどうかしてるぜ
PDJがちゃんとしたの作れよ
0884名無しの与一垢版2019/01/16(水) 17:36:36.43ID:CBpZfUYfd
>>865
ファイナルレグは毒霧 対 毒霧
0885名無しの与一垢版2019/01/16(水) 20:06:57.76ID:MPfUj3pZd
PDC Asiaツアーの神戸に下手だけど出てみようかな。エントリーぎりぎりまで考えます。
そして台湾は旅費安く行けるし行ったことなく親日の国だから要検討します。
0886名無しの与一垢版2019/01/17(木) 02:14:42.82ID:Z/GhkGyyd
15年ぶり位にハードダーツの世界に戻ろうと思うのですが、バレル購入するのに取り揃えが良くて試投できるお店を探しています。NOZさんが閉店しちゃったようなので千葉県近郊でオススメなお店ありますでしょうか?
0887名無しの与一垢版2019/01/17(木) 11:00:50.71ID:Kr182a7w0
千葉県近郊だとないんじゃないか
両国MAXIMはやる気ないしTITo秋葉原が少し置いてるくらい
NOZは閉店時にあれだけ残ってた在庫をどう処分したんだろう
0888名無しの与一垢版2019/01/17(木) 11:37:03.39ID:QwPxnddhd
秋葉のTITOは売ってるものは少ないが投げれるものはわりとある。
古いものが多いけど。
あとは巣鴨だけどバレル探しにいく店とちがうからなあ
0889名無しの与一垢版2019/01/17(木) 16:57:59.47ID:phbirow2M
巣鴨でいいんじゃないか?チャージ払う分気が済むまで試投すればいいよ
買うのは通販で
それで嫌な顔するのなら全て廃棄しろってな
戻す場所間違えると頃されるので注意な
0890名無しの与一垢版2019/01/17(木) 18:19:19.73ID:B3LZwyfg0
巣鴨は形にバリエーションあんの?
ストレートばっかりなイメージなんだけど
0892名無しの与一垢版2019/01/17(木) 18:37:51.19ID:phbirow2M
海外物多く取り寄せるとストレート過多になるな
それはNOZさんでも同じ
0893名無しの与一垢版2019/01/17(木) 19:10:28.60ID:JNkRtPfd0
>>891
通販なら海外から直輸入
0894名無しの与一垢版2019/01/17(木) 22:15:00.37ID:rWWVp3EK0
神奈川ならNOBがあるけど千葉指定じゃなさそうだな
0895名無しの与一垢版2019/01/18(金) 00:30:46.46ID:QBuL+yEV0
ハードのリーグ出てる人って大体ave.どのくらい打ってるの?60くらいは無いときつい?
0896名無しの与一垢版2019/01/18(金) 00:44:36.90ID:TB4irM7+0
あとは池袋ナチュラルナインとか
渋谷BATDARTSは多分コピー品だけど無名バレルが売られてる
中野MoAも閉店しちゃったしな、試投できる店はどんどん減ってる
0897名無しの与一垢版2019/01/18(金) 00:58:37.78ID:cMHHufvs0
>>895
そらディビジョンでピンキリよ
下の方なら40も怪しいんじゃね?
0898名無しの与一垢版2019/01/18(金) 07:36:54.61ID:BoEiv+TBa
今のユニコーンって品質どうなのかね?
以前は同じモデルでも買う時期によって太さも長さもバラバラだったけど
0899名無しの与一垢版2019/01/18(金) 09:55:52.06ID:Z9q0/Eq40
以前ってのが随分前じゃないと思うんですが
今はそこまでバラバラってわけではないですよ
0901886垢版2019/01/18(金) 13:07:39.05ID:VMlqaWQnd
886です。教えていただいてありがとうございます
とりあえずは通販で当時使っていたユニコーンのコリンロイドに近いのを探して、都内に行った際に色々回ってみようと思います
0902名無しの与一垢版2019/01/18(金) 16:09:00.07ID:BoEiv+TBa
コリンロイドってユニコーンのやつ?
それならターゲットで割と最近前側にローレット加工のプレイヤーモデルあった気がするな
0904名無しの与一垢版2019/01/19(土) 20:37:23.29ID:lO+JXtjT0
拾った画像で申し訳ないのですが、ローレットのちょっと太くなったところと後ろのリングの幅がツボというか
ソフトのバレルは見つかったからしばらくはコンバージョンで投げてみようと思います
https://i.imgur.com/pdTGeOQ.jpg
0905名無しの与一垢版2019/01/20(日) 01:47:10.81ID:3n6K9KAn0
ローレットって言ったら、ハローズのRAPIDE 思い出した。
ブリストウもローレットじゃなかったっけ?
0906名無しの与一垢版2019/01/20(日) 20:57:27.69ID:scxx/++90
ローレットっていったらブラックウィドウだなあ
0907名無しの与一垢版2019/01/21(月) 12:48:43.29ID:Swmrluavd
いつも優勝はアイバ&タンジだな。下の世代で勝てそうなのが石森兄とは世代が空きすぎる。。
0908名無しの与一垢版2019/01/21(月) 13:10:11.95ID:dMknju4Ud
この二人で浅田を押さえられないものかねえ
0909名無しの与一垢版2019/01/22(火) 03:09:00.81ID:anRCS05Md
JSFDは駄目だな。ホームページのしょぼさなんとかしてくれないかな。素人作り過ぎる。だから世界に叩かれる。お金の流れも不透明だし。偉そうに全員してるから辞職した方がいい名誉職じゃないんだから。
0910名無しの与一垢版2019/01/22(火) 05:41:09.39ID:fWFGRHymd
この先まだ日本ではハード(STEEL)は流行らない、
先ず金にならない、競技人口がガチすぎる
敷居が高過ぎる

低くしないから余計w
0911名無しの与一垢版2019/01/22(火) 12:07:38.58ID:PbWslCR10
みんな武器持ってるからソフトの大会のテンションのやついたら血だらけになりそうだわ
0912名無しの与一垢版2019/01/22(火) 13:08:46.71ID:TyjssAAc0
デフォのポイントが短くてトリプルが狭く感じちゃうからもうちょい長いポイントに変えたいんだけど、CD pointsかストームポイントかどっちがいいかな?
薬指がポイントに触れるからカットがあるポイントがいいんだけど……
0913名無しの与一垢版2019/01/22(火) 13:59:02.56ID:qbj+42TAp
定番でストームのカット付きのがいいんじゃない?
もう片方のは使ったことからわからないけど
0914名無しの与一垢版2019/01/22(火) 14:43:20.42ID:TyjssAAc0
>>913
最近ハード始めたから、ソフトのティップみたいな感じで触れそうなストームに良さ感じてるんだよね
でももう一つの方がしっかりかかりそうだしカッコよくて……
ありがとう!
0916名無しの与一垢版2019/01/22(火) 16:58:44.23ID:b8HObnPm0
Reddragonから発売した、カリ細って感じのポイント気になるわー
0917名無しの与一垢版2019/01/22(火) 17:04:29.01ID:TyjssAAc0
>>915
空力は怪しいけどフライトのダメージは確かにおさえられそうだね
トライデント付けてみるのもアリかも!
ありがとう〜〜
0919名無しの与一垢版2019/01/22(火) 18:41:08.64ID:HsqtNuIF0
流石にこれはボード痛むでしょう
中の繊維が早く出てきそう
うちで投げて欲しくないわ
0920名無しの与一垢版2019/01/22(火) 19:36:38.38ID:U6MRzBPQ0
ギザギザのところまで刺さるほど強く投げてる選手ってあんまりみないが不安はあるな
0923名無しの与一垢版2019/01/22(火) 21:24:28.28ID:b8HObnPm0
ギザギザはグリップの時にポイントに指がかかる人用やんな
0924名無しの与一垢版2019/01/22(火) 21:41:20.51ID:TyjssAAc0
ロブクロスとかマイケルスミスが金色のポイント使ってるのめっちゃカッコいいんだよなぁ
ストームポイントはロブクロス、CD pointはナカニシエイキチの動画で見て、正直それで変えたくなった面も否めないんだよな、ミーハーだけど
そしてその動画の中でストームポイントは短いやつだとボード痛めるかもって話出てたから聞いてみた次第でした
0926名無しの与一垢版2019/01/23(水) 19:33:11.86ID:ddaGmp70d
中西栄吉も輩顔しなきゃいいのにな。ただの田舎のヤンキーだよ。ビッグベイビーというニックネームと絵もキモい。漢っぽい自分が大好きなんだろな童貞。
0927名無しの与一垢版2019/01/24(木) 13:09:06.65ID:UHMC4hGtd
ライトリーグも含めたハードダーツのホームページで1番まともなのはJDAだと思う。webデザイナーに頼んできちんと更新するだけなのにな。昭和的なホームページだけで民度がわかる笑笑
0929名無しの与一垢版2019/01/24(木) 14:19:16.73ID:UHMC4hGtd
>>928
サンキュー基地
0930名無しの与一垢版2019/01/24(木) 15:51:21.83ID:UHMC4hGtd
>>928
お前JSFDの寺田だろ。暇人オタク。俺はサードプレイスなんかいらない。セカンドで十分笑笑
0931名無しの与一垢版2019/01/24(木) 17:56:20.31ID:d65qDP+cx
よく分かったな。凄いなお前
病院行け
0932名無しの与一垢版2019/01/24(木) 18:41:37.80ID:UHMC4hGtd
>>931
だよねー笑笑
0933名無しの与一垢版2019/01/26(土) 06:47:43.67ID:WtBEHz2Sd
ドリーはやく浅田ご所望なハード団体のこと書かないかな。どんな悪口が飛び出すやら。
0934名無しの与一垢版2019/01/26(土) 11:02:31.48ID:WtBEHz2Sd
JSFDがハードの中心団体だけどどんな問題があるのかな?俺は下手過ぎて近づけないがネットでランキングは見てる。
0936名無しの与一垢版2019/01/26(土) 12:47:35.32ID:WtBEHz2Sd
>>935
正解!俺もそう思う笑
0937名無しの与一垢版2019/01/26(土) 20:53:57.94ID:+yC+1a3X0
もし知ってる人いたら教えてもらいたいんだけど、PDC ASIAってハードリップ使える?
0938名無しの与一垢版2019/01/27(日) 14:46:45.79ID:7EyXzNmB0
もしかしてDartconnectってプレミアムメンバーにならないと普段のスコアリングには使えない?
0939名無しの与一垢版2019/01/28(月) 01:55:11.80ID:S+SLbMZe0
たぶんそう。月に2ドルかな?払わないと使えないっぽい
0941名無しの与一垢版2019/01/28(月) 19:44:26.02ID:AZlNlLNqx
ダッチオープン、PDC、PDCアジアツアー神戸。まだまだ熱いなぁ。
0942名無しの与一垢版2019/01/29(火) 18:08:04.89ID:Bc1h9yd5xNIKU
浅田がドリーにお願いしたハード4団体の解説まだかいな。
0945名無しの与一垢版2019/01/30(水) 15:44:49.71ID:OZruSkoz0
JSFD、JDA、JDO、PDJ?

旧JPDOのTDOは今じゃ地方団体。
会員数は一番多いがw

あとはJDFが昔あったなw
0946名無しの与一垢版2019/01/30(水) 17:50:38.55ID:64ykReWex
PDJを団体とは言わないよな
PDCの窓口やってる一法人
0947名無しの与一垢版2019/01/30(水) 20:25:20.25ID:ZhIgb0kJx
老舗ハードダーツ店のダーツの黎明期を支えた方々に拝聴するしかない各団体の成り立ち。年表でも作らんと良くわからん。
0948名無しの与一垢版2019/01/30(水) 22:19:17.42ID:bl1z0yn20
ハードダーツには「英国式ダーツの勧め」って素晴らしい原典があってね

ネットで見られなくなって残念だ(´・ω・`)
0951名無しの与一垢版2019/01/31(木) 01:19:48.60ID:lGyEBK9X0
昔からやってることは縄張り争いと分裂で萎えるけどね
0952名無しの与一垢版2019/01/31(木) 07:50:18.90ID:EaXcS0ev0
>>948
n01の作者が保存してるのを見せてもらった
0953名無しの与一垢版2019/01/31(木) 10:26:11.52ID:kDGZ9gVi0
英国流ダーツの薦め、Internet Archiveで見ようと思えば見られるよ
0955名無しの与一垢版2019/01/31(木) 21:25:09.31ID:HtPraU9b0
最近オランダのNDBにハマってよく動画見てる
Lerena Rietbergen可愛い
0956名無しの与一垢版2019/02/01(金) 21:03:14.01ID:h/0nr4uEx
ダッチオープン始まったね
0958名無しの与一垢版2019/02/02(土) 14:17:25.94ID:vDnUYob9x0202
ハード団体のこと早くドリー書かないかな?
0959名無しの与一垢版2019/02/02(土) 14:18:46.22ID:vDnUYob9x0202
ハード団体のこと早くドリー書かないかな?
0960名無しの与一垢版2019/02/03(日) 22:56:46.14ID:l2GZxJa2x
日本代表にもなったオガワユウイチロウってキモいんだけど。TDOマスターズで優勝したみたいだけどキモい。ダーツしかないオッさんだな少子化対策できない笑笑
0961名無しの与一垢版2019/02/03(日) 23:04:14.78ID:IXXw5xqOd
小川祐一郎44歳 元JAPANプロ。礼儀作法知らずのキモオタ。JSFD日本代表にたまたまなる。自意識過剰どんまい草草
0963名無しの与一垢版2019/02/05(火) 19:21:38.38ID:DIdVoscw0
日本代表への嫉妬だろ。奴は自分のことしか考えてないし。どっちもどっち。ただ小川はコミ障でSNSへの自分自慢の書き込み多いけどな笑笑
0964名無しの与一垢版2019/02/05(火) 19:22:45.15ID:DIdVoscw0
TARGETの繻エと良い勝負のビジュアルwww
0965名無しの与一垢版2019/02/05(火) 19:29:54.71ID:DIdVoscw0
くわばらな。気持ち悪いカードネームなTARGETプレイヤー笑笑
0966名無しの与一垢版2019/02/06(水) 07:05:24.17ID:rcbvUCPNx
自分の成績しか考えていないハードダーツプレイヤーは嫌い。自分が入らないのが悪いのにイラつく態度取るので。
0968名無しの与一垢版2019/02/11(月) 09:50:12.43ID:guhwe+kfa
岡山オープンダーツトーナメントかな?
確か児島競艇場が会場だったかと
0970名無しの与一垢版2019/02/26(火) 19:47:01.41ID:qQ7jJ11Fa
ハードで活躍してる日本人で日本のメーカーの選手っていないよな
日本のバレルデザイナーじゃ世界に通用するバレルは作れないのかな
0971名無しの与一垢版2019/02/26(火) 19:56:19.26ID:bRcAlMZDp
メーカーは外資だけどデザイナー日本人だよ笑
0972名無しの与一垢版2019/02/26(火) 21:11:33.00ID:QqHvQSIE0
世界に通用するバレル

こんな発想は無かったなーw
0973名無しの与一垢版2019/02/27(水) 06:38:57.14ID:niiZE0+A0
世界に通用してるバレルってなんだろうな
0975名無しの与一垢版2019/02/27(水) 13:41:13.18ID:RE4MqaKKM
そもそもハードで活躍してる日本人が浅田とみくるしかいないし、
その二人も最近まで純日本メーカーだったし
0976名無しの与一垢版2019/02/27(水) 14:20:35.26ID:gNGE5hDda
純日本?
グリーンルームはターゲット削りだぞ
トリニダードも中国工場だ
0977名無しの与一垢版2019/02/27(水) 14:29:54.48ID:RE4MqaKKM
メーカーの話でしょ?
どこで削ってるかを考慮するの?
0978名無しの与一垢版2019/02/27(水) 14:48:50.07ID:zqDNeykrp
そんなこと言ったらターゲットも中国だろうがww
0979名無しの与一垢版2019/03/01(金) 19:46:37.81ID:DZdvZ9VxM
国産がどうとか、バレル見せびらかして自慢したい奴って本当にいるんだな
5000円以上払ったことがないから知らんかったわ
0981名無しの与一垢版2019/03/02(土) 01:53:00.91ID:90bWZWeHM
>>980
もしかして日本のクソ高いダーツ買ってイキってるの?
だっさ
0982名無しの与一垢版2019/03/02(土) 06:34:08.78ID:GGPGvavt0
海外のって安いのも確かに多いけど高いもの有ると思うが違うの?
5000円以上するバレルとかいっぱいあるんじゃね
0983名無しの与一垢版2019/03/02(土) 06:53:05.76ID:JiVIttDg0
日本で1万くらいで売ってる海外メーカーのバレルって、個人輸入すれば5000円以下で買えるよね。
ハロウズ好きでよくdarts cornerで買うけど、軒並み半額以下
0984名無しの与一垢版2019/03/02(土) 08:44:52.61ID:wOC1LLUv0
>>982
海外もピンキリだよ
自分が個人輸入したタングステンバレルでも
千円以下から一万円以上まである(現地価格円換算)
ただ国内と比べて高いのは少なく安いのは多い印象
0985名無しの与一垢版2019/03/02(土) 14:14:44.62ID:GGPGvavt0
1000円以下のタングステン?
マジかww
0986名無しの与一垢版2019/03/02(土) 15:22:48.29ID:JiVIttDg0
2000円で売ってたタングステン97%バレル、怪しいなあとは
思ったけど買ってみたら、重さがバラバラで1g以上バラついてたw
0987名無しの与一垢版2019/03/02(土) 16:52:54.23ID:A1q5eMWXa
バレルは金額じゃないよ
安いバレル使ってたらショボいだなんて素人みたいな発想
0988名無しの与一垢版2019/03/02(土) 20:53:26.57ID:zxaWorOVM
金額じゃないなら高いバレル使ったって良いだろう。
それをバカにするような意見する奴も大概
0993名無しの与一垢版2019/03/04(月) 18:00:01.75ID:xviUcr+ka
矢七とユーミングゼプト?ってどっちがいいのかね
0996名無しの与一垢版2019/03/09(土) 03:13:39.17ID:6PUAEb+kd
dartscorner使ったことある人に聞きたいんだけど、大体どれくらいの日数で商品到着する?

発送メール来てから2週間以上経ってるのにまだ届かないんだよね、こんなことになると思わなかったから追跡番号なしの発送にしちゃって現在地わからんくて不安だわ
0997名無しの与一垢版2019/03/09(土) 03:49:21.66ID:Nnw9PZPU0
>>996
最短で6日。多くが10日前後。最長は15日以上だったかなぁ…
同じように全然届かなくて、ダーツコーナーにメールしたら「そろそろ届くはずだよ」くらいな返答で、でも来なくて心配してここでレスしてモヤモヤしてたら届いたって感じだった
12月から3月くらいまでは遅いって言われてた気がする。2週来ないは気持ちわかる。
0998名無しの与一垢版2019/03/09(土) 05:47:05.89ID:JSc3vuJUa
自分は12日ぐらいで届いたけど、初回は不安だから追跡番号ありで注文したな
日本に着いてから税関?で何日間か留まってたりしたから貨物の分量でも日数変動するかもね
0999名無しの与一垢版2019/03/09(土) 11:23:30.02ID:uJC5Ludsd
何年か前だけど12月の頭に注文して年末ギリギリに届いたことあったよ
この手の荷物は気長に待つ方がいいよ
1000名無しの与一垢版2019/03/09(土) 11:41:05.55ID:/jqgZhQrM
大抵14日以内には届くけど、
一回3週間以上掛かったことがある
稀にJAの文字を見てジャマイカに仕分けされることもあるそうで
そうなったら到着までかなり掛かるよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 519日 9時間 48分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況